Добавить на Яндекс

Грибной суп с яйцом и картошкой из замороженных лесных грибов


Грибной суп из замороженных грибов с картошкой рецепт с фото пошагово

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:

Почистите репчатый лук, измельчите его кубиками, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке. Теперь разогрейте в сковородке растительное маслице и пассеруйте в нем морковь с луком. Опята или любые другие грибы разморозьте, промойте и добавьте в сковородку к луку и моркови. Слегка потушите. Теперь в суповую кастрюлю положите нарезанный брусочками картофель, зажарку, залейте водой и варите. Когда супчик будет почти готов, добавьте плавленный нарезанный сырок и сырое куриное яйцо. Помешайте, положите по вкусу соль и черный молотый перец и варите еще минут 5. Разлейте по тарелкам и украсьте сверху зеленью, например, петрушкой. Вот и ваш суп грибной из замороженных грибов. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с грибами

Сырный суп

Картошка с сыром

Грибы с сыром с фото пошагово

Овощной суп вкусные рецепты

Суп с яйцом домашние рецепты

Грибы с луком

Лук с сыром

Суп без мяса рецепты с фото пошагово

Грибы с овощами рецепты с фото

Вегетарианство

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Суп из замороженных грибов

Грибы с морковью рецепты с фото

Грибной суп с сыром

Сырный суп с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
  • Замороженные опята - 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Замороженные опята, Плавленый сыр, Куриные яйца, Лук репчатый, Морковь

пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Грибной суп-пюре со сливками - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим ароматный, сытный и питательный грибной суп пюре. За основу предлагаю использовать два вида грибов – шампиньоны и вешенки.

Грибной суп из шампиньонов - классический рецепт с фото

Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.

Грибной суп из замороженных грибов - классический рецепт с пошаговыми фото

Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.

Грибной крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото

Грибной крем суп – это отличный вариант для сытного ароматного обеда, в кругу семьи. Нежная консистенция и насыщенный вкус супа не оставит равнодушным даже бывалого гурмана. Несмотря на простые составляющие, суп выходит достойным.

Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.

Грибной суп из вешенок - классический рецепт с фото

Грибной суп из вешенок понравится любителям ароматных нежных супов, именно такой рецепт мы сегодня вам предлагаем на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее, нежели шампиньоны, вешенки более нежные, поэтому они для супа подходят идеально. Помимо вешенок вы можете добавить любые другие грибы, которые любите.

Грибной суп из сушеных грибов - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он прекрасно согреет и насытит организм, придаст сил и бодрости. Сегодня приготовим шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов (но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные).

Пошаговые рецепты грибного супа из замороженных грибов с вермишелью, помидорами, рисом, сыром, сливкам

2021-11-03 Марина Выходцева и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

34780

Число
просмотров

34780

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

30

(Ккал)

30 ккал.

низкое

Вариант 1: Грибной суп из замороженных грибов - пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 300 г
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить и нарезать средними по размеру брусочками.

Подготовить кастрюлю – выложить в нее картофель, залить теплой водой, бросить горошины перца, добавить можно зубчик чеснока и специи. Варить картофель 20 минут.

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу нарезать кубиками небольшого размера.

Достать из морозильной камеры грибы.

В сковороде разогреть ложечку растительного масла, переложить в сковороду морковь и лук – жарить 3-4 минуты, до румяности.

После добавить в сковороду грибы – протушить все 5-7 минут.

Спустя время грибную заправку переложить в кастрюлю, добавить соль. Проварить суп 5-10 минут на небольшом огне, после снять пробу и разлить суп по тарелкам, подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из замороженных грибов (вареных)

Если в морозилке уже отварные замороженные грибы, то приготовить из них суп можно очень быстро. Этот рецепт подходит для всех видов: шампиньонов, опят, белых, лисичек и т. д. Оттаивать заранее грибы не нужно, так как вместе с водой из продуктов выйдет вкус и аромат. Этот суп готовится с вермишелью, но ее добавляется всего горсть для сгущения массы. Можно взять и другие макароны, но тогда закладывать их нужно минут за пять до конца варки, то есть дать немного покипеть.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 250 г замороженных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 30 г вермишели;
  • головка лука;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп

Шаг 1:

Сразу ставим кипятиться воду. Очищаем картошку, быстренько нарезаем, отправляем в кипяток, провариваем минут пять. Закидываем замороженные грибы, делаем максимальный огонь, чтобы они быстрей закипели. Затем снижаем, собираем пенку, варим еще 7 минут.

Шаг 2:

Луковицу просто нарезаем и обжариваем на масле, как это делают для заправочных супов. Перекладываем в кастрюлю, как только картофель сварится, суп посолим.

Шаг 3:

Закидываем после закипания лука горсточку мелкой вермишели. Обязательно перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой. Даем блюду еще раз хорошо закипеть.

Шаг 4:

Теперь кидаем зелень, закладываем любые специи на свой вкус, можно добавить лавровый листочек, сразу выключаем суп. Оставляем его минут на пять, чтобы вермишель дошла до окончательной готовности, затем повторно размешиваем, разливаем по тарелкам.

Если грибы уже оттаявшие, то их можно не добавлять в кастрюлю, а обжарить вместе с головкой репчатого лука, аромат у супа будет еще лучше.

Вариант 3: Грибной суп из замороженных грибов (кремовый)

Для этого супа можно использовать любые отварные грибы на свое усмотрение. Оттаивать и вынимать заранее из морозилки ничего не нужно. Это блюдо со свежими сливками. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать молоко.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 300 мл сливок 15-20%;
  • 50 г слив. масла;
  • 2 головки лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем картошку любыми кусочками. Но помним, чем крупнее они будут, тем дольше время варки. Сразу же крошим морковь и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров. Ставим вариться. После закипания засекаем десять минут.

Шаг 2:

Через десять минут добавляем замороженные грибы. В них много влаги, поэтому воду больше не доливаем. Варим все до мягкости картошки.

Шаг 3:

Пока овощи готовятся, выкладываем в сковороду сливочное масло, даем растопиться. Режем лук, выкладываем к нему и жарим до румяного цвета. Перекладываем жареный лук к грибам с картофелем. Снимаем с огня, измельчаем блендером, солим по вкусу.

Шаг 4:

Добавляем в суп сливки, но прежде их подогреваем в отдельной посуде. От холодных молочных продуктов картофель может потемнеть. Взбиваем блендером все вместе еще раз. Ставим кремовый суп на плиту, прогреваем, даем закипеть и сразу выключаем.

Все кремовые супы, независимо от их состава, прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить дома в духовке или на сковороде, достаточно порезать хлеб (батон, багет) и подсушить. Желательно выбирать мелкопористые и не совсем свежие изделия.

Вариант 4: Грибной суп из замороженных грибов с помидорами и рисом

Рецептура очень вкусного и сытного грибного супа с помидорами. При отсутствии свежих томатов можно использовать пасту. Грибы берем абсолютно любые замороженные. Если они предварительно не варились, то вымачиваем в холодной воде, промываем от песка и других загрязнений, отвариваем 25 минут в отдельной кастрюльке, только потом добавляем в общее блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 300 г картошки;
  • 5 ложек риса;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пука петрушки;
  • 2 листа лавра;
  • соль, черный перец;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем картошку, отправляем в кипяток. Начинаем варить, доводим овощ почти до мягкости, но не до полной готовности. Кидаем рис. Так как бульона много, он быстро дойдет до готовности, рано добавлять не нужно.

Шаг 2:

Если нужно, то отвариваем грибы. В этом случае можно отлить стакан бульона и добавить в кастрюлю к картофелю, суп получится еще лучше. Отварные грибы сливаем в дуршлаг. Если в морозилке уже готовый продукт, то просто перекладываем к картошке, суп присолим.

Шаг 3:

Натираем морковку. Очищаем одну луковицу. Обжариваем их вместе на масле.

Шаг 4:

Помидоры для супа желательно очистить. Заливаем крутым кипятком, через пару минут ставим под кран с холодной водой, шкурка очень легко облезет. Нарезаем томаты кусочками. Не мельчим. Перекладываем помидоры к овощам в сковородку, жарим три минуты.

Шаг 5:

К сварившемуся рису и картофелю перекладываем овощи из сковороды, размешиваем. Варим все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 6:

Нарезаем зелень, перекладываем в суп. Добавляем в грибное блюдо лавровый листок, кидаем пару щепоток черного перца.

Необязательно готовить суп именно на воде. Очень вкусно и ароматно получается с использованием мяса или курицы. Кстати, мало кто знает, что грибы и рыба также прекрасно сочетаются. Может, пора поэкспериментировать со вкусами?

Вариант 5: Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Самые вкусные сырные супы получаются из обычных плавленых сырков в фольге. Для приготовления целой кастрюли блюда достаточно двух штучек. Рецепт нежного и ароматного супа с замороженными шампиньонами. Используются сырые грибы.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 сырка;
  • 70 г вермишели;
  • 2 л бульона или воды;
  • морковка;
  • зелень, специи;
  • 40 г сл. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Кипятим бульон или просто воду, отправляем порезанную картошку, делаем небольшие кубики. Доводим до закипания и через пару минут закидываем шампиньоны. Варим вместе приблизительно четверть часа, присолим.

Шаг 2:

На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковку.

Шаг 3:

Как только грибы и картошка сварятся, сразу перекладываем овощи из сковороды, размешиваем и начинаем подготавливать сыр. Не стоит бросать сырки целиком, лучше измельчить. Обычно натирают, но можно и просто порезать кусочками.

Шаг 4:

После закипания овощей в кастрюле сразу закидываем сыр, помешиваем минуту, пока он не растворится, и после этого засыпаем вермишель. Продолжаем размешивать суп, пробуем на вкус.

Шаг 5:

После закипания вермишели добавляем зелень, грибной суп размешиваем и выключаем. Настаиваем немного на плите, чтобы вермишель дошла до мягкости.

Можно готовить такой суп с плавленым сыром из ванночек, в этом варианте просто выкладываем ложкой в кастрюле. Нежелательно брать для блюда колбасный сыр, так как не всегда он растворяется в горячей жидкости, в блюде могут остаться плавающие куски.

 

Вариант 6: Классический грибной суп из замороженных грибов (опята)

Опята очень удобны в использовании из-за своего небольшого размера. Здесь классическая рецептура грибного супа из замороженных свежих грибов, которые не подвергались варке. Заранее их вынимаем и даем немного оттаять, чтобы получилось вымыть случайные песчинки, остатки земли и другие загрязнения.

Ингредиенты

  • 300 г опят;
  • 450 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 75 г моркови;
  • 25 мл масла;
  • пучок укропа;
  • 1,8 л воды.

Пошаговый рецепт классического грибного супа

Шаг 1:

Промываем опят в холодной воде несколько раз. Ничего страшного, если грибы полностью не оттаяли. Если опята уже промывались до заморозки, то можно их сразу опустить в кипящую воду. Варим около десяти минут. От грибов при закипании образуется пенка, обязательно снимаем.

Шаг 2:

Очищаем, режем не мелкими кусочками картофелины. Запускаем к грибам, варим вместе примерно четверть часа. За это время он практически дойдет до готовности, но кусочки развалиться не должны.

Шаг 3:

Очищаем одну морковку, нарезаем мелко или используем обычную кухонную терку. Лук режем кубиками. Разогреваем на плите в сковородке любое масло, выкладываем овощи, обжариваем до готовности.

Шаг 4:

Перекладываем овощи в грибной суп, по вкусу добавляем в него соль. Даем покипеть еще минут пять. Заправляем зеленью, накрываем, выключаем. Даем «отдохнуть» минут десять на плите и подаем к столу.

Это базовый рецепт грибного супа. Можно в него добавлять другие овощи (перец болгарский, острый, помидоры) или различные специи (сухие приправы, зелень).

Грибной суп из замороженных грибов

Что касается русской кухни, то в ней есть любые супы без исключения - первые блюда во всех смыслах этого слова. А бескрайние лесные просторы России — богатейший источник «лесного хлеба», как часто называют грибы.

С первой весны, теплых гроз и даже до морозов по лесным тропинкам ходят грибники, в поисках своего собирательного счастья — промысел, известный человечеству с давних времен. И лес не поскупится, давая возможность запастись про запас подосиновиками и красными грибами, подосиновиками и опятами, груздями и лисичками, подосиновиками, волнушками, рыжиками.

Грибы солят и маринуют, сушат и жарят, тушат и варят. Современные возможности позволяют делать заготовки методом заморозки. Грибы можно замораживать в вареном, сыром или жареном виде. Грибной полуфабрикат готовится гораздо быстрее.

Грибной суп из замороженных грибов - общие технологические принципы

Говоря о технологии грибного супа из замороженных грибов, в первую очередь обращаем внимание на основной компонент - грибы, и только потом речь пойдет о супе.

Грибы не являются пищей растительного или животного происхождения. В еде, как и в природе, они занимают особую нишу. И не только из-за предосторожностей при их употреблении, о которых, пожалуй, сказано уже много раз и достаточно.

Блюда из грибов в православном посте заменяют мясными продуктами. Например, грибной фарш с добавлением чеснока и некоторых специй мало чем отличается по вкусу от мясного фарша. Грибы быстро насыщают организм, не создавая проблем для борьбы с лишними калориями. Но в то же время грибной суп может быть и калорийным блюдом, в зависимости от способа его приготовления. А это главный секрет изделия .

Стоит отметить, что грибы содержат белки и углеводы. Они также содержат сахара, жиры, аминокислоты. Грибы являются источником витаминов, кальция, калия и железа. Хорошая новость: в химическом составе грибов нет холестерина, который в изобилии вырабатывается человеческим организмом без дополнительной стимуляции. Удивительно, но в большом и маленьком грибе витамины, белки и другие элементы содержатся в совершенно одинаковом количестве, а разница в размерах заключается в объеме содержащейся в них воды. Так что бродить по лесу в поисках большого гриба не имеет смысла. Кроме того, самые крупные экземпляры имеют более рыхлую структуру, что может сказаться на качестве их кулинарной обработки, и среди них чаще встречаются червивые грибы. Теперь о главном секрете грибов: для этого немного углубимся в вопрос строения молекул гриба.

В зависимости от способа механического приготовления весь этот богатый химический состав может либо полностью усваиваться организмом, либо становиться балластом, дополняя объем остальных ингредиентов блюда. Ценные элементы содержатся именно внутри молекул, покрытых прочной внешней оболочкой. Поэтому, если грибы являются основным ингредиентом блюда, то их нужно хотя бы частично измельчить. А вот для диеты, чтобы вызвать чувство сытости в желудке, достаточно крупные нарезки, или, если грибы мелкие, то можно их вообще не резать.

Следующий вопрос сочетание грибов с другими продуктами . Главное отличие грибного блюда – это запах грибов. Поэтому, если вы хотите сохранить неповторимый аромат леса, то не усердствуйте со специями. Приправы с очень острым и стойким запахом отложите в сторону. Очень осторожно, лишь бы подчеркнуть запах, добавляем в суп лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок и лук. Усильте и особенно подчеркните грибной вкус кисломолочных продуктов. Грибы не содержат кислоты, а для придания соответствующего вкуса их можно заправить сметаной. Но помните, что нарезанные шампиньоны со сметаной – продукты калорийные. Можно для придания кисловатого вкуса использовать томатную пасту или сухое белое вино.

Наиболее гармонично грибы сочетаются с картофелем, гречкой, рисом и фасолью. Из мяса выбирайте грибную птицу, свинину, печень.

Для приготовления блюд из грибов можно использовать разные виды грибов.

Очень полезным будет использование порошка из сухих грибов, который усилит вкус блюда.

Если нужно подчеркнуть наличие в супе грибов, часть из них можно нарезать, чтобы блюдо имело более высокую пищевую ценность, а вторую часть положить целиком (небольшие грибы) или нарезать пластинками, или в половина по длине. Необходимо учитывать , что грибы при варке значительно уменьшаются в размерах, так как состоят в основном из воды, испаряющейся в процессе варки. Поэтому нарезка грибов не должна быть слишком мелкой. Теперь обратим внимание на способы заморозки шампиньонов, которые важны для первого блюда из замороженных грибов.

Жареные или варено-замороженные грибы не нуждаются в дополнительной обработке, поэтому их можно добавлять в супы, опуская в кипящую воду, непосредственно в замороженном виде. При этом их не следует долго варить. Сырые замороженные грибы варят в общей сложности не менее 40 минут, но при этом дважды сливают воду. После предварительной обработки их промывают и используют для ухи из замороженных грибов.

При покупке грибов в супермаркете вряд ли среди них попадутся ядовитые, но стоит обратить внимание на упаковку: повторно замораживать грибы нельзя. Поэтому, если упаковка покрыта льдом, это означает, что нарушен режим заморозки, и покупать такой продукт не стоит. По этой же причине грибы замораживают небольшими порциями, чтобы использовать каждый по мере необходимости. Если размороженные свежие грибы не приготовились сразу, то их лучше выбросить.

Из всех известных способов наиболее часто используется способ приготовления грибных супов Технология приготовления горячих супов :

На основе прозрачного бульона из мяса, овощей и грибов. Белые грибы и шампиньоны подходят для концентрированного грибного бульона. После варки отвар осветляют, процеживая, задерживая. Иногда для получения прозрачного бульона достаточно заранее замочить основной ингредиент и своевременно снимать образующуюся в процессе варки пену. При этом начальный этап приготовления должен происходить на медленном огне. Есть возможность заморозки бульона, что также позволяет быстро приготовить суп по любому рецепту. Для этого остывший и процеженный отвар из грибов разливают в небольшие емкости, которые предварительно надевают на герметичные полиэтиленовые пакеты. Кстати, любой бульон можно сделать идеально прозрачным методом заморозки. Для очистки от различных примесей достаточно положить замороженный брикет в свернутую в несколько слоев марлю и дождаться, пока жидкость растает и потечет через фильтр. Для этой цели также удобно использовать одноразовые полотенца. После фильтрации замороженный бульон, как обычно, используют для супов. Суп с начинкой , с обжаренными овощами, томатной добавкой, с добавлением или без добавления муки.

Суп сгущенный , в котором по технологии для сгущения используются мука, яйца или молочные продукты, либо смесь перечисленных компонентов.

Технология запекания для приготовления грибных супов используется довольно часто. В особенности этот способ рекомендуется, если при заморозке из грибов не удалилась вся жидкость. В процессе обжаривания грибов этот дефект промерзания легко устраняется. А жареные грибы приобретают более интересный вкус, особенно если их варить, обжаривая на сливочном масле.

Для приготовления супа-пюре или крема не нужно больших усилий или специальных знаний – достаточно воспользоваться блендером или другим оборудованием, способным превратить любой суп в кремообразную массу. В этом случае можно приготовить каждый ингредиент отдельно, затем соединив их в блендере, или сварить суп любым из следующих способов, следя за тем, чтобы соотношение густой и жидкой массы было примерно одинаковым: так будет достигнута нужная густота для крем-супов или кремов.

Жидкой основой для грибного супа может быть мясной, грибной или овощной бульон (в том числе замороженный), а также молоко или сливки. Грибные супы готовят и на рыбных бульонах, но при этом следует выбирать, какому вкусу отдать предпочтение, рыбному или грибному.

Грибы в суп можно использовать как в качестве основного ингредиента, так и в качестве дополнительного ингредиента.

Рецепт 1. Грибной суп из замороженных грибов, картофеля и крем-супа

Состав:

• Картофель отварной - 450 г

• Шампиньоны жареные, замороженные 450 г

3

• Сливки, горячие

2 л 90,2 • Вода 200 мл

• Приправа грибная – 50-70 г

Для подачи – укроп.

Кулинария:

Готовые жареные грибы размораживают, пропаривают в кастрюле, добавляя грибную приправу для усиления вкуса. Соедините их с отварным картофелем и перебейте блендером до однородной массы. Сливки вскипятить и горячими влить их в густую картофельно-грибную массу частями, не прекращая взбивания. При необходимости посолить и приправить пюре специями. Подавать в супницах горячими, украсив нарезанным укропом.

Рецепт 2. Суп из замороженных грибов с томатной заправкой

Список ингредиентов:

• Картофель - 300 г

• Мука для пассирово - 25 г

• Морковь - 150 г

• Устрица, сырой, 300 г

• Томато порошок для усиления вкуса

• Лук репчатый - 100 г

• Бульон мясной (или грибной) - 2 л

• Масло рафинированное

• Зелень, специи и соль

• Вода - 2,0 л

Кулинария 100102

2

2

2

Измельченные, замороженные вешенки варят около десяти минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой и залить готовым бульоном (по желанию). После того, как бульон с грибами закипит, убавляем огонь и добавляем по очереди подготовленные овощи.

Пока грибы варят лук, картошку и морковь. Нарезанный кубиками картофель всыпать в кипящий грибной бульон. На сковороду с раскаленным маслом высыпать нарезанный лук и обжарить до прозрачности, затем добавить натертую морковь, обжарить до мягкости и влить примерно стакан грибного бульона, соединив с мукой и томатной пастой. Обжарьте шашлык в кастрюле с бульоном, добавьте лавровый лист и соль. Через десять минут снимите кастрюлю с супом с плиты. При подаче украсить зеленью.

Рецепт 3. Суп грибной из замороженных грибов с кабачками

Состав продуктов:

• Молоко 0,45 л

• Кабачок белый — 250 г

• Сметана нежирная (15%) — 120 г

• Масло рафинированное (для обжаривания)

9 Лук репчатый - 200 г

• Шампиньоны отварные, замороженные - 0,5 кг

• Вода (или мясной бульон)

• Морковь 150 г

• Зелень, специи, грибная паста

Положить в горшочки 6 6 печь при 50°С для разогрева. Морковь натираем на терке, грибы размораживаем и нарезаем не слишком тонкими пластинами, лук измельчаем ножом. В разогретом масле сначала пассируйте морковь, а затем лук. В тушеные овощи высыпать грибы и потушить. Затем выложить натертые кабачки и залить молоком и солью. Выложить содержимое в горшочки и залить сверху горячим бульоном или кипятком. Во все горшочки добавить сметану и поставить их в духовку, разогретую до 210°С, примерно на полчаса. Перед подачей прямо в порционных горшочках приправить зеленью петрушки.

Рецепт 4. Суп из замороженных грибов, постный, с белой фасолью

Состав продуктов:

• Вода - 2,7 л

• Белая мелкая фасоль 400 г

• Грибы жареные 450-500 г

• Чеснок - 1/2 средней головки

• Топленое масло 50 г

• Масло оливковое 100 мл

• Сушеные грибы (порошок)

• Чили 1 шт.

• лавровый лист, специи

• петрушка свежая

• соль

Приготовление:

Замоченную фасоль (желательно, чтобы она постояла ночь) сварить. Приправить двумя лавровыми листами и солью. Половину отваренной фасоли следует раздавить и положить обратно в кастрюлю. Перец чили и 2 средних зубчика чеснока раздавить и обжарить в горячем масле. После того, как они станут золотистыми, их нужно вынуть и выбросить, а в этом масле отварить грибы и добавить их в фасолевый отвар. Все вместе проварить еще 10 минут. Добавьте еще пару ломтиков измельченного чеснока, петрушку и черный перец.

Рецепт 5. Суп-пюре из замороженных грибов, с томатами

Состав продуктов:

• Бульон мясной 2,0 л

• Лук репчатый 150г

• Картофель чищеный - 200-3003 г 900 2 ломтика

• 500 гр. шампиньоны

• Зелень

• 2 шт. помидоры красные (крупные)

• 200 г отварного куриного филе

• Масло рафинированное (для жарки)

• Специи, соль

Приготовление:

На сковороду наливаем немного масла так, чтобы было покрыто ее дно, бросаем лук, измельченный чеснок, обжаривая их до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, соль и перец. Затем добавляем очищенные, нарезанные помидоры и пассеруем несколько минут. Затем в эту же посуду положить нарезанный кубиками картофель и курицу, залить бульоном, довести до необходимого вкуса и до готовности картофеля.

Рецепт 6. Грибной суп из замороженных грибов, в рулете

Состав:

• 5 шт. ржаные булочки

• 500 мл густых сливок

• твердый сыр, например голландский 200 г

• 600 г замороженных лисичек (вареных)

• 600 г картофеля

• чеснок — по вкусу

• сливочное масло 2 г

• лук 900

• Кунжут (для порошка)

• Соль, грибной порошок

Приготовление: Картофель нарезать кубиками и поставить варить. Грибы обжарить с луком и добавить к картофелю. Слить бульон и измельчить блендером картофель с грибами, затем добавить теплые сливки. Снимите с хлеба верхнюю часть, которая потом станет «крышкой», удалите мякиш. Буханку тщательно чистить не следует: нижняя часть не должна быть повреждена. Выложить рулетики на противень и отправить в духовку, разогретую до 180С. необходимо, чтобы рулетики покраснели и подсохли. Смешайте чеснок и растительное масло и смажьте смесью середину батона и «крышку». Залить супом рулетики, сверху посыпать сыром, накрыть «крышечкой», посыпанной сверху кунжутом, и подавать.

Рецепт 7. Грибной суп из замороженных грибов, с сыром

Состав:

• Вода 3 литры

• Замороженные Чампуни (RAW) 0,5 кг

• Картофель 400 г

• Сыр, Melted 4x50 G

.

• Морковь 100 г

• Лук репчатый 150 г

• Перец, соль

• Масло (для обжаривания)

Приготовление:

Приготовить нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, вылить плавленый сырок и очень интенсивно его размешать. Чтобы сыр хорошо плавился, следует выбирать сыры хорошего качества. Разморозить грибы, нарезать и поставить их жарить, пока не испарится вода. Когда влага испарится, приправить перцем и солью, если это необходимо. Отдельно следует пассировать лук и натертую морковь. Готовые овощи и грибы сложить в кастрюлю и дать покипеть еще 5-10 минут.

Рецепт 8. Суп из замороженных грибов с рисом в курином бульоне

Состав:

• Опята замороженные, жареные 450 г

• Бульон 2,7 л

• Картофель2-30 шт. )

• Рис пропаренный 100 г

• Лук репчатый 250 г

• Зелень, паштет из грибов

• Мука и масло для обжаривания - по 30-40 г

• Сметана 50-75 г

Молоко
2 •

• Лавровый лист

Приготовление:

Предварительно замоченный рис бросить в кипящий куриный бульон вместе с картофелем, нарезанным мелкими кубиками. Когда рис и картошка закипят, кладем в кастрюлю грибы. Измельченный лук обжарить на сковороде, добавив муку, а затем сметану и молоко. Готовую заправку положить в кастрюлю с супом и дать закипеть. Приправить суп специями, посолить. При подаче украсить каждую порцию зелеными листьями петрушки.

Грибной суп из замороженных грибов – хитрости

• Разнообразить супы с грибами можно с помощью сухофруктов. Для ухи из замороженных грибов отлично подойдет чернослив, курага.

• Из съедобных грибов для супа используйте трубчатые грибы с плотной консистенцией.

• Если вы заготавливаете грибы на зиму самостоятельно, то помните, что собирать их нужно подальше от города, от трассы, так как они поглощают все загрязнения из почвы, воздуха и воды. Собирая грибы, неизвестных видов или сомнительных, нужно решительно обходить стороной, даже не касаясь их руками. Лучшее время для сбора — раннее утро, когда грибы и земля покрыты росой.

• Покупать шампиньоны следует только в торговых сетях, имеющих сертификаты. Не пользуйтесь услугами незнакомых продавцов на рынке. Перед приготовлением еще раз переберите грибы, чтобы убедиться в их безопасности.

• Для грибных отваров подходят только белые грибы или шампиньоны.

• Из сушеных белых грибов приготовить порошок и хранить его в плотно закрытой таре. Тогда вам не придется покупать специальную грибную приправу, содержащую соль и консерванты, а блюда из грибов всегда будут ароматными, как только что принесенные из леса замороженные грибы.

• Держите сушеные грибы в подсоленном молоке. Они набухают и приобретают свежий запах.

• Старайтесь всегда выбирать молодые грибы с неоткрытой шляпкой. Под ним находятся спороносные пластинки или губка, в которую попадает песок, насекомые, когда шляпка раскрылась. Это сэкономит время при обработке грибов.

• Грибы почти не содержат кислоты и сахара, поэтому небольшое количество этих продуктов улучшит вкус грибного блюда.

• Старайтесь избегать чрезмерного употребления грибов: они трудно перевариваются, даже если они правильно приготовлены и очень вкусны.

Суп рисово-яичный с грибами

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Суп рисово-яичный с грибами

фото: niftyrecipe.com

Густой и ароматный грибной суп понравится любителям наваристых первых блюд. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, а также свежие, сушеные или замороженные лесные грибы. В пост этот суп можно сварить на грибном бульоне или воде без добавления яиц.

Ингредиенты

  • Куриная спинка

    1 шт

  • Рис

    3-4 столовая ложка

  • Картофель

    5 шт

  • Лук

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Болгарский перец

    0,5 шт

  • шампиньоны

    200 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Вода

    2 л

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Масло растительное

    50 мл

  • Соль

    - по вкусу

  • Петрушка

    - по вкусу



Ступени

  • 1. Куриную спинку вымыть, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимите пену шумовкой и кипятите бульон 30-35 минут. Затем достать курицу из приготовленного бульона.

  • 2. Помойте и очистите картофель, нарежьте овощи кубиками среднего размера.

  • 3. В кипящий куриный бульон кладем нарезанный картофель. Проварить овощи 5-7 минут.

  • 4. Тем временем моем и крупно нарезаем свежие шампиньоны.

  • 5. Затем добавить нарезанные грибы в кастрюлю с бульоном и картофелем.

  • 6. После грибов добавить в суп тщательно промытый рис.

  • 7. Подготовьте остальные овощи. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте четвертинками колец.

  • 8. Выложить нарезанный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить овощи до мягкости.

  • 9. Затем добавьте к луку нарезанный болгарский перец и морковь. Помешивая, пассеровать овощи на медленном огне.

  • 10. Когда овощи станут мягкими, добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжайте варить грибной суп с рисом на медленном огне до готовности овощей и круп.

  • 11. В конце варки добавить в грибной суп соль, специи и рубленую свежую зелень.

  • 12. Два куриных яйца скатать в миску и взболтать вилкой, чтобы желтки и белки соединились. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить в кастрюлю взбитые яйца.

  • 13.


    Learn more