15 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.
Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
![]()
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Фото: Yakov_Oskanov / DepositphotosПоложите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Фото: trevorb / DepositphotosЗатем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
Фото: AlvarraCrazy / DepositphotosУберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
11 месяцев назад
Картофель – весьма популярный корнеплод, который используют для приготовления ароматных первых блюд, гарниров, салатов, закусок и даже выпечки. Чаще всего на наших столах встречается картофельное пюре. В сегодняшней статье поговорим, как правильно и сколько варить картошку для пюре.
Даже такой простой овощ, как картофель, имеет некоторые особенности приготовления. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить картошку очищенную для пюре. Длительность ее термической обработки составляет 30 минут . Разумеется, время следует засекать после закипания жидкости.
Ответ на вопрос, сколько варить картошку для пюре в кастрюле, во многом зависит от размера корнеплода и его степени зрелости. Молодые картофельные клубни сварятся быстрее, примерно за 20 минут . Как говорится, старую картошку следует готовить не менее получаса . Чтобы пюре получилось идеальным, картофель должен хорошенечко размягчиться, его лучше нарезать брусочками.
Мы выяснили, сколько варить картошку для пюре после закипания. Но не только в кастрюле готовят пюре. Современные хозяюшки используют для этого мультиварку. В этом случае выбирайте программный режим «Тушение» или «Варка». Продолжительность программы устанавливается по умолчанию. Но в любом случае варить картофель для пюре следует не менее получаса .
Совет! Картофель перед варкой необходимо очистить, устранить глазки и срезать зеленоватый налет, если таковой имеется. Для аромата при варке в воду можно добавлять очищенную целую луковицу.
В микроволновой печи картофель для приготовления пюре сварится еще быстрее. При максимальной мощности 500 г картофеля будет готовиться в среднем 8-10 минут .
Картофельное пюре – вкусное простое блюдо, которое любят практически все с самого детства. Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком, узнаете из данной статьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный картофель варим до готовности. Потом сливаем воду, кастрюльку прикрываем крышкой и на малом огне выпариваем до побеления. То есть картошку нужно подсушить, чтобы ушла вся лишняя влага. Это нужно, чтобы картофель смог впитать больше сливок и масла. Далее клубни хорошо разминаем, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, горячие сливки (их можно смело заменить молоком) и хорошенько размешиваем. И только теперь добавляем по вкусу соль. Все, вкусное картофельное пюре полностью готово!
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный картофель опускаем в кипящую воду. После закипания, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой, оставляя щелочку для выхода пара, и варим минут 10, потом кладем лавровый листик, щепотку черного перца и варим еще минут 5-10. Далее, если картофель готов, воду сливаем, а лавровый листик выбрасываем. Разминаем клубни, вливаем примерно половину горячего молока, сливочное маслице и хорошо размешиваем. Миксером взбиваем пюре, подливая оставшееся молочко.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю помещаем очищенную картошку и заливаем водой, которой должно быть не слишком много. Жидкость должна просто покрыт клубни. Отвариваем до готовности, воду сливаем, а картошку разминаем толкушкой. Постепенно вливаем горячее молоко, сырое яйцо, сливочное масло и хорошо размешиваем. Солим по вкусу и регулируем густоту, если масса вышла слишком густой, то вливаем еще немного молока. Вкусное картофельное пюре с яйцом готово, приятного аппетита!
Одним из самых популярных гарниров, существующих в мире, по праву считается картофельное пюре - очень вкусное и, казалось бы, легкое в приготовлении блюдо. Тем не менее, этот процесс (а точнее, его результат) все же требует знания некоторых тонкостей, в том числе ответа на вопрос, сколько варить картошку на пюре.
Каждый из нас довольно часто встречается с картофельным пюре и в ежедневном, и в праздничном меню. Однако все согласятся, что не всегда это блюдо получается одинаково воздушным и нежным. В чем же секрет приготовления пюре? Один из них - во времени, которое вы отводите на отваривание картофеля. Оно будет зависеть от способа, которым готовится корнеплод. Но в среднем картошка в кастрюле доходит до нужной кондиции за 30-40 минут. Правда, здесь следует учесть количество овоща и размер кастрюли: чем больше картошки, тем шире должна быть посуда. Классический рецепт подразумевает добавление жирного молока.
Тем, кто не мыслит свою жизнь без мультиварки, будет интересен вариант приготовления картофеля в этом полезном приспособлении. Количество ингредиентов берется такое же, как и для отваривания в кастрюле, а времени потребуется около получаса.
Микроволновка тоже отличный способ приготовить картошку для пюре всего за 7 минут. Только один нюанс: если у вас намечаются гости, то придется готовить в два приема, так как за раз в СВЧ-печь нельзя загружать более 400 г картофеля, иначе он не проварится.
Кроме необходимости соблюдать временные рамки приготовления, не менее важно правильно выбрать сорт овоща. Наилучшими для отваривания считаются зернистые, рыхлые сорта. Дело в том, что в них больше «вязкости», которая абсолютно необходима для пюре. То есть, если взять «Синеглазку» или «Голубизну», блюдо гарантированно будет очень нежным и легким.
Специалисты по столь популярной нынче молекулярной кулинарии утверждают, что для пюре одинаково важно не только, сколько варить, но и как готовить картофель. Поэтому они рекомендуют некоторые приемы отваривания и приготовления овощного гарнира.
Картофельное пюре – гарнир, который готовиться быстрее всего и считается самым любимым у славянских народов. На словах, как приготовить картофельное пюре знают даже дети, но на практике и у опытных хозяек оно редко выходит воздушным и кремообразным. Одни грешат на «неправильную» картошку, другие объясняют неудачу добавлением малого количества молока. Действительно, нюансов в приготовлении этого блюда немало, но, зная их, можно баловать родных вкуснейшим гарниром хоть каждый день.
Все они доступны, и есть на каждой кухне. Итак, согласно рецепту берем:
Теперь о количестве того или иного ингредиента.
Накладываем на тарелку горку пюре (например, как на нашем фото), в центре делаем углубление и кладем в кусочек сливочного масла. При желании можно посыпать гарнир измельченной зеленью.
Готовить по базовому рецепту можно и праздничное картофельное пюре, однако украсить его придется по-особенному. Предложим лишь два варианта: превратить горку пюре в вулкан (огненную лаву с легкостью заменит томатный соус), или сделать «паутинку» и поселить на ней миниатюрного паучка.
Вышеизложенный рецепт пюре является классическим, но даже на его основе можно сделать оригинальный по внешнему виду гарнир. Так, можно потушить до мягкости шпинат, затем измельчить его в блендере и добавить при приготовлении – пюре выйдет ярко зеленого цвета. Воздушная масса будет оранжевой, если готовить и взбивать картофель с морковью, а розовой, если добавить свекольный сок. Мужчинам по душе придется пюрешка со шкварками и обжаренным репчатым луком, беконом, грибами или горчицей. Гурманам стоит опробовать приготовление картофельное пюре по французскому или итальянскому рецепту. Согласно им, во взбитую массу добавляют тертый мускатный орех (французский вариант), или томаты, оливковое масло, томаты и сыр «Рикотта».
Картофель – универсальный продукт, который известен во всем мире. Его жарят, варят, запекают, делают во фритюре, начиняют пироги. Картофельное пюре является сытным, вкусным и полезным гарниром. Его совсем несложно делать, а потому во многих семьях, где хозяйки ленятся готовить разнообразные продукты, картофельное пюре едят едва ли не каждый день. Если вы любите это блюдо, то знайте, что его вкус можно разнообразить дополнительными продуктами, изменив почти до неузнаваемости.
Для того чтобы приготовить картофельное пюре, даже необычное, приготовление основного продукта стандартно. Картофель нужно помыть под проточной водой, снять кожицу ножом, порезать на 2-3 части и поставить на плиту отвариваться, наполнив кастрюлю водой.
Картофель вариться примерно 15-20 минут в зависимости от сорта. Чтобы узнать, готов ли он, проткните его зубочисткой – палочка должна входить мягко. Не переварите картошку, иначе пюре будет не однородным, а с комочками.
Важный совет – для варки картофеля используйте чистую питьевую воду. Потом жидкостью, в которой картошка варилась, вы будете разбавлять пюре, делая его более редким.
Как превратить сварившийся картофель в пюре? Лучше всего использовать деревянный пестик или толкушку – этот предмет из натурального материала не передаст горячему картофелю никаких посторонних вкусов или запахов. Также можете измельчить немного охлажденный картофель с помощью блендера или миксера.
Рецепты картофельного пюре:
Представленный рецепт самый простой и наиболее распространенный, без всяких изысков. Такое картофельное пюре вкусно будет подавать с мясными продуктами, полив подливкой или добавив немного сливочного масла. Такой картофель можете приправить молотым перцем, сушеным базиликом или порезанной зеленью.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Небольшое количество болгарского перца в рецептуре изменит вкус картофельного пюре, а также подарит блюду приятный розоватый оттенок. Из специй отлично подойдет тимьян и базилик.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо будет напоминать привычную картошку очень отдаленно, сохраниться лишь нежный вкус и консистенция. Такое пюре готовят в итальянских ресторанах и чаще всего подают с рыбой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Не пугайтесь, когда увидите в рецептуре апельсиновый сок – он не испортит вкус картофеля, а наоборот, подчеркнет общую мягкость и пряность блюда. Такое картофельное пюре подавайте с жаренным мясом, особенно со свининой или бараниной. Куркума в рецептуре придаст пюре необычный оранжевый цвет, но вы можете ее не использовать.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Французская горчица с зернышками изменит вкус пюре, а сметана в рецептуре сделает блюдо очень сочным и сытным. Вместо сметаны вы можете также добавить жирных сливок, подогретых до комнатной температуры.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо с ароматной зеленью и капустой брокколи перенесет вас на весеннюю полянку в любое время года.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Нет ничего лучше классического картофеля — он хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, бутербродами и многим другим. Тем не менее, вы можете испортить свой верный картофель своей техникой приготовления, оставив его частично сырым, мягким, водянистым, сырым или просто плохим. Чтобы убедиться, что вы получаете хрустящий картофель фри и нежную на вилку картошку, избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении картофеля дома.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Существует множество различных видов картофеля, и все они лучше подходят для разных стилей приготовления. «Красновато-коричневый картофель традиционно используется для запекания и приготовления на пару. Красный картофель и золотой картофель больше подходят для жарки или тушения. Не готовьте на пару, не кипятите и не пережаривайте красные или золотые, и вы избежите клееобразной текстуры», — говорит шеф-повар Джозеф Рицца из Prime and Provisions, чикагского стейк-хауса.
А вообще старый добрый руссет идеален. «Мне нравится традиционный красновато-коричневый картофель, он постоянен и всегда дает отличный готовый продукт. Красный картофель и Yukon Gold очень восковые и крахмалистые, поэтому, если их неправильно приготовить, вы съедите что-то похожее на клей на вкус», — говорит он.
Не доводите картофель до полного кипения, если не хотите откусить сырой внутренности. «Я вижу, что многие люди варят картошку при полном кипении. Да, так они приготовятся быстрее, но в этом случае картофель снаружи пережарится, а центр картофеля останется сырым», — говорит шеф-повар Кевин Макаллистер из Café Robey в Чикаго.
Чтобы правильно их приготовить, варите картофель в кастрюле с водой, нарезанный или не нарезанный, около 12-15 минут. «Время зависит от размера картофеля и от того, нарезаны они или не нарезаны. Не существует определенной температуры для кипячения или тушения, это действительно зависит от плиты и кастрюль, которые у вас есть», — говорит он.
Вы поймете, что картошка готова, когда сможете проткнуть ее вилкой, и она легко пройдет и соскользнет с вилки. По его словам, это отличная техника для картофельного пюре, для приготовления картофеля заранее на ужин или картофельного салата.
Картофельное пюре готовьте на медленном огне, чтобы придать ему идеальную консистенцию. Если вы их полностью прокипятите, они станут водянистыми и рыхлыми, говорит Макаллистер. И если вы выключите их слишком рано, они будут сырыми.
Также избегайте давилки и вместо этого используйте рисер. «Машины могут быть бесполезны при приготовлении картофеля. Они создают большие куски картофеля, которые не смешиваются со всей солью и маслянистым великолепием картофельного пюре. Вместо этого используйте рисер; таким образом получится однородное картофельное пюре, которым можно наслаждаться», — говорит Ризза.
Более того, если вы испортили картошку, вы можете исправить ее с помощью некоторых трюков. «Хороший секретный ингредиент, который можно спрятать в кладовой, — это картофель быстрого приготовления (да, я сказал «быстрого приготовления»)», — говорит Макаллистер. Спрячьте несколько столовых ложек, пока никто не смотрит. Картофель быстрого приготовления — это приготовленные и обезвоженные хлопья из настоящего картофеля. Вы также можете использовать картофель быстрого приготовления, если вы добавите слишком много молока или сливок, так как они сделают ваш картофель жестким, говорит он.
«Если вы пойдете другим путем и недоварите часть картофеля, используйте тамис или сито. Чтобы удалить недоваренные кусочки картофеля, протрите картофельное пюре через сито и оставьте только то, что выходит со дна», — говорит он.
«Соление воды не только приправляет картофель, но и позволяет ему вариться до более высокой температуры. Это, в свою очередь, способствует более тщательному приготовлению картофельного крахмала, что приводит к более кремовой текстуре [для картофельного пюре]», — говорит Зигер Байер, шеф-повар и партнер The Heritage.
«Приготовление картофеля в неприправленной воде препятствует тщательному приготовлению крахмала и позволяет получить мягкий плотный готовый продукт. Я бы сказал, что не солить воду — это как подарить пару туфель без шнурков. Или предложить гуакамоле без чипсов. Все безвкусица», — говорит он.
Добавление различных трав и специй может превратить хороший картофель в потрясающий картофель. По его словам, соль, черный перец, лавровый лист и тимьян действительно могут усилить «картофельный» вкус в любом картофельном блюде.
Любишь картошку? Вдохновитесь этими рецептами:
Дайте картофелю немного вскипеть, прежде чем положить его на противень в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим, вместо того, чтобы класть его сырым на противень с приправами, чтобы начать процесс приготовления. «Некоторым нравится смешивать сырой картофель со всевозможными приправами, а затем класть их на противень и готовить в духовке. Мы считаем, что обычное приготовление красновато-коричневого картофеля в воде с приправами — лучший способ получить хрустящий, равномерно приготовленный стейк», — говорит Байер.
Вы можете приправить картошку и сделать ее пушистой внутри. «После того, как они остынут, их можно нарезать, приправить и испечь», — говорит он. Хороший стейк-фри должен быть хрустящим снаружи и воздушным в середине, поэтому предварительное отваривание является ключом к идеальному стейку-фри.
Откажитесь от сладких приправ, таких как зефир, орехи пекан, мед и коричневый сахар, которые часто добавляют к сладкому картофелю. Они уже сладкие, и все эти начинки добавляют калорий, жира и сахара. Вместо этого проявите творческий подход. «Полагаю, 9В 9% случаев их готовят со сладкими приправами и орехами пекан», — говорит Байер. «Это сочетание сладкого и обугленного и чимичурри или итальянского соуса в стиле сальса-верде идеально подходит. Вы также можете подать их в турецком томатном соусе с дымком», — приводит он, например.
Если вы готовите их на противне или в фольге без соли, они могут подгореть. Фу. «Процесс приготовления картофеля прямо на противне приводит к пережариванию дна», — говорит Байер. Вместо этого добавьте немного соли и приготовьте их на противне. «Соль помогает обеспечить равномерное приготовление картофеля. Слой соли предотвращает прямой контакт картофеля с противнем», — говорит он. Для запекания картофеля используйте кошерную соль (Diamond Crystal или Morton) и создайте на противне слой толщиной ¼–½ дюйма для защиты картофеля.
Никто не хочет охлаждать картофель холодными ингредиентами после того, как он приготовлен. «Нагрейте сливки и масло вместе в кастрюле, пока готовится картофель, пока масло не растает. Держите его горячим, пока вы не будете готовы смешать его с картофелем», — говорит Рицца. Использование холодных сливок и холодного масла подойдет, но картофель также остынет, поэтому лучше его подогреть.
Если вам кажется, что вы не можете довести до кипения, вместо этого приготовьте картошку на пару. Приготовить картошку на пару очень просто. «После мытья картофеля положите его целиком, очищенным или не очищенным, в корзину для варки на пару, вы можете купить ее в любом крупном продуктовом магазине в отделе кухонной утвари», — говорит Рицца.
В кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместиться корзина для пароварки, налейте воду так, чтобы она касалась дна корзины для пароварки. Накройте горшок. Готовьте картофель на сильном огне, пока он не станет достаточно мягким, чтобы в него можно было вилкой скользить. Это предотвратит поглощение картофелем слишком большого количества воды из-за чрезмерного кипения.
С 882 сообщениями, скорее всего, ответ на ваш вопрос уже есть. Пожалуйста, попробуйте выполнить поиск ниже, прежде чем задавать вопрос Dr. Potato. Используйте несколько слов, чтобы сузить результаты. Например, ищите «картофель» и «группа», если вам нужен ответ о приготовлении картофеля для больших групп.
Поиск по названию и вопросу
Назад к дому доктора Картофеля
В:
Иногда дома готовлю одну печеную картошку на ужин, иногда на семью пеку 4-5 за раз. Как я могу легко сказать, когда они сделаны?
А:
При запекании картофеля сорта Айдахо® красновато-коричневого цвета полагайтесь на свои чувства И на термометр для мяса.
Обычно я чувствую запах полностью запеченного картофеля или картофеля, которому осталось всего несколько минут, пока пар выходит из вентиляционного отверстия в духовке. Я могу выхватить картошку из духовки рукавичкой и держать ее руками, в то время как я втыкаю вилку в середину самой большой части картофеля, она должна легко протыкать центр с небольшим сопротивлением и выходить довольно сухой. чем влажный. Визуально кожа должна быть достаточно сухой, чтобы иметь хрустящую текстуру.
Духовки различаются по температуре, даже если циферблат говорит об одном, в духовке может быть горячее или холоднее. Я обычно начинаю запекать картошку прямо на решетке для лучшей циркуляции воздуха. Поместите его на противень или противень для выпечки, особенно если у вас одновременно выпекается несколько картофелин. Но знайте, что сковорода должна нагреться, прежде чем низ картофеля начнет запекаться. Что касается температур, я считаю, что более горячая духовка, установленная на 500 градусов по Фаренгейту, слишком теплая, она пережаривает снаружи до того, как внутренняя часть будет готова, и обычно приводит к жесткой внешней оболочке, иногда темно-коричневой прямо под кожурой, особенно в нижней части. Картофель красно-коричневого цвета Idaho® в среднем содержит около 20% сухих веществ или крахмала, сорта Russet Burbank и Ranger немного выше. Остальное — это вода, поэтому выпечка при слишком низкой температуре (что вам может понадобиться, например, при выпечке куриного блюда при температуре 325 градусов по Фаренгейту) просто означает более длительное время выпечки. Один из способов состоит в том, чтобы разогреть картофель в микроволновой печи до частичной готовности, а затем добавить в духовку вместе с блюдом из курицы, чтобы оба блюда готовились примерно в одно и то же время. Обойти это можно запеканием нарезанного картофеля, так как картофель приготовится намного быстрее, если его нарезать на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов.
Идеальная температура для запекания картофеля составляет от 375 до 400 градусов по Фаренгейту (мне нравится сушилка внутри, поэтому я лично предпочитаю придерживаться настройки 400 градусов) в течение часа. В обычной духовке может потребоваться на десять-пятнадцать минут больше времени для запекания картофеля красновато-коричневого цвета, чем в конвекционной печи. Используя термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть картофеля в центре, он полностью готов при температуре 210 градусов по Фаренгейту. Теперь вы готовите!
Основанная в 1937 году Комиссия по картофелю штата Айдахо (IPC) является государственным агентством, которое отвечает за продвижение и защиту знаменитого знака «Выращено в Айдахо®», зарегистрированного на федеральном уровне товарного знака, который гарантирует потребителям, что они покупают подлинный высококачественный продукт Айдахо®. картофель. Идеальные условия выращивания в Айдахо, в том числе богатая вулканическая почва, климат и ирригация, отличают картофель Айдахо® от картофеля, выращиваемого в других штатах.