Добавить на Яндекс

Кабачковые оладьи на дрожжах


Дрожжевые оладьи с кабачками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Дрожжевые оладьи с кабачками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Агния Ключевенко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Агния Ключевенко5 рецептов

История к рецепту

Еще одна вариация всеми любимого блюда. Для тех, кто, как и я, считает, что с дрожжами любые блинчики и оладьи получаются вкуснее :) А эти оладушки всегда выходят пышными, толстенькими и мягкими. Они не оставляют равнодушными даже тех, кто кабачки в принципе не любит. Укроп и чеснок добавляются по желанию, также Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

400

13

14

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука высшего сорта

400 г

Молоко

330 мл

Кабачки

500 г

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

Сахар

½ чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Чеснок

по вкусу

Укроп

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 30 минут

Распечатать

1Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.

2Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.

4Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

5Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.

6После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.

7Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

Совет к рецепту

Кабачок — очень сочный продукт, поэтому перед тем как добавить его в тесто, не забываем отжать лишний сок.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Пышные оладьи на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово и видео

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Молоко можно брать любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Нагрейте молоко до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте третью часть муки и все перемешайте. Мы получим жидкую основу для теста.

  4. Шаг 4:

    Оставьте чашу в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи начнут свою активную деятельность. На поверхности начнут появляться пузырики.

  5. Шаг 5:

    В подошедшую опару добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте одно яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.

  6. Шаг 6:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут. Готовое тесто будет достаточно густое, как густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.

  8. Шаг 8:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на молоке

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Оладьи на дрожжах

На завтрак что приготовить

Завтрак из яиц

Пышные оладьи на яйцах фото рецепты

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Яйца

Оладьи из цуккини - итальянские рецепты от GialloZafferano

Оладьи обычно вызывают неоднозначную реакцию, раскрывая отношения любви и ненависти. .. некоторые люди любят запекать их в духовке, как мы сделали со сладкой версией, некоторые могут только представить их жареными, а некоторые едят их, но не хотят иметь ничего общего с их изготовлением! Сегодня не раздумывайте дважды и приготовьтесь жарить, потому что эти оладьи из цуккини , подаваемые теплыми и свежеприготовленными, доставят удовольствие всем чувствам: эти ароматные, ароматные кусочки хрустящие снаружи и тающие внутри, соблазнительные. вас с первого взгляда и покорить с первого укуса. Оладьи из цуккини идеально подходят для возбуждения аппетита в качестве закуски или для оживления фуршета, возможно, вместе с некоторыми вкусными оладьями с каперсами, которые помогут хорошо и по-настоящему изгнать любое чувство вины! Как мы говорили в начале, 9Оладьи 0003 — это то, что вы либо любите, либо ненавидите... В этом случае мы уверены, что они вам понравятся! А если вы ищете другие способы приготовить кабачки, попробуйте и в кляре.

Подготовка

Чтобы приготовить оладьи из цукини , сначала тщательно вымойте и высушите цукини, затем обрежьте 1 и натрите на терке с крупными отверстиями 2. Поместите натертые цукини в сито и дайте стечь воде примерно 30 минут 3 поэтому они теряют растительную воду. Вы также можете прижать ложкой, если это необходимо, или хорошо прижать кабачки тканью, чтобы выдавить больше жидкости.

Добавьте просеянную муку и сухие пивные дрожжи 4 в большую миску, затем начните перемешивать деревянной ложкой. Затем влейте воду, интенсивно помешивая 5, чтобы не образовались комки. Добавьте мелкую соль по вкусу: мы рекомендуем 1½ чайной ложки, но используйте столько, сколько вам нравится или к чему вы привыкли 6.

Всыпьте тертый сыр 7, продолжая энергично помешивать; в этот момент тесто будет иметь довольно плотную консистенцию. Наконец, добавьте натертые кабачки 9

и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным 10. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 3 часа при температуре около 79°С.°-80°F (26°-27°C), например, в выключенной духовке, но с включенным светом. Через 3 часа тесто поднимется и на нем появятся небольшие пузырьки 11. Затем нагрейте арахисовое масло в кастрюле и, как только оно достигнет температуры 338°F (170°C) (измерено с помощью пищевого термометра), погрузите ложку теста в горячее масло, используя другую ложку, чтобы оно соскользнуло 12.

Жарьте несколько оладий за раз, чтобы масло не остывало. Жарить 3-4 минуты, переворачивая оладьи шумовкой, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон 13. Из этого количества теста у вас получится около 26 оладий. Когда они станут красивыми и золотистыми, слейте оладьи с помощью шумовки 14 и переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Промокните их, чтобы удалить лишний жир. 15. При необходимости добавьте больше соли и подавайте на стол.0003 оладьи из цуккини горячие!

Оладьи из цукини следует есть свежеобжаренными. Не подходит для заморозки.

При желании вы можете придать оладьям из цуккини аромат, добавив в тесто несколько листьев тимьяна, листьев мяты или цедру лимона. Вы также можете добавить к летним тыквенным оладьям ароматный майонез с яйцом или без него, чтобы получилась вкусная и яркая закуска!

Веганские оладьи из цуккини — веганские с любовью

Опубликовано: Обновлено: , Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти вкусные веганские оладьи из цуккини хрустящие снаружи и влажные внутри с идеальным пикантным вкусом. Быстрый и легкий перекус.

Веганские оладьи из цукини уже здесь!

Что ж, думаю, мне не следует вести себя так, будто я первый человек, который приготовил веганские оладьи из цуккини, определенно есть и другие, которые появились раньше, так что, возможно, я перефразирую это. Моя версия веганских оладий из цуккини здесь.

С самого начала тестирования этого рецепта эти оладьи были восхитительны на вкус. Помимо удивительного. Столько аромата.

Совершенно хрустящие веганские оладьи из цуккини

Но у меня была небольшая проблема: они были слишком влажными внутри, даже без добавления жидкости в рецепт. Цуккини — «очень» влажный ингредиент. Если вы используете его в торте или пирожных, он создает удивительную влажность в текстуре.

Но эти оладьи, где они просто немного обжариваются с каждой стороны до румяной корочки, а не выпекаются, как пирожные или пирожные, не высыхают достаточно , чтобы иметь правильную текстуру, но внутри они были слишком влажными.

Меня немного вдохновила Recipe Tin Eats, у которой есть невеганская версия оладий из цукини. Она оставляет натертые цукини в миске с небольшим количеством соли на 10 минут, а затем отжимает лишнюю влагу из цукини. .

Отлично сработало!

Мне все же пришлось добавить немного влаги ВНУТРИ в виде растопленного веганского масла. Но в итоге получилась очень хорошая текстура. Хрустящие снаружи, мягкие и влажные внутри, но не мокрые.

И всегда с этим невероятно вкусным вкусом!

Другим рецептом, который послужил источником вдохновения для этого, были наши веганские кукурузные оладьи (отличные!).

Как приготовить веганские оладьи из цуккини

Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке с рецептами в нижней части поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

  • Натереть кабачки и добавить в миску, немного посолить. Оставьте на 10 минут. Затем руками (или кухонным полотенцем) отожмите кабачки и слейте лишнюю воду. Поместите отжатые кабачки в другую миску и оставьте воду позади.
  • После того, как выжатые цуккини окажутся в свежей миске, добавьте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, толченый чеснок и нарезанный зеленый лук (также называемый зеленым луком) и смешайте все вместе. Будет очень рассыпчатым.
  • Добавьте растопленное веганское масло и замесите густое тесто. №
  • Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда оно нагреется, с помощью ложки для мороженого или печенья выложите на сковороду одинаковое количество теста.
  • Лопаткой надавите сверху и приплюсните оладьи.
  • Примерно через 3 минуты переверните и поджарьте с другой стороны. Когда обе стороны подрумянятся, они готовы и можно готовить следующую партию.

Согрейте их в духовке

Согрейте их в духовке. Пока вы готовите вторую партию, первая может оставаться теплой и хрустящей в духовке. Разогрейте духовку до 210 ° F (100 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой, желательно с решеткой для гриля, как показано ниже.

Поместите приготовленные оладьи на решетку для гриля и поместите их в теплую духовку, пока вы готовите остальную часть партии. Если вам нужно что-то еще сделать, когда оладьи готовятся, вы можете сделать это безопасно, зная, что они остаются теплыми и хрустящими.

Советы шеф-повара

Выжмите лишнюю воду из кабачков руками или кухонным полотенцем. У меня нет сильных рук, зато у Джей очень сильные руки! Он играет на гитаре и выполняет упражнения, требующие серьезной силы хвата, поэтому, когда дело доходит до выжимания лишней воды из кабачка, он легко с этим справляется. Я начал это делать, и через пару слабых сжатий я такой: «Ой, у меня руки болят!»

Так что, у кого есть в доме сильные руки, заставьте их сделать это. В противном случае используйте кухонное полотенце, чтобы облегчить процесс.

Если вы недостаточно хорошо отжимаете лишнюю влагу, компенсируйте это, используя немного меньше растопленного веганского масла. Нужно только это тесто просто стянуть, из рассыпчатого, в тесто.

Если ваши кабачки были немного более влажными, вы увидите, что они легче смешаются с тестом, поэтому вы можете просто использовать меньше растопленного веганского масла.

Жарить на сильном огне. Прежде чем добавлять оладьи, дайте сковороде хорошенько разогреться с небольшим количеством масла. А затем дайте им хорошенько подрумяниться с каждой стороны.

Используйте ложку для печенья. Тесто очень густое, поэтому лучше всего использовать ложку для печенья/мороженого, чтобы зачерпнуть тесто, так вы также получите оладьи почти одинакового размера.

Зачерпните тесто, чтобы оладьи были в форме шарика, когда они попадут на сковороду, а затем приплюсните их лопаткой во время жарки.

Если у вас нет ложки для печенья, вы можете просто оценить ее примерно как ¼ чашки теста на оладьи.

Взвесьте все кабачки перед тем, как натереть их на терке, чтобы получить примерно нужное количество, а затем еще раз после натирания, чтобы убедиться в точности. Но обязательно взвесьте его до того, как вы выжмете лишнюю воду. Наш вес основан на натертых кабачках до того, как произошло какое-либо сжатие.

Взвесьте муку для максимальной точности, так как отмерить муку бывает непросто. В качестве альтернативы используйте метод «ложка и уровень». Насыпьте ложкой муку в мерную чашку, а затем разровняйте верх ножом.

Примечания к ингредиентам

Веганское масло. Вероятно, вы можете использовать кокосовое масло (растопленное) вместо веганского масла. Или используйте домашнее веганское масло. См. наши примечания выше о возможном использовании меньшего количества, если вы не выжали столько влаги из кабачков.

Пищевые дрожжи. Мы использовали пищевые дрожжи, потому что они придают этим оладьям чудесный сырный вкус. Баланс вкуса действительно БОЛЬШОЙ на них. Но если вам не нравятся пищевые дрожжи, я бы порекомендовал попробовать использовать такое же количество тертого веганского сыра. Если есть веганский сыр, который вам нравится (веганский пармезан был бы потрясающим), натрите его и используйте в том же количестве (¼ стакана). Это не проверено, но я думаю, что может работать здесь.

Зеленый лук.  Они также известны как зеленый лук, салатный лук или зеленый лук. Я думаю, что нарезанный зеленый лук также будет хорош в этих оладьях из цуккини. Если вы хотите смешать это, вы можете попробовать и их.

Сделайте их безглютеновыми

Я еще не пробовал, но безглютеновая универсальная мучная смесь должна подойти для прямой замены обычной муки в этих продуктах. Если ваша смесь слишком сухая (безглютеновая мука может поглощать больше влаги), добавьте еще немного веганского масла.

Рекомендации по сервировке

Подавайте оладьи из цуккини с ложкой веганской сметаны и большим количеством нарезанного зеленого лука. Обычный веганский крем из кешью также прекрасно сочетается с этим.

Советы по хранению

Их лучше всего подавать горячими, хрустящими и свежими. Но если у вас остались остатки , держите их закрытыми в холодильнике до 3 дней и разогрейте, быстро обжарив на горячей сковороде.

Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.

More Vegan Zucchini Recipes

  1. Vegan Zucchini Muffins
  2. Vegan Zucchini Bread
  3. Vegan Chocolate Zucchini Cake
  4. Vegan Zucchini Brownies
  5. Vegan Zucchini Soup

Did you make this recipe? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

  • ▢ 3 ½ чашки натертых цуккини (490 г), отмеренных/взвешенных перед тем, как отжать лишнюю воду
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 стакана All All Purect Mulck (125G)
  • ▢ ¼ чашка питательных дрожжей
  • ▢ 1 ½ ч. Расплавленный
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
для порции (необязательно):
  • ▢ 1 Рецепт веган . Посыпьте солью и перемешайте. Затем оставьте на 10 минут. Соль поможет вывести лишнюю воду из кабачков. Затем руками отожмите кабачки и дайте стечь лишней воде. Поместите отжатые кабачки в другую миску и оставьте воду позади.

  • Когда выжатые цуккини будут помещены в миску для смешивания свежих продуктов, добавьте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук и перемешайте. Оно будет очень рассыпчатым.*

  • Добавьте растопленное веганское масло и замесите густое тесто.

  • Разогрейте духовку до 210°F (100°C) и положите пергаментную бумагу на решетку для гриля на противень. Сюда вы будете класть оладьи, чтобы они оставались теплыми.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и дайте ей нагреться. Когда тесто нагреется, используйте ложку для мороженого или печенья, чтобы выложить на сковороду одинаковое количество теста. Если у вас нет ложки для печенья, используйте около ¼ чашки на каждую оладью. Используйте шпатель, чтобы прижать его сверху и сгладить. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете готовить несколько за один раз. Я смог сделать 4 за раз.

  • Подождите несколько минут, а затем переверните – около 3 минут с каждой стороны. Когда обе стороны хорошо подрумянятся, переложите приготовленные оладьи на противень в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на сковороду и повторите со следующей партией.

  • Подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  1. Тесто. Если ваше тесто очень хорошо собирается без добавления веганского масла, значит, в ваших кабачках осталось больше воды, чем в моей партии. В этом случае вы можете добавить меньше веганского масла, достаточно столовой ложки веганского масла с точки зрения вкуса, остальное нужно, чтобы тесто собралось вместе, поэтому, если оно вам не нужно, вам не нужно использовать Это. Если тесто все еще кажется «жидким», добавьте еще немного муки. Если тесто будет слишком влажным, ваши оладьи будут сырыми внутри. В тесте должно быть столько жидкости, чтобы оно могло просто собраться в тесто. Но не волнуйтесь, даже если ваши оладьи немного размокнут внутри, они все равно будут вкусными, а если оставить их немного в духовке на противне, они также лучше подсохнут.
  2. Зеленый лук также известен как зеленый лук, салатный лук или зеленый лук.
  3. Хранение и замораживание . Их лучше всего подавать горячими, хрустящими и свежими. Но если у вас есть остатки, держите их закрытыми в холодильнике до 3 дней и разогревайте, быстро обжаривая на горячей сковороде. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.
  4. Информация о пищевой ценности относится только к оладьям и не включает веганскую сметану.
  5. Рецепт, вдохновленный рецептом Tin Eats и нашим собственным рецептом веганских кукурузных оладий.

Порция: 1оладьи | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 14,6 г | Белок: 2,9 г | Жир: 7,9 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Натрий: 417 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 1,6 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan

25.1K акции

Об авторе

Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan. Мне нравится готовить вкусную веганскую еду и создавать веганские версии всех ваших старых фаворитов, чтобы вы никогда не чувствовали, что что-то упускаете. Узнайте больше обо мне здесь .


Learn more