Мясные закуски по праву считаются лучшими. Мясо, практически любое, имеет насыщенный вкус и даже в небольших количествах способно утолить голод. При этом вряд ли кто-то будет брать отборную говядину или свинину, чтобы приготовить те же джерки. У «Со Вкусом» есть для вас отличный рецепт на закуску!
Куриные шеи мясистые и ароматные. Готовить их одно удовольствие, почти то же самое, что и крылышки. Вот только цена крылышек, несмотря на большое количество костей в них, в два раза больше. Делимся с теми, кто еще не открыл для себя этот продукт, рецептом куриных шеек.
Подавайте куриные шейки с сырным соусом, который мы указали в рецепте, или с любым другим соусом. Зелень удачно сочетается с жареной курицей. Рекомендуем не жалеть перец, а по желанию также использовать тмин. Сохраните наш рецепт одной из лучших закусок к пиву! Хотя в первую очередь шейки, конечно, отличный выбор для второго блюда.
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
8 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыПростой и бюджетный рецепт. Готовится очень просто и легко. Понравится всей семье за ужином или обедом.
Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриные шеи | 600 г |
Соевый соус | по вкусу |
Яблочный уксус | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Белый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте куриные шеи.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло. Всего по чуть-чуть. Добавить паприку, раздавленный зубчик чеснока, перец.
Замариновать шеи и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Пожарить нарезанный кубиком репчатый лук. Переложить в другую посуду.
Шеи вместе с маринадом жарить до испарения жидкости, потом добавить ранее обжаренный лук, немного майонеза. Потушить под крышкой несколько минут. После этого можно подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Автор:
Claire Lower
Комментарии (22)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
При употреблении в пищу животного важно съесть как можно больше этого животного, и чаще всего, чтобы не те «необычные» кусочки были одними из самых ароматных. Это верно и для свиной морды, и для куриной шеи.
До недавнего времени я никогда особо не задумывался о том, чтобы съесть куриную шейку. Я съел баранью шею, это было фантастично, но они (очевидно) намного мяснее. Но чего не хватает куриной шее в мясе, она компенсирует соединительной тканью, жиром и большим количеством кожи для хрустящей корочки. Кроме того, они невероятно дешевы — даже в очень дорогом магазине бужей они продавались менее чем за два доллара за фунт. Учитывая их состав, куриные шейки хороши только для нескольких вещей, но они очень хороши для этих двух.
Как мы уже упоминали ранее, чем больше костей, коллагена и соединительной ткани вы будете использовать, тем лучше будет ваше сырье. Подобно ногам и крыльям, шейки имеют все это в избытке — в отличие от ног, их не нужно чистить. Просто бросьте их в кастрюлю вместе с содержимым пакета для заморозки, ароматическими добавками, чайной ложкой или двумя солью и, возможно, сырной коркой, если она у вас есть.
Залейте все водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение нескольких часов, снимая пену с поверхности по мере ее появления. (В качестве альтернативы готовьте в скороварке в течение часа.) Как только ваш бульон станет таким ароматным, как вы хотите, процедите его, охладите и поставьте в холодильник, чтобы жир затвердел. Соскоблите жир (если хотите) и используйте бульон в течение следующих нескольких дней или храните в морозильной камере в течение неопределенного времени.
В куриных шейках даже меньше мяса, чем в крыльях, но это мясо имеет насыщенный, темный, почти игривый вкус, и есть их — в стиле кукурузных початков — довольно весело. Поскольку это в основном кожа, жир и соединительные вещества, я считаю, что двухэтапный процесс приготовления работает лучше всего, и су-вид является одним из таких этапов.
Обильно посыпьте шейки солью, затем поместите их в пакет для заморозки и готовьте при температуре 150℉ в течение двух-четырех часов. Достаньте их из пакета, промокните насухо бумажными полотенцами и решите, хотите вы жарить или жарить. (Для дополнительного кредита и дополнительной хрустящей корочки высушите их на ночь в холодильнике на решетке, установленной внутри противня.)
Жарка может показаться более простым вариантом, но имейте в виду, что даже после сеанса sous-vide более толстые шейки все еще могут выделять немного жира, и этот жир может разбрызгиваться, и — говоря из ужасающего опыта — небольшой огонь может появиться в вашей духовке на мгновение. Если вы все-таки настаиваете на обжаривании, готовьте шейки су-вид в течение четырех часов (чтобы выжать как можно больше жира) и жарьте на нижней решетке, вдали от нагревательного змеевика.
Жарить не так уж и сложно. Просто нагрейте немного масла (достаточно, чтобы оно поднялось достаточно далеко в кастрюле, чтобы покрыть шейки) в жаровне или чугунной сковороде до 400 ℉ и жарьте, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой (примерно от семи до 10 минут). Выньте из масла, дайте стечь бумажным полотенцам, затем перемешайте с вашим любимым соусом для крылышек. (Очевидно, равная часть Франка и масла.)
от редакции
Куриные шейки, запеченные в духовке со специями, — отличная закуска к пиву и не только. Ароматные, сочные, обжаренные шейки еще называют куриными семечками, так как от них невозможно оторваться. Бюджетно и вкусно!
Приятного аппетита!
Запеченная свиная шея
Идеальный рецепт запеченной свиной шейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Свиная шейка, запеченная с луком
Мясо, запеченное с луком, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиная шея (или. ..
Куриные шейки, запеченные в томатно-соевом маринаде с чесноком
Предлагаю бюджетный рецепт – куриные шейки в духовке. Куриные шейки маринуют в соевом соусе и томатной пасте с добавлением чеснока и молотого перца, затем запекают в духовке. Просто и вкусно! Готовить: 1 час 10 минут Ингредиенты Куриная шея...
Инкрустация шеи
Идеальный рецепт инкрустации шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Отбивные из шеи
Идеальный рецепт отбивных из шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фаршированная шея
Фаршированная шея - произведение искусства одесской кухни. Готовится долго, но это всегда праздник. Не претендую на профи в этой области, но попробую рассказать, как его готовят в моей семье. Ингредиенты манная крупа из куриной кожи – 4 ...
Свиная шейка, запеченная в медово-горчичной глазури
На праздничный стол – запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Такой рецепт точно украсит новогодние горячие блюда! Ингредиенты Свиная шейка – 1-1,5 кг Оливковое масло – 30 мл Соль по вкусу Перец черный горошком – 40 г Для глазури: Мед – 80 г Горчица –...
Запеченная курица
Идеальный рецепт запеченной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Запеченные стейки из свиной шеи с песто и фетой на овощах
Рецепт идеальных запеченных стейков из свиной шеи с соусом песто и фетой на овощах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Тушеная свиная шея
Идеальный рецепт тушеной свиной шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Жареные отбивные из шеи
Идеальный рецепт жареных отбивных из шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Жаркое из шеи на гриле
Идеальный рецепт жаркого на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.