Добавить на Яндекс

Форма макаронных изделий


18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по итальянским макаронам

Мы составили подробный (очень подробный) гид по всем видам пасты, а также выяснили у диетолога Анны Ивашкевич, сколько макарон можно есть, чтобы не толстеть.

В переводе с итальянского pasta означает ‘тесто’. Русское название «макароны» произошло от греческого ‘макария’ — еда из ячменной муки. Сейчас макаронами мы называем все виды макаронных изделий (пасты). Виды макарон различаются формой, цветом, толщиной, составом и временем приготовления.


 
— Порция макарон для девушки — около 60 граммов в сухом виде, для мужчины — 85 граммов. Чаще всего макароны изготавливают из пшеничной муки, но бывают макароны из риса, гречихи, нутовой муки и муки других бобовых. Так как макароны изготавливают из конкретного вида муки, они содержат аналогичные — только в меньшем количестве — витамины и минералы той зерновой культуры, из которой сделана мука. Чаще всего это витамины группы В, Е, такие микроэлементы, как железо, фосфор, марганец, калий. Макароны не следует употреблять с хлебом — получается, что вы едите два разных вида обработки муки, тем самым увеличивая суточную калорийность.

Макароны различают по группам — А, Б, В, которые, в свою очередь, делятся на высший, первый и второй сорт. Конечно, лучше выбирать макароны группы А — они производятся из муки твёрдой пшеницы, в них сохраняется больше клетчатки и содержится меньше крахмала. Это важно для людей, страдающих сахарным диабетом первого и второго типа — у макарон из грубой муки ниже гликемический индекс. Людям с непереносимостью глютена следует выбирать макароны из гречневой и рисовой муки.

Цвет пасты может варьироваться в зависимости от красителей в составе теста. Макароны бывают зелёные (со шпинатом), фиолетовые (со свёклой), красные (с морковью), оранжевые (с тыквой), чёрные (с чернилами каракатицы или трюфелем). Макароны — это хороший гарнир к мясу, рыбе, птице, сыру. Обращайте внимание на время приготовления, которое указано на упаковке: чем оно больше, тем макароны полезнее. Макароны лучше готовить до степени al dente, то есть недоваривать. Так организм будет их дольше переваривать, а вы — оставаться сытым. Помните: полнеют не от макарон, а от больших порций и жирных соусов. Предпочтительно использовать томатный, нежирный мясной или рыбный соус.

Существует шесть основных видов макарон: длинные, короткие, фигурные, макароны для запекания, для супов и для начинки.

Длинные макароны

Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм.

 

 
Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.

 
Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

 
Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

 

 
Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

 

 
Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

 

 
Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».

Короткие макароны


Фузилли — паста в виде маленьких спиралек.
 

Джирандолле — спиральки по размеру меньше и тоньше, чем фузилли.
 

Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали диаметром 8—10 мм.
 

Тортильони — короткая паста с ребристой поверхностью и прямыми срезами.
 

Маккерони — паста в виде вытянутых и немного согнутых трубок.

Фигурные макароны


Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек.
 

Конкилье — паста в виде ракушек.
 
Существует паста в виде колёсиков, спиралек, букв, звёздочек, шестерёнок и многих других форм.

Макароны для запекания


Каннеллони — трубочки до 30 мм шириной и длиной до 10 см. Макароны наполняют начинкой и запекают.
 

Лазанья — её используют для приготовления знаменитого итальянского блюда, чередуя листы теста с начинкой.

Мелкие макароны для супов

Для приготовления супов с пастой используют мелкие макароны в форме звёздочек, колечек или маленьких нитей.

Макароны для начинки


Равиоли — аналог пельменей и вареников. Равиоли могут быть как несладкие, так и десертные, с начинкой из ягод или фруктов.
 

Тортеллини — итальянские пельмени с начинкой из мяса, овощей или сыра.

МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ

Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.

ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ


Название Форма В каком виде используется Как подавать
Capellini (капеллини)
Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "Волосы ангела". Употребляются только горячими С легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами
Макароны с каперсами и оливками
Vermicelli (вермишель)
Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячки". Употребляются горячими, иногда холодными С легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами
Макароны с сыром фета и оливками
Linguine (лингвини)
Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки" Горячими, иногда холодными Достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара.
Лингвини с соусом Болонье
Spaghetti (спагетти)
Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки". Только горячими С томатными соусами или в запеканках
Спагетти с томатами и анчоусами
Fettuccine (фетуччине)
Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. Только горячими С густыми соусами, особенно хороши со сливочными
Феттучинне с ореховым соусом
Lasagna (лазанья)
Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. Только горячими Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.
Лазанья по-быстрому

КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ


Rotini (спиральки)
Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти Горячими или холодными С очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах
Макаронный салат
Fusille (фузилли)
Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики". Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие Горячими или холодными Очень много применений - подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате
Фузилли с баклажанами и базиликом
Pappardelle (яичная лапша)
Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде. Горячими В запеченных блюдах, с густыми соусами
Макароны с запеченным томатным соусом
Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша)
Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Эмилья-Романья. Горячими В запеканках, супах, строганов
Тальятелле с чесночным маслом

ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ


Ditalini (диталини)
Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает "наперсток". Горячими или холодными В супах или макаронных салатах
Салат из говядины с макаронами
Elbow macaroni (рожки)
Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese Горячими или холодными В запеченных блюдах или в макаронных салатах
Пикантный салат
Perciatelli (печутелле - длинные macaroni)
Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти Горячими Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами
Классическое рагу
Ziti
Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti. Горячими или холодными Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами
Запеканка из макарон с мясом
Penne (пенне)
Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название Горячими В супах, запеченными, с любыми соусами
Пенне с грибами луком
Rigatoni (ригатони)
Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками С различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы
Ригатони с тефтелями из свинины с лимоном
Cannelloni (каннеллони)
Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского - "крупный тростник". Горячими Их фаршируют, обычно мясными начинками и запекают под соусом
Каннеллони с мясным фаршем
Manicotti (маникотти)
Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей Горячими Подаются фаршированными мясными или сырными начинками.
Макароны с запеченными овощами

МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ


Alphabets (алфавит)
В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон Горячими В супах
Французский овощной суп
Anelli (анелли)
Маленькие колечки Горячими В супах
Суп молочный с макаронами
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)
Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки" Горячими В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах
Макароны в томатном соусе с водкой
Conchiglie
Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров. Горячими или холодными В супах, запеченные и в макаронных салатах
Макароны с копченым лососем
Conchiglioni
Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно. Горячими Их фаршируют (попробуйте, например, смесь рикотты, кедровых орешков и шпината)
Запеканка из макарон
Orzo (орзо)
И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как "перловка". Горячими Как гарнир, в супах и овощных салатах
Орзо с овощами
Radiatore
С желобками и бороздками, как радиатор Горячими, могут подаваться и холодными С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых
Сливочный соус "Карбонара"
Ruote
В форме колес от повозки Горячими В супах, гуляшах, салатах и густых соусах
Макароны с густым сырным соусом
Pasta colorata (цветные макароны)
Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all'uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили. Горячими или холодными Зависит от формы.

МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ


Agnolotti (ангелотти)
Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром) Горячими С различными соусами
Томатный соус
Gnocchi (ньокки)
С итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом Горячими Как гарнир и как основное блюдо, подают обычно с томатными соусами, но подойдет и любой другой
Ньокки с соусом из трав
Tortellini (тортеллинни)
Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов - в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата. Горячими Отваренными с различными густыми соусами или их можно просто подавать, побрызгав оливковым маслом, чесноком, перцем, и пармезаном
Тортеллини с козьим сыром и салатом-рокет
Ravioli (равиоли)
Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как "маленькая репка" Только горячими Запеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами
Равиоли с соусом с сыром и брокколи
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как правильно варить макароны (с фотографиями)
Как делать макаронное тесто, равиоли и тортеллинни (с фотографиями)
История макарон
Спагетти
Каталог по продуктам - макароны
Тесто на макароны
> Все рецепты с макаронами

The Shape of Pasta (TV Series 2020)

Episode guide
  • Cast & crew
  • User reviews
  • Trivia

IMDbPro

  • TV Series
  • 20202020

IMDb RATING

8. 6/10

136

Ваш рейтинг

Play Trailer1

:

25

2 Видео

19 Фотографии

документальный магазин

Шеф -повар Эван Фанке, «вечному студенту ручной пасты», Scours Italy для маса. Компания Funke будет искать редкие и уникальные формы и методы приготовления пасты, чтобы... Читать всеШеф-повар Эван Функе, «вечный ученик макаронных изделий ручной работы», исследует Италию в поисках лучших мастеров пасты. Funke будет искать редкие и уникальные формы и методы приготовления пасты, чтобы сохранить эти традиции. Funke будет искать редкие и уникальные формы и методы приготовления пасты, чтобы сохранить эти традиции.

Рейтинг IMDB

8,6/10

136

Ваше рейтинг

    • Evan Funke
  • . обзоры
  • 1Критический обзор
  • Смотрите больше на IMDbPro
  • Эпизоды8

    Обзор серий

    ТопС самым высоким рейтингом

    1 Сезон

    20110

  • 4 Videos2

    Трейлер 1:25

    Watch Office Trailer

    Трейлер 1:23

    Смотрите форму пасты

    Photo19

    Top Cast

    Evan Funke

    • All Cast & Crev

      . и многое другое на IMDbPro

    Больше похожего на это

    Беспроводная связь

    Funke

    Designing Delicious

    Mapleworth Murders

    The Shape of Water

    Сюжетная линия

    Знаете ли вы, что

    Отзывы пользователей4

    Обзор

    Популярный обзор

    9/

    10

    Лучшее шоу Quibi

    Пока что это единственное шоу на Quibi, которое мне понравилось. Каждый эпизод представляет собой аппетитную порцию местной истории, украшенную страстным мастерством и здоровой любовью.

    Полезно•2

    0

    • ElysiaCB
    • 4 мая 2020 г.

    Детали

    Технические характеристики

      • 2.16: 1

    Связанные новости

    Внесем свой Индия на английском?

    Ответить

    Дополнительные материалы для изучения

    Недавно просмотренные

    У вас нет недавно просмотренных страниц

    29 Формы и типы пасты — распространенные формы и названия пасты

    Макароны — это еда, которой мы не можем насытиться. Он бывает разных форм и типов, что делает вещи интересными. Некоторые формы пасты длинные, а другие короткие; некоторые набитые, а другие полые. В то время как почти все формы и типы макаронных изделий можно использовать в крайнем случае для легкого ужина в будний день, некоторые из них лучше подходят для различных типов рецептов. Более тонкие макаронные изделия отлично сочетаются с более легкими ингредиентами , такими как свежие помидоры, а более широкие и толстые макаронные изделия отлично сочетаются с более сытными соусами как классический феттучини альфредо.

    В Good Housekeeping Test Kitchen наши кулинарные редакторы разработали тысячи рецептов пасты. Они варьируются от полезных рецептов пасты до уютной лазаньи. Вот наиболее распространенных форм и типов макаронных изделий, которые вы должны знать — большинство из них сочетаются с рецептом, который подчеркивает лучший способ их использования. Кроме того, мы поделились некоторыми забавными фактами о том, как некоторые формы макарон были созданы и получили свои названия благодаря информации от компании по производству макаронных изделий Barilla.

    1

    Волосы Ангела

    CONSTANTINE POULOS

    Эта длинная форма макаронных изделий является одной из самых тонких и хорошо сочетается с жидким соусом, маслом или заправкой. Это также называется капеллини, что напрямую переводится как «маленькие волосы» и в данном случае означает тонкие волосы.

    Получить рецепт крутого салата с курицей и лапшой »

    2

    Букатини

    MIKE GARTEN

    Эта длинная паста наиболее известна своей фирменной полой формой — она же buco , что в переводе с итальянского означает отверстие — из которого можно хлебать как через соломинку. Это хорошо для рецептов, которые требуют вращения и минимального тыкания вилкой, например, сытные соусы с фрикадельками.

    Получить рецепт фрикаделек из индейки, фаршированных моцареллой »

    3

    Кампанель

    Con Poulos

    Названная так из-за своего сходства с колокольчиками, эта форма наилучшим образом захватывает мелкие ингредиенты, такие как кукуруза и горох, так что вы можете получить полный кусочек вашего любимого рецепта в каждой ложке.

    Получить рецепт коричневого масла и кукурузной пасты »

    4

    Каватаппи

    Джуди Ким

    Каватаппи похожи на более длинные, закрученные локти. Они относительно толстые с ребрами, что делает их удобными для переноски соусов и начинок. Они отлично подходят для салатов из макарон, которые подаются теплыми или холодными.

    Получить рецепт сливочной пасты с курицей и грибами »

    5

    Диталини

    Con Poulos

    Эти наперстки идеально подходят для супа. Они достаточно маленькие, чтобы их можно было есть ложкой, и достаточно большие, чтобы соответствовать размеру больших нарезок овощей и бобов.

    Получить рецепт классического минестроне »

    6

    локти

    JOHNNY MILLER

    Эта форма макарон имеет тенденцию слипаться при приготовлении, что делает ее идеальной для сырных рецептов, приправленных небольшими ингредиентами, которые вы можете раскошелиться одновременно.

    Получить рецепт Mac 'n Cheese для плиты »

    7

    Фарфалле

    MIKE GARTEN

    Название происходит от итальянского слова «бабочки». Эта форма короткая и плоская с небольшими карманами, в которые помещается небольшое количество соуса и кусочков ингредиентов для добавления вкуса, но не слишком.

    Получить рецепт брюссельской капусты и бантиков из базилика »

    8

    Феттучини

    Майк Гартен

    9

    Фузилли

    MIKE GARTEN

    Эти спирали тоньше и немного более твердые, чем ротини, которые обычно мягкие и упругие. Они отлично подходят для еды с нежными овощами и начинками.

    Получить рецепт фузилли с запеченными овощами и двумя сырами »

    10

    Джемелли

    DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

    Gemelli означает близнецы на итальянском языке, который представляет собой две переплетающиеся нити, составляющие эту забавную форму. Они тверже, чем большинство других спиралевидных форм — их удобно протыкать вилкой.

    Получить рецепт сливочно-лимонной пасты с курицей и горошком »

    11

    Ньокки

    МАЙК ГАРТЕН

    12

    Лазанья

    MIKE GARTEN

    Эту длинную плоскую лапшу лучше всего выкладывать слоями в формы для запекания с соусом, сыром, мясным фаршем или овощами. Их выступы помогают удерживать различные типы ингредиентов. По словам Бариллы, широкие и плоские сорта, не требующие варки, похожи на форму, изначально сделанную римлянами; они облегчают процесс приготовления лазаньи, хотя результаты получаются не такими дерзкими, как хотелось бы.

    Получить рецепт лазаньи с мясным соусом »

    13

    Лингвини

    MIKE GARTEN

    Эта лапша тонкая, но шире, чем спагетти, и подходит для рецептов, в которых требуется немного больше вещества. Их пережевывание требует немного больше усилий, чем более тонкую лапшу, поэтому они хорошо сочетаются с более крупными соусами.

    Получить рецепт креветок с чесночным соусом из цукини »

    14

    Маникотти

    Hearst

    Эти большие трубочки традиционно фаршируют рикоттой и запекают с соусом и моцареллой для одноименного блюда.

    Получить рецепт Сырного Маникотти »

    15

    Орекьетте

    DANIELLE DALY

    Нам нравятся эти «уши» с более густым соусом, который позволяет им слипаться друг с другом и придавать максимальный вкус. Используйте с соусами и ингредиентами, которых вам не хватает, например, со сливками и кусочками бекона.

    Получить рецепт сливочной кукурузной пасты с беконом и зеленым луком »

    16

    Орзо

    Hearst

    Эта маленькая паста популярна в греческой кухне и очень универсальна. Он крупнее риса, но его также можно использовать в салатах с макаронами и супах.

    Получить рецепт Песто Цуккини Орзо »

    17

    Паккери

    Херст

    18

    Паппарделле

    MIKE GARTEN

    Паппарделле — отличный выбор для сытных блюд из макарон. Они широкие и хорошо несут начинку и соус. Немного проходит долгий путь.

    Получить рецепт тосканской пасты рагу »

    19

    Пастина

    Hearst

    Эти крошечные звездочки лучше всего есть в бульоне. При подаче сами по себе они удерживают жидкость и имеют почти кремообразную консистенцию, особенно в сочетании со сливочным маслом. По словам Бариллы, они, как правило, знакомят ребенка с миром пасты в Италии.

    Получить рецепт галактического супа с лапшой »

    20

    Пенне

    ЭМИЛИ КЕЙТ РЁМЕР

    Короткие макароны, чаще всего ребристые, идеально подходят для густых соусов. Он также имеет скошенные края, которые легко скользят по зубьям вилки.

    Получить рецепт запеканки Спанакопита Пенне »

    21

    Равиоли

    МАЙК ГАРТЕН

    Равиоли вряд ли нуждается в представлении. Эту популярную пасту часто фаршируют сыром, но количество начинок, которые вы можете использовать, безгранично. Лучше всего подавать с простым соусом. Он также может быть покрыт мягкими ингредиентами, которые вы можете легко зачерпнуть.

    Получить рецепт равиоли с лимоном и рикоттой и грибами со сливочной зеленью »

    22

    Ригатони

    Майк Гартен

    Ригатони больше и шире, чем зити, и включает в себя «рига», итальянское слово, обозначающее хребтов . Он может работать с тяжелыми начинками от богатых соусов до мяса и овощей.

    Получить рецепт пасты с водочным соусом »

    23

    Ротини

    МАЙК ГАРТЕН

    Эти спирали впитывают соус и заправку, что делает их идеальными для салатов. Кроме того, сыры и мелкие ингредиенты укладываются в слои для максимального аромата.

    Получить рецепт салата с макаронами из нута в банке »

    24

    Раковины

    MIKE GARTEN

    Нам нравится, как ракушки часто вкладываются друг в друга при приготовлении — немного похоже на орекьетте. Они отлично сочетаются с соусом, запекаются или сочетаются с мясным фаршем. Барилла говорит, что большие раковины вдохновлены моллюсками возле Неаполя и Генуи.

    Получить рецепт запеченного песто из ракушек и зелени »

    25

    Спагетти

    MIKE GARTEN

    Классика, не требующая объяснений. Он длинный и тонкий, как спаги , итальянское слово, означающее длину шнура , согласно Barilla, которая также говорит, что это самая популярная форма в Италии. Он очень универсальный и лучше всего подходит для закручивания и еды с мягкой начинкой, которую можно легко взять вилкой.

    Получить рецепт спагетти в кастрюле »

    26

    Спагеттини

    ПРЕДОСТАВЛЕНО GOOD FOOD, GOOD LIFE

    27

    Тальятелле

    Майк Гартен

    Тальятелле шире, чем лингвини и феттучини, но тоньше, чем паппарделле. Его ширина позволяет правильно вращать и одновременно зачерпывать более крупные ингредиенты.

    Получить рецепт пасты Primavera »

    28

    Тортеллини

    MIKE GARTEN

    Некоторые могут принять эту пасту с начинкой за миниатюрные равиоли, но она имеет более острый вкус благодаря своей форме защемленного кольца. Его можно использовать в супах, теплых блюдах из макарон или холодных салатах из макарон.

    Получить рецепт охлажденных тортеллини ромеско »

    29

    Зити

    DANIELLE OCCHIOGROSSO

    Зити похож на пенне, но без выступов и угловатых краев.


    Learn more