фото: receptisalatov.com
Кальмары - вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить много разнообразных блюд. В качестве закуски к пиву их достаточно обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре, или же просто подсушить в духовке, а затем разделить на волокна. Также вкусно потушить кальмары в сметане или сливках. А сколько разных салатов можно придумать, трудно даже сосчитать. Но сегодня на столе будут фаршированные кальмары. Их тушка в виде замкнутой полости позволяет наполнять кальмар разнообразными начинками. Сегодня рассмотрим самые вкусные. Приготовим кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками, кальмары фаршированные овощами и сыром и кальмары фаршированные рисом и яйцом. А какая начинка понравится вам?
1. Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками.
Подготовить все необходимое. Кальмаров следует выбирать среднего размера.
2. Если тушки у вас неочищенные, после непродолжительной разморозки их следует залить только что закипевшей водой. Все темные пленки тут же свернутся, и на поверхности останутся лишь небольшие крупинки, которые очень легко смываются под краном. Также не забыть удалить внутренности, если они есть. Действовать аккуратно, стараясь не повредить нежное мясо.
3. Правильно подготовленные кальмары должны быть белыми снаружи и внутри. По поводу хвостового плавника решайте сами, при желании его можно обрезать.
4. Для начинки заранее сварить рис до готовности и остудить. Посыпать перцем и солью.
5. Добавить кусочки крабовых палочек, измельченный чеснок и натертый сыр.
6. Перемешать.
7. Нафаршировать тушку кальмара, уплотняя начинку пальцами.
8. Закрепить зубочисткой. Выложить на противень и запекать при 170 градусах 15 минут.
9. При термической обработке мясо кальмара сокращается, поэтому тушки чуть уменьшатся в размерах.
10. Подавать кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками лучше чуть остывшими или холодными, так будет удобнее их нарезать.
11. Кальмары фаршированные овощами и сыром.
Ингредиенты:
кальмар тушка 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сыр российский 100 г.
чеснок 1-2 зубца
соль
перец молотый
Тушки кальмара очистить от бурых пленок. Для этого их нужно сложить в миску и залить кипятком. Подержать пару секунд, аккуратно достать и промыть каждую под краном. Благодаря горячей воде пленки, покрывающие тело кальмара, легко отойдут. Сделать начинку. В сковородке на растительном масле обжарить четвертькольца лука и тертую морковь до мягкости. Постараться сильно не зарумянивать, так как мясо кальмара очень нежное, а овощам еще предстоит запекание в духовке. Выложить в миску, добавить измельченные сыр и чеснок. Посолить и приправить по вкусу.
12. Перемешать.
13. Ложкой начинить кальмара, стараясь не повредить тушку. Край заколоть зубочисткой, чтобы начинка при запекании не вываливалась.
14. Готовить в духовке при 170 градусах 15-17 минут. Подавать кальмары фаршированные овощами и сыром лучше всего как холодную закуску.
15. Кальмары фаршированные рисом и яйцом.
Ингредиенты:
кальмар тушка 3 шт.
рис отварной 1 стак
яйцо 3 шт.
лук зеленый перо
соль
перец черный молотый
Почистить кальмаров, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Два яйца сварить вкрутую, одно оставить сырым. Подготовить начинку. В миску выложить холодный рис и кубики вареного яйца.
16. Разбить сырое яйцо, добавить нарубленный зеленый лук. Всыпать соль и специи.
17. Перемешать. Сырое яйцо скрепит массу и она не будет рассыпаться.
18. Заполнить начинкой полость тела кальмара, уплотняя пальцами. Но важно не переусердствовать, ведь если давить слишком сильно, тушка может порваться. У края оставить немного свободного места, чтобы можно было закрепить зубочисткой. Выложить в просторную форму для запекания или на противень. Смазывать не нужно.
19. Готовить кальмары фаршированные рисом и яйцом в духовом шкафу 15 минут на температуре 170 градусов. Если планируете подавать целиком, то можно в горячем виде, а вот если нужно нарезать, то лучше блюдо все же охладить.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Перейти к контенту
Простые рецепты » Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаровPetr de Сril'on21.2к.
(содержание)
Содержание
Фаршированные кальмары пошаговый рецепт на Новый год от Петра Петровича (Petr de Cril’on) всего за 20 минут — великолепная закуска на любой праздник! Тем более, в настоящее время в любой торговой сети можно купить мороженные кальмары. И даже очищенные, хотя и дороже. Очень вкусные фаршированные кальмары получаются, если кальмары заранее отварить, а потом нафаршировать. Без запекания в духовке. Фаршированные кальмары, как холодная закуска, могут успешно заменить знаменитый салат Оливье на Новогоднем столе.
Фаршировать кальмары можно чем угодно. Главное, не переусердствовать с белками. Мы стараемся подобрать ингредиенты так, чтобы было вкусно, сытно и легко одновременно.
Пищевая ценность:
В силу того, что кальмары быстро размножаются и растут, они за короткое время образуют огромные колонии. Поэтому выловы кальмаров вполне удовлетворяют все потребности в этом уникальном, диетическом, очень полезном продукте. Как правильно выбрать, почистить и отварить кальмаров можно посмотреть в нашей статье «Как приготовить кальмары»
Кальмары фаршировать можно часа за два до новогоднего застолья. Тогда они успеют пропитаться луковым маринадом и икрой мойвы и вкус блюда усилится.
Автор статьи: Petr de Crilion
Петр Петрович/страничка автора
Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!
Рейтинг автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кальмары (или кальмары, его итальянское название) можно приготовить разными способами — жарить, тушить, жарить на гриле и запекать — и все они хороши. В этом рецепте целые кальмары перед обжариванием фаршируются панировочными сухарями, которые содержат типичные сицилийские ингредиенты, такие как мангольд, фенхель, анчоусы, пекорино и кедровые орехи.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
Шаг 1
Приготовьте начинку: мангольд бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду и охладите под проточной водой. Выжмите мангольд полностью насухо и мелко нарежьте. Отложите.
Шаг 2
Положите 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду или широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и фенхель, приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте листья фенхеля, семена фенхеля, анчоусы, чеснок, орегано и красный перец. Готовьте, помешивая, еще около 2 минут.
Шаг 4
Выключите огонь и перелейте смесь в Миксерную чашу. Добавьте кедровые орехи, цедру лимона, панировочные сухари, сыр и приготовленный мангольд. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Вкус и правильная приправа.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 375 градусов. Используя чайную ложку, положите немного начинки в каждое тело кальмара, стараясь не переусердствовать. Фаршированные кальмары уложить в глиняную форму для запекания в один слой. Приправьте кальмара с обеих сторон солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте щупальца солью и перцем и разложите их по краю формы (как вариант, разложите щупальца в отдельной форме для запекания). Слегка сбрызните щупальца маслом. Выложите оставшуюся начинку на щупальца.
Шаг 6
Запекайте без крышки в течение 15–20 минут, пока тельца кальмаров не поднимутся, не зашипят и не подрумянятся. При желании запустите противень под жаровню, чтобы получить больше цвета. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона. (Можно также подавать комнатной температуры.) Подайте каждому 3 или 4 кальмара со щупальцами.
Советы
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Easy
David Tanis
15 minutes, plus macerating
David Tanis
25 минут
Давид Танис
45 минут
Дэвид Танис
20 minutes
David Tanis
30 minutes
David Tanis
5 minutes, plus marinating
David Tanis
4 1/2 часа плюс охлаждение
David Tanis
1 час
David Tanis
40 минут, плюс охлаждение
David Tanis
1 час, плюс маринация
1 час плюс охлаждение
Easy
David Tanis
20 минут
Easy
DAVID TANIS
30 минут
David Tanis
45 минут
Давид Танис
15 минут
Давид Танис
1 час 10 минут
Ingredients
Fresh calamari
Tomato sauce
700 ml
Breadcrumbs
White wine
Garlic
1 clove
Parsley
Extra virgin olive oil
Pepper
Фаршированные кальмары - простое и вкусное блюдо Итальянское блюдо Морепродукты Основное блюдо , также известное как фаршированный кальмар по-итальянски. Это великая классика Средиземноморская кухня , простая и аппетитная. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или особого случая.
Кальмары фаршированы мягкой и вкусной начинкой , приготовленной из тех же щупалец моллюска, мелко нарезанных, а затем объединенных с панировочными сухарями, яйцами и рубленой петрушкой. Затем фаршированные кальмары готовятся в томатном соусе для нежного и безупречного конечного результата.
Приготовление должно происходить на слабом огне и соблюдая правильное время, таким образом не будет нарушена нежная консистенция моллюсков и они не будут резиновыми на вкус. Чтобы блюдо получилось идеальным, мы рекомендуем вам проткнуть кальмары у основания перед тем, как начинить их, чтобы не образовались пузырьки воздуха и начинка не достала до конца.
Рецепт берет свое начало во многих регионах Италии, но сегодня это типичный сицилийский рецепт . Фаршированные кальмары можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также готовить по своему вкусу с некоторыми вариациями в приготовлении и начинке. Можно даже попробовать запечь в духовке, но в любом случае фаршированные кальмары - это рецепт из уверенный успех . Так что просто следуйте нашему пошаговому рецепту и советам.
Фаршированные кальмары можно подавать со свежим салатом и хрустящим хлебом.
Начинку для кальмаров можно выбрать по своему вкусу. В каждом регионе есть своя вариация блюда для приготовления фаршированных кальмаров. В Южной Италии по этому рецепту обычно готовят с томатным соусом, а в Северной Италии фаршированные кальмары обычно готовят без томатного соуса.
В неаполитанском рецепте , также называемом мбуттунат кальмаров , в начинку можно добавить изюм и кедровые орехи или помидоры черри.
К фаршированным кальмарам по-сицилийски можно добавить анчоусы, а в некоторых случаях и небольшие кусочки сыра. В середине приготовления фаршированных кальмаров как в духовке, так и на сковороде можно добавить стакан апельсинового сока.
В Северный город Триест , на сковороде можно разогреть масло с рубленым луком и столовой ложкой муки, а затем можно приступить к выкладыванию предварительно тушеных фаршированных кальмаров с томатным соусом.
В регионе Лигурия некоторые добавляют в начинку предварительно бланшированный и высушенный шпинат. Вы также можете создавать начинки из картофеля, радиккио, гороха, артишоков, баклажанов, цуккини, базилика, мяты и многих других ингредиентов: приготовление пищи подразумевает и творчество.
Для фаршированных кальмаров на гриле, разогрейте гриль-барбекю не менее 10 минут. Когда нагреется, поставьте ее высоко и уложите фаршированные кальмары не менее чем на 15 минут. На одном гриле можно одновременно приготовить много овощей для использования в качестве гарнира.
Соус из кальмаров можно использовать для заправки пасты .
Для еще более решительного финального вкуса в начинку можно добавить тертый сыр , оливки, каперсы или порошок чили для приятной пикантности.
Когда кладете начинку, не забудьте оставить немного свободного места, прежде чем закрывать кальмары зубочисткой, иначе они выльются наружу.
Мы можем заменить кальмаров летающим кальмаром или каракатицей. Это означает, что времена и вкусы будут другими.
Мы рекомендуем использовать свежих моллюсков и моллюсков среднего размера (многие рыбные магазины предоставляют услугу очистки по запросу, что позволяет избежать наиболее раздражающего прохождения этого рецепта). В противном случае даже замороженный продукт отличного качества может стать хорошей заменой.
В отличие от легко различимой каракатицы, кальмары и летучий кальмар больше похожи, ведь их можно узнать по положению крыльев. В первом случае они идут от кончика хвоста до половины тела, а во втором случае они меньше и образуют треугольник на вершине моллюска, как если бы это была шляпа.
Фаршированные кальмары можно хранить в холодильнике в специальном герметичном контейнере в течение одних суток .
Вы можете заморозить их, сырые или приготовленные, только если вы использовали свежие ингредиенты.
Приготовить фаршированные кальмары проще, чем вы думаете. Начнем с уборки, а затем наступит время приготовления.
Шаг 1
Шаг 1
Приготовить фаршированные кальмары проще, чем вы думаете. Начнем с уборки, а затем наступит время приготовления.
Очистить кальмаров. Удалите голову и отделите щупальца 1.
Шаг 2
Шаг 2
Очистите кальмаров. Удалите голову и отделите щупальца 1.
Также удалите позвоночник 2.
Шаг 3
Шаг 3
Также удалите позвоночник 2.
Снимите кожу 3.
Шаг 4
Шаг 4
Снимите кожицу 3.
Промойте кальмаров под холодной проточной водой и промокните их впитывающей кухонной бумагой 4.
Шаг 5
Шаг 5
впитывающая кухонная бумага 4.Переложите щупальца на разделочную доску и мелко нарежьте ножом 5.
Шаг 6
Шаг 6
Переложите щупальца на разделочную доску и мелко нарежьте ножом 5.
В большой миске смешайте их с панировочными сухарями и добавьте яйцо 6.
Шаг 7
Шаг 7
В большой миске смешайте их с панировочными сухарями и добавьте яйцо 6.
Приправьте щепотка соли, нарезанная петрушка и капля оливкового масла. Смешайте все, чтобы получить однородную смесь 7.
Шаг 8
Шаг 8
Приправьте щепоткой соли, нарезанной петрушкой и каплей оливкового масла. Все смешать до получения однородной смеси 7.
Нафаршировать кальмары ложкой 8.
Шаг 9
Шаг 9
Нафаршировать кальмары ложкой 8.
Начинка не должна доходить до краев, иначе она вытечет во время приготовления 9.
Шаг 10
Шаг 10
Начинка не должна доходить до краев, иначе она вытечет во время приготовления 9.
Закрепите края деревянной зубочисткой деревянная зубочистка 10.
Продолжайте, пока не израсходуете всю начинку 11.
Шаг 12
Шаг 12
Продолжайте, пока не израсходуете всю начинку 11.
Налейте немного оливкового масла в на большую сковороду и подрумяньте чеснок 12.
Шаг 13
Шаг 13
Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима в большую сковороду и подрумяньте чеснок 12.
Разложите кальмары 13 и поджарьте их в течение нескольких минут , часто переворачивая их.
Шаг 14
Шаг 14
Выложите кальмары 13 и подрумяньте их в течение нескольких минут, часто переворачивая.
Проколите кальмары зубочисткой, чтобы выпустить воздух и воду изнутри 14.
Шаг 15
Шаг 15
Проколите кальмары зубочисткой, чтобы выпустить воздух и воду изнутри 14.
Деглазируйте кальмары белое вино 15 и продолжайте готовить.
Шаг 16
Шаг 16
Деглазируйте кальмары белым вином 15 и продолжайте готовить.