Добавить на Яндекс

Десерт чизкейк


Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого варианта — этот сыр сейчас очень трудно достать в России. Поэтому подбираем сливочный сыр по мере возможности. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Creme Bonjour и прочие малополезные псевдосыры.

Общее время приготовления чизкейка: 10-12 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!

Ингредиенты
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35% 200 мл

Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20% или даже 10%, но при этом немного уменьшится сливочный вкус.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для форм 26-28 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Напишу для тех кто ленится считать:
печенье песочное 500 г
масло сливочное 166 г
сыр сливочный 1 кг
сахар 250 г
яйца 5 шт.
сливки 30-35% 333 мл

Форму, конечно, нужно использовать разъёмную.

Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,5 кг.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье (300 г), какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить самому: классическое песочное печенье или песочное печенье на растительном масле.

Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.

Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.

Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то выбирайте рецепт чизкейка без выпечки.

Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк. Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и благоприятно сказывается на здоровье.

Так что, если вкус классического чизкейка Нью-Йорк вам уже поднадоел, то самое время попробовать приготовить чизкейк шоколадный. Если выпекать возможности или желания нет, то можно сделать шоколадный чизкейк без выпечки.

Общее время приготовления около 10 часов: 25 минут подготовки, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на остывание и настаивание.

Ингредиенты
  • печенье Oreo 300 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • сливки 30-35 % 200 г
  • яйца 3 шт.
  • шоколад тёмный 60-70% 150 г
  • кофе растворимый 1,5 ч. ложки
  • какао-порошок 10 г

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас не достать в магазинах России. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Корж в этом чизкейке тоже шоколадный, поэтому следует использовать либо шоколадное печенье, либо добавлять в крошку из печенья порошок какао. Но всё равно хорошего чёрного цвета это не даст, поэтому я использую печенье Oreo.

Насчёт шоколада пару слов. Диапазон «крепости» шоколада, который можно использовать в шоколадном чизкейке, состовляет 40-90%. Всё зависит от вашего вкуса. Я люблю в этом чизкейке небольшую шоколадную горчинку и поэтому использую шоколад «крепостью» 70-80%. Наличие какао-порошка в составе шоколада не есть хорошо, это простой трюк производителя по удешевлению себестоимости продукта. Так что в хорошем тёмном шоколаде никакого какао-порошка не должно быть, в идеале только какао тёртое, какао масло, сахар и эмульгатор.

Вместо молока в основе допустимо использовать обычную воду.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 35 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,7 кг.

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки, масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры.

Делаем основу — готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье Oreo. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. Начинку отделять не надо, она не помешает.

Если масло к этому моменту не подтаяло, то растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Но она всё ещё сухая и недостаточно пластичная для «строительства» стенок чизкейка, так как печенье Oreo очень сухое. Поэтому добавляем немного молока, 10 грамм. Перемешиваем.

Теперь выкладываем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиками. Готовую основу ставим на 5 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь прежде, чем начать делать основную массу, мы заварим какао, оно должно ещё успеть остыть. Сливки доводим до кипения, добавляем какао и кофе, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Какао мы завариваем для раскрытия шоколадного вкуса и получения более чёрного цвета в чизкейке. Кофе добавляется опционно, то есть этого можно и не делать, по желанию. Кофе лишь придаёт оттенок мокко в гармонии вкусов чизкейка.

Растапливаем порубленный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 10-15 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.

Итак, все подготовительные этапы завершены, приступаем к приготовлению сырной массы. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

Выливаем растопленный ранее шоколад в массу и перемешиваем.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки с какао и кофе и снова аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму с основой. При необходимости верх разглаживаем силиконовой лопаточкой.

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Шоколадный чизкейк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк печенье Oreo, шоколадную стружку и несколько маленьких маршмеллоу. В вопросе украшения чизкейков всем предоставляется полная свобода, вот где можно творить как душе угодно. Приятного аппетита!

Классический нью-йоркский чизкейк - Однажды шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

С этим рецептом сливочный, великолепный чизкейк без трещин в нью-йоркском стиле вполне выполним даже для новичков!

Фото Владислава Носека

Чизкейк — любимый десерт моего мужа Михаила. На самом деле, когда я впервые встретил свою будущую свекровь более 20 лет назад, она сказала мне, что путь к сердцу ее сына лежит через его желудок, и всякий раз, когда она хотела, чтобы он что-то сделал в детстве, она подкупала его кусочек нью-йоркского чизкейка. Может, она и традиционная леди, но я четко и ясно понял: научитесь делать хороший чизкейк!

Несмотря на то, что ингредиенты просты, приготовление чизкейка может быть немного пугающим. Поскольку чизкейк представляет собой заварной крем, его нужно осторожно выпекать на водяной бане, и вы должны беспокоиться о растрескивании поверхности пирога, а также о пережаривании или недожаривании. Тем не менее, с правильным рецептом и несколькими указаниями, сливочный чизкейк в нью-йоркском стиле без трещин вполне выполним даже для новичков.

Что потребуется для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк»

Этот рецепт позволяет приготовить классический чизкейк в стиле «Нью-Йорк» с маслянистой корочкой из крекера Грэм и насыщенной густой начинкой из сливочного сыра, яиц, сахара, сметаны и ванили. , немного лимона и несколько столовых ложек муки.

Ключевым ингредиентом является сливочный сыр, поэтому я рекомендую использовать хороший бренд, например, Philadelphia. Хотя он чаще всего используется в качестве намазки для рогаликов, сливочный сыр используется для приготовления многих замечательных десертов, таких как тыквенный чизкейк, мороженое без взбивания, мелочи и глазурь.

Мука может показаться необычной добавкой — не все рецепты чизкейков включают ее — но это секрет успеха. Немного крахмала помогает предотвратить растрескивание пирога, а также делает начинку более легкой и пушистой.

Ключевое оборудование

Вам понадобится разъемная форма диаметром 9 или 10 дюймов и 18-дюймовая прочная алюминиевая фольга. У разъемной формы есть стенки, которые можно снять с основания, поэтому вы можете легко вынуть торт, не переворачивая всю форму (с чизкейком это было бы катастрофой). Однако сковороды в разъемной форме печально известны тем, что они протекают. Поскольку чизкейк выпекается на водяной бане, фольга предотвращает просачивание воды во время выпекания. Если вы хотите попробовать другую технику, которая не требует заворачивания формы в фольгу, вы можете поместить разъемную форму в большую форму для кекса (см. , как это делается здесь) или купить силиконовую пленку для формы.

Вам также понадобится настольный миксер или ручной электрический миксер для замешивания теста и большая жаровня для водяной бани.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте противень

Разогрейте духовку до 375°F.

Оберните разъемную форму одним большим куском прочной алюминиевой фольги, покрывая нижнюю часть формы и до самого верха. Повторите с другим листом фольги для страховки. Сбрызните внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 2. Приготовьте корочку для крекера Грэма

В средней миске смешайте крошки крекера, растопленное масло, сахар и соль.

Хорошо перемешать.

Рассыпьте крошки ровным слоем на дно подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 10 минут, пока он не затвердеет. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 325°F.

Шаг 3.

Приготовление теста для чизкейка

В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью или венчиками смешайте сливочный сыр, сахар и муку.

Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что смесь равномерно перемешана.

Добавьте ваниль, лимонную цедру, лимонный сок и соль; взбить на низкой скорости, пока не смешано.

Добавьте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости до однородности, при необходимости очищая миску.

Смешать со сметаной.

Убедитесь, что тесто однородно, но не перемешайте.

Вылить тесто поверх коржа.

Шаг 4. Выпечка

Поместите незапеченный чизкейк в большую форму для запекания. Налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не будет примерно на один дюйм выше края формы для кекса. Водяная баня (также называемая водяной баней ) регулирует температуру и обеспечивает равномерную выпечку чизкейка на слабом огне. Пар/влажность, создаваемая водяной баней, также защищает чизкейк от высыхания и растрескивания.

Выпекать, пока пирог не застынет, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. Торт совсем не должен выглядеть жидким, но будет немного колебаться, когда сковороду толкают; он будет продолжать готовиться по мере остывания.

Шаг 5: Охладите

Осторожно достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку. Охладите чизкейк на водяной бане, пока вода не станет теплой, около 45 минут. Снимите разъемную форму с водяной бани, выбросьте фольгу и поместите чизкейк в холодильник для охлаждения не менее чем на 8 часов или на ночь.

Снимите стенки разъемной формы. Подавать чизкейк можно прямо из дна разъемной формы. Или, если вы хотите переложить его на сервировочное блюдо, проведите длинной тонкой лопаткой между коркой и дном сковороды, а затем двумя большими лопаточками переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом, вытирая нож между ломтиками. Подавайте с ягодным соусом, если хотите.

видеоинструкция

Фото Владислава Носика

Другие рецепты чизкейков

  • Чизкейки
  • Чизкейк с рикоттой и свежей малиной
  • Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой и карамельным соусом
  • Пирожные Baileys с чизкейком и мрамором

Версия для печати

Классический Нью-Йоркский чизкейк

Мерный стаканчик

Автор: Дженнифер Сигал

С этим рецептом кремовый, великолепный чизкейк в стиле Нью-Йорк без трещин вполне выполним даже для новичков!

Количество порций: от 8 до 10

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 55 минут

Общее время: 2 часа 25 минут плюс не менее 8 часов на охлаждение

Ингредиенты

  • 0 10 4

    3
  • 1½ чашки крошек крекера Грэма, из 12 целых крекеров
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 столовые ложки сахара
    • ⅛ чайная ложка соли
    Для начинки
    • 32 унции (четыре блока по 8 унций) сливочного сыра комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • 4 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка упакованной лимонной цедры с 1 лимона
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
    • ¼ чайной ложки соли
    • 6 больших яиц
    • ½ стакана сметаны
    • Специальное оборудование: 9- или 10-дюймовая разъемная форма; 18-дюймовая сверхпрочная алюминиевая фольга (см. Pro Tip)
    • Ягодный соус для подачи (по желанию)

    Инструкции

    Для корочки
    1. Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Оберните 9- или 10-дюймовую разъемную форму одним большим куском прочной алюминиевой фольги, покрывая нижнюю сторону и до самого верха, чтобы не было швов на дне или по бокам формы. Повторите с другим листом фольги для страховки. Сбрызните внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем.
    2. Приготовьте корж: в средней миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, сахар и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Распределите крошки ровным слоем по дну подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 10 минут, пока он не затвердеет. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону.
    3. Уменьшите температуру духовки до 325°F. Поставьте чайник с водой кипеть.
    4. Приготовьте тесто: в чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопастью или венчиками, взбейте сливочный сыр, сахар и муку на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что смесь равномерно перемешана. Добавьте ваниль, лимонную цедру, лимонный сок и соль; взбить на низкой скорости, пока не смешано. Добавляйте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости до однородности, при необходимости очищая миску. Вмешайте сметану. Убедитесь, что тесто однородно, но не перемешайте.
    5. Убедитесь, что ваша духовка остыла до 325°F, затем поставьте форму для чизкейка в большую жаровню. Вылить тесто поверх коржа. Налейте кипящую воду в большую форму для запекания, чтобы она была примерно на 1 дюйм выше края формы для кекса. Выпекайте, пока пирог не застынет, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. (Если к концу чизкейк начинает казаться слишком золотым сверху, неплотно накройте его фольгой). он будет продолжать готовиться по мере остывания. Аккуратно достаньте форму для запекания из духовки и поставьте ее на решетку. Охладите чизкейк на водяной бане, пока вода не станет теплой, около 45 минут. Снимите разъемную форму с водяной бани и выбросьте фольгу. При необходимости проведите ножом с тонким лезвием по краю торта, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам (что может привести к трещинам при остывании), затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 8 часов или на ночь.
    6. Для сервировки: Снимите стенки разъемной формы. Подавайте чизкейк прямо со дна формы; или, чтобы перенести его на сервировочное блюдо, проведите длинной тонкой лопаткой между коркой и дном сковороды, а затем двумя большими лопатками осторожно переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом, вытирая нож между ломтиками. Подавайте с ягодным соусом, если хотите.
    7. Сделать заранее: Чизкейк можно приготовить и хранить в разъёмной форме в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой, до двух дней заранее.
    8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Чизкейк можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите торт в морозильную камеру ненадолго, без упаковки, чтобы он затвердел. Затем дважды плотно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Разморозьте в холодильнике за ночь до того, как планируете съесть.
    9. Совет для профессионалов: сковороды на разъемных формах печально известны тем, что они протекают. Поскольку чизкейк выпекается на водяной бане, фольга предотвращает просачивание воды во время выпекания. Пожалуйста, не пытайтесь использовать стандартную 12-дюймовую (30 см) алюминиевую фольгу — у вас не должно быть швов фольги на дне или по бокам формы. Независимо от того, насколько хорошо (или сколько раз) вы заворачиваете сковороду, если есть швы, открытые для воды, вода найдет путь внутрь. Даже при правильной упаковке внутри фольги иногда может образовываться конденсат. Если это произойдет, не волнуйтесь — корочка, скорее всего, немного влажная по краям. Просто снимите стенки разъемной формы перед охлаждением и дайте высохнуть в холодильнике.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 659
    • Жир: 43 г
    • Насыщенный жир: 24 г
    • Углеводы: 59 г
    • Сахар: 49 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 11 г
    • Натрий: 464 мг
    • Холестерин: 233 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    30 лучших рецептов чизкейков - легкие десерты с чизкейком

    Уилл Дики

    Насыщенный, декадентский, сливочный — это лишь некоторые из слов, которые мы использовали бы для описания чизкейка. Другое слово, которое приходит на ум? Пекарня! Да, многие могут прибегнуть к покупке чизкейка, приготовленного профессиональным кондитером, но в том-то и дело, что приготовить его прямо дома может каждый! На самом деле, эти простые рецепты чизкейков доказывают, что бархатистый гладкий десерт можно приготовить практически для любого случая. Если вы ищете быстрый десерт без выпечки, выпечку на распродаже или рецепт торта для особого случая, который не оставит вас равнодушным, в этом списке найдется чизкейк, который подойдет именно вам.

    Что касается вкусов, то у нас есть все! От шоколада до арахисового масла и всего, что между ними! Конечно, есть множество сезонных чизкейков с пряностями, тыквенных десертов и рецептов рождественских чизкейков, таких как чизкейк с карамельным яблоком или чизкейк с рулетом с корицей. Но вы также найдете чизкейки со свежими ягодами и легким вкусом. Ищете чизкейк, чтобы утолить жажду кофе? Попробуйте мини-чизкейки с кофе, приготовленные из коржей печенья Oreo.

    Какой бы чизкейк вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете подходящую посуду для выпечки: некоторые чизкейки требуют использования разъемной формы, а другие готовятся в формах для выпечки, формах для пирогов и даже формах для кексов.

    Will Dickey

    1 из 30

    Чизкейк с рикоттой

    В отличие от нью-йоркского чизкейка со сливочным сыром, этот вариант с рикоттой имеет более легкую текстуру. Завершите его фисташками и шоколадом для дополнительного хруста.

    Получите рецепт чизкейка с рикоттой.

    МАГАЗИН ФОРМ

    Will Dickey

    2 из 30

    Чизкейк с арахисовым маслом

    Приветствую всех любителей арахисового масла! Этот чизкейк с шоколадом и арахисовым маслом ультра-декадентский. Добавление арахиса для коктейлей и хлопьев морской соли для украшения помогает уменьшить сладость.

    Получить рецепт чизкейка с арахисовым маслом.

    Кейтлин Бенсел

    3 из 30

    Пирожные с чизкейком

    Единственное, что может сделать пышные шоколадные пирожные еще лучше, — это слой закрученного чизкейка сверху! Вашим детям они тоже понравятся!

    Получите рецепт пирожных с чизкейком.

    Кейтлин Бенсел

    4 из 30

    Чизкейк с манго

    Для приготовления этого тропического чизкейка не нужно включать духовку. Это лакомство без выпечки, сладкое, фруктовое и такое освежающее.

    Получить рецепт чизкейка с манго.

    Will Dickey

    5 из 30

    Клубничный чизкейк

    Этот классический чизкейк перед подачей украшают сахарной клубникой. Он сладкий, легкий, пушистый и обязательно станет семейным фаворитом.

    Получить рецепт клубничного чизкейка.

    МАГАЗИННЫЕ ТАРЕЛКИ

    Will Dickey

    6 из 30

    Чизкейк с черникой

    Мало того, что этот чизкейк начинен свежей черникой, на него также налили красивый слой черничного компота. Разговор о ошеломляющем десерте!

    Получите рецепт черничного чизкейка.

    Will Dickey

    7 из 30

    Карамельно-яблочный чизкейк

    В этом богатом сливочном чизкейке есть яблоки, корица и маслянистая карамель в каждом кусочке. Это даже лучше, чем знаменитая версия Cheesecake Factory!

    Получите рецепт карамельно-яблочного чизкейка.

    Уилл Дики

    8 из 30

    Укусы чизкейка Oreo

    Вместо обычной корочки из крошек печенья каждый из этих милых мини-чизкейков сидит на полном печенье Oreo! По сути, это два десерта в одном!

    Получите рецепт кусочков чизкейка Oreo.

    Will Dickey

    9 из 30

    Лимонный чизкейк без выпечки

    Этот яркий и пикантный чизкейк легче по текстуре, чем другие плотные чизкейки, отчасти потому, что он не выпекается. Вместо этого этот воздушный чизкейк из взбитых сливок добавит нотку свежести на ваш десертный стол.

    Получить рецепт лимонного чизкейка без выпечки.

    Уилл Дики

    10 из 30

    Мини-чизкейки с тыквой

    Эти очаровательные мини-чизкейки отлично подходят для обеда или угощения компании. Кроме того, они идеально приправлены специями для тыквенного пирога, что делает их идеальным десертом на День Благодарения.

    Получите рецепт мини-тыквенных чизкейков.

    SHOP MAFFIN PANS

    Con Poulos

    11 из 30

    Чизкейк с вишней

    Хотя кремовая начинка чизкейка божественна, вы можете обнаружить, что корочка из шоколадного печенья и сладкая вишня затмевают собой этот декадентский десерт.

    Получить рецепт чизкейка Ри с вишневой начинкой.

    Will Dickey

    12 из 30

    Тыквенный чизкейк

    Поклонникам тыквенных специй понравится этот классический чизкейк, который идеально подходит для любого праздника — от Дня Благодарения до Рождества и любого большого застолья между ними.

    Получите рецепт тыквенного чизкейка.

    Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

    13 из 30

    Классический чизкейк с имбирной корочкой

    Классический чизкейк может иметь большое значение. Он идеально подходит практически для любого случая — праздника, дня рождения или даже просто званого обеда в выходные дни.

    Получите классический рецепт чизкейка с имбирной корочкой.

    Ральф Смит

    14 из 30

    Чизкейк-батончики с лаймом

    Острый пирог с лаймом приобретает новую форму в этих батончиках с шоколадной корочкой, которые нравятся всем. Ищите сок лайма в бутылках, чтобы получить по-настоящему яркий вкус.

    Получить рецепт чизкейка Ree's Key Lime Pie Cheesecake Bars.

    Brenda Score/The Pioneer Woman

    15 из 30

    Черно-белые чизкейки

    Храните эти чизкейки с белым шоколадом в холодильнике до тех пор, пока они не остынут: когда придут гости, вам останется только разрезать и подать к столу. . Это так просто!

    Получить рецепт черно-белых чизкейков.

    Сковороды для выпечки

    Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

    16 из 30

    Печенье без выпечки и сливочный чизкейк

    Мало того, что этот десерт без выпечки готовится всего за 20 минут, но благодаря большому количеству печенья Oreo он гарантированно понравится и детям, и взрослым. Теперь это беспроигрышный вариант!

    Получите рецепт печенья без выпечки и сливочного чизкейка.

    Женщина-первопроходец

    17 из 30

    Мини-чизкейки «Черепаха»

    Ри Драммонд — большая поклонница мини-чизкейков. «Они проще, обеспечивают более непосредственное удовлетворение (относительно), и вы можете заморозить их и просто вытащить то, что вам нужно, когда вам это нужно», — говорит она.

    Получить рецепт мини-черепашьих чизкейков Ри.

    Женщина-первопроходец

    18 из 30

    Чизкейк с карамельно-тыквенным имбирем

    Это не просто тыквенный чизкейк, это карамельно-тыквенный чизкейк с двумя очень насыщенными слоями карамельного соуса. Вам действительно не нужно много, чтобы закончить этот сладкий десерт, но крошка дополнительного имбирного печенья добавит приятного хруста.

    Получите рецепт карамельно-тыквенного имбирного чизкейка Ри.

    Женщина-первопроходец

    19 из 30

    Квадраты с ежевичным чизкейком

    Эти батончики с чизкейком состоят из трех невероятных слоев: рассыпчатой ​​корочки из крекера, сливочной начинки для чизкейка и посыпки из сладкой ежевики с джемом.

    Получите рецепт черничного чизкейка Ри.

    Sugar Spun Run

    20 из 30

    Шоколадный чизкейк

    Этот чизкейк для любителей шоколада готовится из печенья Oreo и плиток темного шоколада, но вы также можете использовать полусладкий шоколад, если хотите. Он богатый, гладкий и такой мечтательный.

    Получите рецепт шоколадного чизкейка в Sugar Spun Run.

    МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    Mike Bakes NYC

    21 из 30

    Персональные клубничные чизкейки без выпечки

    Готовые порционированные чизкейки на вынос. Храните их в холодильнике до четырех дней.

    Получите персональный рецепт клубничных чизкейков без выпечки в магазине Mike Bakes NYC.

    Butter Be Ready

    22 из 30

    Чизкейк с карамелью и орехами

    Супердекадентская карамельно-ореховая начинка на этом праздничном чизкейке невероятно вкусна. Но лучше всего? Это тоже легко сделать! Вы даже можете использовать купленную в магазине карамель, если хотите.

    Получите рецепт карамельно-орехового чизкейка в Butter Be Ready.

    Дай мне немного духовки

    23 из 30

    Баскский чизкейк

    Этот необычайно легкий чизкейк в последнее время стал популярным в Интернете, и не зря! Это супер сливочный, адаптируемый и почти надежный.

    Получите рецепт баскского чизкейка в Gimme Some Oven.

    Торты для внуков

    24 из 30

    Чизкейк с арахисовым маслом

    Этот чизкейк покрыт кремовой глазурью с арахисовым маслом и насыщенным шоколадным ганашем, что делает его таким же вкусным, как любимые всеми конфеты с арахисовым маслом, но лучше!

    Получите рецепт чизкейка с арахисовым маслом в Grandbaby Cakes.

    The Seaside Baker

    25 из 30

    Ягодный чизкейк

    Этот красно-бело-голубой чизкейк просто кричит о лете! Украсьте его свежими сезонными ягодами и подавайте к любому празднику в теплую погоду или к барбекю на заднем дворе.

    Получите рецепт ягодного чизкейка в The Seaside Baker.

    ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ

    Half Baked Harvest

    26 из 30

    Взбитый лимонный чизкейк с рикоттой

    Вместо традиционного чизкейка со сливочным сыром в этом пироге используется сыр рикотта, чтобы сделать легкую цитрусовую начинку. Все это сложено в хрустящую и слоеную корочку из теста фило.

    Получите рецепт взбитого чизкейка с лимонной рикоттой в Half Baked Harvest.

    Признания королевы выпечки

    27 из 30

    Чизкейк с рулетом с корицей

    Превратите свой чизкейк в приятный десерт с начинкой из рулета с корицей, сладкой, пряной и такой вкусной!

    Получите рецепт чизкейка с булочками с корицей в Confessions of a Baking Queen.


    Learn more