Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик
27 января 2011
malachit
Все рецепты автора
Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.
мука ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки) | 2-3 стакана |
---|---|
яйцо | 3 шт |
масло сливочное или маргарин (растопленное) | 75 шт |
сахар | 1 стакан |
мёд | 4 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
сметана | 250 мл |
сливки | 400 г |
вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) | 0,5 банки |
загуститель для сливок | 3 пачки |
сахар ванильный | 1 пачка |
Таблица мер и весов
Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.
Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой
и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото
. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.
.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.
. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото
Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму
. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж
. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото
. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста
. Каждый корж разделитьна 3 части
.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.
Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).
Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.
Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.
. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо
Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.
Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.
Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.
Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.
Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
39
233
Легкий 9 32 0
Олеся
Легкий 37 114 20
Олеся
Легкий 11 40 2
Олеся
Легкий 39 119 14
Олеся
Легкий 35 98 6
Олеся
Легкий 22 69 2
Олеся
Средний 60 946 665
Олеся
Средний 80 499 322
Зулечка
Легкий 15 320 376
LASTO4KA
Легкий 75 335 163
Джейн Остин
Сложный 73 291 141
DolceVita
Средний 33 142 364
Елена
Легкий 28 179 84
Натусик1
Легкий 49 218 76
Yul--kin
Легкий 28 137 134
аполинария2003
Средний 38 164 70
Yul--kin
Средний 11 102 70
Татка
Легкий 31 149 45
merisha
Buchy
Викентина
Юляка
Buchy
Сладкая_Булочка
Сладкая_Булочка
Lfenechka
Lfenechka
whal
Lfenechka
garger7
Lfenechka
empanadilla
empanadilla
Lfenechka
Buchy
Katrin7333
Натулька-красатулька
Натулька-красатулька
Tati76
Tati76
Нани
Нани
Asi75
Lono4ka
Lono4ka
Naktasha
Naktasha
MotinaMama
MotinaMama
Buchy
Buchy
feuerpferd6
novichok
novichok
avrora79
AYRIKA
liok5
liok5
liok5
EIPHNH
Natalinna
+NaTa+
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения... Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока (если понадобится)
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
Коржи охладить.
Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
Выложить корж на блюдо...
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
Обрезки поломать, сложить в пакет.
При помощи скалки сделать крошку.
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...
Готовый торт обсыпать крошкой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
десертытортыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнязамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту
Этот рецепт русского медовика, также известного как медовик, представляет собой многослойный пирог, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамельной глазурью. Это декадентский, красивый и абсолютно вкусный.
состоит из хрустящих и тонких коржей, разделенных густым сливочным сыром и глазурью дульсе де лече. В итоге получается красивый десерт, который не оставит равнодушным никого. Подготовьте его для следующей встречи и наблюдайте, как глаза ваших гостей расширяются, когда вы нарезаете его!
Вы одержимы медовиком? Попробуйте свои силы в приготовлении еще одного фаворита Momsdish – многослойного медового торта с джемом.
Медовик родом из России и переводится как «мед». Это популярный десерт во всех славянских странах, и его готовят для особых случаев. Здесь вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей версии.
Самое утомительное в приготовлении медовика – выпекать каждый корж отдельно. После этого все, что вам нужно сделать, это простая сборка!
Горячий совет : Этот медовый торт требует сладкого молока. Если вы готовы к этому, приготовьте наш Instant Pot dulce de leche.
Несколько полезных советов помогут вам сделать самый лучший рецепт медовика.
Готовите ли вы торт заранее или хотите сохранить оставшиеся кусочки, найдите здесь всю необходимую информацию.
Для традиционного медовика лучше использовать мед, а не чистый сахар. Глубокий землистый медовый вкус является фирменным ингредиентом торта и делает его таким, какой он есть.
Да, вареное сгущенное молоко с сахаром — это то же самое, что и дульсе де лече. Вы можете легко сделать это самостоятельно или просто купить готовую банку дульсе де лече.
Обычная старомодная универсальная мука — это все, что вам нужно для приготовления традиционного медовика. Вы должны держаться подальше от муки для торта, так как она слишком мелкая, чтобы получить хрустящие слои торта.
Вы можете приготовить коржи для торта медовик за 5 дней и хранить их в холодильнике. Если вы хотите, чтобы они простояли еще дольше, заморозьте их на срок до месяца.
Рецепт предоставлен: Natalya Дрожжин
Этот рецепт русского медового торта, также известного как медовик, включает в себя красивые слои торта, чередующиеся со сладким медом и кремом для торта дульсе де лече. Ням!
Единицы измерения США – метрические
В отдельной миске взбейте яйца с пищевой содой до однородной консистенции. Медленно добавьте яичную смесь в медовую смесь на паровой бане, продолжая помешивать.
Готовьте тесто около 30–40 минут, пока оно не приобретет более насыщенный цвет. Снимите тесто с паровой бани и добавьте ванильный экстракт. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте муку (тесто будет липким, ничего страшного). Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы облегчить работу с липким тестом. Разделите тесто на 12-14 частей одинакового размера (вы можете использовать весы, чтобы сделать это очень точно). Раскатайте каждую часть теста в большой круглый круг (он должен быть достаточно большим, чтобы вы могли сформировать идеальный круг позже). Скатайте круг обратно на скалку и разверните его на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте каждый корж в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается один корж, раскатайте еще один корж, чтобы ускорить процесс. Как только корж выйдет из духовки, используйте тарелку в качестве трафарета, чтобы вырезать идеальный круг. Повторяйте процесс, пока все слои торта не будут выпечены и вырезаны с помощью трафарета. Сохраните обрезки торта для украшения.
Дайте всем слоям торта остыть при комнатной температуре в один слой – не складывайте их стопкой, пока они горячие!
Взбейте масло со сливочным сыром и дульсе де лече до однородной консистенции. Добавьте густые сливки и взбивайте, пока не получите жесткие пики (примечание: не переусердствуйте, иначе густые сливки превратятся в масло).
Смажьте один слой торта и положите сверху другой. Повторяйте процесс, пока все слои не будут сложены. Смазать торт снаружи оставшимся кремом.
Измельчите оставшиеся кусочки торта в блендере и используйте его, чтобы украсить бока торта. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре, чтобы он напитался влагой. Нарежьте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Русский медовик
Количество на порцию
Калории 562 Калории из жира 360
% Дневная норма* 40g 62%
Saturated Fat 24g 120%
Cholesterol 162mg 54%
Sodium 410mg 17%
Potassium 107mg 3%
Carbohydrates 45G 15%
волокна 1G 4%
Сахар 20G 22%
Белок 7G 14%
Витамин А 1431IU 29 29109 Витамин А 1431IU 29% Витамин C 1 мг 1% Кальций 59 мг 6% Железо 2 мг 11% * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 Калари. В прошлом году я познакомилась с этим русским медовиком под названием Медовик, и с тех пор я хочу поделиться рецептом в своем блоге. Это торт с большой историей. Говорят, что этот медовик впервые был подан императрице Елизавете Алексеевне, жене Александра I, в 19 веке.века, императрица, которая совсем не любила мёд, но влюбилась в этот торт. Легко понять почему, ведь эти тонкие коржи медовика с кремовой начинкой просто восхитительны и просто тают во рту. Появилось множество вариаций торта с различными начинками, некоторые со сметаной, некоторые с использованием сгущенного молока с сахаром, дульсе де лече или заварного крема. Тот, которым я решил поделиться с вами, сделан со сметанной начинкой, поскольку он кажется более подходящим для того периода времени, и я должен сказать, что был очень впечатлен его консистенцией и вкусом. Медовик Медовик готовится немного дольше, чем другие, так как каждый медовый корж нужно очень тонко раскатать, а затем выпекать. СВЯЗАННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ: Подготовить коржи медовика . В среднюю кастрюлю добавить сахар, масло и мед и поставить на средний или слабый огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 4-5 минут, пока не появится аромат и слегка не потемнеет. Вмешайте пищевую соду (она начнет пузыриться и станет светлее) и снимите с огня. Отложите на 4-5 минут, пока будете взбивать яйца. Добавьте в теплую смесь соль и ванильный экстракт. Непрерывно взбивая, понемногу вливайте взбитые яйца, пока все яйца не смешаются. Постепенно всыпать просеянную муку и переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей. В рулоне пергаментной бумаги каждый кусочек толщиной 1-2 мм. С помощью кольца для торта разрежьте на 8-дюймовые (20 см) диски. Переложите оставшиеся кусочки на пергаментную бумагу и оставьте для последующего запекания. Наколите каждый диск вилкой и выпекайте около 7 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку для полного остывания. Когда диски остывают, они затвердевают. Выпекайте зарезервированные кусочки около 5-6 минут до золотистого цвета. Охладить полностью. Приготовить сметанную глазурь. В большой миске смешайте сметану с сахарной пудрой, ванилином и медом. В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Постепенно вмешайте взбитые сливки в сметанную смесь. Сборка . Добавьте немного глазури на сервировочное блюдо. Сверху положите слой медового коржа. Положите несколько кусочков пергаментной бумаги под первый слой, чтобы блюдо оставалось чистым при сборке. Смажьте его глазурью и накройте еще одним коржом. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все 7 или 8 слоеных коржей. Смажьте бока и верх торта сметанной глазурью, разровняйте верх и края с помощью шпателя. Охладите торт на ночь, чтобы слои стали мягче. Поместите оставшиеся запеченные кусочки в чашу кухонного комбайна и измельчите, чтобы они превратились в крошки. Используйте крошки, чтобы украсить бока торта. При желании вы можете украсить верх взбитыми сливками, используя насадку 1M. Разрежьте оставшийся слоеный корж на маленькие треугольники, чтобы украсить верх торта. Наслаждаться! Серва: 1GCalories: 572KCalcarboHydrates: 67GProtein: 8,5GFAT: 30,8GSatureted FAT: 18,8GCHOLESTEROL: 126 мгсугар: 29,2G Калории: 572KCAL
Медовик - Медовик - Рецепт русского медовика
Эти слои медового торта затвердевают при охлаждении, поэтому после заполнения глазурью их необходимо оставить на ночь перед подачей на стол, чтобы глазурь успела смягчить слои. Вкус этих медовых коржей стоит всех усилий. Я очень надеюсь, что вы найдете время, чтобы приготовить этот вкусный торт для своих близких. Наслаждаться!
Вертикальный шоколадный пирог
Пирог Ламингтон
Блинный пирог с малиной и белым шоколадом Слоеный медовый пирог
Глазурь со сметаной
Для украшения
Разогрейте духовку до 350F (180C).
(Я использовала всего 7 слоев, чтобы оставить последний для украшения торта, это по желанию).
.