Добавить на Яндекс

Гороховый суп рецепт с мясом говядины


Суп гороховый с говядиной – Классический рецепт с фото

Суп из бычьих хвостов с нутом

хвост говяжий  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

вода  —

3000 мл

тимьян

майоран

паста томатная  —

100 г

нут  —

200 г

макароны  —

50 г

масло оливковое

вино красное  —

200 мл

Солянка с грудинкой

говядина (вырезка)  —

250 г

грудинка свиная копченая  —

250 г

вода  —

2000 мл

огурцы соленые  —

3 шт.

картофель  —

3 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло сливочное  —

45 г

паста томатная

оливки

маслины

каперсы

сметана

лимон  —

1 шт.

черный перец

лавровый лист

Густой фасолевый суп из телячьих хвостов

хвост телячий  —

1 шт.

говядина (вырезка)  —

100 г

фасоль стручковая  —

40 г

фасоль консервированная  —

70 г

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

25 г

масло сливочное  —

20 г

масло растительное  —

10 мл

соус демиглас  —

100 г

крахмал кукурузный  —

10 г

соус табаско

лавровый лист

черный перец горошек

томаты вяленые

паприка

«Похмельный» холодный суп с бараниной

огурец малосольный

баранина

лук зеленый

рассол огуречный

черный перец горошек

масло растительное

Гороховый суп

рулька свиная

морковь

стебель сельдерея

картофель

лук-шалот

лавровый лист

Суп-гуляш

говядина

перец болгарский

лук репчатый

паприка

картофель

масло растительное

Фасолевый суп

ветчина  —

100 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

масло оливковое

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

фасоль красная консервированная  —

1 банка

сок лимонный

масло сливочное

копчёная паприка

лимонная цедра

сметана

Суп харчо

говядина  —

300 г

рис  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

1 шт.

паста томатная  —

50 г

масло растительное  —

15 мл

вода  —

1750 мл

соус табаско

чернослив

Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью

бульон  —

2500

морковь  —

1

картофель  —

2

лук репчатый  —

1

масло растительное  —

80

соус томатный  —

25

колбаса варено-копченая

зелень

Гороховый суп с говядиной рецепт с фото пошагово и видео

Гороховый суп с говядиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гороховый суп с говядиной? Подготовьте указанные продукты. Используйте не свежий, а сушеный горох, который продается на развес или в упаковках. Очистить овощи и поместить их в воду.

  2. Шаг 2:

    Сушеный горох промойте в нескольких водах, затем залейте теплой водой в глубокой миске (вода должна быть примерно на 2 см выше) и оставьте на 40 минут для набухания.

  3. Шаг 3:

    Зачистите говядину от пленок и жил, тщательно промойте в воде и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Выложите говядину в сотейник или кастрюлю, добавьте 3 лавровых листа и залейте горячей водой, она должна покрывать мясо. Отварите в течение 40 минут на среднем нагреве. При закипании удалите образовавшуюся пену шумовкой. Воду при отваривании не солить!

  5. Шаг 5:

    Набухший горох всыптье в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Туда же добавьте пищевую соду - порцию ни в коем случае не увеличивайте, иначе горох "втянет" в себя ее неприятный вкус. Залейте водой, чтобы она слегка покрывала горох и доведите до кипения, отварите в течение 5 минут на минимальном нагреве. Тщательно следите за содержимым емкости - будет обильно образовываться пена, которую необходимо своевременно снимать.

  6. Шаг 6:

    После этого выключите нагрев и откиньте горох на дуршлаг, промойте. Благодаря соде размягчится поверхность бобовых. Промойте казан и высыпьте обратно промытый горох. К этому моменту сварится и говядина. Добавьте ее вместе с бульоном из кастрюли в казан, удалив лавровые листья - они уже отдали свой аромат бульону.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте картофель средними кусочками, а луковицу и морковь - мелкими. Всыпьте в казан.

  8. Шаг 8:

    Влейте теплую воду (количество воды зависит от того, густой или жидкий суп вы хотите получить), всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу, выложите 2 лавровых листа. Доведите до кипения и варите первое блюдо на среднем нагреве около 20 минут. В самом конце варки добавьте в него измельченную зелень петрушки или укропа, можно всыпать сушеный тимьян (чабрец, чабер).

  9. Шаг 9:

    Разлейте гороховый суп в тарелки или пиалы, украсьте свежей зеленью и подайте. Очень вкусно такое первое блюдо с чесночными сухариками, черным или ржаным хлебом, сметаной или майонезом.

Гороховый суп с говядиной - сложное блюдо в приготовлении, однако оно получается таким вкусным, что будет стоить всех потраченных усилий на его создание. Желательно замачивать сушеный горох с вечера, если вы планируете приготовить суп с утра на обед. Можно отварить горох и без добавления соды, однако после закипания первую воду нужно слить и вновь залить горох теплой водой, варить около 1-1,5 часов.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с луком

Картофельный суп

Мясо с морковью фото рецепты

Суп с мясом и картошкой рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Горох желтый - 303 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Горох желтый, Лук, Сода пищевая, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый

Рецепт супа из гороха, говядины и ячменя

Галерея

Гороховый, говяжий и ячменный суп

Дэвид Принс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта говяжьей вырезки, очищенной от лишнего жира и нарезанной на 1 1/2 дюйма. штуки
  • 5 чайных ложек крупной кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 4 большие луковицы, нарезанные
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных
  • 5 стеблей сельдерея, нарезать
  • 2 чашки зеленого гороха (1 упаковка на 16 унций)
  • ¾ стакана сушеной молодой фасоли лимы
  • ¾ стакана перловой крупы
  • 5 морковок, очищенных и нарезанных по диагонали на 1 дюйм. штуки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в емкости от 9 до 10 кварт. кастрюлю на средне-сильном огне. Приправьте говядину 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перец, затем обжарить со всех сторон в два приема. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте лук, лук-порей, пастернак, сельдерей и оставшиеся 3 1/2 ч. л. соли и 2 ч. л. перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте горох, лимскую фасоль и 4 кварт. воды. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, не накрывая крышкой, 1 час, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Добавить перловку и варить 45 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 20 минут. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.

Пищевая ценность

Сливочный гороховый суп-гамбургер

Индекс сайта Говяжий фарш Суп из говяжьего фарша Мгновенный горшок Суп-мультиварка Гороховый суп-пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Поверите ли вы мне, что мой новый  Суп-гамбургер со сливочным горохом просто великолепен? Послушай, я знаю, что комбинация кажется очень странной, и она возникла, ну, так, как это обычно происходит в моем доме. У меня был говяжий фарш, который я вынул, забыл использовать, потому что я изменил свое меню (именно поэтому я не планирую питание. Я просто не могу), а затем этот говяжий фарш был почти до истечения срока годности. Раньше я видел пакет с колотым горохом в своей кладовке, и все стало немного сумасшедшим. ЗАЧЕМ класть гамбургер в гороховый суп?

У меня также есть рецепт горохового супа быстрого приготовления, если вы хотите его попробовать!

Гороховый суп-гамбургер

Почему бы и нет? В нее мы кладем ветчину, а для самого лучшего горохового супа мы замачиваем и варим в ней ветчину. Так почему бы не другую форму мяса?

Теперь это любимый суп Майка. Я не понимаю человека. Сначала он говорит мне, что ему не нравятся гамбургеры в супе (помните, он продолжал говорить мне, что он ему не нравится, когда я приготовила свой рецепт сливочно-картофельного супа-гамбургера? А потом он ему понравился?), а затем он говорит мне, что ЭТО суп, этот сливочный гороховый суп для гамбургеров - его любимый суп всех времен.

Этот гороховый суп с гамбургерами действительно действительно хорош. Он получил одобрение от всех нас четверых в семье И моих родителей, когда они приехали в гости. Они попробовали остатки на обед и объявили, что это вкусно и подходит для блога. Мне нравится, как он есть, и в то же время это не гороховый суп. Вкуса ветчины нет вообще, поэтому у вас остается хорошая базовая основа из колотого гороха. Затем вы добавляете гамбургер, который после приготовления приобретает приятную мягкую текстуру. Это хорошая, твердая комфортная пища, богатая белком и железом.

Удивительно, но это входит в обычную ротацию супов — я действительно не могу поверить, что моя дочь ела этот суп, но она ела его дважды, на ужин, а затем на обед на следующий день. Для меня это высшая мера успеха рецепта — если все с удовольствием съедят остатки на следующий день — так что теперь это будет основным продуктом зимы!

Итак. Что скажете, ребята? Попробуешь и поверишь мне?

Приятного аппетита! Не забудьте также попробовать мой простой классический рецепт супа с гамбургерами!

Love,

Karlynn

Прикрепите фото этого рецепта к своей доске супов и тушеных блюд и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА PINTEREST!

 

 

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Подробнее

The Prairie Table

Ужины, обеды и развлечения: рецепты, которые придутся по вкусу

Узнать больше

10 фунта говядины
    9012

      9012
    • ▢ 1 белый лук нарезанный нарезанный кубик
    • ▢ 1 измельченные зубчатые зубные зубные зубные зубные покрытия
    • ▢ 8 стаканов куриного бульона
    • ▢ 4 Средний картофель Рассея. Окрашенные и нарезанные на кубиками
    • ▢ 2 Морков и кубики
    • ▢ 1 -lepry's Groot
    • ▢ Cup Of Dric0016
    • ▢ 1/2 ч.л. розмарина
    • ▢ 1/2 ч.л. После этого слейте жир и верните на огонь. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. После этого поместите на дно медленноварки.

    • Смешайте остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов или на сильном огне 4-6 часов.

    • Перемешайте суп, чтобы горох равномерно распределился по супу, и подавайте.

    Инструкции по приготовлению в мультиварке
    • Нажмите кнопку тушения на мультиварке и поместите внутрь говяжий фарш и лук. Продолжайте обжаривать говяжий фарш и лук до прозрачности. После этого слейте жир и вернитесь в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

    • Смешайте остальные ингредиенты. Теперь вы можете готовить в скороварке или медленно готовить. Используйте функцию медленного приготовления и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов.

    • Чтобы приготовить под давлением, нажмите кнопку супа и выберите 45 минут. Поверните верхнюю ручку на «запечатывание» и дайте ему приготовиться под давлением.

    • Когда закончите, вы можете выбрать сброс давления вручную, поместив кухонное полотенце на запорную ручку и сбросив ее, повернув ее. Вы также можете позволить ему естественным образом сбросить давление и подождать, пока это не будет сделано, чтобы снять крышку. Дополнительное время приготовления не имеет значения и не повлияет на конечный результат.

    • Перемешайте суп, чтобы смешать горох, и подавайте.

    Время приготовления зависит от того, используете ли вы мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.

    Калории: 270 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 21 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 917 мг, Калий: 1138 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2585 МЕ, Витамин С : 25 мг, кальций: 55 мг, железо: 3,9 мг

    Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Поделись этим рецептом

    Получай рецепты себе на почту!

    Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Телефон

    Карлинн Джонстон

    Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарной книги, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился.


    Learn more