Добавить на Яндекс

Если рыба с душком как убрать запах


Как понять что испортилась рыба. Что делать и как убрать запах рыбы с душком

Рыба считается скоропортящимся продуктом, поэтому при ее покупке не помешает лишняя внимательность. Понять, что она испортилась, можно по внешним признакам, которые заметны уже с первого взгляда. Запомните на что нужно смотреть в первую очередь, и тогда проблем с выбором не возникнет точно. Мы с удовольствием поделимся советами, как убрать запах рыбы с душком, и что с ней потом можно делать.

Кстати, врачи рекомендуют употреблять рыбу каждый день, ну или хотя бы пару раз в неделю. Ассортимента представлено в магазине много: есть с красным мясом, с белым, пожирнее и постные. Каждый найдет ту самую разновидность, которая понравится ему сразу же. Тут главный момент – выбрать свежую аппетитную тушку, и тогда блюдо из рыбы получится вкусным в любом случае, независимо от способа его приготовления.

Несомненно, польза будет только, если рыбка качественная, а вот если нет, то случается все с точностью наоборот. Перемороженное подпорченное мясо утрачивает целебные свойства и вкус, поэтому получается сухим, да к тому же абсолютно бесполезным. Если вы съели кусочек рыбы не первой свежести, то у вас наверняка откроется диарея в самый неподходящий момент, а в худшем случае можно оказаться в больнице с отравлением. Так что обезопасьте свою семью и себя от неудачных покупок морских продуктов, и тогда здоровье будет в порядке.

Содержание:

  • Как понять, что испортилась рыба
  • Что делать, если портится красная рыба
  • Как убрать запах рыбы с душком из холодильника
  • Как отправить рыбу в посылке чтобы не испортилась

Как понять, что испортилась рыба

Поскольку она продается не только в свежем виде, но и копченом, соленом, то срок хранения у каждого продукта свой. Свежее филе едва ли выдержит больше 2 суток даже в холодильнике, затем в мясе начинают происходить деструктивные процессы, от чего оно пропадает. Соленая рыба пролежит до 4-5 суток, причем чем больше соли, тем лучше она сохранится. Готовое рыбное блюдо можно хранить не больше 5 дней.

В том случае, когда вы сомневаетесь, испортилась рыбка или нет, осмотрите ее внимательно со всех сторон на следующие критерии:

  • наличие липкого слоя. Он появляется только на свежей тушке, когда она начинает портиться;
  • появление резкого неприятного запаха. Он возникает как в свежем мясе, так в копченом и соленом. Если вы чувствуете, что пошел душок, то это верный знак того, что филе гниет;
  • образование пятен молочного цвета. Такое явление будет только на свежем филе, на готовом мясе пятна не проявляются. Посмотрите, не покрылась ли тушка серыми полосками, если да – то она испортилась;
  • желтые жабры и мутные глаза. Это тоже признаки гниения, поскольку у здоровой рыбы глаза должны быть прозрачными и выпуклыми, а жабры розовыми. Но тут продавцы зачастую хитрят: они специально срезают голову, чтобы невозможно было определить качество;
  • появление слизи при надавливании. Если перед вами свежее слабосоленое или подкопченное филе, легонько надавите пальцами. Они не должны проваливаться в мясо.

Чтобы убедиться в свежести целой рыбки, бросьте ее в воду. Она не должна всплыть на поверхность.

Что делать, если портится красная рыба

Любое рыбное филе не испортится быстро, если вы его правильно сохраните. Чтобы горбуша, лосось и другие благородные виды не утратили сочности и нежного вкуса, после посола сложите кусочки в контейнер с герметичной крышкой и уберите в холодильник или любое прохладное место, где температура не превышает 4-6 градусов.

Можно для хранения использовать вакуумную упаковку: это удобно, к тому же так филе не напитается посторонними запахами. Оставлять же рыбную нарезку на тарелке более, чем на 2 часа при комнатной температуре нельзя. В тепле в мясе стремительно размножаются вредоносные бактерии, от чего оно портится и приобретает неприятный запах.

Если вы купили слишком много копченой рыбы и знаете, что точно съесть ее за один раз не получится, в таком случае ее можно заморозить. После разморозки рыбка сохранит вкус и ароматность. Перед тем, как заморозить, оберните кусочки в пергаментную бумагу в несколько слоев, а затем положите их в отдельный отсек морозильной камеры. Можно хранить заморозку на балконе, если температура там не поднимается выше -15 градусов. Копченое филе спокойно пролежит в холоде до 3 месяцев.

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

Если не помогает, то натрите мыльной пеной внутреннюю часть холодильника и оставьте на несколько минут, а затем многократно смойте водой. Для мытья используйте хозяйственное мыло. В нем нет отдушек и вредных веществ. Можно использовать народные средства от неприятного запаха в холодильнике.

Кстати, многие хозяйки думают, что рыбку с душком нужно немедленно выкинуть, но есть несколько проверенных способов, как убрать неприятный запах. Эти методы работают только в том случае, если товар залежался на прилавке, либо его неправильно хранили. У мяса за это время появился не слишком ощутимый запах, а внешний вид кажется нормальным. Попробуйте проделать следующее:

  • густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  • избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. Положите рыбу в ледяную воду и оставьте на 4-5 минут;
  • добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки. Они тоже прекрасно поглощают посторонние запахи.

Иногда советуют помыть рыбку хозяйственным мылом или замочить ее в растворе нашатыря, но эти способы рискованны, так что лучше так все-таки не делать. После того, как вы избавились от неприятного запаха, рыбу нужно приготовить. Порежьте ее на куски, пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты (это убьет бактерии) и поджарьте на сковороде. Перед тем, как ее есть, филе нужно обязательно приготовить термическим способом, а вот солить и уж тем более есть его в свежем виде нельзя.

После разделывания рыбы пахнут посуда, доска и руки. Чтобы убрать резкий аромат, используйте свежевыжатый лимонный сок. Он хорошо поглощает даже сильные въедливые запахи.

Как отправить рыбу в посылке чтобы не испортилась

Если вы хотите порадовать близких, живущих в другом городе, рыбными гостинцами, придется постараться. Довести скоропортящийся продукт сложно, ведь есть большая вероятность, что он испортится, особенно в теплое время года. Самый надежный вариант в таком случае – перевозка рыбного филе в вакуумной упаковке. Перед покупкой обязательно проверьте, чтобы пленка не была с повреждениями. Доступа воздуха быть не должно. А еще посмотрите на дату производства, выберете самый свежий привлекательный кусочек.

Если вы хотите отправить вяленую рыбку посылкой, то хорошо заверните ее в пергаментную бумагу, а еще лучше оберните хлопчатобумажной тканью. Материал не будет препятствовать воздухообмену, поэтому товар не задохнется в поездке. Предварительно тушку нужно хорошо охладить, а затем заниматься упаковкой. А вот чего делать нельзя, так это заворачивать в пакет или завязывать в целлофановом мешке. Когда кислород не поступает, филе быстро покрывается налетом и начинает тухнуть.

Самые рискованные могут попробовать отправить посылкой даже свежую рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить, затем хорошенько заморозить и обернуть в фольгу. Затем в магазине купите термопакет. Он отлично сохраняет температуру, положите в него замороженную рыбу и можете отправлять.

Поскольку от вяленой и копченой рыбы исходит сильный запах, положите в посылку несколько веточек свежей петрушки или крапиву. Зелень прекрасно впитает аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=bKX3kqvSahI

Есть слегка подпорченное филе или нет – решать вам, но помните, что никто не даст вам стопроцентной гарантии, что вы не отравитесь. Все-таки от рыбы бывает серьезное пищевое расстройство, так что лучше не рисковать и выбросить подозрительные куски без сожаления. В следующий раз в магазине покупайте ровно столько сколько сможете съесть сразу. В крайнем случае остатки всегда можно заморозить. После размораживания качественное филе не потеряет вид и полностью сохранит вкусовые качества, а вы не ощутите разницы.

2.4. Избавление от запаха. Готовим рыбу

2.4. Избавление от запаха

Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, потрошеную рыбу можно залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.

Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком холодном растворе соли (отдельные знатоки советуют добавить также соды) или натирают черным перцем и укропом, а через 20 минут моют и готовят, используя укроп.

Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если положить в воду с рыбой два-три раскаленных березовых уголька.

Избавиться от запаха тины можно еще и так: рыбу очистить, помыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на 1 час под крышкой. Перед варкой или жареньем воду слить, рыбу не ополаскивать.

Есть несколько способов избавления от неприятного запаха в морской рыбе. 1. Взять морскую рыбу и очистить ее от чешуи. Тканевую салфетку или просто кусок ткани смочить уксусом и завернуть в нее рыбу. В таком состоянии рыба должна находиться в течение 2–3 часов. Причем, размораживать ее нужно не быстро, а постепенно. 2. Варить такую рыбу нужно в кастрюле с лавровым листом и горошинками душистого перца. Дополнительно к этому можно тряпочку, смоченную в уксусе, обмотать вокруг крышки кастрюли изнутри.

Старинный способ избавления от тинного запаха, описанный Еленой Молоховец: «Чтобы исправить вкус карпа, словленнаго в пруде, надо, прежде чем заколоть его, дать ему втянуть в себя крепкаго уксуса».

Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

Некоторые породы рыб обладают сильным специфическим запахом. Чтобы избавиться от этого запаха при варке или тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока, как это принято у народов Севера. Запах исчезнет, а рыба станет нежнее и приятнее на вкус.

Ниже приведены способы избавления от запаха, применяемые к конкретным видам рыб.

Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли и тогда неприятный запах исчезает. Если же готовится отварная щука, то количество пряностей должно быть значительно увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ неприятный привкус.

Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть рыбу в проточной воде.

Мякоть у линя очень вкусная и нежная, но с легким привкусом ила. Чтобы избавиться от него, рыбу отваривают с различными пряностями. В старые времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12–14 часов.

Нож, которым чистили селедку, надо протереть морковкой или картофелиной и запах исчезнет.

Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.

Другая проблема – удаление запаха рыбы с посуды. Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды). Если посуда сохраняет запах рыбы, ее следует промыть раствором теплой воды и уксуса (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

Запах рыбы с деревянной разделочной доски можно удалить, натерев её кусочком лимона до разделки рыбы! Дерево, как абсорбент, впитывает первичный запах. После разделки рыбы останется только вымыть доску.

Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.

Вилки и ножи также не будут пахнуть рыбой, если потереть их свежей коркой лимона или смазать растительным или сливочным маслом.

Посуду из-под рыбных блюд прежде нужно протереть бумажной салфеткой, ополоснуть холодной водой, а затем вымыть теплой водой с мылом, уксусом или сухой горчицей.

Рыбный запах в холодильнике или кастрюле можно устранить средствами бытовой химии, которые поглощают из воздуха пахучие вещества. Их ставят в закрытые объемы – холодильник или кастрюлю на несколько дней.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

5.

2.7. Устранение запаха

5.2.7. Устранение запаха Чтобы устранить неприятный запах во время жарения рыбы, в сковороду можно положить очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину.Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает

5.3.5. Устранение запаха

5.3.5. Устранение запаха 5.3.5.1. На этапе подготовки рыбы Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, ее нужно выпотрошить, промыть, и залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.Чтобы удалить неприятный

5.6.5. Устранение запаха

5.6.5. Устранение запаха Если вода не была доведена до кипения перед тушением рыбы, или огонь слишком маленький, естественный запах рыбы не будет устранен. Чтобы устранить запах, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет

Луковый суп с белым соусом «Без запаха. Из скороварки»

Луковый суп с белым соусом «Без запаха. Из скороварки» ? 4 луковицы? 2–3 ч. ложки белого соуса? 1 ст. ложка сливочного масла? перец и соль – по вкусуДля белого соуса: ? 2 желтка? сок 1/ 2лимона или 1 ст. ложка уксуса? 40 г муки? 500 мл воды или бульона? 60 г сливочного масла? перец и

Рыбный суп без рыбного запаха

Рыбный суп без рыбного запаха Существует много рецептов приготовления рыбного супа. Несомненно, самая вкусная уха та, которая приготовлена у реки, на рыбалке. Однако существуют хорошие рыбаки, не переносящие запаха этого супа. Для таких потребителей настоящей, «halaszle»

Гомеопатические средства, применяемые для лечения дурного запаха изо рта

Гомеопатические средства, применяемые для лечения дурного запаха изо рта Нукс вомикаНукс вомика помогает при запахе изо рта, сопровождающемся белым или желтым налетом у корня языка, диспептическими явлениями, когда запах зависит от расстройства пищеварения или когда

Практические советы, способствующие избавлению от дурного запаха (по материалам научной и народной медицины)

Практические советы, способствующие избавлению от дурного запаха (по материалам научной и народной медицины) В народной медицине водный настой листьев лесной земляники (из расчета 2 ст. ложки травы на 2 стакана кипятка) применяют для полоскания рта при стоматите и

Вред или польза: усилители вкуса и запаха, ароматизаторы

Вред или польза: усилители вкуса и запаха, ароматизаторы Вот мы и добрались до них — злейших врагов всего натурального! Лишь по вине этих веществ мы едим куриные котлеты, которые как с курицей, так и с котлетами роднит одно название! И чувствуем при этом вкус и аромат того,

ИЗБАВЛЕНИЕ МЕТОДОМ № 3 METHOD THREE FOR MURDER (1960)

ИЗБАВЛЕНИЕ МЕТОДОМ № 3 METHOD THREE FOR MURDER (1960) На заднем сиденье такси, брошенного около дома Вульфа, найден труп женщины с кухонным ножом в спине. Сыщику и его помощнику ничего не остается, как вмешаться в ход событий…Роман явно не понравится правоверным иудеям и мусульманам.

Как избавиться от запаха рыбы в доме

Вы очень любите морепродукты и рыбу в частности? Запекайте, жарьте, жарьте или жарьте на гриле; Есть много способов насладиться этим деликатесом.

А вот с некоторыми видами рыб есть проблема; они издают резкий запах, который остается даже после приготовления, и одним мылом его не перебить!

Возьмем, к примеру, лосося. Вонь может проникнуть в вашу столешницу, производя стойкие запахи, которые задерживаются. Атмосфера вашей кухни и весь ваш дом кишат вонью. Вы бы предпочли запах вымокшей картошки или последствия мерзкой ночи с маргаритой, чем эту проницаемую рыбную вонь.

Пришло время бороться со смрадом с помощью проверенной тактики. Рыба может быть не худшим преступником, когда речь идет о вонючей пище, но она все же может быть проблемой. Независимо от того, готовите ли вы его на плите или в духовке, есть большая вероятность, что он сбросит на вас вонючую бомбу, как тарелка старого фахитас.

Этот сильный запах вызван естественным распадом кислотных и жировых соединений, особенно превращением оксида триметиламина (ТМАО) в триметиламин (ТМА), когда вы подвергаете рыбу воздействию воздуха.

К счастью, вам не о чем беспокоиться, потому что мы здесь, чтобы каждый раз рассказывать вам, как удалить неприятный запах из дома после приготовления рыбы. Это займет немного больше, чем рецепт зеленого чая или эвкалипта, но это выполнимо!

Продукты, необходимые для удаления запаха рыбы

Некоторые продукты сделают вашу жизнь намного проще. Вот некоторые из продуктов, которые вы можете использовать для удаления запаха рыбы из дома:

  • Удалитель запаха в аэрозольном баллончике для распыления на поверхности, ткани и по всему дому
  • Портативный уничтожитель запаха представляет собой бутылку-распылитель с концентрированной формулой
  • Флакон-капельница для нейтрализации запаха для керамических и стеклянных поверхностей

на покупку рыбы и получить самое высокое качество и свежий тип. Выбирайте более мягкие виды, такие как тюрбо, тилапия, тихоокеанская треска и морской язык.

Приготовьте рыбу

Сырая рыба пахнет еще сильнее, и лучше всего удалить источник этого запаха, чтобы максимально его сдержать. Промойте сырую рыбу холодной водой, чтобы избавиться от вредных бактерий и ТМА. Кроме того, вы можете замочить его на 20 минут в молоке, что заставит содержащийся в нем казеиновый белок связать с ТМА, чтобы уменьшить запах.

Используйте бумагу для выпечки

Используйте бумагу для выпечки, чтобы обернуть рыбное филе перед приготовлением, чтобы сохранить влагу и убрать запахи. В некоторых рецептах вам будет предложено выполнить этот шаг, который называется «в папильоте».

Готовьте на свежем воздухе

Независимо от погоды лучше всего готовить свежую рыбу на открытом воздухе, например, на барбекю. Это дает восхитительный вкус и полностью удерживает запах вне дома.

Ограничение запаха

Рыба имеет сильный запах, и вам следует улучшить вентиляцию на кухне, прежде чем распаковывать рыбу для приготовления. Откройте все окна и заднюю дверь вашей кухни и закройте ее главную дверь, чтобы запах оставался в комнате и выходил из дома только через них.

Кроме того, используйте вытяжные вентиляторы над духовкой, чтобы ускорить удаление запаха.

Ароматические свечи

Ароматические свечи — прекрасное дополнение к обеденному столу для создания приятной атмосферы. Если вы используете немного по всему дому, содержащие нежный аромат хлопка, сандалового дерева, цитрусовых или корицы, это может помочь уменьшить неприятные запахи.

Вы также можете использовать освежители воздуха, такие как Febreze, с диффузорами, которые переключают ароматы через заданные промежутки времени, создавая новые ароматы вместо резкого рыбного запаха.

Эфирные масла — еще один вариант, относящийся к тому же семейству, что и легкие ароматические свечи.

Советы по устранению запахов во время приготовления пищи

Немедленная очистка посуды

Чем дольше вы откладываете мытье посуды, тем более резким становится запах и тем дольше он сохраняется. Вымойте всю грязную посуду горячей водой, включая тарелки, кастрюли и кастрюли, чтобы удалить запах.

Утилизация рыбных отходов

Лучше всего сразу промыть рыбную упаковку и выбросить ее во внешний мусорный бак. Кроме того, если во время чистки, приготовления и после еды остались рыбные отходы, сложите их в пакет и сразу же выбросьте.

Используйте уксус

Когда вы жарите рыбу, поставьте миску с белым уксусом рядом с плитой, так как он поглощает сильный запах и создает в комнате свежий и чистый запах. Что касается запаха уксуса, то он исчезнет, ​​когда высохнет.

Крышка Копченая рыба

Копченая рыба – одна из самых вонючих рыб, которую вы можете приготовить, поэтому лучше держать крышку на посуде для приготовления пищи, чтобы сдержать ее запах и предотвратить его распространение.

3. Как удалить рыбный запах из дома после приготовления пищи?

Варить на медленном огне цитрусовые и специи

Один из лучших способов избавиться от рыбного запаха — использовать другие продукты с приятным запахом и варить их на медленном огне. Например, вы можете использовать кожуру цитрусовых, таких как лимон или апельсин, и кипятить их в кастрюле или другой посуде на плите, как только вы готовите. Вы можете сделать то же самое, используя палочки корицы или другие едкие запахи специи, такие как свежий розмарин или молотая гвоздика.

Кроме того, если вы приготовили рыбу в духовке или микроволновой печи, вы можете поместить одно из этих веществ в чашу с кипящей водой и оставить ее на ночь.

Пищевая сода — еще одно из наших наиболее эффективных средств, помогающих избавиться от запаха рыбы в последнее воскресенье.

Выпечка

Еще один способ избавиться от рыбного запаха на кухне после приготовления пищи — испечь что-нибудь вкусно пахнущее, например, печенье. Это поможет перебить резкий рыбный запах сладким ароматом.

Смените ткань

После того, как все поели и убрали со стола и посуды, вы все еще можете ощущать сильный запах жареной рыбы в тканях ваших подушек, диванов, скатертей и т. д., а также они могут легко улавливать запахи. Вы можете использовать освежители ткани, распыляя их на различные материалы, пока они не станут влажными, чтобы устранить все рыбные запахи.

Тогда не забудьте убрать остатки в холодильник, чтобы на следующий день они оставались вкусными.

Заключение

Рыба — очень питательная и вкусная еда, которую едят миллиарды людей во всем мире. Тем не менее, он имеет сильный запах, который трудно уловить. В результате вы можете использовать различные меры предосторожности и проверенные методы, чтобы отогнать запах от вашего дома.

Любите готовить рыбу, но не знаете, как потом вывести рыбный запах из дома? Возьмите в руки продукты Odors Away, которые помогут легко нейтрализовать резкий запах из вашего дома, посуды и поверхностей. Использование этих полезных средств для уборки принесет вам несколько бонусных баллов в вашем доме.

Часто задаваемые вопросы

Какая рыба пахнет больше всего?

Surstromming из Швеции - самая вонючая рыба, известная человечеству. Хотя это форель, ее резкий запах исходит от двухмесячного процесса ферментации, из-за чего она пахнет тухлыми яйцами.

Избавляет ли лимон от рыбного запаха?

Да, лимон наносится на рыбу, чтобы уменьшить ее запах, а раствор лимонного сока, приготовленный на воде, используется для распыления на кухонные столы или другие поверхности для удаления запаха.

Как убрать из дома запах жареной рыбы?

Когда вы закончите готовить рыбу, поставьте на ночь миску, наполненную белым уксусом, на кухне, чтобы избавиться от стойкого рыбного запаха. Кипятите лимонные корки, молотый имбирь и лимонные корки в воде в течение 15 минут на плите, чтобы избавиться от оставшегося запаха. Этот совет относится к любому способу приготовления, который вы использовали для приготовления рыбы.

Как избавиться от рыбного запаха

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Claudia Totir/Getty Images

Вы хотите есть рыбу, потому что она полезна для вас, но когда ваш пикката лосося оставляет после себя зловоние, это не так аппетитно.

Даже если вы любите рыбу, приготовление ее на кухне может стать вашим обязательством. После того, как рыба съедена, кастрюли вымыты, а тарелки поставлены в посудомоечную машину, рыбный запах остается. Этого может быть достаточно, чтобы отучить от регулярного приготовления даже самого преданного любителя рыбы. И это определенно не то, что вы хотите, чтобы ваши гости заметили, а это означает, что планирование меню для званого ужина становится намного сложнее. К счастью, опытные повара со всего Интернета выяснили, как можно приготовить рыбу, не оставляя запаха, который сохраняется в течение нескольких дней. Убедитесь, что вы знаете запахи дома, которые вы не должны игнорировать.

Во-первых, знайте, что по-настоящему свежая рыба вообще не должна иметь сильного запаха. Поэтому, если вы развернете упаковку с рыбой и сделаете шаг назад от приветствующего вас запаха, выбросьте ее, потому что она не свежая. Но, по общему признанию, даже самая свежая рыба может немного вонять в вашем доме после ее приготовления.

Во многом запах от готовящейся рыбы возникает из-за используемого метода приготовления. Чтобы избавиться от рыбного запаха, нужно изменить способ приготовления рыбы. Жарка может вызвать серьезные проблемы с запахом, но другие методы, такие как приготовление рыбы в фольге или бумаге, могут решить проблему до того, как она появится. Специалисты по очистке рекомендуют нейтрализовать запах перед приготовлением, замочив рыбу в молоке или растворе лимона и воды. Узнайте больше о других причинах неправильного приготовления рыбы.

Если уже слишком поздно и ваш дом начинает пахнуть, как на парковке ресторана морепродуктов, то Good Housekeeping предлагает смешать уксус и воду и дать покипеть в течение нескольких минут, чтобы избавиться от рыбного запаха. Вы также можете добавить палочки корицы или лавандовое масло для более приятной ароматной атмосферы.

через amazon.com

Уксус

Купить сейчас

через amazon.com

Ароматизированные мешки для мусора

Купить сейчас

через Amazon. com

Cinnamon Sticks

Shop Now

через Amazon.com

Exterminator Candle

Shop Now

Via Amazon.com

Lavend время приготовления рыбы, закрыв все внутренние двери, чтобы запах не распространился по всему дому и в спальни, но откройте кухонные окна и двери, чтобы запах проветривался. И обязательно вытирайте любые разливы и выбрасывайте мусор, содержащий кусочки рыбы, как можно скорее, чтобы предотвратить появление каких-либо стойких запахов. Когда ничего не помогает, испеките печенье на десерт, и получившийся сладкий аромат заставит всех забыть о рыбном запахе. Пока вы этим занимаетесь, вот как сделать так, чтобы в каждой комнате пахло потрясающе.

Источники:

  • Epicurious : «Быстрый путь к вкусной кухне»
  • Cleanipedia : «Как избавиться от запаха рыбы»
  • Хорошая уборка : «5 умных способов избавиться от кухонных запахов»

Первоначально опубликовано: 28 октября 2020 г.


Learn more