Добавить на Яндекс

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях классический алкогольный


Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово

Глинтвейн алкогольный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    В ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна.

  2. Шаг 2:

    Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды.

  3. Шаг 3:

    Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения.Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!

Первые рецепты напитка, похожего на глинтвейн были известны еще в Древнем Риме. В то время вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии.
Классический рецепт глинтвейна имеет в своем составе алкоголь, в частности, красное вино. Лучше всего использовать сухое или полусухое, в котором содержание алкоголя 9-12%.
Глинтвейн обладает противовирусными свойствами благодаря наличию в нем полезных ингредиентов. При нагревании этот напиток оказывает согревающее действие на организм. Его очень полезно пить людям, страдающим простудой. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания.
Чтобы порадовать себя этим вкусным напитком не обязательно идти в бары или кафе. Его с легкостью можно приготовить и дома.
Глинтвейн, так же, может быть и безалкогольным. Для приготовления такого напитка достаточно заменить вино виноградным соком, а дальше следовать приготовлению по рецепту.
Готовить глинтвейн лучше всего на один раз, чтобы сразу весь выпить. Оставлять его для повторного разогревания нельзя. При повторном нагреве он потеряет свой вкус и аромат. В качестве закуски к глинтвейну можно подать фрукты, печенье или пирог.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398  ккал/100г
  • Вина ликерные - 212 ккал/100г
  • Вина полусухие - 78 ккал/100г
  • Вина сухие - 64 ккал/100г
  • Вино красное - 88 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Бадьян - 337 ккал/100г
  • Палочка корицы - 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вино красное, Вода, Апельсины, Палочка корицы, Бадьян, Гвоздика, Имбирь, Сахар

Глинтвейн классический в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Глинтвейн классический в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку: красное сухое вино, апельсин, корица, гвоздика, мята, молотый имбирь, мускатный орех, анис, сахар и вода. Для глинтвейна идеально походят красные сухие и полусухие столовые вина. В некоторых рецептах используют коньяк или ром. Набор пряностей по вкусу и желанию можно изменить. Апельсин моем, нарезаем его на тонкие дольки или половинки вместе с кожурой.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю или иную металлическую посуду кладем пряности, апельсин и промытые листочки мяты (вместо свежей мяты можно использовать сушеную), вливаем воду и ставим на огонь. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

  3. Шаг 3:

    Доводим до кипения, провариваем пару минут. Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Выключаем огонь. Вместо сахара, если нет аллергии, можно использовать мед, в этом случае мед нужно добавить в посуду с пряностями после выключения огня, его не нужно сильно нагревать, чтобы витамины и полезные вещества, содержащиеся в нем не погибли. Накрываем посуду со смесью крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы пряности отдали свой аромат полностью.

  4. Шаг 4:

    Процеживаем смесь через сито, проложенное сложенной в несколько слоев марлей. Нужно хорошо отфильтровать напиток, иначе порошок пряностей будет скрипеть на зубах.

  5. Шаг 5:

    Снова переливаем отвар пряностей в металлическую посуду, вливаем красное вино и ставим на огонь. Главная задача – прогреть смесь, но не доводить до кипения, иначе напиток потеряет свои вкусовые качества и долю алкоголя. Выключаем огонь. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Глинтвейн – в переводе с немецкого означает «горячее вино». Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Позже уже горячее вино появилось в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливали на основе красного вина и пряной травы ганагал.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анис - 337 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вина ликерные - 212 ккал/100г
  • Вина полусухие - 78 ккал/100г
  • Вина сухие - 64 ккал/100г
  • Вино красное - 88 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
  • Порошок имбиря - 335 ккал/100г
  • Палочка корицы - 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вино красное, Вода, Палочка корицы, Гвоздика, Порошок имбиря, Мускатный орех, Анис, Сахар, Апельсины

Рецепт глинтвейна — кулинария Нью-Йорк Таймс

Если у уюта и есть аромат, то это аромат красного вина, кипящего на плите с цитрусовыми и специями (и немного бренди для большей пикантности). Выбирайте красное вино, которое не является сухим до костей — немного фруктовости здесь вполне уместно. Мне нравится для этого недорогой Zweigelt от Erdenlied, который удобно продается в литровых бутылках.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 2 больших апельсина
  • 4¼ чашки/1 литр красного вина
  • 1¼Cups/10 унций Brandy
  • ½Cup темно -коричневый сахар
  • 2Cinnamon
  • 6WOLE Гозила
  • 3Cardamom Pods, слегка раздавленная

Guide замену ингредиента. полоски от 1 апельсина, затем сок апельсина. Нарежьте другой апельсин кружочками и оставьте для украшения.

  • Шаг 2

    В нереакционноспособной кастрюле смешайте апельсиновую цедру, сок и остальные ингредиенты. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, около 2 минут. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Осторожно варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 30 минут. Процедить смесь, отбрасывая твердые вещества.

  • Этап 3

    Разлейте по чашкам или кружкам. Украсьте каждый зарезервированным кружком апельсина.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Коктейли
    • Бренди
    • Cardamom Pod
    • Clove
    • Orange
    • Red Wine
    • Fall
    • Winter
    • Christmas
    • New Year's Day
    • Thanksgiving

    More From Thanksgiving Cocktail and Drink Recipes

    • Cranberry Martinis

      Ina Garten

      5 минут плюс 15 минут охлаждения

    • Old-Fashioned

      Robert Simonson

      2 минуты

    • Manhattan

      Robert Simonson

    • Large-Batch Rye Manhattan Cocktails

      Melissa Clark, David Wondrich

      10 minutes

    • Low-Alcohol French 75

      Rebekah Peppler

    • Apple Cider and Bourbon Punch

      Rosie Schaap

      15 минут плюс охлаждение

    • Batched Boulevardier

      Rebekah Peppler

    • Классический Sherry Cobbler

      Rebekah Peppler

    • Hot Toddy

      Rebekah Peppler

      5 minutes

    • Tuxedo Cobbler

      Rebekah Peppler

    • Classic French 75

      Rebekah Peppler

    • Batched 50/50 Martini

      Ребекка Пепплер

    • Гранатовый спритц

      Дженнифер Штайнхауэр, Хелен Купер

    • Изи

      Сазерак

      Рози Шаап

    • Мудровый Манхэттен

      Джонатан Майлз, Кристофер Тунна

      2 минуты

    • Оригинальный артиллерийский удар Chatham

      Стивен Стерн, David Wondrich

    больше.

    Рози Шаап

  • Мона Лиза

    Рози Шаап, Гейтс Оцуджи

  • Олео-сахар кроваво-оранжевого цвета

    Рози Шаап

  • A Beer and a Shot

    Rosie Schaap

  • Rum Sour

    Rosie Schaap, “The American Drink Book”

  • Death in the Afternoon

    Rosie Schaap

  • Vermouth Spritz

    Рози Шаап

  • Панч Ромейн

    Рози Шаап, Талия Байокки, Лесли Паризо

  • Павлиний переулок Мартинес

    Рози Шаап

  • 1

    051 West Cave Cellar Punch

    Rosie Schaap, Alba Huerta

  • Pickled Cocktail Onions

    Rosie Schaap, Gabriella Mlynarczyk

  • Outcast of the Islands

    Rosie Schaap, Jeff Berry

  • Black Velvet

    Rosie Шаап

  • What-You-Will Punch

    Рози Шаап

  • Смитстритер

    Рози Шаап, Брэд Томас Парсонс

    5 минут

  • Любимый джин-пунш мистера Микобера

    Рози Шаап, Седрик Диккенс

  • Кулинарные руководства

    Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 177 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.

    Мммм… глинтвейн. ♡

    Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где в мире жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!

    На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И, по иронии судьбы, теперь я живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, которые мы посещаем. В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.

    Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.

    Потому что после того, как я сам готовил этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.

    Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!

    Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

    Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. :)

    Глинтвейн Ингредиенты:

    Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

    • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
    • Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
    • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и покрошим в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести к минимуму горечь, я рекомендую очистить апельсин перед тем, как кипятить его в вине.)
    • Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
    • Специи для глинтвейна: Специи для глинтвейна варьируются от страны к стране, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
    • Подсластитель:  Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.

    Как приготовить глинтвейн:

    Приготовить глинтвейн просто…

    1. Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
    2. Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
    3. Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
    4. Подача. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.

    Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.

    Возможные варианты:

    Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

    • Используйте белое вино:  Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если в нем используется сухое белое вино.
    • Используйте чайный пакетик:  Вместо гвоздики и звездчатого аниса вы можете замочить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
    • Добавляйте различные ароматизаторы:  Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
    • Добавьте украшения: Для придания праздничного настроения не стесняйтесь посыпать кастрюлю свежей клюквой за несколько минут до подачи.
    • Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что мультиварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.

    Больше рецептов праздничных напитков:

    Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:

    • Сангрия
    • Горячий пунш
    • Московский Мул
    • Чай Эгг-ног
    • 3-компонентный клюквенный бурбон шипучий
    Печать

    Глинтвейн

    ★★★★★ 4,8 из 50 отзывов

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x

    Описание

    Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


    • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
    • 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
    • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный от кожуры, если вы хотите менее горький напиток)
    • 8 целых гвоздик
    • 2 палочки корицы
    • 2 звездочки аниса
    • от 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
    • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

    1. Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
    2. Варить на медленном огне.  Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
    3. Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
    4. Подача. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.

    Оборудование

    Стеклянные кружки

    Купить сейчас →

    Мелкоячеистый фильтр

    Купить сейчас →

    Звездчатый анис

    Купить сейчас →
    Learn more