В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба. Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба. А я рассказываю Вам.
В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба, сколько варить и надо ли это делать. Указанные способы относятся к варено-мороженным конечностям крабов.
Особую ценность рецептам придает тот факт, что они простые, понятные и передают весь опыт жителей Дальнего Востока. Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба. А я рассказываю Вам.
Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.
Не пользуйтесь микроволновкой!
При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.
Теперь вы узнали, что варено-мороженного камчатского краба, как раз варить или готовить не надо, а достаточно просто правильно и бережно разморозить. Он готов к употреблению.
Вам понадобится:
1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.
2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!
3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.
Важное замечание:Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды
Теперь вы знаете, что правильно, как раз не варить клешни краба, а бережно приготовить, разогревая в воде. Способ подойдет для любых варено-мороженный конечностей крабов. Так можно готовить, как конечности краба камчатского, так и стригуна и т.д.
На фото клешни камчатского краба, которые мы как раз разогрели в духовке. Получилось просто великолепно!
Краб всегда вызывает восхищение гостей! А правильно приготовленный особенно. Дерзайте!
Способ №3 (Особый)
В интернете тысяча и один способ, как правильно приготовить краба. Наш рецепт будет, видимо, тысяча вторым, а может быть и нет. Несмотря на свой большой опыт приготовления и варки крабов, мне довелось впервые увидеть такой способ.
Человек, который поведал мне это новый для меня способ, уверяет, что именно так готовят камчатского краба на Камчатке. На Камчатке мне не довелось побывать ни разу, поэтому смогу поверить только на слово. А если среди читателей попадется знаток и обитатель тех дивных мест, опишитесь пожалуйста в комментариях, верно ли все описано, действительно ли таким способом можно приготовить краба.
Забегая вперед, скажу, что мне понравилось, как мы сварили клешни краба. Вкус крабового мяса получился интересным, насыщенным. Полученный результат и букет вкуса отличается от тех способов, что я описывал ранее.
Итак, давайте начнем.
Вам понадобится:
Приправы: лимон 1 шт, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист
Кухня: большая кастрюля, чистая вода
Время готовки: 50 минут
Этап первый – Подготовительный
Чтобы клешни краба по нашему рецепту получились, как задумано, краба (клешни, целого) надо предварительно разморозить. 2-3 часа при комнатной температуре достаточно. Такая подготовка позволит сохранить все витамины, вкус и пользу, которыми природа щедро наградила нашего камчатского хищника. Нашего краба ожидают температурные потрясения, поэтому такая подготовка просто необходима.
Этап второй – Готовим рассол
Пока наш краб размораживается, примерно за 30 минут до часа икс, начинаем готовить рассол.
Этап третий – Погружение
Перефразирую классическую реплику из советского фильма – для вареного краба, все самое страшное уже позади.
Берем нашу крабовую ногу или целого краба, если ваша кастрюля позволит выполнить этот трюк и погружаем в наш рассол. Краб должен быть полностью покрыт водой, если не удается этого достичь, то сломайте часть клешни.
Оставляем клешню краба в нашем рассоле на 30 минут, пусть отдыхает и насыщается нашими трудами. Пока есть время, можно приготовить соус, накрыть на стол, налить бокалы.
Примечание:
Если клешни краба не успели разморозиться и наш рассол слишком быстро остывает, то через некоторое время можно включить плиту, чтобы подогреть воду. Но варить клешни краба нельзя, воду до кипения не доводите, просто подогреть.
Этап четвертый – Завершающий
Когда вареный (разогретый) краб напитался волшебными водами нашего рассола, необходимо его вытащить, слить лишнюю воду и положить в красивую тарелку. Укроп, лимон и лаврушку из кастрюли можно использовать для украшения блюда.
Помпезно и эффектно выносим нашего краба к гостям, фотографируемся и приступаем к трапезе.
Помогаем девушкам разрезать крепкий панцирь нашего приготовленного краба. Можно пользоваться ножом, крепкими ножницами, секатором.
Поливаем лимоном! Это не только придает пикантность вкусу, но и помогает организму лучше усваивать крабовое мясо.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепты, как варить клешни краба?
Ваш отзыв нам будет очень приятен.
Содержание
Крабовое мясо – изысканный и питательный деликатес. Но многие не отваживаются заказать в ресторане целого краба, потому что не знают, как его правильно есть. Мы поможем вам освоить эту несложную науку.
Существует много видов съедобных крабов и приступая к трапезе следует помнить, что не все части тела у разных особей съедобны. У краба дальневосточного (камчатского) не едят печень, так как она обладает очень неприятным вкусом. У его голубого собрата печень вполне съедобна, если приготовить ее по определенным правилам.
@ EcoPic — depositphotos.comПо строению ракообразные практически не отличаются и у всех разновидностей можно кушать:
Трудность состоит в том, что нежное мясо спрятано под толстым слоем хитина. Не стоит пытаться раскусить природную броню – помимо опасности сломать зубы есть риск пораниться об острые наросты на ее поверхности.
В крабе съедобно практически все – исключение составляют жабры и твердые части.
Разделывать краба начинают именно с ног, отделяемых от туловища вращательными движениями. Но вот извлечь из них мясо новичкам трудно. Как есть клешни краба:
С помощью ножа – его нужно упереть острой частью в середину клешни и постучать по ручке молоточком. Когда острие войдет в хитин примерно на 5-7 мм, нож следует повернуть в сторону и твердая защита треснет, обнажая мясо;
Пользуясь щипцами – сначала ими отрывают клешню от ноги, затем дробят. Метод не очень удобен: осколки хитина остаются в мясе.
@ AntonMatyukha — depositphotos.comСледующий этап разделки – фаланги. Их удобнее просто разрезать обычными кухонными ножницами, отламывая в суставе, как показано на фото.
Лучший способ научиться кушать краба – приготовить его дома и не торопясь разделать, следуя инструкциям любого обучающего видео. Если знакомство с деликатесом состоится в статусном заведении или в гостях, хорошо бы заранее знать некоторые правила этикета.
Заказав краба, можно попросить повара разделать его перед подачей (подать в открытом виде) – это самое простое решение проблемы.
Для самостоятельной разделки гостю подадут инструменты: ножницы-щипцы, длинную спицу-вилку с двумя крохотными зубчиками на конце и обычную рыбную вилку. Правильный порядок действий в этом случае:
Внимание! На одной стороне вилки для морепродуктов есть небольшая ложечка – ей вычерпывают сок, высасывать который противоречит правилам этикета.
Также официант принесет влажную тканевую салфетку или мисочку с водой – они нужны для мытья рук после трапезы.
@ EM_prize — depositphotos.comВ домашних условиях краба нужно еще и приготовить. Никаких сложностей в приготовлении деликатеса нет – ракообразное варят в подходящей по размеру посуде, закидывая в горячую, крепко подсоленную воду на 10-15 минут. Из приправ приветствуется лавровый лист, перец горошком, может использоваться специальная смесь пряностей для морепродуктов. Когда панцирь краба покраснеет, откинуть его на дуршлаг – пусть немного остынет.
Сварить голубого или снежного краба легче, чем гиганта с Камчатки, который весит от 3 до 7 кг и является настоящим гигантом. Для его приготовления потребуется очень большая емкость. Зато и вкус у него, по мнению многих гурманов, более яркий, чем у мелких собратьев.
Что на Ваш взгляд вкуснее?
Креветки 37%, 1316 голосов
1316 голосов 37%
1316 голосов - 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1158 голосов
1158 голосов 33%
1158 голосов - 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса - 13% из всех голосов
Рыба 10%, 357 голосов
357 голосов 10%
357 голосов - 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 245 голосов
245 голосов 7%
245 голосов - 7% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Как есть огромного дальневосточного краба в домашних условиях? Также, как всех остальных:
Если не удалось аккуратно вскрыть и почистить деликатес с первого раза – ничего страшного: дома вас никто не упрекнет в нарушении этикета. Для удобства рекомендуется поставить на столе две глубокие тарелки – для мяса и твердых частей.
Как и все морепродукты, крабовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или включать в состав салатов. Также его можно обжарить, начинить им роллы.
Какой на вкус краб, и с чем он лучше сочетается, часто зависит от способа приготовления и соусов. Универсальный вариант – подать его со свежими овощами, отварным рисом. Многие гурманы предпочитают есть деликатес отдельно от других блюд.
В домашних условиях можно сочетать крабовое мясо с тертым яйцом, сыром и майонезом, ломтиками авокадо. Неплохим дополнением станет пюре из шпината или моркови. В ресторане гостям предложат более изысканные варианты: лягушачью икру, апельсиновый мусс. А еще можно окунуть фаланги в густой кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить – блюдо называется «крабовые палочки».
Что касается алкоголя, то здесь все зависит от личных предпочтений. Традиционно крабов едят, запивая полусухим шампанским или молодым белым вином, но для дружеских посиделок можно выбрать некрепкое качественное пиво.
@ AntonMatyukha — depositphotos.comТеперь вы знаете, как правильно едят камчатского краба. В заключение хочется отметить, что морской деликатес славится не только отменными вкусовыми качествами, но и питательной ценностью. Всего 50 г вареного крабового мяса покрывают суточную потребность организма в йоде, необходимом для нормальной работы эндокринной системы. Сейчас крабы стали более доступны по цене, благодаря появлению морских ферм по их выращиванию – чем не повод себя побаловать? Еще больше информации – в видео под статьей.
Наслаждение крабами, приготовленными на пару, с друзьями стало социальной традицией для тех, кому посчастливилось жить в районе Мэриленд-Пенсильвания на протяжении многих лет. Многие методы удаления нежного сладкого мяса из краба отработаны, и каждый считает свой метод лучшим. Кроме того, некоторые любят получать каждый кусочек мяса и «горчицы» с краба; некоторые предпочитают не удалять мясо из всех доступных (но труднодоступных) зазубрин рачка.
В этой статье подробно рассказывается о том, как есть крабов, приготовленных на пару, как коренным балтиморцам, а также о том, как получить все возможные съедобные продукты от синего краба.
Если вы едите крабов дома, вам необходимо подготовить стол и получить необходимые инструменты. Мы предлагаем постелить на стол пластиковую скатерть, затем либо несколько слоев старой газеты, либо лист мясной бумаги. (Качественный Carryout Crab House продает рулоны мясной бумаги, и неплохо было бы взять один для себя.) Бумага поглощает большую часть сока крабов и облегчает очистку. (Предложение: вместо того, чтобы класть выброшенные ракушки прямо на бумагу, поместите их в миски. Когда миска наполнится, просто высыпьте содержимое в бумажный пакет. Это ускорит очистку.)
Небольшой нож — удобный инструмент. Вам также может понадобиться молоток для краба, который поможет вам открыть клешни. Что-нибудь холодное выпить, и все готово.
Вы должны следовать «домашним правилам», если на стол ставится куча крабов на несколько человек. В некоторых случаях существует негласное правило: краба, к которому вы прикоснетесь первым, следует подобрать и съесть. В других ситуациях можно взять пару крабов, а затем выбрать того, который вам нужен, обычно самого тяжелого для своего размера.
Снимите и выбросьте фартук краба. Снимите скорлупу большими пальцами или держите одну сторону ножек одной рукой, а скорлупу другой рукой, чтобы снять скорлупу. Берите клешни по одной и отрывайте их от краба (сохраните их, чтобы съесть чуть-чуть). Затем удалите каждую ногу. Позже вы можете сломать каждую ногу выше и ниже среднего сустава. Сожмите или используйте маленький нож, чтобы удалить и съесть кусок мяса. Для крабов небольшого размера это может не стоить усилий, но для более крупных и тяжелых крабов вы будете вознаграждены дополнительным количеством мяса.
Безопасно ли есть краба? После того, как краб открыт, если есть неприятный заказ, или если мясо размягчилось - не ешьте его. В большинстве случаев краб с неприятным запахом или кашеобразным мясом был мертв еще до того, как был приготовлен. Употребление в пищу такого краба может вызвать у вас неприятные проблемы с желудком. Если вы не уверены, лучше полностью отказаться от краба. Вот почему вы не открываете и не едите мясо когтей или ножек до этого момента. Если внутренности краба плохи, вам также нужно выбросить его клешни и ноги.
Вы едите крабовую горчицу? Большинству любителей крабов нравится крабовая горчица, и они считают ее деликатесом. Это желтоватое вещество, находящееся в середине внутреннего краба и скрывающееся в точках панциря, не является ЖИРНЫМ, как считают некоторые люди. На самом деле это орган, который встречается только у крабов и омаров и называется гепатопанкреас, компонент пищеварительной системы ракообразных.
В этом органе могут накапливаться некоторые токсины из загрязненных вод. По этой причине и в целях безопасности женщины детородного возраста, особенно беременные, и дети младше пяти лет могут не захотеть употреблять крабовую горчицу.
Примечание: все, кто поставляет крабов Cravin’ Crabs, ловят крабов только из незагрязненных вод.
Это тягучее, горькое вещество на самом деле является легкими краба. Это миф, что если съесть «дьявола», то заболеешь; просто легкие имеют неприятный вкус. Просто используйте пальцы, чтобы ущипнуть его, или соскребите ножом, чтобы выбросить.
Существует несколько способов обнажения мяса краба. Наш подход заключается в использовании ножа для разрезания левой и правой частей под углом 45 градусов. В результате получится одна большая секция (дно) и две маленькие секции, которые были отрезаны. Этот метод четко обнажает камеры, содержащие мясо. Чтобы извлечь мясо, используйте пальцы или осторожно вставьте лезвие маленького ножа в каждую камеру, удерживая лезвие близко к одному из боковых ребер камеры. Когда лезвие полностью вставлено, немного поверните нож, выньте и съешьте мясо. Сделайте это для каждой камеры.
Не забывайте есть когти. Чтобы открыть когти, вы сначала ломаете нижнюю челюсть и вытаскиваете ее. мясо может выйти. Посередине есть плавник, но просто используйте свои зубы, чтобы соскоблить мясо с плавника. В большинстве случаев мясо остается в клешне, поэтому вам придется его разламывать. Коготь состоит из двух частей, и вам захочется их разъединить. Вы можете использовать молоток, чтобы разбить каждую из двух частей. Тем не менее, лучше положить нож на коготь и ударить по нему молотком или ладонью. Все, что вам нужно сделать, это сделать небольшой надлом или надрезать скорлупу. Затем поверните нож, и оболочка когтя откроется.
Вот оно! Потребуется некоторая практика, чтобы открыть и очистить краба, приготовленного на пару, но это один из видов практики, который нравится большинству людей!
П.С. Дюжина или две паровых крабов вместе с дюжиной приготовленных на пару початков кукурузы сделают фантастический полезный ужин на вынос! Просто позвоните в свой заказ, прежде чем уйти с работы, и он будет готов, чтобы вы могли забрать его по дороге домой. Добавьте немного вкусного салата из креветок, и у вас будет еда, от которой все будут в восторге!
Вышеупомянутое предоставляется вам Cravin’ Crabs в качестве услуги; у них есть дома для перевозки крабов в Балтиморе, штат Мэриленд (www.CravinCrabs.com)
Даже если вы не управляете рестораном морепродуктов, добавление в ваше меню ножек королевского краба может значительно увеличить прибыль. Ноги королевского краба вкусны, питательны и просты в приготовлении, что пользуется огромным успехом у голодных клиентов. Кроме того, есть несколько простых способов приготовления камчатского краба, соответствующих тематике, меню и возможностям оборудования вашего ресторана.
Итак, если вы хотите научиться готовить камчатского краба или узнать, как ножки камчатского краба могут вписаться в меню вашего ресторана, ниже приведены четыре популярных метода приготовления ножек камчатского краба, которые может освоить каждый. Перед приготовлением ножки камчатского краба рекомендуется разморозить в течение 24 часов в холодильнике.
Купить все корзины для пароварки
Сначала наполните большую кастрюлю водой так, чтобы она была чуть ниже корзины для пароварки или решетки для приготовления на пару. Далее доведите воду до кипения. Некоторые повара в этот момент добавляют в воду столовую ложку соли для придания аромата. Поместите крабовые ножки в корзину для пароварки и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте крабовые ножки на пару в течение 5–7 минут или до тех пор, пока вы не почувствуете их безошибочно восхитительный аромат. Подавать горячими, растопленными, сливочное масло хорошего качества и дольки лимона.
Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Важно убедиться, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить крабовые ножки, так как мясо может размокнуть, если вам нужно сломать ножки, чтобы они подошли. Добавьте столовую ложку соли и приправу для морепродуктов , если хотите. Добавьте крабовые ножки и немного уменьшите огонь. Дайте крабовым ножкам покипеть 5-7 минут. Наконец, удалите ножки камчатского краба, промойте их и подавайте.
Сначала смажьте крабовые ножки со всех сторон оливковым маслом, чтобы они не прилипали. Поместите крабовые ножки на горячий гриль, примерно 300 градусов по Фаренгейту, примерно на 5 минут. Газовые грили идеально подходят для приготовления крабовых ножек на гриле, поскольку они позволяют лучше контролировать температуру. Если ваш гриль будет слишком горячим, крабовые ножки быстро высохнут. Затем переверните ножки и жарьте еще 5 минут или пока они полностью не прогреются. На тарелку и подавать с горячим растопленным маслом, дольками лимона или даже острый соус в зависимости от того, как ваш клиент любит ножки камчатского краба на гриле.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, затем поместите крабовые ножки в один слой в неглубокую форму для выпечки с 1/8 дюйма воды. Некоторые повара любят чистить крабов щеткой. ножки со сливочным маслом, маслом, приправами и лимонным соком, чтобы придать им особый вкус Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в течение 8–10 минут.