Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 9. 9 г | 76 г | 13% | 9.1% | 768 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.6% | 1057 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.1% | 1724 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5. 9% | 1176 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3557 г |
Зола | 4.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0. 1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.4% | 947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2. 2 мг | 15 мг | 14.7% | 10.3% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 0.83 мг | 20 мг | 4.2% | 2.9% | 2410 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.2% | 1126 г |
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 7. 7% | 909 г |
Магний, Mg | 122 мг | 400 мг | 30.5% | 21.3% | 328 г |
Натрий, Na | 1267 мг | 1300 мг | 97.5% | 68.2% | 103 г |
Фосфор, P | 213 мг | 800 мг | 26.6% | 18.6% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10. 8 мг | 18 мг | 60% | 42% | 167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Горчица столовая составляет 143 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 143 кКал | -% | |
Белки | 9. 9 г | -% | |
Жиры | 5.3 г | -% | |
Углеводы | 12.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | 63.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Горчица столовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 14,7 %, кальцием - 11 %, магнием - 30,5 %, фосфором - 26,6 %, железом - 60 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит горчица ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
78 р.
Не одну тысячу лет известна человечеству эта приправа, так как помимо кулинарной ценности, она является общеизвестным лекарственным средством, которое применяется как в народной, так и официальной медицине, а также обладает многими полезными свойствами.
С гастрономической точки зрения, горчица - это приправа, которая изготовлена из молотых семян одноименного растения с добавлением столового уксуса, воды, сахара, соли и растительного масла. Благодаря своим исключительным свойствам, горчица стала одной из самых популярных приправ в кухнях России и Германии. Однако, в отличие от европейских стран, русский вариант обладает большей остротой. Например, в Польше предпочитают менее острую горчицу, иногда практически сладкую. Использование этого продукта питания в процессе приготовления пищи способно придать почти каждому блюду свою изюминку. Горчицу нередко подают к рыбе, птице, мясу, салу, а также просто со свежим хлебом.
Являясь отличным эмульгатором, горчица служит защитным покрытием при термической обработке различных видов мяса, птицы и рыбы. Она способна не только предотвращать вытекание ароматного мясного сока, за счет чего не теряется мягкость и нежность готового продукта, но и ароматизировать пищу. Выступая в качестве консерванта, горчица предупреждает развитие болезнетворных бактерий. При использовании этой добавки следует помнить, что хранить ее нужно в стеклянных банках в тёмном месте, иначе она однозначно теряет свой непревзойденный вкус и аромат. Калорийность горчицы равна около 417 ккал на 100 граммов продукта.
Для активизации пищеварительных процессов, да и просто для аппетита польза горчицы, несомненно, очевидна. Она не только способна содействовать расщеплению жиров и лучшему перевариванию белковой пищи, но и стимулировать обмен веществ, улучшая слюноотделение.
Употреблением внутрь свойства горчицы не ограничиваются - при похудании она может принести пользу в процессе обертываний, так как вещества в ее составе лучшим образом действуют на состояние липидного баланса и расщепляют жиры.
Во время простудных заболеваний употребление этого острого соуса в пищу очень желательно, так как польза горчицы в полной мере раскрывается при таких заболеваниях как ларингит и грудной кашель. В народной медицине она нашла широкое применение в качестве согревающего и раздражающего средства, которое усиливает кровообращение в организме.
Несмотря на все положительные качества, у этого продукта питания есть и свои противопоказания. Во-первых, это аллергические реакции. Это напрямую связано с тем, что индивидуальная непереносимость может иметь место на любой продукт, а эфирные масла горчицы не исключение. Во-вторых, употребление в пищу больших количеств этой приправы может стать причиной возникновения гастроэнтерита (воспаления желудка и тонкого кишечника). Вред горчицы сказывается при наличии таких заболеваний как энтероколит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нефрит.
Энергетическая ценность горчицы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 5 г. (~20 кКал)
Жиры: 40 г. (~360 кКал)
Углеводы: 10 г. (~40 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|86%|10%
Лосось под горчицей и кленовым сиропом
Горячие бутерброды с сосисками и с горчицей в микроволновке
Суп с макаронами и горчицей
Картофельное пюре с горчицей
в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 220 граммов
Зола
2 г
Вода
43 г
Витамин PP (НЭ) (PP)
0.83 мг
Семена горчицы
Соус горчица зернистая
Соус горчица дижонская
Горчица сладкая
Просмотров: 21870
Найти на Amazon
Процент калорий от...
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от...
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, благодарю вас!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов " + "диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Желтая горчица источник
Одна столовая ложка желтой горчицы (15 г или 0,53 унции) содержит 9калорий и 0,6 г белка. Желтая горчица состоит из 84% воды, 6% углеводов, 4% белка и 3% жира.
Желтая горчица является источником калия, селена и фосфора.
В одной столовой ложке желтой горчицы:
Нет значительных количеств насыщенный жир или холестерин в желтой горчице.
Полные рекомендуемые дневные нормы см. в Таблице пищевой ценности желтой горчицы.
Конкретная пищевая ценность от Министерства сельского хозяйства США предназначена для: Горчица, готовая, желтая.
Желтая горчица содержит 9 калорий на столовую ложку или 60 калорий на каждые 100 граммов. Большая часть его калорий приходится на жиры, углеводы и белки.
43 % калорий желтой горчицы приходится на жиры, 34 % калорий — на углеводы и 23 % калорий — на белки.
Большая часть или 34% калорий в желтой горчице приходится на углеводы. Углеводы в желтой горчице в основном представлены пищевыми волокнами, сахаром и крахмалом (75%, 12% и 12%) . Отличная пища с высоким содержанием клетчатки, одна столовая ложка желтой горчицы содержит 2% рекомендуемой дневной нормы или 0,6 грамма пищевых волокон.
Значительное количество или 43% калорий в желтой горчице приходится на жир. Желтая горчица имеет умеренное количество общего жира , 0,5 грамма на столовую ложку. Большая часть жира в желтой горчице — это более полезные для здоровья ненасыщенные жиры.
Желтая горчица не содержит холестерина и трансжиров .
Нет значительных количеств холестерин или трансжиры в желтой горчице.
Желтая горчица содержит небольшое количество жирных кислот омега-6, в основном в форме линоленовой кислоты — единственной незаменимой жирной кислоты омега-6. [2]
Некоторые другие специи или травы с такой же калорийностью, что и желтая горчица по весу:
Одна столовая ложка желтой горчицы содержит 0,6 грамма белка. Хотя в желтой горчице относительно мало белка, она содержит все 9 незаменимых аминокислот в небольших количествах.
Значительных сумм нет триптофана в желтой горчице.
Некоторые другие специи или травы с таким же количеством белка, что и желтая горчица по весу:
Желтая горчица является источником калия, селена и фосфора. Он также содержит значительное количество марганца.
Витамины в желтой горчице (1 ст. л.):
Минералы в желтой горчице (1 ст. л.):
Нет значительных количеств пантотеновая кислота или витамин b12 в желтой горчице.
Желтая горчица содержит ряд полезных фитонутриентов и антиоксидантов, в частности каротиноиды бета-каротин и лютеин + зеаксантин. В одной столовой ложке желтой горчицы:
ккал % | ||
Г % | ||
пищевые волокна | Г % | |
сахар | Г | |
Г % | ||
насыщенный жир | Г % | |
мононенасыщенный жир | Г | |
полиненасыщенные жиры | Г | |
транс-жиры | Г | |
Г % | ||
мг % | ||
Витамин А | УГ % | |
Витамин C | мг % | |
кальций | мг % | |
утюг | мг % | |
магний | мг % | |
калий | мг % | |
тиамин (витамин В1) | мг % | |
рибофлавин (витамин В2) | мг % | |
ниацин (витамин B3) | мг % | |
Витамин В6 | мг % | |
пантотеновая кислота (витамин В5) | мг % | |
фолиевая кислота (витамин B9) | УГ % | |
Витамин К | УГ % | |
Витамин Е | мг % | |
гистидин | Г % | |
изолейцин | Г % | |
лейцин | Г % | |
лизин | Г % | |
метионин | Г % | |
фенилаланин | Г % | |
треонин | Г % | |
триптофан | Г % | |
валин | Г % | |
цинк | мг % | |
Г | ||
селен | УГ % | |
фторид | УГ % | |
марганец | мг % | |
медь | мг % | |
фосфор | мг % | |
Г | ||
холин | мг % |
Расчеты питания взяты из руководства по питательным веществам [1] Harvard Medical и центральной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (2019 г.