Добавить на Яндекс

Говядина быстро на сковороде


Жареная говядина на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная говядина на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

  3. Шаг 3:

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Сахар должен начать карамелизироваться.

  7. Шаг 7:

    Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать. Обжаривать еще около 5 минут до прозрачности лука.

  8. Шаг 8:

    Влить 100 мл горячей воды.

  9. Шаг 9:

    Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-35 минут до готовности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Говядина на сковороде видео рецепты

Овощи на сковороде

Второе из говядины рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?

Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.

Какое лучше мясо выбрать для жарки?

Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте слишком жилистую говядину. Лучше всего подойдёт вырезка из тех участков, где мышцы были не перегружены работой. Например, спинная вырезка содержит оптимальное количество жира и мясо для того, чтобы сделать ее достаточно сочной при жарке.

  1. Куски с прожилинами, хрящами, кости, рёбрышки лучше оставить для варки или запекания. Эти куски мяса нуждаются в длительной термической обработке при низких температурах. Только тогда будет вывариваться коллаген, который находится в волокнах, а мясо будет нежным. В противном случае при жарке на сковороде, вы рискуете получить готовое блюдо, которое получится жёстким на вкус и непригодным для пищи.
  2. Выбирая аппетитные куски мяса, отдавайте предпочтение вырезке или бифштексам. Особенно вкусно при жарке на сковороде получается так называемая мраморная говядина. Это мясо представляет себе собой особую породу бычков, которые были выращены при наилучших условиях, а перед забоем откармливались на протяжении нескольких месяцев. Именно так достигается небольшая тонкая жировая прослойка между мясом, которое очень высоко ценится у рестораторов.
  3. При покупке подходящего куска мяса, также рекомендуется обращать внимание на его свежести. Избегайте заветренных кусков слишком тёмного цвета. Имеет значение и возраст животного, лучше отдавать предпочтение молодой телятине.

Определить свежее ли мясо перед вами можно по запаху. Подходящий кусок будет приятно пахнуть и не иметь дополнительных запахов.


После выбора подходящего куска приступаем к приготовлению нашего блюда. Приведём несколько простых рецептов, как пожарить говядину на сковороде, и поделимся секретами того, как сделать мясо сочным и нежным внутри.

Говядина жареная с овощами

Говядина, обжаренная с овощами, является одним из самых популярных вариантов приготовления мяса в сковороде. Овощи прекрасно подходят к мясу, дополняя его и при этом, служат гарниром.

Можно встретить различные рецепты говядины с овощами. Мы же предлагаем один из самых интересных вариантов обжаренной говядины. Дополнением к ней станут свежие огурцы. Не правда ли необычный выбор продуктов?

Как вы могли догадаться, это блюдо относится к одной из вариаций китайской кухни. А в дополнение к говядине мы обжарим её в кисло-сладком соусе, который подчеркнёт вкус этого блюда и сделает его украшением любого стола.

Для приготовления шести порций говядины с овощами нам понадобятся ингредиенты:

  • 400 г филе говядины;

  • два или три крупных огурца;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • морковь;

  • жареные кунжутные семечки — 30 г;

  • соевый соус пять столовых ложек;

  • одна столовая ложка сахара;

  • одна чайная ложка крахмала;

  • один красный болгарский перец.

  1. В глубокую сковородку, а лучше вок, наливаем растительное или оливковое масло. Тщательно раскалим его.
  2. Мясо нарезаем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.
  3. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его. Во время жарки с говядины вываривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. Сразу после этого момента, необходимо будет добавлять в сковородку овощи.
  4. Подготавливаем нашу морковь и болгарский перец. Шинкуем их мелко, длинной соломкой.
  5. Добавляем в сковородку к мясу овощи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на протяжение одной-двух минут.
  6. Зубчики чеснока мелко нарезаем или превращаем в пюре с помощью чеснокодавки. Добавляем их к мясу и овощам, тщательно все перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. За это время говядина и овощи успеют пропитаться чесночным запахом и необыкновенным ароматом.
  7. Свежие огурцы очищаем от кожуры. После этого нарезаем их крупными дольками. Разрезать вдоль огурец нет необходимости, просто нарезаем его кусочками по три – пять сантиметров каждый.
  8. Добавляем огурцы в сковородку или вок к мясу и другим овощам. Все перемешиваем, приправляем жареным кунжутом. Можно добавить устричный соус или другие приправы и специи, которые посчитаете нужными. Однако в классическом китайском рецепте основной вкус и аромат блюда составляет соевый соус.
  9. Для того чтобы приготовить ароматный соевый соус, которым будет заправляться говядина и овощи, нам необходимо взять:
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • пять столовых ложек чистой прохладной воды;
  • одна столовая ложка сахара.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу добавляем одну чайную ложку крахмала. Вымешиваем соус, добавляем его к мясу и овощам. После этого все тщательно перемешиваем в сковороде.

Закрываем наше блюдо крышкой и убавляем огонь до средней температуры. Блюдо будет готовиться ещё пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайной вкус и аромат.

Жареная говядина с овощами прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте это вкусное блюдо, готовить его очень быстро и просто. 

Говядина с луком

Если вы хотите полакомиться мясом и ищите простой универсальный рецепт, говядина, обжаренная вместе с репчатым луком, прекрасно подойдёт к вашему выбору. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять филе с жировой прослойкой, можно обойтись и постной говядиной, в этом случае необходимо доливать больше растительного масла и чуть дольше обжаривать мясо.

  1. Нарезаем говяжье филе небольшими кусочками. Перед этим тщательно моем филе и высушиваем его. Во время обжарки постарайтесь, чтобы в масло не попала вода.
  2. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло, накаляем его до средней температуры и выкладываем туда наше мясо.
  3. Далее обжариваем говядину, пока полностью не выпариться ввода и мясо не начнёт поджариваться. Солим и перчим блюдо по вкусу. С мясом удачно сочетается базилик и розмарин – пожеланию можно добавить свежую зелень или любые приправы и специи на ваш вкус.
  4. Далее добавляем в сковороду немного воды или мясного бульона, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до низкой температуры. Сделать это необходимо для того, чтобы мясо, как следует потушилось, и было мягким и сочным внутри.
  5. Обычно блюдо готовиться 30 – 40 минут. За это время мясо успевает размягчиться. За 10 минут до готовности режем полукольцами репчатый лук. Открываем крышку сковороды, добавляем немного растительного масла и выпариваем оставшуюся влагу. Далее слегка поджариваем наше мясо и добавляем туда лук.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим ещё на протяжение пяти – семи минут, пока лук не станет мягким.


Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.

Приготовьте одно из блюд по нашему рецепту, и жареная говядина на сковороде порадует вас своим ароматом и вкусом!

Рецепт простых стейков на сковороде

Эти очень простые стейки понравятся всем — даже детям, которые получат удовольствие от маленьких кусочков. Они полны вкуса, но готовятся за считанные минуты. Подавайте их с картофельным пюре или пюре из цветной капусты и жареными овощами для полноценного обеда.

Хороший соус для сковороды необходим для любого мясного блюда на плите, потому что он улучшает вкус. Так что не скупитесь на качественное красное вино. Если вы не хотите его пить, вы не хотите с ним готовить.

Соус для сковороды также упрощает мытье посуды, потому что на сковороде не останется пригоревших остатков пищи. Мы за легкую уборку!

Если ваша сковорода немного пригорела, не волнуйтесь. Просто вскипятите на плите по одной чашке воды и уксуса с двумя столовыми ложками пищевой соды, и все будет намного проще.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ищете вкусное блюдо для всей семьи? Эти кусочки стейка имеют большой вкус с небольшой подготовкой!

Print Recipe

Yield: 4 servings

4.46 from 24 ratings

  • 1 lb beef sirloin, or tenderloin steak
  • salt and pepper
  • 1 Tbsp unsalted butter
  • 1/4 cup dry red wine
  • 2 ч.л. Вустерширского соуса
  • Нарежьте говядину кубиками размером ¾ дюйма и срежьте лишний жир или хрящи. Слегка приправьте кубики стейка солью и перцем. Помните, что соус также будет содержать соль из вустерширского соуса.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном, предпочтительно чугунную, на среднем огне и дайте ей сильно нагреться. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и покрутите сковороду, чтобы масло растопилось и покрыло дно сковороды. Сразу же равномерно распределите половину приправленных кубиков стейка по дну сковороды и дайте им обжариться, не мешая, около 1 минуты, прежде чем перемешать, чтобы обжарить с других сторон.

  • Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или пока не подрумянится с большинства сторон, затем переложите на тарелку. Если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, просто оставьте его на сковороде подольше, пока оно не пропечется. Добавьте вторую партию мяса и готовьте таким же образом, добавляя при необходимости еще немного масла.

  • Когда все мясо будет удалено из сковороды, верните сковороду на огонь и добавьте красное вино и вустерширский соус. Дайте жидкости пузыриться и уваривать до тех пор, пока не останется около 1 столовой ложки. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ½ ч. л. сливочного масла и перемешайте или быстро перемешайте, чтобы масло растопилось и превратилось в эмульсию в соус, который слегка загустеет и сделает его приятным и глянцевым.

  • Верните приготовленное мясо и выделившийся сок обратно в сковороду. Перемешайте, чтобы кусочки стейка покрылись соусом для сковороды, и сразу же подавайте. Наслаждаться!

В этом сытном блюде отлично сочетается насыщенный зинфандель!

Автор: Шерил Наджафи

Курс: ужин

Калории: 269 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 23 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 189 мг, калий: 372 мг, сахар: 1 г

Пробовали этот рецепт?

Как приготовить и обжарить рецепт говяжьего фарша

Рецепты

говядина

легко

Как сделать

Пэтти Каталано

обновлено 4 октября 2022 г. Все цены актуальны на момент публикации.

Стандарты буднего дня, такие как чили, тако и небрежный Джо, начинаются с одной и той же базовой концепции: подрумянивания говяжьего фарша в небольшом количестве масла. Некоторые рецепты могут потребовать добавления лука, чеснока или специй на каком-то этапе пути, но получение по-настоящему обжаренного говяжьего фарша — это лучшее, что вы можете сделать, чтобы придать вкус конечному блюду.

Правильно обжарить мясной фарш для начала приготовления ужина или для хранения в холодильнике на протяжении всей недели несложно, но вот освежающий напиток на случай, если он вам понадобится.

Приготовление отличного говяжьего фарша начинается в магазине

Когда вы покупаете говяжий фарш, внимательно смотрите на этикетки, так как они полны информации, помимо цены за фунт. Вы узнаете, какой кусок мяса был перемолот и каково содержание жира в мясе (я думаю о 85/15 как о хорошей универсальной говядине).

Если на упаковке написано просто «говяжий фарш» или «рыночный говяжий фарш», вы можете узнать у своего мясника более подробную информацию или просто предположить, что он был измельчен из различных отрубов.

Убедитесь, что вы покупаете самый свежий говяжий фарш. Начните с выбора пакета с датой истечения срока действия или даты продажи, наиболее удаленной от сегодняшней даты. Вы также захотите проверить цвет мяса. Хотя ярко-красный цвет может ввести в заблуждение, поскольку мясо могло быть упаковано с угарным газом, чтобы сохранить красный цвет в течение нормального срока хранения, просто избегайте любых лотков, которые кажутся серыми.

Наконец, если вы хотите, чтобы мясо оставалось холодным, сделайте мясной прилавок последней остановкой перед очередью на кассе.

Для информации

  • Приведенная ниже методика рассчитана на 1 1/2 фунта говяжьего фарша; если вы используете больше или меньше мяса, попробуйте соответственно увеличить или уменьшить размер сковороды.
  • Вам понадобится большая 10-12-дюймовая сковорода для обжаривания говядины.

4 шага к лучшему подрумяниванию мяса

Руки прочь для лучшего подрумянивания

Говядина должна некоторое время контактировать со сковородой, чтобы подрумяниться. Помните, что когда вы делите мясо на более мелкие кусочки, влага испаряется, из-за чего мясо может испариться, а не подрумяниться. Это когда вы получаете серый цвет, а не коричневую говядину. Его по-прежнему безопасно есть, но он менее вкусен и менее привлекателен для глаз. Вместо этого дайте мясу несколько минут, чтобы оно приготовилось и приобрело коричневый цвет, прежде чем разламывать его деревянной ложкой.

Использование и хранение вареного говяжьего фарша

Эти советы и приемы не только помогут улучшить качество говяжьего фарша, но их также можно использовать для приготовления фарша из баранины, индейки или курицы. Обжаренный говяжий фарш можно использовать сразу, хранить в холодильнике до недели или заморозить на три месяца.

Приведенная ниже методика рассчитана на 1,5 фунта говяжьего фарша. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом)

2

Рейтинги

Ингредиенты

  • 9 0002 HARD SKILLTION.

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Масло помогает предотвратить пригорание говяжьего фарша на сковороде, особенно если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Используйте немного масла, если готовите нежирную говядину. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите избежать лишнего жира, но внимательно следите за мясом в течение первых нескольких минут приготовления, чтобы оно не подгорело.

  2. Положите мясо на горячую сковороду и разломайте на крупные куски . Добавьте мясо в центр горячей сковороды. Используйте жесткую лопатку, чтобы разделить мясо на несколько крупных кусков.


    Learn more