Добавить на Яндекс

Допечь пирог в микроволновке


Как допечь пирог в микроволновке

Главная » Разное » Как допечь пирог в микроволновке


Что делать, если пирог не пропекается внутри

На чтение 4 мин. Опубликовано

Одна из самых распространённых неудач в приготовлении пирогов – непропечённое тесто. Давайте рассмотрим, почему пирог не пропекается внутри и как это исправить.

7 причин неудачного пирога:

  1. Пирогу не хватило времени. Если корочка светлая и мягкая, а внутри тесто сырое, то пирогу надо ещё постоять в духовке. Несоблюдение указанных в рецепте рекомендаций по времени выпекания — это самый лёгкий вариант.
  2. Температура в духовке была недостаточно высокой. Если пирог выглядит бледным, корочка светлая и скорее заветренная, чем запечённая, стоит заподозрить, что духовка была недостаточно разогрета.
  3. Температура в начале выпекания была слишком высокой. Если корочка жёсткая, тёмная, под ней – сырое тесто, то пирог запёкся слишком быстро. Корочка затвердела, начала подгорать, а сердцевина не успела дойти до готовности.
  4. Нагрев в духовке был неравномерным. Часть пирога в этом случае выглядит вполне аппетитно, а остальное явно осталось неготовым. Скорее всего, не все элементы накалились до нужной температуры.
  5. Пирог не пропекся, т.к. стоял слишком высоко или низко в духовке. Если не пропеклась верхняя или нижняя часть, то неверно выбрано место расположения формы с пирогом.
  6. Пирог тяжёлый и низкий, корочка твёрдая. Тесто не поднялось: возможно, была ошибка в его подготовке.
  7. Непропечённые места остались вокруг начинки. Если завернуть в тесто что-то холодное, например, замороженные ягоды, то равномерно пропечь пирог очень сложно.

Внимательно изучите инструкции о времени и температуре выпекания этого вида теста, убедитесь, что положили все указанные ингредиенты в нужном количестве.

Как допечь пирог, если он не пропекся

Вариантов спасения непропечённого пирога несколько, в зависимости от причин:

  • Если пирог достали рано, то можно попробовать просто дать ему ещё времени в разогретой духовке.
  • Бледный и сыроватый пирог поставить в духовку на ¼ первоначального времени с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.
  • Затвердевшую корочку накрыть фольгой или пергаментной бумагой для защиты от подгорания, снова отправить пирог в духовку на допекание.
  • Немного размягчить корочку и допечь пирог поможет огнеупорная ёмкость с водой, установленная уровнем ниже в духовке.
  • При неравномерно пропечённом тесте нужно отследить, какая часть в меньшей степени нагревается, и соответственно менять положение пирога.
  • Если после разрезания пирога, вы поняли, что тесто не пропекается внутри, то его можно допечь в духовке, завернув отдельные кусочки в фольгу.
  • Иногда используют микроволновку – кладут неудавшуюся выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин. Этот вариант хорош при проблемах с начинкой.

Если после допекания пирог готов, но корочка жёсткая, можно подержать его в пароварке или над паром от кастрюли с водой 1-2 мин. Затем завернуть в чистую салфетку и дать остыть.

 Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри

Тонкости выпекания пирога в мультиварке

  1. Уточните, подходит ли рецепт для данной модели. Мощность и функции разных мультиварок не совпадают, поэтому указанное для одной модели время приготовления не даст результата на другой.
  2. В некоторых случаях поможет режим «Мультиповар», на котором вручную выставляют время — 15-20 мин.
  3. Времени на приготовление в мульварке уйдёт больше: для выпечки рекомендовано 50-60 мин. При этом нельзя открывать её раньше.
  4. Режим «Поддержания тепла» даёт пирогу допечься в мультиварке.

Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой способ определения количества: высота пирога в сыром виде не должна быть больше 3 пальцев.

Пироги требуют от повара определённых навыков и знакомства с техникой, в которой их будут выпекать. Но даже при неудачах не стоит отпускать руки и отказываться от идеи полакомиться выпечкой.

 Рецепт бананового пирога для мультиварки [видео]

Как допечь сырой пирог в микроволновке

Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы. Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку. И опять же все зависит от возможностей техники.

На первое время можно купить специальную формочку с отверстием в середине.

Она поможет довести блюдо до нужной кондиции. Для каждого вида подходит свой режим.

Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Однако это беда поправимая.

Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при — градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.

Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку. Как же быть в такой ситуации?

можно пирог допечь в микре?

Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот. Самое главное — соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать. Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым.

Допечь пирог в микроволновке

Можно ли исправить это в мультиварке? И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель.

Тогда придется экспериментировать. Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы. Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как н

Как готовить в микроволновой печи

Неважно, находитесь ли вы в безумной спешке в середине недели или просто не хотите работать над горячей плитой, соблазн готовой еды иногда слишком соблазнен, чтобы устоять. Но зачем довольствоваться снятием пластика с неутешительных, заранее приготовленных блюд, если можно быстро придумать более вкусную альтернативу? Читайте советы Джека по приготовлению блюд из свежих продуктов в микроволновой печи.

Знакомство с вашей микроволновой печью

Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновой печи в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара на Великий пост, и, желая поставить перед собой задачу, я сразу же отказался от своей духовки. Я поискал в благотворительных магазинах потрепанные копии поваренных книг 1970-х годов и принялся за дело с энтузиазмом. Маленькая синяя коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для возрождения забытых чашек кофе, внезапно стала совершенно новым испытанием.

Как и в любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и недостатки друг друга, а позже мы начали понимать друг друга, взорвав много яиц и суповых вулканов. Реакция моих читателей была феноменальной - они благодарны за быстрое и легкое питание с небольшим количеством посуды для мытья посуды, переносные баночки с обедом, которые можно брать с собой на плохо оборудованные офисные кухни и на сменную работу, и за то, что они разбудили спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз по улице страна.Да здравствует еда в микроволновой печи - с отличием ».

Нужно купить микроволновку? Прочтите лучший обзор микроволновых печей нашей тестовой группы.

Лучшие советы Джека

Всегда избегайте металла
Никогда и никогда не кладите в микроволновую печь металлические предметы или посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается - в моей пожарной шляпе это частая причина пожаров на кухне, а пожары на кухне быстро превращаются в пожары в доме. Если сомневаетесь, оставьте это.

Накройте пищевой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макароны, рис или супы, накройте пищевой пленкой и проткните, чтобы удержать жидкость и дать выход теплу - это предотвратит грязные взрывы! Я ставлю что-нибудь подобное в миску, чтобы собрать вытекающую жидкость и сохранить дно микроволновой печи чистым.

Прокол для идеального пашот
Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи, расколите его в кружку с жирным дном, а затем проткните желток ножом или вилкой - это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белок, поэтому при сохранении неповрежденной мембраны ваш желток будет стремиться к свободе под давлением. После прокола готовьте на средней температуре три раза по 30 секунд. Если вы готовите его с другой едой, вы можете использовать высокую температуру, так как чем больше вещей находится в микроволновой печи, тем меньше микроволн поглощает каждая из них и тем мягче все готовится.

Очистка
В случае пролитой или засохшей пищи просто поместите ломтик лимона в миску с водой и запустите в микроволновой печи в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите им все пятна или пригоревшие остатки, чтобы ослабить их.

Рецепты Джека в микроволновой печи

Приготовление в микроволновке яиц с капустой и чили


Это вкусное блюдо так же хорошо, как на завтрак, поздний завтрак, обед или даже для одиночного ужина. Тщательно следуйте инструкциям, и вы не должны получить яйцо на лице или крыше вашей микроволновой печи!

Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновой печи

Перец чили в микроволновке


Сытный, вкусный, вегетарианский и готовый всего за 15 минут - этот рецепт не оставил бы равнодушным ни одного из вариантов.Если вы думаете, что в этом чили из фасоли вам будет не хватать мяса, добавьте немного нарезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт чили в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит свой рецепт чили в микроволновой печи

Макароны с сыром в микроволновой печи


Если вы думали, что в микроволновой печи макароны всегда получаются мягкими, подумайте еще раз! Аппетитный обед Джека на одного человека можно легко удвоить - если вы терпите делиться. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем поставьте в микроволновую печь при первых признаках урчания в животе перед обедом.

Микроволновая печь с макаронами и сыром
Наблюдайте, как Джек Монро готовит свой рецепт макаронного сыра в микроволновой печи

Микроволновая запеканка с беконом и фасолью


Получите два раза по пять в день за одну очень быструю буднюю ночь ужин. Купленные в магазине запеченные бобы станут восхитительным дополнением к этому индивидуальному тушеному блюду с полосатым беконом, они делают соус более густым, добавляя аромат.

Запеканка из бекона и фасоли в микроволновке

В микроволновая печь с арахисовым маслом и пирожными с джемом

Хотите свежеиспеченный брауни без долгого ожидания? Чтобы приготовить это шоколадно-сладкое лакомство, которое в любой день может быть лучше обычного старого пирожного из кружки, вам понадобится всего несколько ингредиентов для складских шкафов и всего 15 минут.Это волшебство микроволновки!

Микроволновая печь с арахисовым маслом и пирожными с джемом
Наблюдайте, как Джек Монро готовит в микроволновке арахисовое масло и пирожные с джемом

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Эта идеальная порция макаронных изделий может оказаться на столе в одно мгновение. 25 минут, с богатым чесночным и томатным соусом с пряностями, который заставил бы любую итальянскую маму обмануть себя, решив, что вы работали над горячей плитой.

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Микроволновая печь biryani

Рисовое блюдо в индийском стиле, которое станет вашим идеальным рецептом для использования остатков овощей, которые таятся в вашем холодильнике. Приправленный тмином, корицей и кардамоном, эта быстрая и ароматная баночка из одного чайника позволяет легко и быстро перекусить в середине недели.

Микроволновая печь biryani

Рецепты и рекомендации для микроволновой печи

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновой печи
Видео: Как использовать микроволновую печь для приготовления перца чили
Лучшие рецепты в микроволновой печи
Лучшие рецепты для приготовления пудингов в микроволновой печи

Are you a fan готовых блюд, купленных в магазине, или вы бы предпочли готовить с нуля? Каковы ваши главные советы по приготовлению в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Как запечь картофель в микроволновой печи

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов
Печеный картофель
Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
Еще по этой теме:
Ultimate дважды запеченный картофельВоздушная фритюрница Запеченный картофель19 Рецепты печеного картофеляЗагруженный запеченный картофельный салат.

10 блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты

Еще в 2014 году мы провели опрос, посвященный нашему 25-летию со дня рождения, и в рамках него опросили 10 000 человек, без какого кухонного оборудования они не могут жить. Победный ответ? Скромная микроволновка. Но помимо растапливания, размораживания и общей экономии времени, достаточно полезную микроволновую печь можно использовать для приготовления целых блюд - и мы не говорим о заранее приготовленных блюдах. Прочтите 10 умных идей для приготовления быстрых ужинов и идеальных пудингов, нажав всего пару кнопок и дождавшись волшебного пинга.

Хотите оснастить свою кухню самым лучшим оборудованием? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших микроволновых печей на рынке для любого бюджета. У нас даже есть список удобных гаджетов для вашей микроволновой печи, чтобы приготовить самую пушистую яичницу-болтунью и классический клейкий рис. Получите советы экспертов и научитесь готовить в микроволновой печи.

1. Джамбалая, которую можно приготовить в микроволновой печи


Поиск по этому рецепту казался осуществленной мечтой, когда дело касалось ремонта нашей кухни (или пока что просто демонтажа).На самом деле кажется, что вы готовите настоящую еду, а не просто разогреваете что-то в микроволновой печи. Конечный результат - действительно свежий, ароматный и суперполезный ужин, которым должен наслаждаться каждый, а также довольно аутентичный на вкус.

Пригодное для использования в микроволновой печи джамбалайя

2. Ризотто primavera в микроволновой печи


Самое замечательное в приготовлении ризотто в микроволновой печи - это то, что вы избавляетесь от надоедливого перемешивания, из-за которого вы обычно застреваете на кухне.Использование замороженных овощей также делает это блюдо бюджетным без ущерба для вкуса или аромата более традиционного рецепта. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и низким содержанием жира, поэтому он отлично подходит для любых блюд на вынос, которые могли подкрасться.

Примавера ризотто в микроволновой печи

3. Самый быстрый лимонный пудинг


Бытие если не считать духовки, и время не должно мешать вам приготовить домашний пудинг. Эта подходящая для использования в микроволновой печи губка готова за рекордные 10 минут, и вы получите легкий, сочный, лимонный пудинг, перед которым трудно устоять.Идеально подходит для поднятия утомленных солдат.

Самый быстрый лимонный пудинг

4. Сверхбыстрый ужин Scandi


Думаете, вы не сможете развлечься без кухни? Подумайте еще раз: этот сверхбыстрый ужин Scandi просто включает в себя приготовление лосося в микроволновой печи, а остальные легкие свежие ароматы говорят сами за себя, прямо из холодильника. Положите все это на стол и позвольте каждому помочь себе.

Сверхбыстрый ужин Scandi

5.Лосось порей в посылке


Нежный лосось, сливочный лук-порей и горох, конечно, не похож на обычную пищу в микроволновой печи, подавайте с новым картофелем в микроволновой печи для роскошного и сытного ужина, обязательно поднимая настроение в середине недели.

Лосось порей в посылке

6. Ризотто из ореховой тыквы в микроволновке


Эта читерская версия ризотто из ореховой тыквы совершенно восхитительна, является хорошим источником витамина С, считается одним из ваших пяти-а -дня и готово менее чем за 20 минут.Чего еще можно хотеть? Сверху посыпьте тертым сыром, чтобы приготовить сытный ужин.

Ризотто с орехами и тыквой в микроволновке

7. Банановый пудинг в микроволновке


Согревающий, мягкий и сладкий банановый пудинг станет прекрасным угощением для всей семьи и станет любимым блюдом с духовкой или без нее. Хотите поднять фактор комфорта на новый уровень? Разогрейте готовый заварной крем для максимального удовольствия.

Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке

8.Рисовый пудинг с абрикосом и апельсином


Здоровый домашний пудинг менее чем за 20 минут? Когда я обнаружил этот прекрасный кремообразный и успокаивающий рецепт, я почувствовал искушение отказаться от идеи когда-либо иметь кухню и вместо этого вложить дополнительные деньги в рисовый пудинг. Вкусные!

Рисовый пудинг с абрикосом и апельсином

9. Жакеты из сладкого картофеля с тунцом


Если вы в основном живете с помощью микроволновой печи, то, вероятно, вы обнаружите, что картофель в мундире стал своего рода основным продуктом питания.Попробуйте перейти на сладкий картофель и свежую острую начинку для недорогого обеда или ужина с низким содержанием жира.

Жакеты из сладкого картофеля из тунца

10. Горячий шоколад со специями


Хорошо, это не еда, но отсутствие полностью оборудованной кухни может показаться немного утомительным в лучшие времена, так что это может быть оценено простое угощение.

Горячий шоколад со специями

Все еще не насытились? Откройте для себя все наши рецепты приготовления в микроволновой печи.

Понравились эти рецепты и советы? Прочтите другие наши кухонные принадлежности и руководства по рецептам...

10 лучших гаджетов для экономии денег на кухне
Лучшие мультиварки и способы их использования
Рецепты семейных мультиварок
Лучшие десерты в мультиварке

Что лучше всего, что вы когда-либо готовили в микроволновой печи ? Оставьте комментарий ниже . ..

.


Смотрите также

  • Пирог с курицей слоеное тесто
  • Как сохранить щавель для пирогов на зиму в домашних условиях
  • Пирог из клюквы и ржаной муки
  • Когда праздник вишневого пирога в ширяево 2017
  • Пирог слоеный с замороженными ягодами
  • Простой рецепт пирога с кабачком
  • Пирог с творогом и черешней рецепт
  • Пирог со сметаной ягодный
  • Начинка для пирогов из картофеля
  • Песочное творожное тесто для пирога
  • Алан брэдли сладость на корочке пирога

Как допечь сырой пирог в микроволновке

Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как непропеченный в духовке бисквит. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся – сырой в середине и не пригодный к употреблению.

Есть много советов, которые помогают этого избежать. Например, во время выпекания пирога в духовке накрывать тесто фольгой, чтобы он не пригорал сверху, но пропекся внутри, или использовать специальную форму для выпечки с отверстием посередине.

Но я хочу предложить не способ предотвращения, а выход из сложившейся ситуации. То есть, что делать, если вы уже обнаружили, что пирог не пропекся, и как можно спасти выпечку.

Однажды я пекла свой кекс целых полтора часа, потому что, сколько бы ни проверяла его зубочисткой на сухость, тесто оставалось на палочке и кекс оставался сырым внутри. Я поняла, что исправить, скорее всего, уже ничего нельзя, однако выбросить выпечку не решилась. Я порылась в интернете и на одном из кулинарных сайтов наткнулась на статью о выпекании коржей в микроволновой печи.

Поскольку другой выход не представлялся возможным, я переложила свой неудачный пирог в стеклянную тару и поставила в микроволновую печь в режиме максимальной мощности. Таймер засекла на пять минут, хотя кому-то может понадобиться и больше времени – необходимо следить за степенью готовности бисквита (при проверке теста на готовность зубочистка должна оставаться сухой).

Затем я переложила остывший пирог на решетку и снова отправила в микроволновку – уже на две минуты, чтобы избавиться от лишней влаги. Бисквит несколько уменьшился в размере и заметно подсох. При разрезании увидела отличную пористую основу, которая вполне подойдет для приготовления торта.

Приготовление торта из «спасенной» выпечки очень простое, не требует много времени, усилий и финансовых затрат. Поскольку изначально корж не пропекся и при доведении до готовности в микроволновке был прилично высушен, идеальным решением для него будет тот рецепт торта, который требует хорошей кремовой пропитки, например, самые популярные – это «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины».

Я нарезала бисквит на небольшие кусочки и пропитала смесью из 2 столовых ложек коньяка, смешанного с 3-4 столовыми ложками сиропа. Можно использовать сироп от варенья. Для крема взбила 200 мл 15% сливок с банкой вареной сгущенки и тщательно перемешала готовый крем с нарезанными кусочками, чтобы те хорошо пропитались. Выложила слоями на тарелку пропитанные кремом кусочки. Можно перекладывать слои кислой ягодой или несладким вареньем.

Сверху торт присыпала измельченным грецким орехом, предварительно немного поджаренным. Готовый торт накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на 12-14 часов, чтобы он успел пропитаться кремом. Получился отличный кулинарный шедевр.

Надеюсь, кому-нибудь будет полезен мой опыт выхода из подобной ситуации, когда корж не пропекся в духовке, и уже кажется, что непропеченная выпечка безнадежно испорчена.

Девочки, СПАСИБО!! Буду пробовать. 22.12.2005 12:06:53, ната_а

О! Силиконовая форма Вас спасет. Точно говорю.

Я тоже многое что перепробовала. Но вот в силиконовой форме получается все СУПЕР.
А режим – комби = конвекция 175-200 град +СВЧ 350 Вт Время уменьшаю в 2 раза. Ну еще зависит от степени густоты теста 21.12.2005 01:19:25, litana

Не доводилось с такой проблемой сталкиваться. Выпекаю либо на металлическом противне либо на специальном блюде "для хрустящей корочки" (с тефлоновым покрытием). Все предварительно нагреваю на конвекции.

Часто подкладываю еще слой ленты для конвейерных печей (на ней – самый румяный низ у пирожков получается). Рекламу такой фигни видела под названием "Коврик для выпечки" в "Школе гастронома".

Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?

Почему не пропекается пирог в духовке внутри?

К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:

  • Несоблюдение пропорций, указанных в рецепте. Если вы отступили от рекомендаций и положили больше муки или сахара, нарушив таким образом консистенцию, мог произойти данный казус. Ведь не просто так подобрано определенное количество составляющих;
  • Другой причиной могло стать неправильно установленное время или температура нагрева. Нельзя ставить выпечку в сильно разогретую духовку, когда в ней уже 220 градусов. Оптимальный вариант – 160 градусов. Если в рецепте указана температура выше, ставить пирог лучше при 160, затем он вместе с духовкой постепенно нагреется. Среднее время – 30 минут, оно может быть увеличено, здесь все зависит от размера блюда.

В доме появилась новая бытовая техника?

Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.

Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.

Индивидуальный подход к тесту

Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.

Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:

  1. Для того, чтобы хорошо приготовить песочную массу, ингредиенты нужно использовать в охлажденном виде. Температура же в духовке должна быть в диапазоне от 220 до 240 градусов;
  2. Бисквитное тесто – самое капризное. Чтобы оно не получилось сырым, его надо делать пышным. Для этого отделяют белки от желтков и хорошо взбивают их. Затем сразу ставят форму в духовку, нагретую до 200˚. Но через 10 минут температуру снижают до 170˚. И не открывайте духовой шкаф в процессе приготовления, иначе масса опустится, а внутри будет сырая прослойка;
  3. Дрожжевое же главное хорошо перемешать, иначе масса получится тяжелой и плотной, а значит не приготовится до конца. Затем его нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, стало пышным. Установите режим плиты на 200˚.

Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.

Как допечь пирог, если он не пропекся?

Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.

Есть несколько способов:

  • В первую очередь надо убавить огонь;
  • Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
  • Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
  • Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
  • Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.

Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.

Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?

Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?

Вот, что советуют бывалые домохозяйки:

  • Надо поставить блюдо обратно, перейти в режим «мультиповар», снизить температуру и добавить минут 20;
  • Некоторые повара советуют переворачивать выпечку за 20 минут до окончания программы;
  • Если вы готовите кексы, обязательно добавляйте разрыхлитель теста. Он сделает его воздушным и позволит правильно приготовить.

И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.

Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.

Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?

В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:

Как испечь торт в микроволновке

Очень рада поделиться со всеми вами тем, что запустила новую серию на своем Youtube-канале! Это называется «Серия Как сделать», и я очень рад, что вы все это увидите! Каждый раз, когда я делюсь видео-рецептом на своем канале Youtube, я получаю много вопросов о разных вещах, и чаще всего я получаю одни и те же вопросы снова и снова. Вот почему я решил сделать эту серию и подробно ответить на все ваши вопросы. Первый эпизод должен был быть самым часто задаваемым вопросом! А вот как испечь пирог в микроволновке!

Я понимаю, что у многих из вас дома нет духовки, и поэтому каждый раз, когда я делюсь рецептом, вы все спрашиваете меня, можно ли сделать это в микроволновке и как сделать то же самое. Испечь торт в микроволновой печи очень просто, и его можно использовать для любого рецепта торта! Да, вы правильно прочитали. Вы можете приготовить любой торт, который вам нравится, в микроволновой печи.

Даже в микроволновых печах у некоторых из вас могут быть микроволновые печи с конвекцией, а у некоторых могут быть микроволны без конвекции. Большинство людей думают, что испечь торт в микроволновой печи можно только в микроволновой печи с конвекцией, но это не так. Читайте дальше, и вы увидите, что обычный режим нагрева в микроволновой печи также отлично испечет пирог!

Нужна ли конвекционная микроволновка для выпечки торта?

Если у вас нет микроволновки с конвекцией, вы все равно можете приготовить торт в обычном режиме нагрева. Здесь важно отметить, что вы можете использовать только безопасную для микроволновой печи посуду. Это включает в себя стеклянную форму для выпечки, безопасную для использования в микроволновой печи, или силиконовую форму для выпечки.

Не используйте здесь стальную решетку, которая обычно поставляется с микроволновыми печами, потому что ее небезопасно использовать в обычном режиме нагрева. Просто поставьте стеклянную посуду для микроволновки на вращающуюся тарелку и испеките пирог.

Приготовление торта при обычном нагреве занимает всего 5-7 минут. Так что следите за таймингами и текстуры будут немного другими. Ваш пирог также может быть сухим. Чтобы исправить это, вы можете пропитать его сахарным сиропом и превратить в влажный пирог.

Какие этапы выпекания в режиме конвекции?

Когда вы переводите микроволновую печь в режим конвекции, она начинает работать как духовка.

Прежде всего, включите микроволновую печь в режим конвекции. Для этого нужно:

Предварительный нагрев

1. Нажмите кнопку «эхо/стоп»

2. Нажмите кнопку «Конвекция»

3. Нажмите «Выбор»

4. Ваша микроволновая печь автоматически перейдет в режим предварительного нагрева

5. Поместите стальную решетку внутрь

6. Установите температуру

7. Нажмите «Старт»

Приготовление

Убедитесь, что тесто готово для помещения в микроволновую печь, как только микроволновая печь завершит предварительный нагрев, потому что микроволновая печь будет поддерживать эту температуру только в течение 10 минут. После того, как вы поместите форму для кекса внутрь, вам нужно повторить весь процесс снова. Установите микроволновку на режим конвекции, установите свою температуру, и на этот раз вам также нужно зафиксировать время. Помните, что при использовании микроволновой печи с конвекцией время выпечки сокращается на 25%. Например, если торт выпекается в духовке 30 минут, то в конвекционной микроволновой печи это займет на 7,5 минут меньше. Так что установите свое время соответственно.

Охлаждение

Когда торт будет готов, достаньте его из микроволновой печи и дайте ему полностью остыть. Нажмите кнопку «Стоп» и убедитесь, что микроволновая печь не выключена главным выключателем. Пока он остывает, он издает звук. Как только звук прекратится, это означает, что микроволновая печь остыла.

Вот и все. Вот так просто можно приготовить торт в микроволновке. Вы можете использовать любой из моих рецептов тортов и испечь их в микроволновой печи, следуя этим шагам. Торт выйдет красивый!

Можно ли печь другие вещи в микроволновой печи?

Да! В микроволновке можно испечь много разных блюд. Печенье и кексы — отличный вариант. Я поделилась со всеми вами таким количеством рецептов кексов, что это просто безумие. Есть что-то для каждого любителя вкуса. Вам обязательно стоит их попробовать.

Советы по выпечке в микроволновой печи

● Всегда нажимайте кнопку «эхо/стоп» перед выпечкой в ​​микроволновой печи.

● При выпечке в обычном режиме нагрева обязательно используйте посуду, безопасную для использования в микроволновой печи.

● Если вы используете конвекционный режим, можно использовать алюминиевые формы для кексов и кексов.

● Никогда не пропускайте этап предварительного нагрева при использовании режима конвекции в микроволновой печи

● Готовьте тесто сразу после окончания предварительного нагрева, иначе вы потеряете все тепло

● Дайте микроволновой печи полностью остыть, прежде чем выключать ее из задняя часть

 

10-минутный простой рецепт шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи

торты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 235

Последнее обновление: 16 июня 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Давненько я не пекла ВЕСЬ торт в микроволновке. Тем не менее, я вернулся с очень востребованным рецептом 10-минутного легкого шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи! Мы приготовили все виды блюд в кружке, пирожных и трехслойных тортов в микроволновой печи, поэтому «микровыпечка» — одна из наших больших и смелых подписей! Этот шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи, влажный, пышный, с насыщенным шоколадным вкусом, и его можно приготовить за МИНУТЫ.

Если вы пугаетесь выпечки торта, позвольте представить вам этот впечатляющий, но доступный вариант шоколадного торта!

Какие формы для выпечки можно использовать в микроволновой печи?

При микровыпечке очень важно использовать посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Я использую эти силиконовые формы для торта. Это идеальный размер и материал для выпечки в микроволновой печи.

Они не только безопасны и просты в уходе, но и гибки, что отлично подходит для выпекания готовых кексов. Если у вас нет пресс-форм, не волнуйтесь! Просто используйте любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

Хотя этот домашний рецепт шоколадного торта требует силиконовых форм для торта, вы можете легко адаптировать этот рецепт к моему рецепту шоколадного торта в кружке, приготовленной в микроволновой печи, если вы используете кружку, безопасную для использования в микроволновой печи.

Что вам понадобится для этого рецепта шоколадного торта в микроволновой печи

  1. 3 силиконовые формы для торта и пергаментная бумага
  2. Сито
  3. Большая чаша
  4. Электрический ручной миксер
  5. Большая ложка
  6. Микроволновая печь
  7. Охлаждающая стойка

Как приготовить шоколадный торт в микроволновой печи

По этому рецепту легко приготовить шоколадный торт с нуля (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже).

  1. Смажьте маслом три силиконовые формы для тортов и застелите дно пергаментной бумагой.
  2. Поместите сито над большой миской. Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Сливочное масло и сахар взбить ручным электрическим миксером на высокой скорости.
  4. Медленно добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости.
  5. Смешайте йогурт, ваниль и растопленный шоколад.
  6. Смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью большой ложки.
  7. Разложите тесто по формочкам.
  8. Подготовьте каждый корж в микроволновой печи на 2 минуты 20 секунд.
  9. Дать полностью остыть и выложить на решетку для охлаждения.
  10. Добавьте шоколадную глазурь (по моему рецепту) между тремя слоями торта.
  11. Выровняйте слои и добавьте глазурь сверху.

Как я узнаю, что мой шоколадный торт готов?

Вы будете поражены тем, как быстро и равномерно пропечется этот шоколадный торт в микроволновой печи. Вы поймете, что пирог готов, когда он станет твердым на ощупь в середине и оторвется от стенок формы.

Как хранить шоколадный торт в микроволновой печи?

После украшения торта накройте его пищевой пленкой или многоразовым герметичным контейнером. Затем храните при комнатной температуре до 4 дней. Он также очень хорошо замерзает в незамерзающем состоянии до 4 недель. Это делает его отличным вариантом десерта для всевозможных мероприятий и развлечений в последнюю минуту.

Советы и рекомендации по приготовлению шоколадного торта в микроволновой печи:

  • Вы можете заменить яйца яблочным соусом, пахтой или бананом. Для количества см. мою таблицу заменителей яиц.
  • Используйте любой тип йогурта, например, простой, греческий или даже безмолочный
  • Не поддавайтесь искушению использовать горячий шоколадный порошок вместо 1/2 стакана какао-порошка, который я рекомендую. Это не одно и то же.
  • Перед приготовлением теста дайте маслу постоять ночь, чтобы оно приобрело комнатную температуру
  • Всегда начинайте с яиц комнатной температуры. Чтобы холодные яйца быстрее нагрелись до комнатной температуры, перед употреблением поместите их в миску с теплой водой на 10 минут.
  • Приведенное ниже время приготовления основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, , поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи.
  • Если у вас нет силиконовых форм , используйте любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

Больше рецептов для микроволновки!

  • Помадка для микроволновки
  • Брауни в микроволновке
  • Морковный пирог в микроволновой печи

И не забудьте купить мою поваренную книгу «Больше и смелее»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотри видео рецепт!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 33 минуты

Влажный, пышный и легкий, чем вы могли себе представить, мой рецепт 10-минутного шоколадного торта выпекается в микроволновой печи быстрее, чем ваша духовка может разогреться.

Автор: Джемма Стаффорд

порции: 10 срезов

ингредиенты

  • ½ стакана (2 унции/57 г) какао -порошок
  • 1½ чашки (7,5 унции/210 г). соль
  • 1½ (6 унций/180 г) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 стакан (8 унций/225 г) сахара
  • 3 яйца (взбитых*)
  • 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан (10 унций/282 г) простой йогурт
  • ¼ стакана (1,5 унции/43 г) шоколада (растопленного)

Инструкции

  • Смажьте маслом 3 (6-дюймовых) круглых силиконовых форм для торта и застелите дно круглым куском пергаментной бумаги.

  • Поместите сито над чашей для смешивания и добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просеять ингредиенты вместе и отложить в сторону.

  • С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера на высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

  • Медленно добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости. (Высокая скорость предотвратит разделение смеси.)

  • Быстро смешайте йогурт, ваниль и растопленный шоколад и быстро перемешайте.

  • Наконец, вручную, используя большую ложку, добавьте смесь муки к влажным ингредиентам. №

  • Равномерно распределите тесто по 3 силиконовым формам для кексов (или любой другой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи).

  • Один слой за другим, разогревайте каждый корж в микроволновой печи примерно 2 минуты – 2 минуты 20 секунд. (это время приготовления основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому ваше время приготовления может отличаться).

  • Вы поймете, что пирог готов, когда он станет твердым на ощупь в середине и оторвется от стенок формы. Следите за тем, чтобы не переварить, иначе они высохнут. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть в форме, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения.

Для украшения торта:
  • Начните с глазури между слоями щедрой ложкой моей лучшей помадной глазури. Выстраивайте коржи по ходу, чтобы торт не наклонялся в конце. Добавьте больше глазури сверху и украсьте свежими ягодами для цвета. (подробнее см. видео выше)

  • Накройте торт и храните при комнатной температуре до 5 дней. Он также очень хорошо замораживается до 4 недель.

Примечания к рецепту

Замените яйца в этом пироге яблочным соусом или бананом. Ознакомьтесь с моей таблицей заменителей яиц для получения дополнительной информации.

Этот рецепт от Bold Bakers

28 изображений

Мэри Эйлин

Донна

Донна

Донна

Джанви Шах

Налини1990

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке.


Learn more