Кабачки жареные в муке на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молочной зрелости, когда семян в них практически нет, а кожица очень нежная и мягкая. Конечно, по желанию обжарить можно кабачки и довольно-таки зрелые, сняв с них кожицу и удалив сердцевину с семенами, но в готовом блюде все-таки такой кабачок будет не так вкусен как молодой. Кабачки моем, просушиваем на хлопчатобумажных полотенцах. Срезаем кончики с обеих сторон.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Кружочки кабачков посыпаем солью и кладем в мисочку. Затем сливаем из блюда выделившийся сок. В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачки. Лишнюю муку стряхиваем с кабачков.
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло кладем приготовленные кружочки кабачка. Посыпаем сверху молотым перцем по желанию, солить уже не нужно, кабачок напитал достаточно соли. Жарим кабачок на среднем огне до румяности с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим со второй стороны. Если кружочки кабачка получились толстыми, и кажется, что они не прожарились и в готовом блюде будут хрустеть, то сковороду можно накрыть крышкой и подержать кабачок на сковороде еще несколько минут, чтобы он лучше пропекся внутри, но не подгорел снаружи.
Снимаем кабачок со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку, а кабачок в готовом блюде был не очень жирным на вкус. Поступаем так со всем приготовленным кабачком. Горячие кабачки посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Или добавляем измельченны1 чеснок в соус, который подадим к кабачкам. Подаем жареные кабачки в муке к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по желанию. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Постный стол
Закуски холодные
Кабачки быстро
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Кабачки в муке на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать кабачки в муке на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Кабачок желательно взять молодой, с нежной кожицей. Если берете старый, кожицу счищайте и удаляйте семечки. Вместо петрушки можете взять укроп. Растительное масло - рафинированное.
Кабачки вымойте, обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.
Подготовьте панировку для жарки. Муку просейте в отдельную тарелку. Зачем просеивать муку? Чтобы удалить из нее возможный мусор и отдельные крупные частицы.
Кабачки с двух сторон запанируйте в муке. Я просто добавляю нарезанные кружочки кабачков в тарелку с мукой и перемешиваю все руками. Но вы можете обваливать каждый кусочек по отдельности.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можете постелить на блюдо бумажное полотенце.
Посыпьте кабачки рубленой петрушкой (или любой другой свежей зеленью на ваш выбор) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
С обжаренными кабачками можно приготовить множество других рецептов. Чаще всего готовят башенки, перемежая кружочки жареных кабачков с кружочками свежих помидоров и/или жареных баклажанов.
Подавать кабачки можно со сметанным или майонезным соусом с добавлением чеснока, зелени и специй.
Кабачок — универсальный овощ. У него нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Приготовить кабачки можно разными способами: их варят, жарят, запекают или готовят на гриле. Из них можно сделать котлеты, оладьи и, конечно, знаменитую икру. Блюда из кабачков подают самостоятельно или в качестве гарнира. Их вкус хорошо сочетается с мясным фаршем. Им набивают зрелые, крупные овощи, а затем запекают тугие фаршированные кабачки в духовке или тушат их в глубокой кастрюле.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Просто вкусно быстро домашние рецепты
Закуски рецепты в домашних условиях
На завтрак
Перекус
Домашние закуски к пиву рецепты пошагово
ПП завтрак рецепты
Кабачки быстро и вкусно пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Автор: Автор Adina
Опубликовано - Последнее обновление:
Делиться заботой!
864 акции
Жареные кабачки в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Ломтики слегка обжаренные на сковороде, настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них.
Перейти к рецептуКак просто и быстро пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавайте с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.
Мы любим кабачки; Я очень часто готовлю их летом, когда они, кажется, растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком, в виде сытного ломтика, оладьи, пирожные… Вариантов очень много, и каждый из них по-своему вкусен.
Или взгляните на этот обзор кулинарных цуккини.
Этот рецепт жареных ломтиков цуккини в муке, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для панировки, только очень небольшое количество муки и немного яиц.
Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево; если кабачки в сезон, то это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию. И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, с удовольствием едят его нежные ломтики.
Процедура не может быть проще.
Нагрейте 2-3 столовые ложки масла или свиного сала в антипригарной или чугунной сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.
Промокните каждый ломтик цуккини во взбитых яйцах непосредственно перед тем, как положить его на сковороду.
Обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.
Следующая партия : Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавляя при необходимости больше жира. Положите обжаренные ломтики цуккини на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишний жир.
Сервировка: Солите кабачки только перед подачей на стол. Подавать теплыми с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодный в бутербродах.
Также кабачки можно обжарить на растительном масле.
Порция: 6-7 ломтиков цуккини | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 832 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
864 акции
Теги SkilletsummerzucchiniЖареные цукини очень вкусные. Мы знаем, что кабачки фри любят все. Но вы когда-нибудь пробовали кабачков в кляре , обжаренных на сковороде?
Это быстрый и простой рецепт, который мы готовим, когда хотим съесть что-нибудь легкое, веганское, особенно летом.
Это действительно отличный гарнир, который подходит практически ко всему.
обжаренные на сковороде кабачки (цукини) с мукойЭти обжаренные в кляре цукини ломтики так легко приготовить, а чесночная заправка делает их такими вкусными, что они быстро исчезают с тарелки.
В любом случае, они не предназначены для остывания – их лучше подавать сразу, пока они еще теплые. Ням!!
Кабачки полезны для нашего здоровья, их можно готовить разными способами и подавать как гарнир или веганское блюдо как самостоятельное блюдо.
Этот способ приготовления на сковороде не так уж полезен для здоровья, но эй!
Еда должна быть вкусной, и мы должны время от времени наслаждаться вкусностями, не так ли?
Итак, что нам нужно для этих жареных кабачков в кляре?
Вот оно! Приготовим сейчас по этому рецепту.
Вымойте и высушите кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте их на медальоны, примерно по ½ дюйма каждый.
Попробуйте разрезать их всех поровну. Положите их в сито, посолите и дайте постоять около 10 минут, чтобы вышла лишняя вода.
приготовить кляр для кабачков/цуккиниВ миску взбить яйца с солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку.
Ломтики цуккини обсушить и обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца.
Налейте немного растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Обжарьте кабачки в панировке примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и красивого золотисто-коричневого цвета.
Выложите их на большую тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
обжаривание кабачков в муке / кляре
Растолочь зубчики чеснока со щепоткой соли и листьями петрушки в ступке.
Хорошо разломайте их, затем добавьте чайную ложку масла, перемешайте все вместе в пасту. Добавьте воду в смесь и разбавьте ее по своему личному вкусу.
Переложите повязку в небольшую миску. Поместите его рядом или в середине красиво разложенных ломтиков жареных цуккини .
подавать медальоны из кабачков с чесночной заправкой
Совет*: Вы знакомы с румынской кухней? Вам действительно стоит попробовать наши традиционные рецепты.
Вот список из 12+ румынских блюд, которые вы должны приготовить
Да, можно. Обжарить на сковороде или во фритюре кабачки ломтиками или полосками.
Покройте их яично-цветочным тестом, чтобы при жарке они впитывали меньше масла.
Их не нужно долго готовить. Обжаривайте их по 1-2 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для хрустящих чипсов из цукини обвалять в панировочных сухарях, нарезать тоньше и жарить дольше.
Кабачки (цуккини) можно есть сырыми .
Тем не менее, вы можете получить больше вкуса от них, если слегка их обжарить – обжарить, обжарить на сковороде, на гриле или в маринаде или на гриле.
Альдо, это не то, что мы называем «суперпродуктами», насыщенными витаминами — они содержат мало калорий, много воды и содержат полезных количеств витамина С, и калия.
Помогают контролировать кровяное давление и укрепляют иммунную систему.
Жарка — не самый полезный способ приготовления пищи, но вы можете использовать его время от времени для вкуса и аромата.
Молодые кабачки можно есть сырыми, мелко нарезанными или нарезанными тонкими лентами, добавляя их в салаты.
Вы можете полить заправкой все жареных ломтиков цуккини или просто обмакнуть их. Ням.
Это абсолютный деликатес, полный вкуса и пользы.
Вся эта тарелка, которую вы видите выше, была съедена в короткие сроки в нашей семье. Как всегда. 🙂
Другой альтернативный вариант заправки: раздавить 2 зубчика чеснока и смешать их со стаканом йогурта или сметаны.
Или смешайте йогурт, укроп, чеснок и зеленый лук. Приправьте его хлопьями чили, если вы едите острое. Вкусно!
обжаренные в кабачке медальоны из цукини / кабачкаЯ рекомендую есть еще теплыми. Когда остывает, становится очень липким. Если каким-то образом у вас остались остатки, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2-3 дней.
Разогрейте в духовке до легкой хрустящей корочки.
Если вам понравился этот рецепт жареных кабачков , пожалуйста, оцените его и поделитесь / сохраните его на Pinterest, чтобы он был под рукой.
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:
Штифт для печати
Эти жареные кабачки (цуккини) в кляре настолько вкусны, что быстро исчезнут с вашей тарелки. Дай мне больше!
Курс закуска, боковая посуда
Cuisine International, румын
Ключевой слов жареный цуккини, чеснок, лето, Zucchini
Время приготовления 5 минут
Время повара 30 минут
Время 35 минут
Серва. 3 кабачки среднего размера
Вымойте и высушите кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте их на медальоны одинакового размера. Положите их в сито и посыпьте солью. Дайте им отдохнуть около 10 минут.
В миску взбить яйца со щепоткой соли и черным перцем. Насыпьте муку на тарелку. Возьмите 6-8 ломтиков из сита и промокните их насухо, чтобы удалить воду. Обваляйте их в муке со всех сторон, а затем окуните в яйца.
Поставьте достаточно большую сковороду или сковороду на средний огонь и смажьте ее достаточным количеством растительного масла. Разогрейте масло и обжарьте ломтики цуккини в панировке до хрустящей корочки и красивой золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выньте их на большую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Обжаривайте их партиями, пока все ломтики не будут готовы.
Для приготовления чесночной заправки: растолочь в ступке зубчики чеснока вместе с солью и листьями петрушки. Добавьте в смесь 1 чайную ложку масла и перемешайте все вместе. Добавьте воду по своему вкусу, чтобы разбавить чесночную заправку.
Переложите его в небольшую миску и поставьте рядом с жареными цуккини. Сбрызните кабачки и сразу подавайте, пока они еще теплые.