Добавить на Яндекс

Испорченный торт


Как спасти испорченный торт: 7 советов

Торт – это радость, ожидание праздника. Испорченное кондитерское изделие может свести на нет все праздничное настроение. Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждая хозяйка. Чаще всего вместе с настроением выбрасывается и неудавшийся продукт. Между тем можно попробовать спасти положение. Для этого есть много возможностей.

Если бисквит треснул

Небольшую тревогу может вызвать треснувший бисквит. Обычно такое происходит у начинающих кондитеров. Причина образования трещин:

  • невысокие борта формы;
  • очень высокая температура.

Форму торта можно исправить. Для этого выступающие участки следует аккуратно срезать, корж перевернуть верх дном. Таким образом, верхом будет служить ровная поверхность нижней части бисквита, а неидеальный верх станет нижней частью. Далее торт оформляют по запланированной схеме.

Опала середина бисквита

Иногда не получается испечь полноценный бисквит. Вроде корж хорошо поднялся, подрумянился. Можно бы уже его вытаскивать. А стоит открыть дверцу духовки, и середина бисквита опадает. Форма будущего торта безнадежно утеряна. Чтобы спасти положение, придётся выдумывать другой вариант внешнего вида, например, сделать торт в виде кольца. Для этого провалившуюся часть нужно аккуратно вырезать и оформить бисквит как кольцо, то есть обмазать кремом внешнюю и внутреннюю часть кольца. Также реально заполнить пустую середину торта другими ингредиентами. Это могут быть:

  • фрукты;
  • сухофрукты и орехи;
  • крошеное песочное печенье с кремом;
  • безе и так далее.

Или сочетать эти продукты в разных сочетаниях. В каждом случае получится разный торт.

Коржи торта пересушены

Пересушенный бисквитный корж легко вернуть к жизни. Вариантов много. Можно его пропитать:

  • сиропом;
  • ликером;
  • крепким алкоголем типа коньяка или бальзама.

Для лучшего эффекта поверхность коржа до пропитки следует проколоть. Будет еще лучше, если завернуть его в пищевую пленку и оставить так на несколько дней.

Не очень густой крем тоже хорошо пропитает корж. Правда, ждать придётся дольше. Если корж покажется очень уж сухим, прямо как сухарик, то следует его аккуратно нарезать мелкими кубиками и соединить с кремом. Форму массе можно придавать любую. Варианты с добавлением орехов, сухофруктов, безе и так далее, сделают угощение ещё вкуснее.

Иногда исправить ошибку удается с помощью кусочка свежего хлеба. Если его положить в герметичный контейнер вместе с засохшим коржом, он отдаст бисквиту свою влагу.

Что делать, если корж не вынимается из формы

Неприятно, если не получается вынуть корж из формы. Причиной может быть избыток сахара в составе теста. Если достать основу целиком не получится, следует собрать торт из кусочков, либо оформить угощение в виде пирожных. Если кусочки получились совсем маленькими, можно им придать более-менее одинаковые размер и форму. Затем собрать кондитерское изделие, смешивая с кремом. Разнообразить торт рекомендуется различными добавками типа:

  • орехов;
  • фруктов;
  • зефира и так далее.

Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, форму рекомендуется хорошо промазывать жиром, можно использовать силиконовую форму или застилать дно пекарской бумагой.

Если в состав теста входит мёд, пергамент обязателен.

Корж подгорел

Чаще всего неприятность с бисквитом происходит из-за передержки его в печи. Степень урона можно узнать только постфактум. Если горелый запах ощущается уже явно, то есть вероятность, что корочка подгорела по всей поверхности бисквита. В этом случае понадобится срезать все обгорелые части ножом. Понятно, что вместо полноценного торта получится небольшой тортик, но это лучше, чем ничего. Учитывая, что бисквит – это только основа, а вкус изделия зависит от крема, следует не скупиться на него.

Если масштабы катастрофы невелики, обгоревшие корочки можно снять теркой.

Если треснул крем

Вот, наконец, торт собран, поставлен в холодильник. Через некоторое время выясняется, что треснул крем на поверхности. Причина может быть в том, что непокрытый торт заветрился, то есть потерял влагу. Либо торт собран на неровной подложке.

Легко исправить положение горячим ножом либо ложкой. Просто нужно замазать трещины.

Проблемы с кремом

Если потекла начинка, торт нужно поставить в холодильник и немного подождать. При неудачном исходе усилий придётся удалить начинку со всех слоев, готовить другой крем. Значит, была нарушена технология приготовления крема.

Предстоящий праздник ничем не должен быть омрачен. В любой ситуации нужно спокойно оценить ситуацию и принять верное решение. В случае с испорченным кондитерским изделием тем более не стоит переживать. Всегда можно найти возможность исправить положение.

Да, но торт удалось спасти.

50%

Да, пришлось смириться с провалом.

38.89%

Нет, я готовлю идеально!

11.11%

Свой ответ в комментариях...

0%

Проголосовало: 18

убить кондитера или понять и простить?

Продолжаем погружать Вас в интересные истории из непростой кондитерской жизни.
И сегодня у нас еще одна история еще одного тортика!


Кондитер Гоар Ахназарян  делится интересной историей "Испорченный торт: убить кондитера или понять и простить?".
Передаем ей слово:
Читать до конца! И пускай в Вашей практике не случаются подобные истории...

"Всем привет! Я жива, слава Богу! Меня никто не прибил. Но! Это потому, что торт был для моей племянницы, а двоюродная сестра и так видела мое состояние - я рыдала. Я не знаю, как коротко описать ситуацию, поэтому пишу как есть.

Был обычный суматошный день (так, кажется, начинаются рассказы в книгах). Так вот, подготовила я тортик и оставила отходить от морозилки! Оказалось, что нет коробки под него, и перед выходом завернула его в чистый полиэтиленовый пакет. Благо покрытие позволяет так перевозить, да и ехать было 5 минут.


Муж торт поставил в багажник, как обычно! Но по дороге заехали захватить еще гостей. И тут мой муж, недолго думая, снял детское кресло из салона и погрузил его в багажник. .. прямо на торт! У меня мысль проскочила напомнить ему про торт, но я не успела слова сказать, как он уже стоял с раздавленным тортом в руках.
Он просто забыл про него, потому что тот был в пакете.
Вы бы видели мое состояние! Я стояла и не знала что делать. Первая мысль - убить мужа! Но меня посадят. А как же мои дети?..


Сели в Машину, едем! А меня распирает, я прям чувствую сейчас взорвусь, или въеду в какую нибудь машину, чтобы успокоиться (моя горячая армянская кровь), но машину жалко!
В общем, друзья, я не выдержала! Орала как ненормальная, рыдала, это было ужасное зрелище. Но я просто не знала что мне делать, как исправить ситуацию! А муж, бедный, сидел бледный, он же не хотел! Не специально же! Но мне было все равно! Я же его делала, это мой труд! Да Бог с ним, с тортом! Ребёнок остался без своего первого торта на День Рождения!

Как такое принести домой! КАК? Это был подарок от меня! Это не заказ! А если заказ! Что мне нужно было отдать заказчику? Как я должна была объяснить ЭТО!

Я бы провалилась сквозь землю, я бы просто не нашла слов, чтобы это объяснить, я бы поняла и приняла все обвинения! Я бы постаралась как-то загладить свою вину (не знаю правда КАК), потому что это не дело 1 минуты, такой не купишь в магазине, ситуацию не исправишь сию минуту! Праздник наверняка был бы испорчен! Меня бы возненавидели, однозначно.
В общем, друзья, это был кошмар наяву! Желаю чтобы такое никогда больше не повторялось . Я этого точно не переживу! Спасибо, сестренке, что не убила меня.

ВЫСКАЖИТЕСЬ, друзья! Как бы вы поступили, будь вы заказчик или кондитер? Убить кондитера / Понять и простить, ведь всякое бывает

Следующий пост вам также понравится!

Рухнувший торт или как мы спасали Свадьбу.

Говорят, что в стрессовых ситуациях люди способны на сверхъестественные поступки. Героиня нашей истории, Сеня Костылева, делится невероятной историей одного свадебного торта в стиле экшена "Успеть за 60 секунд"!

Смотреть пост полностью

Сколько времени торт хранится в холодильнике

Сколько времени торт хранится в холодильнике? Узнайте факторы, которые определяют это, а также лучшие советы по хранению тортов.

Как долго торт хранится в холодильнике?

Вам может быть интересно, как долго торт хранится в холодильнике? Все сводится к тому, какой это торт и из какой начинки или начинки он состоит.

Торт, купленный в магазине, хранится от 7 до 10 дней, тогда как домашний торт обычно хранится около 5. Однако существует множество факторов, которые могут изменить это число в зависимости от ингредиентов.

Если на торте есть свежие фрукты, начинка из сливочного сыра или фруктовая начинка, все это может увеличить срок годности.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о хранении торта и о том, как сохранить его как можно дольше.

Торт все еще хорош через 5 дней?

Пирог обычно хранится от 3 до 5 дней, прежде чем он начнет сохнуть. Влага вытягивается, чем дольше она хранится, и в результате получается сухой пирог.

Можешь поставить глазированный торт в холодильник?

Да, можно. На самом деле, замороженные пирожные, хранящиеся в холодильнике, дольше хранятся в холодильнике, чем незамороженные.

Это связано с тем, что глазурь помогает сохранить торт влажным. В холодильнике он хранится до недели.

Можно ли заморозить торт?

Да. Это отличный способ сохранить свежесть торта на долгое время.

Убедитесь, что торт полностью остыл. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку.

Затем поместите в морозильную камеру, плотно завернув и поместив в пакет для замораживания или контейнер для замораживания. При правильном хранении торт хранится до 3 месяцев в морозильной камере.

Как разморозить торт?

Разморозьте торт в холодильнике на ночь. Другой вариант — дать торту оттаять на столе при комнатной температуре.

Нужно ли ставить торт в холодильник перед глазурью?

Необязательно, но это хорошая идея. Это помогает установить торт и подготовить его к заморозке. Глазурь лучше прилипает к торту.

Время, проведенное в холодильнике, помогает торту застыть и его легче намазать глазурью.

Как понять, что торт испортился?
  • Внешний вид с плесенью.
  • Сухая или рассыпчатая текстура.
  • Твердый внешний вид.
  • Начинка торта слизистая.

Любой из этих факторов может указывать на то, что оставшийся торт уже не годится и его следует выбросить.

Как сохранить торт свежим?
  • Храните торт в герметичном контейнере. Если вы делаете листовой пирог, у этих сковородок часто есть крышка. Вы можете просто использовать это, чтобы гарантировать свежесть.
  • Другие виды тортов можно поместить в контейнер для тортов, чтобы они оставались свежими. В зависимости от типа носителя, который у вас есть, его также может потребоваться завернуть в полиэтиленовую пленку и фольгу.
  • Если у вас нет контейнера, подходящего для хранения торта, просто плотно заверните его в пищевую пленку. Затем положите слой фольги поверх полиэтиленовой пленки.
  • Поместите в холодильник, особенно если в торте есть начинка, глазурь из сливочного сыра, взбитые сливки или ганаш.
  • Шоколадный торт можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1–2 дней. Принимая во внимание, что красный бархат следует хранить в холодильнике.
  • Бисквитные и фунтовые пирожные, как правило, стабильны при хранении, и при правильном хранении их можно не использовать.

Теперь вы знаете, как сохранить свежесть торта.

Попробуйте один из наших рецептов тортов :
  • Шоколадный бисквит
  • Ананасовый перевернутый пирог со смесью для торта
  • Фланский пирог
  • Рецепт торта Easy S'mores

Попробуйте эти другие рецепты

часов неделю и высвободите драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

  • Советы по выпечке
  • Торты

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Desserts on a Dime!

Моя миссия - помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Подробнее

Как узнать, испортился ли торт

Автор: Fred Decker • Обновлено 24 августа 2022 г.

DAJ/amana images/Getty Images


Некоторые продукты, например та булка в хлебнице, могут без проблем храниться несколько дней. Торт может быть одним из таких продуктов, но, как правило, лучше и безопаснее хранить его в холодильнике после окончания мероприятия. Торт и глазурь довольно долговечны, но есть несколько вещей, на которые вам нужно обратить внимание.

Причины порчи торта

Сам торт достаточно устойчив к большинству форм порчи. Если простому пирогу оставить отстояться, он, как правило, станет сухим и несвежим, но от его употребления вам не станет плохо. На самом деле, у пекарей всего мира есть множество способов использовать черствый торт и превратить его в новые, не менее вкусные десерты.

Однако это не значит, что вы должны безбоязненно поглощать эти остатки. В любых местах, где в торте есть влага — например, между тортом и его тарелкой или даже между тортом и его глазурью — существует вероятность развития плесени. Некоторые торты также имеют начинку или начинку из скоропортящихся ингредиентов, от свежих фруктов до взбитых сливок, заварного крема и безе на яичной основе. Яйца — самые опасные из них, потому что они могут создать серьезные проблемы с безопасностью пищевых продуктов.

Качество и безопасность пищевых продуктов

Обычно, когда вы говорите о сроке годности торта, вы имеете в виду его вкусовые качества. Торт со взбитыми сливками, оставленный на ночь, утром сморщится и треснет, и он может иметь привкус кислого молока, но это вряд ли вызовет у вас недомогание. Точно так же торт, которому несколько дней, хранящийся в холодильнике, будет несвежим и сухим, но его можно есть, если это простой торт без начинки.

Начинки на основе заварного крема разные. Высокое содержание жира и белка делает их идеальной средой для размножения микроорганизмов, поэтому любой торт с такой начинкой обязательно должен храниться в холодильнике. Пекари и декораторы тортов держат холодильники для тортов именно по этой причине или используют холодильные витрины для розничной демонстрации. Когда пришло время выносить торт, следуйте тому же правилу, что и для любых других скоропортящихся продуктов: он должен храниться при комнатной температуре не более двух часов.

Это важно, потому что потенциально опасные бактерии, такие как листерия и сальмонелла, не рекламируются. Если вы откусите кусок заплесневелого или покрытого испорченным кремом торта, вы сразу об этом узнаете и выплюнете. Вредные бактерии или патогены разные. Вы не можете видеть, чувствовать запах или пробовать их, поэтому соблюдение стандартных правил безопасности пищевых продуктов является вашей единственной реальной защитой.

Не выбрасывайте

Если вы не сможете израсходовать свой торт за разумное время — а на самом деле за несколько дней можно съесть только столько торта — это не значит, что вы должны его выбрасывать. Простые торты можно заморозить, покрыть глазурью и все такое, или вы можете сохранить любой торт, черствый или нет, для повторного использования в новых угощениях.

Начните с разделения слоев торта и удаления глазури или начинки. Равномерно нарежьте торт и разложите ломтики на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте их при самой низкой температуре вашей духовки или сушите их в сушилке для пищевых продуктов, пока они не станут совершенно сухими. Затем вы можете герметично запечатать их кусочками или в виде крошек и хранить в кладовой или, что еще лучше, в морозильной камере, пока они не понадобятся.

Использование несвежего торта

Использование остатков торта практически безгранично, и вам не нужно быть мастером-пекарем, чтобы превратить их в сладкое угощение для следующей вечеринки или запоя. Вот несколько вариантов:

  • Смешивание крошек торта с остатками глазури, шоколада или других ароматизаторов для приготовления кейк-попсов.
  • Смешивание крошки с ромом или бурбоном для приготовления ромовых шариков или шариков из бурбона.
  • Использование пальчиков черствого торта вместо божьих пальчиков в таких десертах, как тирамису.
  • Замачивание кусочков черствого торта в хересе, а затем нанесение на них заварного крема и других ингредиентов, чтобы получилась трайфл.
  • Посыпать крошкой пирога между слоями теста фило, чтобы они оставались хрустящими во время выпечки.
  • Приготовление «хлебного пудинга» или «французских тостов», но с пирогом вместо хлеба.
  • Приготовление крошки для пирогов, тарталеток и пирожных с мороженым.

Ссылки

  • Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США: плесень на продуктах питания – опасны ли они?
  • Все еще вкусно: закуски и выпечка
  • Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США: соблюдайте безопасность пищевых продуктов! Основы безопасности пищевых продуктов
  • Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США: яйца из скорлупы с фермы на стол
  • Cake Journal: 9 вкусных способов использования обрезков торта

Writer Bio

Фред Декер — опытный шеф-повар, бывший ресторатор и плодовитый человек.


Learn more