Добавить на Яндекс

Как пожарить кабачки в муке на сковороде


Кабачки жареные в муке на сковороде рецепт с фото пошагово

Кабачки жареные в муке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молочной зрелости, когда семян в них практически нет, а кожица очень нежная и мягкая. Конечно, по желанию обжарить можно кабачки и довольно-таки зрелые, сняв с них кожицу и удалив сердцевину с семенами, но в готовом блюде все-таки такой кабачок будет не так вкусен как молодой. Кабачки моем, просушиваем на хлопчатобумажных полотенцах. Срезаем кончики с обеих сторон.

  2. Шаг 2:

    Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Кружочки кабачков посыпаем солью и кладем в мисочку. Затем сливаем из блюда выделившийся сок. В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачки. Лишнюю муку стряхиваем с кабачков.

  3. Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло кладем приготовленные кружочки кабачка. Посыпаем сверху молотым перцем по желанию, солить уже не нужно, кабачок напитал достаточно соли. Жарим кабачок на среднем огне до румяности с одной стороны.

  4. Шаг 4:

    Затем переворачиваем и жарим со второй стороны. Если кружочки кабачка получились толстыми, и кажется, что они не прожарились и в готовом блюде будут хрустеть, то сковороду можно накрыть крышкой и подержать кабачок на сковороде еще несколько минут, чтобы он лучше пропекся внутри, но не подгорел снаружи.

  5. Шаг 5:

    Снимаем кабачок со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку, а кабачок в готовом блюде был не очень жирным на вкус. Поступаем так со всем приготовленным кабачком. Горячие кабачки посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Или добавляем измельченны1 чеснок в соус, который подадим к кабачкам. Подаем жареные кабачки в муке к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по желанию. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Закуски холодные

Кабачки быстро

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль

Кабачки в муке на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки в муке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки в муке на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Кабачок желательно взять молодой, с нежной кожицей. Если берете старый, кожицу счищайте и удаляйте семечки. Вместо петрушки можете взять укроп. Растительное масло - рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Кабачки вымойте, обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте панировку для жарки. Муку просейте в отдельную тарелку. Зачем просеивать муку? Чтобы удалить из нее возможный мусор и отдельные крупные частицы.

  4. Шаг 4:

    Кабачки с двух сторон запанируйте в муке. Я просто добавляю нарезанные кружочки кабачков в тарелку с мукой и перемешиваю все руками. Но вы можете обваливать каждый кусочек по отдельности.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можете постелить на блюдо бумажное полотенце.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте кабачки рубленой петрушкой (или любой другой свежей зеленью на ваш выбор) и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

С обжаренными кабачками можно приготовить множество других рецептов. Чаще всего готовят башенки, перемежая кружочки жареных кабачков с кружочками свежих помидоров и/или жареных баклажанов.

Подавать кабачки можно со сметанным или майонезным соусом с добавлением чеснока, зелени и специй.

Кабачок — универсальный овощ. У него нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Приготовить кабачки можно разными способами: их варят, жарят, запекают или готовят на гриле. Из них можно сделать котлеты, оладьи и, конечно, знаменитую икру. Блюда из кабачков подают самостоятельно или в качестве гарнира. Их вкус хорошо сочетается с мясным фаршем. Им набивают зрелые, крупные овощи, а затем запекают тугие фаршированные кабачки в духовке или тушат их в глубокой кастрюле.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро домашние рецепты

Закуски рецепты в домашних условиях

На завтрак

Перекус

Домашние закуски к пиву рецепты пошагово

ПП завтрак рецепты

Кабачки быстро и вкусно пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Петрушка, Растительное масло, Соль, Пшеничная мука

Кабачки, обжаренные в муке (без панировочных сухарей)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

864 акции

Жареные кабачки в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Ломтики слегка обжаренные на сковороде, настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них.

Перейти к рецепту

Рецепт жареных кабачков

Как просто и быстро пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавайте с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.

Мы любим кабачки; Я очень часто готовлю их летом, когда они, кажется, растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком, в виде сытного ломтика, оладьи, пирожные… Вариантов очень много, и каждый из них по-своему вкусен.

Или взгляните на этот обзор кулинарных цуккини.

Этот рецепт жареных ломтиков цуккини в муке, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для панировки, только очень небольшое количество муки и немного яиц.

Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево; если кабачки в сезон, то это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию. И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, с удовольствием едят его нежные ломтики.

Содержание

  • Рецепт жареных кабачков
  • Как приготовить жареные кабачки?
  • Советы
  • Как подавать?
    • Еще рецепты из кабачков?

Как приготовить жареные кабачки?

Процедура не может быть проще.

  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около ½ см.
  • Посыпьте их мукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
  • Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде, 2-3 столовые ложки, в зависимости от его размера. Дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла.
  • Я действительно не чувствую необходимости жарить эти ломтики во фритюре; мелкое обжаривание работает отлично, и после этого мне не приходится иметь дело с тоннами отработанного масла. И так здоровее.
  • Протащите ломтики, покрытые мукой, через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло.
  • Обжарить с одной стороны на среднем огне около 3 минут.
  • Проверьте нижнюю часть; он должен стать золотисто-коричневым. Если слишком быстро становится слишком темно, уменьшите огонь еще немного.
  • Переверните ломтики пластиковой лопаточкой.
  • Обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Кабачки должны стать мягче, но не развариться.
  • Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, которая впитает лишний жир.
  • Перед добавлением следующей порции добавьте примерно 1 столовую ложку масла.

Типсы

  • У меня были относительно большие кабачки весом около 450 г/ 1 фунт. Вы можете использовать немного меньшие, но я бы не стал использовать очень большие; они имеют слишком много семян и имеют тенденцию быть мучнистыми.
  • Если у вас есть большой кусок, лучше используйте его для приготовления этих кисло-сладких кабачков, они такие вкусные!
  • Жареные кабачки солите только перед подачей на стол. Если посолить ломтики перед жаркой, они станут водянистыми.
  • Моя бабушка жарила их на сале; если хотите, пожалуйста; сало начинает восстанавливать свою репутацию, что, на мой взгляд, хорошо. Сало также добавляет немного дополнительного сердечного вкуса.
  • Я не всегда очищаю овощи для этого рецепта. Я мог бы сделать это, если кабачки постарше, но обычные итальянские не нуждаются в очистке. Это твой выбор; вы можете сделать это или нет.
  • Это рецепт жареных кабачков в муке, но вы также можете обвалять ломтики в панировочных сухарях, как обычных, так и в панировочных сухарях. Процедура такая же.
  • Используйте антипригарную или чугунную сковороду, чтобы обжарить вегетарианские монеты; таким образом, вы можете уменьшить количество жира, необходимого для жарки.
  • Добавляйте масло только между партиями, если это необходимо, и оставьте обжаренные кабачки на кухонных полотенцах, пока будете жарить следующую партию. Таким образом часть лишнего масла впитается.
  • Я обжарил это количество ломтиков в 3 приема; У меня было 26 шт.

Как обслуживать?

  • Перед подачей щедро посыпать солью.
  • Их можно подавать горячими или холодными.
  • Вы также можете разогреть остатки в духовке при температуре около 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они полностью не прогреются.
  • При обжаривании корочка становится более хрустящей. Вы потеряете это, когда кабачки остынут, но тем не менее, я люблю их холодными так же, как и горячими.
  • Жареные кабачки можно подавать как легкое летнее блюдо с хлебом, помидорами, чесночным соусом и, если хотите, с раскрошенной фетой.
  • Вы можете, например, попробовать этот румынский чесночный соус. Или этот сметанно-чесночный соус.
  • Когда холодно, я делаю из них бутерброды.
  • Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, майонезом, хумусом или соусом чили, добавьте обжаренные ломтики цуккини, посыпьте солью и сверху положите ломтик сыра: фета, гауда или чеддер.
  • Оставьте его как открытый бутерброд или положите сверху еще один ломтик хлеба. Абсолютно вкусно!

Еще рецепты из кабачков?

  • Vegetarian Stuffed Zucchini (with Cheese)
  • Zucchini with Pesto
  • Low-Carb Zucchini Lasagna – No Noodles
  • Beef Meatballs with Zucchini
  • Best Zucchini Bread

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 Цуккини около 450 г/ 1 фунт
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ растительное масло или сало цуккини на ломтики толщиной ½ см/0,2 дюйма. Поместите муку на тарелку. Взбейте яйца в неглубокой миске. Слегка обваляйте ломтики цуккини в муке и промокните кусочки руками, чтобы удалить излишки муки.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла или свиного сала в антипригарной или чугунной сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.

  • Промокните каждый ломтик цуккини во взбитых яйцах непосредственно перед тем, как положить его на сковороду.

  • Обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.

  • Следующая партия : Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавляя при необходимости больше жира. Положите обжаренные ломтики цуккини на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишний жир.

  • Сервировка: Солите кабачки только перед подачей на стол. Подавать теплыми с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодный в бутербродах.

Также кабачки можно обжарить на растительном масле.

Порция: 6-7 ломтиков цуккини | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 832 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

864 акции

Теги Skilletsummerzucchini

Жареные цуккини (кабачки) в муке / кляре

Жареные цукини очень вкусные. Мы знаем, что кабачки фри любят все. Но вы когда-нибудь пробовали кабачков в кляре , обжаренных на сковороде?

Это быстрый и простой рецепт, который мы готовим, когда хотим съесть что-нибудь легкое, веганское, особенно летом.

Это действительно отличный гарнир, который подходит практически ко всему.

обжаренные на сковороде кабачки (цукини) с мукой

Эти обжаренные в кляре цукини ломтики так легко приготовить, а чесночная заправка делает их такими вкусными, что они быстро исчезают с тарелки.

В любом случае, они не предназначены для остывания – их лучше подавать сразу, пока они еще теплые. Ням!!

Кабачки полезны для нашего здоровья, их можно готовить разными способами и подавать как гарнир или веганское блюдо как самостоятельное блюдо.

Этот способ приготовления на сковороде не так уж полезен для здоровья, но эй!

Еда должна быть вкусной, и мы должны время от времени наслаждаться вкусностями, не так ли?

Итак, что нам нужно для этих жареных кабачков в кляре?

 

🥚 Ингредиенты для жареных кабачков с мукой

жареные кабачки в кляре ингредиенты
  • Кабачки (свежие, среднего размера)
  • Мука – любая
  • Яйца – по возможности на свободном выгуле
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного петрушки или укропа для украшения
  • Чеснок (свежий, наслаждайтесь полным вкусом)
  • Кулинарное масло – растительное, нейтральное масло

Вот оно! Приготовим сейчас по этому рецепту.

 

🥒 Как приготовить жареные кабачки (кабачки)

1️ Шаг 1: Подготовьте кабачки

Вымойте и высушите кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте их на медальоны, примерно по ½ дюйма каждый.

Попробуйте разрезать их всех поровну. Положите их в сито, посолите и дайте постоять около 10 минут, чтобы вышла лишняя вода.

приготовить кляр для кабачков/цуккини

2️ Шаг второй: Приготовить кляр (покрытие)

В миску взбить яйца с солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку.

Ломтики цуккини обсушить и обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца.

3️ Шаг 3: Обжарьте кабачки в масле

Налейте немного растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Обжарьте кабачки в панировке примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и красивого золотисто-коричневого цвета.

Выложите их на большую тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

обжаривание кабачков в муке / кляре

 

🧄 Сделать чесночную заправку

Растолочь зубчики чеснока со щепоткой соли и листьями петрушки в ступке.

Хорошо разломайте их, затем добавьте чайную ложку масла, перемешайте все вместе в пасту. Добавьте воду в смесь и разбавьте ее по своему личному вкусу.

Переложите повязку в небольшую миску. Поместите его рядом или в середине красиво разложенных ломтиков жареных цуккини .

подавать медальоны из кабачков с чесночной заправкой

 

Совет*: Вы знакомы с румынской кухней? Вам действительно стоит попробовать наши традиционные рецепты.

Вот список из 12+ румынских блюд, которые вы должны приготовить

 

Жареные цукини (кабачки) Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить цукини (кабачки)?

Да, можно. Обжарить на сковороде или во фритюре кабачки ломтиками или полосками.

Покройте их яично-цветочным тестом, чтобы при жарке они впитывали меньше масла.

Сколько жарить кабачки (кабачки)?

Их не нужно долго готовить. Обжаривайте их по 1-2 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Хрустящие жареные кабачки (чипсы из цуккини)

Для хрустящих чипсов из цукини обвалять в панировочных сухарях, нарезать тоньше и жарить дольше.

Как приготовить кабачки (кабачки)?

Кабачки (цуккини) можно есть сырыми .

Тем не менее, вы можете получить больше вкуса от них, если слегка их обжарить – обжарить, обжарить на сковороде, на гриле или в маринаде или на гриле.

Полезны ли жареные кабачки (цуккини)?

Альдо, это не то, что мы называем «суперпродуктами», насыщенными витаминами — они содержат мало калорий, много воды и содержат полезных количеств витамина С, и калия.

Помогают контролировать кровяное давление и укрепляют иммунную систему.

Жарка — не самый полезный способ приготовления пищи, но вы можете использовать его время от времени для вкуса и аромата.

Нужно ли варить кабачки (кабачки)?

Молодые кабачки можно есть сырыми, мелко нарезанными или нарезанными тонкими лентами, добавляя их в салаты.

 

🍴 Полейте и подавайте жареные цуккини на сковороде

Вы можете полить заправкой все жареных ломтиков цуккини или просто обмакнуть их. Ням.

Это абсолютный деликатес, полный вкуса и пользы.

Вся эта тарелка, которую вы видите выше, была съедена в короткие сроки в нашей семье. Как всегда. 🙂

Альтернативные заправки

Другой альтернативный вариант заправки: раздавить 2 зубчика чеснока и смешать их со стаканом йогурта или сметаны.

Или смешайте йогурт, укроп, чеснок и зеленый лук. Приправьте его хлопьями чили, если вы едите острое. Вкусно!

обжаренные в кабачке медальоны из цукини / кабачка

Остатки и консервация

Я рекомендую есть еще теплыми. Когда остывает, становится очень липким. Если каким-то образом у вас остались остатки, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2-3 дней.

Разогрейте в духовке до легкой хрустящей корочки.

 

Если вам понравился этот рецепт жареных кабачков , пожалуйста, оцените его и поделитесь / сохраните его на Pinterest, чтобы он был под рукой.

 

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать: 

  • Чесночный куриный томатный соус (для любителей чеснока)
  • Куриный суп со сметаной и чесноком (снова чеснок!)
  • Жареная куриная печень (вкусная и питательная)
  • Фаршированные перцы в томатном соусе (обязательно попробуйте рецепт)
  • Румынская паста из баклажанов (вкус дыма)

 

Штифт для печати

Жареные кабачки (цуккини) в муке / кляре

Эти жареные кабачки (цуккини) в кляре настолько вкусны, что быстро исчезнут с вашей тарелки. Дай мне больше!

Курс закуска, боковая посуда

Cuisine International, румын

Ключевой слов жареный цуккини, чеснок, лето, Zucchini

Время приготовления 5 минут

Время повара 30 минут

Время 35 минут

Серва. 3 кабачки среднего размера

  • 3 яйца
  • 5–6 ст. л.0131
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
    • Вымойте и высушите кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте их на медальоны одинакового размера. Положите их в сито и посыпьте солью. Дайте им отдохнуть около 10 минут.

    • В миску взбить яйца со щепоткой соли и черным перцем. Насыпьте муку на тарелку. Возьмите 6-8 ломтиков из сита и промокните их насухо, чтобы удалить воду. Обваляйте их в муке со всех сторон, а затем окуните в яйца.

    • Поставьте достаточно большую сковороду или сковороду на средний огонь и смажьте ее достаточным количеством растительного масла. Разогрейте масло и обжарьте ломтики цуккини в панировке до хрустящей корочки и красивой золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    • Выньте их на большую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Обжаривайте их партиями, пока все ломтики не будут готовы.

    • Для приготовления чесночной заправки: растолочь в ступке зубчики чеснока вместе с солью и листьями петрушки. Добавьте в смесь 1 чайную ложку масла и перемешайте все вместе. Добавьте воду по своему вкусу, чтобы разбавить чесночную заправку.

    • Переложите его в небольшую миску и поставьте рядом с жареными цуккини. Сбрызните кабачки и сразу подавайте, пока они еще теплые.


      Learn more