Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками. Приготовим его из головы и хвоста форели с картошкой, луком и морковью. Уха по-фински (Лохикейтто) - самый вкусный рыбный суп!
Основой финской ухи со сливками предлагаю сделать форель. Как вариант, отлично подойдет другая жирная красная рыбка: семга, нерка, кета, чавыча. Получится рыбный суп и из более бюджетной горбуши, только учитывайте, что она посуше и не такая нежная.
Варить рыбный бульон будем из головы и хвоста, при этом обязательно добавим кусочки филе. Для ухи по-фински можно купить готовый суповой набор из обрези красной рыбы, но мне больше нравится приобретать целую тушку (тогда совершенно все идет в дело!). Красивые куски филе на коже я солю (рецепт слабосоленой форели найдете здесь), а порционные стейки запекаю в духовке - вот так.
Сливки для рыбного супа могут быть любой жирности. Понятно, чем они жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовая финская уха. Я люблю добавлять сливки средней жирности (20%), причем вариант с молоком тоже пробовала (получается очень даже ничего).
Как сварить рыбный суп, чтобы он получился очень вкусным? Подробный рецепт с пошаговыми фото и детальным описанием процесса вам в помощь. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита, друзья!
Шаг 1Для приготовления этого вкусного рыбного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: красная рыба, вода, сливки, картофель, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый и душистый горошек перец, укроп, лавровый лист.
Шаг 2Вначале подготовим рыбную голову, которая станет основой бульона. Обязательно удаляем жабры и глаза - при варке они дадут горечь.
Шаг 3С хвоста и частей тушки, на которых есть мякоть (у меня это стейки), срезаем филе. Нарезаем его небольшими кубиками - получается около 350 граммов.
Шаг 4Голову, хвост, хребет и другую обрезь (здесь у меня еще есть брюшки) складываем в кастрюлю.
Шаг 5Заливаем холодной водой (1.5 литра). Туда же кладем пару лавровых листочков и 5 горошин душистого перца. Ставим на средний огонь и ждем, пока вода закипит.
Шаг 6Тем временем чистим овощи: 2 картофелины среднего размера (ближе к крупному), луковицу и морковь. Нарезаем их кубиком: картофель - как на суп, морковь - помельче, а лук - очень-очень мелко.
Шаг 7В процессе закипания на поверхности рыбного бульона будет появляться пенка - ее нужно убрать с помощью ложки или ситечка. Как закипит, варим бульон с красной рыбой буквально 10-12 минут.
Шаг 8После этого откидываем содержимое кастрюли на сито.
Шаг 9Получается ароматный рыбный бульон - чудесная основа для будущей финской ухи.
Шаг 10Кастрюлю протираем бумажными полотенцами или салфетками (если очень хотите, можете ее помыть и обсушить) и наливаем 1 столовую ложку растительного масла без запаха. У меня подсолнечное. Разогреваем и закладываем морковку с луком.
Шаг 11Обжариваем, помешивая, минут 5. Такая овощная зажарка сделает рыбный суп еще ароматнее.
Шаг 12Следом кладем кубики картофеля.
Шаг 13Заливаем овощи процеженным рыбным бульоном, даем закипеть и варим на маленьком огне до мягкости картофеля. Как правило, на это уходит минут 10, но все зависит от силы нагрева и размера овощей.
Шаг 14Рыбка уже успела немного остыть, поэтому нужно ее разобрать. Снимаем мякоть, тщательно убирая косточки и остальные ненужные элементы. Лавровый лис и душистый перец тоже выбрасываем.
Шаг 15Когда картошка станет мягкой, добавляем в рыбный суп сливки (1 стакан). Солим и перчим по вкусу. Как закипит, варим 2-3 минуты.
Шаг 16Закладываем в финскую уху кубики свежей рыбы и ту мякоть, которую сняли с костей. Перемешиваем, доводя до кипения, и даем побулькать не более 3-4 минут. Не переваривайте рыбку - пусть она останется мягкой и сохранит сочность.
Шаг 17В конце рекомендую дополнительно ароматизировать готовый рыбный суп измельченным укропом. И не забудьте еще раз попробовать на соль, по необходимости доводя его до вкуса.
Шаг 18Подаем уху по-фински горячей с хлебом, тостами, сухариками. Нежный, ароматный, очень вкусный и сытный рыбный суп со сливками - удачное первое блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
16 декабря 2020 Ликбез Еда
Попробуйте приготовить рыбу по одному из этих рецептов, и вы перестанете покупать магазинную.
Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.
Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.
Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.
Перед приготовлением разделайте тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.
Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTubeОтделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.
Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTubeНе выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для супа или заливного.
Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.
Для засолки форели вам понадобится всего три продукта.
Смешайте соль с сахаром. Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить. Сливайте сок, выделяющийся при засолке.
Добавьте в закладки 🥣
Тонкий аромат свежей зелени подчеркнёт вкус рыбы.
Снимите кожу с куска форели. Укроп мелко нарежьте, смешайте с солью и сахарной пудрой.
Половину смеси высыпьте на противень, выложите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью с укропом. Накройте форель пищевой плёнкой, уложите сверху ещё один противень или доску и придавите всё грузом. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов.
Готовую форель протрите чистой влажной тряпкой от лишней соли.
Приготовьте к празднику 🥂
Благодаря добавлению масла малосольная пряная рыба по этому рецепту становится очень похожей на сёмгу.
В воду добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый рассол полностью остудите.
Филе очистите от кожи и разделите на одинаковые ломтики толщиной 5–7 мм. Чтобы рыба легче резалась, можете поместить её на 20–30 минут в морозильник.
Затем уложите кусочки в керамическую или стеклянную ёмкость. В рассол добавьте коньяк, залейте смесью рыбу и оставьте её на 10–15 минут.
Готовую форель достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, выложите на блюдо и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике 2–3 дня.
Возьмите на заметку 👨🏻🍳
Лайм помогает рыбе промариноваться быстрее, а яблочный сок придаёт ей приятную сладость и смягчает терпкий вкус цитруса.
С двух лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Оставшийся лайм нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок и цедру лайма с яблочным соком, сахарной пудрой и солью.
Поместите рыбу в ёмкость и обмажьте маринадом, сверху выложите ломтики цитруса. Накройте форель пищевой плёнкой, придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.
Готовую рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Угостите близких 🐟
Необычная, слегка острая рыба в маринаде из соевого соуса и лемонграсса для любителей азиатской кухни.
Смешайте соевый соус, сахар и воду. С лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок, добавьте всё к рассолу. Нарежьте листья лайма и светлую часть лемонграсса. Из перца удалите семена и покрошите. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелень.
С помощью кухонного комбайна или в ступке превратите в однородную пасту листья лайма, лемонграсс, перец, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте смесь к рассолу и перемешайте.
Форель поместите в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. За это время один раз переверните рыбу.
Слейте маринад с готовой форели и храните её в чистом контейнере не более 3 дней.
Попробуйте 🥢
Нежная рыба с освежающим цитрусовым ароматом по этому рецепту отлично подойдёт для бутербродов и других холодных закусок.
С лимонов и лайма мелкой тёркой снимите цедру. Смешайте её с солью и сахаром.
Половину смеси насыпьте на большое блюдо, уложите сверху рыбу и покройте остатками. Затяните посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12–16 часов.
Готовую форель очистите от соли и сахара, промойте под струёй холодной воды и обсушите.
Сохраните эти рецепты 🥗
Овощи и укроп делают рыбу особенно пикантной и душистой.
Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно порубите.
В кастрюле соедините овощи, укроп, соль, сахар и специи. Залейте смесь кипятком, перемешайте и полностью остудите.
Форель нарежьте на 6–8 крупных кусков, опустите рыбу в холодный рассол, придавите чистой тарелкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Добавьте в меню 🥪
Крепкий алкоголь помогает сделать даже размороженную рыбу при засолке плотнее, а зелень и специи придают ей приятный тонкий аромат.
Из лимона и апельсина выжмите сок, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте соль с сахаром.
Форель уложите кожей вниз в контейнер, посыпьте солью и сахаром, зеленью, перцем и гвоздикой. Полейте рыбу цитрусовым соком и водкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 8–10 часов.
С готовой форели уберите излишки соли и сахара, промокните филе бумажным полотенцем.
Порадуйте себя 🦀
Гравлакс — это традиционная скандинавская холодная закуска, ставшая в последние годы очень модной. Попробуйте приготовить её с клюквой и джином по этому рецепту.
С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и клюкву измельчите. Смешайте соль с сахаром.
Уложите рыбу кожей вниз на решётку, под ней предусмотрите противень или широкую тарелку для стекающего сока. Посыпьте форель солью и сахаром, клюквой, укропом и цедрой лимона, полейте джином и клюквенным соком. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа, после чего быстро промойте холодной водой и обсушите.
Не пропустите 🦑
Солёная рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Держать её в холодильнике рекомендуется не более 5 дней. Чтобы готовая форель оставалась свежей как можно дольше, не храните её в маринаде — особенно если в его составе есть овощи и фрукты. Обсушите кусок рыбы, срежьте с него кожу и переложите в герметичный контейнер из стекла, пластика или керамики.
Испорченную форель можно узнать по беловатому липкому налёту, неприятному запаху и рыхлой структуре. Если у вас возникли малейшие подозрения, что рыба несвежая, лучше выбросьте её.
Если вы не съедите всю форель за пару дней — заморозьте. Для этого хорошо промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы на ней не образовалась ледяная корочка, оберните в несколько слоёв пищевой плёнки или уложите в плотный пакет с застёжкой и уберите в морозильник. В таком виде форель может храниться до 6 месяцев.
Читайте также 🍽🐟🥦
Это общее название нескольких видов рыб из семейства лососевых. Наиболее распространены радужная форель и речная форель (куржа).
Итак, для любого рецепта понадобится филе красной рыбы, вымытое и очищенное от косточек.
1 способ. Каждый кусок филе форели посыпать солью, сахаром и перцем. Соль и перец в неограниченном количестве, но не всю пачку. Складываем в емкость и отправляем в холодильник на 24 часа. Вот и все, вкусная форель готова. Удалите лишнюю соль. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Ставим либо на тарелку, либо на хлеб, ну или сразу в рот.
Способ 2. Нарежьте форель тонкими ломтиками. В банку укладываем слоями: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели нужно подобрать по количеству и на свой вкус. Иногда даже добавляю апельсин. Банку необходимо пару раз встряхнуть и поставить на холод на 30 минут. Все готово. Вкусно поесть.
Способ 3. Кусочки филе посыпать солью, добавить сухой укроп, сахар и... водку. Все в небольших количествах. Складываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем поставьте соленую форель в холодильник на 6 часов. Все. Есть.
Способ 4. Это для ленивых. Но так вкусно засолить форель может не только ленивый. Берем 2 филе форели, соль, сахар, перец. Добавьте 1 каплю жидкого дыма. Заворачиваем в фольгу и на балкон. Таких «рыбок» можно сделать сколько угодно. Этот рецепт копчения форели можно использовать и для другой рыбы.
Способ 5. Для трудолюбивых хозяек. С маринадом. Форель нарежьте толстыми полосками. Маринад: 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст. сахар, перец душистый горошком 5шт. Доведите воду до кипения, затем добавьте соль, сахар, специи. Через 2-3 минуты охладить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Сверху положите что-нибудь тяжелое, чтобы рыба не всплывала. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Вот основные рецепты вкусной засолки. Как солить форель? Я больше не задаю дяде этот вопрос. А ты? Если кто хочет узнать остальные 15 рецептов приготовления - пишите. Я обязательно продолжу.
Еще один универсальный рецепт, применимый к большинству видов красной рыбы...
Best Notebook:
В видео даны советы по приготовлению лосося, скумбрии, рыбца и пиламиды. Все максимально подробно. Изучайте, определяйтесь и приятного аппетита.
Тушку от чешуи чистить не надо - не помешает.
Оставшиеся хвост и голову, а также плавники не выбрасываем - оставим в морозилке до следующего приготовления. Посол форели — не последний ваш кулинарный опыт, не так ли?
На столе у нас должно быть 2 куска филе без крупных костей - на коже. Дальнейшая обработка предполагает удаление остатков костей и жира, а также кусочков чистой кожи по краям.
Таким же движением ножа, как и при разделке на филе, отделяем край брюшка - вместе с остатками грудных костей и грудных плавников. Вот так делается засолка форели в домашних условиях, рецепт которой мы и рассматриваем.
Перед тем, как засолить форель (в домашних условиях, с солью и сахаром), нужно удалить абсолютно все кости, оставшиеся в мясе. Те, что в районе хребта и грудины, делаем с помощью специального пинцета. Для этой цели можно использовать даже плоскогубцы.
Обязательно нужно удалить кости, чтобы они не мешали нам в дальнейшем.
Совет. Используйте резиновые перчатки при чистке рыбы. Таким образом, вы будете избавлены от необходимости мыть руки от рыбного запаха, а продукт будет обрабатываться в стерильной среде.
Напомню - засолка форели в домашних условиях, рассматриваемый нами рецепт - вариант с сухим способом. То есть никакой воды, никакого маринада, замачивания и прочих водных процедур.
Вопрос. Сколько соли вам нужно? На кусок филе весом 2 кг будет достаточно двух столовых ложек крупной каменной соли. В этом случае форель получится нежной, малосоленой. Однако порцию можно увеличить. Это больше всего.
Вместо соли также можно использовать смесь соли и перца, иногда смешанную с лавровым листом и зеленью. Важно не переборщить со специями. Что же касается классического состава такой смеси, то перечислим основных ингредиентов:
Эта смесь будет чем-то вроде сухого маринада, придающего рыбе особый пряный вкус и аромат. Посыпать разложенное на противне филе солью или солевой смесью.
Что касается зелени, то используют укроп, веточки которого кладут сверху - после того, как рыба засолится. Итак, в общих чертах делается засолка форели в домашних условиях – рецепт может быть разным.
Интересный совет: используйте водку в качестве последнего ингредиента. Небольшим количеством водки (20-30г) окропляют филе в самом конце процесса, как бы закрепляя результат. Возможно, водка играет роль консерванта.
Если посолить таким образом рыбу днем, то вечером она будет готова к употреблению. И удачи вам в таком начинании, как засолка форели в домашних условиях, рецепт которой мы только что обсуждали.
Если вы умеете солить форель в домашних условиях, то ваше домашнее лакомство ничем не будет отличаться от промышленного. Целесообразно купить охлажденную тушку для засолки и уже самостоятельно делать из нее филе.
Зная, как солить форель, можно приготовить деликатес в домашних условиях без искусственных добавок.
Ингредиенты
Форель 1 кг Соль 3 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Перец черный горошком 10 шт. Лавровый лист 3 шт.)
Солить рыбу нужно в стеклянной или пластиковой посуде. Металлические формы для этой цели не подходят; в результате окисления металла при контакте с рассолом рыба приобретет неприятный привкус.
Подготовка:
Перед подачей филе нарезать порционными кусочками и сбрызнуть лимонным соком, можно посыпать свежим укропом.
Рыбу, засоленную по этому рецепту, можно пробовать через 2 часа.
Состав:
Приготовление:
Оставьте поднос с рыбой на кухонном столе. Он будет готов через 2 часа.
Необычный и долговечный рецепт засолки форели. Но вкус полученной рыбы стоит долгого ожидания.
Состав:
Подготовка:
"Медовая" форель будет полностью приготовлена на четвертый день.
Для засолки лучше всего подходит морская соль с крупными кристаллами. Он не будет «вытягивать» из рыбы соки, и форель получится нежной и сочной. Форель, кстати, пересолить нельзя. Она возьмет столько соли, сколько ей нужно, не больше. Чтобы закуска получилась упругой и нежной, желательно использовать охлажденную рыбу, после заморозки структура мяса может стать рыхлой и водянистой.
Форель - необычный деликатес на праздничном столе, особенно в соленом виде. Его можно использовать в качестве закуски перед основным блюдом. Такая красная рыба требует особого подхода к приготовлению. Поэтому важно учитывать советы и рекомендации из этой статьи, чтобы добиться восхитительного вкуса!
Целую тушку для засолки покупать предпочтительнее, а затем измельчать. Если нет возможности приобрести свежую рыбу, то обратите внимание на охлажденную. Основные критерии выбора продукта: прозрачные глазки, светло-розовый цвет жабр, отсутствие слизи на коже и резкого запаха.
Но целая рыба стоит дорого, поэтому домохозяйки покупают стейки, чтобы сэкономить. В этом случае отдайте предпочтение охлажденному варианту. Мясо свежей форели имеет бледно-розовый цвет с прожилками светлого оттенка.
Солить рыбу можно из замороженного филе. Вот только вкусовые качества при таком варианте приготовления значительно уступают.
Разделка тушки представляет собой простой процесс, но необходимо учитывать некоторые особенности.
Сухой вариант засолки не предполагает использования жидкости. Он самый простой и быстрый. Таким способом солят крупные куски рыбы.
Готовить отдельно на 1 кг. мясо:
Рецепт:
Совет. Старайтесь сильно не давить на мякоть, так как она очень нежная, можно ее повредить.
Традиционный способ засолки форели - в рассоле.
За 1 кг. мясо взять:
Для получения насыщенного вкуса соленой рыбы важно учитывать некоторые особенности ее приготовления.
Создать такое лакомство в домашних условиях совсем несложно. Важно придерживаться этих технологий и тогда вы приятно удивите своих гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Еще один рецепт слабосоленой форели смотрите в видео:
Один из неизменных атрибутов праздничного стола – малосольная форель или лосось. Если вам не хочется тратить много денег на покупку деликатеса, попробуйте засолить продукт в домашних условиях. Требуется минимум ингредиентов и времени за кухонным столом, а вкус получившейся рыбки порадует вас и ваших гостей.
Солить форель можно по-разному. Однако все они основаны на одной и той же технологии. Сначала рыбу нужно разделать. Если требуется филе, удалите кости. Следующим этапом будет изготовление рассола или сухой травильной смеси. Рыбу нужно будет поместить в емкость и залить или засыпать приправами. Засолка форели завершится отправкой емкости под гнетом в холодильник, чтобы продукт хорошо просолился и пропитался ароматом специй.
У каждого человека свои представления о вкусной соленой рыбе. Есть два способа, сколько солить форель по времени:
Перед выбором инструкции по приготовлению рыбы определите, будут ли это нарезки, филейные пластины или целые тушки. В соответствии с этим можно подобрать рецепт засолки форели. Это может быть сухое отверждение или рассол. Различные смеси специй или отдельные специи могут добавить вкус и аромат. Среди многообразия вариантов, как солить, каждый сможет выбрать свой вкусный рецепт.
Сухой способ с добавлением соли и сахара — один из более простых вариантов засолки лосося. Вам потребуется минимум компонентов и усилий. Продукт очень вкусный и нежный. Готовую рыбу можно использовать для бутербродов, как закуску к праздничному столу или семейному ужину, использовать для приготовления салатов.
Красная рыба малосолёная понравится тем, кто предпочитает максимально сохранить вкусовые качества продукта. Нежнейшее филе подойдет и для праздника, и для семейного ужина. Лимонный сок поможет оттенить вкус блюда. Чтобы посолить такое лакомство, потребуется совсем немного времени. Подождав несколько часов, вы получите вкусное и нежное рыбное филе.
Узнайте, как солить икру форели в домашних условиях.
Радужный вид красной рыбы больше других подходит для засолки. Специалисты рекомендуют выбирать для пряного посола морскую, а не речную форель, так как она более жирная, имеет более яркую окраску и упругую структуру. Такой вкусный и красивый нежный продукт гораздо приятнее есть и украшать кусочками другой еды к празднику.
Посол лосося вполне приятен хозяйкам тем, что практически не требует разделки. Повара считают, что чем лучше сохранена целостность тушки, тем вкуснее будет продукт на выходе. Время изготовления займет немного больше. Продолжительность засолки по пошаговому рецепту зависит от размера рыбы, ее вида, вкуса, который вы хотите получить в результате.
Семга методом «мокрого посола» делает продукт сочным, мягким и пряным. Хозяйке потребуется приложить минимум усилий. Рассол легко готовится на основе растительного жира, уксуса и разнообразных специй. Добавляя лимонный сок, вы добавляете немного кислинки. За 2 часа вы быстро получите вкусную пряно-соленую форель в масле.
Нельзя отнести к блюдам, которые сложно правильно приготовить, засолку лососевой рыбы. Однако опытные повара знают несколько секретов разделки и пряного посола, чтобы соленая форель была еще вкуснее:
Как приготовить форель в духовке. Форель, запеченную в духовке, невероятно легко приготовить. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря лимону и пряным травам. Перейти к рецепту запеченной форели Easy Oven
Форель — одна из моих любимых рыб, которую я готовлю дома. Он быстро готовится, его легко приправить, а рыба получается сладкой и нежной. Вы можете купить форель как целиком выпотрошенную и очищенную рыбу (как на наших фото), так и в виде филе. Для этого рецепта мы используем целую форель.
Запекать целую форель в духовке — это гениально, особенно когда вы делаете это в пакетах из фольги. (Вместо алюминиевой фольги можно использовать пергаментную бумагу для приготовления кулинарного пакета.) С нашим простым рецептом форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.
Поделившись этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением целой форели (с кожей, хвостом, а иногда и головой). Если вы тоже так думаете, остановитесь. Обещаю, все будет хорошо 🙂
Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, уже очищенную и намазанную маслом. Под бабочкой я имею в виду, что рыба открыта посередине, но все еще имеет прикрепленные половинки.
Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели, приведенном ниже, мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Поскольку мы добавляем в пакеты так много вкуса, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.
Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.
Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте, приведенном ниже, мы призываем к мелкой и средней радужной форели и обнаруживаем, что на ее приготовление в нашей кухне уходит от 10 до 15 минут. Если у вас очень крупная рыба или стальноголовая форель, время запекания будет больше. Используйте наши советы по проверке готовности в качестве руководства.
Кстати, вы могли бы положить пакеты с форелью на гриль. Я поделился заметкой о температуре и времени приготовления в рецепте ниже.
В видео выше мы покажем вам, как нарезать форель после запекания. Это действительно легко — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.
Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 г.. С тех пор, как мы опубликовали это в 2009 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne
68 comments / 35 reviews
Baking rainbow trout in foil packets помогает рыбе отлично приготовиться. Пока они пекутся, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если подавать ложкой к приготовленной форели. Другими ингредиентами, которые следует добавить в середину рыбы, являются тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас есть крупная рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной форели), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.
На 2 порции
Оливковое масло
2 маленькие радужные форели, очищенные и нарезанные бабочками (открытые, с прикрепленными половинками), около 1 фунта лимона
4 веточки свежей петрушки или укропа
Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вырежьте два листа прочной алюминиевой фольги размером больше, чем ваша рыба .
Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.
Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона на середину каждой рыбы.
Сложите фольгу, взявшись за края и согнув вместе, чтобы получился пакет.
Положите пакеты с рыбой на противень. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко отделяться вилкой.
Положите каждый пакет на тарелку. Аккуратно открывайте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжег вас. Вытащите рыбу из пакета на тарелку и полейте ее соком. Подавайте с большим количеством свежей зелени и ломтиками лимона.