Оценить
Купить продуктыК соленым огурцам и помидорам все уже давно привыкли, очень их любят, и каждая хозяйка знает много рецептов для засолки. Однако кабачки засаливают реже, хотя это тоже можно делать быстро и не тратить много сил. Можно даже использовать не банки, а полиэтиленовый пакет. Следует выбирать максимально свежие овощи, тогда они засолятся лучше. Для быстрого приготовления малосольных кабачков в пакете понадобится лишь немного зелени для аромата.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кабачок | 600 г |
Репчатый лук | 120 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 г |
Укроп | 10 г |
Белый хлеб | 50 г |
Сливочное масло | 1 ч. л. = 15 г |
Ветчина | 70 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно отмерьте нужное количество соли — если ее будет недостаточно, кабачки при засолке могут испортиться.
Помойте кабачки. Очистите лук и зубчики чеснока от шелухи. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите в прессе. Промойте укроп и просушите его на чистом полотенце, мелко порежьте. Приготовьте плотный прочный пакет для засолки.
Подготовьте кабачки к засолке. Нарежьте кабачки кружочками.
Засолите кабачки. Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте соль и сахар. Затем завяжите пакет, встряхните его и уберите в холодильник на 30 минут.
Сделайте необычные бутерброды, помазав хлеб маслом и уложив сверху ломтик ветчины и пару кружочков малосольного кабачка.
Быстрые малосольные кабачки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Ингредиенты
Готовим рассол: в воду добавить сахар и соль и немного подогреть.
В теплую воду добавить пряности и лавровый лист.
Измельчить зелень
Выложить зелень в емкость для засолки кабачков.
Произвольно измельчить чеснок.
Добавить чеснок к зелени.
Молодые кабачки помыть под проточной водой и нарезать слайсами.
Выложить их поверх зелени и чеснока
залить охлажденным до комнатной температуры рассолом и немного перемешать.
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-8 часов. Я оставляла на ночь. По истечению указанного времени кабачки переместить в холодильник, где они могут храниться до 4 дней.
Наслаждаемся вкусной и полезной едой :)
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Засолка соленья на зиму рецепты с фото
На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Низкокалорийные рецепты
Веганство
Кабачки на зиму готовим дома заготовки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам
На природу для пикника рецепты пошаговые
Моя интуиция реагирует на кабачки так, что хочется их приукрасить. В то время как этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов полезных цукини на этом сайте у меня нет ни одного, который позволяет цукини быть настоящей звездой. Сегодня день! Этот легко обжаренный кабачок с пармезаном празднует самую вездесущую летнюю тыкву во всей ее зеленой красе.
Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, этот простой тушеные кабачки с пармезаном доставляет.
Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую партию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.
Я знал, что мне нравятся цуккини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, здоровых креветок с чесночным соусом с лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая набором запеченных угощений (полезные кексы из цукини с шоколадной стружкой, веганский хлеб из цукини, Печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).
Если не считать того, что время от времени поджариваю кабачки на гриле, до приготовления этого рецепта я не задумывался о том, как насладиться кабачками сами по себе.
Как я обнаружил, кабачкам не нужно много, чтобы быть чудесными. В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов. Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше. Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки будут кабачками!
Вот что у нас есть:
Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.
Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.
Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта обжаренных цуккини с пармезаном заключается в том, что для получения насыщенного и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.
Я добавил в сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что помогает цуккини подрумяниться снаружи, а затем сливочное масло усилит соте и придаст мега-вкус и нужное удовольствие.
Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона начнет приобретать золотистый оттенок. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым. Будьте терпеливы, когда будете жарить. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.
В этом рецепте я использовала ломтики цуккини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цуккини тонкими лентами с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.
Для обжаренных полосок цуккини или лапши: следуйте рецепту, как указано в шаге 1. На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправой в течение нескольких коротких минут. , пока кабачки не прогреются.
Пусть летают вилки и сияют кабачки!
Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.
Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно
Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккал Углеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Обжаренные кабачки — это быстрый, простой и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейти к рецепту обжаренных кабачков в масле с чесноком
Мы здесь любим кабачки. Вы уже видели нашу лапшу с цукини без чувства вины или эти фаршированные лодочки из цуккини? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы делимся тем, как приготовить кабачки на плите. Вам понадобится всего пять минут времени на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый - это обжарить их на сковороде или на плите. При таком приготовлении кабачки подрумяниваются снаружи и становятся нежными внутри.
Мы часто жарим кабачки и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.
Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?
Секрет жарки кабачков в том, чтобы не переварить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.
Подробнее : Жареные цуккини с чесноком и фетой – это жареные в духовке цуккини.
Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растечься и подрумяниться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Тот же совет мы используем при приготовлении грибов — выкладывая овощи в один слой, они подрумяниваются, а не парятся.
Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят.
Не солить кабачки раньше времени или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при варке. Так как соль делает вещи вкусными, мы используем ее, но предпочитаем солить ближе к концу.
Приготовьте кабачки, пока они не станут хрустящими, , что означает, что они будут выглядеть увядшими, но все равно будут хрустеть.
Жареные кабачки имеют множество возможных вариантов рецепта. Вот некоторые из наших любимых:
Сделайте его сырным и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу Каджун, смесь индийских специй, например, порошок карри, или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
Добавьте немного хруста поджаренным нарезанным миндалем или маслянистыми кедровыми орешками.
Добавьте к кабачкам нарезанные помидоры и готовьте, пока кабачки не станут хрустящими и нежными, а помидоры немного осядут и выпустят сок.
Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдут белая фасоль, нут и черная фасоль.
34 comments / 25 reviews
Sauteed zucchini is a quick, easy, and healthy side. Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, солью и перцем. Тем не менее, мы поделились несколькими вариантами в статье выше.
На 4 порции
1 ¼ фунта нарезанных цукини (2 средних)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 зеленый лук, тонко нарезанный свежевыжатый или лимонный сок
1 900 красный винный уксус, по желанию
1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан или пекорино, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Как нарезать кабачки, решать вам. Вы можете нарезать кабачки кружочками, полукольцами или нарезать небольшими кусочками.
Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне.