Добавить на Яндекс

Итальянский перчик


Корничелло неаполитено (cornicello neapolitano): о талисмане перчике чили, который носят в Неаполе

Один из самых известных символов Неаполя – красный перчик чили, который местные жители носят на шее для привлечения удачи и защиты от сглаза, а иногда они подвешивают его в машине на зеркало заднего вида или на ключи в качестве брелка.

Можете посмотреть на фотографии футболистов клуба «Наполи» – этот амулет у каждого второго на шее красуется. Да и игроки «Лацио» или «Рома» тоже любят с ним на поле выходить. Но почему в Италии украшение в виде перца чили внезапно стало волшебным амулетом?

Для начала обратимся к итальянскому названию магического аксессуара и выясним, что это никакой не перец, а рог! Итак, у талисмана несколько наименований: Il corno portafortuna – «рог, приносящий удачу», а также корничелло (cornicello) – «рожок» или корнетто (cornetto) – «неаполитанский корнет». Сегодня в той же википедии говорится, что амулет в форме перчика – это хитрая отсылка к рогу божественной козы Амалфеи, вскормившей своим молоком Зевса. Но существует ли прямая взаимосвязь между популярным античным мифом и корнетто неаполитано?

Как ни странно, но нет. Дело в том, что в традиции древнеримского и греческого искусства рог всегда был, в первую очередь, символом не удачи, а несметного богатства. Недаром же Зевс презентовал рог козы Амалфеи Плутосу – сыну богини земли Деметры, который, согласно все той же мифологии, научил людей земледелию, а заодно считался покровителем финансового благополучия. Впрочем, нередко с ним изображали и Абунданцию – древнеримскую богиню изобилия. Более того, в еще более древние времена хранителем ценной реликвии считался владыка царства мертвых Аид или Плутон – неслучайно его имя фонетически близко к имени бога богатства Плутоса.

Картина Рубенса «Абунданция» (1630 год): богиня изобилия держит рог изобилия

К тому же, если сравнить неаполитанский амулет и традиционное изображение рога изобилия, к примеру, на тех же капителях, карнизах или гербах, то нельзя не отметить, что общего у них мало. Рог изобилия традиционно лежит острием вверх, а его внутренность наполнена цветами, золотом или фруктами – они буквально высыпаются наружу, или же боги его держат в руках, будто кубок с вином.

А вот корнетто неаполитано – обыкновенный перчик и зачастую его кончик задорно вздернут вверх. Итак, что же, если не рог изобилия, на юге Италии считалось суперталисманом для привлечения удачи? Целомудренные девицы и стеснительные особы – зажмурьтесь, ибо это самый обыкновенный мужской половой орган – амулет именно такой формы, зачастую оснащенный парой расправленных крыльев, носили на шеях римские солдаты и военачальники и во время битв. Более того, часто оберег в форме пениса подвешивали и на лошадей, ведь ценное животное тоже в защите на поле брани нуждалось.

Древнеримские амулеты характерной формы

Собственно, если поразмыслить, то в этом нет ничего удивительного, ведь в то время мужское начало в обществе всячески превозносилось, а маскулинность славилась на все лады. Желающие улик и вещественных доказательств, посетите Помпеи и посмотрите на сохранившиеся там барельефы.

Когда же фаллос превратился в перец? Произошло это в Средние века и, конечно, под серьезным давлением церкви: не прилично же такой амулет на шее носить! Сегодня лучшим материалом для изготовления корнетто неаполитано считается коралл, но это для богатых людей, которые свято в его магические свойства верят, те же, кто попроще, покупают обыкновенные пластиковые подделки.

Впрочем, иногда корничелло делают из серебра или золота – опять-таки вариант для суеверной публики с деньгами. А еще со времен Средневековья считалось, что талисман оберегает от болезней и защищает беременных женщин. Так что, когда в следующий раз будете в Неаполе, знайте, что нужно покупать в качестве сувенира-талисмана друзьям и знакомым. Однако, прежде чем преподносить подарок, расскажите им историю происхождения амулета – отличная проверка на толерантность и вменяемость получится!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Tweet

facebook.com/trippointrussia/">Trip-point

   с нами в pinterest   

Перчик чили с сыром рикотта "Черри", 290 г

Стеклянная банка, 290 г

Перец чили обладает насыщенным вкусом, его острота смягчена благодаря сыру рикотта и оливковому маслу высшего сорта Extra Virgin. Сыр Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет чуть сладковатый вкус. В перце гармонично сочетаются нежный и приятный вкус со сладкими нотками и легкая острота.

Продукт произведен в Италии.

Характеристики

Белки (на 100 г)

4,3 г

Жиры (на 100 г)

10,1 г

Углеводы (на 100 г)

3,8 г

Калорийность (ккал)

129

Состав

перец чили (38%), масло подсолнечное (37%), овечья рикотта ((18%) пастеризованная сыворотка овечьего молока, соль), уксус, соль, сахар, оливковое масло extra virgin, антиоксидант - аскорбиновая кислота , регулятор кислотности - лимонная кислота не содержи

Условия хранения

36 месяцев при температуре. 0+25 с, хранить в сухом, темном, прохладном месте. после вскрытия хранить в холодильнике при температуре 0…+4 с и употребить в течение 7 дней

Упаковка

стеклянная банка

Вид

перец

Вес

290 г

Оценка гурманов 4.2

Ольга

3 12.09.2022

Сыр не понравился

Татьяна

3 22.07.2022

Масло и сыр внутри не качественные , но очень острые

Алина

5 14.07.2022

Вкусные перчики в меру острые))

Виктория

5 03.07.2022

Очень очень вкусно

Инга

5 02.06.2022

Перчики отличные

Артем

4 26. 01.2022

Жгучие!!!

Читать все отзывы ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ

749 c за 1 шт.

Купили уже 222 раза

Добавить в корзину

Вопросы? Задавайте:

Артикул: 42CHILIRIKOTTA

Посетители, которые купили данный товар, также искали


Информация об итальянском сладком перце - узнайте об использовании итальянского сладкого перца и многом другом

Главная › Съедобные сады › Овощи › Перец

Перцы

Автор: Бонни Л. Грант, сертифицированный городской агроном

Image by twistedstringknits

Весна заставляет многих садоводов лихорадочно просматривать каталоги семян в поисках интересных и вкусных овощей для посадки. Выращивание итальянского сладкого перца представляет собой альтернативу болгарскому перцу, который часто имеет горечь, которая может повлиять на вкус. Кроме того, разнообразие Capsicum annuum , мягкий вкус итальянского сладкого перца прекрасно сочетается с широким разнообразием блюд и очень вкусен в сыром виде. Кроме того, их яркие цвета обостряют чувства и создают красивую тарелку.

Что такое итальянский сладкий перец?

Правильный выбор перца для вашего сада часто зависит от того, как вы собираетесь его использовать. Острый перец имеет свое место, но подавляет многие рецепты. Вот где итальянский перец может преуспеть. Что такое итальянский сладкий перец? Перец на самом деле является фруктом, а не овощем. Использование итальянского сладкого перца может заменить многие другие фрукты, используемые в кулинарии. Их нежный вкус приобретает пряные нотки, приторность или добавляет изюминку пикантным блюдам.

Пакет семян для этих восхитительных фруктов будет содержать информацию об итальянском сладком перце для выращивания, но редко упоминает об их использовании и вкусе. Зрелые плоды ярко-красные или оранжевые. Перцы намного меньше колокольчика, удлиненные, заостренные и слегка изогнутые, с блестящей восковой кожицей. Мякоть не такая хрустящая, как у болгарского перца, но имеет определенную привлекательность.

Это перец, который является основой классического бутерброда с колбасой и перцем. Другое использование итальянского сладкого перца включает его способность хорошо тушить, оставаться твердым во фритюре, придавать цвет салатам и делать из них превосходные соленья.

Выращивание итальянского сладкого перца

Для получения небывалых урожаев семена следует посеять в помещении за восемь-десять недель до предполагаемых последних заморозков. Сейте в плошки, просто присыпав семена землей. Всходов можно ожидать через 8-25 дней, если квартиры поддерживаются влажными и в теплом месте.

Когда сеянцы имеют два набора настоящих листьев, пересадите их в горшки большего размера. Чтобы пересадить сладкий перец в открытый грунт, постепенно закаливайте его в течение как минимум недели.

Приподнятые грядки лучше всего подходят для почвы с pH от 5,5 до 6,8. Улучшите почву органическим материалом и культивируйте на глубину не менее 8 дюймов (20 см). Размещайте растения на расстоянии от 31 до 46 см друг от друга.

Уход за итальянским сладким перцем

Для завязывания плодов этим перцам требуется не менее восьми часов солнечного света в день. Первоначально растениям может потребоваться укрытие рядов, чтобы предотвратить повреждение насекомыми и вредителями. Снимите крышку, когда растения начнут цвести, чтобы опылители могли проникнуть внутрь и выполнить свою работу.

Верхний слой компоста может обеспечить необходимые минералы, сохранить влагу и предотвратить появление некоторых сорняков. Держите конкурентные сорняки подальше от грядки, так как они крадут питательные вещества и влагу у растений. Кальций и фосфор являются важными питательными веществами для формирования плодов.

В большинстве итальянских сведений о сладком перце тля и блошки указаны как основные насекомые-вредители. Используйте органические средства борьбы с вредителями, чтобы сохранить фрукты безопасными для употребления в пищу и свести к минимуму химическую токсичность в огороде.

Последнее обновление статьи

Подробнее о Peppers

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

Итальянский перец и лук - Маленькая кухня Ферраро

значок поиска

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Samantha Ferraro · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

Итальянский перец и лук нежно обжаривают и приправляют чесноком, орегано и красным перцем. Быстрое 20-минутное дополнение к закускам.

Еще одна красивая радуга, которой можно поделиться сегодня. Разве матушка-природа не прекрасна? Я всегда в восторге, когда мне дарят такие красивые естественные цвета. Красные, оранжевые и желтые мини-болгарские перцы с ярко-зеленым базиликом. Я просто не могу насытиться этим.

Этот рецепт итальянского перца и лука – простое дополнение к блюду из антипасто.

Сладкий и слегка карамелизированный, я часто делаю жареный перец и храню его в холодильнике. Добавьте несколько зубчиков чеснока, и у вас будет мгновенная начинка для сэндвичей и закуска к пасте, которая подсластит каждый кусочек.

На этот раз я обжарила полоски перца и лука и дала им карамелизоваться на сковороде. Хитрость заключается в том, чтобы не перемещать их слишком часто, потому что вы хотите, чтобы тепло прилипло к овощам и слегка подрумянилось.

Сначала положите целые зубчики чеснока и дайте им впитаться в масло и загореть. Чем тоньше вы нарежете лук, тем слаще он станет. Я также добавила щепотку свежего орегано, красного перца и посыпала свежим базиликом.

Можно ли приготовить этот рецепт с жареным перцем и луком

Прелесть этого рецепта с итальянским перцем заключается в том, что его можно приготовить на плите или в духовке для жареного перца.

Добавьте все те же ингредиенты на противень, смешайте с оливковым маслом и запекайте, пока перец и лук не подрумянятся.

Болгарский перец можно оставить целым для облегчения приготовления и нарезать после запекания. Мне нравится класть перец и чеснок в оливковое масло и использовать их для приготовления бутербродов или пасты.

Должна сказать, что меня вдохновила моя любимая жареная запеканка — не единственный вариант, и я так рада, что поджарила эти великолепные радужные полоски итальянского перца!

Мы наслаждались ими с ассорти из жареных артишоков и жареных помидоров с базиликовым маслом и бурратой На следующий день бросили оставшиеся итальянские перцы в маринару, которую мы ели на ужин, которая была вкусным сладким дополнением.

Перец и лук по-итальянски

Саманта Ферраро

Рецепт перца и лука по-итальянски, приправленный чесноком, орегано и красным перцем, — быстрое 20-минутное дополнение к закуске антипасто.

4 из 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

КУРСКИЙ Аппетитор

CUISINE ITALIAN

порции 4 порции

Калории 20 ккал

  • 6 мини -сладкие перец или 2 больших болгарных перца, сеян
  • 1 ч.л. свежего орегано, грубо нарезанного
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Несколько нарезанных листьев свежего базилика