Всем здравствуйте. Именно у этого хлеба Измайловского есть не мало настоящих любителей. Они не только любят вкус этого хлебушка, но и всем сердцем желают испечь для своей семьи подобное чудо. Для этого приобретают хлебопечки и прилагают старания и способности. Но результат не радует молодых хозяюшек.
Я лично знаю таких хозяюшек для которых именно этот хлеб является целью, своего рода вершиной к которой они стремятся. Я и сама с удовольствием испекла бы домашний хлеб, максимально похожий именно на Измайловский.
Что же в нём нам нравится?
Форма? Ну круглой формой нас не удивишь. Но тем не менее форма у хлеба замечательная.
Размер? Размер хлеба чуть меньше среднего. Идеально. Никогда не засыхает прежде чем успеет закончиться.
Вкус Конечно же мы любим этот хлебушек за вкус. Прощай фигура
Консистенция Плотная, не рыхлая. ИДЕАЛЬНАЯ!
В чём секрет этого хлеба?
Обратим внимание на состав.
Внимательно прочитали? Ничего не замечаете? Хлеб сами когда нибудь пекли? Масло подсолнечное или маргарин в тесто добавляли? В составе его видите?
Это оригинальный рецепт или ошибка производителя? Определённая сухость во вкусе у этого хлеба есть.
Производитель, выпекающий это чудо, эту мечту домашних хлебопечек просто забыл указать жиры в составе?! Вот это вряд ли. Может в этом и есть секрет этого хлеба? Если честно, у меня нет ответа на этот вопрос. Но этот хлеб всегда есть у меня в доме. Даже если я на диете, даже если есть домашний ржаной хлеб на закваске.
Так же фирменным стилем этого хлебушка является некая мордочка из отверстий. Производитель с юмором делает специальные отверстия в хлебе.
У хлеба не надо долго искать дату изготовления Дата изготовления на самом видном месте.
Если вы решили порадовать себя неимоверно вкусной выпечкой, то стоит сделать настоящий хлеб по ГОСТу. Такая буханка получается непередаваемо ароматной и нежной. Внутри хлеб оказывается очень мягким, податливым. При этом сверху он покрывается аппетитной и хрустящей корочкой, которую так приятно посмаковать с крупной солью или ломтиками домашней ветчины. Узнав пошаговый рецепт приготовления настоящего домашнего хлеба, вам больше не придется есть тот «суррогат», что сегодня продается в магазинах под видом этой выпечки. Вам больше не нужно подавать к столу продукт, переполненный консервантами и химическими добавками. Попробуйте этот вариант! Он наверняка вам понравится!
Время приготовления – 5.5 часов.
Количество порций – 1 .
Чтобы испечь вкусный, душистый, настоящий хлеб по ГОСТу, нам потребуется использовать вот такой набор нехитрых продуктов:
Решили испечь настоящий домашний хлеб по ГОСТу? Не переживайте! В такой кулинарной задаче нет ничего невыполнимого. Всё делается элементарно просто. Рекомендуется следовать пошаговому рецепту с фото и выполнять все приведенные советы.
На заметку! За это время тесто увеличится в размере примерно в 3 раза.
Обратите внимание! В процессе выпекания настоящего хлеба по ГОСТу дверцу духовки не открывать!
Без всяческих добавок, усилителей вкуса, яиц и молока получается настоящий хлеб. Такая выпечка оказывается очень сытной и ароматной.
Это мой первый опыт выпекания хлеба в духовке, так что сильно не пинайте.... и теперь точно не последний:)
А началось все с реплики kozii_kopytcy на один из моих постов. Я конечно же попросил рецепт хлеба и получив его с инструкциями по применению, начал готовить.
Составляющие
Мука ржаная 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Сухой квас 2ст.ложки
Вода 150мл
Пиво темное 150мл
Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки
Сахар 1 ст.ложка
В небольшом количестве теплой воды разводим сухие дрожжи. Пока они расходятся насыпаем в большую посудину все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
Заливаем в смесь разведенные дрожжи, оставшуюся воду и пиво. Все хорошо мешаем. Я мешал в начале просто ложкой
Потом для более качественного замеса воспользовался миксером. Ха! Он был куплен еще при Союзе и до сих пор работает:)))
Размешали? Тогда ставим посудину с тестом в теплое место и накрываем ее чистым полотенцем.
Пардон за такой вид кастрюльки:)
Даем тесту подняться один раз
Достаем тесто, формуем его в шарик или плюшку и кладем на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Делаем два надреза. Можно сделать четыре:)
Противень ставим в холодную духовку и ждем когда тесто опять начнет подниматься.
Когда тесто поднимется примерно на треть включаем духовку на 200 градусов и ждем готового, ароматного хлеба.
Проверить готовность можно деревянной шпажкой, проткнув до середины хлеб. Тесто не должно налипать.
Проверили - готово. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем, кладем на доску и накрываем полотенцем.
Хлебу надо дать постоять, остыть. Если сразу порезать, мякиш будет влажный:(
Булочка получается маленькая, поэтому можно смело увеличить все в два раза и размер хлеба будет почти как у Измайловского покупного.
В первый же вечер этот хлеб был съедет, так что пришлось утром готовить еще двойной замес. Я его разделил на две части. Одну оставил неизменно, а во вторую насыпал, предварительно растерев между руками, тмин. Получилось вкусно, но надо было не жалеть тмин. (Я кинул щепотку). Можно спокойно кидать столовую ложку:)
Еще можно добавляем ложку меда убрав почти полностью сахар. (Не пробовал еще)
Полное время приготовления 3,5 часа.
А теперь вопросы к вам. Может кто знает и сможет обЪяснить:
Зачем в тесто кидаются и сухой квас и пиво. И в том и в том есть солод, есть хмель?
И еще! Если у вас есть проверенные рецепты хлебов - делитесь, не стесняйтесь. Я буду делать и выкладывать фоторецепты:)))))
PS Хочу еще раз поблагодарить за отзывчивость и рецепт. Если бы не Ольга, когда бы я еще добрался до выпекания хлебов.... а теперь я буду кормить свою семью разными хлебами:))))
Приятного аппетита!
В те времена употребляли низшие сословия людей, а белый употребляли в пищу зажиточные слои населения.
Только к двадцатому столетию многие люди поменяли предпочтения, когда выяснился тот факт, что в ржано-пшеничной выпечке содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние организма.
Белый же хлеб, наоборот, с этого момента стали считать продуктом с худшими свойствами, и от него стали отказываться те, кто хотел, чтобы лишние килограммы никогда не появились на его теле.
Сегодня многие супермаркеты переполнены обилием разнообразных марок ржано-пшеничного хлеба. Иногда его выпускают с добавлением или дополнительных продуктов, придающих особый неповторимый аромат и вкус, присущий именно этому виду хлеба.
Ржано-пшеничный хлеб – это изделие для гурманов, сочетающее в себе два вида муки. Поскольку рецепт приготовления довольно прост, многие хозяйки пытаются самостоятельно изготовить подобную выпечку.
Если проводить сравнительную характеристику с различными сортами хлеба, тогда можно выявить следующее.
Наиболее востребованными марками из этой категории считаются изделия под названием «Крестьянский». Этот продукт приготовлен из нескольких сортов муки, и включает в себя, в том числе, муку грубого помола, благотворно влияющую на пищеварение в организме.
Помимо этого изделие наполнено различными видами витаминов и микроэлементов.
В ста граммах продукта содержится:
Однако употребление этого вида хлеба нужно проводить с осторожностью в тех случаях, если у человека имеется проблемы с повышением кислотности желудочного сока.
Еще одним из востребованных продуктов из этой категории давно признан хлеб «Украинский». Для его изготовления производитель тратит около сорока процентов пшеничной муки и шестьдесят процентов – ржаной.
В результате последующих обработок изделие проходит четыре стадии до полного приготовления. После того как выпечка готова, она не должна превышать трех килограммов.
К подобному типу выпечки относят и «Измайловский» – хлеб, приготовленный также из двух сортов муки.
Однако в нем содержится повышенное количество углеводов (около 45 граммов), поэтому людям, стремящимся к похудению, он противопоказан.
Наиболее качественными остаются изделия: «Крестьянский» и «Украинский», потому что в их составе сбалансированы только натуральные компоненты без примесей для запаха и цвета.
В составе ржано-пшеничного хлеба, согласно ГОСТу №28807 90, включены следующие компоненты:
Согласно установленным стандартам хлеб должен выпускаться в массе не меньшей чем полкилограмма.
При этом его форма должна быть соответствующей виду хлеба, без попадания на его поверхность дополнительных загрязнений.
Что касается цвета, то он должен быть от светло-коричневого до темно-коричневого, без наличия подгорелостей на поверхности продукта.
Структура выпеченного продукта должна отличаться особой однородностью без ярко выраженных неровностей и вмятин.
Намокание и смятие в мелкие комочки не допускается по установленному стандарту.
Внутренняя часть должна быть без не промешанных частей и полностью пропеченной. Вопрос о вкусе и запахе ГОСТ устанавливает следующим образом: запах и вкусовые качества должны быть характерными для этого продукта без дополнительных ароматизаторов.
Состав отличается от других сортов хлеба не только вкусовыми, но и питательными составляющими.
Основная составляющая такого продукта заключается в смеси пшеничной и ржаной муки.
Эта смесь добавляется в изделие в определенной пропорции 1:1.
Если увеличить долю поступления в состав ржаной муки до отметки 1:3, тогда получится, что производитель приготовил уже не ржано-пшеничную выпечку, а черный хлеб.
Если говорить о калорийности продукта, тогда можно выделить следующие особенности подобной выпечки:
Часто производители принимают решение о введении дополнительного продукта с состав ржано-пшеничного хлеба.
Такими дополнительными добавками могут являться:
Все эти добавки проводят с целью придать выпечке определенный аромат, который будет являться отличительной особенностью этого вида продукта. Покупатели, таким образом, запомнят его неповторимый вкус и аромат и будут приобретать изделие на постоянной основе.
Прежде всего, необходимо обозначить неоспоримую пользу продукта. Она заключается в повышенном содержании полезных микроэлементов и обилия витаминов.
К таким веществам относят:
Если закваска хлеба не выполнена на дрожжах, тогда хлеб полезен тем людям, кто всерьез задумывается о своей фигуре.
Для мужчин этот вид хлеба оказывает благотворное влияние на сексуальную активность, благодаря содержанию полезных для здоровья витаминов.
Наибольшую пользу для тела приносит хлеб, приготовленный на закваске. Дело в том, что молочнокислое брожение полезно для перистальтики кишечника. Оно придает организму силы и оберегает от инфекционных поражений организма.
Помимо положительного влияния на организм, этот вид выпечки имеет и свои недостатки, проявляющиеся в следующих противопоказаниях:
Одним из главных недостатков является повышенная калорийность, то есть избыточное содержание углеводов в продукте. Это делает изделие не безопасным для диеты, и при регулярном использовании может нанести вред стройной фигуре.
Ржано-пшеничная выпечка отличается неповторимым вкусом, к которому привыкли многие люди, и они не хотят менять этот вид хлеба на другой. Однако важно помнить о мере при употреблении изделия и не выходить за пределы.
Нина🌳 @cook_11252556
#По рецепту из Ютуба от Люда Изи Кук. Только мука у меня просто ржаная, а у неё грубого помола. Стряпала первый раз по её рецепту и замешивала тесто на планетарном миксере, а можно и вручную...
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
примерно 2,5 часа
300 гр. пшеничной муки
300 гр. чёрной ржаной муки(грубого помола)
400 мл. воды тёплой (38 градусов)
10 гр. сухих дрожжей(или сырых 30 гр.)
25 гр. растительного масла
15 гр. сахара
6 гр. соли
Ната и другие отреагировали
Нина🌳 @cook_11252556
Всем привет. Именно у этого измайловского хлеба истинных любителей немало. Они не только любят вкус этого хлеба, но и всей душой хотят испечь такое чудо для своей семьи. Для этого они приобретают хлебопечки и прилагают усилия и способности. Но результат не радует юных хозяек.
Я лично знаю таких хозяек, для которых именно этот хлеб является целью, некой вершиной, к которой они стремятся. Я бы сама с удовольствием испекла домашний хлеб, максимально похожий на измайловский.
Что нам в нем нравится?
Форма? Ну, круглой формой нас не удивишь. Тем не менее, форма хлеба прекрасна.
Размер? Размер хлеба чуть меньше среднего. В идеале. Никогда не высыхает до конца.
Вкус Конечно, мы любим этот хлеб за его вкус. Прощай рисунок
Консистенция Плотная, не рыхлая. ИДЕАЛЬНО!
В чем секрет этого хлеба?
Обратим внимание на состав.
Вы внимательно прочитали? Вы ничего не замечаете? Вы когда-нибудь пекли хлеб сами? Вы добавляли в тесто подсолнечное масло или маргарин? Вы видите его частью?
Это оригинальный рецепт или ошибка производителя? Этот хлеб имеет некоторую сухость во вкусе.
Производитель, выпекающий это чудо, эту мечту домашних хлебопечек, просто забыл указать жиры в составе?! Это маловероятно. Может быть, в этом секрет этого хлеба? Честно говоря, у меня нет ответа на этот вопрос. Но у меня всегда есть этот хлеб в моем доме. Даже если я на диете, даже если есть домашний ржаной хлеб на закваске.
Также фирменный стиль этого хлеба - своеобразная морда из дырочек. Производитель шутливо проделывает в хлебе специальные дырочки.
Дату изготовления хлеба не надо искать Дата изготовления на самом видном месте.
Если вы решили порадовать себя невероятно вкусной выпечкой, то вам стоит приготовить настоящий хлеб по ГОСТу. Такой батон получается невероятно ароматным и нежным. Внутри хлеб очень мягкий и податливый. При этом сверху он покрывается аппетитной и хрустящей корочкой, которую так приятно смаковать с крупной солью или кусочками домашней ветчины. Узнав пошаговый рецепт приготовления настоящего домашнего хлеба, вам больше не придется есть тот «суррогат», который сегодня продается в магазинах под видом настоящей выпечки. Вам больше не нужно подавать к столу еду, переполненную консервантами и химическими добавками. Попробуйте этот вариант! Вам обязательно понравится!
Время приготовления - 5,5 часов.
Порций в упаковке - 1.
Для выпечки вкусного, ароматного, настоящего хлеба по ГОСТу нам потребуется следующий набор простых продуктов:
Решили испечь настоящий домашний хлеб по ГОСТу? Не волнуйтесь! В такой кулинарной задаче нет ничего невозможного. Все делается очень просто. Рекомендуется следовать пошаговому фото рецепту и следовать всем данным советам.
На заметку! За это время тесто увеличится в размере примерно в 3 раза.
Внимание! В процессе выпечки настоящего хлеба по ГОСТ дверцу духовки открывать нельзя!
Без всяких добавок, усилителей вкуса, яиц и молока получается настоящий хлеб. Такая выпечка получается очень сытной и ароматной.
Это мой первый опыт выпечки хлеба в духовке, так что сильно не пинайте... и теперь точно не последний :)
Все началось с реплики kozii_kopytcy на один из моих постов. Конечно, я попросила рецепт хлеба и, получив его с инструкцией по применению, начала готовить.
Компоненты
Мука ржаная 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Квас сухой 2 ст.л.
Вода 150мл
Пиво темное 150мл
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л. Пока они расходятся, высыпаем все сухие ингредиенты в большую миску. Мы смешиваем.
Влить в смесь разведенные дрожжи, оставшуюся воду и пиво. Все хорошо перемешиваем. Я сначала перемешивала просто ложкой
Потом для лучшего перемешивания использовала миксер. Ха! Был куплен во времена СССР и работает до сих пор :)))
Встряхнуть? Затем посуду с тестом ставим в теплое место и накрываем чистым полотенцем.
Извините за такую кастрюльку :)
Даем тесту подняться один раз
Достаем тесто, формируем шар или колобок и выкладываем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Делаем два надреза. Можно и четыре :)
Ставим противень в холодную духовку и ждем, когда тесто снова поднимется.
Когда тесто поднимется примерно на треть, включаем духовку на 200 градусов и ждем готовый ароматный хлеб.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув хлеб до середины. Тесто не должно липнуть.
Проверено - сделано. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть, положить на доску и накрыть полотенцем.
Хлеб должен постоять и остыть. Если резать сразу, то мякиш будет влажным :(
Булочка получается мелкой, так что смело можно все удвоить и размер хлеба будет почти как у покупного измайловского.
В первый же вечер этого хлеба не стало, поэтому утром пришлось готовить еще двойную порцию. Я разделил его на две части. Одну оставил без изменений, а во вторую насыпал между руками тмина. Получилось вкусно, но надо было не жалеть тмина. (я кинул в щепотку). Можно смело кидать столовую ложку :)
Можно также добавить ложку меда, убрав почти полностью сахар. (Еще не пробовал)
Общее время приготовления 3,5 часа.
А теперь вопросы к вам. Может кто знает и объяснит:
Почему в тесто бросают сухой квас и пиво? И в том и в том солод есть, хмель есть?
И дальше! Если у вас есть проверенные рецепты хлеба - поделитесь, не стесняйтесь. Сделаю и выложу фоторецепты:)))))
PS Хочу еще раз поблагодарить за отзывчивость и рецепт. Если бы не Оля, когда бы я еще до выпечки хлеба дошла...и теперь буду кормить семью разным хлебом :))))
Приятного аппетита!
В те времена потребляли низы людей, а белые потребляли зажиточные слои населения.
Только к ХХ веку многие изменили свои предпочтения, когда стало ясно, что ржано-пшеничная выпечка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на состояние организма.
Белый хлеб, наоборот, с этого момента стал считаться продуктом с худшими свойствами, и от него стали отказываться те, кто хотел, чтобы на его теле никогда не появлялись лишние килограммы.
Сегодня многие супермаркеты завалены обилием различных марок ржаного и пшеничного хлеба. Иногда его производят с добавлением или дополнительными продуктами, придающими особый неповторимый аромат и вкус, присущий именно этому виду хлеба.
Ржано-пшеничный хлеб – деликатесный продукт, в котором сочетаются два вида муки. Так как рецепт приготовления достаточно прост, многие хозяйки стараются делать такую выпечку самостоятельно.
Если провести сравнительную характеристику с разными видами хлеба, то можно выявить следующее.
Самыми популярными брендами в этой категории являются товары под названием "Крестьянин". Этот продукт изготовлен из нескольких видов муки, и включает, в том числе, муку грубого помола, которая благотворно влияет на пищеварение в организме.
Кроме того, продукт насыщен различными видами витаминов и микроэлементов.
В ста граммах продукта содержится:
Однако употребление этого вида хлеба необходимо проводить с осторожностью в тех случаях, когда у человека есть проблемы с повышением кислотности желудочного сока.
Одним из самых популярных продуктов из этой категории уже давно признан украинский хлеб. На его производство производитель тратит около сорока процентов пшеничной муки и шестьдесят процентов – ржаной.
В результате последующих обработок продукт проходит четыре стадии до полного приготовления. После того, как выпечка будет готова, она не должна превышать трех килограммов.
Измайловский тоже аналогичный вид выпечки - хлеб из двух сортов муки.
Однако содержит повышенное количество углеводов (около 45 грамм), поэтому противопоказан людям, стремящимся похудеть.
Продукция остается высочайшего качества: «Крестьянская» и «Украинская», потому что в их составе сбалансированы только натуральные компоненты, без примесей по запаху и цвету.
В состав хлеба ржано-пшеничного по ГОСТ 28807 90 входят следующие компоненты:
Согласно установленным норм, хлеб должен выпускаться массой не менее полкилограмма.
При этом форма должна соответствовать типу хлеба, без дополнительных загрязнений на поверхности.
Что касается цвета, то он должен быть от светло-коричневого до темно-коричневого, без наличия гари на поверхности изделия.
Структура выпеченного изделия должна быть особенно однородной, без выраженных неровностей и вмятин.
Смачивание и дробление на мелкие куски по установленной норме не допускается.
Внутри не должно быть несмешанных частей, и оно должно быть полностью пропеченным. ГОСТ устанавливает вопрос вкуса и запаха следующим образом: запах и вкус должны быть свойственны данному продукту без дополнительных ароматизаторов.
Состав отличается от других видов хлеба не только вкусовыми качествами, но и питательными компонентами.
Основным компонентом такого изделия является смесь пшеничной и ржаной муки.
Данная смесь добавляется в продукт в определенной пропорции 1:1.
Если увеличить пропорцию ржаной муки до отметки 1:3, то получается, что производитель уже приготовил не ржано-пшеничную хлебобулочные изделия, но черный хлеб.
Если говорить о калорийности продукта, то можно выделить следующие особенности такой выпечки:
Производители часто решают ввести дополнительный продукт с составом ржано-пшеничного хлеба.
Такими дополнительными добавками могут быть:
Все эти добавки осуществляются для того, чтобы придать выпечке определенный аромат, который будет отличительной чертой данного вида продукции. Таким образом, покупатели запомнят его неповторимый вкус и аромат и будут приобретать продукт на постоянной основе.
В первую очередь необходимо указать на неоспоримую пользу продукта. Он заключается в повышенном содержании полезных микроэлементов и обилии витаминов.
Эти вещества включают:
Если закваска для хлеба делается не на дрожжах, то хлеб полезен тем людям, которые серьезно думают о своей фигуре.
Для мужчин этот вид хлеба благотворно влияет на половую активность благодаря содержанию полезных витаминов.
Самый полезный для организма квасной хлеб. Дело в том, что молочнокислое брожение благотворно влияет на перистальтику кишечника. Он придает организму силы и защищает от инфекционных поражений организма.
Помимо положительного воздействия на организм, данный вид выпечки имеет и свои недостатки, которые проявляются в следующих противопоказаниях:
Одним из основных недостатков является повышенная калорийность, то есть избыточное содержание углеводов в продукте. Это делает продукт небезопасным для диеты и при регулярном употреблении может навредить стройной фигуре.
Ржано-пшеничная выпечка имеет неповторимый вкус, к которому многие привыкли, и не хотят менять этот вид хлеба на другой. Однако важно помнить о мере при использовании продукта и не выходить за ее пределы.
Простой домашний Русский хлеб Рецепт, который так быстро готовится. Хрустящий и хрустящий скрученный хлеб снаружи и мягкий и воздушный внутри. Хлеб скрученный и выглядит так великолепно при подаче.
Наслаждайтесь домашним хлебом с нашим классическим русским борщом или традиционными голубцами .
Этот рецепт русского хлеба станет завсегдатаем вашего дома. Мало того, что это очень легко сделать, это так хорошо. Хрустящая и хрустящая корочка придает ему приятную текстуру, но при этом такую нежную и легкую внутри.
Этот хлеб такой универсальный. Его можно использовать с джемом и маслом, в качестве хлеба для бутерброда или поджаренного канапе .
Приготовьтесь удивиться тому, как просто испечь домашний хлеб.
Шаг 1:
Застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте отложенной мукой.
Шаг 2 (просеять муку):
Просеять муку и соль в большую миску, сделать углубление в центре. СОВЕТ: Просеивание муки гарантирует отсутствие комков. С мукой становится легче работать, и она лучше подходит для рецептов (особенно при выпечке).
Шаг 3 (расстойка):
Смешайте теплую воду и молоко. Вылить в центр лунки, добавить масло. Высыпать дрожжи на воду, затем сахар на дрожжи. Накройте полотенцем и дайте дрожжам вспениться и активироваться.
Шаг 4 (замешивание):
Соединить все вместе. Тесто должно быть немного липким, но не липнуть к рукам. Месите около 4 минут, пока тесто не станет эластичным, а мука хорошо впитается.
Шаг 5 (подъем):
Поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов. Тесто увеличится почти втрое.
Шаг 6 (формование):
Возьмите тесто и сформируйте из него батон, затем скрутите его. Посыпьте батон мукой, накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
Шаг 7 (выпечка):
Налейте две чашки воды в маленькую форму для выпечки и поставьте ее на нижнюю полку духовки. Это придаст хлебу хрусткость. Выпекайте хлеб 20–25 минут или пока хлеб не станет золотистым, а сердцевина или буханка не станут твердыми при прикосновении. СОВЕТ: Вы можете просто использовать 8-дюймовый или 9-дюймовый″ кастрюля для воды, подойдет любая кастрюля.
Хотя я знаю, что искушение РЕАЛЬНО! Перед нарезкой дайте буханке полностью остыть. 🙂
Надеюсь, этот простой рецепт вдохновит вас испечь, как сейчас, ха. Вот несколько других наших любимых рецептов, которые вы обязательно должны попробовать, если вам нравится печь домашний хлеб.
Этот хлеб представляет собой нечто среднее между ремесленным хлебом и классическим итальянским хлебом. Вы будете полностью подключены! 🙂
Как всегда, мы рады вашим отзывам. Не забудьте оставить нам комментарий ниже, если вы попробуете рецепт.
Распечатать
5 из 19 голосов
Домашний рецепт простого русского хлеба. Хрустящий и хрустящий снаружи (как ремесленный хлеб) и мягкий и воздушный внутри (как итальянский хлеб) — идеальное сочетание.
Время подготовки: 2 часа 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 3 часа 5 минут
Порции: 12 порций
Стандарт США – метрическая система
Застелите большой противень пергаментной бумагой (если у вас есть противень хорошего качества с антипригарным покрытием, в этом может не быть необходимости). мука.
Влейте теплое молоко и воду и перемешайте. Добавьте масло и дайте воду и быстро перемешайте. Высыпьте дрожжи в воду, затем посыпьте дрожжи сахаром, слегка перемешайте и накройте полотенцем, дайте постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Быстро перемешайте воду и добавьте муку. Переложите тесто на стол и месите около 4 минут (только пока тесто не станет гладким). Тесто должно быть немного липким, но не липнуть к рукам.
Сформируйте тесто и положите обратно в миску. Накрыть полотенцем. Дать подняться два часа.
Возьмите тесто и сформируйте из него батон (наподобие французского хлеба). Скрутите буханку (это поможет ей подняться круглой, а не плоской буханкой).