Добавить на Яндекс

Как пожарить мясо с овощами на сковороде


Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Свинина тушеная с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как потушить свинину с овощами на сковороде? Рецепт очень простой, хоть в нем и много ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавлять овощи по своему вкусу. Это может быть баклажан, патиссон, картошкам, лук, вместо простого кабачка взять цуккини и т. д. Масло - любое растительное.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. У меня свиная вырезка, но можете использовать и любую другую мякоть без костей.

  3. Шаг 3:

    Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Если кабачок молодой и кожица у него нежная, срезать ее необязательно. Достаточно хорошенько потереть щеткой.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте четвертинками.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками или соломкой. Болгарский перец можете использовать любого цвета. Или заменить его на обычный сладкий перец, который мы обычно используем для фаршировки.

  6. Шаг 6:

    Помидор разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Также можете сначала удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Либо вовсе использовать магазинные измельченные томаты.

  7. Шаг 7:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня в качестве зелени петрушка и кинза, но вы можете заменить или дополнить этот набор зеленью по своему вкусу.

  9. Шаг 9:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарить, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к мясу морковь и чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в сковороду измельченные помидоры, лавровый лист, влейте воду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Свинину с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе около 30 минут. Точное время зависит от размера кусочков вашего мяса, силы нагрева сковороды и т. д. Основной критерий для определения готовности - мягкое сочное мясо.

  14. Шаг 14:

    В самом конце посыпьте все рубленой зеленью и выключите огонь. Можно сразу же подавать мясо к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с помидорами рецепты пошагово

Овощи на сковороде

Помидоры с чесноком рецепты

Как приготовить помидоры на сковороде

Как приготовить морковь с чесноком

Свинина с овощами рецепты с видео

Жареная свинина

Второе из свинины фото рецепты

Кабачки с помидорами

Мясо с морковью

Кабачки с чесноком

Кабачки с мясом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью рецепты пошагово

Кабачки с помидорами и чесноком

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Вода, Помидоры, Кабачки, Болгарский перец, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зелень кинзы, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Свинина с овощами на сковороде

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Меню

  • 1 Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
  • 2 Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
  • 3 Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
  • 4 Свинина с картошкой, тушеная на сковороде
  • 5 Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
  • 6 Жареная свинина с овощами в сметанном соусе
  • 7 Свинина с овощами и грибами
  • 8 Свинина с овощами и баклажанами
  • 9 Как потушить свинину с овощами и рисом
  • 10 Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

Берем:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

Необходимо:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

Потребуется:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины и овощей с густыми овощами

Любимое блюдо детства: жаркое из говядины с овощами (прямо с маминой кухни!)

Моя мама — КОРОЛЕВА быстрого и легкого приготовления. Эта жареная говядина с овощами — именно то блюдо, которое она готовила на любой вечер, когда я был ребенком. Он хорошо сбалансирован и прост в приготовлении, но в то же время очень вкусен — тройной ужин в будний день! Я очень хотела заполучить ее рецепт, чтобы мы могли поделиться им с вами здесь, на PWWB!

Ключевым элементом маминого жаркого из говядины и овощей является ее домашний соус для жарки. До сих пор мы дома с любовью называем его «коричневым соусом». Этот блестящий, пикантный и ароматный китайский соус для жарки наполнен чесночным, мясистым, кунжутным вкусом. В качестве бонуса, это действительно легко сделать из нескольких простых основных ингредиентов. Домашнее всегда лучше!

Коричневый соус для жарки покрывает нежную нарезанную говядину и разнообразные овощи, выбранные по сочетанию цвета и текстуры (брокколи! морковь! красный лук! грибы! болгарский перец! снежный горошек! пекинская капуста!). В этом жарком очень много овощей, и это одна из причин, по которой я его так люблю.

Хорошие острые ножи — один из самых важных инструментов на любой кухне, но они абсолютно необходимы для приготовления блюд, требующих интенсивной нарезки, таких как жаркое из говядины и овощей. За последний год я использовал на своей кухне ножа Zwilling Pro , и они продолжают меня впечатлять. Их сверхпрочные лезвия немецкого производства удерживают остроту лезвия, что делает их острыми и помогает эффективно нарезать большое количество овощей одинакового размера — секрет идеально приготовленного домашнего жаркого!

Жаркое на овощах Основные моменты рецепта

У меня такое чувство, что вы полюбите мамину жареную говядину с овощами так же сильно, как и я, потому что это…

7

С ВОЩНОЙ НАПИЛКОЙ. В этом жарком из говядины и овощей используется 7 различных овощей, таких как брокколи, грибы и красный сладкий перец, и это лишь некоторые из них. Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые овощи — овощей никогда не бывает слишком много во фритюре!
  • БЫСТРО И ПРОСТО. Быстро обжарьте говядину и овощи, а затем перемешайте с домашним соусом для жарки, чтобы приготовить сверхбыстрое блюдо на будний день из простых ингредиентов. Ужин будет готов еще раньше, если вы заранее нарежете и приготовите другие блюда!
  • ВЫНОС ПОДДЕЛКА. Этот жареный стир-фрай обеспечивает вкус, достойный ресторана, без необходимости делать заказ на вынос! Дома так удобно готовить говядину и овощи, и вам понравится, как легко получается это удивительно ароматное блюдо.
  • Любимец детства, который понравится и вам! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт с говядиной и овощами, жареными с овощами , или , сразу перейти к рецепту и приступить к приготовлению!

    Основные ингредиенты для жарки с говядиной и овощами

    В этом рецепте жарки с говядиной и овощами 3 основных компонента , каждый из которых состоит из нескольких простых основных ингредиентов. Вам нужно…

    1. Говядина – Лучшая говядина для жарки – нежная и ароматная. Мне нравится использовать верхнюю часть вырезки , она проста в доступе и является доступным, но вкусным вариантом. Для маринования стейка вам также понадобится кукурузного крахмала , соевого соуса , белого перца r и шаосинского вина (китайское белое вино, которое абсолютно стоит купить — см. Примечания к рецепту ниже, для получения дополнительной информации !).
    2. Овощи — мне нравится использовать комбинацию из Broccoli Florets , Carque , Red лук , Red Bell Pepper , Cremini или белая пуговица Mushrooms , NAPA Капустр , и A -Alt горох . Но какие овощи подавать во фритюре, решать только вам! Благодаря высокой температуре дымления виноградных косточек масло отлично подходит для жарки овощей.
    3. Соус для жарки - Коричневый соус мамы представляет собой простую смесь говядины Stock , кукурузного крахмала , темно -коричневый сахар , устричный соус , Соевый , Seasame Масло , и Garklic 4, . . Это глянцевый и насыщенный домашний соус для жарки, идеально подходящий для покрытия говядины и овощей!

    Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

    Ингредиенты

    Какие овощи лучше всего жарить?

    Прелесть жаркого в том, насколько он гибок, особенно когда речь идет об овощах!

    Для красочной комбинации аромата и текстуры мне нравится использовать Broccoli , Carque , Red Onion , Red Blll Pecper , Грибы , капуста и Snow Peas обжарить овощи. Лучшие овощи для жарки — это те овощи, которые вы любите больше всего, так что не стесняйтесь фристайла ! Баклажаны, цуккини, горох и китайская капуста также будут отличным вариантом для обжаривания овощей. Вы также можете добавить различные виды болгарского перца, капусты и грибов, в зависимости от ваших предпочтений.

    #1 Совет по ночному жарению!

    Независимо от того, какие овощи для обжаривания вы выберете, обязательно нарежьте все на кусочки, которые будут готовиться примерно с одинаковой скоростью .   Я также рекомендую, чтобы все овощи для жарки были нарезаны и готовы к употреблению до вы начинаете готовить . Многозадачность с нарезкой и приготовлением пищи требует много усилий, тем более что жаркое само по себе готовится очень быстро, как только вы начинаете готовить.

    Как приготовить жаркое из говядины с овощами

    Большая часть активного времени приготовления этого рецепта жаркого из говядины и овощей уходит на подготовку каждого из отдельных компонентов, но жаркое стир-фрай готовится очень быстро, как только вы приступите к приготовлению. Планируйте потратить 20-25 минут на подготовку, чтобы, как только вы начнете готовить, ужин был готов в кратчайшие сроки!

    Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку рецептов ниже.

    1

    Замариновать говядину. Замаринуйте тонко нарезанную вырезку в смеси кукурузного крахмала, соевого соуса, белого перца и шаосинского вина. Почему? ⇢ Этот процесс маринования известен как «бархатирование». Это обычная техника китайской кухни, которая делает мясо мягким и сохраняет влагу. Это позволяет говядине готовиться в очень горячем воке и оставаться сочной и нежной. Бархатная обработка говядины гарантирует вкус ресторанного качества в вашем домашнем жарком из говядины и овощей каждый раз.

    2

    Приготовьте домашний соус для жарки. Смешайте говяжий бульон, кукурузный крахмал, темно-коричневый сахар, устричный соус, соевый соус и немного кунжутного масла, хорошо перемешайте. Быстро обжарьте чеснок в небольшом количестве кунжутного масла, затем добавьте смесь говяжьего бульона и варите около 5 минут, пока он не начнет густеть. Вот и все — самый простой домашний соус для жарки! Совет по приготовлению еды! ⇢ Этот соус легко приготовить заранее, и он прекрасно хранится. Сделайте его заранее и храните в холодильнике до недели.

    3

    Обжарить овощи. Используйте масло из виноградных косточек или другое растительное масло с высокой температурой дымления для приготовления овощей и не забывайте слегка приправлять каждую партию щепоткой соли. Напоминание! Все овощи, обжаренные во фритюре, уникальны! ⇢ Не все овощи, приготовленные во фритюре, требуют одинакового времени для приготовления. Вместо того, чтобы класть все сразу на сковороду, согласуйте несколько партий овощей в зависимости от времени их приготовления. Для этого обжаривания говядины и овощей сначала обжарьте более сытные овощи, такие как морковь и соцветия брокколи, чтобы они успели приготовиться, но при этом остаться немного хрустящими. Отложите их в сторону, а затем обжарьте остальные овощи (красный лук, болгарский перец, грибы, капусту и горошек). Эти овощи имеют более высокое содержание влаги и размягчаются немного быстрее. Изменение времени приготовления придает овощам, обжаренным во фритюре, идеальную текстуру и цвет.

    4

    Обжарить говядину и обжарить во фритюре. Пришло время приготовить жаркое! Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте маринованную говядину, готовьте, пока она не подрумянится. Влейте домашний соус и добавьте обжаренные овощи обратно в сковороду, часто переворачивая и помешивая, чтобы говядина и овощи покрылись соусом. Этот шаг должен занять всего несколько минут, а затем подавайте немедленно!

    Другие ночные трюки с жаркой

    Жарка по своей природе очень быстрый процесс, поэтому небольшая подготовка на месте значительно облегчит обед . Потратьте несколько дополнительных минут, чтобы все подготовить, прежде чем приступить к приготовлению – оно того стоит!

    • Приготовьте соус для жарки за неделю до приготовления и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить жаркое из говядины и овощей.
    • Заранее нарежьте овощи и храните их в отдельных герметичных контейнерах в зависимости от количества партий, в которых они будут готовиться. В этом рецепте много овощей — одна из главных причин, почему я люблю это жаркое из говядины и овощей! — так что выполнение даже этого одного шага сэкономит массу времени.

    Острый нож необходим для всех операций измельчения и нарезки в этом рецепте жаркого. Я люблю прогонять свои ножи Zwilling Pro через точилку V-Edge Sharpener , прежде чем приступить к работе. Вы можете использовать его как на лезвиях европейского, так и на японского стиля, и я совершенно одержим возможностью быстро заточить свои ножи на профессиональном уровне по требованию.

    Возьмите правую сковороду. Можно использовать вок или большую сковороду с антипригарным покрытием. Что касается работы, я люблю этот чугунный вок . Хотя я предпочитаю готовить на нержавеющей стали или чугуне, с прошлой осени я также тестировал сковороды Zwilling Madura Plus с антипригарным покрытием , и мне очень нравятся . Они супер антипригарные с глубокими сторонами, которые помогают удерживать все овощи в этом рецепте жаркого из говядины и овощей. Кроме того, полностью черный дизайн просто потрясающий!

    Что подавать с жареными овощами и говядиной

    Жаркое из говядины и овощей — это универсальное блюдо, богатое белком и тонной удивительных овощей.

    При этом вы не ошибетесь, подав жаркое вместе с белым или коричневым рисом или любым другим любимым зерном. Рис и злаки легко приготовить вместе с говядиной и овощами.

    Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута, чтобы придать пикантности (именно так это делает мама!).

    Жду не дождусь, когда вы попробуете этот Жаркое из говядины и овощей с обжаркой на овощах ! Это одно из моих любимых блюд детства, и я знаю, что вам оно понравится так же сильно, как и нам. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

    Хотите больше вкусов, достойных ресторана, в азиатском стиле? Не забудьте проверить Кисло-сладкая свинина для мамы, жаренная , Гавайское блюдо из свинины , или мое Зеленое карри в тайском стиле с имбирным цыпленком . ♡ Удачной готовки!

    Печать

    Жаркое из говядины и овощей с обжаркой на овощах

    ★★★★★ 4.2 из 5 отзывов

    • Автор: Джесс Ларсон
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Основные блюда, Рецепты из говядины
    • Метод: плита, рецепты на сковороде, обжаривание
    • Кухня: Китайская, Азиатская

    Описание

    Жаркое из говядины и овощей — одно из моих любимых домашних блюд. Благодаря своей быстроте, простоте и общему приятному вкусу моя мама регулярно обедала с ним на протяжении всего моего детства.

    Это мамин рецепт, приготовленный из нежного стейка, очень щедрой порции разноцветных овощей и домашнего соуса для жарки, приготовленного из простых продуктов из кладовой. Лучше всего подавать с рисом для быстрого и легкого, хорошо сбалансированного ужина с невероятным вкусом, который может соперничать с любой на вынос!

    Так как жаркое стир-фрай является естественным универсальным блюдом, не стесняйтесь использовать ваши самые любимые овощи или все, что у вас есть под рукой – проверьте примечания к рецептам ниже, чтобы узнать о некоторых предлагаемых заменах.


    • 12 унций верхняя часть вырезка , очищенная от лишнего жира и тонко нарезанная поперек волокон (см. примечания к рецепту)
      • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
      • 1 столовая ложка соевый соус
      • 1 столовая ложка Шаосинское вино (см. примечания к рецепту)
      • 1/4 чайной ложки белый перец
    • жареные овощи (см. примечания к рецептам)
      • 1/2 небольшого кочана брокколи , нарезанные на небольшие соцветия (~3,5 унции или ~1 чашка соцветий)
      • 1 большая морковь , очищенная по желанию и нарезанная полосками толщиной 1/8 дюйма (~3,5 унции или ~1 чашка, нарезанная ломтиками)
      • 1 маленькая красная луковица , тонко нарезанная (~3,5 унции или ~1,5 чашки нарезанных)
      • 1/2 большой красный колокольчик перец , нарезанный на кусочки по 1 дюйму (~3,5 унции или ~1 чашка нарезанных ломтиками)
      • 3–4 шампиньоны (белые шампиньоны или кремини/беби белла), обрезанные и тонко нарезанные (~4 унции или ~2 чашки нарезанных)
      • 1/2 небольшого  пекинская капуста , нарезанная на кусочки по 1 дюйму (~4,5 унции или ~2 чашки нарезанных)
      • большая горсть снежный горошек , концы обрезаны по желанию (~2,5 унции или ~3/4 стакана)
    • 4 чайные ложки масло виноградных косточек масло или растительное масло с высокой температурой дымления по выбору
    • кошерный соль и белый перец , по сезону
    • для сервировки по желанию:  приготовленный белый рис или зерна на выбор, тонко нарезанные зеленый лук , поджаренный семена кунжута 0 и т.  д.

    для соуса для жарки:

    • 3/4 чашки говяжий бульон
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1 столовая ложка темно-коричневый сахар (можно заменить обычным коричневым сахаром)
    • 2 столовые ложки устричный соус
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • 2 чайные ложки кунжутное масло масло , разделенное
    • 2 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый

    1. Мариновать говядину: Добавьте тонко нарезанную филе, кукурузный крахмал, соевый соус и рисовое вино в миску среднего размера. Приправить белым перцем. Перемешайте, тщательно и равномерно покрыв говядину. Отложите в сторону, чтобы отдохнуть при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Это прекрасное время, чтобы подготовить все овощи для жарки, нарезать и нарезать все, как указано в списке ингредиентов выше.
    2. Приготовьте соус для жарки: Добавьте кукурузный крахмал из говяжьего бульона, темно-коричневый сахар, устричный соус, соевый соус и 1 чайную ложку кунжутного масла в небольшую миску или банку. Взбейте или встряхните, чтобы хорошо смешать. Отложите. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте смесь говяжьего бульона и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, 4-5 минут. Снимите с огня и отложите.
    3. Обжарить овощи:  Тем временем, когда соус для жарки загустеет, начните жарить. Добавьте 1 чайную ложку масла виноградных косточек в вок или большую сковороду на средне-сильном огне. Как только он станет горячим и мерцающим, добавьте морковь и брокколи. Слегка приправьте небольшой щепоткой соли и готовьте, часто помешивая, до яркого цвета и легкого размягчения, 3–4 минуты. Переложите на большую тарелку или миску и отложите в сторону. Добавьте еще 1 чайную ложку масла в вок или сковороду и верните на средний огонь. Когда смесь станет горячей и мерцающей, добавьте нарезанный красный лук, болгарский перец, грибы, капусту и горошек. Слегка приправить небольшой щепоткой соли и готовить, часто помешивая, пока слегка не размягчится, около 3 минут. Переложите в ту же большую тарелку или миску, что и брокколи и морковь, и отложите в сторону.
    4. Обжарить говядину и закончить обжаривание: Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в вок или сковороду и уменьшите огонь до среднего. Как только она нагреется и зарумянится, добавьте маринованную говядину из шага 1. Встряхните сковороду, чтобы разделить ломтики говядины для равномерного подрумянивания. Готовьте, периодически помешивая и помешивая, пока не подрумянится. Помешивая, влейте в сковороду приготовленный соус для стир-фрай из шага 2. Добавьте обжаренные овощи обратно в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты, часто переворачивая и перемешивая, чтобы обжарить говядину и овощи вместе. Снимите с огня.
    5. Подавать немедленно, положив ложкой говядину с овощами на рис или злаки по выбору. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута по желанию. Наслаждаться!

    Оборудование

    Точилка для V-образных кромок Zwilling

    Купить сейчас →

    Парный нож

    Купить сейчас →

    Сковорода Zwilling Madura Plus с антипригарным покрытием

    Купить сейчас →

    7-дюймовый поварской нож

    Купить сейчас →

    8-дюймовый поварской нож

    Купить сейчас →

    Идеальная сковорода Staub

    Купить сейчас →

    Примечания

    • Примечания к ингредиентам:
      • Говядина: Не стесняйтесь использовать свой любимый стейк для этого рецепта жареной говядины. Верхняя вырезка предлагает отличный баланс нежности, вкуса и доступности — это то, что мне нравится использовать. Холодную говядину легче всего нарезать тонкими ломтиками для обжаривания, поэтому перед нарезкой полезно положить стейк в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы он охладился.
      • Шаосинское вино — китайское рисовое вино с богатым и уникальным пикантно-сладким вкусом. Он легко доступен в азиатских продуктовых магазинах или по номеру в Интернете по номеру , и его стоит купить, если вы любите готовить китайские блюда дома. Несовершенные, но быстрые заменители шаосинского вина в этом рецепте включают мирин, сухой херес или сухой вермут.
      • Овощи для обжаривания:  Прелесть жареного картофеля заключается в его универсальности. Не стесняйтесь выбирать сочетание овощей из списка ингредиентов, которое мы любим за его цвет, вкус и текстуру, или же сочетайте его с тем, что вам нравится больше всего. Если вы предпочитаете фристайл, стремитесь к овощам примерно на 1,5 фунта (25 унций) для обжарки с большим содержанием овощей (например, китайская капуста, баклажаны, цуккини, горошек и т. д.). Обязательно нарежьте и нарежьте все на кусочки, которые будут готовиться с одинаковой скоростью.
    • Хранение: Это жаркое из говядины и овощей лучше всего есть свежим, сразу после приготовления. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.
    • 20-минутное приготовление еды:  Как и в случае с любым жареным мясом, для этого жаркого из говядины и овощей требуется немного измерения и нарезки, из-за чего все активное время приготовления в этом рецепте - сам процесс приготовления. очень быстро! Если хотите, вы можете немного подготовиться заранее, чтобы сократить активную работу, необходимую во время обеда. Выберите и выберите из списка ниже, или сделайте все, и все, что вам нужно сделать во время ужина, это приготовить еду - легко!
      • Нарежьте овощи: Подготовьте все овощи для жарки, нарежьте и нарежьте все, как указано в списке ингредиентов выше. Сгруппируйте в отдельные герметичные контейнеры в соответствии с партиями, указанными в шаге 3 инструкции по рецепту выше, и храните в холодильнике до 5 дней. (15 минут активного времени)
      • Приготовьте соус для стир-фрай: Смешайте соус для стир-фрай в соответствии с шагом 2 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. (5 минут активного времени)

    Ключевые слова: домашний рецепт жаркого, говядины и овощей

    Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

    Следите за новостями Plays Well With Butter в   Instagram,   Facebook и   Pinterest           – еще больше простых рецептов и современных развлечений!

    • Поделиться
    • Твит

    Жаркое из говядины на одной сковороде

    Перейти к рецепту

    Спонсором этого сообщения является McCormick® . Все мысли и мнения мои собственные.

    Если вы не в настроении пачкать кучу посуды, эта жареная говядина на сковороде станет ответом на ваши молитвы. Идеально подходит для занятых будней и любителей красного мяса!

    McCormick Seasoning Mix — основной продукт в моей кладовой; Менее чем за 30 минут это позволяет мне приготовить полезный ужин на столе в загруженный будний вечер. Эта надежная смесь приправ устраняет все догадки при приготовлении пищи и имеет аромат, который пробуждает чувства, чтобы сделать повседневные блюда вкуснее.

    Вы можете быть уверены, что этот ужин всегда будет безупречным и без беспорядка. В следующий раз, когда вы будете делать покупки в Интернете в Walmart, не забудьте добавить пару пакетов новой приправы McCormick® Beef Stir Fry & Vegetables для тех случаев, когда вам нужен быстрый и надежный ужин.

    Маринад для обжаривания говядины 

    Что мне очень нравится в использовании этой смеси приправ McCormick®, так это то, что все, что мне нужно сделать, это добавить в смесь соевый соус и воду, чтобы приготовить настоящий маринад. Пакет приправ делает его безотказным рецептом с неизменно вкусным результатом.

    Советы по приготовлению говядины во фритюре

    • Нарежьте говядину тонкими полосками, сохраняя одинаковый размер. Это обеспечит равномерное приготовление говядины!
    • Срежьте с говядины серебристую кожицу. В отличие от других соединительных тканей говядины, серебристая кожица не разрушается, из-за чего говядину невозможно жевать.
    • Так же, как и говядина, нарежьте овощи на одинаковые кусочки размером с укус для равномерного приготовления.
    • Сначала обжарьте говядину, затем снимите ее со сковороды. Помешивая, обжарьте овощи. Как только оба будут приготовлены, вы можете вернуть их на сковороду, чтобы ароматы хорошо соединились с соусом. Приготовление говядины и овощей по отдельности предотвратит их переваривание.
    • Добавьте соус и доведите до кипения. Немедленно снимите сковороду с огня, чтобы овощи не переварились, а соус не подгорел.
    • Нет под рукой свежих овощей? Это нормально! Всегда можно использовать замороженные овощи. Просто не забудьте скорректировать время приготовления, чтобы приготовить замороженные овощи немного дольше.
    • Хотите пообедать? Подавайте это жаркое с шариком белого или коричневого риса, чтобы завершить трапезу.

    Овощи для обжаривания говядины

    Используйте то, что вам нравится! Вы можете добавить столько разных цветов и текстур, сколько посчитаете нужным. Мне нравится использовать любые овощи, которые есть в моем холодильнике, срок годности которых приближается. Пакет приправ McCormick® такой ароматный, что я могу добавлять овощи в еду своих мальчиков.

    Вот некоторые из моих любимых вариантов обжаривания овощей:

    • Желтый лук
    • Морковь 
    • Болгарский перец 
    • Брокколи
    • Грибы
    • Горох
    • Зеленая фасоль
    • Зеленый лук

    Говядина, подходящая для обжаривания говядины

    Мне нравится использовать бескостную вырезку для обжаривания, потому что она нежирная и ее легко нарезать тонкими кусочками. Этот кусок мяса по своей природе нежный и идеально подходит для быстрого приготовления. Обязательно режьте вдоль волокон, чтобы в итоге получились однородные ломтики, которые не станут мягкими от слишком сильного давления ножом.

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Когда я не в настроении пачкать кучу посуды к ужину, но все же хочу вкусного домашнего обеда для своей семьи, я полагаюсь на проверенный рецепт McCormick® ОДНА сковорода с говядиной и овощами. Просто смешайте говядину и овощи со смесью приправ для быстрого ужина на сковороде!

    • 1 упаковка McCormick® ONE Seasoning Mix (одна упаковка)
    • 1 стакан воды
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 фунт стейка филе, нарезанного тонкими полосками
    • 4 чашки различных овощей, нарезанных

    Единицы измерения США – метрические