Добавить на Яндекс

Хлеб на сметане в духовке


Простой рецепт хлеба в духовке на сметане, пошагово с фото

Предлагаю попробовать простой рецепт хлеба в духовке, который делается на сметане и получается мягким и вкусным. Готовиться он с добавлением прессованных свежих дрожжей, которые также можно заменить сухими быстродействующими.

Рецепт хлеба в домашних условиях совсем не сложный, в нем нет приготовления закваски или опары, поэтому все делается легче. Подходить тесто должно дважды, а не один раз, если вы хотите мягче выпечку и без запаха дрожжей.

Рецепт хлеба на сметане в духовке можно готовить также в хлебопечке или мультиварке, смотрите как вам удобнее. В составе все продукты простые и зачастую есть в холодильнике. Если вы видите, что у вас осталась не использованная сметана, то это хороший вариант ее использования. Также посмотрите, как испечь домашний хлеб горчичный на кефире, он получается вкусным и делается довольно просто.


Ингредиенты:

  • Вода теплая – 100 мл.
  • Сметана – 125 г
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Рецепт пшеничного хлеба в духовке очень прост. Сначала в миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи, соль, сахар, растительное масло и сметану комнатной температуры.

Все это перемешиваю так, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем просеиваю муку и начинаю частями ее всыпать, перемешивая сначала ложкой или лопаткой.

Когда мешать будет уже трудно, продолжаю замес руками.

Постепенно подсыпаю остальную муку и замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и при этом оно достаточно эластичное. По количеству муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано, это зависит от ее вида и сорта.

Чтобы оно быстрее подошло, миску с тестом ставлю в большую миску с теплой водой, так как дома сейчас прохладно и ему тяжело будет подойти без дополнительных действий. Также можно поставить его в духовку, нагретую до 35 – 40 градусов и с приоткрытой дверцей. Подходит оно примерно за час — полтора. Как видите, это действительно простой рецепт домашнего хлеба и в процессах нет ничего сложного.

После этого снова обминаю его руками, чтобы получился колобок и даю еще раз подойти. Муку при этом больше не добавляю.

После второго подъема подготавливаю форму, у меня она силиконовая, поэтому не требует дополнительной смазки. Если же вы берете металлическую, то ее нужно смазать маслом или выстелить пергаментом. Затем тесто обминаю и вытягиваю колбаской. Далее выкладываю его в форму, после чего оставляю на 30 – 40 минут, чтобы оно хорошо подошло.

За это время он хорошо поднялся, поэтому сверху делаю косые надрезы. Очень важно, чтобы нож был острым, иначе не получатся ровные надрезы. Также сверху смазываю его яичным желтком, молоком или кефиром, для большей румяности корочки. Теперь о том, при какой температуре выпекать хлеб. Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать хлебушек на  35 – 40 минут.

Его готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая после прокалывания хлебушка, остается сухой и к ней не липнет тесто. Вынимаю его из формы и оборачиваю в чистое кухонное полотенце, чтобы он полностью остыл. А вот после остывания можно нарезать его и пробовать. Вот такой простой рецепт хлеба в духовке получился и надеюсь, что вы его также оцените и будете печь у себя дома. Приятного аппетита!

Хлеб на сметане в духовке: рецепт с фото

От одного только душистого аромата свежеиспеченного хлеба в доме становится уютнее, теплее и комфортнее. И вовсе необязательно иметь деревенскую печь, чтобы приготовить этот едва ли не самый главный продукт. Достаточно быть обладателем обычной духовки или хлебопечки.

Сегодня мы испечем сметанный хлеб на свежих дрожжах в духовке. Такое название этот хлеб получил потому, что в качестве жидкой основы для его приготовления используется не что иное как сметана. Хотя на кефире или ряженке хлеб получается ничуть не хуже.

Сметана для такого хлебушка подойдет любая – ее густота и жирность в данном случае неважна. Свежие дрожжи тоже можно запросто заменить сухими, только их по весу понадобится втрое меньше. По желанию в такой хлеб на сметане при замешивании теста можно добавить горстку-другую каких-нибудь семян (льна или подсолнуха), тмин либо ароматные травки – это сделает его вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 240 г. сметаны;
  • 100 мл. теплой воды;
  • 120 г. ржаной муки;
  • 300 г. пшеничной муки;
  • по 20 г. перемолотого в муку геркулеса и манной крупы;
  • 30 г. сахара;
  • 15 г. соли;
  • 60 мл. масла растительного;
  • 25 г. свежих дрожжей.
  • Время приготовления – около 2,5 часов.

Сначала в чуть теплой воде размешиваем сахарный песок, затем бросаем поломанные на мелкие кусочки дрожжи, перемешиваем. Накрываем миску крышкой/салфеткой и ждем, когда дрожжи активизируются и начнут пузыриться.

Тем временем в просторной миске соединяем все сухие ингредиенты (кроме соли). Пшеничную муку кладем не всю – примерно треть оставляем в запасе.

Когда дрожжи вспенятся, соединяем их со сметаной, маслом и солью, перемешиваем и выливаем полученную массу в сухую смесь.

Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая ранее припасенную муку. Оно должно получиться немного липким.

Укладываем хорошо вымешанное тесто в маслом смазанную миску, прикрываем полотенчиком и ставим емкость возле батареи.

Уже примерно через час (может, чуть больше) тесто поднялось до краев миски. Вынимаем его из емкости и прямо на столе месим пару-тройку минут.

Придаем ему форму будущего хлеба (шар, овал, вытянутый батон – кому как нравится), укладываем на противень, застеленный специальной сеткой (пергаментом или силиконовым ковриком), снова прикрываем полотенцем и оставляем для расстойки на полчаса.

А пока включаем духовку и задаем t = 180 °C.

Тем временем наш колобок изрядно раздулся. Делаем на нем несколько неглубоких надрезов, присыпаем мукой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Противень с готовым хлебушком вынимаем из духовки и оставляем на столе, прикрыв полотенцем.
Когда же наш хлеб на сметане немного остынет, нарезаем ее на куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

МЯГКИЙ СМЕТАНОВЫЙ ХЛЕБ - Масло с Хлебом

Сметанный Хлеб приготовленный из муки, дрожжей, масла и яиц, и, конечно же, со сметаной! Мягкий жевательный белый хлеб по рецепту с великолепным вкусом и восхитительной текстурой, идеально сочетающийся с маслом и джемом!

Мы часто используем сметану в выпечке, такой как торты, но вы когда-нибудь видели или использовали ее в хлебе? Приготовление домашнего хлеба со сметаной в смеси — это фантастический способ получить влажный и вкусный мякиш без особых усилий.

Мы здесь любим хлеб (если это еще не очевидно), и некоторые из наших самых популярных рецептов связаны с хлебом. Например, наш рецепт хлеба на пахте оказался очень популярным, и именно он послужил источником вдохновения для этой замечательной смеси. Я взял этот рецепт и изменил его, внеся некоторые коррективы, и в итоге у меня получилась великолепная буханка хлеба, которая идеально подходит для перекуса.

Что такое сметанный хлеб?

Хотя вы часто видите сметану в пирогах, кексах, кексах и печенье, ее редко можно увидеть в дрожжевом хлебе… до сих пор. Добавление всего лишь чашки сметаны в наш хлеб действительно помогает получить идеальный слой насыщенности, вкуса, мягкой текстуры и сказочной крошки, которую мы все хотим, когда думаем о домашнем хлебе. Я имею в виду, что эти фотографии говорят сами за себя, посмотрите на эти красивые кадры! Чтобы сделать его еще более невероятным, этот простой рецепт домашнего хлеба на самом деле очень удобен для начинающих. Так что даже начинающие хлебопеки смогут насладиться чудесной буханкой хлеба.

Хлеб со сметаной Ингредиенты

-Дрожжи: нам понадобится столовая ложка дрожжей, чтобы наш хлеб идеально поднялся. Для справки, пакет быстрорастворимых дрожжей обычно содержит около 2 1/4 чайных ложек в каждом, а на столовую ложку приходится 3 чайных ложки, поэтому хватит примерно 2 пакетов.

-Теплая вода: нам нужна 1/4 стакана теплой воды, чтобы активировать дрожжи. Убедитесь, что вода не слишком горячая, так как это убьет дрожжи, а слишком холодная тоже не принесет пользы. Хорошее эмпирическое правило — вода должна иметь температуру около 110 градусов по Фаренгейту.0007

-Сахар: Сахар помогает питать дрожжи и способствует их хорошему росту. Нам нужно 2 столовые ложки сахара, чтобы наши дрожжи были сытыми.

- Сметана: тезка нашего хлеба и «не такой уж секретный» ингредиент — одна чашка сметаны в смеси.

-Яйцо: Яйца помогают как разрыхлить, так и связать тесто. Нам нужно 1 яйцо, чтобы наш хлеб получился идеально.

-Масло: нам нужно 2 столовые ложки растительного масла, чтобы получить необходимые жиры для приготовления идеального хлеба.

- Мука: вам потребуется 3-3,5 стакана универсальной муки или хлебопекарной муки в качестве глютеновой основы для хлеба. Разница в том, что мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что немного меняет вкус, а общее количество необходимой муки будет варьироваться в соответствии с указаниями.

-Соль: Нам нужна 1 чайная ложка соли, чтобы усилить аромат этого рецепта хлеба и сделать его невероятным на вкус.

Как испечь хлеб на сметане

В миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Аккуратно перемешайте один раз, а затем дайте дрожжам настояться, пока смесь не станет приятной и пенистой.

Нагрейте сметану в другой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Добавить сметану в дрожжевую смесь вместе с яйцом и растительным маслом. Перемешивайте в течение 1 минуты, прежде чем добавить муку и соль.

Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Мне нравится, когда у меня тесто размером с четверть прилипает к самому дну. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Как только вы добьетесь хорошей консистенции, замешивайте тесто на медленном огне в течение примерно 6-7 минут или месите вручную в течение 10 минут. Правильное замешивание хлеба важно для получения хорошей текстуры домашнего хлеба.

Когда тесто замесится, накройте его и оставьте в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Обомните тесто и снова вымесите несколько раз.

Сформируйте тесто, я люблю раскатывать тесто, а затем подворачивать концы. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Поместите тесто обратно в теплое место и дайте ему снова подняться в течение 30-45 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте тесто около 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Перед нарезкой дать остыть. Наслаждаться!

  • 1 ст. 1 чайная ложка соли
  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в Миксерной чаше. Аккуратно перемешайте один раз, затем дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет пенистой.

  • Разогрейте сметану в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавить в дрожжевую смесь вместе с яйцом и растительным маслом. Смешивайте около 1 минуты, затем добавьте муку и соль, а затем перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Мне нравится, когда тесто размером с четверть прилипает к самому дну. Если тесто выглядит суховатым, добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Как только вы добились хорошей консистенции, перемешивайте тесто на медленном огне в течение примерно 6-7 минут. (Или замешивайте вручную около 10 минут.) Правильное замешивание имеет решающее значение для отличной текстуры домашнего хлеба!

  • Когда тесто замесится, накройте его и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час; пока тесто не увеличится вдвое.

  • Тесто обомните и несколько раз обомните. Сформируйте тесто (я люблю раскатать, а затем заправить концы) и поместить в смазанную маслом форму для хлеба. Верните тесто в теплое место и дайте ему подняться еще 30-45 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте тесто около 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура в центре буханки не достигнет 200°F. Дать остыть и нарезать.

Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 114 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 139 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Почему количество муки разное?

Количество муки зависит от многих факторов, включая (но не ограничиваясь) способ измерения муки, погоду на улице, влажность внутри и высоту над уровнем моря. Вы можете приготовить один и тот же рецепт хлеба несколько раз, и количество муки может меняться каждый раз в зависимости от этих вещей, поэтому важно добавлять муку медленно, пока тесто не соберется вместе, чтобы вы не переусердствовали, добавляя ее всю. в сразу. К счастью, этот рецепт хлеба довольно прост, и добавление небольшого количества воды может помочь вам вернуться на правильный путь, если это так.

Как узнать, готов ли хлеб

Ваш хлеб должен показывать около 200 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Мало того, верх должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, и когда хлеб остывает, он не должен тонуть, а вместо этого должен оставаться правильной формы с закругленным верхом.

  • Морковный пирог
  • Банановый хлеб с арахисовым маслом
  • Малиновый твист-хлеб
  • Влажный банановый хлеб
  • Кремовый сыр фаршированная обезьяна хлеб
  • Challah хлеб
  • Двойной яблочный хлеб из орехового ореха
  • Monster Cookie Hread
  • Нет дрожжевых булочек
  • Рождественские булочки с коричкой
  • Сладкие булочки на тысячах
  • Hamemade Buttermad
  • Белый хлеб
  • Французский хлеб

Хлеб со сметаной из муки, дрожжей, масла и яиц и, конечно же, со сметаной! Мягкий, жевательный белый хлеб, рецепт с великолепным вкусом и восхитительной текстурой, идеально сочетающийся с маслом и джемом!

О НАС

Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли...

Рецепт белого хлеба с влажным сметаном

К

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 10.05.22

Джеймс Маккуиллан / Getty Images

Что касается хлеба, и особенно бутербродов, белый хлеб — это старая американская классика и любимый домочадцами. Есть что-то ностальгическое в бутерброде с арахисовым маслом и желе на белом или жареном сыре на белом, верно? Этот рецепт не требует от вас много усилий, чтобы испечь вкусный хлеб; всего пару кругов дать тесту подняться, и тогда оно готово для духовки.

В этом рецепте молоко заменено сметаной, чтобы получился насыщенный, влажный белый хлеб, который имеет прекрасный вкус с маслом и/или поджаренными тостами. Или намазать арахисовым маслом и желе.

  • 1 стакан теплой воды, от 95 до 110 F

  • 2 1/4 чайной ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1 столовая ложка масла канолы, плюс еще немного для смазывания формы

  • 3 стакана муки для хлеба, плюс еще по необходимости

  • 1 большой яичный белок, хорошо взбитый, по желанию

  1. В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Деревянной ложкой вмешайте сахар, соль, сметану и масло канолы. Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте оставшуюся 1 чашку муки, чтобы получилось тесто, которое держится вместе, и следуйте ложкой по миске.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет плотным и гладким на ощупь.

  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску среднего размера. Перевернуть тесто в миске так, чтобы верх тоже был слегка смазан. Накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа.

  5. Обмять тесто в миске.

  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 5 минут или до тех пор, пока из хлеба не исчезнут пузырьки.

  7. Сформируйте из теста лепешку.

  8. Поместите буханку в смазанную маслом форму размером 9 X 5 дюймов. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое. Тем временем поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 375 F. Смажьте буханку яичным белком, если хотите получить глянцевую корочку.

  9. Выпекайте в течение 45 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не будет издавать глухой звук при постукивании по поверхности. Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке перед нарезкой.

Как хранить и замораживать влажный белый хлеб со сметаной

Этот хлеб можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней, если его завернуть в фольгу и поместить в полиэтиленовый пакет.
Вы также можете заморозить этот хлеб, завернув его в пищевую пленку или фольгу, а затем поместив в пакет для заморозки на молнии на срок до 6 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или поместите хлеб в духовку (идеально завернуть в фольгу) при температуре 350 F на 1/2 часа или до полного прогрева.

Вариации

В тесто можно добавить пару чайных ложек сушеных трав или специй для придания аромата. Обратите внимание на следующее:

  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Сушеный орегано
  • Сушеный шалфей
  • Сушеный розмарин
  • Базилик сушеный
  • Итальянская приправа
  • Семена тмина
  • Семена кунжута (можно смазать сверху
  • Приправа ко всему

При желании вы можете использовать свежие травы; начните со столовой ложки выбранной вами травы, нарезанной, и добавьте больше, если хотите.


Learn more