Добавить на Яндекс

Как отварить цветную капусту


Как и сколько варить цветную капусту

15 февраля 2019 Ликбез Еда

Эти советы помогут вам получить вкусный гарнир в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

  • Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

  • Как очистить овощи и фрукты

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Это просто 🥞

  • Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить морковь
  • Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Сколько варить цветную капусту, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

В этой статье мы с вами выясним, сколько времени понадобится, чтобы сварить цветную капусту. Этот сорт давно вошёл и в повседневное домашнее меню, и во множество диет, и в ресторанные блюда. Давайте и мы освоим его правильное приготовление. Ведь именно от времени варки зависит её консистенция и вкус.

Чтобы сварить цветную капусту разделённую на соцветия, нам понадобится от 5 до 7 минут. Капусту варят в кипящей воде.

Есть и другие способы её приготовления: капусту запекают в духовке и варят на пару. Время приготовления зависит и от способа и от того, готовим мы её целиком или кусочками. Как и с другими продуктами, размер порции имеет значение для времени готовки. Специалисты рекомендуют варить цветную капусту в закрытой кастрюле.

Цветная капуста в варёном виде считается низкоуглеводным продуктом. А её калорийность, в случае если она сварена и немного присолена, составляет 23 килокалории на 100 граммов продукта.

  • Убираем с цветной капусты все лишние части — листья и «ножку» кочана.

  • Аккуратно вырезаем серединку капусты и отделяем соцветия.

  • Нарезаем соцветия цветной капусты на кусочки нужного вам размера. Старайтесь делать их равного размера.

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем цветную капусту. Готовим пять — семь минут после повторного закипания.

  • Вынимаем готовую капусту из кастрюли при помощи шумовки. Даём ей остыть и при желании добавляем немного соли и специй.


Давайте ещё раз пройдёмся по материалу: цветную капусту варят в закипевшей воде, под крышкой на протяжении 5 или семи минут на среднем огне. Время приготовления напрямую зависит от размеров соцветий. Старайтесь нарезать капусту равными кусочками, чтобы они сварились равномерно.

Основным достоинством цветной капусты является её универсальность по вкусовым качествам — она хорошо сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и сыром. К ней также подходят различные сливочные или овощные соусы, подливы и специи.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и полезных кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 26 оценок, среднее 4.69 из 5 )

Как отварить цветную капусту за 30 минут • Буханки и блюда

157 акции

10 МИНУТ и готово! Вкусно, Вкусно, Полезно , низкокалорийно, с низким содержанием жира и углеводов цветная капуста! Как отварить цветную капусту.

Эта отварная цветная капуста готова к пюре из цветной капусты, сыру из цветной капусты или просто для добавления масла, соли, перца и наслаждайтесь!

Этот рецепт цветной капусты идеально подходит для самостоятельного употребления в пищу или в качестве предпосылки для цветной капусты в пюре!

Почему этот рецепт работает…

  • ЛЕГКО!
  • БЫСТРО! Готовность менее чем за 30 минут общего времени.
  • Готовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готово к употреблению как есть!

Вот как варить цветную капусту…

ШАГ 1.  

Срежьте соцветия с основного стебля.

ШАГ 2.  

Поместите их в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.

ЭТАП 3 .

Довести до кипения и варить до мягкости вилки 5-7 минут.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить цветную капусту (FAQ’s)

Как варить цветную капусту

Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю среднего размера и залейте 1 литром воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите тепло. Варить при слабом кипении 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить цветную капусту. Сверху полейте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправу. Подавать горячим.

Сколько варить цветную капусту?  

Отварить цветную капусту 5–10 минут в зависимости от размера кусочков и желаемой нежности цветной капусты. Отварить соцветия цветной капусты 5 минут и отварить крупные куски (1/4 – целая головка) за 10 . Когда вилка станет нежной, дело сделано.

Для чего можно использовать вареную цветную капусту?

Используйте Вареная цветная капуста для…

  • Пюре из цветной капусты (Пюре из цветной капусты).
  • Вкусный способ приготовить простой гарнир из цветной капусты .
  • Вкусные рецепты, как приготовить Жарить цветную капусту .
  • В качестве подготовки к Корочка цветной капусты .
  • ИЛИ для Цветная капуста Чили !

Что такое цветная капуста?

Цветная капуста — это овощ, родственный брокколи, брюссельской капусте и листовой капусте. (Спасибо Википедии!)

Как долго варить цветную капусту?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежая цветная капуста…

  • ЦЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА цветной капусты будет готова, когда ее разложат вилкой 10-15 минут .
  • Соцветия цветной капусты будет сделано в 5-10 минут .

Замороженная цветная капуста…

  • Соцветия будут готовы примерно через 5 минут.  

Цветная капуста с рисом..

  • Заморозка , всего минута или две.
  • Свежий? Это уже приготовленное .

Можно ли варить ЦЕЛЫЙ кочан цветной капусты?

Конечно!   

  • Отрежьте зеленые части и большую часть стебля .
  • Поместите в большую кипящую кастрюлю с водой с достаточным количеством воды, чтобы покрыть.
  • Варить около 10 минут до полного размягчения.

Можно ли приготовить рис из цветной капусты с вареной цветной капустой?

Можно!  

  • Отварите соцветия (или даже всю головку), как описано в рецептах здесь.
  • Затем пропустите секции через ридер (см. фото ниже)

(это партнерская ссылка, и я являюсь партнером Amazon, вы можете нажать на фото, чтобы перейти на Amazon для покупки или для сравнения цен).  

Как сварить цветную капусту в микроволновой печи

  • Разрезать цветную капусту на соцветия
  • Поместите в большую миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи. .
  • Микроволновая печь на высокой мощности 2 минуты .
  • Перемешивание
  • Повторять с интервалом 1 минута с, пока вилка не станет мягкой.

А как насчет этих черных пятен на головке цветной капусты?

  • Несколько черных точек на поверхности головки цветной капусты являются нормой.
  • Просто используйте острый нож, чтобы отрезать эту область.

Как определить, что моя цветная капуста испорчена?

  • Если черных областей проходят через цветную капусту , то цветная капуста плохая.
  • Вы чувствуете запах гнили и цветная капуста кажется слизистой?   Тогда это плохо.

Как использовать вареную цветную капусту для приготовления пюре из цветной капусты.

  • Следуйте инструкциям по варке цветной капусты.
  • Используйте толкушку для картофеля и разомните цветную капусту с
  • .
  • 1 пачка сливочного масла,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • и достаточно густых сливок, чтобы получилась желаемая консистенция.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Смешайте все вместе с помощью толкушки для картофеля или ручного миксера. Попробуйте на соль и перец. Подавать горячим.

Что можно подавать с вареной цветной капустой?

Цветная капуста – отличный гарнир практически к любому мясу!

Попробуйте это жаркое в мультиварке или свиную вырезку с чесноком и розмарином!

Вы также можете использовать ее в качестве основного блюда, если хотите похудеть, и она имеет превосходный вкус с луком Теннесси и брокколи.

Вы также можете приготовить рис из цветной капусты, начав с этой вареной цветной капусты!

Советы и рекомендации по приготовлению вареной цветной капусты.

  • Если вы планируете съесть сразу, то тогда цветная капуста вам понадобится более нежной (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Потом только варить до тех пор, пока вилка не проткнет цветную капусту , но не захочет протыкаться полностью.
  • Цветная капуста в сыром виде ломкая, легко ломается и вообще не протыкается вилкой (лопается и крошится).
  • Вы заметите, что при приготовлении он приобретает цвет , немного отличающийся от , зеленовато-жемчужный полупрозрачный цвет. Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили цветную капусту , если вы готовите соус , его можно использовать для разбавления и ароматизации соуса.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки цветной капусты, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не пережарить цветную капусту. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Если вам понравился этот рецепт варки цветной капусты, вам также может понравиться…

Как приготовить консервированную зеленую фасоль

Как приготовить консервированную фасоль пинто

Замороженная морковь

Как варить морковь

ИЛИ попробуйте ЛЮБОЙ из наших ВКУСНЫХ гарниров !

Привет вкусняшка вареная цветная капуста!

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Будьте милы и оставьте мне 5 ЗВЕЗДОЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ   🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста. Это помогает другим находить рецепты здесь, в «Хлебах и блюдах».

Не забудьте присоединиться ко мне в социальных сетях и подписаться на мою рассылку, чтобы я мог отправить вам ГОРЯЧИЙ КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ НЕДЕЛИ!

  • 1 Цветная капуста для головки
  • 1 -квартала воды или достаточное количество воды для покрытия цветной капусты
  • 1 ст. перец по вкусу
  • У цветной капусты отделите соцветия, а стебли отложите для другого использования.

  • Положите цветную капусту в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте больше воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.

  • Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагревайте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.

  • Дать покипеть 5-7 минут, затем проверить цветную капусту, проткнув ее вилкой. Если вы используете эту цветную капусту для другого приготовленного рецепта, вилка должна едва проткнуть внешнюю часть цветной капусты. Если вы планируете есть цветную капусту в чистом виде, готовьте ее до тех пор, пока вилка не пройдет через весь кусок (примерно 10 минут).

  • Пока цветная капуста готовится, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте к маслу чесночный и луковый порошок, хорошо перемешайте. Выключите огонь, когда масло полностью растает.

  • Когда цветная капуста будет приготовлена ​​так, как вы хотите, сначала откиньте ее на дуршлаг, а затем положите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла на бумажные полотенца.

  • После слива поместите в миску и залейте сверху растопленной масляной смесью. Попробуйте и добавьте соль и перец. Подавать горячим.

  • Если вы планируете есть сразу, то цветная капуста вам понадобится нежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Затем варите только до тех пор, пока вилка не сможет проткнуть цветную капусту, но не хочет протыкать ее полностью.
  • Цветная капуста в сыром виде ломкая, легко ломается и вообще не протыкается вилкой (лопается и крошится).
  • Вы заметите, что при приготовлении он меняет цвет на зеленовато-перламутровый полупрозрачный. Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили цветную капусту, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления соуса и придания ему аромата.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки цветной капусты, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не пережарить цветную капусту. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Пищевая ценность

Как варить цветную капусту

Количество на порцию

Калорийность 89 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 3g 15%

Cholesterol 15mg 5%

Sodium 1850mg 77%

Potassium 429mg 12%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 2g 4%

Vitamin A 175IU 4%

Vitamin C 69.3mg 84%

Calcium 39mg 4%

Iron 0. 6mg 3 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Не все ЛЮБЯТ овощи, я так хорошо знаю. Это всегда напоминает мне этот стих из Притчей…

Притчи 15:17

Лучше овощное блюдо с любовью, чем откормленный вол, приготовленный с ненавистью.

 

 

Страница не найдена • Хлеб и блюда

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Я просто в восторге от своего нового пистолета Breville Smoking Gun и хочу показать вам, как им пользоваться. Это НЕ платная реклама любого типа. Бревиль не прислал мне бесплатно дымящегося пистолета. Я заплатил полную цену и использую его так же, как и вы. Я люблю то, что могу…

Подробнее о курительном пистолете Breville

Разве ГУСТАЯ НАСЫЩЕННАЯ ВКУСНАЯ ВКУСНАЯ ПОДСАДКА просто ЛУЧШАЯ? Вы ДОЛЖНЫ знать, как сделать пакетированный соус лучше, чтобы он стекал по бокам вашего картофельного пюре, мяса и всего остального на вашей тарелке.

Подробнее о том, как сделать пакетированный соус лучше

Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ, есть ли что-нибудь лучше этого?

Подробнее о Как приготовить копченую колбасу в духовке

Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕЛЬБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КЕЛЬБАСУ СОСИСКУ, есть ли что-нибудь лучше этого?

Подробнее о Как приготовить колбасу в духовке

Если вам нужен трюк для праздничной вечеринки, вкусное дополнение к мартини или просто фантастическая закуска, этот РЕЦЕПТ С КОПЧЕНЫМИ ОЛИВКАМИ — то, что вам нужно!

Подробнее о рецепте копченых оливок

Легкая и идеальная помадка каждый раз! Нет крошения. Никакой слизистой недоваренной помадки. Я научу вас этому давнему семейному секретному рецепту от прабабушки моих детей, когда покажу вам, как приготовить шоколадную помадку!

Подробнее о Как сделать шоколадную помадку

Вы когда-нибудь готовили кусочки курицы для блюда только для того, чтобы некоторые кусочки оказались сухими, жевательными и едва съедобными, а другие не имели желаемой хрустящей корочки? Вот почему мой друг спросил меня о том, как пожарить курицу на сковороде с маслом и сделать это идеально.

Подробнее о Как пожарить курицу на сковороде с маслом

Просто, Вкусно и универсально! Эти куриные бедра в голландской духовке заставят вашу семью просить об этом рецепте каждую неделю, и вы будете так рады иметь его в своем кармане. Отлично подходит и для компании!

Подробнее о куриных бедрах в голландской духовке

Красный насыщенный соус, мягкие пушистые подушечки из макарон, сыр и курица — что может быть лучше сочетания? Вам понравится, как быстро и легко готовится этот рецепт итальянской куриной пасты, это почти свалка и вперед!

Подробнее о рецепте итальянской куриной пасты

Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! С этим рецептом «Как приготовить тортеллини» вы будете наслаждаться упакованными тортеллини или замороженными тортеллини в кратчайшие сроки!

Подробнее о Как приготовить тортеллини

БЫСТРЫЕ, ПРОСТЫЕ и ГОТОВЫЕ за считанные минуты шарики Сары Easy Sausage Balls определенно подойдут для игрового дня! Готов менее чем за 30 минут!

Подробнее о колбасных шариках Sarah’s EASY

EASY, немного пряный и такой ароматный! Эти сырные попперсы с перцем и перцем чили — ИДЕАЛЬНОЕ угощение для игрового дня! Ваши друзья не смогут остаться в стороне от еды, а вы будете широко улыбаться, потому что это так просто!

Подробнее о Chili Pimento Cheese Poppers

Нежные, вкусные, тающие во рту и очень простые в приготовлении, эти тушеные куриные бедрышки заставят вашу семью снова и снова хлопать по столу за считанные минуты.

Подробнее о Легких тушеных куриных бедрах

Нежная, вкусная, тающая во рту и очень простая в приготовлении, эта тушеная куриная грудка заставит вашу семью бить по столу еще за считанные минуты.

Подробнее о Простой тушеной куриной грудке

Куриный фарш — это ароматный, маложирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить курицу, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить куриный фарш

Фарш из индейки — это ароматный, маложирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить фарш из индейки, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить фарш из индейки

Свиной фарш — вкусная и полезная альтернатива другому мясному фаршу. Вам просто нужно знать, как приготовить свиной фарш, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить свиной фарш

Восхитительный консервированный клюквенный соус — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ подать вкусный перекус к праздничному столу.


Learn more