Добавить на Яндекс

Как готовить суп из белых сушеных грибов


Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.

  2. Шаг 2:

    Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

  3. Шаг 3:

    Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.

  5. Шаг 5:

    Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.

  7. Шаг 7:

    После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.

  8. Шаг 8:

    Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.

  9. Шаг 9:

    Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.

  10. Шаг 10:

    Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.

  11. Шаг 11:

    Добавьте зажарку в суп.

  12. Шаг 12:

    Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.

  13. Шаг 13:

    Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.

  14. Шаг 14:

    Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибной суп из сушеных сухих грибов

Грибы с морковью

Суп без мяса

Грибы с овощами

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Постные супы

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Суп для похудения

Веганство

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные - 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные - 261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные - 231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные - 315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные - 331 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сушёные грибы, Вода, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

У меня для супа белые сушеные грибы, привезенные из Закарпатья. А так, можно любые грибы. Да и не сомневаюсь в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый способ приготовления этого супа. У меня как обычно - диетический.  Кастрюлька у меня на 1,5 литра. Готовится суп, естественно, на воде.  Собственно, время приготовления супа зависит от того, ка быстро у вас разварится картофель. Я не солю, поэтому соли в ингредиентах нет. В общем, я поехала в Одессу , а вы здесь угощайтесь! В понедельник встретимся! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

7 шт.

грибы белые сухие

30 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

3 шт.

зелень

по вкусу

сливки 20%

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду


Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.


Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.


Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.


Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.


Перемешиваем все и выключаем огонь.


Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.


Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.


Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.


Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрибнойсо сливками заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа с грибами и сушеными белыми грибами

У этого простого супа такой интенсивный вкус. Суп практически не содержит жира, обладает тонизирующим свойством и является не только отличной закуской или легким ужином, но и вкусным и эффективным тонизирующим средством между приемами пищи.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 унция сушеных белых грибов (приблизительно 1 стакан)
  • 2 стакана кипятка
  • 4 унции свежих белых грибов или свежих шиитаке, очищенных
  • 1 кварта куриного или овощного бульона
  • 2 крупных зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 банка помидоров (14 унций), высушенных и нарезанных
  • Соль и свежемолотый перец
  • Несколько капель свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • По желанию Гарнир

    • 4–8 тонких ломтиков багета, поджаренных и натертых нарезанной гвоздикой или чесноком
    • 2 столовые ложки свеженатертого пармезана

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите сушеные белые грибы в миску или мерный стакан из пирекса и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 минут. Тем временем протрите свежие грибы, обрежьте донышки, если они песчаные, отломите ножки и отложите их в сторону. Отложите шляпки в отдельную посуду.

  2. Шаг 2

    Процедите белые грибы через сито с марлей, установленное над миской. Отожмите через сито, чтобы извлечь как можно больше ароматной жидкости, и отставьте бульон в сторону. Промойте грибы в нескольких сменах воды. Отмерьте воду для замачивания грибов и добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана.

  3. Шаг 3

    В суповой кастрюле или большой кастрюле смешайте жидкость для замачивания грибов, куриный или овощной бульон, замоченные белые грибы, свежие стебли грибов, чеснок, помидоры и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. варить. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 1 час. Процедите суп и верните в кастрюлю. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.

  4. Шаг 4

    Нарежьте свежие шляпки грибов толщиной с бумагу, смешайте с парой капель лимонного сока и добавьте в суповую кастрюлю. Прогревать в течение 5 минут.

  5. Шаг 5

    Если вы украшаете чесночными гренками, посыпьте их пармезаном и поместите в горячую духовку или тостер, пока пармезан не растает. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку нарезанным зеленым луком и парой крутонов по желанию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Dried Porcini
  • Shiitake
  • Soup
  • White Mushroom
  • Dinner
  • Lunch
  • Snack
  • Appetizer
  • Main Course
  • Vegetarian

More From More Brothy Soups

  • Stracciatella Alla Romana (римский суп с яичными каплями)

    Samin Nosrat

    About 25 minutes

  • Pasta e Patate (Pasta and Potato Soup)

    Naz Deravian

    50 minutes

  • Health Soup

    Tamar Adler

    30 minutes

  • Cold Cure Soup

    Nigella Lawson

    2 часа 15 минут

  • Грибной мисо-суп

    Дэвид Танис

    1 час

  • Кимчи Джигэ (Суп Кимчи Танис)

    1 0003

    40 minutes

  • Spring Chicken Miso Soup

    David Tanis

    1 hour

  • Egg Drop Soup

    Tamar Adler, Emily Lai

    30 minutes

  • Tofu Mushroom Soup

    Martha Rose Shulman

    1 час 45 минут

  • Easy

    Куриный суп с лапшой на одного

    Найджелла Лоусон

    10 минут

  • Суп из бычьих хвостов

    Mark Bittman, Pam Panyasiri

    2 часа

  • Чесночный суп

    Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Красивый суп (овощный суп с свеклой, Dill and Orange Zest)

    Celia

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

    9000 3

    9000 2 9000 2

    9000 2 9000 3

    15 минут

  • Easy

    Мисо-суп с начинкой

    Марк Биттман

    20 минут

  • Французский луковый суп мисо

    John Elaine Louie, John Elaine Louie0003

    1 час

  • куриный суп с царапины

    Джулия Москин

    2 часа, плюс охлаждение

Тренды на приготовлении

Руководства по приготовлению пищи

Drickini Mushroom Soup -Soup -Soup - EntiveFoodblgger

11900

Drickini Soup -Soup -Soup - другойфунблер

11

.

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: AnotherFoodBlogger

На этой неделе я сосредоточусь на конкретном продукте, а не на рецепте. Не волнуйтесь, все еще есть вкусный рецепт для всех - просто хотел поговорить о замечательных сушеных белых грибах, которые я купил у своего хорошего друга Шона из Slo Food Group!

при поддержке SloFoodGroup, Флорида

Что такое белые грибы?

Белые грибы являются ценным продуктом на кухне многих поваров. Они бывают как свежими, так и в данном случае сухими. Во Франции их называют «белыми грибами». Белый гриб выращивают во Франции, Испании, Италии, некоторых частях Азии и Северной Америки. Их культивируют естественным образом и обычно находят у подножия сосен. Описанные как мясистые, землистые и древесные, эти маленькие красавцы представляют собой чистый умами и очень универсальны для домашних поваров, начинающих шеф-поваров и настоящих шеф-поваров 😉

Сушеные белые грибы

Если вы пойдете в местный продуктовый магазин, вы обычно найдете белые грибы в сушеном виде. Сушеные белые грибы, как и многие сушеные продукты, имеют большой срок хранения. Я считаю, что лучше всего хранить их в пластиковом герметичном контейнере или сумке в темном месте. Срок годности (в зависимости от того, что вы читаете) составляет от 6 месяцев до бесконечности, но лично я думаю, что год — это хороший срок.

Для чего можно использовать сушеные белые грибы?

Тонны! Эти деликатесные земляные грибы прекрасны в супе (рецепт ниже!), в бульоне, ризотто, рагу, в макаронах или соусах. Чтобы использовать сушеные белые грибы, их необходимо регидратировать в теплой воде в течение как минимум 20-30 минут, но по возможности дольше. Чем дольше вы их оставите, тем интенсивнее будет грибной вкус. Сами грибы можно использовать непосредственно в любом из вышеперечисленных продуктов, но больше всего меня волнует насыщенный вкус умами из «бульона». Используйте его вместо овощного или куриного бульона и наслаждайтесь грибной славой 😉

Суп из лесных грибов

Как уже упоминалось, рецепт, который я приготовил из сушеных белых грибов, был восхитительным супом из грибов, лука-порея и пастернака. Погода сейчас темная, хмурая и дождливая, и тарелка этого супа пригодилась, чтобы согреться!

Я использовал жидкость в супе вместе с обжаренными шампиньонами, луком-пореем, чесноком и пастернаком. Закончил его со сливками, потому что знаете что - кого волнует диета! Посыпала суп еще грибами, тимьяном и чесночными гренками для придания текстуры. На приготовление этого блюда ушло около 45 минут от начала до конца, и было сложно не успеть!

Чесночные гренки

К вашему сведению - половина из них была съедена еще до того, как я приготовил суп! Вот как они вызывают привыкание. Просто нарежьте или порвите, если вы чувствуете, что старый хлеб стал простоватым, бросьте его в небольшое количество масла, соли, чесночного порошка и тимьяна и поджарьте в духовке. Может быть проще? В герметичном контейнере они также будут храниться около 3-5 дней.

Slo Food Group

Возможно, вы уже слышали, как я говорил об этих ребятах. Я начал использовать их продукты чуть более года назад, и качество продуктов из сушеных белых грибов, сусального золота, если вы чувствуете себя немного больше, корицы, гвоздики и их удивительного (и фирменного продукта) мадагаскарской ванили не имеет себе равных. . Они доставляют по всему миру, имеют отличные цены и просто отличные люди, с которыми можно иметь дело. В настоящее время у меня есть около 10 их продуктов в кладовой, и я всегда нахожу новые способы включить их в блюда. На самом деле, позже я приготовлю некоторые из своих шоколадных пирожных MOREISH, используя их ваниль!

Альтернативные грибные рецепты

Ризотто диких грибов от вас по -настоящему

грибной соль от Gabby Campbell из «Устойчивого городского стола»

Mushroom Ossobucco от вашего действительно

Вегетарианское стоя и Pinot Noir

Wild Mushroom & Parsnip Soup Soupe и Pinot Noir

7767 Wild Mushroom & Parsnip Delip Delip

76776767666666666 Суп из сушеных белых грибов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Время замачивания: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: закуска, стартер

Кухня: Worldwide

Ключевое слово: сушеные грибы с порчини, грибные супы, грибы порчини, дикий грибный суп

Сервины: 8 порций

Калории: 289kcal

Автор: Другие порции

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111 сушеные белые грибы
  • 600 г смешанных грибов шампиньоны, каштаны, портобелло
  • 100 г лука-порея
  • 200 г очищенного пастернака
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл густых сливок
  • 2 Спригеры Thyme
  • Соль и перец
  • 60 г масла
  • 2 ст. 1 веточка тимьяна
  • Гарнир
    • 2 гриба (на тарелку), нарезанные ломтиками
    • посыпать тимьяном
    • сбрызнуть сливками
    • Разделочная доска

      3 9 00002 Chef Knives

    • Measuring utensils

    • large saucepan

    • stick blender

    • frying pan

    • baking tray

    Soup
    • Soak dried mushrooms in 2L of warm water от 30 минут до ночи (чем дольше вы замачиваете, тем сильнее грибной вкус).

    • Нарежьте грибы, лук-порей и пастернак на кусочки одинакового размера.

    • Потушите лук-порей в 1/2 части сливочного и оливкового масла в течение 3 минут.

    • Добавьте пастернак и чеснок и готовьте еще 5 минут. №

    • Добавьте нарезанные грибы, соль, оставшееся сливочное масло и тимьян и готовьте прибл. 7 минут, пока грибы не станут мягкими.

    • Добавить грибной бульон и белые грибы и варить 20 минут (приготовить гренки).

    • Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы.

    • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

    Гренки
    • Нарезать/ломать хлеб на небольшие кусочки.

    • Смешайте масло, соль, чесночный порошок и тимьян и запекайте при 180°C в течение 5 минут.

    Для подачи
    • Обжарьте грибы в небольшом количестве масла на сильном огне, в конце добавьте кусочек сливочного масла.

    • Поместите суп в миску и посыпьте вареными грибами, гренками, тимьяном и сбрызните сливками

    Советы/подсказки