Добавить на Яндекс

Холодная заварка кофе рецепт


Кофе по-летнему, или кофе холодной заварки

Рецепты кофе

21.07.2014 10382 кофе по холодному колд брюер заварка кофе

Coffee Cold или "кофе по-холодному"

Жара, захватившая мегаполис, заставила присмотреться внимательно к еще одному альтернативному способу заваривания кофе - "кофе холодной заварки". Ведь название способа уже несет прохладу и может утолять жажду!

Принцип, положенный в основу этого способа приготовления прост как 2Х2:
- в верхнюю емкость наливается холодная вода, которая понемногу, капельками, поступает в среднюю емкость, заполненную молотым кофе.
- в средней емкости вода просачивается через слой кофе и попадает в нижнюю емкость, где и собирается готовый кофейный экстракт.
Ваш кофе по-холодному готов!

Легко ? - ДА! Но вот только ни разу не быстро..
Чтобы приготовить таким образом 1 чашечку кофе необходимо два, а то и три часа времени. Способ явно не для использования в предприятиях быстрого питания. .

Кофеварки для заваривания кофе по холодному

В специализированных кофейных магазинах можно найти в продаже множество вариантов устройств для заваривания кофе холодным капельным способом. Их производит Hario, Coffeega, Cold Bruer.
Но для любителей есть способы приготовить кофе и без покупки дорогостоящего оборудования. Главное это не забывать об особенности данного способа – очень медленной экстракции.

Нас снова выручит .. ДАДАДА!
Френч - пресс!

Способ приготовления кофе по холодному в френч прессе:
- Берем 20 гр кофе крупного помола и 1/2 стакана холодной кипяченой воды;
- Заливаем все в френч пресс и оставляем минимум на 3 часа.

Можно еще упростить способ - заливаем вечером молотый кофе холодной водой и оставляем его на ночь.
Утром нам останется только профильтровать настой и насладиться новыми ощущениями..

(7)

Свежеобжаренный кофе "Руанда Гитега"

(11)

Свежеобжаренный кофе "Сальвадор Эль Молино"

(33)

Свежеобжаренный кофе "Бразилия Иллай"

250г

1000г

Чем же хорош способ холодной заварки ?


Способ позволяет получить кофе очень низкой кислотности.
Правильно приготовленный настой кофе должен получиться мягким и чуть сладковатым.
Он идеален для приготовления кофе со льдом, особенно с добавлением мороженного, сливок или просто молока. И конечно же уровень кофеина будет в нем гораздо меньше, чем в кофе приготовленным традиционными способами.

Совет:
Залейте готовый настой в формочки для заморозки и добавьте уже замороженный кубик кофейного экстракта в стакан с холодными сливками. Удовольствие обещано и гарантированно!

Читайте также

Скандинавская светлая обжарка: парадоксальный хюгге

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.

Кофейни в Америке и Австралии: разница подходов и чему поучиться друг у друга

Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.

Твердые зерна: почему кофе мелется по-разному?

Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Бразилия

Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.

Почему латте-арт до сих пор в цене?

Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.

Микролоты и Малабарский муссон: будущее индийского кофе

Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.

Как две чашки кофе одним аэропрессом заварить

Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании

Основы обжарки кофе от Скотта Рао

Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.

Как улучшить навык заваривания V60

Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Эфиопия

В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?

В чем сила вкусного кофе

Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.

Рецепт приготовления Cold brew в домашних условия.

Содержание показать

Лето уже здесь и обещает быть ЖАРКИМ… 
Какой сорт кофе выбрать для холодного заваривания?

Для приготовления Колд Брю Вы можете использовать свой любимый сорт кофе, но прежде, чем заваривать имейте в виду, что:

При холодном заваривании кислые ноты кофе будут проявляться гораздо слабее, нежели при традиционных горячих способах приготовления.

Кофе для Колд Брю

Для заваривания кофе холодной водой мы рекомендуем обратить внимание на сорта, с высокой плотностью и сладостью во вкусе, сорта где кислые оттенки не являются доминирующими.

Сладкий & Плотный

Honey bean

Плотный, медовый, с ароматом цитруса и кардамона.
Обжарщик: Coffee Project

Подробнее о сорте

Шоколадный & Сладкий

Бразилия Санта Инес

Букет: цветочные ноты, сухофрукты и карамель
Обжарщик: Just Coffee

Подробнее о сорте

Сладкий & Фруктовый

Гватемала Ла Эсперанса

Букет: грейпфрут, карамель, апельсин
Обжарщик: Ingresso

Подробнее о сорте

Приятный & Легкий

Эфиопия Дукале

Во вкусе сладкий апельсин, спелый кубанский абрикос и тонкие ноты цветов
Обжарщик: Silky Drum

Подробнее о сорте

Как приготовить Cold brew без кофейного девайса

Холодное заваривание кофе «Cold Brew» — это один из самых простых способов приготовить бодрящий и освежающий кофе.

Если у вас нет специального кувшина для заваривания Колд Брю, такого как Hario Mizudashi, то воспользуйтесь любой другой ёмкостью. Для наших целей отличной подойдет: стеклянный графин, банка с крышкой или даже ваша любимая кастрюлька.

Важно:

Помол средне-грубый
Соотношение кофе и воды: 1:6
Время приготовления: 8-12 часов

Вам понадобится:
  • Кофемолка (если ее нет, то покупая кофе, укажите помол – средне-грубый)
  • сито
  • бумажные полотенца или марлевая ткань
  • Кувшин (банка) с крышкой
Ингредиенты
  • Кофе – 96 г кофе (1 стакан + 2 столовые ложки)
  • Вода – 600 мл
    Используйте воду комнатной температуры или холодную.
Готовим
  1. Необходимо смолоть зёрна в средне-грубый помол.
  2. Насыпьте молотый кофе в кувшин, залейте водой, перемешайте и закройте крышкой.
  3. Поставьте кувшин в холодильник и оставьте настаивается в на 8-12 часов.
  4. Выньте кофе из холодильника и хорошо перемешайте.
  5. Процедите кофе через сито, избавьтесь от самых крупных частичек кофе.
  6. Сполосните сито и положите на него несколько бумажных полотенец (или марлю), после чего процедите кофе ещё раз.
  7. Повторите процедуру 2–3 раза, пока со дна кувшина не уйдет весь осадок.
    Если вам не удаётся довести напиток кристальной чистоты, то возможно, вы использовали кофе слишком мелкого помола.
  8. Перед подачей разбавьте кофе 1:1 холодной водой, льдом или даже молоком.
    Хотя Колд Брю прекрасен и в чистом виде, вы можете сделать его вкуснее добавив немного лимона, мяты или ароматного сладкого сиропа.

Колд брю готов!

Такого концентрата после разбавления хватит на пять полных чашек.

Подача Колд Брю

Храните полученный концентрат в кувшине с плотно закрытой крышкой в холодильнике, так кофе можно хранить до двух недель.
Разбавлять Концентрат лучше всего перед самой подачей на стол.

pic by @mistoboxcoffee

Как приготовить холодный кофе

Готовьте холодный кофе дома! Это так просто, и ваш кофе со льдом никогда больше не будет водянистым или горьким.

К

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 октября 2022 г.

32 оценки

Просто рецепты / Мишель Беккер

Если вы жаждете хорошего кофе со льдом летом, но ненавидите то, что многие из них в конечном итоге становятся водянистыми или слишком горькими, то есть только одно решение: кофе холодного заваривания. Этот метод гарантирует гладкую и ледяную чашку каждый раз.

Приготовление холодного кофе не является большим секретом, и для его овладения не требуются навыки уровня ниндзя обученного бариста. Вам даже не понадобится много специального оборудования, кроме большой емкости для приготовления кофе и ситечка.

Как приготовить холодный кофе

Пошаговая инструкция приготовления холодного кофе

Вот как это работает: крупно смолоть кофе, что вы можете сделать сами дома или в любом другом месте, где вы покупаете зерна. Смешайте гущу с водой, затем дайте настояться в течение ночи или около 12 часов.

В это время кофе медленно вливается в воду, создавая крепкий, концентрированный напиток. Процедите на следующее утро, и вы готовы к работе.

Почему вам следует заваривать кофе методом холодной заварки?

У этого метода приготовления кофе есть несколько плюсов:

  • Медленное настаивание вытягивает весь великолепный аромат кофе из зерен (и, да, кофеин - не беспокойтесь!).
  • Но он также оставляет после себя большинство соединений, которые могут сделать вкус кофе горьким и кислым.
  • Это означает, что холодный кофе невероятно мягкий и почти сладкий на вкус. Идеально подходит для кофе со льдом.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Вы также можете регулировать концентрацию холодного кофе , делая его крепче или слабее по своему вкусу. Начните с одной чашки бобов, замоченных в четырех чашках воды. Это сделает довольно концентрированный кофе сам по себе, но он идеально подходит для наливания на лед или смешивания с молоком или того и другого. Если такое соотношение фасоли и воды не совсем вам по вкусу, увеличивайте или уменьшайте его, пока не достигнете идеального для вас баланса.

Мне также очень нравится, что этот способ приготовления кофе экономит мне время по утрам . Я готовлю большую партию на выходных, начиная с вечера субботы или воскресенья и процеживая на следующее утро, а затем ставлю в холодильник для легкого приготовления кофе на всю неделю.

  • Готовы начать свою кофейную игру? Ознакомьтесь с нашим списком лучших кофеварок.

Как подавать холодный кофе

Холодно заваренный кофе можно подавать со льдом или горячим, по выбору дилера. Вы используете один и тот же метод для приготовления кофе в любом случае, а затем либо подаете его со льдом, либо разогреваете в микроволновой печи для горячей чашки. При подогреве для горячего кофе я часто добавляю немного воды, чтобы разбавить кофе перед подогревом. Но это, опять же, дело личного вкуса.

Просто рецепты / Мишель Беккер

На ваш вкус слишком крепкий? Из кофе со льдом получается особенно крепкая чашка чая! Если вы подаете его со льдом, лед должен растаять и немного разбавить кофе. Если это все еще слишком много для вас, просто разбавьте свой стакан водой или молоком по вкусу.

Готовы попробовать холодный кофе? Ниже приведено все, что вам нужно знать, чтобы сделать свою собственную партию в домашних условиях.

Советы для успеха

  • Убедитесь, что ваши зерна грубого помола : Зерна, перемолотые в песчаный порошок, например, для капельного кофе, могут привести к чрезмерному настаиванию кофе и сделать процеженный кофе песчаным и мутным. Ваши бобы должны выглядеть как грубая кукурузная мука или даже немного грубее.
  • По возможности используйте фильтрованную воду. : На самом деле это просто хороший совет по поводу кофе. Ваша чашка кофе будет иметь более чистый и сладкий вкус, если вы используете для ее приготовления фильтрованную воду.
  • Настаивать не менее 12 часов. : Можно немного сократить это время, но не скупитесь. Кофе требуется это полное время, чтобы полностью настоять воду. Слишком раннее процеживание может дать вам более слабую чашку кофе. Также будьте осторожны с чрезмерным настаиванием, которое может начать извлекать некоторые из тех горьких ароматов, которых мы надеемся избежать. Я бы посоветовал не настаивать более 15 часов или около того.
  • Охладите холодный напиток кубиками льда для кофе: Хотите насладиться неразбавленным кофе? Сделайте кубики льда для кофе, чтобы охладить кофе со льдом!
  • Держите его холодным: Ознакомьтесь с нашим списком лучших кофейных кружек для путешествий, чтобы поддерживать идеальную температуру вашего напитка.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Попробуйте другие напитки в жаркую погоду!

  • Чай латте со льдом
  • Идеальный лимонад
  • Солнечный чай
  • Лаймад с мятой
  • Домашний имбирный эль

Время подготовки 10 мин

Время настаивания 12 часов

Общее время 12 часов 10 минут

Порции 3 порции

Выход 3 чашки или около того

Если вы обычно покупаете кофе с молотым кофе, попросите, чтобы он был грубого помола. Вам понадобится скудная чашка (или 4 унции) для этого рецепта.

Вы также можете приготовить холодный кофе во френч-прессе. Заварите кофе в течение ночи, затем нажмите, чтобы отделить гущу от кофе. Перелейте кофе в бутылку или банку для более длительного хранения.

Регулировка крепости кофе:  Этот рецепт позволяет приготовить довольно крепкую чашку кофе. Чтобы сделать его менее крепким (или крепче, если хотите!), просто отрегулируйте количество кофейных зерен по своему вкусу.

  • 1 чашка (113 г) целых кофейных зерен

  • 4 стакана (907 г) воды

  • Кофемолка или кофемолка
  • Марля или ткань из мешковины для муки
  1. Кофе крупного помола

    Измельчите кофейные зерна на самой крупной скорости на кофемолке или короткими 1-секундными импульсами в мельнице для специй. Порошок должен быть похож на грубую кукурузную муку, а не на мелкий порошок. У вас должно получиться чуть меньше 1 стакана молотого.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  2. Смешайте кофе и воду

    Пересыпьте кофейную гущу в контейнер, который вы используете для приготовления холодного напитка. Налейте воду сверху. Аккуратно перемешайте ложкой с длинной ручкой, чтобы убедиться, что гуща полностью пропитана водой.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  3. Крутая ночь

    Накройте банку крышкой или небольшой тарелкой, чтобы защитить ее от пыли и насекомых. Дайте кофе настояться около 12 часов. Кофе можно оставить на прилавке или поставить в холодильник; время заваривания одинаковое.

    Эмма Кристенсен
  4. Процедить кофе

    Застелите небольшое сито марлей или тканью из мешковины для муки и поместите над большой мерной чашкой или миской. Перелейте кофе через ситечко.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  5. Хранить кофе

    Перелейте кофе в небольшую бутылку или банку и храните в холодильнике до недели.

    Эмма Кристенсен
  6. Подавать кофе

    Разбавьте кофе любым количеством воды или молока. Подавайте со льдом или подогрейте в течение нескольких минут в микроволновой печи.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

Как приготовить идеальный домашний холодный кофе

Когда температура поднимается, пришло время холодного кофе . очень легко сделать , и вам не нужно никакого сложного оборудования. Изучите лучших советов и рекомендаций для приготовления идеального холодного напитка дома каждый раз; вы больше никогда не будете пить горький или разбавленный водой кофе со льдом!

Содержание

  • Что такое холодный кофе?
  • Как сделать домашнее холодное бревное заваривание
  • Хранение
  • Соотношение Cold Brew Coffe чем разогревать по утрам рецепты домашнего латте. Особенно, когда уютно устроились под одеялом, когда падает снег… но как насчет того, когда светит солнце и слишком жарко, чтобы даже подумать о том, чтобы держать в руках теплый напиток, а вам нужно выпить со льдом, СТАТ?!

    Вот тогда и приходит на помощь проверенный способ приготовления холодного кофе своими руками . Нет, не кофе со льдом, а холодный кофе.

    Речь идет о крупной кофейной гуще, которая замачивалась в воде в течение длительного периода времени, в результате чего получается мягкий, насыщенный, насыщенный кофе, который заряжает вас энергией и охлаждает.

    Приготовить холодный напиток дома на 100 % проще сделать, чем вы думаете, вам не нужно никакого сложного оборудования, и это 100 % экономично , потому что это гораздо рентабельнее , чем каждый день бегать в кафе.

    Еще лучше? Вы можете приготовить холодный напиток заранее, , и вы будете готовы на всю неделю. Больше никакой утренней суеты, когда вы пытаетесь приготовить кофе, он уже будет приготовлен, и у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться каждым глотком, наслаждаясь утренним завтраком.

    Давайте разберем каждую часть приготовления холодного кофе своими руками; от идеального соотношения до различных методов заваривания и процеживания, а также способов добавления аромата.

    Кофе со льдом?

    Давайте сначала разберемся с этим: есть разница между холодным завариванием и кофе со льдом . Колд брю — это разновидность кофе со льдом, но кофе со льдом не всегда является холодным завариванием. Существуют различия в том, как они сделаны, что также приводит к различиям во вкусе и кислотности.

    Cold Brew — это тип кофе со льдом, приготовленный путем замачивания грубой кофейной гущи в холодной воде на длительный период времени (обычно на ночь 12–24 часа), а затем процеживания. Этот процесс заваривания приводит к менее кислому, гладкому кофе, который затем подают холодным со льдом. Его можно сделать концентрированным, а затем смешать с водой до желаемой крепости.

    Кофе со льдом — это когда кофе традиционно заваривают горячей водой и заливают льдом. Кофе со льдом по своей сути не устраняет кислотность, которая исходит от горячего кофе, как это делает метод холодного заваривания. Тем не менее, он имеет больше нюансов, возникающих при горячем заваривании кофе.

    Шаги по приготовлению холодного напитка в домашних условиях

    Приготовление холодного напитка в домашних условиях — очень простой процесс, не требующий сложного оборудования. Вы можете рискнуть и купить оборудование (например, кофемолку), чтобы сделать процесс еще проще, и если вы тот человек, который любит технические подробности, иметь полный контроль и точность.

    Я расскажу вам о каждом этапе процесса, включая различные варианты оборудования и то, что вы можете использовать, что, вероятно, уже есть у вас дома. Приступаем к варке!

    Кофейные зерна грубого помола

    Использование свежемолотых кофейных зерен для любого типа кофе значительно улучшает вашу игру. Он обеспечивает лучший вкус независимо от того, как вы его завариваете.

    Вы не хотите покупать молотый кофе в продуктовом магазине для приготовления холодного напитка. Молотый кофе мелкого помола идеально подходит для кофемашин, а не для холодного заваривания.

    Для холодного заваривания вам понадобится кофе грубого помола. Если у вас дома есть кофемолка, установите ее на самую крупную настройку — обычно на ту, которая предназначена для кофе во френч-прессе.

    У меня есть эта кофемолка, и она мне очень нравится, потому что я могу выбрать конкретный помол для любого типа кофе, который завариваю.

    Что делать, если у вас нет кофемолки…

    Если у вас дома нет кофемолки, у вас есть два варианта:

    • Купите кофейные зерна в местной кофейне или в ростере и спросите чтобы они перемалывали для вас зёрна – на самом грубом уровне. Просто скажите им, что вы готовите холодный кофе своими руками, и они должны знать, что делать!
    • В некоторых продуктовых магазинах есть возможность приобрести кофейные зерна оптом вместе с кофемолкой. Идите вперед и измельчите их прямо в магазине — на самой грубой установке (часто называемой френч-прессом), и все готово!

    Смешайте с холодной водой

    После того, как бобы измельчены, пора смешать их с водой (фото 1). Есть несколько способов сделать это, в зависимости от того, что у вас есть дома.

    Самая важная часть — найти емкость, достаточно большую, чтобы вместить бобы и воду в выбранном вами соотношении (подробнее об этом через минуту).

    • Мне нравится варить холодный напиток в литровой банке с широким горлышком. Он удерживает немного меньше воды, чем хотелось бы для идеального соотношения, но это очень удобно.
    • Вы также можете использовать большой мерный стакан, миску или кувшин.
    • Другой вариант, который вы можете использовать, это использовать френч-пресс . Затем, когда пришло время процедить, вам просто нужно нажать на фильтр.

    Налейте воду на молотый помол в любом сосуде, который вы выберете, убедившись, что помол остается влажным (фото 2). Вы также можете использовать ложку, чтобы аккуратно прижать гущу после добавления воды, чтобы убедиться, что она полностью влажная (фото 3).

    Скрытность и крутость

    Теперь пришло время позволить времени творить свое волшебство. Накройте банку, кувшин или что-то еще, что вы использовали, крышкой или полиэтиленовой пленкой (хорошо, даже лучше, разорвите пчелиную пленку для более экологичного варианта). Затем поместите его на стол или в холодильник и дайте настояться от 12 до 24 часов (фото 4).

    Продолжительность настаивания в конечном счете зависит от личных предпочтений и вашего графика. Я считаю, что около 18 часов — это самое приятное для меня место ; кофе успел полностью завариться и стал насыщенным, насыщенным и гладким.

    Если дать кофе настояться меньшее время, он может показаться разбавленным; чем дольше вы завариваете его, вы рискуете, что он станет немного более кислым. Однако, если это произойдет, я считаю, что вы можете использовать его в качестве концентрата и добавить больше воды, чтобы сбалансировать его.

    Процедить кофе

    После того, как кофе заварится, пора его процедить. Есть несколько способов процедить кофейную гущу, которыми я с вами поделюсь, но самая важная часть процеживания — убедиться, что вы используете метод, достаточно тонкий, чтобы собрать всю гущу. Давайте посмотрим на наши варианты:

    • Мелкоячеистое ситечко для кофе — вы можете приобрести мелкоячеистое сито, специально предназначенное для фильтрации кофе или чая, которое помещается в стеклянную банку для заваривания. В этом варианте вы даже можете поместить гущу прямо в фильтр, а затем просто удалить его, когда холодный напиток будет готов.
      • Лично я предпочитаю, чтобы молотый кофе имел прямой контакт с водой, и часто просто выливаю холодный напиток через ситечко, как только пришло время процедить. Вы также можете приобрести 9Многоразовый кофейный фильтр 0037.
    • Мелкоячеистое сито + тонкая ткань – Другой метод заключается в использовании мелкоячеистого сита, а затем наслаивания сверху марли, пакета для орехового молока, фильтров для кофе, кухонного полотенца или бумажных полотенец. Добавление более мелкого сита сверху улавливает мелкие частицы, которые в противном случае просочились бы через сито. Вы можете видеть на фотографии, что я использовал пакет для орехового молока поверх своего сита, который является отличным многоразовым вариантом.
      • Можно также использовать пакет для орехового молока , чтобы задержать гущу для заваривания, как я уже упоминал ситечком для кофе, затем просто вынуть его из банки и отжать лишнюю жидкость. Обратите внимание, что этот метод испачкает пакет для орехового молока, но его можно использовать повторно, и он хорошо работает.
    • Френч-пресс – Если вы замачивали гущу во френч-прессе, просто используйте пресс, чтобы отфильтровать кофейную гущу.

    Сохраните землю и добавьте ее в компост или внесите в садовую почву для использования в качестве удобрения.

    Хранение холодного кофе

    Теперь, когда вы процедили холодный кофе, пришло время хранить его в холодильнике. Просто накройте банку или контейнер, который вы используете для хранения холодного напитка, и поместите его в холодильник на срок до 1 недели (если он продержится так долго!).

    Каково идеальное соотношение бобов и воды?

    Я считаю, что соотношение гущи и воды 1:4 является идеальным соотношением для приготовления холодного напитка. Для меня это обычно выглядит как 1 стакан молотых бобов на 4 стакана воды . Это соотношение можно использовать в любом количестве — 2 стакана молотого кофе на 8 стаканов воды и т. д.

    Поскольку измерение веса всегда более точное, я использую примерно 82 грамма бобов на 4 стакана или 946 миллилитров воды. Количество цельных зерен по отношению к молотому равно один к одному, то есть вес целых зерен будет таким же, как и в перемолотом виде.

    Конечно, чтобы вы могли приготовить идеальный холодный напиток в соответствии с вашими предпочтениями, я рекомендую экспериментировать с пропорциями. Соотношение 1:4 — отличная отправная точка (и я использую ее постоянно), но если вы решите, что вам нравится более крепкая смесь, попробуйте больше земли для полива.

    Это соотношение составляет приблизительно 4 порции холодного напитка по 8 унций , в зависимости от того, насколько сильно вы хотите разбавить его молоком или сливками (подробнее о «концентрате» ниже!).

    Примечание : только около 3 1/2 стакана помещается в большую банку, поэтому я использую около 3/4 стакана бобов на 3 стакана воды, чтобы не выходить за рамки соотношения. Я также возьму 1 чашку фасоли и просто наполню банку водой доверху, что приведет к немного большей концентрации холодного напитка, потому что в нем немного меньше воды.

    Лучшие кофейные зерна для холодного приготовления кофе

    Прежде всего, я рекомендую использовать кофейные зерна, которые вам нравятся! Вы можете использовать светлую или темную обжарку, все зависит от вкуса, который вы предпочитаете.

    Если вы не уверены, я нахожу наилучшие результаты с кофейными зернами средней и темной обжарки для холодного заваривания. Поскольку процесс холодного заваривания дает более мягкий вкус, чем чашка горячего кофе, и, следовательно, менее кислый, использование более темной обжарки создает богатый, мягкий вкус кофе в холодном виде.

    Как приготовить концентрат для холодного заваривания

    Концентрат для холодного заваривания представляет собой более сильное соотношение молотого кофе и воды, которое затем разбавляется равным количеством молока или воды.

    Если вы предпочитаете менее крепкий кофе, вы можете использовать пропорцию 1:4, как описано выше, в качестве концентрата и разбавлять его вашим любимым молоком или сливками.

    Для получения более сильного концентрата используйте соотношение 1:3 в литровой банке. Это будет 1 чашка кофейной гущи на 3 чашки воды

    Поднимите Cold Brew на новый уровень с этими вариациями

    Теперь, когда он процежен и готов, пришло время насладиться им. Наполните стакан льдом и налейте холодный напиток, добавив сливки, молоко или сахар — в зависимости от того, какой кофе вы пьете.

    Если вы хотите улучшить свой холодный напиток и добавить ему больше вкуса, вот несколько моих любимых способов:

    • Добавьте палочку корицы в молотый кофе во время заваривания кофе. Вкус невероятный, оставляющий оттенок теплой корицы в каждом глотке готового холодного напитка. Вы также можете использовать палочку корицы несколько раз, чтобы сэкономить на стоимости и получить максимальную отдачу от каждой палочки. Хотите еще больше аромата корицы? Промойте стик после того, как процедите молотый кофе, и добавьте его в окончательный холодный напиток.
    • Приготовьте ванильный холодный напиток , добавив ванильный сироп в стакан холодного напитка.
      • Вы также можете добавить 1 столовую ложку ванильной пасты в молотый кофе при его заваривании. Конечно, вы можете быть очень экстравагантным и использовать настоящий стручок ванили (как мы сделали с палочкой корицы), но, учитывая огромную стоимость стручков ванили, я буду придерживаться пасты. Убедитесь, что вы перемешали молотый кофе перед завариванием, чтобы убедиться, что ваниль включена.
    • Добавьте кленовый сироп при приготовлении чашки для холодного заваривания. Это отличный способ добавить нотку аромата и сладости. Просто налейте немного в свой стакан, добавьте холодный напиток и перемешайте!
    • Добавьте сиропы , такие как сироп лаванды, сироп осенних специй, простой сироп розмарина или имбирный сироп.
    • Используйте кубики льда для кофе , если вы не хотите разбавления от обычных кубиков льда. Просто вылейте остатки холодного напитка или кофе в лоток для кубиков льда, и после заморозки они готовы к употреблению.

    Другие вопросы о холодных напитках

    Холодный напиток менее кислый?

    Да, холодный напиток обычно менее кислый, чем чашка горячего кофе, благодаря низкому и медленному процессу холодного заваривания.

    Можно ли использовать бобы без кофеина?

    Да, вы можете использовать кофейные зерна без кофеина для приготовления холодного напитка без кофеина. Процесс точно такой же.

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Вы можете удвоить, утроить или учетверить рецепт, чтобы приготовить много холодного напитка! Вам просто нужно убедиться, что у вас достаточно большой контейнер для его заваривания, или, скорее, вы можете просто заваривать несколько партий одновременно.

    Ресурсы для холодного напитка

    Вот несколько моих любимых продуктов, упомянутых в посте, для приготовления холодного напитка. Опять же, вы можете легко использовать то, что у вас есть под рукой, для приготовления холодного напитка, следуя простым шагам, многие из которых просто приятны. Это партнерские ссылки.

    • Четырехлитровые банки с широким горлышком – идеальная универсальная емкость для любых целей
    • Мелкоячеистое ситечко для банок Mason специальный фильтр для пивоварения , который также можно использовать для холодного заваривания чая
    • Мелкоячеистое сито хороший вариант для процеживания
    • Пакет для орехового молока или ткань для сыра простые способы процеживания0 кофе Кофемолка грубый и свежемолотый кофе лучше всего
    • Кофеварка для холодного заваривания – по сути, это большой френч-пресс, который идеально подходит для начинающих
    • Многоразовые соломинки – почему соломинки обязательны для холодного заваривания?

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

    • кофейная шлифовальная шлифовка

    • Благотворительные банки масонов размером с кварта

    • Сумка для молока

    • Точный счетный автомат

    • .0002 Can-образные стеклянные тумблеры

    • многоразовый соломинок

    • ▢ 1 стакана целых кофейных бобов, свежеприземленные
    • ▢ 4 чашки с фильтрующей водой
    . Поплата ▢ 1 столовая ложка пасты из стручков ванили или целых стручков ванили, очищенных
  • ▢ Молоко или сливки по желанию
  • Свежемолотые кофейные зёрна на самом грубом уровне. Если у вас нет кофемолки, попросите местного обжарщика перемолоть зерна на самом грубом уровне или в режиме френч-пресса или перемолоть их как таковые в продуктовом магазине. Я не рекомендую использовать молотый кофе для холодного заваривания.

  • Поместите молотый кофе в стеклянную банку емкостью в литр или емкость аналогичного размера. Пока вы можете накрыть его — даже полиэтиленовой пленкой — и жидкость подойдет, все готово! Если вы добавляете палочку корицы или ванильную пасту, сделайте это сейчас.

  • Залейте водой бобы, стараясь пропитать всю гущу. По мере необходимости используйте ложку, чтобы аккуратно смешать всю гущу, чтобы убедиться, что она вся влажная.

  • Накройте холодный напиток и оставьте на столе или в холодильнике на 14–24 часа по желанию. Я люблю заваривать около 18 часов.

  • Поместите сито с мелкими ячейками на миску и расстелите на нем кусок марли или пакет для орехового молока (дополнительные варианты процеживания см. в посте). Налейте кофе в чашу, чтобы процедить его.

  • Чтобы подать , наполните стакан льдом и добавьте холодный напиток. Если кофе крепче, чем вам хотелось бы, разбавьте его водой или добавьте сливки, молоко или ароматизированный простой сироп по желанию и наслаждайтесь!