Добавить на Яндекс

Идеальный сметанный крем


Сметанный крем - 1000.menu

Как приготовить идеальный сметанный крем для торта, десерта или выпечки? Почему не получился сметанный крем? Какую сметану использовать для крема? Как сделать сметану гуще? Научимся готовить самый лучший сметанный крем!

Оглавление:

  1. Почему не получился сметанный крем?
  2. Какую сметану использовать для крема?
  3. Как сделать сметану гуще?
  4. Как приготовить сметанный крем?
  5. Секреты приготовления крема из сметаны

Сметанный крем используется для приготовления множества замечательных десертов: тортов, трайфлов, пирожных, выпечки. Крем из сметаны нравится многим, однако, приготовить его правильно не всегда удается даже опытным кондитерам. Случалось ли у  вас так, что сметана не взбилась и стала жидкой? Может, вы не знаете, какой жирности лучше приобрести сметану для крема? Важно знать все о правильном взбивании сметаны, чтобы всегда быть уверенным в конечном результате. Только вникнув в теорию, вы сможете избавиться от переживаний о том, что крем может попросту не получиться. Давайте вместе узнаем, почему сметанный крем может получиться жидким и узнаем, как избежать ошибок в приготовлении.

1. Почему не получился сметанный крем? ⇑

Ленивый медовик без раскатки коржей Причин, из-за которых у вас не получается приготовить сметанный крем, может быть несколько:

  • Вы используете жидкую сметану низкой жирности

Сметана с низким процентом жирности не взобьется, т.к. она слишком жидкая. Чтобы сделать её гуще, перед приготовлением крема можно отвесить сметану - избавить от лишней сыворотки и сделать гуще. Особенно это актуально для сметаны 20%-25% (сметану жирностью ещё ниже для крема используют совсем редко, т.к. её вес в значительной степени уменьшается после отвешивания). Когда лишняя сыворотка стечет, сметана станет гораздо плотнее и с большой вероятностью взобьется в отличный, плотный крем. 

Сметану 30-35% некоторые хозяйки также отвешивают, чтобы гарантированно получить хороший и плотный сметанный крем. Смотрите по консистенции - если вы видите, что несмотря на жирность, сметана кажется вам жидковатой, то её определенно стоит сцедить.

Помните: Если же вы столкнулись с тем, что сметана стала более жидкой после взбивания, то можете попробовать добавить немного загустителя для сметаны (в состав таких загустителей обычно входит крахмал и сахарная пудра).

  • Вы не охладили сметану перед взбиванием

Для приготовления крема следует использовать охлаждённую посуду (ёмкости, венчики, ложки) и, конечно, холодную сметану. 

Важно: Не стоит доводить сметану до комнатной температуры перед взбиванием - оптимальная температура 3-5°C. Подержите сметану в холодильнике 4-8 часов перед началом взбивания. 

  • Качество сметаны и условия хранения

К сожалению, далеко не вся сметана, что продается в магазине - качественная и соответствует своей жирности. Поэкспериментируйте, пробуя покупать различные марки сметаны, чтобы со временем найти ту, что подходит вам лучше всего.  

Морковный торт классический со сметанным кремом Конечно, нельзя использовать для крема просроченную сметану. Случается так, что в магазине не соблюдают условия хранения - может, сметану переморозили при доставке (сметана, подверженная заморозке, вероятнее всего расслоится, крем с ней уже не получится), или уже в самом магазине хранили при неудачной температуре. 

  • Неправильно добавили сахарную пудру

Для начала обратим внимание на то, что для крема лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Почему? Сахарная пудра гораздо лучше растворится и не будет скрипеть на зубах в готовом креме, как мог бы не успевший раствориться сахар.

Не стоит добавлять сахарную пудру перед началом приготовления сметанного крема, т.к. крем будет дольше загущаться и изначально покажется вам очень жидким. Обычно пудру всыпают тоненькой струйкой спустя пару минут после начала взбивания миксером, или и вовсе добавляют ближе к окончанию приготовления крема. Старайтесь не добавлять слишком много сахарной пудры за раз, иначе сметана может стать жидкой.

2. Какую сметану использовать для крема? ⇑

Мы рассмотрели основные причины, из-за которых сметанный крем может не получиться. Теперь давайте выделим главное: на что же обратить внимание перед началом приготовления сметанного крема? Начнем с выбора сметаны в магазине. 

– Жирность сметаны следует выбирать от 20% и выше. Нежирная сметана гораздо жиже и если вы захотите её отвесить, то она значительно потеряет в весе (т.к. количество отделившейся сыворотки будет гораздо больше, чем у жирной сметаны). А если вы возьмете сметану низкой жирности, не отвесив, то просто получите чрезвычайно жидкий крем. 

– Сметана должна быть качественной! Проверяйте, есть ли в составе загустители и прочие добавки. Конечно, хорошо для крема подходит сметана, состоящая только из сливок и закваски. Если вы видите, что в продукт добавлены сухое молоко, крахмал, прочие загустители и добавки, то лучше выберите для покупки что-то другое.  

– Обязательно обращайте внимание на предмет целостности упаковки сметаны! В процессе транспортировки баночку могли с лёгкостью повредить, а сама сметана просто испортиться (из-за негерметичной приоткрытой упаковки). 

– Если вы чувствуете, что упаковка влажная, то, вполне возможно, продукт неправильно хранили. Скорее всего, сметану заморозили и подвергли разморозке (из-за чего выделился конденсат). А ведь после заморозки сметана теряет свои органолептические свойства (т.е. вкус, запах) и расслаивается! Конечно, не стоит покупать такой продукт для приготовления хорошего крема. 

– Сметанный продукт, сметанка, сметаночка - все это названия фальсификации, т.е. "сметаны", в составе которой можно увидеть растительные жиры, сливочные ароматизаторы, различные стабилизаторы, загустители. Такой продукт по вкусу будет сильно отличаться от качественной сметаны в худшую сторону, да и по консистенции (сметанный продукт обычно более плотный, нетекучий). Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, покупая некачественную сметану с заменителями молочного жира. В конце концов, она неприятна даже по своим вкусовым качествам!

– Если вы переживаете, что сметанный крем все же не взобьется, то вместе со сметаной вы можете приобрести пакетик загустителя для сметаны (в состав обычно входят крахмал, сахарная пудра). 

3. Как сделать сметану гуще? ⇑

Сметанный классический густой крем из сметаны для торта Как и было сказано ранее, сметану для крема чаще всего отвешивают. Также иногда хозяйки добавляют загуститель для сметаны в крем. Но если вы правильно сцедите сметану перед приготовлением крема, то нужды в добавлении загустителя не будет. 

Как же правильно отвесить сметану? Для этого:

500-600 мл сметаны добавьте в дуршлаг, проложенный марлей в несколько слоев. Оставьте сметану как минимум на 30 минут стекать над какой-нибудь ёмкостью. Если сметана очень жидкая, то есть смысл дать ей целую ночь на отвешивание. 

После отвешивания сметана должна значительно загустеть и её можно смело использовать для приготовления крема

4.

Как приготовить сметанный крем? ⇑

Давайте узнаем, как же всё-таки правильно взбить сметану для приготовления вкусного, пышного сметанного крема:

Процеженную сметану начните взбивать миксером, а спустя пару минут после начала всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру. Обычно требуется не более 6-7 минут на взбивание сметаны миксером или 10-15 минут размешивания сметаны ложкой по часовой стрелке.

Порой для приготовления сметанного крема используют и блендер, но им гораздо проще перевзбить сметану, чем слабым миксером или вовсе ложкой.

Помните: Важно не перевзбить сметану, т.к. она может попросту превратиться в масло.

Взбитый сметанный крем лучше использовать, дав ему предварительно остыть 2-3 часа в холодильнике (за эти 2-3 часа охлаждения крем станет ещё немного гуще).

5. Секреты приготовления крема из сметаны ⇑

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки Вот мы и узнали все о правилах приготовления чудесного, густого сметанного крема. Давайте вспомним самые важные моменты из статьи: 

  • Сметана для крема должна быть качественной, жирностью выше 20%.
  • Сметану для крема чаще всего отвешивают для избавления от лишней сыворотки. Отвешенная сметана гораздо гуще обычной. 
  • Сахарную пудру лучше всыпать спустя пару минут после начала взбивания миксером крема. 
  • Сахар плохо подходит для крема, т.к. чересчур долго растворяется. 
  • Сметана может не взбиться из-за неправильных условий хранения и заморозки. 
  • Вы всегда можете использовать покупные загустители для сметаны, если не уверены в конечном результате. 
  • Важно не перевзбить сметану, т.к. она может запросто превратиться в масло. Обычно уходит 6-7 минут блендером или миксером, в пределах 15 минут при использовании ложек и вилок. 
  • Готовому сметанному крему лучше всего постоять несколько часов в холодильнике. Сметана станет ещё гуще и стабильнее.

Теперь, когда вы знаете все о теории приготовления вкусного сметанного крема, пора закреплять свои знания на практике! Приготовите торт Панчо? Нежную Павлову со сметанным кремом? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 102]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 2 896

Сметанный крем для торта – простые рецепты

Густой сметанный крем для торта состоит всего из двух ингредиентов – сметаны и сахара. Для приготовления классического сметанного крема понадобится белый сахар и сметана, лучше домашняя, подойдёт качественная покупная. Взбить сметану просто и быстро, получается нежный вкусный сметанный крем для пропитки торта со сливочным вкусом, густой с добавлением масла подходит на украшение тортов.

Приготовление сметанного крема в домашних условиях из обычной сметаны с сахаром считается самым простым, быстрым процессом. Среди всевозможных сливочных кремов для тортов, сметанный получается самый нежный, вкусный, очень быстрый, на его приготовление затрачивается не больше 5 минут.

Рецепт сметанного крема входит в число часто используемых в кулинарии рецептов кремов при приготовлении домашних тортов – бисквитных Панчо, слоёных Наполеонов, традиционных медовиков, детских тортиков, – печенья, сладкой выпечки и всевозможных нежных десертов.

Структура сметанного крема с сахаром очень нежная. Кремообразная однородная густая масса, в равных пропорциях состоящая из сметаны и сахара. За короткое время сливочный крем глубоко проникает в поры коржа, основательно пропитывая сухие бисквитные коржи, слоёные или медовые, делая домашний торт пропитанным, нежным и сочным.

Классический крем из сметаны известен многим читателям по популярным рецептам торта Медовик, тортика Рыжик, которые можно испечь самостоятельно или купить в виде готовых бисквитных коржей. Останется просто сделать сметанный крем, пропитать ним готовые коржи.

Содержание:

Как сделать сметанный крем

Что такое загуститель для сметаны

Чем можно заменить загуститель сметаны

Сметанный крем с маслом

Сливочный сметанный крем с желатином

Сметанный крем для Медовика

Как сделать сметанный крем

Рецепт простой, состав классического крема – это сметана и сахар. Смесь сахара и сметаны взбивается и сразу наносится на коржи торта. Крем идеально заполняет поры в бисквитных тортах, песочных, из слоёного теста, и помимо пропитки коржей, сметанным кремом покрывают десерты без выпечки, сухое печенье.

Проще технологии приготовления, чем в сметанном креме, сложно найти в поваренных книгах по кулинарии. Делают в домашних условиях сметанный крем с сахарной пудрой, со сливочным маслом, со сгущённым молоком. В рецептах сметанных кремов для тортов сгущёнку часто заменяет масло. В конце взбивания сметаны с сахаром вводят шоколад, мёд, фрукты, сливки или какао.

Что такое загуститель для сметаны

Загуститель для сметаны – это смесь картофельного крахмала и сахарной пудры. Купить такой загуститель можно в любом продуктовом магазине и загустить жидкую сметану или сливки при приготовлении крема.

Сухая сыпучая смесь загустителя сметаны продаётся в пакетиках, как правило, в одном отделе с пакетами ванилина и сахарной пудрой. На упаковке так и написано – Загуститель для сметаны или Загуститель для сливок и сметаны.

Классический сметанный крем нередко жидкий, чтобы пропитать лёгкие бисквитные коржи кремом для торта, кулинары прибегают к использованию загустителей. Загуститель позволяет быстро и просто добиться желаемой консистенции жидких сметанных кремов, сливочных помадок, глазурей или густого крема из сливок для пропитки и украшения праздничного торта.

Крем можно сделать жидкий, средней густоты или густой в зависимости от густоты сметаны, использования загустителя. Жидкую сметану стараются загустить, чтобы получить густой сметанный крем. Что делать если под рукой нет загустителя, чем его можно заменить?

Чем можно заменить загуститель сметаны

Как сделать сметанный крем густым? Способ простой. К ингредиентам в рецепте – сметане и сахару – для загустения крема добавляют сгущёнку, сливочное масло. Такие продукты, как сгущёнка, сливочное масло, являются домашними натуральными загустителями, они полностью заменяют покупной и выполняют его функцию.

Другими альтернативными заменами могут стать желатин и крахмал. Нередко делают густой сметанный крем с желатином.

Предлагаем три варианта, три способа приготовления в домашних условиях и три рецептуры густого сметанного крема:

  1. Крем с 20% сметаной, с маслом, со сгущёнкой без сахара;
  2. Сметанный крем с желатином, со сливками, с сахарной пудрой;
  3. Простой и вкусный сметанный крем из 1 стакана сахара и 1 стакана сметаны.

В представленных рецептах сметанных кремов для торта полностью отсутствуют искусственные загустители и красители. Крем получается вкусный и натуральный, отлично подходит для бисквита, Медовика, Наполеона и для любых коржей торта.

Сметанный крем с маслом

Густой крем для торта из сметаны и сгущёнки без сахара – идеальный вариант для бисквитных пирогов, рулетов, тортов. Масляный крем густой, эластичный и легко размазывается по мягкой поверхности торта, несмотря на то, что структура крема масляная.

Крем со сметаной сгущёнкой и маслом подходит для коржей – Наполеона, Медовика, Пьяной вишни и украшения тортов.

Ингредиенты:

  • сметана 20%-30% – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 грамм)
  • сгущённое молоко – половина банки;
  • ядра грецких орехов – полстакана;
  • ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Размягчённое масло, а также предварительно обжаренные и измельчённые орешки, соединяем со сгущёнкой.
  2. Затем взбиваем смесь до однородного состояния.
  3. Добавляем в массу сметану, ваниль и продолжаем взбивание.

Готовым кремом из сметаны с маслом и сгущёнкой без сахара промазываем коржи бисквитного торта или украшаем рулет, шоколадный десерт, без выпечки торт. Густой крем со сметаной и маслом – идеальная начинка для заварных пирожных, эклеров, слоёных трубочек, вафельных, бисквитных праздничных капкейков.

Сливочный сметанный крем с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином – это рецепт самого универсального крема для домашнего торта.

Густой крем с желатином в кондитерском производстве и в домашних условиях используется на украшение тортов, сборки готовых покупных коржей.

Густая однородная структура сливочного крема из сметаны, желатина и сахарной пудры позволяет легко наносить крем на медовые бисквиты, сметанные пироги, бисквитные коржи.

Ингредиенты:

  • сливки – полстакана;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • сметана 20%-30% – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л.;
  • ванилин.

Этапы приготовления:

  1. В небольшую миску высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его молоком, перемешиваем и оставляем желатин для набухания на время, указанное на упаковке производителем.
  2. Затем снова перемешиваем желатин и ставим миску или кастрюльку на плиту. При постоянном помешивании нагреваем смесь, доведя до кипения, но не давая желатину кипеть. Остужаем.
  3. В отдельной посуде тщательно взбиваем сахарную пудру со сметаной и ванилином.
  4. Далее небольшими порциями вводим в сахарно-сметанную массу растворённый желатин, хорошо перемешиваем крем с желатином венчиком или миксером на небольшой скорости.
  5. Закрываем крышкой посуду с кремом и убираем его в холодильник на несколько часов.

Крем из сметаны и желатина по этому рецепту густой, ровно кладётся на корж торта, не растекается и прекрасно держит форму при украшении пряников, имбирного печенья, пряничных человечков.

Сметанный крем для Медовика

Самый быстрый и простой классический рецепт сметанного крема для торта. Крем с кислинкой в кулинарии используется для прослойки, пропитки плотных и мягких, а также толстых и тонких коржей тортов.

Сметанный крем для Медовика (Медового торта). Идеально подходит сметанный крем для Наполеона (заменяя заварной). Морковные, сметанные, тыквенные – Панчо, Черепаха и множество различных по структуре классических домашних тортов – прослаиваются таким простым сметанным кремом – однородным, нежным, не слишком сладким, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан или 4-5 ст.л. сахарной пудры;
  • сметана густая – 1 стакан;
  • ароматизатор – коньяк, ванилин (по желанию).

Простой рецепт:

  1. Холодную сметану смешиваем с сахаром и натуральными ароматизаторами в чаше, взбиваем до кремообразного состояния, и крем для торта готов.
  2. Лёгкий и нежирный крем из сметаны и сахара подходит для пропитки кекса, торта Медовик, быстро пропитывает самые сухие коржи у тортов.
  3. Классический сметанный крем используют при приготовлении десертов, кремом пропитывают печенья, подают к столу с домашними блинами, пышными оладушками.

Надеемся, что наши советы, как приготовить сметанный крем, рецепты сметанного крема будут интересны. Сметанный крем для десертов или торта Вы без труда приготовите самостоятельно и получите вкусный и нежный крем.

Рецепт приготовления сметаны (с видео)

Основы выпечки Bold, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1100

Последнее обновление: 14 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ: Один из моих самых часто используемых рецептов Bold Baking Basic — сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладкого и соленого блюда и выпечки. Так что, если у вас все заканчивается или вы просто любите делать все с нуля, этот рецепт для вас! Если вам нужна помощь, оставьте комментарий на странице ниже. Мы отвечаем на на все комментарии !

От начинки тако и перца чили до добавления в кексы, сдобные шоколадные пирожные и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной — я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою собственную свежую сметану.

Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот он!

И это так просто. Вам понадобится:

  • 3 ингредиента (молоко, сливки и лимонный сок)
  • Банка

Вот и все!

Как приготовить сметану

До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.

В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны вообще не требует варки и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. И это все!

После объединения всех ингредиентов они сделают всю работу за вас. Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как моя домашняя пахта. После ночи на прилавке я хорошенько перемешиваю смесь и БАМ, домашняя сметана. Конечная сметана густая, насыщенная и острая. Есть нет никакой разницы между этой сметаной и покупной , так что это отличный рецепт, который всегда под рукой!

Если ваша сметана жидкая

Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного жиже, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Перед вами сметана в чистом виде!

Хорошей новостью является то, что даже несмотря на то, что он может быть тоньше, чем вы привыкли, вы не заметите разницы при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!

Как хранить сметану

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, ее следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Это редко длится так долго для меня, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.

Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике, и все готово.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты — очень важный ингредиент, когда речь идет о выпечке. Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более богатых тортов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает клейковину, поэтому из него также получаются невероятно мягкие торты. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке — это мой шоколадный торт Bundt. В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливое богатство и влажную текстуру.

[ Если вам нравится делать свои собственные ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]

Приготовьте больше ингредиентов

  • Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
  • Как приготовить сливочный сыр
  • Как приготовить сливочный сыр маскарпоне

Используйте свою новую сметану

Если вы ищете рецепты, чтобы вы могли использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:

  • Сметанный пирог
  • Нежнейший сметанно-банановый хлеб
  • Идеальные старомодные пончики
  • Шоколадный бисквит

И не забудьте купить мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , она уже в продаже!

 

Смотрите видео-рецепт!

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях, а затем используйте ее, чтобы сделать свою выпечку еще лучше или наслаждаться ею самостоятельно.

Автор: DIY Natural

Порции: 2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций / 240 г) густых взбитых сливок (36% жирности лучше всего подходит)
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • ¼ чашки (2 унции / 60 г) молока

Инструкции

  • В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.

  • Снимите крышку, накройте банку чистой кухонной бумагой и закрепите ее резинкой.

  • Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.

  • Через 24 часа он должен стать достаточно твердым. Перемешать и накрыть крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель или около того, если он продлится так долго!

  • Примечание. Из-за отсутствия загустителей и желирующих агентов ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.

Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

11 Изображения

MCC_T65

GRACIE08

DORCLEM

STEF_ONG2000

Molliebean

Molliebean

494

Molliebean

.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Как приготовить сметану

· Изменено: автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как сделать сметану! Очень простой рецепт домашней сметаны, не требующий варки, с использованием всего 3 простых ингредиентов. Используйте его для выпечки вкусных тортов или ваших любимых пикантных блюд!

492 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Вы никогда не догадались, что для приготовления сметаны с нуля требуется всего 3 простых ингредиента, нет времени на приготовление и вообще никаких усилий! Так же, как и при приготовлении домашней пахты, молочнокислые бактерии реагируют на сливки и молоко, которые производят больше кислоты и создают густую текстуру со слегка кисловатым вкусом, также известную как сметана.

На приготовление уходит совсем немного времени (ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас), но его нужно оставить на 24 часа при комнатной температуре для брожения, поэтому обязательно приготовьте его заранее, прежде чем он вам понадобится. Его можно использовать по-разному: от начос, чили или запеченного картофеля до вкусного соуса из лука и зеленого лука в качестве закуски или в выпечке для создания мягких и нежных пирожных!

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Молоко и Густые сливки – убедитесь, что вы используете жирное молоко (цельное молоко и жирные сливки) для лучшей консистенции и вкуса.

Лимон – используется в качестве закваски для приготовления сметаны, также можно использовать белый уксус.

Как приготовить сметану

1. Добавьте сливки в кувшин или банку.

2. Влейте лимонный сок и перемешайте.

3. Добавьте молоко и перемешайте.

4. Переложите в банку и накройте марлей или кухонной бумагой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, перемешайте, затем поставьте в холодильник для использования.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко, иначе сметана будет слишком жидкой.
  • Вы можете добавлять в сметану различные ароматизаторы, когда она будет готова, например, чеснок, луковый порошок и зеленый лук, чтобы приготовить сливочный луковый соус или цитрусовую цедру для выпечки.
  • Когда вы накроете сметану для брожения, она все равно должна проветриваться, поэтому лучше всего подойдет марля или кусок кухонной бумаги. Не закрывайте его прочной крышкой.
  • Если вы можете достать органические сливки и молоко, используйте их для лучшего вкуса.
  • Хотя не следует использовать герметичную крышку во время брожения сметаны, когда она будет готова, держите ее плотно закрытой в холодильнике.
  • Если у вас выработается привычка делать домашнюю сметану, она будет намного экономичнее и полезнее, чем любая магазинная.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя сметана жидкая?

Сметана, купленная в магазине, очень густая, потому что в нее добавляют искусственные загустители. В этом рецепте используется естественный процесс без добавления загустителей, поэтому он немного жиже, но на вкус такой же, если не лучше!

Как сметана используется в выпечке?

Как и пахта, кислота вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода и порошок, которые смягчают мякиш, делая более влажными пирожные (из него получаются лучшие шоколадные торты), кексы и даже хлеб! Вы даже можете заменить жирные молочные продукты, такие как жирные сливки, цельное молоко и йогурт сметаной при выпечке.

Как хранить?

Храните сметану (после брожения) в холодильнике в стеклянной банке или контейнере с герметичной крышкой. Он будет хорошо храниться до 2 недель и может использоваться по-разному!

Без глютена?

Этот домашний рецепт полностью не содержит глютена, потому что в нем используются только молоко, сливки и лимонный сок (или уксус), а также никаких загустителей или гелевых наполнителей!

Можно ли заморозить?

Я не рекомендую замораживать сметану, потому что при замораживании она имеет тенденцию расслаиваться, оставляя неприятную консистенцию. Охладите сметану и используйте ее в течение 2 недель для достижения наилучших результатов.

Если вы пробовали этот рецепт «Как сделать сметану», не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

4.89 от 27 голосов

Как сделать сметану

Как сделать сметану с нуля, чтобы использовать ее для любого сладкого или соленого блюда. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Приправа к блюду

Американская кухня

Время приготовления 2 минуты

Время отдыха 1 день

Общее время 1 день 2 минуты

Порция 1 порция (около 2 чашек)

Калорийность 861 ккал

Автор John Kanell

  • ▢ 1 чашка жирных взбитых сливок
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока или белого уксуса
  • ▢ ¼ стакана молока (60 мл)
  • Добавьте лимонный сок или уксус в сливки, затем перемешайте и добавьте молоко.

  • Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на столе на 24 часа, затем используйте.

  • Будет жиже по консистенции, чем обычная сметана, так как в нее не добавляются загустители.