Жареная говядина на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Отмерить ингредиенты.
Смешать соль, сахар и черный молотый перец.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.
Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Сахар должен начать карамелизироваться.
Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать. Обжаривать еще около 5 минут до прозрачности лука.
Влить 100 мл горячей воды.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-35 минут до готовности.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Говядина на сковороде видео рецепты
Овощи на сковороде
Второе из говядины рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.
Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте слишком жилистую говядину. Лучше всего подойдёт вырезка из тех участков, где мышцы были не перегружены работой. Например, спинная вырезка содержит оптимальное количество жира и мясо для того, чтобы сделать ее достаточно сочной при жарке.
Определить свежее ли мясо перед вами можно по запаху. Подходящий кусок будет приятно пахнуть и не иметь дополнительных запахов.
После выбора подходящего куска приступаем к приготовлению нашего блюда. Приведём несколько простых рецептов, как пожарить говядину на сковороде, и поделимся секретами того, как сделать мясо сочным и нежным внутри.
Говядина, обжаренная с овощами, является одним из самых популярных вариантов приготовления мяса в сковороде. Овощи прекрасно подходят к мясу, дополняя его и при этом, служат гарниром.
Можно встретить различные рецепты говядины с овощами. Мы же предлагаем один из самых интересных вариантов обжаренной говядины. Дополнением к ней станут свежие огурцы. Не правда ли необычный выбор продуктов?
Как вы могли догадаться, это блюдо относится к одной из вариаций китайской кухни. А в дополнение к говядине мы обжарим её в кисло-сладком соусе, который подчеркнёт вкус этого блюда и сделает его украшением любого стола.
Для приготовления шести порций говядины с овощами нам понадобятся ингредиенты:
400 г филе говядины;
два или три крупных огурца;
3-4 зубчика чеснока;
морковь;
жареные кунжутные семечки — 30 г;
соевый соус пять столовых ложек;
одна столовая ложка сахара;
одна чайная ложка крахмала;
один красный болгарский перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу добавляем одну чайную ложку крахмала. Вымешиваем соус, добавляем его к мясу и овощам. После этого все тщательно перемешиваем в сковороде.
Закрываем наше блюдо крышкой и убавляем огонь до средней температуры. Блюдо будет готовиться ещё пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайной вкус и аромат.
Жареная говядина с овощами прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте это вкусное блюдо, готовить его очень быстро и просто.
Если вы хотите полакомиться мясом и ищите простой универсальный рецепт, говядина, обжаренная вместе с репчатым луком, прекрасно подойдёт к вашему выбору. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять филе с жировой прослойкой, можно обойтись и постной говядиной, в этом случае необходимо доливать больше растительного масла и чуть дольше обжаривать мясо.
Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.
Приготовьте одно из блюд по нашему рецепту, и жареная говядина на сковороде порадует вас своим ароматом и вкусом!
Эти очень простые стейки понравятся всем — даже детям, которые получат удовольствие от маленьких кусочков. Они полны вкуса, но готовятся за считанные минуты. Подавайте их с картофельным пюре или пюре из цветной капусты и жареными овощами для полноценного обеда.
Хороший соус для сковороды необходим для любого мясного блюда на плите, потому что он улучшает вкус. Так что не скупитесь на качественное красное вино. Если вы не хотите его пить, вы не хотите с ним готовить.
Соус для сковороды также упрощает мытье посуды, потому что на сковороде не останется пригоревших остатков пищи. Мы за легкую уборку!
Если ваша сковорода немного пригорела, не волнуйтесь. Просто вскипятите на плите по одной чашке воды и уксуса с двумя столовыми ложками пищевой соды, и все будет намного проще.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Ищете вкусное блюдо для всей семьи? Эти кусочки стейка имеют большой вкус с небольшой подготовкой!
Print Recipe
Yield: 4 servings
4.46 from 24 ratings
Нарежьте говядину кубиками размером ¾ дюйма и срежьте лишний жир или хрящи. Слегка приправьте кубики стейка солью и перцем. Помните, что соус также будет содержать соль из вустерширского соуса.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном, предпочтительно чугунную, на среднем огне и дайте ей сильно нагреться. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и покрутите сковороду, чтобы масло растопилось и покрыло дно сковороды. Сразу же равномерно распределите половину приправленных кубиков стейка по дну сковороды и дайте им обжариться, не мешая, около 1 минуты, прежде чем перемешать, чтобы обжарить с других сторон.
Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или пока не подрумянится с большинства сторон, затем переложите на тарелку. Если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, просто оставьте его на сковороде подольше, пока оно не пропечется. Добавьте вторую партию мяса и готовьте таким же образом, добавляя при необходимости еще немного масла.
Когда все мясо будет удалено из сковороды, верните сковороду на огонь и добавьте красное вино и вустерширский соус. Дайте жидкости пузыриться и уваривать до тех пор, пока не останется около 1 столовой ложки. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ½ ч. л. сливочного масла и перемешайте или быстро перемешайте, чтобы масло растопилось и превратилось в эмульсию в соус, который слегка загустеет и сделает его приятным и глянцевым.
Верните приготовленное мясо и выделившийся сок обратно в сковороду. Перемешайте, чтобы кусочки стейка покрылись соусом для сковороды, и сразу же подавайте. Наслаждаться!
В этом сытном блюде отлично сочетается насыщенный зинфандель!
Автор: Шерил Наджафи
Курс: ужин
Калории: 269 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 23 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 189 мг, калий: 372 мг, сахар: 1 г
Пробовали этот рецепт?
Рецепты
говядина
легко
Как сделать
Пэтти Каталано
обновлено 4 октября 2022 г. Все цены актуальны на момент публикации.
Стандарты буднего дня, такие как чили, тако и небрежный Джо, начинаются с одной и той же базовой концепции: подрумянивания говяжьего фарша в небольшом количестве масла. Некоторые рецепты могут потребовать добавления лука, чеснока или специй на каком-то этапе пути, но получение по-настоящему обжаренного говяжьего фарша — это лучшее, что вы можете сделать, чтобы придать вкус конечному блюду.
Правильно обжарить мясной фарш для начала приготовления ужина или для хранения в холодильнике на протяжении всей недели несложно, но вот освежающий напиток на случай, если он вам понадобится.
Когда вы покупаете говяжий фарш, внимательно смотрите на этикетки, так как они полны информации, помимо цены за фунт. Вы узнаете, какой кусок мяса был перемолот и каково содержание жира в мясе (я думаю о 85/15 как о хорошей универсальной говядине).
Если на упаковке написано просто «говяжий фарш» или «рыночный говяжий фарш», вы можете узнать у своего мясника более подробную информацию или просто предположить, что он был измельчен из различных отрубов.
Убедитесь, что вы покупаете самый свежий говяжий фарш. Начните с выбора пакета с датой истечения срока действия или даты продажи, наиболее удаленной от сегодняшней даты. Вы также захотите проверить цвет мяса. Хотя ярко-красный цвет может ввести в заблуждение, поскольку мясо могло быть упаковано с угарным газом, чтобы сохранить красный цвет в течение нормального срока хранения, просто избегайте любых лотков, которые кажутся серыми.
Наконец, если вы хотите, чтобы мясо оставалось холодным, сделайте мясной прилавок последней остановкой перед очередью на кассе.
Говядина должна некоторое время контактировать со сковородой, чтобы подрумяниться. Помните, что когда вы делите мясо на более мелкие кусочки, влага испаряется, из-за чего мясо может испариться, а не подрумяниться. Это когда вы получаете серый цвет, а не коричневую говядину. Его по-прежнему безопасно есть, но он менее вкусен и менее привлекателен для глаз. Вместо этого дайте мясу несколько минут, чтобы оно приготовилось и приобрело коричневый цвет, прежде чем разламывать его деревянной ложкой.
Эти советы и приемы не только помогут улучшить качество говяжьего фарша, но их также можно использовать для приготовления фарша из баранины, индейки или курицы. Обжаренный говяжий фарш можно использовать сразу, хранить в холодильнике до недели или заморозить на три месяца.
Приведенная ниже методика рассчитана на 1,5 фунта говяжьего фарша. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом)
2
Рейтинги
Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Масло помогает предотвратить пригорание говяжьего фарша на сковороде, особенно если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Используйте немного масла, если готовите нежирную говядину. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите избежать лишнего жира, но внимательно следите за мясом в течение первых нескольких минут приготовления, чтобы оно не подгорело.
Положите мясо на горячую сковороду и разломайте на крупные куски . Добавьте мясо в центр горячей сковороды. Используйте жесткую лопатку, чтобы разделить мясо на несколько крупных кусков.