Добавить на Яндекс

Как правильно есть кедровые орехи


Кедровые орехи: польза и вред сибирского "эликсира молодости"

https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html

Кедровые орехи: польза и вред сибирского "эликсира молодости"

Кедровые орехи: польза и вред сибирского "эликсира молодости" - РИА Новости, 11.02.2021

Кедровые орехи: польза и вред сибирского "эликсира молодости"

Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости. РИА Новости, 11.02.2021

2021-02-11T16:25

2021-02-11T16:25

2021-02-11T16:25

продукты

питание

кулинария

дальний восток

витамины

орехи

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0b/1597002092_0:177:3072:1905_1920x0_80_0_0_258a8cbda658ca398af6b62522302a12.jpg

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости.Родина и история кедровых ореховРаспространенное мнение, что кедровый орех произрастает на дереве кедр, ошибочно. Название продукта — это обобщенное наименование семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые получили свое название из-за ассоциации с настоящим кедром, ливанским. В отличие от него кедровые сосны дают съедобные семена. Родиной кедровых орехов считается Сибирь, где произрастает сосна сибирская кедровая (Pinus sibirica). Также разновидности кедровых сосен встречаются на Алтае, на восточном Урале и Дальнем Востоке. Кроме того, такие растения плодоносят и за границей: в некоторых азиатских и европейских странах, Новой Зеландии и Северной Америке.Шишки на кедровых соснах созревают более года, примерно 14-15 месяцев. Они имеют вытянутую яйцевидную форму. Чешуйки плотно прижаты к основанию, а на поверхности их растут жесткие короткие волоски.В каждой шишке находится по 30-150 темно-коричневых семечек, которые и называют кедровыми орехами. Чем полезны кедровые орехиПо мнению специалистов, польза кедровых орехов обусловлена их составом, богатым ценными для организма человека веществами. Они содержат витамины В1, В2, B4, B7, РР, E, К, а также магний, калий, медь, марганец, фосфор.Лютеин и зеаксантин в составе кедровых орехов помогают предотвратить глаукому, антиоксиданты улучшают умственную деятельность, а триптофан полезен для избавления от бессонницы.Также продукт помогает контролировать сахар в крови при диабете 2 типа, повышает иммунитет, способствует поддержанию гормонального баланса в организме. Кедровые орехи — один из так называемых "эликсиров молодости". Они помогают замедлить процессы старения и бороться с дерматологическими недугами, способствуют росту волос и ногтей. Содержащиеся в них антиоксиданты борются со свободными радикалами и вредоносными бактериями. Калий нормализует водно-солевой баланс, предотвращая отеки. Витамин Е поддерживает целостность клеточных мембран, защищает кожу от вредного ультрафиолета. Поэтому с помощью масла кедровых орехов можно поддерживать эластичность кожи, увлажнять ее. Могут ли они быть вредныПомимо пользы кедрового ореха, специалисты рекомендуют обращать внимание на его противопоказания.Во-первых, продукт может вызывать аллергические реакции. Во-вторых, в большом количестве он вреден для пищеварения, так как содержит много жира и имеет высокую калорийность (674 ккал). При чрезмерном потреблении во рту может появиться "металлический" привкус, а в теле — слабость. Симптомы могут начаться даже через несколько дней. Также возможна сонливость, головокружение, рвота, воспаление суставов, желчного пузыря и ЖКТ.Поскольку очищенные кедровые орехи быстро портятся — окисляются на открытом воздухе, то могут стать причиной раздражения (ожога) слизистой или даже отравления.Как применяют в медицинеКак отмечают диетологи, кедровые орехи в умеренном количестве помогают похудеть. Они эффективно подавляют аппетит и дают чувство сытости.Белок в составе орехов обеспечивает организм энергией. Такое "топливо" сжигается медленно, потому его хватает надолго. Белок также помогает восстановиться после тренировки, участвуя в построении мышечной ткани. Применение в кулинарииПродукт добавляют в мясные, рыбные блюда. В салатах в качестве приправы ядра придают вкусу яркость. Также их едят в измельченном виде с медом, добавляют в соусы (например, в знаменитый итальянский песто). Кроме того, орехи хорошо сочетаются с жирными сырами, а еще из них делают популярную кедровую настойку.Если немного обжарить продукт на сковороде, его вкус станет еще выразительнее. Масло при этом добавлять не надо — орехи выделят его сами.Свекольно-ореховый салатИнгредиенты:Приготовление:Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчить. Смешать в салатнике оба ингредиента, добавить к ним кедровые орешки и заправить маслом. Блюдо можно украсить зеленью.Десерт "Кедровые орехи с медом"Ингредиенты:Приготовление:Кедровые орехи очистить, выложить в банку и залить медом. Есть такое лакомство можно с молоком или чаем.Как выбрать и хранитьПри покупке кедровых орехов в скорлупе важно, чтобы она была сухой и цельной. Если ядра стучатся о стенки, то такой продукт непригоден для употребления. Идеальное время для сбора кедровых орехов — сентябрь и октябрь. Этот период должен быть указан на упаковке.Продукт в скорлупе может храниться до полугода в полной темноте, герметично закрытым. Срок годности очищенных орехов — не более 2 месяцев. Держать их лучше всего в стеклянной закрытой таре, вдали от света и влаги. Когда очищенные кедровые орехи испорчены, то они горчат. В свежих ядрах горчинки быть не должно.Как правильно употреблятьСуточная норма — 30 грамм в сутки. Это примерно 30 орешков или 3 столовые ложки без горки. Превышать эту норму не рекомендуется, так как злоупотребление грозит лишним весом и проблемами с пищеварением.Существует несколько способов, как чистить кедровые орехи от скорлупы. Например, можно вымочить их 15-30 минут в кипятке, а после просушить. Во время очистки таких орехов скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам. При лущении пригодятся молоток и плоскогубцы.Также для легкой очистки можно положить орехи в пакете морозильную камеру на срок от двух до трех часов. Затем нужно достать продукт, положить его прямо в пакете на разделочную доску и пройтись скалкой. Когда скорлупа отойдет, можно закончить очистку руками.Кроме того, кедровые орехи можно обжарить, чтобы проще избавиться от скорлупы. После тепловой обработки в течение 20 минут на сковороде или в духовке орехи легко "раскроются" от легкого нажатия.

https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html

https://ria.ru/20201201/pekan-1587155876.html

https://ria.ru/20201202/arakhisovaya-1587424578.html

https://ria.ru/20201119/orekh-1585396336.html

дальний восток

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0b/1597002092_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_bdf9e622cc1558d569e23f924208d926.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, питание, кулинария, дальний восток, витамины, орехи, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Питание, Кулинария, Дальний Восток, Витамины, Орехи, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости.

Родина и история кедровых орехов

Распространенное мнение, что кедровый орех произрастает на дереве кедр, ошибочно. Название продукта — это обобщенное наименование семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые получили свое название из-за ассоциации с настоящим кедром, ливанским. В отличие от него кедровые сосны дают съедобные семена.

Родиной кедровых орехов считается Сибирь, где произрастает сосна сибирская кедровая (Pinus sibirica). Также разновидности кедровых сосен встречаются на Алтае, на восточном Урале и Дальнем Востоке. Кроме того, такие растения плодоносят и за границей: в некоторых азиатских и европейских странах, Новой Зеландии и Северной Америке.

Шишки на кедровых соснах созревают более года, примерно 14-15 месяцев. Они имеют вытянутую яйцевидную форму. Чешуйки плотно прижаты к основанию, а на поверхности их растут жесткие короткие волоски.

Кедровые орехи

В каждой шишке находится по 30-150 темно-коричневых семечек, которые и называют кедровыми орехами.

Чем полезны кедровые орехи

По мнению специалистов, польза кедровых орехов обусловлена их составом, богатым ценными для организма человека веществами. Они содержат витамины В1, В2, B4, B7, РР, E, К, а также магний, калий, медь, марганец, фосфор.

— Этот продукт снижает уровень холестерина, укрепляет кровеносную систему, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу. Витамин К улучшает свертываемость крови. Высокое содержание магния помогает снизить артериальное давление и уменьшает риск развития некоторых видов рака. Высококачественный белок быстро усваивается, а пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и выработку пищеварительных ферментов, — рассказала нутрициолог Мария Свистунова.

13 ноября 2020, 19:03

Макадамия: целебные свойства короля орехов

Лютеин и зеаксантин в составе кедровых орехов помогают предотвратить глаукому, антиоксиданты улучшают умственную деятельность, а триптофан полезен для избавления от бессонницы.

Также продукт помогает контролировать сахар в крови при диабете 2 типа, повышает иммунитет, способствует поддержанию гормонального баланса в организме.

Кедровые орехи — один из так называемых "эликсиров молодости". Они помогают замедлить процессы старения и бороться с дерматологическими недугами, способствуют росту волос и ногтей. Содержащиеся в них антиоксиданты борются со свободными радикалами и вредоносными бактериями. Калий нормализует водно-солевой баланс, предотвращая отеки. Витамин Е поддерживает целостность клеточных мембран, защищает кожу от вредного ультрафиолета. Поэтому с помощью масла кедровых орехов можно поддерживать эластичность кожи, увлажнять ее.

Могут ли они быть вредны

Помимо пользы кедрового ореха, специалисты рекомендуют обращать внимание на его противопоказания.

Во-первых, продукт может вызывать аллергические реакции. Во-вторых, в большом количестве он вреден для пищеварения, так как содержит много жира и имеет высокую калорийность (674 ккал). При чрезмерном потреблении во рту может появиться "металлический" привкус, а в теле — слабость. Симптомы могут начаться даже через несколько дней. Также возможна сонливость, головокружение, рвота, воспаление суставов, желчного пузыря и ЖКТ.

— Орехи противопоказаны людям с желчекаменной болезнью, холециститом, дискинезией желчевыводящих путей, — сообщила нутрициолог.

Поскольку очищенные кедровые орехи быстро портятся — окисляются на открытом воздухе, то могут стать причиной раздражения (ожога) слизистой или даже отравления.

1 декабря 2020, 14:51

Индейский орех для здоровья нервов и сосудов: полезные свойства пекана

Как применяют в медицине

Как отмечают диетологи, кедровые орехи в умеренном количестве помогают похудеть. Они эффективно подавляют аппетит и дают чувство сытости.

Белок в составе орехов обеспечивает организм энергией. Такое "топливо" сжигается медленно, потому его хватает надолго. Белок также помогает восстановиться после тренировки, участвуя в построении мышечной ткани.

— Эти орехи оказывает комплексное восстановительное и укрепляющее воздействие на репродуктивную систему мужчин. А женщинам рекомендуется употреблять их при болезненных менструациях. Благодаря орехам стабилизируется физическое состояние и выравнивается психоэмоциональный фон, — отметила специалист.

Применение в кулинарии

Продукт добавляют в мясные, рыбные блюда. В салатах в качестве приправы ядра придают вкусу яркость. Также их едят в измельченном виде с медом, добавляют в соусы (например, в знаменитый итальянский песто). Кроме того, орехи хорошо сочетаются с жирными сырами, а еще из них делают популярную кедровую настойку.

Если немного обжарить продукт на сковороде, его вкус станет еще выразительнее. Масло при этом добавлять не надо — орехи выделят его сами.

© Pixabay / HarleysboyСалат с кедровыми орехами

© Pixabay / Harleysboy

Салат с кедровыми орехами

Свекольно-ореховый салат

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 100 грамм;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчить. Смешать в салатнике оба ингредиента, добавить к ним кедровые орешки и заправить маслом. Блюдо можно украсить зеленью.

Десерт "Кедровые орехи с медом"

Ингредиенты:

  • мед — 100 грамм;
  • кедровые орехи в скорлупе — 100 грамм.

Приготовление:

Кедровые орехи очистить, выложить в банку и залить медом. Есть такое лакомство можно с молоком или чаем.

2 декабря 2020, 21:33

Арахисовая паста: "земляной орех" для нервной системы и пищеварения

Как выбрать и хранить

При покупке кедровых орехов в скорлупе важно, чтобы она была сухой и цельной. Если ядра стучатся о стенки, то такой продукт непригоден для употребления.

Идеальное время для сбора кедровых орехов — сентябрь и октябрь. Этот период должен быть указан на упаковке.

Продукт в скорлупе может храниться до полугода в полной темноте, герметично закрытым. Срок годности очищенных орехов — не более 2 месяцев. Держать их лучше всего в стеклянной закрытой таре, вдали от света и влаги.

Когда очищенные кедровые орехи испорчены, то они горчат. В свежих ядрах горчинки быть не должно.

Как правильно употреблять

Суточная норма — 30 грамм в сутки. Это примерно 30 орешков или 3 столовые ложки без горки. Превышать эту норму не рекомендуется, так как злоупотребление грозит лишним весом и проблемами с пищеварением.

19 ноября 2020, 17:23

Грецкий орех: польза и вред "царского желудя"

Существует несколько способов, как чистить кедровые орехи от скорлупы.

Например, можно вымочить их 15-30 минут в кипятке, а после просушить. Во время очистки таких орехов скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам. При лущении пригодятся молоток и плоскогубцы.

Также для легкой очистки можно положить орехи в пакете морозильную камеру на срок от двух до трех часов. Затем нужно достать продукт, положить его прямо в пакете на разделочную доску и пройтись скалкой. Когда скорлупа отойдет, можно закончить очистку руками.

Кроме того, кедровые орехи можно обжарить, чтобы проще избавиться от скорлупы. После тепловой обработки в течение 20 минут на сковороде или в духовке орехи легко "раскроются" от легкого нажатия.

Кедровые орехи: польза и вред, советы диетолога

В кедровых орехах много полезных жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Однако это высококалорийный продукт, а если его переесть, может развиться «синдром соснового рта». Рассказываем все, что важно знать о кедровых орехах

  • Что это
  • Калорийность и питательная ценность
  • Польза
  • Вред
  • Советы аллерголога
  • Кедровые орехи в кулинарии
  • Как правильно выбрать и хранить
  • Комментарий эксперта

Материал прокомментировали: Галина Щепеткова, врач высшей категории сети клиник «Семейная», нефролог, терапевт, ведущий специалист; Олег Тогоев, к. м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Что такое кедровые орехи

Сегодня Россия остается крупнейшим производителем кедровых орехов

© Hans Braxmeier/Pixabay

Кедровый орех — это название семян сразу нескольких видов сосен (например, сибирской, европейской, корейской, итальянской). Эти деревья также называют кедровыми, хотя с точки зрения ботаники это неверно. Причем в зависимости от вида сосны и даже окружающий среды у кедровых орехов могут отличаться форма, питательный состав и вкус [1]. Кстати, семена настоящих кедров несъедобны.

Остатки кедровых орехов находят на раскопках Шумерского царства и на развалинах Помпеи. О полезных свойствах продукта писал еще средневековый персидский ученый и врач Авиценна. В России кедровые орехи использовали в кулинарии с XVI века, а при Иване Грозном они даже стали товаром для экспорта. Кедровый промысел развивался благодаря освоению Сибири.

Стоимость кедровых орехов во многом определяется тем, как непросто их добывать. Например, сибирской сосне может понадобиться более 20 лет, чтобы ее семена стали съедобными.

Калорийность и питательная ценность кедровых орехов на 100 г:

  • Калорийность: 673
  • Жиры: 68,4 г
  • Белки: 13,7 г
  • Углеводы: 13,1 г
  • Клетчатка: 3,7 г [2].

Польза кедровых орехов

Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами А, E и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и марганцем. Они содержат 19 аминокислот, среди которых 8 незаменимых для человека: лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин. Организм человека не может синтезировать их самостоятельно, однако они необходимы для развития мышц, эластичности связок, кожи и сухожилий [3].

Регулярное употребление кедровых орехов связывают с пользой для здоровья сердечно-сосудистой системы, снижения уровня сахара и холестерина в крови. Однако важно помнить, что на кедровые орехи может быть аллергия. Знакомиться с этим продуктом нужно осторожно: для начала лучше попробовать всего пару орешков.

Помогают контролировать уровень сахара в крови

© Artem Podrez/Pexels

Согласно исследованию, съеденные натощак кедровые орехи помогают снизить уровень сахара в крови [4]. Замена углеводной пищи богатыми ненасыщенными жирами кедровыми орехами также благотворно сказывается на уровне глюкозы [5].

Ученые установили, что употребление натощак хотя бы 60 г орехов в день в течение двух месяцев снижает уровень глюкозы и чувствительности к инсулину у людей с диабетом 2-го типа [6]. Гликемический индекс кедровых орехов — всего 15, так что они допускаются для рациона больных сахарным диабетом.

Гликемический индекс продуктов: на что влияет и поможет ли похудеть

Кроме того, всего 30 г кедровых орехов обеспечивают 109% суточной нормы марганца, который снижает риск развития диабета [7], [8]. Схожий эффект оказывают на организм обнаруженные в продукте фенольные соединения (полифенолы) [9].

Помогают нормализовать вес

Кедровые орехи — высококалорийный продукт, однако от них довольно сложно набрать вес. Зато они могут надолго обеспечить чувство сытости, это идеальный перекус, который помогает тем, кто следит за весом, не набирать лишние килограммы [10], [11]. Жирные кислоты в составе продукта также способствуют подавлению аппетита [12].

Сохраняют здоровье мозга

Кедровые орехи — отличный источник жирных кислот омега-3 (34,1 г на 100 г продукта). При этом рекомендуемая суточная норма для взрослых составляет 1,6 г/сутки [13], [14]. Жирные кислоты омега-3 важны для здоровья мозга, они помогают дольше сохранять когнитивные функции и снижают риск развития деменции [15].

Полезны при бессоннице

© Damir Spanic/Unsplash

Высокое содержание триптофана (43% от суточной нормы) делает кедровые орехи идеальной «едой для сна». Аминокислота (L-триптофан) превращается в серотонин — важный нейротрансмиттер, который благотворно влияет на настроение и сон. Снижение уровня серотонина увеличивает риск возникновения нарушений сна, повышения уровня стресса [16], [17].

Снижают уровень холестерина

Пиноленовая кислота в составе кедровых орехов может помочь снизить уровень холестерина в крови [18]. Правда, конкретный механизм, с помощью которого это происходит, пока не раскрыт. Исследования проводили только на животных [19], [20].

Вред кедровых орехов

Потенциальный вред кедровых орехов — в переедании. Рекомендуемая суточная норма кедровых орехов — 30–50 г в сутки. Если сильно превысить эти значения, может развиться так называемый «синдром соснового рта». Главный симптом этого недуга — металлический или горький привкус во рту [21]. Состояние может продлиться от двух суток до двух недель, однако пройдет самостоятельно.

Комментарий аллерголога

Олег Тогоев, к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр

Среди всех орехов кедровые считаются самыми безопасными, но все-таки и на них бывает аллергия. При обнаружении реакции на продукт необходимо незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Иногда причина аллергии кроется в человеческом факторе. Неправильное хранение приводит к тому, что в кедровых орехах начинают вырабатываться токсичные вещества, на которые организм может отреагировать пищевой аллергией. Если вкус ореха горький, с небольшой кислинкой — плод испорчен.

Как правило, реакция проявляется на один вид орехов. Например, вы съели миндаль — и началась аллергия, а от кедровых орешков — ничего. Важное значение с точки зрения аллергенности орехов имеет их размер.

Кедровые орехи в кулинарии

Приготовление салата займет около 25 минут

© Travis Yewell/Unsplash

Кедровые орехи можно класть в овощные салаты, посыпать мясо и рыбу, добавлять в йогурт или творог, есть просто так. Предлагаем приготовить с ними полезный и вкусный средиземноморский салат.

Для начала приготовьте ингредиенты: сварите и очистите креветки (400 г на 3 порции). Нарежьте лук тонкими кольцам (70 г) и замочите в уксусе и воде (по 1 ст. ложке). Брынзу или фету нарежьте кубиками (50 г). Помойте и просушите рукколу (125 г). Авокадо (1 шт) почистите и нарежьте средними дольками, помидоры-черри (6 шт) — пополам, а перец (120 г) — полукольцами.

Смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты (лук предварительно отжать). Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Готовый салат посыпьте кедровыми орешками (4 ст. ложки, около 40 г).

Как правильно выбрать и хранить

При выборе кедровых орехов в магазине обращайте внимание на цвет: окраска оболочки должна быть равномерной, а очищенные семена — светлыми. Если от продукта пахнет сыростью и плесенью — это плохой знак. Если орехи в скорлупе — потрясите их: грохот выдает старый урожай.

При комнатной температуре и низкой влажности орехи в скорлупе могут храниться до года (в шишке — до нескольких лет), а очищенные семена — только в холодильнике и не более 90 дней [22]. Сохранить полезные свойства продукта надолго помогают низкая влажность, отсутствие света и невысокая температура. Если заморозить семена, можно увеличить срок их хранения на 6–8 месяцев.

Комментарий нефролога

Галина Щепеткова, врач высшей категории, ведущий специалист сети клиник «Семейная», нефролог, терапевт

Кедровые орехи содержат растительные органические кислоты, которые, в отличие от жиров животных, приносят нашему сердцу и сосудам только пользу. Продукт богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами.

Заменять порцию еды кедровыми орешками не стоит, а как перекус они вполне подойдут. Наиболее полезны семена сибирской сосны в сыром виде. Есть их лучше на завтрак или в обед, а на ночь лучше не употреблять.

Кедровые орешки рекомендованы для питания детей, так как содержат витамины, которые способствуют росту организма: А, В (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), Е (токоферол). Вводить их в рацион лучше после трех лет.

Теги: правильное питание

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о подготовке и более

, написанные WebMD Редакционными участниками

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить кедро. Таблица ингредиентов

    Размер порции 0,25 чашки

    Калории 227

    % дневной нормы*

    Всего жиров 23 г

    35%

    Насыщенные жиры 2 г

    10%

    Trans Fat 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 1 мг

    0%

    Калия 0 мг

    0%

    Общая карбо -гидрата 4 G

    10003

    Диет Клетчатка 1 г

    4%

    Сахар 1 г

    Белок 5 г

    10%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0%
    • железо 11%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 1%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин А 0%

    Несмотря на их имя, имя, имя, имя, имя, название, название, название, название, название, название, название, название, имя, название, имя, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название, название. Кедровые орехи на самом деле являются съедобными семенами, которые происходят из разных видов сосновых шишек. Кедровые орехи полезны, если их добавлять в рацион в умеренных количествах.

    Эти крошечные семена содержат различные питательные вещества, необходимые для вашего здоровья, включая витамины, минералы и полезные для сердца жиры. Несмотря на высокое содержание жиров, в них содержится минимальное количество насыщенных жиров. Баланс здоровых жиров, белков и клетчатки в порции кедровых орехов может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови, помочь в лечении диабета и поддержать здоровье вашего сердца.

    Польза для здоровья

    Кедровые орехи повышают уровень энергии благодаря содержанию в них белка, железа и магния. Антиоксидантная сила витамина Е, содержащегося в них, может помочь сохранить вашу кожу здоровой и молодой.

    Кроме того, регулярное употребление в пищу кедровых орехов или других семян и орехов может помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний. Это преимущество может быть связано с типом жиров, обычно содержащихся в семенах и орехах.

    Кедровые орехи также могут быть полезны для здоровья, например:

    Здоровье сердца

    Кедровые орехи содержат различные питательные вещества, которые способствуют здоровью сердца и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье сердца в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

    Употребление не менее трех порций кедровых орехов или других орехов в неделю может снизить риск сердечной недостаточности и мерцательной аритмии. А употребление хотя бы одной унции орехов в день может еще больше снизить риск сердечных заболеваний.

    Ненасыщенные жиры в орехах помогают повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина и снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Жирные кислоты омега-3 могут предотвратить аритмию (состояние, при котором ваше сердце бьется слишком быстро или слишком медленно) и помочь уменьшить свертываемость крови.

    Лечение диабета

    Кедровые орехи, наряду с другими семенами и орехами, могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови благодаря балансу жиров, клетчатки и белка. Кроме того, магний в кедровых орехах может помочь улучшить способность инсулина поглощать глюкозу.

    Здоровье мозга

    Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в кедровых орехах, помогают строить и восстанавливать клетки мозга. Исследования показали связь между омега-3 и улучшенными мыслительными способностями и притоком крови к мозгу. Антиоксиданты в кедровых орехах также могут помочь снизить клеточный стресс и воспаление в головном мозге, что может улучшить общее когнитивное мышление и снизить риск слабоумия.

    Питание

    Кедровые орехи богаты магнием, железом, антиоксидантами, цинком и белком, которые могут помочь в лечении диабета, здоровье сердца и мозга.

    Other nutrients in pine nuts include:

    • Phosphorus
    • Vitamin K
    • Dietary fiber
    • Vitamin E
    • Calcium
    • Manganese

    Nutrients per Serving

    A one-ounce (28 grams) serving сушеных кедровых орехов, что составляет около 167 кедровых орешков, содержит:

    • Calories: 191
    • Protein: 3. 9 grams
    • Fat: 19 grams
    • Carbohydrates: 3.7 grams
    • Fiber: 1.1 grams
    • Sugar: 1 gram
    • Magnesium: 71.2 milligrams
    • Phosphorus: 163 milligrams 
    • Железо: 1,57 миллиграмма

    Размеры порций

    Кедровые орехи полезны, но содержат много калорий. Их следует добавлять в свой рацион в умеренных количествах, особенно если вы пытаетесь похудеть. Тем не менее, одна порция кедровых орехов содержит много необходимых питательных веществ, включая пищевые волокна, которые могут помочь вам чувствовать себя сытым и сытым. В результате кедровые орехи могут помочь снизить аппетит и способствовать здоровому контролю веса.

    Если у вас аллергия на лесные орехи, арахис или пыльцу сосны, возможно, у вас перекрестная реакция на кедровые орехи. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, безопасны ли для вас кедровые орехи.

    У небольшого числа людей наблюдается синдром кедрового ореха или синдром кедрового ореха. Люди будут испытывать горький металлический привкус, который начинается примерно через 12–48 часов после употребления кедровых орехов. Этот вкус может длиться от двух до четырех недель. Это ощущение горечи может усилиться, если в это время вы едите другие продукты.

    К счастью, сосновый рот не вызывает аллергической реакции и не имеет последствий для здоровья. Причина, по которой некоторые люди испытывают это, неясна, хотя это может быть связано с генетическими факторами или связано с потреблением определенных видов кедровых орехов.

    Как приготовить кедровые орехи

    Кедровые орехи обычно используются в песто из-за их маслянистого вкуса. Их также можно добавлять в различные блюда. Они вкусны в сыром виде, и их можно легко носить с собой в качестве закуски. Вы можете поджарить кедровые орехи, запечь их в духовке или поджарить на плите. Этот процесс усилит их мягкий вкус.

    При покупке кедровых орехов проверьте срок годности, чтобы убедиться, что вы покупаете свежие кедровые орехи. Вы можете хранить кедровые орехи в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими. Обжаривание кедровых орехов продлевает срок их хранения по сравнению с хранением в сыром виде.

    Вот несколько способов использования кедровых орехов в рецептах:

    • Смешайте кедровые орехи с сыром, чесноком, базиликом, сыром и оливковым маслом, чтобы приготовить соус песто
    • Посыпьте йогурт фруктами и другими орехами, чтобы приготовить вкуснейшее парфе
    • Добавляйте сырые или жареные кедровые орехи в салаты или блюда из пасты
    • Добавляйте кедровые орехи в домашний хумус
    • Добавляйте их в овощные гарниры, такие как жареная цветная капуста, брокколи или зеленая фасоль
    • Добавляйте кедровые орехи в зерновые гарниры, например в виде киноа или риса
    • Посыпьте пиццу кедровыми орешками, чтобы придать хрустящей корочке

    Как готовить с кедровыми орехами От советов к мерам

    От

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 13.08.21

    Урсула Альтер/Фотодиск/Getty Images

    Кедровые орехи представляют собой маленькие, каплевидные семена желтовато-коричневого цвета длиной около 1/2 дюйма. В сыром виде семена имеют мягкий вкус, а большинство из них имеют сладкий маслянистый вкус. Как следует из их названия, кедровые орехи происходят из сосен. Существует около 20 видов сосен, которые дают достаточно большие семена, чтобы их можно было собирать для продажи. У других сосен семена также съедобны, но они слишком малы, чтобы их можно было собирать и продавать для потребления.

    Кедровые орехи по всему миру

    Кедровые орехи очень часто едят в Европе, Азии, а теперь и в Соединенных Штатах. Их можно найти целыми в мясе, рыбе, салатах или выпечке. Кроме того, в соус песто и другие блюда добавляют измельченные или измельченные в порошок кедровые орехи. Они хорошо известны в печенье пиньоли, итальянско-американском сладком угощении, приготовленном из теста из миндальной муки и покрытого жареными кедровыми орешками.

    Советы по приготовлению кедровых орехов 

    Кедровые орехи являются распространенным ингредиентом в различных рецептах. Эти простые советы помогут любому домашнему повару использовать кедровые орехи в своих блюдах: