Добавить на Яндекс

Фрикадельки как в детском саду


Тефтели как в детском саду с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Тефтели как в детском саду с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели как в детском саду с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если есть желание, можете взять уже готовый фарш, а не крутить его сами, как это делаю я. У меня свиная вырезка с небольшим количеством жира. Рис берите круглый или длинный, выбирайте сами. Хорошо его промойте. Репчатый лук очистите и помойте.

  2. Шаг 2:

    Наполните кастрюлю водой. Переложите рис в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Варите рис до готовности, посолив воду. У меня на половину стакана риса добавлено два стакана воды.

  3. Шаг 3:

    Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

  4. Шаг 4:

    Свинину перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Чтобы было удобнее, разрежьте луковицу на 4 части (не забудьте удалить "попки").

  5. Шаг 5:

    Добавьте в свиной фарш отварной рис.

  6. Шаг 6:

    Вбейте в фарш сырое куриное яйцо.

  7. Шаг 7:

    Посолите.

  8. Шаг 8:

    Поперчите. И хорошо перемешайте фарш ложкой, а затем руками.

  9. Шаг 9:

    Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша круглые тефтели. Насыпьте в плоскую тарелку 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Обваляйте каждую тефтельку в муке со всех сторон.

  10. Шаг 10:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели, аккуратно их переворачивая на разные стороны. Нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.

  11. Шаг 11:

    Вот такие они получаются у меня в процессе жарки. Обратите внимание, что тефтели должны поместиться на сковороде все.

  12. Шаг 12:

    Для соуса разведите в глубокой тарелке томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.

  13. Шаг 13:

    Залейте тефтели на сковороде томатным соусом и тушите их на слабом огне около 10 минут. Точное время определяйте по своей плите.

  14. Шаг 14:

    Отдельно в миске смешайте сметану с ложкой муки. Влейте половину стакана воды и размешайте до однородности. Чтобы вкус у соуса был более приятным, можете предварительно обжарить муку на сухой сковороде до легкого изменения цвета.

  15. Шаг 15:

    Влейте смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушите блюдо еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе нужно добиться желаемой густоты подливы. В моей семье любят ее пожиже, поэтому я добавила еще 0,5 стакана воды.

  16. Шаг 16:

    Затем добавьте в блюдо лавровый лист, тушите его еще 2 минуты и выключайте огонь.

  17. Шаг 17:

    Зовите к столу скорее деток и пробуйте сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!

  18. Шаг 18:

    Гарнир к ним подходит любой: картошка, каша или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!

Вкус этих тефтелей знаком каждому! Когда придя с сада мои детки в очередной раз хвалили садиковские тефтели, я начала искать этот рецепт чтобы воспроизвести его дома) Не буду утверждать, что технология соблюдена 1 в 1, но вкус точно из детства, его не перепутаешь ни с чем! Даже детки спросили: "Мам, ты их что, в садике взяла?"

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Детские рецепты для детей вкусные

Тушеное мясо простой рецепты

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Тефтели на сковороде

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис с яйцом

Мясо с луком

Рис с мясом пошаговые рецепты

Тушеный лук как приготовить вкусно

Свинина тушеная рецепты с фото

Тушеные в сметане

Тефтели в томатном соусе

Мясо с соусом рецепты

Свинина с овощами с фото пошагово

Мясо на ужин

Второе из свинины рецепты пошагово

Тефтели в сметанном соусе

Свинина с рисом

Мясо с луком на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Круглый рис - 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Круглый рис, Лук репчатый, Яйца, Пшеничная мука, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сметана, Томатная паста, Вода

Тефтели с рисом как в детском саду рецепт с фото пошагово

Тефтели с рисом как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.

  2. Шаг 2:

    Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис - круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния "альденте". Мы ведь потом будем еще тушить тефтели - рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды - откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.

  3. Шаг 3:

    Теперь лук. Чем больше - тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала - измельчить в блендере в кашицу.

  4. Шаг 4:

    В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.

  5. Шаг 5:

    Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.

  6. Шаг 6:

    Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.

  7. Шаг 7:

    Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.

  10. Шаг 10:

    В стакане теплой воды разводим томатную пасту.

  11. Шаг 11:

    Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.

  13. Шаг 13:

    Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно - досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.

  14. Шаг 14:

    Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.

  15. Шаг 15:

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Такие тефтели в подливе будут очень вкусны с нежным картофельным пюре (много рецептов пюре есть на нашем сайте). Также хороши они со свежими овощами. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде фото рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Рецепты для детей

Тушеное мясо вкусно

Овощи на сковороде

Тефтели на сковороде

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Тушеные овощи

Рис с яйцом рецепты

Рис с мясом

Тушеные в сметане

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепты

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Вода, Яйца, Лук, Пшеничная мука, Соль, Перец, Растительное масло, Сметана, Томатная паста

Классика для детей: жареные итальянские фрикадельки

Когда дело доходит до кухни в холодную погоду, большинство детей фа-ла-ла-ла- любят большую, сытную тарелку со спагетти и фрикадельками. Супер простой способ поднять это классическое блюдо на новый уровень? Сделайте свои собственные фрикадельки! Конечно, упакованные варианты полезны в крайнем случае, но домашние фрикадельки вкуснее, и вы можете отказаться от ненужных ингредиентов, таких как кукурузный сироп или частично гидрогенизированное масло. Наши жареные итальянские фрикадельки восхитительны, универсальны и идеально подходят для заморозки, чтобы съесть их позже (полный рецепт ниже). Как только вы увидите, как легко свернуть его самостоятельно, мы держим пари, что вы никогда не будете покупать упакованный или (вздох!) снова обойтись без него.

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этих фрикаделек в кладовой и холодильнике. Даже если вы этого не сделаете, у вас может быть очень вкусная замена:

В качестве фарша вы можете использовать говядину, свинину, баранину, индейку, курицу, телятину, оленину или комбо.* Без пахты? Используйте молоко любой степени жирности или даже немного йогурта, разбавленного водой. Нет панировочных сухарей? Сделайте свой собственный из ломтика хлеба или добавьте раскрошенные крекеры или крендели с солью. Вместо пармезана можно использовать азиаго, романо, манчего, грана падано или cotija , а если у вас закончилась петрушка, попробуйте базилик или кинзу — или просто пропустите их!

*При использовании нежирного мяса будьте осторожны, чтобы не пережарить фрикадельки, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Панировочные сухари и яйца, пропитанные пахтой, являются ключом к получению фрикаделек, которые сохраняют свою форму, но остаются нежными внутри. Также очень важно аккуратно обращаться с мясом — сжимайте ингредиенты пальцами, а не месите или пюре.

Фрикадельки — отличное решение для приготовления еды наперед. Если вы просто пытаетесь ускорить приготовление ужина, вы можете приготовить фрикадельки на этапе формирования, свободно положить их в форму для запекания, накрыть и хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Если вы хотите есть фрикадельки в течение нескольких недель, приготовьте их в соответствии с указаниями, дайте полностью остыть, переложите в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев. Нет необходимости размораживать их перед приготовлением — просто разогрейте, пока они полностью не прогреются (около 10–15 минут) в кипящем соусе или в кастрюле (накрытой фольгой) в духовке при температуре 300 ° F.

Просто надеешься съесть остатки через несколько дней? Храните их в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

В наших центрах мы практикуем прием пищи в семейном стиле: поощряя детей обслуживать себя, они учатся важным социальным навыкам (таким как передача предметов, обмен, терпение, умение говорить «пожалуйста» и «спасибо») и тому, как слушать на собственные сигналы голода. Разрешение детям участвовать в сервировке также может вдохновить их попробовать новые продукты, такие как фрикадельки, макароны из цельнозерновой муки или соус с овощами.

Если у вас на ужин спагетти и фрикадельки, сначала переложите все горячее в сервировочные тарелки, чтобы никто не обжегся, потянувшись за лапшой, фрикаделькой или половником с соусом. Разместите все в центре стола и предложите всем собрать свою идеальную тарелку пасты, или даже , если это означает две чайные ложки соуса и шесть фрикаделек под горой сыра. Конечно, когда дети возьмут на себя инициативу, вероятно, будут некоторые разливы, но также и много улыбок.

Подавать фрикадельки со спагетти и красным соусом несложно. Но есть много других вкусных способов приготовить кашу:

  1. В сочетании с другими пастами, соусами и овощами  
  2. Зажатый в классической итальянской подводной лодке, вьетнамской bánh mi или греческом гироскопе
  3. Представлен в виде ползунков
  4. Измельченный и используемый в качестве начинки для пиццы
  5. Завернутый в буррито для завтрака
  6. Добавляется в супы
  7. Слои в лазанье
  8. Поверх холодного салата с лапшой
  9. плюхнулся в шакшуку
  10. Запеченный в соусе и подается с рисом или картофелем

Вероятно, мы бы не стали класть эти фрикадельки с мороженым или печь из них торт, но в остальном вы точно не ошибетесь!

Общее время: Около 50 минут

Выход: Около 20 фрикаделек

* Рецепт взят из Kitchn.

Ингредиенты
  • ½ чашки цельнозерновых панировочных сухарей без приправ
  • ½ стакана пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 1 фунт мясного фарша, такого как говядина, свинина, индейка, курица или их смесь
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
Указания
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Добавьте панировочные сухари в небольшую миску и залейте пахтой. Отложите.
  3. В большой миске взбейте яйцо до однородности. Добавьте соль и большое количество черного перца, а затем пармезан и петрушку.
  4. Добавьте мясо в яичную смесь и руками тщательно все перемешайте. Примечание: Не переусердствуйте с мясом — аккуратно зажмите его между пальцами, а не месите, иначе фрикадельки могут получиться жесткими.
  5. Добавить к мясу лук, чеснок и замоченные панировочные сухари. Снова тщательно перемешиваем все вместе методом отщипывания.
  6. Отщипните кусочки мясной смеси и аккуратно скатайте между руками, чтобы сформировать фрикадельки диаметром 1,5 дюйма, выкладывая готовые фрикадельки на противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Продолжайте, пока все мясо не будет использовано.
  7. Выпекать фрикадельки 25-30 минут. Они готовы, когда прожарены (они должны регистрировать 165 ° F в середине на термометре мгновенного считывания) и подрумянены снаружи. Ешьте сразу - и наслаждайтесь!

Кулинария и питание Забота о детях Повара KinderCare принимать пищу Ребенок, начинающий ходить Pre-K Детский сад Школьный возраст Семейные ужины Зима

Фрикадельки для детей - Easy Real Food

by Kiran | 12 июня 2017 г. | Рецепты | 10 комментариев

Аааа… НАКОНЕЦ-ТО наступило лето, и детки пошли! Это означает отсутствие (или меньше) графиков, ночное плавание и ленивое утро. Это также означает, что дети будут дома весь день. Читайте: вам нужно быть готовым с легкими рецептами для детей. У меня есть несколько советов о том, как справиться с этим ниже, и я также хочу поделиться рецептом фрикаделек, подходящих для детей, которые идеально подходят для маленьких (и больших). Сделайте партию на выходных и будьте готовы, когда голод вызовет!

Советы по хранению продуктов под рукой, когда дети дома

  • Вместе составьте список покупок. Спросите своих детей о предложениях; возможно, они хотели бы запланировать еду, или, может быть, они страстно желают определенной еды на этой неделе. Прежде чем отправиться за покупками, убедитесь, что у вас есть план.
  • Возьмите их с собой за покупками.  В продуктовом магазине можно извлечь оооочень много уроков, ценных уроков, которые пригодятся им в ближайшие годы. Не отказывайте им в этой возможности!
  • Будьте готовы к компании. Не знаю, как вам, а мне кажется, что у меня никогда не бывает слишком много еды под рукой. Бывают случаи, когда просто заглядывают соседи, или в последнюю минуту приглашает к себе друзей, которым хочется что-то принести. Мне нравится иметь дополнительные возможности на случай, если они понадобятся.
  • Удвойте количество фруктов и овощей. Эй, даже взрослые иногда начинают есть, когда им становится скучно. Наличие дополнительных продуктов под рукой может стать отличным вариантом для тех случаев, когда эта фраза из двух слов актуальна.
  • Будьте гибкими. Я девушка 90/10, и я стараюсь, чтобы мои дети оставались на уровне 80/20, но я гибкая. Хотя мы не будем делать это каждый день, случайная остановка с мороженым или пачка чипсов у бассейна — все это часть веселых летних воспоминаний, которые мы создаем. Не парься!

 

5 из 3 голосов

Печать

22 мин

22 мин

 

Курс: Закуски, Ужины, Обед

Кухня: американский

Порций: 6

Калорийность: 351 ккал

Автор: Киран Додея Смит

  • 2 ТБСП сыр пармезан
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 кружка панировочные сухари ГФ при необходимости
  • 1,5 фунтов Говяжий фарш суб курица по желанию
  • 2 яйца избитый
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. В большой миске смешайте сыр пармезан, соль, орегано и панировочные сухари. Добавьте яйца и мясо и перемешайте, стараясь не переборщить.

  3. С помощью ложки для мороженого (или даже ложки) сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Выложите на противне, застеленном фольгой, на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Выпекать 15 минут; переверните и готовьте еще 5-7 минут или до хрустящей корочки снаружи.

Пищевая ценность

Фрикадельки для детей

Количество на порцию (6 фрикаделек)

Калории 351 Calories from Fat 216

% Daily Value*

Fat 24g 37%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 136mg 45%

Sodium 383mg 17%

Калий 344mg 10%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 0g 0%

Sugar 0g 0%

Protein 23g 46%

Vitamin A 90IU 2%

Кальций 70 мг 7%

Железо 3 мг 17%

Фрикадельки, подходящие для детей, идеально подходят для того, чтобы приготовить их для детей, которые находятся дома; они также делают отличные надстройки для школьных обедов.


Learn more