9 июня 2020 Ликбез Еда
Приготовить рыбу можно и в воде, и на пару.
Если рыба целая, её нужно разделать. Сперва промойте тушку. Удалите голову, чешую, хвост, плавники и внутренности. Ещё раз сполосните рыбу.
Замороженный минтай нужно предварительно разморозить.
Разрежьте рыбу поперёк на порционные куски. Или отделите филе, проходясь ножом вдоль хребта.
В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам.
У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.
К одной рыбе достаточно добавить примерно 1 чайную ложку соли, щепотку молотого чёрного перца или несколько горошин и 1–2 сушёных лавровых листа. Хотя количество специй лучше регулировать на свой вкус.
В воду для аромата можно положить и другие приправы, а также небольшую луковицу и морковь.
Натрите минтай солью. Для одной рыбы хватит ¹⁄₂ чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус. Вместе с солью можно взять другие специи: молотый чёрный перец, кориандр, сушёные травы или готовую приправу для рыбы.
На дно контейнера для варки на пару или на минтай иногда кладут немного свежей петрушки, зонтиков или зелени укропа. Можно также сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, а в воду закинуть 1–2 сушёных лавровых листа. Всё это придаст блюду приятный аромат.
Выложите минтай в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна быть выше рыбы. Доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте приправы. Если используете морковь и лук, положите их сразу с рыбой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
Кадры: «Кухарим»/YouTubeВскипятите воду в кастрюле. Сверху установите контейнер для варки на пару. Он не должен касаться жидкости.
Положите туда рыбу и готовьте 20 минут на среднем огне под крышкой.
В мультиварке обычно варят рыбу на пару.
Влейте в чашу прибора 2 стакана кипятка. Сверху установите специальный контейнер. Положите туда рыбу и закройте мультиварку.
Кадры: Elena Puzanova / YouTubeГотовьте минтай в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.
Читайте также 🐟👩🍳🍲
Минтай отварной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Кастрюлю наполните холодной фильтрованной водой, выложите в нее очищенный от шелухи белый репчатый лук. У меня маленькие луковички, поэтому я взяла две. Кастрюлю поставьте на средний огонь.
Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой, если она очень грязная. Очистите морковь, это удобно делать овощечисткой. Морковь переложите в кастрюлю. Овощи здесь не измельчают потому, что они нужны в бульоне только для вкуса.
Зелень вымойте и отрежьте жёсткие стебельки. Отправьте их в кастрюлю. Листочки зелени пригодятся в дальнейшем для подачи. Добавьте душистый горошек и небольшой лавровый лист. Кстати, мало кто из хозяек сохраняет жёсткие стебельки свежей зелени, просто-напросто выбрасывая их. И очень зря, ведь они идеально подходят для ароматизации бульонов!
Как только бульон закипит, добавьте соль по вкусу. Этот момент важен для сохранения внешнего вида внутренней поверхности кастрюль из нержавеющей стали. Плюс, пресная вода быстрее закипает.
Варите бульон пару минут после закипания до тех пор, пока вода не пожелтеет. Это сигнал удалить зелень и все приправы. Они больше не понадобятся. Лук и морковь остаются на своем месте, они ещё не отдали бульону всё, что могут.
Сразу же выложите в кастрюлю размороженное, вымытое и нарезанное порционно филе минтая. Можно использовать и стейки этой рыбы. У минтая вкус довольно мягкий и нейтральный сам по себе, а благодаря ароматизации бульона, готовое блюдо получится более интересным, чем если бы сварить минтай просто в воде.
В процессе варки в кастрюле может образовываться пена. Это свернувшийся от температуры белок, и это абсолютно нормально. Пену нужно просто удалить столовой ложкой или шумовкой. Минтай варится очень быстро. Пятнадцати минут после закипания будет вполне достаточно. Варёная луковица из бульона обычно выбрасывается. А вот морковь довольно приятна на вкус, её можно с удовольствием съесть.
Это блюдо, по-правде, получается очень достойным. Что называется просто, но со вкусом. Рекомендую!
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Постные рецепты приготовление пошагово
Вторые горячие блюда
Минтай с луком
Как приготовить второе быстро и вкусно
Рыба с морковью с фото пошагово
Низкокалорийные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
За 30 минут рецепты блюд с фото
Быстрые нарезки из дикого минтая готовятся в мгновение ока, даже при использовании щадящего и надежного метода приготовления, такого как отваривание.
При варке минтая вы, как правило, добавляете рыбу в кастрюлю с горячим супом или тушеным мясом, а затем снимаете кастрюлю с огня, чтобы подать еду. Постные, мягкие и слоеные качества дикого минтая делают его классическим видом рыбы, которую вы хотели бы использовать для таких блюд. А наши нарезки из минтая уже нарезаны на кусочки, которые идеально помещаются на суповых ложках.
Жидкость для варки минтая станет вашим рагу, супом или соусом. Подойдут супы, чоппино, карри, все, что варьируется от бульона до сытности. Пока в кастрюле достаточно ароматной жидкости, чтобы почти покрыть ваши быстрые нарезки, вы уже сделали всю подготовительную работу, необходимую для браконьерства. Все, что вам нужно сделать, это опустить минтай в кастрюлю, чтобы приготовить его без усилий.
Идеальное варенье
Убедитесь, что кастрюля с супом/тушеным мясом/соусом достаточно горячая, чтобы минтай варился при едва заметном кипении. Если ваша жидкость не горячая, убедитесь, что вы сначала довели ее до кипения — это гарантирует, что она будет равномерно нагреваться по всей кастрюле — а затем уменьшите огонь для припускания.
Добавьте в кастрюлю кусочки минтая, помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Это нормально, если кусочки минтая не полностью погружены в воду, хотя вы можете помешать кастрюлю примерно на полпути, просто чтобы убедиться, что в какой-то момент есть полный контакт со всеми сторонами быстрого реза.
Дайте рыбе вариться около 5 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Это даст быстрым кускам достаточно времени для приготовления, а также даст рыбе возможность пропитаться супом/тушеным мясом/соусом. Независимо от того, в чем вы готовите минтай, он также приобретет чистый вкус рыбы, придав блюду глубину. Если вы добавляете в блюдо и другие виды рыбы, мы рекомендуем нарезать их на одинаковые с минтаем кусочки, чтобы вы могли добавить всю рыбу одновременно. Моллюскам может потребоваться немного меньше времени, чем рыбе, чтобы приготовить их, поэтому делайте это соответственно.
Вы поймете, что рыба готова, когда она легко расслаивается и становится непрозрачной в центре кусочков. Если ему нужно больше времени, просто дайте ему еще минуту или две в кастрюле; это настолько щадящий метод приготовления, что вам не нужно беспокоиться о том, что рыба пережарится.
Идеи рецептов быстрого нарезки из вареного минтая
Если вам нравится яркий травянистый вкус лемонграсса, попробуйте приготовить рыбную похлебку из кокосового молока и куркумы по этому рецепту от The Telegraph. Конечно, быстрые нарезки из минтая также хорошо сочетаются с похлебками в новоанглийском или манхэттенском стиле, поэтому выберите свой любимый рецепт и готовьте по нему. Или ознакомьтесь с рецептом Real Simple для тушеной рыбы на томатной основе, приготовленной из минтая и украшенной яркой гремолатой.
Минтай отварной под польским соусом – традиционное рыбное блюдо, которое многим запомнилось с детства, так как его часто подавали в школьных столовых, по крайней мере, в мое детство. Многие зря не любят вареную рыбу; тут, как говорится в старом анекдоте, - ты просто не умеешь его готовить. В приготовлении нет ничего сложного, получается вкусно, питательно, полезно и, что немаловажно в наше время, бюджетно. Минтай – распространенная промысловая рыба, поэтому она недорогая и доступная. Не советую покупать готовое филе, лучше потратить немного времени и научиться чистить целые тушки, поверьте, разница очень заметна.
Польский соус - это отдельная история, его невозможно испортить, ведь это самый простой соус из сливочного масла, вареных яиц и лимонного сока. По желанию добавить свежую петрушку.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Минтай свежемороженый достать из морозилки за 2-3 часа до приготовления. В домашних условиях его лучше разморозить на воздухе. Процесс разморозки считается завершенным, когда температура тушек минтая достигает -1 градуса Цельсия.
Минтай после разморозки очистить от чешуи скребком-теркой. Затем вырезаем грудные, брюшные и анальный плавники, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Очищаем тушку изнутри от сгустков крови и черных пленок. Очищенные тушки минтая очищаем в производственной воде.
Теперь нарежьте подготовленный минтай порционными кусочками. На одну порцию нужно 1-2 шт.
Кусочки минтая выкладываем в кастрюлю в один слой, добавляем пучок петрушки, несколько лавровых листьев, соль по вкусу. Залить горячей водой так, чтобы вода была на 3 сантиметра выше уровня рыбы.
Поставить кастрюлю на плиту, нагреть до кипения. Варить 10-15 минут при медленном кипении. Охладить в бульоне.