Evrouk - Дек 6th, 2016
Категории: Сушеные фрукты
Метки: Сушеные яблоки
Яблоки продаются у нас практически круглый год, но самыми полезными и вкусными всё же считаются яблочки, выращенные летом или осенью. Чтобы сохранить их на долгое время, при этом не особо заморачиваясь, можно сделать из них сушку. Самым лучшим способом сушки по праву считается сушка в электросушилке: это сравнительно быстро, удобно и легко по сравнению с сушкой на открытом воздухе или в духовке.
Ингредиенты: яблоки
Время для закладки: Лето, Осень
Содержание
Для сушки подойдут яблоки любых сортов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые предпочитают сладкие сорта яблок, некоторые любят покислее. Главное, чтобы плоды были без гнили, червоточин и повреждений.
Перед нарезкой яблоки необходимо хорошо вымыть, обсушить. Вычистить сердцевину специальным инструментом или ножом, нарезать фрукты дольками или кружочками не толще 0,5 см. Если нарезать их толще, то они будут готовиться гораздо дольше. Чистить кожицу с плодов или нет, решать вам. В кожуре содержится много витаминов, но она становится при сушке довольно жесткой, что не всем нравится.
Чтобы яблоки дольше хранились и при сушке не потеряли цвет, можно (но совсем не обязательно) опустить их перед приготовлением в солевой раствор. Делается он так: 1 столовая ложка соли растворяется в 1 литре воды. Яблоки нужно замочить в нём на 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Нарезанные дольки яблок разложить ровным тонким слоем на поддоны электросушилки. Важно не укладывать их слишком плотно, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать между ними.
Сушить нужно при температуре 65-70 градусов примерно в течение 8-10 часов. Периодически нужно менять поддоны местами для равномерного приготовления, так как на нижнем поддоне ломтики приготовятся быстрее.
На видео от «ВкусноПросто иПолезно» показано как заготовить яблоки на зиму с помощью сушки в сушилке
Если вам пришлось выключить сушилку до полного приготовления фруктов, обязательно откройте крышку или выложите поддоны с фруктами, иначе они вновь наберутся влаги.
Время высушивания во многом зависит от сочности яблок, толщины их нарезки, модели сушилки, потому их готовность нужно периодически проверять. Только опытным путём вы определите оптимальное время приготовления сухофруктов.
Готовая сушка должна быть упругой, при нажатии влага не выделяется, кусочек не прилипает к пальцам.
Если кусочек ломкий и сухой, то значит, яблоки пересушили.
Использовать их можно, но витаминов в таком продукте останется намного меньше.
Когда сушка готова, нужно вынуть поддоны из сушилки, оставить сухофрукты до полного остывания. Хранить их можно в мешочках из хлопчатобумажной ткани, бумажных пакетах, стеклянных банках с плотно завинчивающимися крышками.
Полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры для этих целей не подходят, так как сушка может в них заплесневеть или в ней могут завестись насекомые. Мешочки с сухофруктами хорошо хранить в сухом, прохладном, защищённом от солнца месте. Например, в кладовке, но не в холодильнике.
Засушив на зиму ароматные яблочки, вы сможете сделать для родных вкусный компот, кашу, пироги. Да и просто похрустеть яблочными чипсами с горячим чаем.
Tweet
Как правильно сушить бананы в домашних условиях
Сушеные апельсиновые дольки: как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей
Как сушить сливу на зиму: все способы – готовим чернослив в домашних условиях
Вяленые яблоки — рецепт заготовки и приготовления яблок на зиму в домашних условиях.
Как сушить абрикосы на зиму — готовим курагу, урюк и кайсу в домашних условиях
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 6 часов
Подготовка 20 мин. | Приготовление 5 часов 40 минут
Кухня Славянская | Автор Кристина
Дата размещения
Категория Заготовки | Как сушить…
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 231 ккал
Белки 2,2 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 59 г
Промываем спелые, но плотные яблоки под проточной водой и извлекаем из каждого плода семенную коробочку. Перед тем как сушить яблоки в сушилке, шинкуем их тонкими пластинками (шириной 3-5 мм).
Для того чтобы избежать потемнения плодов во время сушки и защитить от насекомых, яблоки окунают в солёную воду. Она создаёт на пластинках защитный слой, который поможет сохранить текстуру и вкусовые качества длительное время.
Подготавливаем рассол: наливаем в глубокую пиалу 1 л холодной воды, добавляем 10 грамм поваренной или морской соли и размешиваем до полного растворения кристаллов. Выкладываем сегменты яблок в солёную воду и ждём 4 минуты.
Процеживаем массу через сито. Удаляем с заготовки лишнюю влагу, выложив яблочные дольки на салфетку.
Выкладываем сегменты подготовленных яблок на форму сушилки. Температура сушки яблок в электросушилке 60-70 градусов. Если сушим яблоки в духовке, устанавливаем такой же нагрев, режим «Конвекция» или слегка открываем дверцу печи.
После того как из яблочных долек уйдёт влага, они перестанут липнуть к пальцам и станут эластичными, отправляем их на хранение. Используем сушёные плоды для приготовления вкусных и ароматных блюд.
Советы хозяюшкам:
Другие рецепты
Сушка яблок — отличный способ сохранить свежий осенний урожай. Вот три способа обезвоживания яблок для зимнего хранения продуктов, включая сушку на воздухе, сушку в духовке и использование дегидратора.
Хотя осенний сбор яблок — это веселое занятие для семьи и друзей, он может быть ошеломляющим, когда вы приходите домой с таким количеством яблок. Большинство яблок могут храниться несколько месяцев при хранении в прохладном месте, например в погребе или подвале. Кроме того, вы можете сушить яблоки, чтобы наслаждаться долгими зимними месяцами.
Сушка яблок — отличный способ сохранить урожай. Сушеные яблоки можно использовать по-разному, в том числе раскрошить в утренней овсянке, регидратировать для выпечки и в качестве сладкой закуски прямо из банки.
В стране выращивается так много сортов яблок, что трудно выбрать лучшие яблоки для сушки. Практически любое яблоко можно обезвожить. Вкус фруктов усиливается при обезвоживании. Если вы выбираете очень сладкие или терпкие яблоки, будьте готовы к усилению этого вкуса при сушке.
Большинство яблок созревает осенью, и именно в это время вы можете найти самые свежие местные яблоки, собранные на пике. Тем не менее, даже яблоки, которые хранились в холодильнике, являются хорошими кандидатами на сушку. Не бойтесь экспериментировать, и, возможно, вы найдете несколько фаворитов.
Яблоки сушеные с кожурой и без кожуры.
Подумайте, как вы будете использовать сушеные яблоки. Высушенные яблоки для перекуса могут содержать кожуру для дополнительного цвета, клетчатки и текстуры. Вы можете очистить яблоки, если собираетесь увлажнять сушеные яблоки для запекания или приготовления сушеного яблочного пюре.
Мой любимый инструмент для приготовления большого количества яблок — это инструмент для подготовки яблок, который очищает, нарезает и удаляет сердцевины яблок.
Яблоки начинают темнеть, когда срезанная мякоть встречается с воздухом. Это называется окислением. Когда яблоки разрезаны или повреждены, это запускает фермент, который окрашивает мякоть в коричневый цвет. Со временем разрезанное яблоко потемнеет и начнет размягчаться, поскольку мякоть реагирует на кислород.
Погружение ломтиков яблока в жидкость для предварительной обработки замедляет процесс потемнения, а также действует как противомикробное средство против бактерий кишечной палочки.
Замочите свежесрезанные ломтики на 10 минут в выбранном растворе для предварительной обработки:
Сушка или обезвоживание яблок — это метод сохранения пищевых продуктов, при котором из фруктов удаляется большая часть влаги. Это делает яблоки стабильными при хранении, и их можно хранить длительное время в герметичных контейнерах в прохладном темном месте.
Сушить яблоки можно несколькими способами. Безусловно, самый простой способ — использовать дегидратор для пищевых продуктов, но вы также можете попробовать сушить яблоки на воздухе и в духовке.
Первопроходцы не использовали никаких причудливых приспособлений для сушки яблок. Вместо этого они подвешивали кусочки яблока на веревках или палочках возле кухонного камина или кухонной плиты и давали им высохнуть естественным путем.
Чтобы высушить яблоки на воздухе, наденьте подготовленные ломтики яблок на веревки или дюбеля, оставляя пространство между ломтиками, чтобы они не соприкасались. Повесьте горизонтально возле дровяной печи или камина. В зависимости от окружающей среды яблоки могут высохнуть в течение нескольких дней.
Еще один способ высушить яблоки — использовать духовку. Разогрейте духовку до 150˚F или самой низкой температуры.
Положите подготовленные ломтики яблок на охлаждающие решетки поверх противней. Это позволит воздуху циркулировать вокруг яблок. Поместите противни в духовку. Приоткройте дверцу духовки примерно на 2 дюйма, чтобы могла выйти влага.
Высушите яблоки в духовке до готовности, около 2-3 часов. Время будет варьироваться в зависимости от толщины ваших ломтиков, уровня влажности яблок и влажности воздуха. Начните проверку через 1 час. Переверните ломтики яблока и удалите ломтики, которые готовы.
Я предпочитаю сушить яблоки с помощью дегидратора для пищевых продуктов. Пищевой дегидратор – отличный инструмент для сохранения урожая. Он сушит продукты, пропуская теплый воздух через сушильные лотки.
Штабелируемый дегидратор для пищевых продуктов отлично подходит для небольших партий. Подумайте о том, чтобы инвестировать в один из дегидраторов Excalibur для обезвоживания больших партий продуктов и трав для хранения продуктов.
Вымойте яблоки под чистой проточной водой и положите на кухонное полотенце, чтобы они высушились на воздухе.
Очистите яблоки, если хотите. Обрежьте синяки и поврежденные участки. Нарежьте яблоки поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Удалите семена и сердцевины.
Опустите ломтики яблока в жидкость для предварительной обработки и оставьте на 10 минут.
Достаньте яблоки из раствора для предварительной обработки и положите на сушильные экраны в один слой.
Включите дегидратор при температуре 145°F, чтобы испарить влагу с поверхности фруктов из раствора для предварительной обработки. Запустите дегидратор примерно на час при этой температуре.
Уменьшите температуру до 135˚F, чтобы закончить сушку ломтиков яблок. Сушите яблоки до тех пор, пока они не станут кожистыми и не будут иметь признаков влаги.
Высушенные яблоки считаются готовыми к сушке, когда они становятся эластичными и сухими на ощупь. Чтобы проверить, сложите сушеный ломтик яблока пополам. Он не склеится, если его правильно высушить. Если яблоки прилипают при складывании, подсушите их немного дольше.
Другой способ проверки — разорвать дольку яблока пополам и проверить, нет ли влаги. Яблоко недостаточно сухое, если вдоль надрыва видны капельки влаги.
Если вы хотите, чтобы обезвоженные яблоки хрустели, как чипсы, сушите их, пока они не треснут при сгибании.
Дайте сушеным ломтикам яблок остыть в течение 30 минут, а затем упакуйте в герметичные контейнеры, банки или пакеты. Маркируйте, датируйте и храните в темном месте.
Я люблю хранить сушеные яблоки в маленьких банках, потому что каждый раз, когда вы открываете банку, высушенные кусочки яблок увлажняются. Избыток влаги может привести к плесени.
6 фунтов яблок уменьшатся примерно до 1 фунта сушеных яблок в зависимости от типа яблок и влажности. Вам понадобится около 4 литровых банок.
Около недели следите за обезвоженными яблоками. Встряхните их в банках, чтобы остаточная влага равномерно распределилась по кусочкам яблок. Если вы видите конденсат на стенках контейнеров, верните яблоки в дегидратор и сушите дольше.
Правильно высушенные яблоки должны храниться около 6 месяцев в закрытой герметичной таре в сухом прохладном месте. Также можно заморозить для более длительного хранения, до года.
Восстановите сушеные яблоки и используйте их в своих любимых рецептах, включая хлеб, пироги и штрудели, или пюрируйте регидрированные яблоки с помощью толкушки для картофеля для получения сушеного яблочного пюре.
Чтобы увлажнить сушеные яблоки, просто замочите их в горячей жидкости. Используйте около 1 стакана жидкости на каждый 1 стакан сушеных яблок. Нагрейте яблочный сок или воду в кастрюле, пока она не закипит. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю кусочки яблок. Замочите яблоки до регидратации, примерно на час. Как только яблоки регидратируются, замените их свежими и приступайте к своему рецепту.
5 от 2 голосов
Сушка яблок — отличный способ сохранить урожай. Сушеные яблоки можно использовать по-разному, в том числе раскрошить в утренней овсянке, регидратировать для выпечки и в качестве сладкой закуски прямо из банки.
Кладовая для блюд
Американская кухня
Ключевое слово: обезвоживание яблок
Время подготовки 20 минут
Время обезвоживания 12 часов
Общее время 12 часов 20 минут
Servings 12
Calories 116kcal
Author Grow a Good Life
Вода с лимонной кислотой: В большой миске смешайте 1/2 чайной ложки порошкообразной лимонной кислоты с 2 стаканами воды. Перемешивайте, пока лимонная кислота не растворится.
Лимонная вода: Смешайте 1 стакан бутилированного лимонного сока с 1 стаканом холодной воды в большой миске.
Вымойте яблоки под чистой проточной водой и положите на кухонное полотенце, чтобы они высушились на воздухе.
Очистите яблоки, если хотите. Обрежьте синяки и поврежденные участки. Нарежьте яблоки поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Удалите семена и сердцевины. Извлеките яблоки из раствора для предварительной обработки и положите на сушильные экраны в один слой.
Опустите ломтики яблока в жидкость для предварительной обработки и оставьте на 10 минут.
Включите дегидратор и установите температуру на 145˚F для испарения влаги с поверхности фруктов. Сушить при этой температуре около часа.
Уменьшите температуру до 135˚F и завершите сушку яблок до готовности, около 6-12 часов в зависимости от уровня влажности яблок. Обезвоженные яблоки завершают сушку, когда они становятся кожистыми и сухими на ощупь.
Достаньте несколько ломтиков яблок из дегидратора и дайте им остыть в течение примерно 10 минут.
Сложите ломтик сушеного яблока пополам. Он не склеится, если его правильно высушить. Если он прилипает, подсушите яблоки немного дольше.
Еще один способ проверки — разорвать ломтик яблока пополам и проверить наличие влаги. Яблоко недостаточно сухое, если вдоль надрыва видны капельки влаги.
Если вы хотите, чтобы обезвоженные яблоки хрустели, как чипсы, сушите их, пока они не треснут при сгибании.
Дайте сушеным ломтикам яблок остыть в течение 30 минут, а затем упакуйте в герметичные контейнеры, банки или пакеты. Маркируйте, датируйте и храните в темном месте.
Выход: 6 фунтов яблок уменьшатся примерно до 1 фунта сушеных яблок в зависимости от сорта яблок и влажности. Хранить в литровых банках.
Присматривайте за обезвоженными яблоками около недели. Встряхните их в банках, чтобы остаточная влага равномерно распределилась по кусочкам яблок. Если вы видите конденсат на стенках контейнеров, верните яблоки в дегидратор и сушите дольше.
Правильно высушенные яблоки должны храниться около 6 месяцев в герметично закрытых контейнерах в сухом прохладном месте. Также можно заморозить для более длительного хранения, до года.
Порция: 8 унций | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 30,8 г | Белок: 0,6 г | Натрий: 2 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 5,4 г | Сахар: 20 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Как вырастить хорошую жизнь Руководство по планированию огорода .
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт карамельно-яблочные чипсы – отличная альтернатива праздничным конфетам!
Если вы находите хорошие скидки на продукты, делаете ли вы запасы и консервируете? Вы замораживаете чернику? Или приготовить клубничное варенье? Вы обезвоживаете яблоки? Если нет, то есть одна конкретная причина: Apple Chips.
Когда мои дети были маленькими, мы регулярно готовили яблочные чипсы. Они были дешевы, вкусны и на вкус практически как конфеты!
Я немного отошел от этого, но это была ошибка! Они такие простые, такие вкусные, и их любят ВСЕ!
Яблочные чипсы — это в основном обезвоженные ломтики яблок. Самые вкусные яблочные чипсы посыпаны корицей и слегка хрустят. Чистый рай!
Да! Я скажу, что в некоторых рецептах, которые я видел, используются сахар и корица для приготовления сладких яблочных чипсов. Но я обнаружил, что простые яблоки сами по себе достаточно сладкие. Я за здоровые закуски, а яблочные чипсы добавляют приятное разнообразие нашим любимым быстрым и легким закускам.
Мы с девушкой сладкоежки, поэтому мы любим использовать яблоки, которые слаще от природы. Gala, Pink Lady, Fuji и Honeycrisp — наши фавориты. Но вы действительно можете использовать любые свежие яблоки. Некоторые люди предпочитают более терпкие яблоки, такие как Granny Smith или McIntosh.
Благодаря прайс-листу я знаю, когда органические яблоки продаются по невероятной цене. Мне нравится запасаться нашими любимыми продуктами и обезвоживать их.
Сушеные яблоки можно приготовить в духовке или в дегидраторе. Оба метода медленно удаляют влагу из ломтиков яблок, оставляя хрустящие сладкие угощения.
При обезвоживании вам нужно сначала замочить нарезанные яблоки в воде с лимоном, чтобы они не потемнели. Это также позволяет яблокам приобрести аромат корицы. Я не замечал, чтобы мои яблоки становились коричневыми, если их сушить в духовке.
Ваши яблоки лучше всего сохнут, если их нарезать тонкими ломтиками. Острый нож подойдет, но ломтерезка, подобная этой, даст вам ровные ломтики.
Форма яблочных чипсов зависит от вас. Они могут быть:
Вам не нужно чистить яблоки. Но если вы предпочитаете не использовать кожуру, вам подойдет очиститель для яблок, подобный этому. Это также ускорит процесс, если вы сделаете домашнее яблочное пюре (и домашний яблочный уксус!).
Высушить яблочные кольца в духовке очень просто, особенно для небольших партий. Поскольку они готовятся медленно и долго, это будет идеальное время, чтобы хлеб поднялся на кухне!
Высушенные яблочные чипсы также очень просты. Хоть это и занимает больше времени, но так, как печным методом, дом не нагреешь.
Поскольку мой дегидратор вмещает больше яблок, чем моя духовка, мне нравится этот метод, когда у меня большая партия яблок. Я могу настроить его и сушить в течение ночи, и я полностью готовлю порционно!
Кстати, у меня есть такой дегидратор. Мне его подарили несколько лет назад, и он до сих пор держится! Я много слышал об дегидраторе Excalibur, но, честно говоря, вам не нужно идти наверх. Я бы порекомендовал получить дополнительные лотки И / ИЛИ дополнительные лотки для рулетов с желе, если вы часто обезвоживаете или хотите делать домашние фруктовые рулетики!
Да! Корица — отличное средство. На вкус как яблочный пирог! Но вы также можете попробовать эти вкусы:
Срок годности сушеных фруктов удивительно долгий, до десяти лет! В моем доме он редко так долго живет.
Хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Осенью я поставила свои в стеклянные банки на прилавок, потому что они выглядят красиво!
Что еще можно обезвоживать?
Вы можете обезвоживать ВСЕ ВИДЫ вещей! Сушеные фрукты вообще мои любимые, но вы можете приготовить сушеную клюкву, сушеный сельдерей и даже высушить укроп!
Мой любимый способ использования яблочных чипсов — просто для перекуса. Они так хороши сами по себе! Они также хорошо работают в следующих рецептах, в которых используются сухофрукты:
PrintPin
★★★★★
4. 6 из 7 отзывов
Простое руководство по высушиванию яблок, а также способ придания им аромата и приготовления обезвоженных яблочных чипсов с карамелью — отличная альтернатива праздничным конфетам!