Добавить на Яндекс

Как готовят смузи


15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

16 июня 2019 Ликбез Еда

Эти яркие, вкусные, сытные и ароматные напитки вы захотите готовить снова и снова.

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Dina_Asileva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

Попробуйте 🥛

  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

Освежитесь 🥤

  • 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

YouTube-канал Honeysuckle

Ингредиенты

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

Добавьте в закладки 🥑

  • 11 полезных лайфхаков с авокадо

4.

Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

Запомните 😍

  • Как есть манго

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

nblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

Возьмите на заметку 🧐

  • Как приготовить летний смузи без рецепта

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

Приготовьте 🍲

  • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

Угостите близких 🥗

  • 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

9.

Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты

  • 150 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

Сделайте 🍹

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

bit245/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

Побалуйте себя 🍏

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

Запомните 🍍

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

Испеките 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

Освойте новые десерты 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

14.

Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.

Разнообразьте меню 😋

  • 4 десерта с семенами чиа: апельсиновый, ягодный, кофейный и яблочный с корицей

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

YouTube-канал CookingWithPlants

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 🍓🍌🍒

  • 5 витаминных фрешей, которые можно приготовить в любое время года
  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
  • 16 самых полезных фруктов и ягод, которые помогут не болеть
  • Собери сам: полный гид по приготовлению протеиновых смузи
  • 5 простых смузи для завтрака

Фруктовый смузи в блендере рецепт с фото пошагово и видео

Фруктовый смузи в блендере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фруктовый смузи в блендере? Подготовьте продукты. В качестве молочной составляющей вместо кефира подойдут также простокваша, сыворотка, натуральный йогурт, а также коровье или растительное молоко. С коровьим молоком есть вероятность, что оно свернется от кислоты ягод или фруктов, я чаще всего беру кефир. Фрукты можете брать абсолютно любые, на ваш вкус. У меня киви, персики и замороженные ягоды.

  2. Шаг 2:

    Банан в смузи выступает в качестве подсластителя и загустителя. Его лучше использовать в любой комбинации фруктов. Выбирайте спелые и ароматные плоды — они придадут смузи особый вкус. Бананы помойте, так как у них очень грязная шкурка. Очистите их и нарежьте кружочками.

  3. Шаг 3:

    Все используемые фрукты также хорошенько помойте, лучше всего с содой под проточной водой. Затем обсушите их бумажными полотенцами. Персики разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Киви разрежьте пополам и выньте мякоть, очень удобно сделать это чайной ложкой. Нарежьте мякоть также на куски. Ягоды, и свежие, и мороженные, промойте под водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды можете не размораживать.

  5. Шаг 5:

    Смузи готовят в стационарном блендере, либо используют погружной. Налейте в чашу кефир или другой молочный напиток. Положите ломтики банана. Всыпьте ягоды или кусочки фруктов.

  6. Шаг 6:

    Закройте чашу крышкой и включите блендер. Взбивать смузи надо недолго, до смешивания продуктов. Обычно на это уходит меньше минуты. Можете даже специально оставить часть фруктов кусочками. Я сначала сделала смузи с черникой.

  7. Шаг 7:

    Затем с малиной.

  8. Шаг 8:

    С персиком.

  9. Шаг 9:

    И с киви. Вы можете приготовить сразу со всеми ягодами вместе, получится интересный вкус или же выбирать их различные комбинации. Готовый смузи перелейте в стаканы и сразу же подавайте к столу. Если смузи постоит какое-то время, он может изменить цвет и вкус. Приятного аппетита!

В качестве подсластителя можете добавить в смузи мед или какой-нибудь сироп. Детям понравится мороженое. А для полноценного завтрака киньте в смузи горсть овсяных хлопьев.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что, прежде всего, он готовится без добавления сахара. Белый сахар - причина многих заболеваний, начиная от ожирения и заканчивая сахарным диабетом. Это доказанный факт, лучше ограничивать его потребление. 
Кроме этого, одна порция смузи позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Этот напиток содержит мало калорий, нормализует работу пищеварительной системы, дарит заряд бодрости и насыщает энергией.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак что приготовить

Напитки

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Бананы, Фрукты

Как приготовить фруктовый смузи + 5 простых рецептов!

Этот базовый рецепт научит вас Как приготовить ЛЮБОЙ фруктовый смузи из свежих и замороженных ингредиентов! Как только вы выучите эту простую формулу, вы сможете смешивать ее с тропическими фруктами и ягодами, добавлять зелень, такую ​​как шпинат или капусту, и даже делать их веганскими и безмолочными. И лучшая часть? Чтобы приготовить лучший домашний смузи, нужно всего несколько простых ингредиентов и менее 5 минут!

Рецепт смузи из замороженных фруктов

Замороженные фрукты всегда можно найти в нашем морозильнике.

Когда наступает такой момент, когда мне буквально НЕЧЕГО больше делать, смузи из замороженных фруктов всегда может спасти положение.

Даже не важно, с какими свежими или замороженными фруктами я работаю. Их ВСЕ можно превратить в сливочный и вкусный коктейль.

То есть, если у вас есть эта базовая формула под рукой.

Но я бы никогда не оставил тебя без дела. В дополнение к этому простому руководству вы также найдете несколько рецептов, с которых вы можете начать, а затем добавить все орехи, семена, молоко, соки, йогурты и протеиновые порошки, которые вы пожелаете.

Потому что после того, как вы закончите читать этот пост, я вам больше никогда не понадоблюсь. Ну, по крайней мере, когда дело доходит до приготовления невероятных смузи из замороженных фруктов!

Базовая формула смузи

Существует очень простой базовый рецепт, который можно использовать в качестве руководства при приготовлении фруктовых смузи дома. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, и рекомендуемое количество для приготовления примерно 16 унций смузи:

  • 2 стакана замороженных фруктов.
  • 1 стакан свежих фруктов.
  • ½ стакан жидкости.
  • ¼ стакана йогурта.
  • 1-2 ст. подсластитель.
  • Надстройки, необязательные.

Теперь, когда у вас есть под рукой базовая формула, давайте более подробно рассмотрим каждый компонент идеального смузи.

Замороженные фрукты

Очень важно использовать достаточное количество замороженных фруктов в смузи, чтобы он получился идеально кремовым. Недостаточно, и вы получите более жидкий напиток вместо густой вязкой консистенции.

Вы можете либо купить уже замороженные фрукты в продуктовом магазине, либо заморозить свежие фрукты, нарезанные на кусочки размером 1-2 дюйма. Если вы используете свежие фрукты, которые были заморожены, убедитесь, что они находились в морозильной камере не менее 4–5 часов, чтобы полностью заморозить их.

Совет для профессионалов: Непосредственно перед приготовлением смузи вытащите замороженные фрукты примерно на 5–10 минут, чтобы они немного оттаяли. Это значительно облегчит смешивание всех ингредиентов.

Свежие фрукты

Использование смеси свежих и замороженных фруктов в смузи — это маленький секрет, который мне нравится использовать. Многие другие рецепты и веб-сайты требуют ВСЕХ замороженных фруктов. Но знаете ли вы, что происходит? В конечном итоге вам нужно добавить немного молока или другой жидкости, чтобы смешать ее.

Таким образом, сочетание свежих и замороженных фруктов дает вам правильную консистенцию, а также самый вкусный фруктовый вкус!

Обычно 1 банан среднего размера — это то, что вам нужно для компонента свежих фруктов.

Совет для профессионалов: Если у вас нет под рукой свежих фруктов, вы всегда можете достать 1 чашку замороженных фруктов из морозильной камеры и дать оттаять не менее 30 минут. Это даст вам достаточно размягченных фруктов для работы, поэтому у вашего блендера не возникнет проблем со смешиванием ингредиентов.

Жидкость

Неподслащенное молоко является предпочтительной жидкостью для приготовления смузи из замороженных фруктов, поскольку оно делает их невероятно кремообразными и помогает сбалансировать сладость фруктов.

Можно использовать обычное коровье молоко или его безмолочную альтернативу.

Если вы используете молоко на растительной основе, вот некоторые из рекомендуемых к использованию:

  • Овсяное молоко. Лично я предпочитаю, так как оно по вкусу ближе всего к обычному молоку и имеет очень сливочную консистенцию.
  • Миндальное молоко
  • Молоко кешью
  • Соевое молоко
  • Кокосовое молоко

Профессиональный совет: Закончилось молоко, но вы все еще хотите приготовить смузи? Без проблем! Можно добавить апельсиновый сок, яблочный сок и даже воду. Просто знайте, что смузи в конечном итоге будет скорее ледяным, чем сливочным.

Йогурт

Раньше я думал, что йогурт не входит в состав смузи. Но чем больше я их готовила, тем больше понимала, что йогурт на самом деле является довольно важным компонентом формулы смузи.

Мало того, что он густой и придает смеси прекрасную сливочную консистенцию, он также имеет слегка острый вкус, который помогает сбалансировать сладкие фрукты.

Предпочтителен простой несладкий йогурт или греческий йогурт. Однако, если вам нравятся смузи со сладкой стороной, вы всегда можете попробовать вместо них ароматизированный йогурт.

Йогурт на растительной и ореховой основе одинаково эффективен и может использоваться при соблюдении вегетарианской или веганской диеты.

Совет для профессионалов: Чувствительны к лактозе, но хотите классический вкус йогурта? Попробуйте использовать йогурт из козьего молока! В нем меньше лактозы, чем в обычном йогурте из коровьего молока, и он легче переваривается для большинства людей с непереносимостью лактозы.

Подсластители

В зависимости от того, какие фрукты вы используете и насколько они спелые, вам может понадобиться или не понадобиться добавить немного дополнительного подсластителя.

Как правило, если я делаю смузи с бананом, подсластитель обычно не требуется.

Однако, если смешиваются более острые фрукты, такие как ягоды и киви, потребуется немного больше сахара.

Подсластители, которые лучше всего добавлять в смузи, включают:

  • Мед
  • Нектар агавы
  • Чистый кленовый сироп
  • Жидкий экстракт стевии
  • Кокосовый нектар

Совет для профессионалов: Сначала приготовьте коктейль, не добавляя в него подсластителя. Попробуйте его на вкус, а затем добавьте дополнительный подсластитель по вкусу. Помните, вы всегда можете добавить к этому больше, но вы не можете убрать это!

Дополнительные надстройки

Вот где начинается самое интересное! Есть так много вещей, которые вы можете добавить в свои смузи, чтобы действительно повысить их питательную ценность:

  • Орехи и масло (арахис, миндаль, кешью)
  • Семена (семена чиа, семена тыквы, семена льна)
  • Масла (рыбий жир, льняное масло, масло печени трески)
  • Овсяные хлопья (используйте быструю варку, так как они меньше и легче смешиваются)
  • Протеиновый порошок (без вкуса или сахара)
  • Порошок спирулины
  • Цедра цитрусовых (лаймы, лимоны, апельсины)
  • Специи (куркума, корица, мускатный орех, кайенский перец)
  • Пюре (тыква, сладкий картофель)
  • И многое другое!

Совет: Будьте осторожны при добавлении дополнительных ингредиентов. Начните с небольшого количества, а затем пробуйте смузи после каждого добавления, чтобы убедиться, что вам все еще нравится вкус!

Лучшие блендеры для смузи

Итак, вы подготовили все ингредиенты для смузи, теперь как вы собираетесь их смешивать?

Ключ здесь мощный .

Вы хотите использовать блендер, способный полностью смешивать все ингредиенты, пока они не станут однородными и кремообразными.

Вот список лучших блендеров для приготовления фруктовых коктейлей :

  • Nutribullet – Прекрасный вариант блендера индивидуального размера. Убедитесь, что вы используете чашку большего размера, чтобы вместить все ингредиенты, не превышая линию максимального заполнения.
    • Блендер ниндзя — еще один отличный вариант!
  • Vitamix – Самый мощный из традиционных блендеров, который каждый раз будет давать вам шелковисто-гладкий смузи. Это скорее разорение, поэтому используйте его только в том случае, если вы регулярно готовите смузи, супы или соусы.
  • Кухонный комбайн — вроде как последнее средство, но сработает, если у вас нет другого блендера под рукой!

Как приготовить фруктовый коктейль

Несмотря на то, что рецепт фруктового коктейля довольно прост, существует особый способ добавления ингредиентов, чтобы он легко смешивался. И это может измениться в зависимости от того, используете ли вы блендер личного размера или более крупный и традиционный блендер. Поэтому обязательно обратите внимание на специальное примечание в конце!

Вот шага для приготовления идеального смузи из замороженных фруктов в традиционном блендере:

  1. Влейте жидкость.   На самом деле не имеет значения, когда вы добавите это, поскольку оно неизбежно опустится к лезвию.
  2. Добавить йогурт.   Этот более жидкий ингредиент поможет лучше смешать другие ингредиенты, если его поместить ближе всего к лезвию.
  3. Добавить свежие фрукты.   Это когда добавляют свежие бананы, ягоды или даже авокадо.
  4. Смешайте с листовой зеленью.   Их также легче смешивать, чем замороженные фрукты, поэтому лучше размещать их ближе к лезвию.
  5. Добавить замороженные фрукты.   Убедитесь, что вы дали ему оттаять в течение 5–10 минут, прежде чем добавлять, чтобы блендер не завис.
  6. Добавить надстройки.   Пришло время добавить что-нибудь еще, чтобы сделать смузи более питательным!
  7. Смешай!   Включите блендер на низкой скорости, чтобы ингредиенты медленно смешивались. Как только смесь начнет взбиваться, увеличьте скорость до средней и смешайте, пока все не станет гладким и кремообразным.

Совет для профессионалов: В блендере индивидуального размера , таком как Nutribullet или Ninja, при добавлении ингредиентов лезвие будет располагаться ВЕРХНЕ, а не снизу. Чтобы предотвратить застревание лезвий, вам нужно изменить порядок ингредиентов: добавить замороженные фрукты, листовую зелень, свежие фрукты, йогурт и жидкость. Дополнительные надстройки можно добавить в любое время.)

Порция

Ни один смузи не будет полным без забавной соломинки, чтобы пить его глотком!

И есть так много различных видов, которые вы можете использовать:

  • Бумажные соломинки. (Как вы видите здесь на фото.)
  • Бамбуковые соломинки. Отличный многоразовый вариант.
  • Металлические соломинки. Еще один вариант, который можно промыть и использовать повторно.
  • Пластиковые соломинки для смузи. Это не самый экологичный вариант, однако, если вы купите большие, вы можете легко промыть их и использовать повторно много раз!

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли для вас смузи?

Да! Когда смузи готовят дома, они невероятно полезны для вас. Большая часть смузи состоит из фруктов, богатых антиоксидантами, белкового молока и йогурта, а также любых других питательных добавок. В них относительно много сахара и углеводов, поэтому они могут не подходить для диабетиков или тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Вы кладете лед в смузи?

Лед в смузи добавлять не обязательно. На самом деле, лед в конечном итоге сделает смузи более грубым, чем гладким, а также приглушит вкус фруктов. Вместо льда используйте замороженные фрукты, чтобы получить густую консистенцию.

Какая жидкость лучше всего подходит для приготовления коктейлей?

Несладкое молоко лучше всего добавлять в коктейли. Он добавляет приятную кремовость, а также помогает сбалансировать естественную сладость фруктов.

Как сделать смузи более полезным?

Существует множество добавок, которые можно добавлять в смузи, чтобы сделать их более полезными. Орехи, семечки, масла, специи, овес и протеиновые порошки — все это замечательные добавки.

Что можно использовать вместо бананов в коктейлях?

Если вы не любите бананы в смузи, вы всегда можете заменить их йогуртом или авокадо. Вам нужно будет добавить немного подсластителя, чтобы компенсировать естественный сладкий вкус банана.

Как приготовить веганские коктейли?

Готовить веганские смузи очень просто! Просто используйте растительную альтернативу молоку, такую ​​как овсяное, кешью или соевое молоко, и альтернативу йогурту на основе орехов вместе со свежими и замороженными фруктами.

Советы и рекомендации экспертов

  • Откажитесь от бананов.  Авокадо можно заменить бананом вместе с одной или двумя столовыми ложками подсластителя.
  • Попробуйте козий йогурт.  Если у вас легкая непереносимость лактозы, йогурт из козьего молока является прекрасной альтернативой, которая по вкусу очень похожа на йогурт из коровьего молока.
  • Добавить и настроить. Начните с добавления небольшого количества дополнительных ингредиентов, а затем пробуйте после каждого добавления, чтобы убедиться, что вам все еще нравится вкус!
  • Подсластите в последнюю очередь.  Вы удивитесь, насколько сладкими могут быть фрукты! Подождите до конца, чтобы добавить дополнительные подсластители.
  • Обратите внимание на лезвие.  Вы хотите добавить более мягкие ингредиенты ближе к лезвию, а более твердые (замороженные) — подальше от лезвия, чтобы облегчить смешивание.

Рецепты фруктовых смузи

Теперь, когда у вас есть основная формула приготовления фруктовых смузи, вот несколько комбинаций вкусов, которые вы можете попробовать:

  • Клубничный смузи с киви
  • Персиково-банановый смузи
  • Ягодный смузи
  • Тропический зеленый смузи
  • Смузи с ананасом и кокосом
  • Клубнично-банановый смузи
  • Смузи с арахисовым маслом и бананом

5 из 10 голосов

Как приготовить фруктовый смузи

Если хотите знать Как приготовить ЛЮБОЙ фруктовый смузи , используя свежие и замороженные ингредиенты, не ищите ничего, кроме этого базового рецепта. Как только вы выучите эту простую формулу, вы сможете смешивать ее с ягодами и тропическими фруктами, добавлять зелень, такую ​​как шпинат или капусту, и даже делать их веганскими и безмолочными. И лучшая часть? Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и менее 5 минут, чтобы приготовить лучший домашний смузи.

Курс Завтрак, Напитки

Кухня американский

Ключевое слово напиток, фрукты, как, как сделать смузи

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 порции

Калорийность 163 ккал

Лондон Бразилия

  • ½ кружка молоко на основе овса, кокоса или орехов
  • ¼ кружка йогурт обычный, греческий или растительный
  • 1 кружка свежие фрукты или авокадо
  • 2 чашки замороженные фрукты размораживается 5-10 минут
  • 1-2 столовая ложка подсластитель по желанию
  • Дополнительные надстройки Орехи, семена, масла, специи, овес и протеиновый порошок
  1. Налейте жидкость в блендер вместе с йогуртом, свежими фруктами, замороженными фруктами, подсластителем и любыми дополнительными добавками. (В этом порядке при использовании традиционного блендера или в обратном порядке при использовании персонального блендера.)

  2. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

  • Одна порция равна 8 унциям смузи.

Советы и рекомендации экспертов

  • Откажитесь от бананов.  Авокадо можно заменить бананом вместе с одной или двумя столовыми ложками подсластителя.
  • Попробуйте козий йогурт.  Если у вас легкая непереносимость лактозы, йогурт из козьего молока является прекрасной альтернативой, которая по вкусу очень похожа на йогурт из коровьего молока.
  • Добавить и настроить.   Начните с добавления небольшого количества дополнительных ингредиентов, а затем пробуйте после каждого добавления, чтобы убедиться, что вам нравится вкус!
  • Подсластите в последнюю очередь.  Вы удивитесь, насколько сладкими могут быть фрукты! Подождите до конца, чтобы добавить дополнительные подсластители.
  • Обратите внимание на лезвие.  Вы хотите добавить более мягкие ингредиенты ближе к лезвию, а более твердые (замороженные) — подальше от лезвия, чтобы облегчить смешивание.

Пищевая ценность

Как приготовить фруктовый коктейль

Количество на порцию

Калории 163 Калории из жира 18

% Ежедневная стоимость*

Жир 2G 3%

Насыщенные жиры 1G 6%

Холестери 4 мг 1%

98 98 989 48 48 48 404 48 404 48 48 48 48 4044 408 4004 408 4. 40004 4000 4000 4000 4000 4000 40004 408 9000 9000 9000 408 40, 40004 40004 40004 4000 4.

Калий 540 мг 15%

Carbohydrates 36g 12%

Fiber 5g 21%

Sugar 24g 27%

Protein 3g 6%

Vitamin A 96IU 2%

Витамин C 91 мг 110%

Кальций 139 мг 14%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

[adthrive-in-post-video-player video-id="iGY7FZ0K" upload-date="2021-07-23T17:00:07.000Z" name="5 замороженных фруктовых коктейлей" description="Этот базовый рецепт научим вас, как приготовить ЛЮБОЙ фруктовый смузи из свежих и замороженных ингредиентов! Как только вы выучите эту простую формулу, вы сможете смешивать ее с тропическими фруктами и ягодами, добавлять зелень, такую ​​как шпинат или капусту, и даже делать их веганскими и безмолочными. И лучшая часть? Чтобы приготовить лучший домашний смузи, нужно всего несколько простых ингредиентов и менее 5 минут!» player-type="collapse" override-embed="true"]

Как приготовить смузи

Бунтарь с рецептами / Напитки

Записано Эшли Фер

5 Из 3 голосов

Время подготовки 5 мин

Всего времени 5 мин

Сервики 2 Смутса

Прыгание до рецепта

Опубликовано 19 апреля 2022 / Последний обновлен 1 ноября, 1 ноября, 1 ноября. 2022

Как приготовить смузи: моя формула самого густого, сливочного и вкусного фруктового смузи каждый раз ! Множество вариантов для вашей жидкости, ваших фруктов и ваших надстроек!

Содержание
  1. Что добавить в коктейль?
  2. Жидкости для смузи:
  3. Фрукты для смузи:
  4. Идеи для добавления смузи
  5. Как приготовить смузи
  6. Часто задаваемые вопросы о полезных фруктовых смузи
  7. Другие рецепты, которые вам понравятся
  8. 90ipe9 900 Rec. это клубничный смузи, банановый смузи с арахисовым маслом или яблочный хрустящий смузи — смузи станет отличным завтраком, закуской или даже десертом.

    Но, несмотря на простоту их изготовления, их на удивление легко испортить. Они могут быть слишком густыми, слишком тонкими, слишком сладкими, недостаточно сладкими, слишком грубыми, слишком ледяными… да, вы понимаете.

    Итак, я покажу вам, как приготовить смузи! Это моя формула приготовления идеального напитка каждый раз с нужным количеством жидкости, фруктов, йогурта и добавок.

    Я также включил множество вариантов вариантов, чтобы вы могли настроить его так, как вам нравится!

    Что добавить в коктейль?

    Самое замечательное в рецепте фруктового смузи то, что возможности персонализации практически безграничны. Вот краткий перечень того, что я обычно добавляю в свои смузи:

    • Молоко или сок: вы можете использовать коровье молоко, немолочное молоко, сок или даже кокосовую воду — подойдет любая жидкость! Вы даже можете использовать холодный чай.
    • Греческий йогурт: Йогурт — отличный способ повысить содержание белка и получить восхитительно густую кремовую текстуру. Безмолочный растительный йогурт тоже хорошо работает, и вы можете пропустить его, если вам нужно (он просто не будет таким густым).
    • Банан: Я люблю держать под рукой замороженные нарезанные бананы. Замороженный банан делает его более сливочным и действует как натуральный подсластитель.
    • Ягоды/другие фрукты: любые замороженные фрукты отлично подходят для коктейлей! Наши любимые ананасы, манго и ягоды. Вы даже можете использовать арбуз, как в этом освежающем арбузном коктейле!
    • Надстройки: вы можете настроить его с помощью множества различных надстроек. Протеиновые порошки, орехи или семена, овес, экстракты, подсластители, даже авокадо!

    Жидкие коктейли:

    Мы рассмотрели основы вышеизложенного, но вот еще несколько вариантов:

    • Шоколадное молоко или шоколадно-миндальное молоко
    • Холодный кофе или чай
    • Ананасовый или манговый сок
    • Oat
    • , миндальное, соевое или кокосовое молоко.
    • Чайный гриб или кефир — для ферментированного добра!

    Фруктовый смузи:

    Лучше всего подходит замороженный, потому что из него получается густой и освежающий смузи! Если у вас есть свежие фрукты, попробуйте сбалансировать их замороженным бананом или чашкой льда.

    • Я использую замороженный банан почти для всех своих смузи! Это делает их богатыми и сливочными.
    • Яблоки (неочищенные) или апельсины (очищенные)
    • Ягоды — богаты антиоксидантами и клетчаткой! (этот черничный смузи — один из наших любимых ягодных смузи!)
    • Ананас, манго, киви — это забавные тропические ароматы (они хорошо сочетаются с кокосовым молоком — как в этом забавном тропическом смузи!)
    • Персики, вишни или другие косточки фрукты (возьмите пакет замороженных и не платите высокую цену, когда они не в сезон)

    Идеи для добавления к смузи

    • Ореховое масло: придайте ему питательный и ореховый вкус с помощью шарика арахисового масла, масла кешью, миндального масла или масла из семян подсолнечника.
    • Семена: добавить семена льна, чиа или сердцевины конопли.
    • Зерновые: добавьте ложку овсяных хлопьев быстрого приготовления или даже вареного коричневого риса или лебеды.
    • Протеин: сделайте его более сытным, добавив ложку вашего любимого протеина или коллагенового порошка.
    • Сделайте его сливочным : Из сливочного сыра и творога получается невероятно густой сливочный коктейль.
    • Овощи: Горсть свежего шпината или капусты, половинка авокадо или даже горсть замороженной цветной капусты — отличный способ добавить немного дополнительного питания. Цветная капуста и авокадо также создают очень гладкую и кремовую текстуру!
    • Подсластители: предпочитаете послаще? Попробуйте добавить немного меда, агавы, фиников меджул без косточек или простого сиропа.
    • Экстракты: добавьте немного ванильного, миндального или кленового экстракта, чтобы придать дополнительный аромат.
    • Специи и порошки: попробуйте порошок асаи, порошок маки, спирулину, корицу, мускатный орех, что угодно.

    Как приготовить смузи

    Этот полезный перекус готовится всего за 5 минут! Вот как:

    1. Добавьте ингредиенты в блендер: Добавьте все ингредиенты в мощный блендер в порядке от самых мягких до самых твердых.
    2. Смесь: Смешайте до получения однородной массы, при необходимости останавливаясь для перемешивания.
    3. При необходимости отрегулируйте: Проверьте вкус и текстуру, при необходимости отрегулируйте и сразу же подавайте!

    Часто задаваемые вопросы о полезных фруктовых смузи

    Какие фрукты лучше всего подходят для смузи?

    Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, в смузи. Попробуйте клубнику, чернику, малину, банан, манго, персики, вишню, ананас, арбуз, что угодно. Для достижения наилучших результатов используйте замороженные фрукты. Получается более кремовый смузи!

    Смузи лучше пить с молоком или водой?

    Я определенно рекомендую использовать молоко для смузи. Он создает более кремовую текстуру и лучший вкус. Молочное молоко, миндальное молоко и кокосовое молоко — отличные варианты.

    Вы кладете лед в смузи?

    Если вы используете замороженные фрукты, нет. В смузи не обязательно использовать лед. Замороженные фрукты — лучший способ получить холодный сливочный коктейль, не разбавляя его водой. Если все, что у вас есть, это свежие фрукты или вы любите очень холодные коктейли, можно добавить лед.

    Еще рецепты, которые вам понравятся

    Еще рецепты сладкого завтрака

    Как приготовить смузи

    автор: Ashley Fehr

    5 от 3 голосов

    самый густой, самый сливочный, самый вкусный фруктовый коктейль каждый раз ! Множество вариантов для вашей жидкости, ваших фруктов и ваших надстроек!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Американская кухня

    Курс Завтрак, напитки

    Порции 2 смузи

    Калории 142 кал

    • ▢ ¾ стакана молока или сока (молочного или немолочного, с высоким или низким содержанием жира) 90935 ▢ стакан греческого йогурта 907 или со вкусом) около 125 г
    • ▢ 1 замороженный банан (нарезанный или замороженный на кусочки) около 115 г
    • ▢ 1 чашка замороженных ягод (клубника, черника или арбуз, вишня, ананас, манго — варианты безграничны!)
    • ▢ добавьте ингредиенты и добавки по желанию (белок, ореховое масло, овес и другие злаки, экстракты и т. д.)
    • Добавьте ингредиенты в блендер в указанном порядке (от самых мягких к самым твердым).

    • Смешайте до однородности, останавливая и перемешивая по мере необходимости.

    • Если ваш блендер не работает, добавьте немного жидкости и перемешайте, а затем снова смешайте. Если вы любите смузи погуще (или холоднее!), добавьте горсть льда и снова перемешайте.

    Идеи для добавления:

    • Ореховое масло: придайте ему питательный и ореховый вкус с помощью ложки арахисового масла, масла кешью, миндального масла или масла из семян подсолнечника.
    • Семена: добавить немного семян льна, семян чиа или сердцевины конопли.
    • Зерновые: добавьте ложку овсяных хлопьев быстрого приготовления или даже вареного коричневого риса или лебеды.
    • Протеин: сделайте его более сытным, добавив ложку вашего любимого протеина или коллагенового порошка.
    • Сделайте его сливочным : Из сливочного сыра и творога получается невероятно густой сливочный коктейль.
    • Овощи: Горсть свежего шпината или капусты, половина авокадо или даже горсть замороженной цветной капусты — отличный способ добавить немного дополнительного питания. Цветная капуста и авокадо также создают очень гладкую и кремовую текстуру!
    • Подсластители: предпочитаете послаще? Попробуйте добавить немного меда, агавы, фиников меджул без косточек или простого сиропа.
    • Экстракты: добавить немного ванильного, миндального или кленового экстракта для придания дополнительного аромата.
    • Специи и порошки: попробуйте порошок асаи, порошок маки, спирулину, корицу, мускатный орех, что угодно.

    Калорийность: 142 кал | Углеводы: 25 г | Белок: 9 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 525 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова рецепт фруктового смузи, как приготовить смузи

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.


    Learn more