Рецепты кофе
21.07.2014 10382 кофе по холодному колд брюер заварка кофе
Жара, захватившая мегаполис, заставила присмотреться внимательно к еще одному альтернативному способу заваривания кофе - "кофе холодной заварки". Ведь название способа уже несет прохладу и может утолять жажду!
Принцип, положенный в основу этого способа приготовления прост как 2Х2:
- в верхнюю емкость наливается холодная вода, которая понемногу, капельками, поступает в среднюю емкость, заполненную молотым кофе.
- в средней емкости вода просачивается через слой кофе и попадает в нижнюю емкость, где и собирается готовый кофейный экстракт.
Ваш кофе по-холодному готов!
Легко ? - ДА! Но вот только ни разу не быстро..
Чтобы приготовить таким образом 1 чашечку кофе необходимо два, а то и три часа времени. Способ явно не для использования в предприятиях быстрого питания. .
В специализированных кофейных магазинах можно найти в продаже множество вариантов устройств для заваривания кофе холодным капельным способом. Их производит Hario, Coffeega, Cold Bruer.
Но для любителей есть способы приготовить кофе и без покупки дорогостоящего оборудования. Главное это не забывать об особенности данного способа – очень медленной экстракции.
Нас снова выручит .. ДАДАДА!
Френч - пресс!
Способ приготовления кофе по холодному в френч прессе:
- Берем 20 гр кофе крупного помола и 1/2 стакана холодной кипяченой воды;
- Заливаем все в френч пресс и оставляем минимум на 3 часа.
Можно еще упростить способ - заливаем вечером молотый кофе холодной водой и оставляем его на ночь.
Утром нам останется только профильтровать настой и насладиться новыми ощущениями..
(7)
(11)
(33)
250г
1000г
Способ позволяет получить кофе очень низкой кислотности.
Правильно приготовленный настой кофе должен получиться мягким и чуть сладковатым.
Он идеален для приготовления кофе со льдом, особенно с добавлением мороженного, сливок или просто молока. И конечно же уровень кофеина будет в нем гораздо меньше, чем в кофе приготовленным традиционными способами.
Совет:
Залейте готовый настой в формочки для заморозки и добавьте уже замороженный кубик кофейного экстракта в стакан с холодными сливками. Удовольствие обещано и гарантированно!
Скандинавская светлая обжарка: парадоксальный хюгге
Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
Кофейни в Америке и Австралии: разница подходов и чему поучиться друг у друга
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
Твердые зерна: почему кофе мелется по-разному?
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
Как пьют кофе в странах его произрастания: Бразилия
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
Почему латте-арт до сих пор в цене?
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
Микролоты и Малабарский муссон: будущее индийского кофе
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
Как две чашки кофе одним аэропрессом заварить
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
Основы обжарки кофе от Скотта Рао
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
Как улучшить навык заваривания V60
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге. Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
Как пьют кофе в странах его произрастания: Эфиопия
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
В чем сила вкусного кофе
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
Содержание показать
Лето уже здесь и обещает быть ЖАРКИМ…
Какой сорт кофе выбрать для холодного заваривания?
Для приготовления Колд Брю Вы можете использовать свой любимый сорт кофе, но прежде, чем заваривать имейте в виду, что:
При холодном заваривании кислые ноты кофе будут проявляться гораздо слабее, нежели при традиционных горячих способах приготовления.
Для заваривания кофе холодной водой мы рекомендуем обратить внимание на сорта, с высокой плотностью и сладостью во вкусе, сорта где кислые оттенки не являются доминирующими.
Сладкий & Плотный
Honey bean
Плотный, медовый, с ароматом цитруса и кардамона.
Обжарщик: Coffee Project
Подробнее о сорте
Шоколадный & Сладкий
Бразилия Санта Инес
Букет: цветочные ноты, сухофрукты и карамель
Обжарщик: Just Coffee
Подробнее о сорте
Сладкий & Фруктовый
Гватемала Ла Эсперанса
Букет: грейпфрут, карамель, апельсин
Обжарщик: Ingresso
Подробнее о сорте
Приятный & Легкий
Эфиопия Дукале
Во вкусе сладкий апельсин, спелый кубанский абрикос и тонкие ноты цветов
Обжарщик: Silky Drum
Подробнее о сорте
Холодное заваривание кофе «Cold Brew» — это один из самых простых способов приготовить бодрящий и освежающий кофе.
Если у вас нет специального кувшина для заваривания Колд Брю, такого как Hario Mizudashi, то воспользуйтесь любой другой ёмкостью. Для наших целей отличной подойдет: стеклянный графин, банка с крышкой или даже ваша любимая кастрюлька.
Помол средне-грубый
Соотношение кофе и воды: 1:6
Время приготовления: 8-12 часов
Колд брю готов!
Такого концентрата после разбавления хватит на пять полных чашек.
Храните полученный концентрат в кувшине с плотно закрытой крышкой в холодильнике, так кофе можно хранить до двух недель.
Разбавлять Концентрат лучше всего перед самой подачей на стол.
К
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 октября 2022 г.
32 оценки
Просто рецепты / Мишель Беккер
Если вы жаждете хорошего кофе со льдом летом, но ненавидите то, что многие из них в конечном итоге становятся водянистыми или слишком горькими, то есть только одно решение: кофе холодного заваривания. Этот метод гарантирует гладкую и ледяную чашку каждый раз.
Приготовление холодного кофе не является большим секретом, и для его овладения не требуются навыки уровня ниндзя обученного бариста. Вам даже не понадобится много специального оборудования, кроме большой емкости для приготовления кофе и ситечка.
Вот как это работает: крупно смолоть кофе, что вы можете сделать сами дома или в любом другом месте, где вы покупаете зерна. Смешайте гущу с водой, затем дайте настояться в течение ночи или около 12 часов.
В это время кофе медленно вливается в воду, создавая крепкий, концентрированный напиток. Процедите на следующее утро, и вы готовы к работе.
У этого метода приготовления кофе есть несколько плюсов:
Просто рецепты / Мишель Беккер
Вы также можете регулировать концентрацию холодного кофе , делая его крепче или слабее по своему вкусу. Начните с одной чашки бобов, замоченных в четырех чашках воды. Это сделает довольно концентрированный кофе сам по себе, но он идеально подходит для наливания на лед или смешивания с молоком или того и другого. Если такое соотношение фасоли и воды не совсем вам по вкусу, увеличивайте или уменьшайте его, пока не достигнете идеального для вас баланса.
Мне также очень нравится, что этот способ приготовления кофе экономит мне время по утрам . Я готовлю большую партию на выходных, начиная с вечера субботы или воскресенья и процеживая на следующее утро, а затем ставлю в холодильник для легкого приготовления кофе на всю неделю.
Холодно заваренный кофе можно подавать со льдом или горячим, по выбору дилера. Вы используете один и тот же метод для приготовления кофе в любом случае, а затем либо подаете его со льдом, либо разогреваете в микроволновой печи для горячей чашки. При подогреве для горячего кофе я часто добавляю немного воды, чтобы разбавить кофе перед подогревом. Но это, опять же, дело личного вкуса.
Просто рецепты / Мишель Беккер
На ваш вкус слишком крепкий? Из кофе со льдом получается особенно крепкая чашка чая! Если вы подаете его со льдом, лед должен растаять и немного разбавить кофе. Если это все еще слишком много для вас, просто разбавьте свой стакан водой или молоком по вкусу.
Готовы попробовать холодный кофе? Ниже приведено все, что вам нужно знать, чтобы сделать свою собственную партию в домашних условиях.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Время подготовки 10 мин
Время настаивания 12 часов
Общее время 12 часов 10 минут
Порции 3 порции
Выход 3 чашки или около того
Если вы обычно покупаете кофе с молотым кофе, попросите, чтобы он был грубого помола. Вам понадобится скудная чашка (или 4 унции) для этого рецепта.
Вы также можете приготовить холодный кофе во френч-прессе. Заварите кофе в течение ночи, затем нажмите, чтобы отделить гущу от кофе. Перелейте кофе в бутылку или банку для более длительного хранения.
Регулировка крепости кофе: Этот рецепт позволяет приготовить довольно крепкую чашку кофе. Чтобы сделать его менее крепким (или крепче, если хотите!), просто отрегулируйте количество кофейных зерен по своему вкусу.
1 чашка (113 г) целых кофейных зерен
4 стакана (907 г) воды
Кофе крупного помола
Измельчите кофейные зерна на самой крупной скорости на кофемолке или короткими 1-секундными импульсами в мельнице для специй. Порошок должен быть похож на грубую кукурузную муку, а не на мелкий порошок. У вас должно получиться чуть меньше 1 стакана молотого.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенСмешайте кофе и воду
Пересыпьте кофейную гущу в контейнер, который вы используете для приготовления холодного напитка. Налейте воду сверху. Аккуратно перемешайте ложкой с длинной ручкой, чтобы убедиться, что гуща полностью пропитана водой.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма КристенсенКрутая ночь
Накройте банку крышкой или небольшой тарелкой, чтобы защитить ее от пыли и насекомых. Дайте кофе настояться около 12 часов. Кофе можно оставить на прилавке или поставить в холодильник; время заваривания одинаковое.
Эмма КристенсенПроцедить кофе
Застелите небольшое сито марлей или тканью из мешковины для муки и поместите над большой мерной чашкой или миской. Перелейте кофе через ситечко.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенХранить кофе
Перелейте кофе в небольшую бутылку или банку и храните в холодильнике до недели.
Эмма КристенсенПодавать кофе
Разбавьте кофе любым количеством воды или молока. Подавайте со льдом или подогрейте в течение нескольких минут в микроволновой печи.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Когда температура поднимается, пришло время холодного кофе . очень легко сделать , и вам не нужно никакого сложного оборудования. Изучите лучших советов и рекомендаций для приготовления идеального холодного напитка дома каждый раз; вы больше никогда не будете пить горький или разбавленный водой кофе со льдом!
Вот тогда и приходит на помощь проверенный способ приготовления холодного кофе своими руками . Нет, не кофе со льдом, а холодный кофе.
Речь идет о крупной кофейной гуще, которая замачивалась в воде в течение длительного периода времени, в результате чего получается мягкий, насыщенный, насыщенный кофе, который заряжает вас энергией и охлаждает.
Приготовить холодный напиток дома на 100 % проще сделать, чем вы думаете, вам не нужно никакого сложного оборудования, и это 100 % экономично , потому что это гораздо рентабельнее , чем каждый день бегать в кафе.
Еще лучше? Вы можете приготовить холодный напиток заранее, , и вы будете готовы на всю неделю. Больше никакой утренней суеты, когда вы пытаетесь приготовить кофе, он уже будет приготовлен, и у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться каждым глотком, наслаждаясь утренним завтраком.
Давайте разберем каждую часть приготовления холодного кофе своими руками; от идеального соотношения до различных методов заваривания и процеживания, а также способов добавления аромата.
Давайте сначала разберемся с этим: есть разница между холодным завариванием и кофе со льдом . Колд брю — это разновидность кофе со льдом, но кофе со льдом не всегда является холодным завариванием. Существуют различия в том, как они сделаны, что также приводит к различиям во вкусе и кислотности.
Cold Brew — это тип кофе со льдом, приготовленный путем замачивания грубой кофейной гущи в холодной воде на длительный период времени (обычно на ночь 12–24 часа), а затем процеживания. Этот процесс заваривания приводит к менее кислому, гладкому кофе, который затем подают холодным со льдом. Его можно сделать концентрированным, а затем смешать с водой до желаемой крепости.
Кофе со льдом — это когда кофе традиционно заваривают горячей водой и заливают льдом. Кофе со льдом по своей сути не устраняет кислотность, которая исходит от горячего кофе, как это делает метод холодного заваривания. Тем не менее, он имеет больше нюансов, возникающих при горячем заваривании кофе.
Приготовление холодного напитка в домашних условиях — очень простой процесс, не требующий сложного оборудования. Вы можете рискнуть и купить оборудование (например, кофемолку), чтобы сделать процесс еще проще, и если вы тот человек, который любит технические подробности, иметь полный контроль и точность.
Я расскажу вам о каждом этапе процесса, включая различные варианты оборудования и то, что вы можете использовать, что, вероятно, уже есть у вас дома. Приступаем к варке!
Использование свежемолотых кофейных зерен для любого типа кофе значительно улучшает вашу игру. Он обеспечивает лучший вкус независимо от того, как вы его завариваете.
Вы не хотите покупать молотый кофе в продуктовом магазине для приготовления холодного напитка. Молотый кофе мелкого помола идеально подходит для кофемашин, а не для холодного заваривания.
Для холодного заваривания вам понадобится кофе грубого помола. Если у вас дома есть кофемолка, установите ее на самую крупную настройку — обычно на ту, которая предназначена для кофе во френч-прессе.
У меня есть эта кофемолка, и она мне очень нравится, потому что я могу выбрать конкретный помол для любого типа кофе, который завариваю.
Если у вас дома нет кофемолки, у вас есть два варианта:
После того, как бобы измельчены, пора смешать их с водой (фото 1). Есть несколько способов сделать это, в зависимости от того, что у вас есть дома.
Самая важная часть — найти емкость, достаточно большую, чтобы вместить бобы и воду в выбранном вами соотношении (подробнее об этом через минуту).
Налейте воду на молотый помол в любом сосуде, который вы выберете, убедившись, что помол остается влажным (фото 2). Вы также можете использовать ложку, чтобы аккуратно прижать гущу после добавления воды, чтобы убедиться, что она полностью влажная (фото 3).
Теперь пришло время позволить времени творить свое волшебство. Накройте банку, кувшин или что-то еще, что вы использовали, крышкой или полиэтиленовой пленкой (хорошо, даже лучше, разорвите пчелиную пленку для более экологичного варианта). Затем поместите его на стол или в холодильник и дайте настояться от 12 до 24 часов (фото 4).
Продолжительность настаивания в конечном счете зависит от личных предпочтений и вашего графика. Я считаю, что около 18 часов — это самое приятное для меня место ; кофе успел полностью завариться и стал насыщенным, насыщенным и гладким.
Если дать кофе настояться меньшее время, он может показаться разбавленным; чем дольше вы завариваете его, вы рискуете, что он станет немного более кислым. Однако, если это произойдет, я считаю, что вы можете использовать его в качестве концентрата и добавить больше воды, чтобы сбалансировать его.
После того, как кофе заварится, пора его процедить. Есть несколько способов процедить кофейную гущу, которыми я с вами поделюсь, но самая важная часть процеживания — убедиться, что вы используете метод, достаточно тонкий, чтобы собрать всю гущу. Давайте посмотрим на наши варианты:
Сохраните землю и добавьте ее в компост или внесите в садовую почву для использования в качестве удобрения.
Теперь, когда вы процедили холодный кофе, пришло время хранить его в холодильнике. Просто накройте банку или контейнер, который вы используете для хранения холодного напитка, и поместите его в холодильник на срок до 1 недели (если он продержится так долго!).
Я считаю, что соотношение гущи и воды 1:4 является идеальным соотношением для приготовления холодного напитка. Для меня это обычно выглядит как 1 стакан молотых бобов на 4 стакана воды . Это соотношение можно использовать в любом количестве — 2 стакана молотого кофе на 8 стаканов воды и т. д.
Поскольку измерение веса всегда более точное, я использую примерно 82 грамма бобов на 4 стакана или 946 миллилитров воды. Количество цельных зерен по отношению к молотому равно один к одному, то есть вес целых зерен будет таким же, как и в перемолотом виде.
Конечно, чтобы вы могли приготовить идеальный холодный напиток в соответствии с вашими предпочтениями, я рекомендую экспериментировать с пропорциями. Соотношение 1:4 — отличная отправная точка (и я использую ее постоянно), но если вы решите, что вам нравится более крепкая смесь, попробуйте больше земли для полива.
Это соотношение составляет приблизительно 4 порции холодного напитка по 8 унций , в зависимости от того, насколько сильно вы хотите разбавить его молоком или сливками (подробнее о «концентрате» ниже!).
Примечание : только около 3 1/2 стакана помещается в большую банку, поэтому я использую около 3/4 стакана бобов на 3 стакана воды, чтобы не выходить за рамки соотношения. Я также возьму 1 чашку фасоли и просто наполню банку водой доверху, что приведет к немного большей концентрации холодного напитка, потому что в нем немного меньше воды.
Прежде всего, я рекомендую использовать кофейные зерна, которые вам нравятся! Вы можете использовать светлую или темную обжарку, все зависит от вкуса, который вы предпочитаете.
Если вы не уверены, я нахожу наилучшие результаты с кофейными зернами средней и темной обжарки для холодного заваривания. Поскольку процесс холодного заваривания дает более мягкий вкус, чем чашка горячего кофе, и, следовательно, менее кислый, использование более темной обжарки создает богатый, мягкий вкус кофе в холодном виде.
Концентрат для холодного заваривания представляет собой более сильное соотношение молотого кофе и воды, которое затем разбавляется равным количеством молока или воды.
Если вы предпочитаете менее крепкий кофе, вы можете использовать пропорцию 1:4, как описано выше, в качестве концентрата и разбавлять его вашим любимым молоком или сливками.
Для получения более сильного концентрата используйте соотношение 1:3 в литровой банке. Это будет 1 чашка кофейной гущи на 3 чашки воды
Теперь, когда он процежен и готов, пришло время насладиться им. Наполните стакан льдом и налейте холодный напиток, добавив сливки, молоко или сахар — в зависимости от того, какой кофе вы пьете.
Если вы хотите улучшить свой холодный напиток и добавить ему больше вкуса, вот несколько моих любимых способов:
Холодный напиток менее кислый?
Да, холодный напиток обычно менее кислый, чем чашка горячего кофе, благодаря низкому и медленному процессу холодного заваривания.
Можно ли использовать бобы без кофеина?
Да, вы можете использовать кофейные зерна без кофеина для приготовления холодного напитка без кофеина. Процесс точно такой же.
Могу ли я удвоить рецепт?
Вы можете удвоить, утроить или учетверить рецепт, чтобы приготовить много холодного напитка! Вам просто нужно убедиться, что у вас достаточно большой контейнер для его заваривания, или, скорее, вы можете просто заваривать несколько партий одновременно.
Вот несколько моих любимых продуктов, упомянутых в посте, для приготовления холодного напитка. Опять же, вы можете легко использовать то, что у вас есть под рукой, для приготовления холодного напитка, следуя простым шагам, многие из которых просто приятны. Это партнерские ссылки.
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
кофейная шлифовальная шлифовка
Благотворительные банки масонов размером с кварта
Сумка для молока
Точный счетный автомат
многоразовый соломинок
Свежемолотые кофейные зёрна на самом грубом уровне. Если у вас нет кофемолки, попросите местного обжарщика перемолоть зерна на самом грубом уровне или в режиме френч-пресса или перемолоть их как таковые в продуктовом магазине. Я не рекомендую использовать молотый кофе для холодного заваривания.
Поместите молотый кофе в стеклянную банку емкостью в литр или емкость аналогичного размера. Пока вы можете накрыть его — даже полиэтиленовой пленкой — и жидкость подойдет, все готово! Если вы добавляете палочку корицы или ванильную пасту, сделайте это сейчас.
Залейте водой бобы, стараясь пропитать всю гущу. По мере необходимости используйте ложку, чтобы аккуратно смешать всю гущу, чтобы убедиться, что она вся влажная.
Накройте холодный напиток и оставьте на столе или в холодильнике на 14–24 часа по желанию. Я люблю заваривать около 18 часов.
Поместите сито с мелкими ячейками на миску и расстелите на нем кусок марли или пакет для орехового молока (дополнительные варианты процеживания см. в посте). Налейте кофе в чашу, чтобы процедить его.
Чтобы подать , наполните стакан льдом и добавьте холодный напиток. Если кофе крепче, чем вам хотелось бы, разбавьте его водой или добавьте сливки, молоко или ароматизированный простой сироп по желанию и наслаждайтесь!