Добавить на Яндекс

Филе медальон хек рецепт


Медальоны из хека на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Медальоны из хека на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать медальоны из хека? Подготовьте необходимые ингредиенты. Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки.

  2. Шаг 2:

    Медальоны предварительно разморозьте, выложите на тарелку. Смажьте с двух сторон лимонным соком и посыпьте сухим чесноком и специями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.

  3. Шаг 3:

    Тем временем приготовьте кляр. В миске взбейте крупное отборное яйцо с майонезом до однородности. Если яйцо небольшое, то возьмите два.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку и снова тщательно взбейте. Советую просеивать муку при добавлении в кляр - так вы избежите мучных комочков.

  5. Шаг 5:

    В итоге должен получиться вязкий однородный кляр без комочков.

  6. Шаг 6:

    Каждый рыбный медальончик обмакните в кляр со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите медальоны и обжарьте примерно 5-6 минут до появления золотистой румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Затем переверните рыбные медальоны на другую сторону и жарьте еще около 5 минут под крышкой до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовые медальоны из хека переложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Хек жареный - 105 ккал/100г
  • Хек отварной - 95 ккал/100г
  • Хек свежий - 86 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Оливковое масло, Лимонный сок, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Майонез, Пшеничная мука

Филе хека в кляре, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТМ «Капитан Вкусов»

Подготовка

30 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

585

кКал

24%

Белки48 г
Жиры33 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

12 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов»

400 г

чеснок

3 зубчика

лимонный сок

50 мл
по вкусу

перец

по вкусу

яйца куриные

2 шт.
50 г

растительное масло

20 мл

кунжут

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Разморозьте и промойте медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов», полейте лимонным соком. Измельчите чеснок, посыпьте им медальоны. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.


В миске взбейте яйца, добавьте кунжут.


Обваляйте медальоны сначала в муке, затем — во взбитом яйце с кунжутом.


Обжаривайте хека на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.


Подавайте с любимыми овощами или салатом. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хеккапитан вкусовмедальоныкляросновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чатни с медальоном из хека - Южноафриканская еда

Чатни с медальоном из хека - Южноафриканская еда | Рецепты еды

Перейти к содержимому

 


Этот индийский рецепт рассчитан на 2-3 порции


 

Чатни из медальона из хека — это быстрое и простое блюдо в приготовлении. Медальоны из хека представляют собой индивидуально упакованных порций хека без костей , которые можно купить в любом местном бакалейном магазине.

Мне просто нравится использовать Медальон Хейка потому что филе такое ароматное и это делает едой легкой когда вам не нужно выковыривать кости в процессе.

Этот рецепт чатни очень вкусный и его научила меня моя тётя . Она сама отлично готовит но, конечно же, я изменила рецепт и добавила немного хлопьев красного перца чили, порошка куркумы и лимонного сока, чтобы сделать его немного ярче. Эти ингредиенты можно не добавлять, если у вас их нет под рукой.

 

Чатни с медальонами из хека Ингредиенты:

  • 6 медальонов из хека (450 г)
  • 2 лавровых листа
  • ± 200 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла + ½ чайной ложки
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 1 ½ чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • соль по вкусу
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 веточка листьев карри
  • кориандр (дхания) для украшения

Способ:

  1. Разморозить медальон из хека.
  2. Очистите и натрите зубчики чеснока, используя более мелкую сторону терки.
  3. Поместите медальон из хека в кастрюлю.
  4. Добавьте лавровый лист.
  5. Залейте ± 200 мл воды и добавьте ½ чайной ложки растительного масла.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Накройте крышкой и дайте хеку пропариться в течение 7-8 минут.
  8. Хек будет готов, когда вы заметите, что он стал более плотным, резиноподобным, но все еще нежным.
  9. Достаньте хека из кастрюли и отложите в миску.
  10. Аккуратно разломите пальцами кусочки медальона Хейка на кусочки.
  11. Добавьте тертый чеснок в миску Hake Medallion’s.
  12. Затем добавьте лимонный сок и масло.
  13. Смешайте руками. Отложите до готовности к использованию.
  14. Очистите и нарежьте лук.
  15. Натереть или смешать помидоры. Если вы решили натереть их, промойте помидоры, отрежьте концы каждого помидора, а затем разрежьте каждый пополам. Поместите плоскую и мясистую сторону помидора на терку, а мякоть помидора натрите в миску. Выбросьте томатную кожуру. Если вы выбираете вариант смешивания — промойте помидоры, отрежьте концы каждого помидора, а затем нарежьте каждый на четвертинки. Поместите помидоры с кожурой в блендер и взбивайте в течение нескольких секунд, пока помидоры не станут более мелкими, но не слишком жидкими, как на изображении ниже.
  16. Нагрейте кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, тимьян и листья карри.
  17. Хорошо перемешайте и дайте луку стать прозрачным.
  18. После этого добавьте порошок куркумы и хлопья красного перца чили.
  19. Хорошо перемешайте.
  20. Добавьте натертые или смешанные помидоры.
  21. Перемешайте, накройте крышкой и дайте томатам готовиться примерно 10-15 минут.
  22. Помидоры готовы, когда масло всплывает на поверхность и консистенция не слишком жидкая.
  23. Смешайте соль и сахар.
  24. Добавьте кусочки маслянистого медальона из хека.
  25. Перемешайте и дайте покипеть на медленном огне в течение 2 минут.
  26. Выключите огонь и украсьте кориандром (дханией).
  27. Подавайте чатни из хека в горячем виде с рисом, хлебом или роти .
  28. Хранить до 1 недели в холодильнике.

Перейти к началу

Управление согласием

Ошибка

: Эй, это непослушно! Пожалуйста, не копируйте контент!

Жареный хек с соусом из сливочного масла с лимоном и травами

Ингредиенты

    • 4 филе хека по 150 г, с кожей и на костях
    • 1 стол. оливковое масло
    • Соль и свежемолотый перец
    • 50 г сливочного масла
    • ½ лимона без косточек
    • 1 стол. нарезанная смесь трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон)

Основная часть

    • 4 филе хека по 150 г, на коже и на костях
    • 1 стол. оливковое масло
    • Соль и свежемолотый перец
    • 50 г сливочного масла
    • ½ лимона без косточек
    • 1 стол. нарезанная смесь трав (петрушка, шнитт-лук и эстрагон)

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.

Переверните филе хека и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Это будет зависеть от толщины филе. Перекладываем на подогретые тарелки, пока готовим соус.

Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему растаять на умеренном огне. Когда он растает, добавьте немного лимонного сока и травы, перемешайте. Приправить по вкусу. Полейте этим соусом филе хека и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и обжаренным молодым картофелем.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.


Learn more