Добавить на Яндекс

Как готовить креветочные чипсы в микроволновке


Креветочные чипсы: рецепт, как готовить

В азиатской кулинарной книге существует множество оригинальных и необычных блюд. Кстати, вы наверняка пребываете в полной уверенности, что чипсы – изобретение «загнивающего» Запада, в частности США. Однако, к примеру, те же креветочные чипсы – азиатская привилегия. И употреблять их здесь начали задолго до американского фастфуда. Кажущиеся неприглядными, напоминающие пластиковые жетоны в неприготовленном виде полуфабрикаты смотрятся скучновато. Но когда их поджаришь в масле или микроволновке – выглядят очень аппетитно и приятно похрустывают на зубах. А уж вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Ну что, попробуем и мы приготовить?

Креветочные чипсы: немного истории

Это блюдо распространено в большинстве стран тихоокеанского региона. К примеру, чипсы, или крупук, изготовленные из муки различного происхождения, а также крахмала, из измельченных высушенных предварительно морепродуктов и рыб, в Малайзии являются национальным блюдом. Эти хрустящие тонкие кружки имеют много вариантов приготовления. И под разными названиями присутствуют в других регионах Азии, а также в некоторых областях КНР. Популярностью креветочные чипсы пользуются в Индонезии и на Филиппинах. А уже в прошлом столетии данный продукт расширил свое распространение в странах, которые имеют исторические связи с данными местностями: в Нидерландах, в прошлом – Индонезийской метрополии.

Креветочные чипсы: как готовить?

Подобного рода азиатские чипсы могут быть сделаны из различных ингредиентов: крахмала и рисовой или другой муки, сушеных морепродуктов, истертых в порошок, рыбы и овощей с сухофруктами. Эти исходники могут смешиваться в разных пропорциях. К числу распространенных видов как раз и относятся креветочные чипсы. Это блюдо приготовляется как из чистых морепродуктов, так и с добавлением крахмала.

Простая технология малазийцев

Традиционный рецепт креветочных чипсов довольно прост. Креветки, используемые для изготовления, обычно сначала высушиваются (в очищенном и сыром виде) на специальных листах на воздухе, затем перетираются в порошкообразную массу, которая в чистом виде или же смешанная с мукой (крахмалом) плюс соль замешивается на воде. Из полученного крутого теста готовятся небольшого размера и тонкие лепешечки (как правило, диаметром до десяти сантиметров и толщиной миллиметра в три), которые после раскладываются и также высушиваются в естественных условиях.

Затем полученные ранее полуфабрикаты обжаривают на хорошем огне в огромном количестве постного масла, как правило, на воке, быстро – в течение всего пары минут. Характерным для блюда можно признать то, что от жарки пластина, напитываясь маслом, увеличивается в своих размерах: готовая чипсина обычно гораздо больше сырой по объему (в 3-5 раз). Зависимо от ингредиентов конечный продукт имеет цветовую гамму от белого до светло-коричневого. Но если применяются еще и натуральные красители, то могут получаться и различные оттенки поярче. Готовые чипсы могут сохраняться в плотно закрытой емкости не менее 2 недель, а сухие заготовки и значительно более долгое время.

Как употребляют

Блюдо можно употреблять в пищу как в качестве закуски перед основной едой, так и в качестве самостоятельной трапезы. Во многих случаях, кстати, чипсы с креветками или другими морепродуктами исполняют примерно ту же роль, которую за европейским столом играют хлебные изделия. Притом крупук можно макать в различного рода соусы. А крупными и выпуклыми пластинами чипсов удобно черпать жидкие либо рассыпчатые яства, используя их в качестве ложек. Чипсы по традиции подаются и в качестве дополнения к некоторым индонезийским яствам (к примеру, наси-горенг). Кроме всего прочего, некоторые блюда, такие как горячий суп, а также кетопрак, представляющий собой подобие салата, принято посыпать сверху измельченными чипсами.

В домашних условиях

В условиях современной кухни, в принципе, любой домашний повар – даже и начинающий – способен подвигнуться на такое: изваять крупук и попотчевать им близких или гостей. Как приготовить креветочные чипсы? Понадобятся следующие ингредиенты: креветочное или крабовое мясо, крахмал из маниоки (это такое корнеплодное тропическое растение, но можно при неимении делать с картофельным, они очень похожи), соль на глазок, перец по вкусу, масло постное для жарки.

Приготовление

  1. Мясо очищенных креветок размораживаем, измельчаем блендером, добавляем крахмал (пропорция примерно один к одному, но можно варьировать), соль с перцем – на кончике ножа.
  2. Замешиваем тесто на очищенной воде, чтобы получилось покруче. Массу скатываем и придаем ей форму батона. Ставим минут на сорок в пароварку.
  3. Вытаскиваем, остужаем. После ставим в морозилку еще минут на 30-40.
  4. При этом тесто должно получиться сырной консистенции.
  5. Режем «батончик» тонкими пластинами (примерно в три миллиметра толщиной) и выкладываем сушиться на солнышке.
  6. Ожидаем, пока высохнут (обычно этот процесс занимает до недели).
  7. После высыхания полуфабрикат можно жарить в кипящем постном масле, а можно в пластиковых пакетах сохранять в холодильнике и по мере необходимости делать готовое блюдо, которое получается хрустящим и ароматным.

Кстати, можно приготовить креветочные чипсы в микроволновке. И при этом обойтись вовсе без масла (что особо ценно для тех, кто привык следить за своей фигурой, но хочет побаловать себя восточными изысками). Для приготовления нужно всего-то достать из холодильника полуфабрикат и включить микроволновку на среднюю мощность, положив на блюдо чипсы. Готовятся недолго, а узнать о том, что уже пора вытаскивать, можно по внешнему виду: пластинки значительно увеличиваются в размерах. Приятного вам всем!

как приготовить — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

23.08.2020 18:55 8 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Приобрела я в одном китайском магазинчике креветочные чипсы, открыла упаковку и чуть зубы себе не сломала! Напоминают они цветной полупрозрачный пластик, жуть, а не чипсы. В общем, пришлось мне разбираться, что же это за такие чипсы и что с ними делать. А теперь делюсь с вами рецептом приготовления креветочных чипсов Крупук во фритюре.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

чипсы чипсы

100 г

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

500 мл

1

Для начала подготовим ингредиенты. Понадобятся сами креветочные чипсы и растительное масло без запаха. У меня чипсы цветные, так как в них был добавлен краситель. Но в специализированных магазинах можно приобрести чипсы и без красителей.

Как снизить температуру без лекарств

2

В ковшик наливаем масло и разогреваем его, после чего уменьшаем огонь до среднего и начинаем готовить чипсы.

3

В разогретое масло аккуратно опускаем первую «пластиковую» чипсу и наблюдаем, как она вздувается.

4

Вытаскиваем ее из масла шумовкой, дав немного стечь лишнему маслу.

5

Обжаренные во фритюре чипсы выкладываем в одну большую емкость и подаем на стол вместе с прохладительными напитками.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123 рецепта. Вот один их моих последних: Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру.

Закуски

Закуски к пиву

Домашние чипсы

Снэк

Европейская

На перекус

Жарение, жарка

Электрическая плита

Похожие рецепты

Овощные и грибные чипсы жареные в масле

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Чипсы из бекона в домашних условиях

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Как жарить чипсы с креветками (рецепт жареных и приготовленных в микроволновке)

Виктория

Если вам нравится что-то хрустящее к салату, супу, соусу или просто к новым закускам, обратите внимание на эти чипсы из креветок.

Чипсы из креветок часто продаются в виде сушеных твердых чипсов в прямоугольных упаковках. После обжаривания эти чипсы надуваются и взбиваются достаточно, чтобы создать хрустящую хрустящую корочку с легкой морской эссенцией. Эти пакеты можно приобрести на восточном рынке или в международном отделе вашего продуктового магазина

Креветочные чипсы изготавливаются из креветочной пасты, порошка тапиоки и яичных белков. Процесс включает в себя замешивание и раскатывание теста в булочки диаметром 2-3 дюйма. Затем эти булочки будут париться в течение часа, прежде чем нарезаться на чипсы. Наконец, чипсы сушат в течение нескольких часов и хранят в герметичном пакете.

Существует два номинальных метода обработки этих сушеных чипсов, чтобы превратить их во вкусные закуски. Чаще всего их обжаривают на растительном масле. Этот способ отлично подходит, если у вас много чипсов, которые нужно обжарить за короткое время, так как процесс довольно простой, а качество легко контролировать. Просто убедитесь, что у вас есть несколько подставок, чтобы с этих чипсов стекало лишнее масло, иначе они будут слишком жирными.

Другим методом является безмасляная или микроволновая печь. Этот метод быстр в исполнении, не требует последующей очистки, не требует жирного масла… и идеально подходит, если вам нужно сразу небольшое количество чипсов. Каждой партии чипсов потребуется от 40 до 60 секунд в микроволновой печи на высокой мощности. Но поскольку мощность большинства микроволновых печей сильно различается, сначала следует попробовать несколько способов обжаривания волной, пока вы не освоитесь.

если их слишком много, просто храните оставшиеся креветочные чипсы в герметичном пакете/контейнере с куском пергамента или бумажным полотенцем. Если у вас есть эти маленькие мешочки с поглотителем влаги, используйте их, чтобы сохранить хрустящую корочку и свежесть.

Жареные креветочные чипсы

Блюдо: Гарнир, Закуска

Кухня: Азиатская

Время приготовления: 20 минут

Автор: Виктория

Автор: Виктория или емкость для закусок. Вот наши методы обработки креветочных чипсов, как с маслом во фритюре, так и без масла.

Распечатать
  • ▢ 1 упаковка креветочных чипсов
  • ▢ 1 кварта масла для жарки во фритюре
Верх для жарки во фритюре
  • Используйте вок или глубокую большую кастрюлю, поставьте на средний огонь.

  • Когда сковорода достаточно нагреется, налейте масло для жарки.

  • Подождите пару минут, пока масло не станет горячим, уменьшите огонь до средне-слабого, затем осторожно бросьте пару креветочных чипсов, чтобы обжарить. Используйте палочки для еды, чтобы окунуть их

  • Когда все корочки чипсов надуты и всплывут, используйте палочку для еды, чтобы окунуть их на пару секунд.

  • Теперь переверните их, чтобы равномерно обжарить другую сторону. Не коричневый.

  • Когда все будет готово, переложите на решетку с подкладкой.

Микроволновая печь
  • Положите 5-6 чипсов из креветок на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.

  • Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 40–60 секунд. Проведите парный тест, чтобы иметь точный контроль времени, поскольку каждая микроволновая печь выделяет тепло по-разному.

Рубрики: Закуски и гарниры, Закуски С тегами: Без молока, креветочные чипсы, закуски, Без сои, Без пшеницы

Взаимодействие с читателем

крекеров с креветками | зерновая дикция

Архив метки: крекеры с креветками

12 декабрь

yelllooooo всем 😀

Сегодня я хочу поделиться с вами о хлопушках. Ага, индонезийские крекеры или керупук . В Индонезии можно купить любые крекеры. Типа, серьезно. Любой. От креветок, рыбы, кальмаров, рисовых крекеров до крекеров из маниоки. Много! Они также бывают различной формы.

Мы, индонезийцы, любим крекеры. Мы едим нашу еду с крекерами. Это могут быть любые сухарики, не важно, лишь бы они были. Крекеры добавляют дополнительный хруст, необходимый, чтобы дополнить мягкую текстуру овощей, липкую теплую текстуру риса и тягучесть мяса. Не каждое блюдо идет с крекерами, но я бы сказал, что 75% индонезийских блюд едят вместе с крекерами. Если вы пойдете в индонезийский ресторан, на столе всегда будут крекеры (а также соус чили или ' самбал ’). Ням!

Крекеры обычно продаются в сыром виде, а затем готовятся дома (если только вы не едите их в ресторане). Обычно их жарят в масле. Сырые крекеры твердые и сухие. Когда его жарят, он увеличивается в размерах почти вдвое. Текстура меняется на хрустящую! Kriuk kriuk..

На изображении выше показаны сырые крекеры, которые продаются в супермаркете. Это крекеры с креветками слева и крекеры с рыбой справа. Они сухие и твердые.

Крекеры обычно изготавливаются из муки тапиоки и основного ингредиента. Например, для приготовления крекеров с креветками используются мука из тапиоки и мясо креветок. Мясо креветок обычно измельчают и тщательно перемешивают, прежде чем смешивать с мукой. Мука делает его похожей на тесто текстурой, из которой можно сформировать бревно. Затем его готовят на пару или варят. После приготовления его можно сушить на воздухе или на солнце. Традиционные крекеры сушат на солнце, но современные крекеры, особенно когда они производятся на фабрике, сушат на воздухе. На данный момент, после процесса сушки, его можно продавать в супермаркете (как на картинке выше!).

Проблема в том, что большинство крекеров готовят во фритюре. И мы знаем, что жарка во фритюре вредна для здоровья, особенно если вы употребляете пищу во фритюре каждый день. Итак, что мы делаем тогда?

Ну, мы можем приготовить их в микроволновке. Да, микроволновка!! Легко и просто! Никаких брызг масла. Что нужно сделать:

1. Положите крекеры на тарелку внутри микроволновки. Хорошо распределите их (как на картинке ниже).

 

 

 

 

 

2. Установите ВЫСОКУЮ мощность микроволн и установите ее на 1 минуту.

3. В зависимости от взломщиков это может занять меньше или больше 1 минуты (но обычно 1 минута), поэтому я обычно жду и смотрю их. Если они выглядят готовыми и начинают появляться черные точки, просто выключите их! Готово!

Итак, ребята, с этого момента просто разогревайте крекеры в микроволновке. Это проще, быстрее и полезнее, чем жарить их во фритюре в масле. Это займет всего 1 минуту!! Тоже интересно смотреть 😛

К сожалению, у меня нет никакой информации о питательной ценности крекеров. Но я уверен, что крекеры, приготовленные в микроволновке, содержат меньше насыщенных жиров и холестерина, чем крекеры, приготовленные во фритюре. Я думаю, что это неплохая альтернатива. Ингредиенты (из упаковки): креветки/рыба (в зависимости от типа крекеров), мука из тапиоки, сахар и соль.


Learn more