Добавить на Яндекс

Хрустящая глазурь


секреты приготовления. Кулинарные статьи и лайфхаки

Пасхальные куличи и другую выпечку обычно украшают глазурью, которая удобна в приготовлении и проста по составу ингредиентов. Зато выглядит она очень ярко, эффектно и празднично.

Сахарная глазурь: рассыпчатая и хрустящая корочка для выпечки

Сахарная глазурь готовится из сахарной пудры и фруктового сока с легкой кислинкой — лимонного, апельсинового или ананасового. Для этого смешайте 100 г пудры и 2-3 ст. л. сока, при этом сок добавляйте постепенно, буквально по каплям, растирая сахарную смесь ложкой, пока она не приобретет текучую текстуру.

Сахарную глазурь можно приготовить и на воде из стакана сахарной пудры и 4 ст. л. воды, растирая смесь и слегка подогревая ее на медленном огне. Если вам кажется, что глазурь получается слишком густой, добавляйте по каплям воду, пока не получится нужная консистенция. При этом старайтесь, чтобы масса не была слишком жидкой, иначе она не застынет. Если у вас нет времени, воспользуйтесь готовой сахарной глазурью Dr.  Oetker, которую не нужно готовить. Чтобы получить разноцветную сахарную глазурь, добавляйте в сахарную основу пищевые красители или используйте цветную глазурь Dr. Oetker.

Сладкая нежность белковой глазури

Белковая глазурь готовится из охлажденных яичных белков и сахарной пудры с небольшим добавлением соли для облегчения взбивания. Взбейте два белка с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость миксера или блендера. В конце взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру, пока белки не перестанут стекать с ложки. Вам понадобится качественный погружной блендер - он делает глазурь однородной, блестящей и зеркальной.  Используйте только самые свежие проверенные яйца, ведь в данном случае белки не будут подвергаться тепловой обработке. В белковую глазурь можно добавить немного кофейного экстракта, рома или какао.

Ягодная глазурь: насыщенность вкуса и цвета

Красивая и ароматная ягодная глазурь делается из одного стакана сахарной пудры, 4 ст. л. яркого ягодного сока и 1 ст. л. горячей воды. Вы можете использовать клюкву бруснику, красную смородину, вишню, клубнику или малину. Смешайте все ингредиенты и хорошо разотрите до однородной массы, а потом обмажьте выпечку глазурью. Очень вкусна белковая глазурь с ягодным соком — для этого нужно взбить 1 белок, добавить к пышной пене 150 г сахарной пудры и влить 3-4 ст. л. ягодного сока. Многие хозяйки готовят ягодную глазурь из свежего ягодного пюре, протирая сочную клубнику или малину через сито. Такая глазурь радует не только ярким цветом, но и изысканным ароматом.

Шоколадная глазурь на сливочном масле

Для приготовления шоколадной глазури поломайте 100 г шоколада, добавьте 20 мл воды и растопите шоколадную смесь на водяной бане. Влейте в шоколадную смесь 50 г растопленного сливочного масла и размешивайте глазурь до однородной текстуры. Можно приготовить глазурь еще проще - смешать половину стакана сахара, 2 ст. л. какао и 3 ст. л. воды. Варите эту смесь на огне до появления пузырей, остудите и покройте поверхность выпечки двумя слоями шоколадной глазури, дождавшись, когда первый слой слегка подсохнет. Шоколадную глазурь можно готовить также на молоке, сметане, сливках или сгущенном молоке.

Если же нет желания пробовать себя в роли кондитера или надо получить отличный результат за короткое время, можно воспользоваться глазурью со вкусом темного шоколада или двойной глазурью со вкусом темного и белого шоколада от Dr. Oetker. Кстати, второй вариант глазури создает на выпечке оригинальный мраморный узор.

Праздничная глазурь от Dr. Oetker

Очень красиво смотрится на выпечке разноцветная глазурь Dr. Oetker, украшенная пестрыми кондитерскими посыпками, золотыми и цветными бусинами, вафельным декором и шоколадными фигурками. Преимущества этой глазури в том, что ее не нужно готовить — вы просто кладете пакетик на пять минут в горячую воду, чтобы глазурь растопилась. Потом выкладываете пакетик на полотенце и слегка разминаете его — это необходимо для того, чтобы масса получилась однородной и удобной для глазирования. Глазурь со вкусом темного и темного и белого шоколада эффектно смотрится на кексах, пончиках, булочках, капкейках и кейк-попсах. Цветная глазурь, розовая, желтая, белая, голубая и зеленая идеально подходит для куличей, чизкейков, пирогов, тортов, пирожных, пряников и печенья. Глазурь со вкусом лимона и марципана надо развести 3-4 ч. л. воды или молока — и ею можно сразу глазировать выпечку. Сахарная глазурь Dr. Oetker ровно ложится, быстро сохнет и выглядит очень нарядно.

Секреты и тонкости работы с глазурью

Для идеального глазирования поверхность изделий должна быть ровной, поэтому опытные кондитеры рекомендуют сначала покрыть их тонким слоем повидла и джема, который заполняет все ямки и поры. После застывания джема поверхность выпечки глазируется.

Если вы чувствуете, что глазурь получилась слишком жидкой, добавьте к ней сахарной пудры, а если густая, слегка разбавьте смесь водой. Если вы используете глазурь Dr. Oetker, вам не придется корректировать ее консистенцию, поскольку она имеет идеальную текстуру. Кстати, наносите глазурь сразу же после приготовления, чтобы она не успела застыть. В этот момент можно дополнительно украсить выпечку разноцветной посыпкой, цветными бусинами или шоколадными фигурками от Dr. Oetker. Если глазурь застынет, посыпка не будет держаться на поверхности глазури, а вот рисунки цветными кондитерскими карандашами, наоборот, лучше наносить на застывшую глазурь.       

Удобно глазировать выпечку при помощи кулинарной кисти, кондитерского мешка или окуная кондитерское изделие в миску с глазурью — такая техника подходит для маленьких куличей, кексов, маффинов, кейк-попсов и печенья. Впрочем, если вы работаете с глазурью Dr. Oetker, вам достаточно надрезать уголок пакетика и выдавить ее через получившееся отверстие.

Используя готовый декор, вы всегда можете быть уверены в хорошем результате. Больше не придется переживать, достаточно ли густая глазурь получилась, застынет ли она и понравится ли гостям глазированная выпечка в вашем исполнении. Пользуйтесь готовым кондитерским декором от Dr. Oetker и будьте уверенны в себе!

Камп – MiL Postres

Порционные десерты, Рецепты, Чизкейки и муссы Вкусы: какао, маршмеллоу, овсянка

Композиция

Какао мусс • Маршмэллоу • Овсяное печенье • Хрустящая глазурь из белого шоколада

Кубик пирожного, наполненный детскими впечатлениями. В контексте моей кондитерской деятельности, то и дело доносится одно и то же то ли пожелание, то ли замечание: не хватает вкусовых сочетаний, явно ориентированных на детей. И хоть сам я считаю, что дети такие же люди, со своими вкусами и предпочтениями, а так же знаю детей, которые десерты с табаком или лавандой ценят поболее большинства взрослых, понимаю о чём речь. Иногда хочется чего-то понятного, безопасного и знакомого, такого, чтобы можно было поставить на детский утренник и гарантированно понравилось всем. С другой стороны, всё ещё хочется, чтобы десерт был интересным, вкусным и в чём-то необычным. Думая о детском пирожном, я решил соединить вместе любимые вкусы, которые ассоциируются с чем-то тёплым и уютным: какао, маршмэллоу, овсяное печенье и шоколад, конечно, белый. Сборку тоже сделаем по-детски хаотичную, без явных слоёв, наивную и беспорядочную. Поддерживая детский мотив, естественным образом облачим пирожное в примитивную форму кубика, и вуаля – предельно детский десерт готов.

Перед нами кубик пирожного размером 5см, лишенный какого-либо декора, который своим простым внешним видом создаёт элемент интриги. Под тонкой хрустящей глазурью скрывается мусс, хаотично начинённый кусочками маршмэллоу и овсяного печенья. Воздушный и нежный, лопающийся во рту маленькими пузырьками, он дарит вкус несладкого какао, знакомый каждому с детства. Упругое, пружинистое, и в то же время тающее во рту маршмеллоу – эпицентры сладости в пирожном. Дополнением и контрастом выступет печенье, интенсивно овсяное, плотное, не хрустящее, но умеренно твёрдое. Хрустяшяя глазурь белого шоколада – еще один момент десертной сладости и устойчивая ассоциация с желанным эскимо на дорожках жаркого парка. Какао,маршмэллоу, печенье и шоколад – простое и беззаботное сочетание с привкусом счастья. Добрый и нежный привет из детства.

Cборка и декор

Порции

12 пирожных

Форма

Куб 5см (Silikomart SF104 Cube)

Ингредиенты

Приготовление

  • Готовим маршмэллоу, выкладываем трубочками до стабилизации
  • Готовим овсяное печенье и даём остыть до комнатной температуры
  • Готовим какао мусс, перекладываем в кондитерский мешок и сразу используем для сборки
  • Маршмэллоу нарезаем кусочками 10-12мм
  • Печенье рубим крупно, кусочкми 5-7мм
  • Собираем пирожное в 3-4 захода, повторяя следующие шаги
  • Наливаем в каждую ячейку формы немного мусса
  • Добавляем кусочки печенья и маршмэллоу, хаотично распределяя их в муссе
  • Убираем форму в морозилку на 15-20 минут, чтобы мусс немного схватился и кусочки маршмэллоу не всплывали при добавлении новой порции мусса
  • Повторяем шаги 6-8 до сборки полного наполнения ячеек формы, убираем форму в морозилку до полной заморозки
  • Глазурь доводим до рабочей температуры 35-40 градусов
  • Ледяные заготовки нанизываем на шпажки, окунаем в глазурь целиком и вынимаем, даём глазури застыть 30-50 секунд и выкладываем на плёнку
  • Убираем пирожные в холодильник до полной разморозки до подачи

Маршмэллоу

Выход

95г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Хочу рецепт

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хочу премиум

Вход для зарегистрированных пользователей

Примечания
  • При остутствии гитарного листа можно использовать разделочную доску, обтянутую пищевой плёнкой

Овсяное печенье

Порции

14 печений

Температура

160°

Время

18 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Хочу рецепт

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хочу премиум

Вход для зарегистрированных пользователей

Примечания
  • Готовое печенье храним в герметичном контейнере

Какао мусс

Выход

890г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Хочу рецепт

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хочу премиум

Вход для зарегистрированных пользователей

Глазурь из белого шоколада

Выход

300г

Ингредиенты

Приготовление

  • Какао масло топим в мерном стакане
  • Добавляем шоколад, растапливаем и пробиваем блендером до однородности
  • Используем при температуре 35-40 градусов
Примечания
  • Готовую глазурь, как и остатки глазури после поформления, храним в холодильнике и прогреваем до рабочей температуры при необходимости

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Хрустящий лосось в апельсиновой глазури с медом

Главная / Рецепты / Хрустящий лосось в апельсиновой глазури с медом

Хрустящие филе лосося в медово-апельсиновой глазури обжариваются в красивейшем медово-апельсиново-чесночном соусе с добавлением сои для придания аромата!

С чего начать приготовление филе лосося в медово-апельсиновой глазури? Кажется, я только что сказал все! Я не знаю, что было лучше всего: сочный лосось с хрустящими и обугленными краями; или вкус этого соуса. Кто бы мог подумать, что лосось и мед с апельсином могут так хорошо сочетаться?

ЛОСОСЬ В МЕДОВОЙ ГЛЯНЦЕ

Как появился этот? Один из моих читателей написал и спросил о замене лимонного сока на апельсиновый сок в этом рецепте медово-чесночного лосося в масле и какие ароматы подойдут. НЕМЕДЛЕННО мой мозг перешел в ХРУСТЯЩЕЕ состояние во время езды. Без фольги и выпечки. Просто старое доброе обжаривание на сковороде с обугленными краями и мягкой и сочной серединкой.


КАК ОБЖАРИВАТЬ ЛОСОСЯ НА СКОВОРОДЕ

Самый важный совет, который я могу вам дать, это убедиться, что сковорода или сковорода разогреты на среднем огне, прежде чем добавлять лосося.

  • Используйте смесь сливочного масла и растительного масла, чтобы получить маслянистый вкус без пригорания.
  • Обжарьте лосося кожей вверх в течение 3-4 минут. Переверните и обжаривайте в течение 2 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими.

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ

  • Отложите лосося в сторону сковороды и добавьте в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Дайте увариться (около 1 минуты), затем добавьте свежий чеснок и готовьте до появления аромата (всего 30 секунд).
  • Влейте мед и соевый соус с низким содержанием натрия, затем доведите до кипения, пока не получится приятный медовый сироп (это займет еще от 30 секунд до 1 минуты).
  • Используйте щипцы, чтобы осторожно переместить лосося в соусе, чтобы равномерно покрыть и полить филе лосося сиропом.
  • Продолжайте готовить, пока не получите желаемый результат!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Чтобы получить обугленные и хрустящие края, поджарьте (или на гриле) лосося в последние 2 минуты приготовления, если вы используете сковороду или сковороду, подходящие для использования в духовке. Не забудьте предварительно разогреть жаровню, пока лосось готовится на плите.

Вот оно! Рецепт лосося нашей мечты. Забудьте о медово-апельсиновой курице, когда лосось берет верх! И, как обычно, сбрызните эти филе пряным соком.

ГАРНИРЫ С ЛОСОСЕМ

  • Жареный рис
  • Картофельное пюре
  • Спаржа
  • Жареный картофель
  • Боковой салат
  • Жареная брокколи и зеленая фасоль
  • Картофельное пюре

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Лосось, фаршированный шпинатом в чесночном масле
Запеченный лосось в сковороде с чесночным маслом
Лосось с чесноком и медом Easy Honey

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 апельсина, нарезанного ломтиками для подачи
  • сковороде на средне-сильном огне. Обжарить лосось кожей вверх в течение 3-4 минут. Переверните и обжаривайте 2 минуты.

  • Влейте апельсиновый сок и дайте ему увариться вдвое (если сковорода достаточно горячая, на упаривание уходит около 1 минуты). Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (30 секунд). Переместите лосося к краям сковороды и добавьте мед и соевый соус, хорошо перемешайте, чтобы объединить все ароматы.

  • Доведите до кипения, пока не превратится в приятный сироп (это займет еще от 30 секунд до 1 минуты), и перемешайте лосося в соусе, чтобы он равномерно покрылся. Снимите с огня, как только лосось будет приготовлен по вашему вкусу.

  • Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Полейте соусом для подачи. Лучше всего подавать с рисом, лапшой, тушеными овощами или с салатом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Чтобы получить эти обугленные и хрустящие края, поджарьте (или на гриле) лосося в последние 2 минуты приготовления, если вы используете сковороду или сковороду, которую можно использовать в духовке. Не забудьте предварительно разогреть жаровню, пока лосось готовится на плите.

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 579мг | Калий: 864 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,7 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Хрустящая свиная грудинка в медовой глазури

Моя медовая глазурь Хрустящая свиная грудинка полита медом, чтобы контрастировать с испанской сухой приправой, в состав которой входят копченая паприка, тмин, кайенский перец и чесночный порошок. Это так хорошо, что это как мясная конфета!

Если вы ищете вкусный рецепт выходного дня, вы его нашли! Хрустящая свиная грудинка — одна из моих любимых закусок. Честно говоря, это единственное, что удерживает меня от того, чтобы стать вегетарианцем! Я просто люблю бекон, а ты?

Всякий раз, когда я сталкиваюсь с рецептом свиной грудинки, она обычно готовится в азиатском стиле с маринадом, глазурью или смесью специй. Хотя мне это и нравится, я люблю свою приправу, приготовленную из копченой паприки и землистого тмина. Когда я его ем, мне кажется, что я нахожусь в мадридском баре и жую вкуснейшую испанскую девятку.0132 тапас . Тапас — это небольшие тарелки с пикантными закусками, которых достаточно, чтобы возбудить аппетит и заставить вас задуматься о том, что будет дальше.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить свиную грудинку, у меня есть для вас идеальный рецепт. Вы можете наслаждаться этим блюдом как приложением, или вы можете обжарить его на сковороде и насладиться им в бутерброде. Независимо от того, как вы его едите, вам захочется вернуться на несколько секунд!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Свиная грудинка – Не путать с беконом, свиная грудинка – это жирный бескостный кусок свинины.
  • Тмин – земляная, теплая и сложная, эта специя просто необходима для моей приправы в испанском стиле.
  • Копченая паприка – Копченый перец придает еще больше насыщенности моей хрустящей начинке из свиной грудинки и прекрасно сочетается с мясом.
  • Порошок чеснока – Это была бы не пикантная приправа без моего любимого ароматизатора – чеснока!
  • Кайенский порошок – Для дополнительного тепла. Вы можете свободно регулировать количество, чтобы оно соответствовало вашим предпочтениям в специях.
  • Мед – Моя свиная грудинка в медовой глазури получает свою сладость, конечно же, благодаря меду!
  • Соль – последний штрих к приправе со специями.
  • Сухой херес – Вы добавите мед в сухой херес для создания глазури. Не волнуйтесь — алкоголь сгорит во время приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТАЮЩУЮ СВИНУ

7 0022 Подготовить мясо. Вы можете оставить свиную грудинку как есть или разрезать ее на две части размером 10 дюймов на 1 дюйм на 1 дюйм, в зависимости от ее размера. Чтобы подготовить его к приготовлению, острым ножом надрежьте кожу крестообразной штриховкой.
  • Добавить приправу. Поместите тмин, копченую паприку, чесночный порошок, кайенский перец и соль в небольшую миску и перемешайте. Затем натрите этой смесью свиную грудинку. Не забудьте прижать его, чтобы он прилипал к мясу. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Если у вас есть время оставить его на ночь, тем лучше!
  • Жареная свиная грудинка. Если вы поставили мясо в холодильник на ночь, обязательно доведите его до комнатной температуры за час до жарки. Пока вы ждете, разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите свиную грудинку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Также можно использовать глубокую форму для запекания. Запекайте мясо без крышки в течение 60 минут кожей вверх.
  • Приготовление глазури. Смешайте мед и сухой херес в небольшой миске, а затем полейте им мясо, чтобы завершить рецепт хрустящей свиной грудинки в медовой глазури. Уменьшите температуру духовки до 250 ° F и запекайте еще 20 минут. Затем еще раз полейте мясо и готовьте 10 минут.
  • Нарезать и подавать. Достаньте хрустящую свиную грудинку из духовки и дайте ей немного остыть, прежде чем нарезать. Теперь вы знаете, как приготовить свиную грудинку. Наслаждаться!
  • Почему моя свиная грудинка не хрустит?

    В свинине много влаги, поэтому перед жаркой ее нужно немного подсушить, чтобы она хорошо подрумянилась. Вы можете сделать это с помощью моей сухой растирки — соль помогает вытянуть эту влагу. Если оставить его на ночь в холодильнике, не накрыв сухим натертым, это также поможет убедиться, что мясо станет хрустящим при жарке. Если у вас есть время, не пропускайте этот шаг!

    Нужно ли варить свинину перед жаркой?

    Один из часто возникающих вопросов о том, как приготовить свиную грудинку, заключается в том, следует ли варить свинину перед жаркой. Бланширование мяса может облегчить надрезы на мясе и сохранить влагу. Этот дополнительный шаг не требуется для моей свиной грудинки в медовой глазури, так как нам нужна хрустящая корочка снаружи!

    Как приготовить хрустящие шкварки из свинины?

    Если вы хотите, чтобы свиная грудинка в медовой глазури была особенно хрустящей, вы можете немного поиграть с нагревом и готовить ее намного дольше. Обжаривайте его при 320°F в течение 2,5 часов, затем увеличьте температуру до 485°F в течение 30 минут, чтобы получить желаемые хрустящие и хрустящие корочки.

    Этот пост с рецептом, изначально опубликованный на сайте Kevin Is Cooking в мае 2016 г., был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в августе 2022 г.

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.