Блюда из курицы
0
25 685
Подготовка
50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
544 ккал
Описание
Сочные куриные ножки запеченные с кабачками в духовке под сметанно-горчичным маринадом. Мясо получается сочное и нежное. Запеченные куриные голени с кабачками - это полноценное второе блюдо, ведь мясо готовится вместе с гарниром. Маринад на основе сметаны и горчицы с добавлением куркумы и чеснока - это очень вкусно! Недорогое сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин!
Ингредиенты
Голень куриная | 8 шт |
Кабачок | 2 шт |
Сметана | 2 ст. |
Горчица сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Шаг 1
Кабачки нарежьте крупным кубиком и сложите их в глубокую удобную миску.
Шаг 2
К кабачкам выложите куриные голени.
Шаг 3
Делаем маринад.
К сметане добавьте горчицу, куркуму, смесь перцев и соль.
Шаг 4
Сюда же пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5
Маринад перемешайте и выложите в миску с курицей и кабачком.
Шаг 6
Теперь все хорошенько перемешайте руками, чтобы маринад достался каждому кусочку.
Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, пусть маринуется.
Шаг 7
Выложите куриные ножки с овощами в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов.
Первые 20 минут под фольгой, а следующие 20 минут без фольги.
Общее время запекания 40 минут, следите за своей духовкой, мясо должно быть полностью готовым и идеально мягким.
Шаг 8
Запеченная курица с кабачками в духовке готова. Блюдо подавайте горячим.
Всем хорошего настроения!
Рейтинг: 5 (17)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки с кабачками, приготовленные в духовке, избавляют хозяйку от необходимости стоять у плиты. Голени курицы идеальны для запекания и подачи на праздничный стол – они содержат достаточно мяса, не требуют дополнительного деления на порции и удобны в употреблении, особенно если их снабдить нарядными папильотками из цветной бумаги.
Крупные кабачковые кубики сохраняют сочность, несмотря на жар духового шкафа, и отлично дополняют нежный вкус курицы. Остатки густого пряного маринада образуют на поверхности ножек, уложенных на подушку из сочных овощей, восхитительную тонкую корочку.
1. Ножки промойте. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги.
2. Приготовьте соус для маринования курицы. В глубокую емкость добавьте майонез, кетчуп, горчицу, порошок паприки, карри, хмели-сунели, лимонный перец. Перемешайте до однородности.
3. Ножки приправьте солью и измельченным перцем и опустите в приготовленный маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Пока курица маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте крупный кабачок, обсушите его. Обрежьте хвостики. Нарежьте крупными кусочками, чтобы удобно было наколоть вилкой. Переместите в глубокую миску.
5. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте не тонкими полукольцами, не чеснок – брусочками или колечками. Добавьте к кабачку. Перемешайте.
6. К овощам подсыпьте прованские травы, соль и перец. Перемешайте.
7. Подберите жаростойкую форму с высокими бортиками. На дно налейте воду. Переместите кабачки с луком и чесноком. Полейте растительным маслом. Сверху распределите маринованные куриные ножки. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Через 30-40 минут удалите фольгу и подержите в духовке до зарумянивания.
8. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу.
Комментировать
Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запеченная курица
Запеченные кабачки
Блюда из кабачков
Блюда из курицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда помечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Хотите быстро и легко поужинать? Эти куриные голени запекаются в духовке с большим количеством овощей для удобного ужина в будний день, который понравится всей семье. Это ужин из листовых сковородок, который вы не хотите пропустить!
Хотите еще проще? Попробуйте это Мгновенное куриное рагу — похожий вкус, но его так легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления *.
Прежде чем я познакомилась с моим парнем, приготовление ужина в будний день было тяжелой работой. У меня была работа 8-5 (или больше), мне нравилось заниматься после работы, ну а потом мне тоже захотелось чего-нибудь полезного и вкусненького. Не один согласиться на быстрое и скучное, как вы знаете.
В наши дни Мне посчастливилось вернуться домой к приготовленному обеду почти через день после тренировки. но я все еще люблю хороший быстрый и легкий ужин, который может приготовиться сам, пока вы в душе избавляюсь от тренировочного «сияния».
Это один из них. Эта курица запекается в духовке с картофелем, большим количеством овощей и грибов. Просто (но восхитительно) приправленный чесноком и обычными специями, он покрыт маслом, чтобы приготовить ужин из курицы, овощей и соуса в одной кастрюле. Это безглютеновый ужин, который вкусно есть как таковой или подавать с рисом. В качестве дополнительного удовольствия добавьте немного хлеба, чтобы вытереть весь этот вкусный соус.
Лучший из всех? Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее, поэтому убедитесь, что у вас достаточно еды на обед. Вы не пожалеете!
Ищете другие простые и вкусные рецепты для буднего дня, которые можно приготовить самостоятельно? Взгляните на эту легкую запеканку из тортеллини , на этот салат из жареной свеклы , на будние дни запеченный в духовке лосось с лимонным перцем, запеченные бараньи отбивные с овощами, запеченную треску в фольге или рыбу и брокколи в соусе из каперсов с лимонным маслом .
[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement="false" jsonLd="true" key="xg8fbtl5pfibus2qsljh" sticky="false" thumbnail="https://mediavine-res.cloudinary.com/v1579452233/y8ch46obdd9wmmpbiaps.jpg" title="Запеченные куриные ножки с овощами" volume="70"]
Это восхитительно простое блюдо начинается с приготовления и нарезки, но вы можете сделать это накануне вечером, если знаете, что будете спешить во время ужина.
Для приготовления по этому рецепту вам необходимо сделать следующее:
Вам также понадобится противень с высокими бортиками *, оливковое масло, сливочное масло, соль, черный перец, порошок паприки и порошок тмина . И не забудьте куриные голени , а также включите духовку, если готовите их напрямую. Установите его на 200 C/400 F или, если у вас есть время, чтобы готовить дольше, установите его немного ниже, но помните, что им потребуется больше времени там.
Затем нарежьте острым ножом каждую голень, сделав два надреза - по одному с каждой стороны - до самой кости. Это поможет курице приготовиться быстрее.
Поместите голени на дно глубокого противня для духовки. Не нужно предварительно смазывать маслом, а затем добавить нарезанный * чеснок и нарезанный красный лук.
Залить оливковым маслом и специями - солью, черным перцем, тмином и паприкой. Затем возьмите туда руки и смешайте все вместе, массируя курицу, чтобы получить все специи и ароматы.
Затем добавьте картофель, красный болгарский перец, кабачки и грибы.
Сверху положите помидоры, а затем снова все перемешайте. После того, как хорошо перемешали, сверху положите кусочки сливочного масла.
Теперь, если вы хотите подготовить это заранее - это то, что вам нужно. Накройте полиэтиленом или фольгой и поставьте в духовку, пока не наступит время ужина.
Если нет, убедитесь, что ваша духовка горячая, а затем поместите все это в середину духовки. Выпекать 40 минут, перемешав один раз в середине. Через 40 минут проверьте готовность курицы (либо с помощью кухонного термометра*, чтобы убедиться, что она достигла 180 F/82 C на кости, либо надрезав ее и убедившись, что сок выходит прозрачным). Если нет, оставьте его готовиться еще на несколько минут, прежде чем проверять снова. Если готово, доставайте и подавайте!
Да! Этот это все курица и овощи, что является одним из самых здоровых блюд, которые вы можете есть, в моей книге. Но, конечно, здоровое может варьироваться в зависимости от ваших диетических потребностей. поэтому не забудьте проверить ингредиенты, прежде чем решить, соответствует ли это вашим понятие о здоровом.
Если хотите чтобы снизить жирность – просто не добавляйте в тарелку много соуса. Именно туда уходит большая часть оливкового масла и сливочного масла.
Барабанные палочки следует запекать до кости при температуре 180 F/82 C.
Разрежьте каждую голень по два ломтика до кости. Затем поместите их в противень духовки. Затем добавьте нарезанный чеснок и нарезанный лук. Полейте оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем, порошком паприки и порошком тмина. Затем все хорошо перемешать.
8 куриных ножек, 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка порошка паприки, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца , болгарский перец и помидоры. Хорошо перемешайте, затем добавьте кусочки сливочного масла.
4 картофелины, 1 красный болгарский перец, 1 большой кабачок, 6 белых шампиньонов, 5 помидоров, 3 столовые ложки сливочного масла
Поместите в середину духовки и готовьте в течение 40 минут, перемешав один раз наполовину.
Через 40 минут проверьте готовность курицы. Если нет, оставьте в духовке еще на несколько минут, а затем проверьте еще раз.
Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки. Подавать сразу же, как есть, или с хлебом или рисом.
Форма для запекания с антипригарным покрытием*
Кухонный нож*
Разделочная доска*
Пищевая ценность является приблизительной и может использоваться только в качестве указания. Для этого рецепта предполагается, что половина сливочного масла и масло израсходованы.
Да! Это все курица и овощи, которые, по моему мнению, являются одним из самых полезных блюд, которые вы можете есть. Но, конечно, здоровое может варьироваться в зависимости от ваших диетических потребностей, поэтому обязательно проверьте ингредиенты, прежде чем решить, соответствует ли это вашему представлению о здоровом питании.
Если хотите снизить жирность – просто не добавляйте много соуса в тарелку. Именно туда уходит большая часть оливкового масла и сливочного масла.
Барабанные палочки следует запекать до кости при температуре 180 F/82 C.
Калорийность: 523 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 36 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 1969 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3373 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 10 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.
Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!
Очистить все
Питание
Chefs
Вопросы диетического питания
More Options
Шоу
Clear all
Search
Clear all
Filters +
Clear all
Фильтровать по:
ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА
Кристин Кушинг
Поделитесь этой статьей
Сообщите нам свое мнение Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Чтобы помочь вам собрать семью за обеденным столом как можно чаще, я придумала этот простой ужин из курицы на сковороде с овощами. Я использую здесь средиземноморские ароматы, но не стесняйтесь добавлять свои собственные штрихи.