Добавить на Яндекс

Как делают искусственную капусту


Китайская искусственная капуста

Китайцы издавна славились умением подделывать брендовые товары. Техника китайского производства тоже есть в каждом доме. Сегодня китайцы даже научились производить продукты питания, среди которых можно найти яйца, не имеющие ничего общего с курицей, и капусту, не имеющую ничего общего с почвой.

Содержание

  1. Китайская поддельная капуста — что это?
  2. Технология подделывания китайской капусты
  3. Подведение итога

Китайская поддельная капуста — что это?

Китай — густонаселенная страна, жителей которой надо кормить. Китайцы активно включают в свой рацион капусту. Выращивать их нужно долго: от рассады до урожая нужно около четырех месяцев, нужно много сил и денег. Китайцы решили не ждать так долго и сэкономить, и придумали технологию производства капусты из химических соединений.

В последнее время на наших столах очень популярна китайская капуста. Из него можно делать салаты, голубцы и супы. Этот натуральный овощ богат клетчаткой, витамином С, Е и А. Состав этого синтетического продукта до сих пор держится в секрете, но уж точно не может похвастаться полезными для человека питательными веществами. Существуют тысячи видеороликов о том, как китайцы делают капусту с помощью химикатов, которые не могут оставить равнодушным никого.

Предупреждение. Чрезмерное употребление контрафактной продукции может привести к серьезным проблемам со здоровьем! Они содержат вредные для человека химические вещества! Такими продуктами нельзя злоупотреблять!

Технология подделывания китайской капусты

Первое видео, на котором китайцы делают искусственную капусту, было снято в небольшой кофейне, где шеф-повар показал «быстрый способ вырастить» овощ на глазах у удивленных клиентов. Этот процесс проходит в несколько этапов:

  1. Контейнер заполнен неизвестным раствором.
  2. Рядом ставятся три небольшие емкости, в которые наливается жидкость разного цвета: желтая, зеленая и белая, имитирующая цвет капустных листьев. Жидкость выглядит как расплавленный цветной полиэтилен. Его получают растворением химических порошков в воде.
  3. Черпаком по очереди возьмите окрашенную жидкость и влейте ее в раствор.
  4. На глазах жидкость застывает, превращаясь в слой.
  5. Затем мастер берет застывший слой, окунает руки в воду и, аккуратно раскатывая, формирует из него капустный лист.
  6. Листы разного цвета укладываются друг на друга и формируются в шар. Мастер выдавливает форму и формирует капусту.

Интересно! Таким образом можно «вырастить» овощ весом до двух килограммов, а у профессионала это займет 5 минут. Такой способ выращивания экономит время и деньги производителей!

Китайцы научились делать искусственный продукт, неотличимый от настоящего. Внешне разницы почти нет, но когда нарезаешь фрукт, можно отличить овощ, полученный химическим путем. У настоящей китайской капусты молодые побеги, имеющие желтоватый оттенок, расположены в центре. Когда специалист делает овощ, желтые листья с большей вероятностью выпадут за пределы центра и будут видны по всему фрукту. Фальшивый фрукт также можно узнать по почти отсутствующему запаху. Во время приготовления искусственная капуста начинает слегка таять, что должно сразу вас насторожить. Кроме того, на вкус он отличается от настоящего.

Предупреждение! Будьте осторожны при выборе пекинской капусты! Еще раз убедитесь, что дома вы получили овощ, выращенный в естественных условиях!

Подведение итога

В настоящее время контрафактная продукция не только производится в Китае, но и экспортируется на Ближний Восток и в Россию. Производители, производящие такую ​​продукцию, не думают о здоровье человека, для них важны только деньги! Каждый должен думать о своем здоровье и быть внимательнее при выборе продуктов питания!

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега. ..

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат...

Ноябрь 19, 2021 17 комментариев

Ноябрь 19, 2021 10 комментариев

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2021 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может...

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Ноябрь 19, 2021 4 комментария

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2021 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые...

Бизнес

Ноябрь 20, 2021 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных...

Спорт

Ноябрь 21, 2021 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит...

китайской «синтетической» капусты | Snopes.com

Требовать:

На видео показан китайский продавец, производящий "синтетическую капусту" для продажи в американских ресторанах и супермаркетах.

Рейтинг:

Ложь

Об этом рейтинге

17 февраля 2016 года на странице Facebook «Голос народа» было опубликовано видео, якобы изображающее «[а]искусственную синтетическую капусту… которая производится в Китае всего за 40 секунд… приходит в ближайший продуктовый магазин». скоро":

В клипе на иностранном языке под названием «Поддельная капуста на рынке» мужчина наливал цветные жидкости в большую миску с водой, а затем искусно превращал субстанцию ​​в нечто, похожее на капусту. Мужчина разрезал продукты поперек, чтобы открыть то, что было похоже на половинку кочана капусты.

Но на предполагаемых кадрах производителя «синтетической капусты» были показаны корейские иероглифы и логотип SBS (Seoul Broadcasting System), что указывает на то, что в клипе не изображена тайная контрафактная капуста, направляющаяся из Китая в США. Другое видео более точно описано процесс изготовления искусственного салата, используемого для демонстрации только в японских ресторанах:

Дополнительные видеоролики задокументировали процесс создания гиперреалистичных поддельных продуктов для демонстрации в Азии:

Статья Kotaku от 2014 г. предоставила дополнительный контекст для видеороликов о «поддельной еде», которые часто искажаются в социальных сетях:

Во многих японских ресторанах перед входом стоит пластиковая еда. Поддельные блюда служат дополнением к меню, чтобы люди могли увидеть, как они выглядят на самом деле. И то, как готовится эта фальшивая еда, просто завораживает.

Как сообщалось ранее, пластиковая еда называется «образец сёкухин» (食品サンプル) или «образец еды» на японском языке. Многие рестораны тесно сотрудничают с фальшивыми кулинарами, при этом настоящие блюда формируются так, чтобы образец точно представлял реальную сделку.

Видео, представленное англоязычной аудитории, в значительной степени основано на клише о том, что на американских рынках широко распространены поддельные и опасные поддельные или фальсифицированные продукты питания из Китая. Некоторые аналогичные заявления о съедобном экспорте страны утверждали, что соевый соус сделан из человеческих волос, крабам вводят физиологический раствор, чтобы создать обманчиво аппетитный вид, импортированный китайский чеснок опрыскивают опасными пестицидами, Китай перерабатывает и переправляет выращенных в США цыплят, а китайская солонина делается из трупов.

The Kitchn, First We Feast и BuzzFeed также освещали эту тенденцию как пример мастерства реплик, а не как доказательство того, что Китай наводнил американские супермаркеты синтетическими фермерскими товарами.

Даже при отсутствии достаточных доказательств того, что витрины с пищевыми продуктами из воска исключительно распространены в Азии, само собой разумеется, что синтетическая капуста не будет использоваться в качестве основного продукта на рынке где-либо в мире из-за того, что воск невкусный и явно тает, когда приготовленная, а относительно низкая цена капусты делает такую ​​замену более дорогостоящей, чем розничная продажа настоящей капусты.

Ким ЛаКаприа

Ким ЛаКаприа — бывший писатель Snopes.

Пластиковая капуста из Китая в Индии? Нет, это восковые копии пищевых продуктов в Японии

Проверка фактов

Поддельная капуста из Китая проникает в Дели? БУМ узнает.

(Изображение только для репрезентативных целей)

За последние несколько дней новостные каналы на хинди перегружены сообщениями о якобы «пластиковой капусте» из Китая, направляющейся в Дели. Новостные сообщения появились после того, как мобильное видео из Амбалы, штат Харьяна, стало вирусным в WhatsApp. В видео утверждалось, что кожура «пластиковой капусты» не может легко загореться, если ее поместить над открытым газовым пламенем. Новостные агентства на хинди, такие как Aaj Tak, News24 и Zee News, сообщили об этой истории после того, как появилось больше видео людей, пытающихся провести аналогичные кухонные эксперименты.

News24 пошли еще дальше и сообщили, что нашли видео о том, как в Китае делают пластиковую капусту, в своем новостном репортаже под названием « пластиковые вали патта гоби ». На видео видно, как мужчина, похожий на юго-восточную азиатку, наливает красочные жидкости в большую миску с водой, а затем формирует субстанцию, чтобы она выглядела как настоящая капуста. News24 утверждал, что видео было из лаборатории в Китае.

[video type='youtube']

Но BOOM обнаружил, что видео на самом деле было о восковых копиях еды, используемых в качестве дисплеев возле ресторанов в Японии. Тем более, что видео как минимум двухлетней давности, с корейскими субтитрами, логотипом SBS (Seoul Broadcasting System) и дублированным голосом за кадром.

[video type='youtube']

Согласно блогу Kotaku, гиперреалистичная фальшивая еда называется «образец сёкухин» (食品 サ ン プ ル) или «образец еды», и ее нельзя есть. Он используется за пределами ресторанов в Японии в качестве дисплея в дополнение к карточкам меню, чтобы посетители могли буквально видеть, что они заказывают.

Многие рестораны тесно сотрудничают с производителями восковых блюд, чтобы сделать точные копии блюд из их меню. Рестораны также могут покупать образцы шокухина в магазинах, которые их производят.

BOOM нашел несколько видеороликов с "пластиковой капустой" и "поддельной едой" из Японии. Образцы шокухинов выглядят очень реалистично, и их легко обмануть.

[video type='youtube']

[video type='youtube']

Организация по проверке фактов Snopes опубликовала статью о японских восковых образцах пищевых продуктов, когда мистификация о том, что Китай сбрасывает «синтетическую капусту» на ничего не подозревающих американских потребителей, стала вирусной.


Learn more