| by Oksana Tokaeva
Печеные яблоки — уютный осенний и зимний десерт. Особенно хорош тем, кто не жалует шарлотки и яблочные пироги, но с яблоками дружит. Без масла и орехов.
В 90-е я натолкнулась на переводной рецепт печеных яблок.
Тогда мы, дети, пекли яблоки и в духовке, и на открытом огне. И мы могли сыпануть в них сахара, если они были слишком кислыми. Но это все, на что хватало нашей фантазии.
В рецепте же предлагалось запечь яблоко с орехами пекан и сгущенкой и подать на печеньке. Сейчас это кажется чем-то простым, но тогда это была кулинарная революция.
Вместо чистого вкуса единичного продукта предлагалось сочетание. Возможность экспериментировать. Понимать комплиментарность вкусов. Пробовать и ошибаться.
Тогда я не воспользовалась этой возможностью. Хотя до сих пор помню рецепт.
Зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Мне нравится, чтобы внутри яблоко превратилось в пюре, но оболочка еще могла все это держать.
Поэтому зимние яблоки с ватной мякотью подходят лучше всего. Если яблоко упругое и хрусткое, оно не дает нужной мне текстуры.
А ранние яблоки при запекании не держат форму.
У меня сейчас местный неизвестный сорт. При хранении его мякоть становится совсем ватной. Есть это в сыром виде неприятно, но для запекания — в самый раз.
Яблоки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Последняя проходит через нас транзитом, собирая по дороге разную дрянь и выкидывая ее из организма. Первая мешает зашкаливать глюкозе и понижает холестерин.
На 150-граммовое яблоко приходится 4 г клетчатки при норме в 30 г в день. И при запекания она никуда не девается, что важно.
Их становится меньше. Количество оставшихся бойцов зависит от времени запекания и их начального количества. Но они там есть. Даже витамин С. Да, от температуры он разрушается, но 40 минут запекания не уничтожат его полностью.
То же относится и к полифенолам. Да, их меньше, чем в сыром яблоке. И это вроде как хуже, да?
А если так? Имеем осенние яблоки 🍎 со вкусом ниже среднего. Их никто никогда не съест. То есть их пищевая ценность для меня равна нулю.
Или я могу съесть печеное яблоко с более низкой пищевой ценностью по сравнению с сырым, но более высокой по сравнению с тем самым нулем.
На яблоко без добавок приходится примерно 15 г натуральных сахаров. Если сладости недостаточно, любое творчество приветствуется.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще фруктов:
Смузи с манго и сельдереемГруши в сиропе с черной смородинойРаспечатать рецепт
Печеные яблоки с ягодами
Время подготовки | 5 мин |
Время приготовления | 45 мин |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Разогреть духовку вместе с формой до 180 °С.
Помыть яблоки. Срезать верхушку. Сердцевину удалить (не насквозь).
Натереть в яблоко мускатный орех. Положить измельченные корицу и кардамон, присыпать какао.
Положить в яблоко черную смородину. Снова приправить специями и присыпать какао. Накрыть отрезанной верхушкой.
Запекать 40—45 минут.
Подавать теплым. Обязательно использовать сок черной смородины.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность на 1 яблоко:
Белки | 0,6 |
Жиры | 0,3 |
насыщенные | 0,0 |
ненасыщенные | 0,1 |
Углеводы | 23,0 |
клетчатка | 4,3 |
сахар | 16,8 |
Калории | 88 |
Tagged без глютена, веганское, вегетарианское, десерт, завтрак, легко, перекус, сезон зима, сезон осень
28 декабря 2020 Ликбез Еда
Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.
Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.
Сохраните в закладки 🍏
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.
Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.
Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.
Испеките 🥧
Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.
Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.
Угостите близких 🍪
С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.
Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍎
Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.
Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.
Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.
Десерт можно подать с ванильным мороженым.
Возьмите на заметку 😍
В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.
Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.
Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.
Приготовьте 😋
Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.
Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.
Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.
Освойте новые навыки 🧁
Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.
Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.
Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥛
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.
Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.
Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.
Вспомните детство 🍮
Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.
Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.
Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Сделайте 👍
В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.
Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.
Попробуйте 🥞
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.
Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Угощайтесь 😍
Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.
Сохраните рецепт 🍴
Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
Разнообразьте меню 👨🍳
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.
Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.
Читайте также 🍎😍🍏
Главная » Рецепты закусок » Ломтики запеченного яблока
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на пищевую ценность Рэйчел Бенайт MS, RD · Этот веб-сайт приносит доход через рекламу и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовВосхитительно ароматные запеченные яблочные дольки готовятся всего за 30 минут и не содержат сахара.
Это один из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их с острым сливочным греческим йогуртом.
Яблоки потрясающие. Откусить хрустящее сладкое яблоко – такое удовольствие! Хотя в сыром виде я из тех, кто любит терпкие яблоки. Гренни Смит — мой любимый сорт, но не для кулинарии! Я вообще люблю в сыром виде. 🍏
Нарезанное сырое яблоко, несомненно, вкусное. Но когда вы берете те же кусочки яблока, посыпаете их корицей и запекаете, хрустящие, терпкие фрукты превращаются в ароматный, сладкий, вкусный десерт.
Перейти к:. Что ж, для этого простого рецепта вам понадобятся всего три ингредиента: яблоко Фуджи, немного несоленого сливочного масла и молотая корица. Вот и все!
Запечь ломтики яблок в духовке очень просто. На самом деле, это один из самых простых моих рецептов. Я включил подробные инструкции ниже в карточке рецепта. Вот обзор основных шагов:
Вы начинаете с разрезания яблока на дольки. Я просто разрезаю его на четвертинки вокруг сердцевины, а затем на четвертинки. Вы можете увидеть, как именно я это делаю, на видео ниже.
Затем выложите кусочки яблок в квадратную форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху налейте растопленное сливочное масло и руками смажьте им яблоки.
Посыпьте яблоки половиной корицы. Я не добавляю сахар! Я думаю, что это ненужно.
Последним этапом является запекание яблок до готовности, около 10 минут с каждой стороны в духовке при температуре 400°F. Когда вы перевернете ломтики, в середине выпечки посыпьте их оставшейся корицей.
При желании масло можно не добавлять. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.
Какой сорт яблок лучше всего подходит для приготовления пищи?
Я люблю использовать яблоки Fuji. Они сладкие, поэтому не требуют добавления подсластителя. И хорошо выдерживают запекание. Ханикрисп — еще один хороший сорт.
Хотя я люблю их в сыром виде, я считаю, что яблоки Гренни Смит слишком терпкие для вареных яблок без добавления сахара. Поэтому я предпочитаю не использовать их в этом рецепте.
Сколько времени нужно, чтобы яблоки готовились в духовке?
Целые яблоки готовятся дольше (30-40 минут), но нарезанные яблоки готовятся быстро - все, что им нужно, это 20 минут в духовке при температуре 400°F.
Нужно ли добавлять сахар?
Я не добавляю сахар, когда готовлю по этому рецепту. На мой взгляд, яблоки Фуджи обеспечивают более чем достаточную сладость. На самом деле, я считаю, что рецепты на основе фруктов редко нуждаются в добавлении сахара. Фрукты очень сладкие!
Пока вы не используете кислые сорта, такие как Гренни Смит, в добавлении сахара действительно нет необходимости. Просто посыпьте яблоки корицей, а затем запеките их до мягкости.
Очистить яблоко?
Яблоко не нужно очищать от кожуры - в духовке кожица становится мягкой. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.
Ломтики запеченного яблока станут прекрасным домашним десертом. Или вы можете подать их с чашкой простого греческого йогурта для сытной закуски.
Мои дети любят есть их с йогуртом на полдник! Они либо окунают яблоки в йогурт, либо смешивают их с ним.
Они также являются отличной начинкой для блинов, таких как эти блины из миндальной муки.
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я просто разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности. Они также удивительно хороши в холодном виде.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новую или обновленную рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Восхитительно ароматные дольки запеченных яблок — одно из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их со сливочным греческим йогуртом.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0003
Калории: 109KCAL
Автор: Vered Deleeuw
Нарежьте яблоко на 12 ломтиков по 1/4 дюйма, удалив сердцевину, как показано на видео ниже.
Поместите ломтики яблок в подготовленную форму. Сбрызните их растопленным сливочным маслом и покройте руками. Разложите их на сковороде в один слой.
Посыпьте верхушки ломтиков половиной корицы. Выпекать 10 минут.
Переверните кусочки яблока на другую сторону. Посыпьте их оставшейся корицей. Продолжайте выпекать их до золотисто-коричневого цвета и мягкости, еще около 10 минут. Полить соком из сковороды и подавать.
Яблоко не нужно очищать от кожуры - в духовке кожица хорошо размягчается. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.
При желании масло можно не добавлять. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM). -CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
By Min On
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Поделитесь или сохраните на потом!
Перейти к рецепту
Эти полезные и легкие жареные яблоки с теплыми специями — идеальный способ отпраздновать осень и весь год! Все, что вам нужно, это яблоки, масло и корица.
Бесспорно, откусить свежее хрустящее яблоко, особенно в осенний сезон, — одна из тех простых вещей в жизни, которые могут сделать вас по-настоящему счастливыми.
А вы пробовали жарить?!?
Волшебство происходит в духовке по мере того, как в процессе обжаривания яблоки карамелизируются, придавая им естественный вкус и сладость, как в случае с этим корейским сладким картофелем, который получается со вкусом меда.
Только представьте себе теплые нежные яблоки с корицей. Это следующий уровень, чистое блаженство! Ваш нос тоже скажет вам спасибо ;).
Это также прекрасный способ насладиться этим питательным фруктом вместе с ребенком. Выпекание до мягкости сделает их безопасными для вашего ребенка, так как сырые яблоки являются одной из главных опасностей, связанных с удушьем.
В то время как для большинства рецептов выпечки требуется коричневый сахар, в действительности нет необходимости в добавлении сахара, как и в случае с моей овсянкой с яблоками и ВСЕМИ моими детскими кексами!
Самое приятное, что для этого требуется всего 3 ингредиента и минимум усилий. О, и вы можете наслаждаться ими так по-разному!
Теперь давайте заставим вашу духовку работать!
Перейти к:Хотя я всегда использую те, которыми моя семья любит перекусывать больше всего, например, медовые чипсы и яблоко Фудзи, не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами, если вы готовы к этому!
Точно так же, как и при приготовлении домашнего яблочного пюре, вы можете использовать сочетание сладких и терпких яблок для получения различных вкусов и текстур. Вот несколько советов:
Жареные половинки яблок предоставят вам больше возможностей, когда дело доходит до сервировки яблок для вашего ребенка или младшего возраста.
После выпечки вы можете подавать половинку яблока целиком или нарезать его крупными дольками, чтобы ребенок мог сосать и разминать их деснами.
Яблоки можно очистить от кожуры или оставить без кожуры. Ваш ребенок, скорее всего, выплюнет его, что является важным навыком, которому нужно учиться с самого раннего возраста. Это также отличное воздействие на текстуру.
Хотя я думаю, что у вас не возникнет проблем с перекусом печеными яблоками, вот несколько способов разнообразить свой завтрак, перекус или десерт!
Полный справочник по яблокам для ребенка
Вы можете безопасно оставить жареные яблоки при комнатной температуре примерно на два часа.
Охладить : После этого вам нужно будет переложить оставшиеся яблоки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете насладиться холодным или слегка подогреть его, если хотите.
Заморозить : переложить в пакет или контейнер для заморозки одним слоем и заморозить на срок до 6 месяцев. Яблоки станут довольно мягкими при оттаивании, поэтому лучше всего добавлять их в смузи, йогурт или попробовать добавлять в молоко, например, в банановое молоко.
Нужно ли чистить яблоки для запекания?
В этом нет необходимости, если только это не то, что вы предпочитаете. В кожуре содержится большинство питательных веществ, таких как клетчатка, антиоксиданты, витамин С, витамин К и пребиотики (соединения, способствующие росту полезных бактерий).
Как узнать, готовы ли яблоки?
Время запекания зависит от сорта яблок, который вы используете. Яблоки готовы, когда они становятся мягкими. Если выпекаете для детей, вам нужно будет готовить немного дольше, чтобы яблоки можно было легко размять между большим и указательным пальцами. Запекание яблок срезом вниз поможет еще больше смягчить мякоть.
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!
Эти полезные и легкие жареные яблоки с теплыми специями — идеальный способ отпраздновать осень и весь год.
5 от 2 голосов
Печать PinВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 6
Автор: Min | MJ and Hungryman
Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Смазать или выстелить форму для запекания.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину с помощью ложки, маленького ножа или шпателя для дыни. Поместите в форму для запекания срезом вверх (см. примечание).
В небольшой миске смешайте масло и корицу. Натрите яблоки. Запекайте до карамелизации и мягкости мякоти, около 30 минут.
Время запекания зависит от сорта яблок, который вы используете. Яблоки готовы, когда они становятся мягкими. Если выпекаете для детей, вам нужно будет готовить немного дольше, чтобы яблоки можно было легко размять между большим и указательным пальцами. Запекание яблок срезом вниз поможет еще больше смягчить мякоть.
Хранение:
Охладить до 4 дней. Заморозка на срок до 6 месяцев.
Калорийность: 66 ккал | Углеводы: 13 г | Жир: 2 г | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г
Гарнир к блюду
Американская кухня
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.