Добавить на Яндекс

Драники с беконом


Картофельные оладьи с беконом и сметаной рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Картофельные оладьи с беконом и сметаной рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Родионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Родионова10 рецептов

История к рецепту

Картофельные оладьи или как мы их обычно называем — драники, популярное -блюдо у россиян. И не только потому что это блюдо родом из дружественной нам страны, но и потому что готовится оно быстро, легко и из самых доступных продуктов. Это блюдо может стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе и так же быть вполне самостоятельным. Драники можно приготовить без яйца, положив побольше муки, и тогда оно по праву будет постным или вегетарианским кушаньем. В своем рецепте я предлагаю использовать копченый бекон и обжаренный лук (вместо сырого, как в классическом рецепте), что безусловно, придает оладьям дополнительный пикантный вкус и аромат.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

842

23

58

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

8 штук

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

100 г

Копченый бекон

200 г

Лук

1 штука

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

на кончике ножа

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

100 мл

Сметана

150 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать крахмальную жидкость.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Бекон и лук мелко нарезать кубиком и слегка обжарить, остудить добавить к тертому картофелю.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Туда же разбить яйца, потереть чеснок, соль и перец по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Перемешать и всыпать муку. Мука должна убрать образовавшуюся крахмальную жидкость, возможно понадобиться чуть больше, чем в рецепте.

ИнструментСеялка для муки

5Ложкой сформировать оладьи и обжаривать.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Подавать со сметаной.

Совет к рецепту

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, лучше тонкими, тогда они получаются с хрустящей корочкой. При желании можно добавить в картофельное тесто любую зелень: лук, укроп, петрушку. Готовить быстро, не давать картофелю потемнеть.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Картофельные драники с беконом, пошаговый рецепт на 705 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я решила внести разнообразие в классический вариант драников и сделать их более сытными и необычными. С уверенностью могу сказать, что эксперимент удался🔥👌

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

352

кКал

14%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

250 г

бекон сырокопченый

50 г

лук репчатый

¼ шт.

яичные желтки

1 шт.

тимьян

1 щепотка

шампиньоны

2 шт.

Соус

сметана 20%

3 ст. л.
1 пучок
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сырой картофель натираем на крупной терке. Бекон режем мелкой соломкой. Красный или репчатый лук нарезаем максимально мелко. Все смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку тимьяна и 1 желток.


Шампиньоны нарезаем на слайсы. Сковороду смазываем растительным маслом. Кладем пластики грибов и сверху по 1–2 ст. л. картофеля.


Жарим с двух сторон на медленном огне с закрытой крышкой до румяности. Для соуса я смешала сметану и рубленый укроп.


🍴Приятного аппетита!🍴


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакартошкаиз грибовиз овощейрусская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникжаритьнарезатьдраникибеконшампиньонырусская национальная кухнягрибы шампиньоны рецепты с картошкойкартофельные драникив сметанев сметанном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины с беконом Рецепт | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,81 звезды
  • 164 рейтинга
  • 8 отзывов

Еда на каждый день, декабрь 2010

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан универсальной муки (ложкой и разровнять)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 8 ломтиков бекона
  • Чистый кленовый сироп (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте смесь муки с пахтой, пока смесь не станет увлажненной, с небольшими или средними комочками.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде-сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока не вытопится жир и бекон не подрумянится с одной стороны, 5–6 минут. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, от 1 до 3 минут. Выложите бекон на бумажные полотенца; слить со сковороды все, кроме 1 чайной ложки жира (оставить для другого использования).

  • Шаг 3

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду и сверху положите ломтик бекона. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые не лопнут, около 2 минут. Лопаткой осторожно перевернуть блины и жарить, пока они не подрумянятся с нижней стороны, около 2 минут. Переложить на блюдо беконом вверх и свободно накрыть фольгой. Держите блины теплыми в духовке и повторите с оставшимся тестом, добавляя больше жира от бекона, если это необходимо. Подавайте с чистым кленовым сиропом, если хотите.

Заметки повара

Охладить остатки жира от бекона; используйте его для жарки овощей, приготовления зелени и ароматизации заправок.

Отзывы (8)

164 рейтинга

  • 5 звезд: 65
  • 4 звездочки: 38
  • 3 звездочки: 37
  • 2 звездочки: 13
  • 1 звезда значения: 11

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

26. 05.2020

Выглядит очень красиво и вкусно. Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом! Я всегда предпочитаю готовить бекон в духовке на решетке. Так бекон получается хрустящим и отлично прожаренным, к тому же его можно комбинировать в нескольких рецептах.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

03.01.2019

Сделал это снова. На этот раз я заменила его несладким миндальным молоком и нарезанным беконом из индейки. Все равно вкусно!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

19. 12.2018

Это ВКУСНО и очень просто. Я даже добавляла свежую чернику между каждым горячим блинчиком, когда подавала его. Какое удовольствие!

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

22.01.2018

Это проверенный рецепт теста, которым я пользуюсь уже много лет. После приготовления бекон промокнуть и дать остыть. Затем я обрабатывала ингредиенты, как французские тосты, покрывая каждую полоску бекона тестом. Мои 50лет. старый сын упал со стульчика бара, он так много смеялся. Мы согласились, это идеальный способ поесть бекона и блинов, немного соленого мяса с мягкими сладкими пирожными. Они также приготовили отличный завтрак с собой!!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

08. 03.2017

Когда-то был термин "Я ХИП", который просто говорит: "Я СОГЛАСЕН".

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

03.03.2015

Мне нравится это видео. Если вы не можете смеяться над хипстерами, над кем вы можете смеяться?

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

26.08.2013

1-е спасибо, что поделились этим вкусным блюдом, я уже приготовила это блюдо, и оно мне очень нравится, и, возможно, я пристрастилась к нему. Адам Смит, http://homeneedit.com

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

15.06.2013

Сара, я люблю смотреть твои видео каждое утро, и твои хипстерские комментарии меня позабавили.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

13.06.2013

Сара, я люблю смотреть твои видео каждое утро, но твои хипстерские комментарии меня оскорбили.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Блинчики с беконом — идеальный рецепт легкого завтрака

Автор: Бекки Хардин

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

БЛИНЧИКИ С БЕКОНОМ уже много лет любимы всей семьей! Впервые мы попробовали эти пикантные блины и кусочки бекона на фестивале Calgary Stampede в Канаде и с тех пор готовим их. Если вы давно думали приготовить оладьи с беконом, то сегодня тот самый день! Это наш любимый рецепт легкого завтрака. Сочетание пикантного и сладкого просто невозможно превзойти!

Содержание

Лучшие оладьи с беконом 

Оладьи с беконом — это идеальное сочетание двух моих любимых детских рецептов завтрака: БЕКОН и БЛИНЧИКИ! Вкусное и сладкое не сравнить!

Блинчики с беконом возвращают меня в детство. Когда я учился в начальной школе, наша семья отправилась в 5-недельную поездку на автофургоне по США и Канаде (да… 5 НЕДЕЛЬ), чтобы посетить съезд Национального квартета парикмахерских в Калгари, Альберта. Это в значительной степени говорит вам все, что вам нужно знать о моей семье ... Я вырос, зная больше музыки для парикмахерских, чем поп-музыки :).

Это была невероятная поездка, и мы увидели так много страны… мечта любого ребенка. Одним из моих любимых воспоминаний об этой поездке было участие в Calgary Stampede Rodeo в Канаде… ТАКОЕ ВЕСЕЛЬЕ!

Наша любимая еда на родео была в маленьких уличных киосках… Торты «Стампид»! Это были простые блины с кусочками бекона внутри. С тех пор моя мама готовит их для нас, и это до сих пор один из моих любимых легких завтраков. Первоначально мы разместили этот рецепт еще в 2012 году, когда блог только начинался, поэтому я подумал, что пришло время перезагрузить его! Эти БЛИНЧИКИ С БЕКОНОМ заслуживают королевской славы!

Этот рецепт блинчиков с беконом просили в нашем доме больше раз, чем я могу сосчитать! Моя мама пекла блины с беконом в форме наших инициалов на дни рождения. Я надеюсь, что через несколько лет буду делать оладьи с беконом вместе с Генри!

Я просто ОБОЖАЮ сочетание острого и сладкого в этих блинчиках с беконом. Они такие простые, но просто взрываются вкусом. Мы добавляем немного миндального экстракта в тесто для дополнительной дозы потрясающего… моего любимого вкуса. Налейте сироп, и вы действительно в деле. Простые ароматы — мои любимые, и я просто не могу наесться ими!

Блинчики с беконом, подходящие для детей

Блинчики с беконом любят и дети, и взрослые. Идеальный детский рецепт!

Я так благодарна за свое детское путешествие по Америке/Канаде, а также благодарна за то, что мы узнали об этих потрясающих блинчиках с беконом на всю жизнь! Мой любимый легкий завтрак в крайнем случае. Их также легко заморозить, чтобы съесть позже. Сделай кучу! Путешествия иногда могут показать нам лучшие блюда и создать лучшие воспоминания.

Сочетайте эти оладьи с беконом со смузи «Сияющая кожа» или «Легкий смузи с манго», чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Вы также можете ознакомиться со всеми нашими рецептами завтраков для идеального дня. Добавьте домашний кофе со льдом, если вы действительно хотите хорошо провести день.

Полную информацию о том, как приготовить оладьи с беконом, смотрите на карточке с рецептами ниже. Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт блинов, попробуйте и другие рецепты завтрака:

  • Блинчики с черникой и лимонным сиропом
  • Сладкий и острый бекон с коричневым сахаром
  • Французский тост с миндальным молоком
  • Арахисовое масло и овсяное желе
  • Тако со стейком и яйцом на завтрак
  • BLT Сковорода Frittata
  • Запеченные яйца
  • Здоровые блинчики с банановым блендером
  • Блинчики с шоколадной крошкой и шоколадным сиропом

Рецепт блюда

Рецепт оладий с беконом

4.70 от 13 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 20 минут

На 8 человек

БЛИНЧИКИ С БЕКОНОМ уже много лет являются любимым блюдом всей семьи! Впервые мы попробовали эти пикантные блины и беконбиты на фестивале Calgary Stampede в Канаде и с тех пор готовим их. Если вы давно думали приготовить оладьи с беконом, то сегодня тот самый день! Это наш любимый рецепт легкого завтрака. Сочетание пикантного и сладкого просто невозможно превзойти!

  • ▢ 1 фунт тонко нарезанного бекона 454 грамма
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения 480 грамм
  • ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя 16 грамм
  • ▢ ¾ стакана сахарного песка 150 грамм соль
  • 5
  • ▢ 6 больших яиц по 300 г, разделенных на белки и желтки
  • ▢ 3 чашки цельного молока 681 г
  • ▢ 12 столовых ложек несоленого сливочного масла 170 г, растопленного (1½ палочки)
  • ▢ ¾ чайной ложки чистого ванильного экстракта0 4 г 3 г
  • ▢ ¼ Teaspoon Axtract 1 грамм
  • ▢ 2 столовые ложки Неполезного масла 28 грамм, для приготовления пищи (¼ палки)
Опциональная начинка
  • ▢ соленое сливочное масло
  • ▢ Sugraed Sugraved

  • ▢ Salted-Sugramn-Suigd
  • 99999999997997997997 гг. Сироп
  • ▢ Джем или желе
  • ▢ Свежие фрукты
  • ▢ Кленовое масло
  • Кухонные весы (дополнительно)

    3 Поместите охлаждающую решетку на противень, чтобы блины оставались теплыми.

  • Нарежьте бекон на кусочки толщиной ⅛ дюйма и обжарьте до хрустящей корочки (или по своему вкусу). Переложите хрустящий бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону до готовности к использованию (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ).

    1 фунт тонко нарезанного бекона

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Отложите.

    4 стакана муки общего назначения, 4 чайных ложки разрыхлителя, ¾ стакана сахарного песка, 1 чайная ложка кошерной соли

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно переложите взбитые яичные белки в другую большую миску и отложите в сторону до использования.

    6 больших яиц

  • В той же миске смешайте яичные желтки, молоко, растопленное масло, ваниль и миндальный экстракт. Смешивайте до полного растворения, около 2 минут.

    3 стакана цельного молока, 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, ¾ чайной ложки чистого ванильного экстракта, ¼ чайной ложки миндального экстракта

  • Добавьте смесь муки к смеси яичных желтков и перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Тесто будет комковатым.

  • Аккуратно введите в тесто половину взбитых яичных белков. Теперь добавьте оставшуюся половину взбитых яичных белков. Яичные белки НЕ должны быть полностью включены в тесто.

  • Разогрейте сковороду до горячего состояния и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Вылейте 2 столовые ложки теста на блин на сковороду. Сковородка должна вмещать 4 блина одновременно.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Посыпьте блины кусочками приготовленного бекона, пока тесто еще сырое. Когда на поверхности блинов появятся пузыри (примерно через 2 минуты), проверьте нижнюю сторону, чтобы увидеть, стали ли они золотисто-коричневыми. Если готовы, переверните блины (*НЕ переворачивайте блины, пока на них не появятся пузырьки) и продолжайте жарить около 1-2 минут или пока блины не будут готовы.

  • Переложите блины на подготовленную решетку для охлаждения и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.

  • Повторяйте процесс, добавляя дополнительное масло для приготовления, когда это необходимо, пока все блины не будут приготовлены.

  • Подавайте с любимыми начинками.

    Сахарная пудра, сахарная пудра с корицей, кленовый сироп, джем или желе, свежие фрукты, кленовое масло, соленое масло

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!