Вареная кукуруза — любимое многими лакомство. Готовить его несложно, но часто возникает вопрос — сколько времени занимает этот процесс. Ответы можно получить самые разные. Дело в том, что время приготовления зависит от того, пищевую или кормовую кукурузу удалось купить. Имеет значение и степень ее зрелости.
Содержание:
В магазинах чаще всего продается пищевая кукуруза. Она быстрее варится и более нежная на вкус. На рынках же часто попадается кормовая.
Совет! Перед варкой кукурузу заливают кипящей водой, которую ни в коем случае нельзя солить. В противном случае соль вытянет из зерен всю влагу. Продукт получится сухим. Натирают початок солью уже после того, как он сварился.
Видео: как варить кукурузу, чтоб она была очень вкусной Развернуть
Опытные кулинары определяют, что продукт уже приготовился, по цвету зерна. Он становится более насыщенным и начинает блестеть. Но все же лучше не рисковать и попробовать.
Также можно проверить зерно вилкой или зубочисткой. Готовый продукт должен легко прокалываться.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами. »
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да 0
Нет 0
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
30.10.2021 02:00
Вареная кукуруза – это популярное лакомство, которое любят многие люди. Как показывает практика, в процессе варки возникает немало вопросов.
Поэтому следует разобраться, как определить готовность кукурузы.
В интернете сейчас можно встретить рецепты приготовления за полчаса.
Некоторые, начитавшись такой информации, пытаются повторить приготовления и допускают ошибки. Важно понимать, что готовность кукурузы зависит от целого ряда факторов. К примеру, существует кормовая и пищевая кукуруза, степень их приготовления отличается.
Фото: PixabayТакже условно можно поделить на «молодую» и «старую» кукурузу. Поэтому в процессе приготовления нет смысла использовать универсальные рецепты.
Есть несколько особенностей, которые следует учитывать:
1) Молодая кукуруза имеет светлые зерна. Их оттенок ближе к бежевому, а не желтому.
2) Если зерна ярко желтые – кукуруза зрелая.
3) Молодая кукуруза вариться около 20 минут. В процессе приготовления нужно контролировать мягкость и изредка пробовать зерна на вкус.
4) Более зрелая кукуруза будет вариться до 1 часа. Ее готовность можно определить только на вкус.
5) Если кукуруза кормовая или оно хорошо созрела, то ее время приготовления от 3 до 5 часов.
Если кукуруза вариться более часа, но остается жесткой, скорее всего, речь идет о кормовой.
Добавляя соль, ошибки допускаются регулярно. Есть правило, которое нужно всегда соблюдать: молодую кукурузу можно солить сразу, ведь ее время приготовления минимальное, а зрелую только в конце.
Если посолить зрелую предварительно, она станет жесткой.
Покупая кукурузу, важно определить, в каком состоянии она находится. В первую очередь нужно обращать внимание на оттенок.
Если зерна светлые или бледно-желтые – кочан молодой. Ее можно варить 15 минут, добавляя соль заранее. Оптимальные пропорции соли: на литр воды чайная ложка.
По насыщенному желтому оттенку можно понять, что культура уже созрела. Как правило, такую кукурузу любят все, поскольку ее зерна плотные, мясистые и приятно отличаются по вкусу.
Она готовится до одного часа. Конечно, следует внимательно следить за ее приготовлением. Нередки случаи, когда такая кукуруза попросту разваривается.
Автор: Вероника Голасовская
Здоровье
26.12.2022
Лайфхаки
25.12.2022
Экономика
25.12.2022
Общество
25.12.2022
Политика
25.12.2022
Гороскопы
25.12.2022
Гороскопы
25. 12.2022
Политика
25.12.2022
Придет день, когда вы обнаружите, что смотрите на стебли кукурузы, которые теперь выше вас, и задаетесь вопросом, не пора ли отрезать эти уши для сегодняшнего ужина. Что ж, вот подсказки, которые вам нужны, чтобы принять важное решение. Прежде всего, как выглядят шелка в верхней части початка?
Они коричневые, сухие и сморщенные? Или они все еще бледно-желтые и блестящие? После того, как кукурузные рыльца оплодотворены кисточками наверху стебля, они сморщиваются по мере созревания початков. Это происходит примерно через три недели после образования шелка. Зерна кукурузы созревают примерно в то же время, когда шелк становится коричневым и сморщивается.
Чтобы убедиться, что вы не сорвете початок раньше времени, вы можете проверить сами ядра. Сделайте небольшой вертикальный надрез в одной из шелух уха. Хотя вы действительно хотите добраться до зерен, делайте надрезы небольшими, чтобы непреднамеренно не дать вредителям проникнуть внутрь.0007
Теперь выберите ядро, которое находится немного ниже верхушки уха, потому что эти крошечные верхние иногда никогда не заполняются; чтобы вас могли обмануть. Вы ищете плотные, наполненные зерна кукурузы. Используйте свой ноготь, чтобы проколоть ядро. Жидкость внутри расскажет вам многое о вашем времени. Если вытекающая жидкость очень прозрачная и водянистая, они еще не созрели. Если вы можете видеть сквозь жидкость, но она выглядит молочной, кукуруза идеальна для сбора. А если жидкость совсем непрозрачная (через нее ничего не видно), значит, вы слишком долго ждали.
После одного-двух сезонов угадывания и тестирования вы научитесь очень хорошо определять спелость кукурузы, просто взглянув на зерна. Поскольку у вас есть около трех дней после того, как они созреют, прежде чем сахар в зернах превратится в крахмал, опытные садоводы традиционно готовят кукурузу как можно ближе к сбору урожая. но некоторые из новых суперсладких сортов сделали это менее беспокойным.
Предыдущий: Когда кукуруза готова к сбору? Следующий: Как выращивать картофель
Просмотр комментариев
С помощью этого подробного пошагового руководства легко вырастить собственную еду
Посмотреть руководство по проекту
Просмотреть все руководства по проектам »
Станьте участником и получите неограниченный доступ к сайту, включая Руководство проекта «Фрукты и овощи».
Начать бесплатную пробную версию
Советы по садоводству · В саду · Летний сад · Садовый подкаст для начинающих · Овощи
Когда можно собирать кукурузу? Это более сложный ответ, чем вы думаете. Кукуруза созревает быстро и всего за несколько дней, поэтому домашний садовод должен следить за признаками того, что сладкая кукуруза готова к уборке.
В этом выпуске подкаста «Сад для начинающих» я рассказываю о том, как узнать, когда кукуруза созреет для сбора урожая. Нажмите ниже, чтобы прослушать или продолжить чтение.
Во-первых, когда вы наблюдаете за созреванием сахарной кукурузы, полезно понимать этапы роста кукурузы:
В ранней стадии роста кукуруза готовится к опылению. На верхушках стеблей кукурузы появляются кисточки. Они содержат пыльцу, необходимую для опыления початков кукурузы. Через пару недель после появления кисточек в середине стебля начнет расти небольшой початок кукурузы.
В стадии среднего роста из верхушек кукурузных початков выходит шелк. Каждая нить шелка прикреплена к зерну кукурузы, которое необходимо опылить. Кукуруза опыляется ветром, но если у вас нет сильного ветра, чтобы помочь с опылением (или если вы посадили небольшую посадку кукурузы), осторожно встряхните стебель, чтобы пыльца попала на каждую прядь шелка.
На последней стадии роста , пучок шелка становится коричневым и высыхает, когда початок начинает созревать. Кроме того, початок начнет отклоняться от стебля. Когда вы берете початок, созревающий початок кукурузы переходит из твердого в мягкое по мере приближения к зрелости. Кончик уха также меняется с определенного конца на более притупленный конец. На этом этапе меняется и сок из ядер. При проколе спелые ядра выделяют молочно-белое вещество. Если жидкость прозрачная, она не готова; если жидкость вообще не течет, она просрочена и, вероятно, несъедобна.
Как видно из этапов созревания кукурузы, важно не собирать слишком рано или слишком поздно.
Если вы соберете кукурузу слишком рано, зерна все равно будут твердыми, потому что они не успели набухнуть и созреть. Вы не хотите тратить свои усилия и собирать кукурузу слишком рано. Но внимательно следите за ним — проверяйте его ежедневно — потому что легко ждать слишком долго.
Точно так же вы не хотите собирать урожай кукурузы слишком поздно.
В первый год я проверил свою кукурузу, проколов зернышко, и понял, что оно еще не совсем созрело. Я подождал неделю и снова проверил. К тому времени было слишком поздно. Мы пытались его есть, но он был мучнистый и совсем несъедобный. Урок здесь таков: когда вы видите, что ваша кукуруза созревает, внимательно следите за ней и проверяйте ее ежедневно, чтобы не пропустить главное окно для сбора урожая, как это сделал я.
К счастью, после одного сезона я узнал признаки того, что кукуруза готова к уборке, и каждый год у нас был небывалый урожай кукурузы!
Подводя итог, когда кукуруза готова к уборке, следите за этими 3 признаками:
Посмотрите следующее видео, чтобы полностью продемонстрировать, как выглядит кукуруза, когда она готова к сбору:
Загрузите эту бесплатную загрузку и не только узнайте о некоторых наиболее распространенных ошибках начинающих садоводов, но, что еще более важно, узнайте, что делать, чтобы вообще избежать этих ошибок!
Кроме того, по пятницам я буду присылать вам свое электронное письмо "In the Garden" с периодическими новостями о садовых ресурсах, имеющих отношение к вам, и получать доступ ко всему моему банку бесплатных загрузок для сада!
Вы также соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.