Оценить
Купить продуктыОдной из самых популярных диет сегодня является кетогенная. Суть питания заключается в минимизации углеводов. Меню основано на продуктах, богатых жирами и белками. Цель состоит в повышении кетоновых тел в организме, которые возникают на фоне расщепления жировых запасов. Тем, кто соблюдает кето диету, важно разнообразить свой рацион "правильными" блюдами. Можно приготовить вкусный домашний йогурт на кокосовом молоке. Безмолочную закваску можно купить в магазинах здорового питания и супермаркетах.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кокосовое молоко | 1 л = 1000 г |
Порошковый желатин | 7 г |
Безмолочная закваска для йогурта | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы продукт получился полезнее, готовьте его с кокосовым молоком, в составе которого указаны только кокосовая мякоть и вода. Никаких добавок быть не должно.
Подготовьте продукты для йогурта с кокосовым молоком. Отлейте в стакан 200 мл кокосового молока для разведения желатина.
Приготовьте йогурт с кокосовым молоком. Смешайте 200 мл молока и желатин. Оставьте на 15 минут. Оставшееся молоко нагрейте до 40 градусов. Смешайте с разведенным желатином. Немного прогрейте. Добавьте закваску, перемешайте.
Завершите приготовление. Сквашивайте кокосовый йогурт в мультиварке, йогуртнице или термосе 24 часа.
Для сквашивания любого молока необходима температура не выше 40 градусов, иначе полезные бактерии из закваски погибнут. Термос нужно закрыть плотным покрывалом для поддержания тепла.
Подавайте йогурт остывшим.
Многие из читателей давно не употребляют молочные продукты, понимая их повоспалительней эффект. При этом нет смысла отрицать важность пробиотиков и заботы о нашей пищеварительной системе. Йогурт и вправду в этом отличный помощник.
Ранее я показывала как делать йогурт из орехов, сегодня же сделаем кокосовый йогурт. Этот продукт распространен в Таиланде, доступен к продаже во многих европейский и американских магазинах здорового питания.
Приготовить такой йогурт очень просто - необходимо кокосовое молоко без добавок, в составе только кокос и вода (из проверенных фирм, доступных в России - Aroy d), и пробиотик.
Тут есть нюансы - при использовании пробиотических капсул, которые мы принимаем в качестве добавки, результат может быть разным, и не всегда подходящим. Для стабильного и нужного результата рекомендую использовать закваску именно для йогурта:
или обычную, хороша по качеству фирма
Vivo. Обычная закваска будет содержать небольшое количество лактозы, если для вас это не критично, то смело используйте (доля лактозы в конечном продукте около 0,05%). Разницы в использовании и вкусе замечено не было.
Кокосовое молоко выливаем в кастрюлю, доводим до 37-40 С (наощупь это комфортное, но ощутимое тепло), помешивая. Снимаем с плиты. Высыпаем пакетик с закваской, размешиваем. Разливаем по удобным баночкам - по 150-250 гр.
Есть три варианта сквашивания:
— йогуртница — в ней йогурт греется 7-9 часов, после его переставляют в холодильник (или же в некоторых йогурницах есть система охлаждения).
— дегидратор — ставим в него баночки и включаем на 7-9 часов при 35-37 градусах. Потом переставляем в холодильник на 6 часов. После этого продукт готов к употреблению. Я пользуюсь именно этим способом.
— теплое место — ставим баночки в теплый уголок (часто это у батареи), накрыв тряпочкой, на 24 часа. После переставляем в холодильник на 6 часов. Не рекомендую в летний период, так как в квартирах достаточно прохладно.
Кокосовый йогурт готов! Он хранится в холодильнике около 5 суток. В процессе приготовления почти всегда йогурт слегка расслаивается. Это нормально, просто взболтайте баночку. Или же съешьте более густую часть, а оставшуюся сыворотку используйте в готовку.
И, конечно, немного тонкостей:
1) Если готовить йогурт из молока 17-20% жирности (наиболее распространенное), то консистенция будет больше питьевая. Отлично подходит положить в баночку с таким йогуртом размороженные ягоды и взять как перекус в дорогу.
2) Питьевой йогурт можно загустить дополнительно крахмалом (я не использую крахмал, но в Европе видела, что отлично загущает тапиоковый) или семенами чиа (тогда это скорее превращается в чиа-пудинг на йогурте).
3) Из сливок 40-60% получается очень плотный жирный йогурт идеальной текстуры, но из за своей жирности он уже не может быть самостоятельным блюдом, лишь добавкой к чему то.
Интересные варианты использования:
- приготовить соус дзадзики
- заправить овощной салат йогуртом с черной индийской солью
- взбить с клубникой и растительным протеином - получив белковый смузи.
Кокосовый йогурт никого не оставляет равнодушным, обязательно попробуйте его приготовить!
Друзья, я приготовила йогурт! Кокосовый йогурт, если быть точным.
И если я смогу сделать йогурт, ты сможешь сделать йогурт – обещаю. Давай сделаем это!
Здесь нет никаких хитростей или дорогого оборудования . Всего Требуется 2 простых ингредиента !
Все, что вам нужно, это кокосовое молоко и пробиотические капсулы , которые (если вы похожи на меня) у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Счет!
Это трехэтапный процесс:
1) Вылейте кокосовое молоко в чистую стеклянную банку или миску.
2) Добавьте пробиотик и перемешайте.
3) Накройте марлей и подождите.
Вот оно! Серьёзно - проще некуда. И результат феноменальный!
Уверен, вы думаете: «Насколько хорош домашний йогурт?» Поверьте мне, я перепробовала все купленных в магазине кокосовых йогуртов, и этот, безусловно, лучший!
Кремообразный (почти как греческий йогурт!), насыщенный и пикантный – совсем как «настоящий».
После активации йогурта (24–48 часов) просто поставьте его в холодильник, чтобы он загустел/остыл, и наслаждайтесь!
Я предпочитаю простой йогурт, но он также вкусен с кленовым сиропом, лимоном, ванилью или фруктами. Для подачи я приготовила фруктовый компот и добавила немного семян чиа, чтобы загустить, и ВАУ! С йогуртом все было восхитительно. Мечтайте по-крупному, друзья! Здесь работает практически любое сочетание вкусов.
Надеюсь, вам всем ПОНРАВИТСЯ этот йогурт! Это:
Густой
Сливочный
Кокосовый
Богат пробиотиками
Полезен для кишечника
Универсален
Легко приготовить
И ОЧЕНЬ вкусно!
Это сделает идеальным сытным перекусом или завтраком. Мне нравится подавать свой с бананом, свежими фруктами и щепоткой классической мюсли или темной шоколадной мюсли с морской солью и семенами конопли для добавления белка и клетчатки! Расскажите об удивительном лакомстве на растительной основе.
Этот йогурт также будет вкусным в дополнение к таким вещам, как мои изменяющие жизнь банановые оладьи, лучшие веганские вафли GF, кексы с арахисовым маслом и желе, банановый хлеб на 1 тарелку и многое другое! И я использую его в будущих рецептах, так что следите за обновлениями!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить свои творения из йогурта #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Здоровья, друзья!
Рецепт обновлен 24.07.17 , чтобы отразить еще один раунд тестирования и устранения неполадок. Изменена рекомендация легкого кокосового молока на жирное! Другие соображения:
Время приготовления 1 день 6 часов
Общее время 1 день 6 часов
Порции 6 (порции 1/4 чашки)
Курс Завтрак, Гарнир, Закуска
Кухня Без глютена, подходит для веганов
Держится? 7 дней
Стандарт США – метрическая система измерения
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ СМ. Важно выбрать сливочное и однородное кокосовое молоко (не зернистое или комковатое), чтобы йогурт был сливочным и однородным. Нашими любимыми брендами являются: Savoy Coconut Cream, Aroy-D Coconut Milk и Whole Foods 365 с полным содержанием жира (без BPA). Native Forest Full Fat (без бисфенола-А) не такой сливочный, но все равно дает вкусный йогурт. мы бы не рекомендую Trader Joe's (без бисфенола-А), формула которого была недавно изменена и теперь она грубая/зернистая.
Хорошо встряхните кокосовое молоко. Затем откройте и перелейте в чистую, стерилизованную, сухую стеклянную банку или миску. Вы можете легко стерилизовать чистые банки, тщательно промыв их кипятком и дав им полностью высохнуть. Просто дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять ингредиенты. Для банок мне нравится эта от Weck. Иногда кокосовое молоко отделяется, поэтому после добавления его в банку я перемешиваю венчиком, чтобы оно стало полностью однородным.
Высыпьте капсулы с пробиотиками ( см. рекомендации производителей ниже ) в йогурт и ( важно :) используйте для перемешивания деревянную или пластиковую ложку, а не металлическую, так как металлическая ложка может отрицательно реагировать на пробиотики. Перемешайте до кремообразной и однородной массы, прижимая пробиотик к стенке ложкой, чтобы равномерно распределить его.
Накройте смесь марлей (или очень тонким чистым кухонным полотенцем – чем-то, что пропускает воздух, но защищает от насекомых) и закрепите резинкой.
Дайте йогурту активироваться не менее 24 часов и до 48 часов (иногда дольше — 48 часов — мое любимое место для густоты и остроты) в теплом месте. Чем дольше он будет стоять, тем острее станет йогурт. В более теплом климате и летом легко приготовить йогурт, если в вашем доме тепло (75 градусов по Фаренгейту / 23 C и выше). Но в более прохладное время года поместите йогурт в духовку с включенным светом (не включайте духовку), где он должен иметь достаточное количество тепла для активации.
Вот и все! Как только йогурт станет нужной вам остроты и густоты (не забудьте попробовать его деревянной ложкой), плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до остывания. Охлаждение также сделает йогурт еще более густым, почти до консистенции греческого йогурта (в зависимости от марки кокосового молока, которое вы использовали)! Для еще более густого йогурта застелите мелкоячеистое сито двумя слоями марли и установите его над чашей для смешивания. Влейте йогурт, затем неплотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или на 12+ часов. Он должен еще немного загустеть.
У вас есть кокосовый йогурт (!!), которым можно наслаждаться, как я предпочитаю, с фруктами или даже с фруктовым компотом. На этом этапе вы также можете добавить немного подсластителя или ароматизатора, например, кленового сиропа и/или экстракта ванили.
Хранить закрытым в холодильнике в течение нескольких дней (мой хранился 7 дней). Вы поймете, что оно испортилось, когда появится неприятный запах или появится плесень.
*Мой любимый пробиотик — Renew Life Ultimate Flora 50 миллиардов. Однако компания не подтверждает, является ли она веганской. Так что хорошим веганским вариантом является пробиотик Jarrow 10 миллиардов, который я тестировал с йогуртом, и он работал хорошо! Имейте в виду, что одну бутылку пробиотиков можно использовать не только для приготовления десятков порций йогурта, но и принимать внутрь для хорошего пищеварения!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без добавок или подсластителей с использованием цельного кокосового молока.
*Метод в значительной степени адаптирован из удивительной Лауры Миллер!
* Рецепт обновлен 24.07.17 после очередного раунда тестирования и устранения неполадок!
* Рецепт рассчитан на 1 1/2 стакана йогурта.
Порция: 1 четверть чашки Калории: 120 Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Сахар: 1 г
Этот домашний кокосовый йогурт из 3 ингредиентов густой, кремообразный, очень прост в приготовлении и является вкусной альтернативой йогурту без молока! Он безглютеновый, растительный, с низким содержанием углеводов, кето, цельный30, веганский, содержит полезные для кишечника пробиотики и не содержит добавленного сахара!
Возможно, мне потребовалось несколько попыток, но теперь, когда я усовершенствовал этот густой, сливочный, бархатистый домашний кокосовый йогурт, пути назад нет. Вам понадобится всего три ингредиента и никакого специального оборудования (кроме термометра), чтобы приготовить этот диетический рецепт веганского йогурта!
Этот йогурт с кокосовым молоком насыщенный, с острым вкусом и очень кремовой текстурой, как у «настоящего» йогурта. Но у него есть добавленный тонкий кокосовый аромат, который божественен. Кроме того, благодаря моим многочисленным неудачным попыткам я узнал много полезных советов из первых рук. Я собрал их вместе ниже, вместе с примечаниями об ингредиентах и часто задаваемыми вопросами.
Приготовление кокосового йогурта должно стать легкой задачей, когда вся эта информация будет у вас под рукой. И если вы хотите вдохновиться растительным йогуртом, вам также могут понравиться эти рецепты йогурта с миндальным молоком и соевого йогурта.
Молочный йогурт производится путем ферментации молочного молока с помощью закваски. Между тем, йогурт с кокосовым молоком воссоздает процесс с использованием безмолочного кокосового молока и веганской закваски. Большинство рецептов также содержат загуститель (обычно кукурузный крахмал) для достижения густой кремообразной консистенции, которую мы хотим получить от любого йогурта.
В результате получается вкусный йогурт из кокосового молока без лактозы, казеина и молочных продуктов. Кроме того, в отличие от коммерческих версий, которые могут содержать стабилизаторы, сахара и витамины, для этого домашнего кокосового йогурта требуется всего три ингредиента.
Наряду с разницей во вкусе, пищевая ценность между йогуртом из коровьего молока и простым несладким кокосовым йогуртом также различается. Например, в кокосовом молоке минимальное количество белка и кальция, меньше углеводов и больше жира. Эти преимущества кокосового йогурта делают его идеальным для кето-диеты.
Этот веганский кокосовый йогурт также является хорошим источником нескольких минералов. Кроме того, как и молочный йогурт, этот рецепт йогурта из кокосового молока содержит полезные для кишечника пробиотики. Они улучшают здоровье кишечника, иммунитет и общее состояние здоровья.
В последнее время я стараюсь уделять больше внимания потреблению продуктов, богатых пробиотиками. Так что наряду с йогуртом я наслаждаюсь мисо, темпе, кимчи и чайным грибом.
Этот веганский рецепт кокосового йогурта требует всего три ингредиента. Итак, что содержится в кокосовом йогурте?
Если вы используете консервированное кокосовое молоко для домашнего йогурта, бренд имеет значение. Я рекомендую Whole Foods 365 или Aroy-D для отличных результатов.
Если вы используете пробиотики, убедитесь, что они не содержат пребиотиков или других ферментов . В противном случае процесс не будет работать.
При выборе йогурта убедитесь, что он не содержит ненужных добавок (например, простой йогурт «The Coconut Collab»). Вы также можете использовать простой натуральный йогурт, если вы не беспокоитесь о рецепте йогурта без молочных продуктов.
Вам также понадобится
Сначала стерилизуйте все инструменты (метод см. в разделе «Часто задаваемые вопросы»).
Затем смешайте кукурузный крахмал с 1-2 столовыми ложками кокосового молока в небольшой миске и взбивайте до образования комков. При необходимости можно просеять, чтобы убрать комочки. Вы можете добавить крахмал прямо в кастрюлю, но тогда будет сложнее избавиться от комочков.
Если кокосовое молоко расслоилось, просто хорошо взбейте его, чтобы снова собрать вместе. Тщательное встряхивание перед открытием банки должно помочь.
Перелейте суспензию кукурузного крахмала и оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не достигнет 180ºF/82ºC, периодически помешивая.
Дайте молоку остыть, пока его температура не достигнет 108-111ºF/42-44ºC. Это достаточно тепло, чтобы стимулировать брожение, не убивая закваску.
С пробиотиками: Смешайте закваску для порошка йогурта или содержимое пробиотической капсулы со столовой ложкой охлажденного кокосового молока. Затем перемешайте до отсутствия комочков.
Затем влейте оставшееся теплое кокосовое молоко и перемешайте.
С кокосовым йогуртом: Добавьте кокосовый йогурт прямо в теплое молоко и хорошо перемешайте.
Перелейте теплую смесь кокосового молока в желаемую стеклянную банку. Затем оставьте их инкубироваться в теплом месте без сквозняков.
Условия ферментации влияют на продолжительность этого процесса. Например, идеальное брожение происходит при температуре около 104ºF/40ºC в течение 10-12 часов. Однако простое оставление банок в теплом месте на кухне может занять от 24 до 48 часов. Чем дольше он будет бродить, тем острее станет этот кокосовый йогурт, сделанный своими руками.
Я люблю заворачивать свой в большое теплое одеяло и держать в духовке (выключенной, но с включенным светом). Если вы делаете это на ночь, вам не нужно использовать духовку в это время. Вы также можете использовать йогуртницу. Точно так же должен работать Instant Pot на функции YOGURT (от 16 до 24 часов).
По окончании инкубационного периода поместите банку(ы) в холодильник минимум на 6 часов. За это время он еще больше загустеет и станет действительно сливочным йогуртом на растительной основе.
Если есть какое-то разделение, ничего страшного. Густой йогурт должен подняться наверх во время охлаждения, так что вы можете просто зачерпнуть его и наслаждаться!
Вы можете наслаждаться этим йогуртом из кокосового молока так же, как и молочным йогуртом, включая:
Домашний кокосовый йогурт хватит на от 1 до 2 недель в холодильнике . Я рекомендую хранить его в нескольких банках меньшего размера, а не в одной большой. Таким образом, неоткрытые банки дольше останутся нетронутыми.
Вы также можете заморозить йогурт из кокосового молока на срок до месяца, хотя я этого не пробовал.
Если вы планируете приготовить больше, отложите 2-3 столовые ложки йогурта, чтобы использовать их в качестве закваски для следующей партии. Вы можете повторить это в течение 2-3 партий, пока стартер не ослабеет.
Содержит ли кокосовый йогурт пробиотики?
Да. Даже если вы используете кокосовый йогурт в качестве закваски, этот йогурт будет содержать пробиотики.
Как стерилизовать банки и оборудование?
Сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC.
Вымойте все в горячей мыльной воде, хорошо прополоскав. Затем поместите банки (но не резиновые или не термостойкие элементы) на чистый противень для духовки. Нагревайте их 10-15 минут до полного высыхания.
Кроме того, вы можете стерилизовать инструменты, прокипятив их в течение 10 минут.
Какая «закваска» лучше всего подходит для приготовления кокосового йогурта?
Наиболее стабильные результаты я получил при использовании порошковой закваски для йогурта. Использование готового кокосового йогурта — мой второй любимый вариант. Капсулы с пробиотиками дают наименее стабильные результаты, тем более что это может потребовать некоторых экспериментов.
Можно ли приготовить кокосовый йогурт без термометра?
Технически да, хотя вы подвергаете себя большему риску неудачи.
Нагревая молоко, доведите его до состояния, при котором на поверхности только образуются крошечные пузырьки. Чтобы проверить, достаточно ли он остыл, осторожно окуните чистый палец в молоко. Цель состоит в том, чтобы удержать его там в течение 7 секунд, прежде чем он причинит боль.
Как определить, что йогурт на растительной основе испортился во время ферментации?
При значительном разделении, неприятных запахах, странном вкусе, розовых пятнах на веганском кокосовом йогурте. В любом из этих случаев от него следует отказаться.
При повторной попытке я предлагаю использовать другую марку кокосового молока. Также внимательно следите за температурой смеси кокосового молока.
Какие пробиотические капсулы лучше всего использовать?
При приготовлении кокосового йогурта с пробиотиками я рекомендую выбирать капсулы, содержащие как минимум 30 миллиардов КОЕ. Я обычно использую две таблетки, каждая из которых содержит около 15 В.
Также убедитесь, что пробиотики не содержат пребиотиков или ферментов. Они могут помешать процессу брожения.
При поиске пробиотиков ищите конкретные штаммы, включая Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis и Streptococcus thermophilus.
Стандарт США – метрическая система мер
3 маленькие стеклянные банки – 6 жидких унций/180 мл каждая или 1 большая (18 жидких унций/500 мл)
Стерилизуйте все инструменты (метод см. в разделе часто задаваемых вопросов в блоге).
Смешайте кукурузный крахмал с 1-2 столовыми ложками кокосового молока в небольшой миске и взбивайте до образования комков. При необходимости используйте сито, чтобы удалить комочки.
Если кокосовое молоко отделилось, просто хорошо взбейте его, чтобы снова собрать вместе. Тщательное встряхивание перед открытием банки должно помочь.
Перелейте суспензию кукурузного крахмала и оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока смесь не достигнет 180ºF/82ºC, периодически помешивая. Это должно занять 5-10 минут.
Дайте молоку остыть, пока его температура не достигнет 108-111ºF/42-44ºC. Это достаточно тепло, чтобы стимулировать брожение, не убивая закваску.
После остывания смешайте закваску для йогурта/содержимое пробиотической капсулы со столовой ложкой молока и перемешайте до образования комков.
Затем влейте оставшееся теплое кокосовое молоко и перемешайте.
-ИЛИ-
Если вы используете купленный в магазине кокосовый йогурт, просто добавьте его прямо в подогретое кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
Перелейте теплую смесь кокосового молока в желаемую стеклянную банку/банки и оставьте их инкубироваться в теплом месте без сквозняков.
Условия вашего брожения будут влиять на продолжительность этого процесса. Например, идеальное брожение происходит при температуре около 104ºF/40ºC в течение 10-12 часов. Однако простое оставление банок в теплом месте на кухне может занять от 24 до 48 часов. Чем дольше он бродит, тем острее будет кокосовый йогурт, сделанный своими руками.
Я люблю заворачивать свою в большое теплое одеяло и держать в духовке (выключенной, но с включенным светом). Если вы делаете это на ночь, вам не нужно использовать духовку в это время. Вы также можете использовать йогуртницу. Точно так же должен работать Instant Pot в функции YOGURT (от 16 до 24 часов).
По окончании инкубационного периода поместите его в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он стал густым сливочным йогуртом на растительной основе.
Если есть какое-то разделение, ничего страшного. Густой йогурт должен подняться наверх во время охлаждения, так что вы можете просто зачерпнуть его и наслаждаться!