Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Взбиваем яйцо.
Добавляем коньяк (или водку).
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно - выкладываем тесто на стол и вымешиваем.
Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.
Раскатываем тесто.
Чем тоньше - тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.
Начинаем формовать хворост. Первый вариант - прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.
Большие и маленькие.
Второй вариант - тонкая лапша.
Пока формуем и катаем - начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут - и переворачиваем.
Третий вариант формовки - широкая лапша. Ее тоже - в разогретое масло.
И переворачиваем.
Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.
Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.
Очень вкусно его есть с холодным молоком.
А если за окном зима - то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.
А если утро - то с кофе.
Приятного!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Хворост
Старинные рецепты
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Полина147 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
11
30
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,5 стакана
Яичный желток
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их, сложить по 2–3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
ИнструментСкалка
3Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
ИнструментКастрюля для пасты
4Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
популярные запросы:
Комментарии (1):
Жанна Оганезова12 ноября 2016
0
а можно вместо коньяка водку?
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Хворост - печенье хрустящее, обжаренное в кляре. Их любят есть не только дети, но и взрослые. Его можно подать к чаю или просто съесть, например, за просмотром телевизора. Эта сладость, знакомая многим с детства, продается далеко не во всех магазинах, а если и поступает в продажу, то, чаще всего, по неоправданно высокой цене. Для умелой хозяйки это не будет проблемой: печенье можно приготовить дома. Рецепты хвороста разные, но все они простые.
В различных рецептах приготовления теста для хвороста есть несколько общих моментов. Зная их, с задачей успешно справится даже повар, не имеющий большого опыта.
Охлажденный хворост по вкусу не хуже свежеприготовленного. Их будет еще приятнее хрустеть. Хранить печенье следует в защищенном от влаги месте. Он не испортится в течение нескольких 3 дней, но постепенно его органолептические качества будут ухудшаться.
Состав:
Способ приготовления:
Коньяк в данном варианте теста выступает в роли разрыхлителя. Благодаря ему хворост получается хрустящим и почти не впитывает масло при жарке. Коньяк можно заменить коньяком или даже водкой, на вкус готового печенья это почти не влияет. Готовить тесто с добавлением спирта не стоит бояться, даже если десерт придется по вкусу детям: во время жарки «градусы» испарятся полностью.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт хвороста является одним из самых популярных, так как не требует дорогих продуктов, быстро и легко готовится тесто. Оливковое масло в рецепте можно заменить подсолнечным, но только рафинированным.
Состав:
Способ приготовления:
Хворост из этого теста, несмотря на отсутствие в составе масла и яиц, получается вкусным и хрустящим. Недостаток сахара в тесте можно восполнить, полив готовое печенье медом. Если сметану заменить майонезом, то хворост по этому рецепту подойдет для использования во время поста. Этот вариант печенья нравится вегетарианцам.
Тесто для хвороста делается легко и быстро, не требует дорогих продуктов. Какой бы вариант этого блюда вы ни выбрали, справитесь с задачей даже без большого кулинарного опыта и мастерства, нужно лишь следовать рецепту.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как испечь хворост
Тесто для каминов на минеральной воде
Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Тесто для вареников на минеральной воде
Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классического хвороста на дрожжах, водке и воде (пошагово)
Тесто для пиццы на сметане
Тесто для бездрожжевого теста
Тесто для Балиса
Тесто заварное для вареников
Тесто для блинов на воде
Вергунсна кефире - пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом
Тесто для соковыжималки
Хворост на сметане
Популярные статьи
Перец в сотейнике на зиму
Кабачки тушеные с баклажанами
Салат "Осторожно, водка!" На зиму
Помидоры ломтиками с луком и маслом на зиму
Сырники творожные с изюмом
Маффины с творогом
Салаты из копченой курицы
Икра баклажанная ломтиками
Консервация сорреля на зиму0003
Как хранить огурцы
"Хворост" - печенье удивительно вкусное, нежное, хрустящее, буквально тающее во рту. Он прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола, отлично сочетается с чаем, кофе и другими напитками. А чтобы его приготовить, существует несколько разновидностей оригинальных рецептов. Пожалуй, единственный недостаток десерта в том, что слишком много жира впитывает в него тесто, пока оно жарится. Чтобы этого избежать, используйте фритюрницу.
Сначала, как обычно, начнем с классики. Готовим тесто для традиционного печенья «Хворост». В рецепт входят такие ингредиенты: мука - 3 стакана (без горки), яйца - тоже 3 штуки, сахар - полстакана или стакан (по желанию), спирт (водка, коньяк, бренди) - 30-40 г, вода - 1 стакан. , соль - пол-ложки (чайная), сахарная пудра для посыпки и жир для жарки. Как замесить тесто, чтобы получилось классическое печенье «хворост»? Рецепт следующий: просеять муку, взбить яйца, всыпать соль и сахар, влить спирт и воду. Тесто должно получиться крутым, поэтому при необходимости подсыпьте еще муки. От получившейся заготовки отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты. Из них нарежьте полоски шириной 5-7 см, которые сплетите в косичку, «восьмерку» или придайте им другую желаемую форму.
Уже готово и готово печенье "Хворост"! Рецепт дополнительно обращает ваше внимание на то, что лакомство не запекается, а жарится. Для этого в толстостенную кастрюлю с железом налейте растительное масло или положите расплавиться смазку. Когда жир очень хорошо прогреется, отправляем в него небольшие кусочки теста и ждем, пока они подрумянятся. Готовое печенье «хворост» рецепт рекомендует вынуть на шумке или вилке, выложить на сито или решетку, накрыть бумажными салфетками или полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Затем, когда фигурки остынут, обваляйте их в сахарной пудре и подавайте на плошке к чаю.
Печенье "Дровашки" можно пожарить и другим способом. Рецепт тоже не сложный. Количество и состав ингредиентов: 2 яичных желтка, по 3 столовые ложки сахара и сметаны, по 2 столовые ложки коньяка или другого алкогольного напитка, пол-ложки мелкой соли (или по вкусу), полстакана молока (свежего). Плюс жир или масло для жарки. Как замесить тесто для приготовления печенья «Хворост»? Рецепт (фото прилагается) предписывает сначала соединить все ингредиенты, кроме муки, а затем посыпать ее небольшими порциями, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться крутым, эластичным, гладким. Далее, как и в предыдущем рецепте, его следует раскатать тонкими пластами, нарезать полосками длиной 12 см, скрутить их и заставить «веточки» обжариваться в горячем жире. Готовое печенье выложить на бумагу или натереть на терке и, когда стечет лишнее масло, обвалять в пудре.
Как уже было сказано, обычно "хворост" не запекают, а жарят, так уж сложилась традиция. Однако есть очень интересный рецепт, который его нарушает. Он также включает сметану. Просеять 400 гр. Муки, добавьте к ней немного соды или разрыхлителя, 200 граммов сахара, 150-160 граммов. Масло или маргарин (растопленный), 1 целое яйцо и 2 желтка, 3 столовые ложки сметаны и замесить гладкое тесто. Затем раскатайте пласты до толщины в полсантиметра и, как обычно, нарежьте полоски, сделайте плетение. Смазать их взбитым белком, выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в хорошо прогретой духовке. Посыпать пудрой или сахаром.
Кстати, следует отметить, что "хворост" можно посыпать не только обычной сахарной пудрой. Сделайте так: смешайте его с ванильным порошком и корицей. Полученная смесь будет очень ароматной, а ваше печенье приобретет потрясающий аппетитный аромат. Вместо пудры можно взять и обычный сахар, немного разломать его и смешать с этими ингредиентами, добавив кардамон и тертый мускатный орех. Получится тоже здорово, можете не сомневаться!
Не всегда бывает со спиртовым печеньем "дрова". Предложенный вам рецепт без водки не уступит по вкусу предыдущим лакомствам, а для его приготовления вам не потребуется ни капли спирта. Берем муку высшего сорта (обязательно) - 2 стакана, 5 столовых ложек сахара (столового), немного соли и 5-6 яиц. Замесить тесто, тщательно растирая все комочки. Естественно, его нельзя раскатать и нарезать полосками, поэтому вам понадобится специальная форма для печенья «хворост». В начале для того, чтобы им управлять, требуется некоторая сноровка. Тогда пойдет шустро. Только все манипуляции нужно делать хоть и осторожно, но в темпе. Итак, в чугунке раскаляем жир. Опустить в нее форму, чтобы она прогрелась, затем опустить в тесто и потом снова в чугунок. Ложка быстро прожаривается и отстает от формы. Готовое печенье выкладываем на бумагу и продолжаем жарить дальше. Затем обваляйте «хворост» в пудре (сахаре) и можно наслаждаться десертом!
Во-первых, кому понравился рецепт, но с наличием проблем с плесенью, можно посоветовать сделать так.