Добавить на Яндекс

Голень с кабачками в духовке


Курица с кабачками в духовке

Блюда из курицы

0

25 685

Подготовка

50 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

544 ккал

 

Описание

Сочные куриные ножки запеченные с кабачками в духовке под сметанно-горчичным маринадом. Мясо получается сочное и нежное. Запеченные куриные голени с кабачками - это полноценное второе блюдо, ведь мясо готовится вместе с гарниром. Маринад на основе сметаны и горчицы с добавлением куркумы и чеснока - это очень вкусно! Недорогое сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин!

Ингредиенты

Голень куриная

8 шт

Кабачок

2 шт

Сметана

2 ст. л.

Горчица сладкая

1 ч. л.

Чеснок

2-3 зуб.

Куркума

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Смесь перцев

1 ч. л.

Шаг 1

Кабачки нарежьте крупным кубиком и сложите их в глубокую удобную миску.

Шаг 2

К кабачкам выложите куриные голени.

Шаг 3

Делаем маринад.
К сметане добавьте горчицу, куркуму, смесь перцев и соль.

Шаг 4

Сюда же пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Маринад перемешайте и выложите в миску с курицей и кабачком.

Шаг 6

Теперь все хорошенько перемешайте руками, чтобы маринад достался каждому кусочку.
Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, пусть маринуется.

Шаг 7

Выложите куриные ножки с овощами в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов.
Первые 20 минут под фольгой, а следующие 20 минут без фольги.
Общее время запекания 40 минут, следите за своей духовкой, мясо должно быть полностью готовым и идеально мягким.

Шаг 8

Запеченная курица с кабачками в духовке готова. Блюдо подавайте горячим.
Всем хорошего настроения!

Рейтинг: 5 (17)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Куриные ножки с кабачками в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки с кабачками, приготовленные в духовке, избавляют хозяйку от необходимости стоять у плиты. Голени курицы идеальны для запекания и подачи на праздничный стол – они содержат достаточно мяса, не требуют дополнительного деления на порции и удобны в употреблении, особенно если их снабдить нарядными папильотками из цветной бумаги.

Крупные кабачковые кубики сохраняют сочность, несмотря на жар духового шкафа, и отлично дополняют нежный вкус курицы. Остатки густого пряного маринада образуют на поверхности ножек, уложенных на подушку из сочных овощей, восхитительную тонкую корочку.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • кабачок 1 шт. (500-600 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • майонез 2-3 ст. л.
  • кетчуп 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • лимонный перец 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • прованские травы 1 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 50 г
  • вода 50-80 мл

Приготовление

1. Ножки промойте. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги.

2. Приготовьте соус для маринования курицы. В глубокую емкость добавьте майонез, кетчуп, горчицу, порошок паприки, карри, хмели-сунели, лимонный перец. Перемешайте до однородности.

3. Ножки приправьте солью и измельченным перцем и опустите в приготовленный маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

4. Пока курица маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте крупный кабачок, обсушите его. Обрежьте хвостики. Нарежьте крупными кусочками, чтобы удобно было наколоть вилкой. Переместите в глубокую миску.

5. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте не тонкими полукольцами, не чеснок – брусочками или колечками. Добавьте к кабачку. Перемешайте.

6. К овощам подсыпьте прованские травы, соль и перец. Перемешайте.

7. Подберите жаростойкую форму с высокими бортиками. На дно налейте воду. Переместите кабачки с луком и чесноком. Полейте растительным маслом. Сверху распределите маринованные куриные ножки. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Через 30-40 минут удалите фольгу и подержите в духовке до зарумянивания.

8. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.