Добавить на Яндекс

Горчица калорийность


Калорийность Горчица столовая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Горчица столовая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 9. 9 г 76 г 13% 9.1% 768 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.6% 1057 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 4.1% 1724 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5. 9% 1176 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 2% 3557 г
Зола 4.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0. 1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.7% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 7.4% 947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2. 2 мг 15 мг 14.7% 10.3% 682 г
Витамин РР, НЭ 0.83 мг 20 мг 4.2% 2.9% 2410 г
Макроэлементы
Калий, K 222 мг 2500 мг 8.9% 6.2% 1126 г
Кальций, Ca 110 мг 1000 мг 11% 7. 7% 909 г
Магний, Mg 122 мг 400 мг 30.5% 21.3% 328 г
Натрий, Na 1267 мг 1300 мг 97.5% 68.2% 103 г
Фосфор, P 213 мг 800 мг 26.6% 18.6% 376 г
Микроэлементы
Железо, Fe 10. 8 мг 18 мг 60% 42% 167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Горчица столовая составляет 143 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 143 кКал -%
Белки 9. 9 г -%
Жиры 5.3 г -%
Углеводы 12.7 г -%
Пищевые волокна 1.7 г -%
Вода 63.9 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Горчица столовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 14,7 %, кальцием - 11 %, магнием - 30,5 %, фосфором - 26,6 %, железом - 60 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

калорийность и свойства. Польза и вред горчицы




Свойства горчицы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горчица ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

78 р.

 

Не одну тысячу лет известна человечеству эта приправа, так как помимо кулинарной ценности, она является общеизвестным лекарственным средством, которое применяется как в народной, так и официальной медицине, а также обладает многими полезными свойствами.

С гастрономической точки зрения, горчица - это приправа, которая изготовлена из молотых семян одноименного растения с добавлением столового уксуса, воды, сахара, соли и растительного масла. Благодаря своим исключительным свойствам, горчица стала одной из самых популярных приправ в кухнях России и Германии. Однако, в отличие от европейских стран, русский вариант обладает большей остротой. Например, в Польше предпочитают менее острую горчицу, иногда практически сладкую. Использование этого продукта питания в процессе приготовления пищи способно придать почти каждому блюду свою изюминку. Горчицу нередко подают к рыбе, птице, мясу, салу, а также просто со свежим хлебом.

Являясь отличным эмульгатором, горчица служит защитным покрытием при термической обработке различных видов мяса, птицы и рыбы. Она способна не только предотвращать вытекание ароматного мясного сока, за счет чего не теряется мягкость и нежность готового продукта, но и ароматизировать пищу. Выступая в качестве консерванта, горчица предупреждает развитие болезнетворных бактерий. При использовании этой добавки следует помнить, что хранить ее нужно в стеклянных банках в тёмном месте, иначе она однозначно теряет свой непревзойденный вкус и аромат. Калорийность горчицы равна около 417 ккал на 100 граммов продукта.

Польза горчицы

Для активизации пищеварительных процессов, да и просто для аппетита польза горчицы, несомненно, очевидна. Она не только способна содействовать расщеплению жиров и лучшему перевариванию белковой пищи, но и стимулировать обмен веществ, улучшая слюноотделение.

Употреблением внутрь свойства горчицы не ограничиваются - при похудании она может принести пользу в процессе обертываний, так как вещества в ее составе лучшим образом действуют на состояние липидного баланса и расщепляют жиры.

Во время простудных заболеваний употребление этого острого соуса в пищу очень желательно, так как польза горчицы в полной мере раскрывается при таких заболеваниях как ларингит и грудной кашель. В народной медицине она нашла широкое применение в качестве согревающего и раздражающего средства, которое усиливает кровообращение в организме.

Вред горчицы

Несмотря на все положительные качества, у этого продукта питания есть и свои противопоказания. Во-первых, это аллергические реакции. Это напрямую связано с тем, что индивидуальная непереносимость может иметь место на любой продукт, а эфирные масла горчицы не исключение. Во-вторых, употребление в пищу больших количеств этой приправы может стать причиной возникновения гастроэнтерита (воспаления желудка и тонкого кишечника). Вред горчицы сказывается при наличии таких заболеваний как энтероколит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нефрит.

Калорийность горчицы 417.5 кКал

Энергетическая ценность горчицы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 5 г. (~20 кКал)
Жиры: 40 г. (~360 кКал)
Углеводы: 10 г. (~40 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|86%|10%

Рецепты с горчицей



Лосось под горчицей и кленовым сиропом

Горячие бутерброды с сосисками и с горчицей в микроволновке

Суп с макаронами и горчицей

Картофельное пюре с горчицей

Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав горчицы

Зола

2 г

Вода

43 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)

0.83 мг

Аналоги и похожие продукты

Семена горчицы

Соус горчица зернистая

Соус горчица дижонская

Горчица сладкая

Просмотров: 21870

Дижонская горчица. Посмотреть другие специи и травы

Найти на Amazon

Процент калорий от... Для порции размером (г) Сколько калорий в дижонской горчице? Количество калорий в дижонской горчице: калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира в дижонской горчице? Количество жира в дижонской горчице: Всего Жир Сколько насыщенных жиров содержится в дижонской горчице? Количество насыщенных жиров в дижонской горчице: Насыщенные жир Сколько мононенасыщенных жиров содержится в дижонской горчице? Количество мононенасыщенных жиров в дижонской горчице: мононенасыщенные толстый Сколько полиненасыщенных жиров содержится в дижонской горчице? Количество полиненасыщенных жиров в дижонской горчице: полиненасыщенные толстый Сколько трансжиров в дижонской горчице? Количество трансжиров в дижонской горчице: транс толстый Сколько натрия содержится в дижонской горчице? Количество натрия в дижонской горчице: Натрий Сколько калия содержится в дижонской горчице? Количество калия в дижонской горчице: калия Сколько углеводов в дижонской горчице? Количество углеводов в дижонской горчице: углеводов Сколько чистых углеводов содержится в дижонской горчице? Количество чистых углеводов в дижонской горчице: нетто углеводы Сколько клетчатки в дижонской горчице? Количество клетчатки в дижонской горчице: Клетчатка Сколько глюкозы в дижонской горчице? Количество глюкозы в дижонской горчице: Глюкоза Сколько фруктозы в дижонской горчице? Количество фруктозы в дижонской горчице: Фруктоза Сколько белка в дижонской горчице? Количество белка в дижонской горчице: Белок Витамины и минералы Сколько витамина А содержится в дижонской горчице? Количество витамина А в дижонской горчице: Витамин А Сколько витамина B6 содержится в дижонской горчице? Количество витамина В6 в дижонской горчице: Витамин В6 Сколько витамина B12 содержится в дижонской горчице? Количество витамина B12 в дижонской горчице: Витамин B12 Сколько витамина С содержится в дижонской горчице? Количество витамина С в дижонской горчице: Витамин С Сколько витамина D содержится в дижонской горчице? Количество витамина D в дижонской горчице: Витамин D Сколько витамина Е содержится в дижонской горчице? Количество витамина Е в дижонской горчице: Витамин Е Сколько витамина К содержится в дижонской горчице? Количество витамина К в дижонской горчице: Витамин К Сколько кофеина в дижонской горчице? Количество кофеина в дижонской горчице: Кофеин Сколько кальция содержится в дижонской горчице? Количество кальция в дижонской горчице: кальций Сколько железа содержится в дижонской горчице? Количество железа в дижонской горчице: Железо Сколько магния содержится в дижонской горчице? Количество магния в дижонской горчице: Магний Сколько фосфора содержится в дижонской горчице? Количество фосфора в дижонской горчице: Фосфор Сколько цинка в дижонской горчице? Количество цинка в дижонской горчице: Цинк Сколько меди в дижонской горчице? Количество меди в дижонской горчице: Медь Сколько фтора в дижонской горчице? Количество фтора в дижонской горчице: фтор Сколько марганца в дижонской горчице? Количество марганца в дижонской горчице: Марганец Сколько селена в дижонской горчице? Количество селена в дижонской горчице: селен Сколько ретинола в дижонской горчице? Количество ретинола в дижонской горчице: Ретинол Сколько ликопина в дижонской горчице? Количество ликопина в дижонской горчице: Ликопин Сколько тиамина в дижонской горчице? Количество тиамина в дижонской горчице: Тиамин Сколько рибофлавина в дижонской горчице? Количество рибофлавина в дижонской горчице: Рибофлавин Сколько ниацина в дижонской горчице? Количество ниацина в дижонской горчице: ниацин Сколько фолиевой кислоты содержится в дижонской горчице? Количество фолиевой кислоты в дижонской горчице: фолиевая кислота Сколько холина в дижонской горчице? Количество холина в дижонской горчице: холин Сколько бетаина в дижонской горчице? Количество бетаина в дижонской горчице: бетаин Сколько воды в дижонской горчице? Количество воды в дижонской горчице: Вода Жирные кислоты Аминокислоты Сколько триптофана в дижонской горчице? Количество триптофана в дижонской горчице: Триптофан Сколько треонина в дижонской горчице? Количество треонина в дижонской горчице: треонин Сколько изолейцина в дижонской горчице? Количество изолейцина в дижонской горчице: изолейцин Сколько лейцина в дижонской горчице? Количество лейцина в дижонской горчице: Лейцин Сколько лизина в дижонской горчице? Количество лизина в дижонской горчице: лизин Сколько метионина в дижонской горчице? Количество метионина в дижонской горчице: метионин Сколько цистина в дижонской горчице? Количество цистина в дижонской горчице: Цистин Сколько фенилаланина содержится в дижонской горчице? Количество фенилаланина в дижонской горчице: фенилаланин Сколько тирозина в дижонской горчице? Количество тирозина в дижонской горчице: Тирозин Сколько валина в дижонской горчице? Количество валина в дижонской горчице: Валин Сколько аргинина в дижонской горчице? Количество аргинина в дижонской горчице: Аргинин Сколько гистидина в дижонской горчице? Количество гистидина в дижонской горчице: гистидин Сколько аланина в дижонской горчице? Количество аланина в дижонской горчице: аланин Сколько аспарагиновой кислоты содержится в дижонской горчице? Количество аспарагиновой кислоты в дижонской горчице: Аспарагиновая кислота Сколько глутаминовой кислоты содержится в дижонской горчице? Количество глутаминовой кислоты в дижонской горчице: Глутаминовая кислота Сколько глицина в дижонской горчице? Количество глицина в дижонской горчице: глицин Сколько пролина в дижонской горчице? Количество пролина в дижонской горчице: пролин Сколько серина в дижонской горчице? Количество серина в дижонской горчице: Серин * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.