(+0)
19.08.2019 15:51 34 тыс
Нравится?
Кулинария
Сколько варить рис для фаршированных перцев - вопрос, который стоит обсудить. Многие хозяйки откровенно «плавают» в нем. Из-за чего мягкий ароматный перчик может задорно похрустывать недоваренным рисом. Или напротив разбухнуть и порваться по шву наших овощных «рубашек». Как сделать так, чтобы этого не случилось - узнаем прямо сейчас.
Не каждый рис подойдет. В «стоп-лист» попадают сорта нешлифованного риса: дикий, черный, «Рубин». Они остаются достаточно жесткими даже после долгой термической обработки.
Наша задача сделать начинку перцев однородной по консистенции, т.е. крупа не должна выделяться. При этом сохранить вкус важно, поэтому берем привычный круглозерный или пропаренный рис. Первый будет более клейким, сильнее сольется с фаршем, но сохранит более выразительный вкус. Второй - рельефнее и заметней в общей массе. Но вкус у него спокойный, ровный. Особенно подойдет для тех, кто не большой фанат рисовой каши.
Если хочется максимально слить рис с начинкой, стоит выбрать дробленый рис.
Есть еще одна особенность - круглозерный рис, особенно, если его достаточно много, может отдавать часть клейковины в подливу для фаршированного перца. Из-за чего она будет немного мутнее и вязче. При желании избежать такого эффекта, выбирайте пропаренный злак.
Задача риса скрепить фарш в отсутствии яйца, но не создать ощущение, что вы едите кашу с фаршем. Поэтому стоит соблюдать стандартные пропорции: 4-6 ст.л. сухого риса на 1 кг фарша.
Чтобы сделать фарш для фаршированный перцев сочнее, можно добавить в него немного обжаренного лука с тертой морковью.
Впрочем, это рекомендованная доза, которая может варьироваться, исходя из личных кулинарных пристрастий.
Любая крупа требует небольшой подготовки перед варкой. Если внешне никаких загрязнений нет: маленьких камушков, нераскрытых или усохших зерен, то перебирать не нужно. Достаточно высыпать рис в дуршлаг и промыть под проточной водой. Промывать стоит до чистой воды. Так удастся избавиться от мелкой рисовой мучки и любых внешних загрязнений
Чтобы сварить рис, нужно взять ингредиенты в соотношении 1 к 2. То есть 1 стакан риса потребует 2 стакана воды для варки. Общее время приготовления может разниться в зависимости от способа приготовления, рассмотрим несколько из них.
Предлагаем остановиться на каждом возможном варианте: в кастрюле, мультиварке, микроволновке, сковороде.
После того, как рис стечет, можно добавлять к фаршу. Добавлять мокрый рис нежелательно, т.к. начинка будет более вязкая.
Для начинки перцев можно не только сварить рис, но и подготовить полноценную заготовку для фарша. Перед добавлением риса на сковороде обжарить лук и морковь, а после всыпать рис и проделать алгоритм, указанный выше. Таким образом, мы получаем уже сочный рис, в который остается просто добавить фарш и любимые специи.
Общее время приготовления 20-25 минут.
Рис в фаршированный перец можно доводить до готовности или оставлять «аль-денте» - это на свое усмотрение. При приготовлении в мультиварке отрегулировать это не выйдет, т.к. режим предустановленный. Поэтому в случае с этим гаджетом придется довольствоваться только полостью готовой крупой.
В общем и целом разницы существенной не будет. Лишь два небольших совета. При слегка недоваренном рисе, добавляйте чуть больше воды в вашу подливку, тогда перцы не пересушатся. А второй - недоваренный рис может расширяться, поэтому не напихивайте овощные «рубашки» сильно плотно. Удачных кулинарных экспериментов!
Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.
Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.
Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.
Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.
Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.
Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.
Готовые перцы подайте горячими со сметаной, украсив различной зеленью. Фаршированные перцы - блюдо, к которому не обязательно требуется гарнир.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Тушеное мясо с фото
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с мясом
Тушеный лук
Тушеные в сметане
Морковь тушеная
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты
Морковь тушеная с луком
Перец фаршированный рисом рецепты с фото
Мясо с морковью пошагово
Фарш тушеный
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Перец фаршированный мясом
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса рецепты
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Классические фаршированные перцы с рисом , говяжьим фаршем, двумя разными видами сыра и итальянскими травами запекаются в томатном соусе до мягкости и аромата. Этот простой рецепт ужина понравится как детям, так и взрослым, это уютная и сытная еда, и даже выглядит достаточно элегантно, чтобы развлечься! Сочетайте фаршированные перцы с гарниром, хрустящим хлебом или пышным печеньем на пахте.
Старые добрые фаршированные перцы с рисом лучше всего подходят для простого и сытного семейного ужина. Это отличный способ использовать большое количество свежего сладкого перца, а гибкий рецепт можно адаптировать к различным вкусовым и диетическим предпочтениям. Добавьте колбасу для еще большего вкуса, замените рис цветной капустой или используйте другие виды сыра. Есть так много способов приготовить этот рецепт фаршированных перцев свой собственный!
На протяжении многих лет я пробовал много вариантов фаршированных перцев, но всегда возвращался к оригиналу, на котором вырос: простой рецепт Итальянских фаршированных перцев с рисом и моцареллой . Мы добавляем говяжий фарш для наполнения белком, но вы можете заменить его фаршем из индейки или итальянской колбасой или даже сделать их вегетарианскими, используя черную фасоль, фасоль пинто, нут или белую фасоль.
Здесь я показал сладкий красный сладкий перец, но вы также можете использовать для этого рецепта желтый, оранжевый или зеленый перец. Это просто вопрос личных вкусовых предпочтений. красный, желтый и оранжевый перец, как правило, намного слаще , чем зеленый перец (и я думаю, что они очень красиво смотрятся в блюде). Зеленый сладкий перец, как правило, имеет пикантный вкус , который хорошо сочетается с пикантным мясом, сыром, рисом и томатным соусом.
Да, я рекомендую предварительно отварить или запечь перец перед добавлением говяжьего фарша и рисовой начинки. Если вы предпочитаете более хрустящий и нежный перец, этот шаг можно пропустить, так как в духовке перец обязательно размякнет. Тем не менее, очень легко дать болгарскому перцу небольшую фору в микроволновой печи. Просто поместите их в посуду с водой, неплотно накройте листом пергаментной бумаги и готовьте на сильном огне около 3 минут.
В этом рецепте вы предварительно приготовите рис и мясо перед начинкой перца. Некоторые рецепты требуют гибрида: предварительно сваренного риса, который смешивают с сырым мясом для начинки. При использовании сырого мяса рис может впитать часть капель мяса. Это добавляет отличный вкус, но также может привести к менее здоровому и жирному блюду. В любом случае работает, но здесь мы предварительно готовим говяжий фарш, чтобы убедиться, что он полностью прожарен и постный.
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для партии фаршированных перцев с рисом и говяжьим фаршем. Как всегда, конкретные измерения и полные пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
Хотя эти классические фаршированные перцы могут показаться необычными или сложными, на самом деле их очень легко приготовить! Вам нужно будет предварительно приготовить перцы (как я упоминал выше), пока вы готовите начинку из говяжьего фарша, затем просто начините перцы и запеките их в духовке.
Так как этот рецепт включает в себя овощи, рис и мясо, это полноценный ужин! Если вы хотите дополнить блюдо дополнительными гарнирами, вот несколько хороших вариантов подачи с фаршированным перцем:
Эти полезные фаршированные перцы богаты витаминами и минералами из овощей, а также питательным белком из говядины. Каждая половинка фаршированного перца содержит около 324 калорий, 22 грамма жира, 14 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 19 граммов белка.
7 Предварительный нагрев духовки до 350°F.
Разрезать сладкий перец вдоль пополам, удалив семена и мембраны. Поместите перец срезом вверх в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте в блюдо 2 столовые ложки воды. Слегка накройте пергаментной бумагой. Готовьте в микроволновой печи, пока перец не начнет размягчаться, около 3 минут. Слейте лишнюю жидкость.*
Тем временем приготовьте начинку.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук; варить, пока мясо не перестанет быть розовым. Слить жир. Добавьте приготовленный рис, томатный соус, вустерширский соус, итальянскую приправу, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Добавьте ½ стакана чеддера и ½ стакана Монтерей Джек или моцареллы. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Приправить внутреннюю часть каждого перца солью и перцем. Нафаршировать перцы говяжьей смесью и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть фольгой.
Выпекать до мягкости и прогрева, около 35 минут. Раскройте, посыпьте оставшимися ½ стакана сыра чеддер и оставшимися ½ стакана Монтерей Джек или моцареллы. Выпекайте без крышки, пока сыр не расплавится, еще около 10 минут. Подавать теплым. Украсьте свежей петрушкой или базиликом.
*В качестве альтернативы можно предварительно запечь перец в духовке, а не в микроволновой печи. Для этого наполните форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились перцы, водой примерно на ½ дюйма. Положите перец срезом вниз в воду, накройте фольгой и запекайте около 20 минут.
Порция: 1/2 фаршированного перцаКкал: 324 ккалУглеводы: 14 гБелки: 19Жир: 22 г Насыщенный жир: 9 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 9 г Трансжир: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 484 мг Калий: 508 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 2349 МЕВитамин С: 81 мг Кальций: 235 мг Железо: 2 мг
3 в июле 2022 года.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Подайте своей семье ужин, который им понравится, с этими классическими фаршированными перцами, приготовленными из растворимого белого риса Minute®, приправленного говяжьего фарша и острого томатного соуса.
КУПИТЬ ОНЛАЙН НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН
Забудьте о хлопотах во время обеда, но не о вкусе, с этими восхитительно простыми Классическими фаршированными перцами, загруженными Minute® Белый рис быстрого приготовления , приправленный говяжий фарш и острый томатный соус.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400˚F.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить мясо с луком почти до готовности, около 5 минут. Добавьте 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды и заправку для салата. Довести до кипения.
Этап 3
Вмешать рис; крышка. Снимите с огня. Дать постоять 5 минут.
Шаг 4
Тем временем срежьте верхушки перцев. Извлеките семена и выбросьте. Смешайте оставшийся томатный соус и оставшуюся воду на дне 9-дюймовой формы для выпечки.
Шаг 5
Поместите перец в форму для запекания. Выложите мясную смесь на перец; накрыть фольгой.
Шаг 6
Запекайте 35–40 минут или пока перец не станет мягким. Выложите соус со дна тарелки на перец непосредственно перед подачей на стол. Украсьте петрушкой.
Используйте растворимый жасминовый рис Minute® в фаршированных сладких перцах для придания аромата.
Содержимое
Вкусные и трудоемкие рецепты. Наслаждайтесь сытными блюдами, полными удивительных вкусов , с восхитительно простыми рецептами риса Minute®, разработанными, чтобы вписаться даже в самый плотный график.
Побалуйте себя и свою семью вкусным ужином с помощью этих простых в приготовлении классических фаршированных перцев, приготовленных из белого риса быстрого приготовления Minute®, идеально приправленного говяжьего фарша, нарезанного лука и острого томатного соуса. Хотя на приготовление этих вкусных перцев уходит около часа, время приготовления составляет всего минут.