Добавить на Яндекс

Гренки на сковороде


Гренки с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Гренки с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте глубокую посуду, в которую будет удобно все смешивать. Разбейте в неё куриные яйца.

  2. Шаг 2:

    Добавьте немного сахара.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте совсем немного, буквально, пару ложек молока. Перемешайте все с помощью венчика или вилки до однородности, чтобы появились небольшие пузырьки. Таким образом, смесь насытится воздухом.

  4. Шаг 4:

    Батон нарежьте на ломтики, толщиной 1-2 сантиметра.

  5. Шаг 5:

    Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон.

  6. Шаг 6:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите ломтики батона в яичной смеси. Обжарьте их с каждой стороны в течение 1-2 минут до аппетитной корочки.

  7. Шаг 7:

    Готовые гренки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишний жир. Угощайтесь вкусными гренками с чаем или кофе. А детям можно предложить к ним молоко или какао. Приятного аппетита!

Для приготовления таких вкусных гренок можно использовать не только батон. С легкостью, можно воспользоваться обычным тостовым белым хлебом. Лучше всего брать не самый свежий хлеб. Пусть он будет вчерашний или даже позавчерашний. Такой и резаться будет гораздо легче. Да и ломтики можно будет нарезать тоньше. А если же брать мягкий, то придется резать его на более толстые кусочки и при пропитывании яичной смесью они не смогут внутри пропитаться и середина готовых гренок останется сухой.
Поэтому еще один плюс таких гренок - это утилизация обветренного белого хлеба.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. А для любителей несладких гренок можно сахар совсем исключить и яичную смесь немного подсолить. В таком варианте получатся соленые гренки. И я, полностью, уверена, что и они тоже найдут своего любителя.
Сладкие гренки, приготовленные по этому рецепту станут отличным началом трудового дня или же прекрасным семейным завтраком в воскресное утро.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Горячие бутерброды в духовке на сковороде как приготовить

Гренки с яйцом

Бутерброды с яйцом

Вегетарианство

Бутерброды на завтрак

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Батон - 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло

Гренки на сковороде - рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная - Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

4/5 - (87 голосов)

Гренки на сковороде с добавлением чеснока – классическое итальянское блюдо под таинственным названием «Брускетта». Насколько они итальянские, трудно сказать, так как почти в каждой российской семье они так же пользуются завидной популярностью. Поэтому сложно, пожалуй, определить, кто первым придумал этот простой, но вкусный вариант, если по-русски, чесночных гренок, которые готовятся очень быстро и без всяких кулинарных сложностей.

Это как раз именно тот случай, когда говорят: раз-два и готово! Для приготовления гренок подойдет как черный, так и белый хлеб или батон.

Время приготовления – 10 минут, выход – 4 порции.


Ингредиенты

  • Хлеб - 8 ломтиков
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Лучше взять вчерашний хлеб, у которого структура уже не такая мягкая и с меньшим количеством влаги. Нарезаем его ломтиками, можно толстыми, а можно более тонкими, кто как любит.

Главное, чтобы они были одинаковой толщины для более удобного их обжаривания, да и на тарелке они смотрятся более эстетично.

Теперь разогреваем на плите сковороду и смазываем ее маслом. В идеале готовые гренки не должны быть сильно пропитаны жиром, это ухудшает их вкусовые качества. Просто будьте возле плиты начеку и следите за тем, чтобы хлеб не пригорал.

Как только одна сторона начнет подрумяниваться, сразу переворачивайте на другую.

Совет. Чтобы хлеб меньше впитывал жир, его обязательно нужно класть в уже хорошо разогретую сковороду.

Выкладываем на нее ломтики, поджариваем сначала одну сторону до хрустящей корочки, потом вторую, при этом немного присаливая с обеих сторон.

Готовые гренки перекладываем на блюдо.

Подсказка. Такие гренки могут стать отличной основой для приготовления разнообразных вкусностей, которые даже можно подать на праздничный стол. Для этого используют майонез, шпроты или шпротный паштет, ветчину, вареные яйца, соленую селедку, сыр, свежие огурцы и помидоры, другие разнообразные продукты, в том числе и зелень. Получается изумительно вкусно и аппетитно.

Даем гренкам немного остыть и натираем чесночком.

На заметку. В отношении прибавления чеснока к гренкам имеется несколько вариантов, и каждая хозяйка использует тот, какой ей удобнее. По первой версии хлеб натирается перед своей жаркой, по второй – после того, как уже будет обжарен.

В первом варианте имеется маленький недостаток – при обжаривании чеснок теряет свои полезные свойства, при этом он еще приобретает характерный аромат, который многим не нравится.

Гренки, приготовленные на сковороде, очень хороши со свежеприготовленным борщом, бульоном или супом. Особенно отлично они подходят в холодное время года, когда за окном метель и стужа, а на столе горячее первое блюдо и ароматные ломтики поджаренного хлеба, приправленные чесночком.

Они являются прекрасной альтернативой чесночным пампушкам, однако готовятся быстрее и проще.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Чесночные гренки {Приготовление гренок на плите}

Перейти к рецепту

Домашний салат

4.72 от 39 голосов

25 минут

Рецепт

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Чесночные гренки очень легко приготовить, они придадут вашим салатам идеальный вкус и хрустящую корочку. Приготовить гренки на плите быстро и просто! Просто следуйте этому рецепту домашних гренок и пропустите готовые!

Содержание

Чесночные гренки

Чесночные гренки — прекрасное дополнение к любому салату. К счастью, приготовить гренки на плите очень просто, так что вы можете быстро приготовить этот домашний рецепт гренок!

Ни один салат не обходится без сухариков! А этот рецепт чесночных гренок идеально подходит практически для любого салата. Эти жареные гренки сделаны из итальянского хлеба и приготовлены на плите с чесноком. Они НАСТОЛЬКО хороши.

Домашние гренки - это то, что вам нужно. На самом деле нет необходимости покупать готовые в магазине, когда приготовить гренки так просто. Я раньше пекла гренки, и это отличный способ их приготовить. Но так же просто пожарить гренки на плите.

Сначала я приготовил эти чесночные гренки для салата «Цезарь» из капусты, но я оставляю излишки, чтобы использовать их в других салатах. И с супами они тоже хороши. Бросьте горсть их в томатный суп, и вы получите простое, но вкусное блюдо!

Узнайте, как приготовить чесночные гренки на плите, чтобы добавить их в любой салат!

Приготовление гренок на плите

Приготовление гренок на плите так просто! Все, что вам нужно, это сковорода или сковорода, немного оливкового масла (или другого масла) и хлеб. Толстый, хрустящий хлеб лучше всего подходит для приготовления гренок, а вчерашний хлеб еще лучше. Это такой отличный способ использовать хлеб после того, как он зачерствел – не нужно, чтобы он пропадал зря!

Когда гренки поджариваются на плите, они становятся очень хрустящими. Вы можете менять вкусы и приправы, которые вы используете, но мы использовали чеснок и хлопья красного перца для этого рецепта чесночных гренок. Попробуйте его с небольшим количеством пармезана для идеальных чесночно-сырных гренок!

Как приготовить чесночные гренки

Жареные гренки готовятся довольно быстро, и они в основном не требуют ручного труда (что означает, что ваши руки свободны, чтобы приступить к приготовлению идеального салата или супа, с которым можно есть). их). Начните с того, что нарежьте хлеб на маленькие кубики размером с укус, а затем приступайте к жарке!

Как приготовить жареные гренки:

  1. Смажьте нашу сковороду маслом, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.
  2. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока чеснок не станет прозрачным.
  3. Затем добавьте кубики хлеба и убедитесь, что они все покрыты маслом/чесноком/красным перцем.
  4. Продолжайте готовить, пока хлеб не станет хрустящим, хрустящим и золотистым. Регулярно помешивайте, чтобы все стороны прожарились равномерно.
  5. Когда они будут готовы, дайте им остыть, прежде чем убрать их на хранение или добавить в салат.

Как долго хранятся домашние гренки?

При хранении в герметичном контейнере или многоразовом пакете эти чесночные гренки будут храниться около 2 недель (если вы не съедите их все!). А когда они закончатся, очень легко приготовить еще одну партию. Никогда не оставайтесь без домашних сухариков для салатов и супов!

Приготовить гренки очень просто, так что не забудьте приготовить их для следующего салата. Или просто поджарьте чесночные гренки на плите прямо сейчас, чтобы они были у вас на потом!

Подробную информацию о том, как приготовить чесночные гренки на плите, см. на карточке рецепта ниже. Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие простые рецепты:

  • Домашние гренки с беконом
  • Классический рецепт салата «Цезарь»
  • Грибной крем-суп
  • Клубничный салат с маковой заправкой
  • Crockpot Сырный суп с брокколи
  • Рецепт домашнего чесночного хлеба
  • Как запечь чеснок в духовке

Рецепт блюда

Рецепт чеснока хримов - жареные халаты

4.72 Из 39 голосов

Автор: Бекки Хардин - Новичок печенья

Подготовка: 10 минут

Повар: 15 минут

Всего: 25 минут

. их так легко приготовить, и они придают идеальный вкус и хруст вашим салатам. Приготовить гренки на плите быстро и просто! Просто следуйте этому рецепту домашних гренок и пропустите готовые!

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 толстые срезы Хрустящий итальянский хлеб. сотейник с оливковым маслом. Я использовала около 3 столовых ложек оливкового масла, но при необходимости вы можете использовать больше.

  • Добавьте чеснок и красный перец и готовьте на среднем огне. Готовьте до прозрачности и аромата, около 3 минут.

  • Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и специями.

  • Продолжайте готовить и помешивать, пока хлеб не станет хрустящим, золотистым и полностью хрустящим.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

  • Можно сэкономить до 2 недель.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калории: 101 ккал (5%) Углеводы: 3 г (1%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 27 мг (1%) Калий: 14 мг Сахар: 2 г (2%) Витамин А : 50 МЕ (1%) Витамин С: 0,3 мг Кальций: 2 мг Железо: 0,2 мг (1%)

Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить A
Рейтинг

Рубрики: Хлеб, булочки, кексы, основы кулинарии, салат

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Как приготовить гренки на плите (простой, хрустящий рецепт)

Рецепты

хлеб

легкий

Подходит для морозильной камеры

Шила Пракаш

обновлено, вы выбираете эти продукты самостоятельно 21 сентября 2023 г. 900 по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Общеизвестно, что гренки делают даже самые грустные рецепты салатов бесконечно лучше. Хрустящие и хрустящие, трудно не схватить их пальцами и не бросить в рот, пока вы копаетесь в миске с зеленью.

Но сухарики из магазина могут быть невкусными, а для их приготовления в духовке нужны противни и отопление в доме. Вот почему вы должны сделать их самостоятельно на плите. В результате получаются очень хрустящие гренки, на приготовление которых уходит не более нескольких минут.

Преимущество плиты

Зачем готовить гренки на плите, а не в духовке? Во-первых, есть тот простой факт, что включить духовку, чтобы приготовить гренки на один противень, может быть хлопотно. С помощью сковороды вы можете легко приготовить достаточно для одного или двух человек. Это также самый быстрый способ сделать их — у вас будут хрустящие, хрустящие квадратики всего за несколько минут.

Правильный выбор хлеба

Лучший хлеб для гренок — слегка черствый, ему около дня или около того, что гарантирует, что кубики подрумянятся и подрумянятся. Нарежьте хлеб на грубые кубики, размером примерно один дюйм. При таком размере они достаточно велики, чтобы оставаться хрустящими, когда их смешивают с заправкой или плавают в супе, и, что более важно, они впитывают любой добавленный ароматизатор.0030 Хлеб : Если вы ищете немного терпкости и изысканности.

  • Цельнозерновая или цельнозерновая : Сытная, сытная и полезная.
  • Багет : Классический и мягкий — идеальное полотно для впитывания приправ.
  • Хлеб для сэндвичей, нарезанный ломтиками : Немного сложнее нарезать на 1-дюймовые кубики, так как он уже нарезан тонкими ломтиками, но в крайнем случае вполне подойдет.
  • Проявите творческий подход с приправой

    Это базовый рецепт простых соленых сухариков. Они могут украсить любой салат или суп, но не останавливайтесь на достигнутом. Настоятельно рекомендуется и поощряется экспериментирование с гренками для пиццы, гренками тако, гренками из крылышек буйвола, всеми гренками из рогаликов и гренками cacio e pepe.

    3 ошибки, которых следует избегать при приготовлении гренок на плите

    Готовы приготовить гренки самостоятельно? Обязательно помните об этих распространенных ошибках, чтобы добиться успеха с гренками.

    1. Слишком сильный нагрев.

    Вам нужны золотисто-коричневые сухарики, а не почерневшие. Если бросить кубики хлеба в очень горячую сковороду, они сгорят, а не поджарятся. Вместо этого приготовьте гренки на среднем или средне-сильном огне.

    2. Переполнение кастрюли.

    Сложите кубики хлеба друг на друга, и у них не будет достаточно места, чтобы подрумяниться и подрумяниться. Вместо этого убедитесь, что они лежат ровным слоем.

    3.
    Не допускайте предварительного нагрева масла.

    Горячее масло помогает создать антипригарную поверхность, независимо от того, какую сковороду вы используете. Дайте маслу нагреться в сковороде, прежде чем бросать в него кубики хлеба.

    Нагрейте масло: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. (Изображение предоставлено Лилой Сид)

    0

    Ингредиенты

    Оборудование

    Инструкции

    1. Нагрейте масло: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне до появления мерцания.

    2. Добавьте кубики хлеба: Добавьте кубики хлеба в сковороду, посыпьте 1 чайной ложкой соли, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, и разложите в один слой.

    3. Поджарьте хлеб: Поджарьте хлеб, помешивая каждую минуту или около того, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, всего около 5 минут.

    4. Снять с огня: Снять кастрюлю с огня. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, если необходимо. Подавайте немедленно или дайте полностью остыть.

    Примечания к рецептам

    Готовить заранее: Гренки можно приготовить заранее, за несколько дней.


    Learn more