Добавить на Яндекс

Финский зерновой хлеб


Финский зерновой хлеб – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ржаной финский хлеб может заменить красную рыбу, так как он содержит омега 3. Отличительным свойством финского ржаного хлеба является то, что он не только вкусный, не кислый, долго хранится, просто подсыхая, также он наполняет организм полезными свойствами.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Ржаная мука цельнозерновая300 г
Пшеничная мука цельнозерновая300 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Белый кунжут50 г
Черный кунжут30 г
Тыквенные семечки50 г
Семечки льна30 г
Цедра лимона12 г
Пшеничные отруби120 г
Цельная овсянка (геркулес)100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Свежие дрожжи25 г
Молоко150 г
Кефир500 г
Масло авокадо50 г

Для блюда

Соль по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Коровье молоко стоит заменить миндальным, так как именно в нем содержится вдвое больше полезных элементов для организма, чем в коровьем. Благодаря такому насыщенному полезными веществами составу, миндальное молоко позволяет сохранять здоровье кожи, волос и ногтей, оно обладает омолаживающим и иммуностимулирующим эффектом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте кефир и молоко примерно до 30 °C. Добавьте овсяные хлопья и отруби в глубокую миску, залейте молоком, хорошо перемешать и отложить минут на 10 для набухания. Разогрейте духовую печь.

Шаг 1

Приготовьте опару: в большую, глубокую емкость поставьте измельченные дрожжи и сахар, залейте теплым кефиром, сверху посыпьте пшеничной мукой высшего сорта и хорошо взбить блендером. Накройте пленкой, сверху теплым полотенцем и поставьте в теплое место на 10 минут.

Шаг 2

Когда опара готова, добавьте семена льна, кунжута белого и черного, семена тыквы, цедру лимона, пропаренные овсянку с отрубями, яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте немного муки всех типов, соль по вкусу и масло авокадо.

Шаг 3

Месите тесто в течение 10 минут, постепенно добавляя всю муку и масло. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, тогда оно готово. Накройте пленкой, теплым толстым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 60 минут.

Шаг 4

Сформируйте шарики из теста, положите их в формочки для выпекания, сверху смажьте теплой водой при помощи кисточки, опять накройте полотенцем и отправьте в тепло примерно на 20 минут. Переместите хлеб в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут. Достаньте горячий хлеб из форм и сразу накройте полотенцем.

произвести впечатление

Домашний хлеб придает бутербродам легкую кислинку. Такой хлеб отлично подойдет к бутербродам с красной рыбой. Также их можно украсить листочками свежей зелени или добавить ломтики свежих овощей. Также он отлично подойдет к красному борщу или легкому супу.

хлеб финский-зерновой - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Другие зерновые продукты

keyboard_arrow_right

хлеб финский-зерновой

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 220 ккал

= 921 кДж

Белки 7,5 г

Углеводы 42 г

Жиры 2 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 220 ккал

Белки 7,5 г

Углеводы 42 г

Жиры 2 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

Белки

7,5 г

Углеводы

42 г

Сахар

-

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

-

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

375 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Финский пшеничный хлеб

Опубликовано

от palmquistfarm

Мои бабушка и дедушка на самом деле нашли вышеупомянутый миксер в сугробе возле магазина, который его продавал. Чаша была полна льда. Они купили его примерно за 50 долларов, и он держится по сей день!

В детстве я думал, что в каждой семье есть миксер промышленного размера, с помощью которого их мама и бабушка пекут хлеб. Домашний хлеб был настолько обычным явлением в моем доме, что я с нетерпением ждал, когда куплю в магазине белый хлеб, предварительно нарезанный, в домах друзей. Теперь, когда я состарился, я полностью понимаю, насколько это было особенным, особенно когда речь идет об этом рецепте финского пшеничного хлеба.

От Хелен

Рецепт этого хлеба передается из поколения в поколение здесь, на Ферме. Каждый финн, живущий в этом сообществе, делает один и тот же вид хлеба с несколькими вариациями в зависимости от вкуса, который предпочитает его семья, будь то более хрустящий или более плотный хлеб, больше рыхлой пшеницы или больше белой муки. Никто здесь не помнит, откуда это началось, но я уверен, что оно пришло из старой страны. Он очень похож на хлеб, который мы видели в Финляндии, когда были в гостях у родственников Джима.

Рецепт

Это был тот, который я очень хотел сделать сам с картинками и шагами, но неделя отвлекла меня от других задач. Итак, вот рецепт, и, возможно, я вернусь к нему и добавлю пошаговые фотографии.

Print

Finnish Wheat Bread

Total Time3 hrs

Servings: 3 loaves

Starter
  • 1½ tbsp yeast
  • ½ cup water
  • 1 tbsp brown sugar
Dough
  • 2 cups water
  • ¼ стакана сухого молока
  • 2 ст. дрожжи, сахар и вода. Вода должна быть теплой на ощупь. Отложите, пока дрожжи не начнут пузыриться.

  • В чашу миксера с насадкой для хлеба добавьте воду, сахар, масло канолы, сухое молоко и соль. Смешайте вместе.

  • Добавить стартер. Он должен пузыриться, если он активен.

  • Теперь начните медленно добавлять пшеничную муку понемногу. На этом этапе тесто будет довольно жидким.

  • Затем начните добавлять белую муку, пока тесто не начнет подниматься по крюку для теста и отрываться от стенок чаши. Вы хотите, чтобы он был твердым на ощупь и не очень липким, когда он будет готов.

  • Оставить в теплом месте, накрывшись тканью, на 30-45 минут или пока оно не поднимется над миской.

  • Когда тесто поднимется, сформируйте три круглых лепешки. Либо проткните их вилкой, либо дважды надрежьте сверху ножом.

  • Выложите на смазанный жиром противень и дайте подняться примерно 20 минут.

  • В разогретой до 350° духовке выпекайте в течение 45 минут или пока они не подрумянятся сверху и снизу и не будут издавать глухой звук при постукивании по ним.

  • Дайте остыть и наслаждайтесь!

Так:

Нравится Загрузка...

Posted in ХлебTagged хлеб, рекомендуемый, финский, пшеничный

Подписаться на блог по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Последние сообщения

  • Летний клубничный тортик 8 августа 2020 г.
  • Финский пшеничный хлеб 9 мая 2020 г.
  • Запеканка из яиц и бекона 29 апреля 2020 г.
  • Вырезанное бабушкино сахарное печенье 25 апреля 2020 г.
  • Клюквенный пирог с острым масляным соусом 18 апреля 2020 г.
Искать:

Корень финского ржаного хлеба

Финны давно заядлые потребители ржаного хлеба. Они настолько увлечены этим кулинарным продуктом, что даже берут его с собой в зарубежные поездки.

В летнее время финны отправляются в свои дачи на богослужения по выходным и во время летних каникул. В результате сельские общины по всей стране часто удваиваются в размерах в теплые месяцы, а эта временная миграция дает значительный импульс местной экономике.

Есть один продукт, который эти городские пижоны с энтузиазмом ищут во время своего временного пребывания, и который нельзя найти на полках других магазинов.

«Люди очень хотят есть местный ржаной хлеб», — объясняет Йоханна Мякеля, профессор культуры питания Хельсинкского университета. «Я подозреваю, что некоторые из этих местных пекарен выживают только за счет выпечки летом».

Исторический аромат

Тысячелетиями финны хранят ржаной хлеб в сердце и на столе. Это часть их культурной самобытности. Nordic Breads поддерживает успешный стенд на рынке Нью-Йорка. Фото: финский Ruis Bread

Такой энтузиазм неудивителен. Рожь, впервые выращенная в Финляндии более 2000 лет назад, приспосабливается к различным типам почвы в сочетании с ее способностью созревать в течение короткого северного лета, что уже давно сделало ее одним из основных продуктов местной кухни.

«Финский ржаной хлеб — это история бедной страны, поскольку всегда было так мало ингредиентов, — объясняет Мякеля. «Вода, закваска, соль и ржаная мука — это все еще основной рецепт. Иногда вы также можете добавить дрожжи».

Будь то круглый limppu (батон), происходящий из восточных районов страны, или западный плоский диск с отверстием посередине, известный как reikäleipä , финский ржаной хлеб с насыщенным вкусом заметно легче, чем другие сорта. из Германии и Прибалтики. Он также значительно менее сладкий, чем шведский ржаной хлеб, и его обычно подают в виде бутерброда, макают в суп или просто отдельно, покрывая слоем масла.

Как ни посмотри на него и в какой бы форме он ни появился, связь между финнами и ржаным хлебом невозможно переоценить.

«Если люди приезжают из другой части Финляндии и переезжают в Хельсинки, они часто тоскуют по хлебу, который ели в детстве», — объясняет Мякеля. «Кроме того, если вы попросите почти любого финна, отправляющегося за границу, встретиться с эмигрантами, они возьмут с собой две вещи: ржаной хлеб и шоколад с голубой этикеткой Fazer».

Этот желанный хлеб продается даже в аэропорту Хельсинки, чтобы удовлетворить спрос. Здесь путешественники могут выбрать подарок в последнюю минуту для своих друзей и семьи или убедиться, что у них достаточно товаров на складе, когда они проводят время за пределами страны.

Ощущение эффекта

Традиционно ржаной хлеб пекли в большой хлебопекарной печи из собственной домашней закваски, которая передавалась из поколения в поколение. Фото: Элина Сирпаранта

Повсеместное распространение ржаного хлеба с годами привело к тому, что он глубоко укоренился в финской культуре. Помимо того, что он упоминается в национальном эпосе Калевала , он также занимает видное место в картинах и пословицах более ранних эпох.

Фермеры когда-то обратили внимание на то, что употребление в пищу ржи дает силу в запястьях, если требуется тяжелая работа, а зерно, как говорили, дает энергию для тягловых лошадей. В наши дни такие убеждения были заменены научными данными, подчеркивающими различные преимущества для здоровья.

«Рожь имеет очень высокое содержание клетчатки, — объясняет Кайса Поутанен, профессор-исследователь Центра технических исследований Финляндии VTT. «Несмотря на то, что они сконцентрированы во внешних слоях зерен, пищевые волокна также находятся во внутренних частях зерна».

Эта обильная клетчатка непосредственно способствует здоровью кишечника потребителей. Чтобы не отставать, зерно также помогает защитить от диабета.

«Когда мы едим ржаной хлеб, нам нужно меньше инсулина для контроля уровня глюкозы в крови», — продолжает Поутанен. «Кроме того, сердечно-сосудистые заболевания очень тесно связаны с диабетом. Поэтому, если вы защищаете от одного, вы защищаете от другого».

И последнее, но не менее важное: насыщающий эффект ржаного хлеба широко известен как неотъемлемая часть контроля веса.

Поскольку исследования продолжают открывать новые преимущества для здоровья, а количество предлагаемых сортов неуклонно растет, можно с уверенностью сказать, что полки магазинов по всей стране будут заполнены национальным хлебом на долгие годы вперед.

«Мы, финны, используем ржаной хлеб для поддержания себя и своего тела, но он также является частью нашей культурной самобытности», — отмечает Мякеля. «Мы храним это в наших сердцах, но, с другой стороны, мы также храним это на наших столах».

«Это живая традиция».

Подъем закваски

Специальная закваска, закваска, используемая при приготовлении финского ржаного хлеба, известна как leivän juuri по-фински, или «хлебный корень».

«У многих домохозяйств до сих пор есть собственная закваска, которую они унаследовали от предыдущих поколений», — объясняет Кайса Поутанен из VTT.


Learn more