Медальоны из хека на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать медальоны из хека? Подготовьте необходимые ингредиенты. Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки.
Медальоны предварительно разморозьте, выложите на тарелку. Смажьте с двух сторон лимонным соком и посыпьте сухим чесноком и специями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.
Тем временем приготовьте кляр. В миске взбейте крупное отборное яйцо с майонезом до однородности. Если яйцо небольшое, то возьмите два.
Добавьте муку и снова тщательно взбейте. Советую просеивать муку при добавлении в кляр - так вы избежите мучных комочков.
В итоге должен получиться вязкий однородный кляр без комочков.
Каждый рыбный медальончик обмакните в кляр со всех сторон.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите медальоны и обжарьте примерно 5-6 минут до появления золотистой румяной корочки.
Затем переверните рыбные медальоны на другую сторону и жарьте еще около 5 минут под крышкой до золотистой корочки.
Готовые медальоны из хека переложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с курицей и белыми грибами
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками
Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина с каштанами
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТМ «Капитан Вкусов»
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
585
кКал
24%
Белки | 48 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
12 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов» | 400 г |
чеснок | 3 зубчика |
лимонный сок | 50 мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
яйца куриные | 2 шт. |
50 г |
растительное масло | 20 мл |
кунжут | 50 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Разморозьте и промойте медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов», полейте лимонным соком. Измельчите чеснок, посыпьте им медальоны. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
В миске взбейте яйца, добавьте кунжут.
Обваляйте медальоны сначала в муке, затем — во взбитом яйце с кунжутом.
Обжаривайте хека на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Подавайте с любимыми овощами или салатом. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хеккапитан вкусовмедальоныкляросновные блюдаавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к содержимому
Чатни из медальона из хека — это быстрое и простое блюдо в приготовлении. Медальоны из хека представляют собой индивидуально упакованных порций хека без костей , которые можно купить в любом местном бакалейном магазине.
Мне просто нравится использовать Медальон Хейка потому что филе такое ароматное и это делает едой легкой когда вам не нужно выковыривать кости в процессе.
Этот рецепт чатни очень вкусный и его научила меня моя тётя . Она сама отлично готовит но, конечно же, я изменила рецепт и добавила немного хлопьев красного перца чили, порошка куркумы и лимонного сока, чтобы сделать его немного ярче. Эти ингредиенты можно не добавлять, если у вас их нет под рукой.
Чатни с медальонами из хека Ингредиенты:
Способ:
Перейти к началу
Управление согласием
Ошибка: Эй, это непослушно! Пожалуйста, не копируйте контент!
Основная часть
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.
Переверните филе хека и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Это будет зависеть от толщины филе. Перекладываем на подогретые тарелки, пока готовим соус.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему растаять на умеренном огне. Когда он растает, добавьте немного лимонного сока и травы, перемешайте. Приправить по вкусу. Полейте этим соусом филе хека и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и обжаренным молодым картофелем.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.