Добавить на Яндекс

Делаем кальвадос


Кальвадос в домашних условиях из яблок рецепт с фото пошагово и видео

Кальвадос в домашних условиях из яблок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

50

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 100 д P100D
  1. Шаг 1:

    Хорошо вымойте яблоки.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте яблоки на кусочки, удаляя хвостики и сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Сделайте из яблок кашу (на видео это делают строительным миксером, можно деревянной большой толкушкой).

  4. Шаг 4:

    Переложите яблочную кашу в емкость для браги. Получается около 20 л.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к яблокам сахар или инвертный сироп, из него приготовленный. Рецепт инвертного сиропа я написала в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Добавьте воду.

  7. Шаг 7:

    Дрожжи (специальные для белого вина, марка Е1118) разведите в 100 мл воды, накройте, оставьте на 15 минут, а потом добавьте их к остальным ингредиентам.

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешайте и оставьте бродить. Оптимальная температура 25-28 градусов. Будет появляться пенная шапка, ее нужно иногда размешивать. Можно сделать гидрозатвор, но это не обязательно.

  9. Шаг 9:

    Так выглядит брага через 2 недели, когда она отбродила.

  10. Шаг 10:

    Пропустите брагу через двойную марлю.

  11. Шаг 11:

    Полученный сидр перелейте в перегонный куб.

  12. Шаг 12:

    И перегоните в дистиллят.

  13. Шаг 13:

    Замерьте крепость, доведите дистиллят при помощи воды до 42 градусов.

  14. Шаг 14:

    Перегоните дистиллят еще раз. Получился почти кальвадос, только теперь его нужно выдержать в дубовой бочке.

  15. Шаг 15:

    Перелейте кальвадос-сырец в дубовую бочку (она должна быть заполнена примерно на 70%), плотно закройте и оставьте на 2 месяца.

  16. Шаг 16:

    Слейте кальвадос в стекло, измерьте крепость (в этот раз получилась 52 градуса), доведите ее при помощи воды до 42 градусов и дайте отстояться месяц или дольше.

  17. Шаг 17:

    Вот такой напиток получается по цвету.

  18. Шаг 18:

    Остается греться зимой и радоваться летним яблокам.

Приятного!.. (хотя, желают ли приятного в таких рецептах?..)
П.С. Рецепт инвертного сиропа.
На 3 кг сахара возьмите 1,5 литра горячей воды, 18 г лимонной кислоты и 12 г пищевой соды. В толстой посуде в горячую воду насыпьте сахар, хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. Поставьте самый маленький огонь, плотно накройте сироп крышкой и варите 45 минут. Не трогайте сироп. После 45 минут откройте крышку, снимите сироп с огня и дайте постоять 15-20 минут. Добавьте соду, перемешайте, будет сильно пениться. По мере остывания сироп станет прозрачным и пригодным к использованию.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода, Сухие дрожжи

Как Сделать Кальвадос – Простой Рецепт Домашнего Кальвадоса

Чего только не делают из яблок. Хорошие хозяева знают, что из этих удивительных фруктов можно приготовить почти все, начиная от пирогов и варенья и заканчивая старым добрым сидром. Однако многие из них, даже начинающие винокуры, обходят своим вниманием кальвадос  — яблочный бренди, который по вкусу даст фору любому отличному виски. Кто-то может возразить, что кальвадос попросту не приготовить в домашних условиях. Это утверждение более чем ошибочно — есть относительно простой рецепт кальвадоса, который позволит вам получить напиток высокого качества. Так что нужно, чтобы сделать этот вкуснейший бренди? Все ответы вы найдете в этой статье. 

Что нужно, чтобы сделать кальвадос дома? 

Прежде всего, давайте определимся с тем, что такое кальвадос. Это крепкий алкогольный напиток, который делают из яблок, иногда с добавлением груш. Считается, что настоящий кальвадос производится исключительно во Франции. В целом, эта история напоминает историю с шампанским, которое производится только в провинции Шампань. Это, впрочем, не означает, что производства других стран и даже винокуры-любители не могут использовать схожую технологию и получить схожий же напиток, верно?

Чтобы сделать максимально аутентичный кальвадос своими руками, вам понадобится: 

  • Яблоки высшего качества. В идеале, вам понадобятся яблоки как сладких, так и кислых, так и горько-сладких сортов. Груши (если вы их используете), разумеется, тоже должны быть спелыми и качественными. Не используйте подгнившие, упавшие, недозрелые плоды для получения сока, который впоследствии станет основным ингредиентом вашего напитка. Содержание груш в соке должно составлять не более 15%.
  • Помните, если ваша основная задача состоит в переработке яблок, которые есть на вашем участке, смело используйте их, не слишком ориентируясь на сорт — качественный напиток можно получить из любых плодов. В данном случае сорт — лишь рекомендация. 
  • Сахар. В настоящий кальвадос сахар не добавляют, но реальность такова, что если вы не добавите этот ингредиент, выход конечного продукта будет просто смешным. Да, он будет иметь невероятный вкус и аромат, и в целом, если вы на это готовы, можно делать именно классический кальвадос без сахара, но если вам жаль времени и усилий, добавить его все же стоит — так вы получите гораздо больше очень достойного продукта.
  • Дрожжи для кальвадоса. Можно использовать обычные винные дрожжи или же так называемые “турбо дрожжи” для больше выхода продукта. 

На 20 литров сока необходимо добавить 2 килограмма сахара и 80 грамм винных дрожжей. 

Разумеется, чтобы сделать кальвадос из самогона, а точнее яблочный самогон или яблочный бренди, вам понадобится самогонный аппарат. В идеале, он должен быть медным. Можно использовать и обычный аппарат из нержавеющей стали с медными насадками. 

Как приготовить кальвадос? Пошаговый рецепт 

Итак, как сделать кальвадос? Этот крепкий напиток из яблок, также известный, как яблочный бренди требует определенного внимания, но если вы будете внимательно следовать всем инструкциям ниже, у вас точно все получится! 

Получение яблочного (или яблочно-грушевого) сока

Яблоки не нужно чистить от кожицы — в ней содержится множество дубильных, красящих, а главное, ароматических компонентов, которые положительно влияют на вкус напитка. Старайтесь также получить сок максимально быстро после сбора, в идеале в течение первых двух суток — чем дольше хранятся яблоки, тем хуже они подходят для производства кальвадоса.

Мыть плоды тоже не стоит — если они грязные, протрите их чистой сухой тряпкой. Получить сок можно любым удобным для вас способом — при помощи соковыжималки, мясорубки и пресса и т.д. Ваша основная задача состоит в том, чтобы получить свежий яблочный сок без мякоти. 

  • Важно! Ваш яблочный сок ни в коем случае не должен соприкасаться с железом. Используйте только оборудование из нержайвейки или других материалов. 

Емкость с соком сразу нужно плотно закрыть — чем меньше он контактирует с воздухом, тем лучше. При этом заполнять емкость стоит не полностью — оставляйте пустое пространство, примерно ¼ от всего объема бутыли. 

Брожение сока

Теперь ваш сок должен перебродить. Для этого емкость с ним нужно переместить в прохладное помещение — температура должна составлять около 20 градусов по Цельсию. Поставьте сок под гидрозатвор на сутки. В идеале, будущая брага из яблок для кальвадоса должна иметь чистый, отчетливый аромат без каких-либо посторонних примесей. Крепость на этом этапе должна составлять от 4%. 

Приготовление браги

В сок внесите сахар и дрожжи (их можно даже предварительно не разбраживать, но следите за температурой сока — она не должна быть выше 28 градусов). Брага будет бродить около 7-10 дней. После того как брага перебродит и посветлеет, можно приступать к перегонке.

 

Перегонка

Общее время нагрева сока, а точнее, браги, в аппарате не должно превышать трех часов. В противном случае, значительная часть ароматики будет утрачена. Да, сок — капризный материал, но результат того стоит. Перегоняйте то количество браги, которое вы сможете обработать за 3 часа. Перегонку нужно прекратить, когда крепость в струе достигнет 15%. 

Настаивание в бочке/на щепе (опционально)

По французской технологии, после этого полученный спирт-сырец помещают в дубовые или каштановые бочки, где он хранится до 2-х лет! Вы можете поступить так же (впрочем, понятно и то, что ждать так долго согласиться не каждый) или настаивать сырец в бочке на дубовых щепках (ни в коем случае не используйте обработанную кору или щепки!) на протяжении одного или нескольких месяцев. Вы также можете просто пропустить этот этап и перейти сразу же ко второй перегонке. 

Вторая перегонка

Далее необходимо разбавить сырец до 20 градусов, залить в перегонный куб, отделить головы и хвосты по классической схеме (головы — 10-15%, хвосты — 16%). 

Выдержка в дубовых бочках/на дубовых щепках

Опять-таки, для выдержки не обязательно использовать бочки — можно использовать любую древесину дуба, главное, чтобы она не была ничем обработана. Залейте щепки кипятком, просушите, затем добавьте в емкости, где планируете настаивать кальвадос, плотно закрыть крышкой и выдерживать хотя бы на протяжении нескольких месяцев. 

Финальная фильтрация

Затем вам нужно просто профильтровать ваш напиток, используя марлю и вату (просто поместите ее в горлышко воронки), и ваш кальвадос из яблок готов! 

Теперь вы знаете, как сделать кальвадос. Процесс приготовления довольно-таки трудоемкий, но поверьте, результат стоит того. Если у вас ежегодно появляется огромный урожай яблок, грех не использовать этот способ их утилизации! 

Вам так же может быть интересно

Больше рецептов домашних напитков…

Как приготовить яблочный бренди — Поставка когтей

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

18 сентября 2014 г.

Яблочный бренди

Бренди

создается путем перегонки фруктового вина. После того, как фрукты перебродили в вино, вино перегоняют, чтобы получить крепкий, чистый спирт с эссенцией фруктов, из которых оно было сделано.

Традиционно бренди перегоняли в перегонных кубах; сегодня часто используются колонные перегонные кубы, так как их можно использовать для непрерывной дистилляции. Бренди, полученный из колонны, по-прежнему имеет более высокую концентрацию спирта, но менее ароматный, чем бренди, перегнанный из перегонного куба. Стиль по-прежнему зависит от стиля производимого коньяка. Коньяк (популярный французский бренди) производится в перегонных кубах, в то время как многие американские бренди используют фракционную перегонку в колонных перегонных кубах. Считается, что сначала вино перегоняли как метод сохранения и как способ облегчить торговцам его транспортировку.

После дистилляции чистый бренди часто помещают в дубовые бочки для созревания. Бренди естественного золотистого или коричневого цвета, скорее всего, выдерживались в дубовых бочках. Некоторые коньяки, в основном из Испании, выдерживаются в системе, при которой спирт каждый год переливается в другую бочку. После периода выдержки, который зависит от стиля, класса и требований законодательства, выдержанный бренди смешивают с дистиллированной водой для снижения концентрации алкоголя и разливают по бутылкам.

Знатоки бренди уже знают, что кальвадос, например, — это яблочный бренди из французского региона Нижняя Нормандия. Кальвадос перегоняется из яблочного сидра, который производится из более чем 200 сортов местных яблок. Фрукты собирают и прессуют в сидр, который затем ферментируется в сухой сидр. После ферментации его перегоняют и выдерживают в течение 2 лет в дубовых бочках. Чем дольше он выдерживается, тем мягче становится напиток.

Тем, кто еще не пробовал коньяк, предлагаем начать с одного из этих замечательных коктейлей: Бренди Сауэр, Бренди Александр, Коляска, Бренди Дейзи или Бренди Старомодный.

Основы фруктового бренди

Груши, яблоки, виноград, персики и сливы — отличные фрукты, из которых можно делать вино. Тем не менее, следует помнить, что если вино производится из ягод, обычно добавляют сахар, поскольку ягоды содержат меньше сахара, чем другие виды фруктов.

Процедура яблочного бренди

Прежде чем мы углубимся в подробности, следует отметить, что эта статья предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Это не должно быть советом или использоваться в качестве основы для каких-либо действий или решений. Кроме того, напоминание: дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для легального использования. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции. Тем не менее, ниже показано, как коммерческий дистиллятор, скорее всего, будет производить яблочный бренди.

Рецепт яблочного бренди 

Для приготовления фруктового бренди требуется 3 шага:

  1. Измельчение фруктов и извлечение сока.
  2. Ферментация фруктового сока.
  3. Перегонка перебродившего сока.
  4. Необязательный 4-й шаг — выдержка дистиллированного бренди в деревянной бочке.

Для приготовления яблочного бренди нужно собрать достаточное количество фруктов. Используя эмпирическое правило, из 16 фунтов яблок получается около 1 галлона сидра. 1 галлон сидра даст около пинты бренди. Таким образом, коммерческим производителям обычно нужны тысячи и тысячи яблок для производства своей продукции!

Чтобы упростить этот процесс и сделать его более понятным, мы опишем процесс, который будет использовать коммерческий дистиллятор, если он уменьшит рецепт для тестовой партии пилотной системы объемом 5 галлонов. Для этого им потребуется примерно 80 фунтов яблок. и процесс будет выглядеть примерно так:

  • Яблоки будут промыты.
  • Они делали сок из яблок с помощью фруктового пресса.
  • Затем сок обрабатывают для удаления диких дрожжей
    • Это можно сделать с помощью таблеток Campden
    • Это также можно сделать, слегка выпасая
  • Коммерчески производимые дрожжи вносят после устранения диких дрожжей и бактерий.
  • Продукт будет дистиллирован.
  • Может также подвергаться выдержке после перегонки.

На самом деле мы завершили очень похожий проект (за исключением процесса дистилляции), чтобы сделать домашний сидр. Посмотрите следующие видео для получения дополнительной информации.

  • Хани Сайзер
  • Сидр на заднем дворе
  • Сидр со змеиным укусом

Помните, что производство пива, вина и крепкого сидра разрешено законом почти во всех Соединенных Штатах. Однако перегонка алкоголя без надлежащих разрешений на федеральном, государственном и местном уровнях является незаконной. Прочтите наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации.

 

Производство сидра и кальвадоса

Чтобы сохранить самое чистое выражение яблока и его терруара

яблок вымыты и отсортированы : просто перед прессованием фрукты перемещаются по сортировочному столу, где они проверяются вручную. Яблоки с признаками гнили отбраковывают. Если в настоящее время это стало обычным явлением в производстве сидра, но все еще очень редко среди сидра, предназначенного для перегонки для создания кальвадоса.


Яблоки прессуются в специально модифицированной мембране . пресс обычно используется в виноделии. Натертые яблоки часто перемешивают в течение медленного извлечение при низких давлениях . В отличие от более традиционных прессов, которые обеспечивают большое давление в одном месте, при использовании этой техники кожица и мякоть прессуются равномерно, достаточно мягко и медленно, чтобы сусло получило все ароматы, которые могут дать яблоки.

Яблоки моют и сортируют перед очень медленным прессованием.


Сидр

В конце процесса отжима сусло уже приобрело привлекательные золотисто-янтарные оттенки сидра. После нескольких недель ферментации в чанах сидр разливают по бутылкам.

Ферментация будет медленно продолжаться в бутылке, и углекислый газ, который образуется естественным образом, удерживается пробкой для создания естественного шипения сидра.

Слабая дымка и присутствующий осадок являются доказательствами наличия этой бутылки. ферментация. Они дают сидр из Домен Дюпон их уникальный ароматическая сложность. В вертикальном положении в хороших условиях (менее 15°C (59°F) сидр улучшится и его мусс станет тоньше и настойчивее.

После прессования и ферментации в чанах процесс продолжается в бутылке для создания естественного шипения сидра.


Кальвадос

Сидр, которому суждено стать кальвадосом, выдерживается шесть месяцев на осадке, чтобы обогатить его ароматическую выразительность. Это идеальный промежуток времени, чтобы избежать любого загрязнения (отклонения/коррупции). После этого можно начинать дистилляцию.

В начале 80-х Этьен Дюпон отправился изучать двойную дистилляцию Методы изготовления коньяка. Таким образом, он был способны адаптировать золотые правила, рожденные давняя традиция превосходства. Впоследствии он продолжал улучшать их, чтобы получить максимально совершенный результат. поместья перегонный куб позволяет проводить дистилляцию место гибко и с точностью. Двойной дистилляция необходима для получения AOC "Кальвадос дю Пэи д'Ож".
(Чтобы узнать больше о кальвадос дистилляция...)

Затем кальвадос выдерживается в бочках: новых дубовых бочках, которые были слегка нагревается в течение первых трех месяцев, когда кальвадос приобретает оттенки ванили, затем в старых бочках для длительной выдержки, где ее вкус усиливается и стать более сложным.


Learn more