Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.
Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.
Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.
Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.
После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.
Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.
Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.
Добавьте зажарку в суп.
Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.
Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.
Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Грибной суп из сушеных сухих грибов
Грибы с морковью
Суп без мяса
Грибы с овощами
Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты
Постные супы
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Суп для похудения
Веганство
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
У меня для супа белые сушеные грибы, привезенные из Закарпатья. А так, можно любые грибы. Да и не сомневаюсь в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый способ приготовления этого супа. У меня как обычно - диетический. Кастрюлька у меня на 1,5 литра. Готовится суп, естественно, на воде. Собственно, время приготовления супа зависит от того, ка быстро у вас разварится картофель. Я не солю, поэтому соли в ингредиентах нет. В общем, я поехала в Одессу , а вы здесь угощайтесь! В понедельник встретимся!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
203
кКал
8%
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 7 шт. |
грибы белые сухие | 30 г |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
зелень | по вкусу |
сливки 20% | 100 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду
Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.
Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.
Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.
Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.
Перемешиваем все и выключаем огонь.
Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.
Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.
Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.
Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыгрибнойсо сливками заправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
У этого простого супа такой интенсивный вкус. Суп практически не содержит жира, обладает тонизирующим свойством и является не только отличной закуской или легким ужином, но и вкусным и эффективным тонизирующим средством между приемами пищи.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите сушеные белые грибы в миску или мерный стакан из пирекса и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 минут. Тем временем протрите свежие грибы, обрежьте донышки, если они песчаные, отломите ножки и отложите их в сторону. Отложите шляпки в отдельную посуду.
Шаг 2
Процедите белые грибы через сито с марлей, установленное над миской. Отожмите через сито, чтобы извлечь как можно больше ароматной жидкости, и отставьте бульон в сторону. Промойте грибы в нескольких сменах воды. Отмерьте воду для замачивания грибов и добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана.
Шаг 3
В суповой кастрюле или большой кастрюле смешайте жидкость для замачивания грибов, куриный или овощной бульон, замоченные белые грибы, свежие стебли грибов, чеснок, помидоры и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. варить. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 1 час. Процедите суп и верните в кастрюлю. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте свежие шляпки грибов толщиной с бумагу, смешайте с парой капель лимонного сока и добавьте в суповую кастрюлю. Прогревать в течение 5 минут.
Шаг 5
Если вы украшаете чесночными гренками, посыпьте их пармезаном и поместите в горячую духовку или тостер, пока пармезан не растает. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку нарезанным зеленым луком и парой крутонов по желанию.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Samin Nosrat
About 25 minutes
Naz Deravian
50 minutes
Tamar Adler
30 minutes
Nigella Lawson
2 часа 15 минут
Дэвид Танис
1 час
40 minutes
David Tanis
1 hour
Tamar Adler, Emily Lai
30 minutes
Martha Rose Shulman
1 час 45 минут
Easy
Найджелла Лоусон
10 минут
Mark Bittman, Pam Panyasiri
2 часа
Martha Rose Shulman
30 минут
Celia
9000 29000 2
9000 2
9000 2
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
9000 3 9000 2 9000 2 9000 2 9000 3 15 минутEasy
Марк Биттман
20 минут
John Elaine Louie, John Elaine Louie0003
1 час
Джулия Москин
2 часа, плюс охлаждение
Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: AnotherFoodBlogger
На этой неделе я сосредоточусь на конкретном продукте, а не на рецепте. Не волнуйтесь, все еще есть вкусный рецепт для всех - просто хотел поговорить о замечательных сушеных белых грибах, которые я купил у своего хорошего друга Шона из Slo Food Group!
при поддержке SloFoodGroup, Флорида
Белые грибы являются ценным продуктом на кухне многих поваров. Они бывают как свежими, так и в данном случае сухими. Во Франции их называют «белыми грибами». Белый гриб выращивают во Франции, Испании, Италии, некоторых частях Азии и Северной Америки. Их культивируют естественным образом и обычно находят у подножия сосен. Описанные как мясистые, землистые и древесные, эти маленькие красавцы представляют собой чистый умами и очень универсальны для домашних поваров, начинающих шеф-поваров и настоящих шеф-поваров 😉
Если вы пойдете в местный продуктовый магазин, вы обычно найдете белые грибы в сушеном виде. Сушеные белые грибы, как и многие сушеные продукты, имеют большой срок хранения. Я считаю, что лучше всего хранить их в пластиковом герметичном контейнере или сумке в темном месте. Срок годности (в зависимости от того, что вы читаете) составляет от 6 месяцев до бесконечности, но лично я думаю, что год — это хороший срок.
Тонны! Эти деликатесные земляные грибы прекрасны в супе (рецепт ниже!), в бульоне, ризотто, рагу, в макаронах или соусах. Чтобы использовать сушеные белые грибы, их необходимо регидратировать в теплой воде в течение как минимум 20-30 минут, но по возможности дольше. Чем дольше вы их оставите, тем интенсивнее будет грибной вкус. Сами грибы можно использовать непосредственно в любом из вышеперечисленных продуктов, но больше всего меня волнует насыщенный вкус умами из «бульона». Используйте его вместо овощного или куриного бульона и наслаждайтесь грибной славой 😉
Как уже упоминалось, рецепт, который я приготовил из сушеных белых грибов, был восхитительным супом из грибов, лука-порея и пастернака. Погода сейчас темная, хмурая и дождливая, и тарелка этого супа пригодилась, чтобы согреться!
Я использовал жидкость в супе вместе с обжаренными шампиньонами, луком-пореем, чесноком и пастернаком. Закончил его со сливками, потому что знаете что - кого волнует диета! Посыпала суп еще грибами, тимьяном и чесночными гренками для придания текстуры. На приготовление этого блюда ушло около 45 минут от начала до конца, и было сложно не успеть!
К вашему сведению - половина из них была съедена еще до того, как я приготовил суп! Вот как они вызывают привыкание. Просто нарежьте или порвите, если вы чувствуете, что старый хлеб стал простоватым, бросьте его в небольшое количество масла, соли, чесночного порошка и тимьяна и поджарьте в духовке. Может быть проще? В герметичном контейнере они также будут храниться около 3-5 дней.
Возможно, вы уже слышали, как я говорил об этих ребятах. Я начал использовать их продукты чуть более года назад, и качество продуктов из сушеных белых грибов, сусального золота, если вы чувствуете себя немного больше, корицы, гвоздики и их удивительного (и фирменного продукта) мадагаскарской ванили не имеет себе равных. . Они доставляют по всему миру, имеют отличные цены и просто отличные люди, с которыми можно иметь дело. В настоящее время у меня есть около 10 их продуктов в кладовой, и я всегда нахожу новые способы включить их в блюда. На самом деле, позже я приготовлю некоторые из своих шоколадных пирожных MOREISH, используя их ваниль!
Ризотто диких грибов от вас по -настоящему
грибной соль от Gabby Campbell из «Устойчивого городского стола»
Mushroom Ossobucco от вашего действительно
Вегетарианское стоя и Pinot Noir
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Время замачивания: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: закуска, стартер
Кухня: Worldwide
Ключевое слово: сушеные грибы с порчини, грибные супы, грибы порчини, дикий грибный суп
Сервины: 8 порций
Калории: 289kcal
Автор: Другие порции
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111 сушеные белые грибы
Разделочная доска
3 9 00002 Chef KnivesMeasuring utensils
large saucepan
stick blender
frying pan
baking tray
Soak dried mushrooms in 2L of warm water от 30 минут до ночи (чем дольше вы замачиваете, тем сильнее грибной вкус).
Нарежьте грибы, лук-порей и пастернак на кусочки одинакового размера.
Потушите лук-порей в 1/2 части сливочного и оливкового масла в течение 3 минут.
Добавьте пастернак и чеснок и готовьте еще 5 минут. №
Добавьте нарезанные грибы, соль, оставшееся сливочное масло и тимьян и готовьте прибл. 7 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавить грибной бульон и белые грибы и варить 20 минут (приготовить гренки).
Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
Нарезать/ломать хлеб на небольшие кусочки.
Смешайте масло, соль, чесночный порошок и тимьян и запекайте при 180°C в течение 5 минут.
Обжарьте грибы в небольшом количестве масла на сильном огне, в конце добавьте кусочек сливочного масла.
Поместите суп в миску и посыпьте вареными грибами, гренками, тимьяном и сбрызните сливками