Добавить на Яндекс

Говяжий бифштекс рецепт


Бифштекс из говяжьего фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бифштекс из фарша — это разновидность котлеты, но большего размера. Как и классический бифштекс, он может быть хорошо прожаренным или с кровью. В каждой стране есть свои способы поджаривания и оформления бифштекса. В США давно приспособились использовать бифштексы из говяжьего фарша как обязательный компонент гамбургеров.Прежде чем начать готовить бифштекс из говядины из фарша в домашних условиях, фарш надо хорошо отбить — тогда он будет хорошо держать форму во время обжаривания на сковороде.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, английская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Говяжий фарш300 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Репчатый лук80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Булочка для бургера1 шт. = 60 г
Салатные листья1 шт. = 8 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать бифштекс из говяжьего фарша полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженный фарш, необходимо его предварительно полностью разморозить.

Совет: размораживать фарш лучше всего в холодильнике не менее 5 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость.

Почистите лук.Разогрейте сковороду.

Совет: лучше взять сковороду-гриль или другую с антипригарным покрытием и толстыми стенками и дном.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте нарезанный лук с говяжим фаршем. Добавьте соль и перец. Отбейте фарш. Поставьте фарш в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 2

Сформируйте бифштексы. Сформируйте шарик из 2-3 столовых ложек фарша. Можно использовать кулинарное кольцо, толщина бифштекса примерно до 1,5 см. Придайте бифштексу округлую форму. Обжарьте бифштексы по 5-6 минут с каждой стороны.

Обжаривайте по 2 бифштекса за раз, оставляя расстояние между ними.

произвести впечатление

Подавайте бифштекс в виде гамбургера. Для этого разрежьте булочку на 2 части вдоль. Обжарьте половинки плоской стороной вниз на той же сковороде, где жарился бифштекс. Смажьте обе половинки кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата, сверху бифштекс, накройте второй частью булочки.

Бифштекс из фарша говядины на сковороде рецепт с фото

Бифштекс из фарша говядины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Итак, готовим очень просто блюдо из мясного фарша. Притом что оно простое и довольно быстрое в приготовлении, оно еще и очень вкусное и питательное. К тому же такие бифштексы можно назвать универсальным блюдом - их можно подавать с различными гарнирами на второе или готовить с ними бутерброды, брать их на учебу или работу в качестве перекуса.

Как гарнир к таким бифштексам подходит все что угодно - запеченные, отварные или свежие овощи, салаты, свежая зелень, различные крупы, макароны, картофель в любом виде, бобовые... Фантазия кулинара в данном случае не ограничена ничем. Кроме того, бифштексы хорошо сочетаются с разными соусами.

Также из плюсов блюда можно назвать то, что такие бифштексы можно приготовить впрок. Сформировать их, затем заморозить и использовать по мере необходимости. Это значительно сократит время приготовления вкусного домашнего ужина после рабочего дня, а семья будет очень довольна.

Итак, готовим бифштексы, для чего фарш выкладываем в глубокую емкость. Приправляем его черным молотым перцем, посыпаем солью. При желании можно добавить любые другие специи на свой вкус. Все перемешиваем. Под проточной водой моем зеленый лук, после обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, массу снова мешаем. Соединяем молоко с горчицей, перемешиваем и отправляем в фарш, снова мешаем. Теперь фарш для бифштекса нужно отбить, т.к. в нем нет каких-либо связующих компонентов (яйца, хлеб) и при жарке без отбивания, такие котлеты развалятся. Для этого просто берем весь фарш из миски и кидаем его обратно, повторяем несколько раз, пока масса не станет более однородной.

Формируем бифштексы - они крупнее привычных котлет, немного приплюснутой формы, чтобы с ними было удобно делать бургеры. В принципе, форма и размер зависят от личных предпочтений.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладываем в нее получившиеся бифштексы. Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем на стол горячими. Важно, чтобы бифштекс сохранил сочность внутри, потому не нужно его жарить слишком долго.

Дополняем бифштексы на свой вкус выбранным гарниром.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Американская кухня

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Говяжий фарш - 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Молоко, Горчица, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелёный лук

Бистек тагальский рецепт (бифштекс)

Главная » Рецепты » Бистек тагальский рецепт – Бифштекс пиной

Bistek Tagalog — разновидность филиппинского рагу из говядины. Некоторые люди также называют его бифштексом. Он состоит из тонких ломтиков говядины и большого количества лука. Их тушат в смеси соевого соуса и лимонного сока, пока говядина не станет очень нежной. Лучше всего подавать с теплым рисом. На мой взгляд, существует огромная вероятность того, что термин «Бистек» произошел от слов «стейк из говядины». Я еще не проводил исследования. Будем признательны, если вы предоставите факты об истории этого любимого филиппинского блюда. Не стесняйтесь. Раздел комментариев находится под этим постом с рецептом.

Этот рецепт не требует много ингредиентов, а процедура проста. Новичкам понравится научиться готовить бистек. Я уверен, что вам также понравится его вкус. Говоря о вкусе, мне нравится поливать соусом теплый рис. Это делает его вкуснее и приятнее кушать.

Как приготовить бифштекс по-тагальски – пиной

Для этого процесса говядину необходимо замариновать в соевом соусе и соке каламанси. Этот шаг помогает придать аромат мясу. Я использую темный соевый соус для этого рецепта. Вы должны быть в состоянии использовать легкий соевый соус без проблем. Для этого блюда лучше всего использовать каламанси или каламондин. Однако в качестве альтернативных ингредиентов можно использовать лимон или лайм.

Просто смешайте в миске соевый соус, сок каламанси и молотый черный перец. Добавьте кусочки говядины. Мариновать 1 час. Будет лучше, если вы сможете поместить все в закрывающийся пакет на молнии и выпустить весь воздух перед запечатыванием. Минимальное время маринования — один час, но лучше всего мариновать на ночь.
Следующим шагом будет обжаривание ломтиков маринованной говядины и лука. Обязательно слейте остатки маринада перед жаркой говядины. Сохраните маринад. Мы будем использовать его позже.

Я обычно сначала обжариваю половину лука перед говядиной. Вам просто нужно обжарить лук, пока он не начнет становиться мягким. Сразу же выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Он будет добавлен в качестве начинки к блюду. Обжарить говядину по 1 минуте с каждой стороны. Выньте его из кастрюли после этого. При необходимости добавьте дополнительное масло.

Обжарить чеснок и оставшийся лук. Лук должен стать мягким, а чеснок должен стать светло-коричневым, прежде чем вы зальете оставшимся говяжьим маринадом. Добавьте воду и дайте смеси закипеть. Выложить обжаренную говядину на сковороду. Говядину необходимо размягчить. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока говядина не станет очень нежной. Именно здесь выделяется мясо хорошего качества и нарезки. Важно использовать самую свежую говядину и выбирать нежные куски, такие как филе и филе. Не забывайте доливать воду, если жидкость начинает подсыхать. При необходимости можно приправить молотым черным перцем и солью.

Перед подачей посыпьте блюдо жареным луком.

Попробуйте этот тагальский рецепт бистек и дайте мне знать, что вы думаете.

Печать Pin

4.73 от 11 голосов

Бистек тагальский (бифштекс) Рецепт

Ломтики говядины, приготовленные в соевом соусе с лимоном и луком. Это бистек тагальский.

Рецепт блюд из говядины

Филиппинская кухня

Ключевое слово стейк из говядины, бифштекс, бистек

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Всего времени 1 час 40 минут

порции 5 человек

Калории 279 ккал

Автор Vanjo Merano

  • 1 1/2 фунта говязированной сингел.
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 шт. желтого лука, нарезанного кольцами
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка соли

Обычный стандарт США — метрическая система

  • Маринуйте говядину в соевом соусе, лимоне (или каламанси) и молотом черном перце не менее 1 часа. Примечание: для лучшего результата оставьте мариноваться на ночь.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде, затем обжарьте половину луковиц, пока они не станут мягкими. Отложить

  • Слить маринад с говядины. Отложите это. Обжарьте говядину на той же сковороде, где жарился лук, по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды. Отложить

  • При необходимости добавьте еще масла. Обжарьте чеснок и оставшийся сырой лук, пока лук не станет мягким.

  • Залить оставшимся маринадом и водой. Довести до кипения.

  • Добавить говядину. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким. Примечание: добавляйте воду по мере необходимости.

  • Приправить молотым черным перцем и солью по мере необходимости. Сверху посыпать обжаренным луком.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 4 г | Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1095 мг | Калий: 503 мг | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2,8 мг.

Пиной бифштекс - Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Бифштекс пиной

Бифштекс Пиной — это тагальский вариант бистека, в котором используется стейк из говяжьей юбки. Он имеет такой же восхитительный вкус и прост в приготовлении. Я выпил пару чашек риса, когда ел это, так что имейте в виду — это может быть препятствием, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (если только вы не можете сопротивляться еде без риса).

Стейк из юбки обычно тонко нарезают перед упаковкой в ​​супермаркетах. Если это не так, вы можете попросить своего мясника нарезать его тоньше, чтобы не делать этого позже. Идеально будет, если говядина промаринуется в соевом соусе с лимоном (или каламанси) не менее часа. Это улучшит вкус вашего пиной бифштекса, потому что мясо будет более вкусным.

Начните с нагревания масла в кастрюле или кастрюле. Обжарьте маринованную говядину, а затем добавьте оставшийся маринад (это смесь соевого соуса и лимона в миске, где мариновалась говядина). Также добавьте чесночный порошок. Так как мы хотим, чтобы говядина была очень нежной, добавьте чашку воды и дайте говядине вариться некоторое время. Возможно, вам придется добавить больше воды позже, если это необходимо. Я также использую кубик говядины, чтобы улучшить вкус этого блюда. Это недорогая альтернатива говяжьему бульону, и она работает.

Мне нравится мой бифштекс с большим количеством лука. Именно по этой причине для этого рецепта я использовала 2 кусочка желтого лука среднего размера. Вы всегда можете отрегулировать количество лука в зависимости от ваших предпочтений. Наслаждаться!

Попробуйте вкусный рецепт бифштекса Пиной. Дайте мне знать, что вы думаете.

Булавка для печати

Бифштекс Пиной

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 4

Автор Ванджо Мерано

  • 2 фунта. Стейк юбки из говядины
  • 6 столовых ложек Соевый соус
  • 1 Лимон
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 2 Средний желтый лук нарезанный поперечный
  • 1 чашка водой
  • 1 кусочек Bouillon
  • 1 -й стакан. масло
  • соль и перец по вкусу