Кальвадос в домашних условиях из яблок
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
50
Изменить состав
порций:
Хорошо вымойте яблоки.
Нарежьте яблоки на кусочки, удаляя хвостики и сердцевину.
Сделайте из яблок кашу (на видео это делают строительным миксером, можно деревянной большой толкушкой).
Переложите яблочную кашу в емкость для браги. Получается около 20 л.
Добавьте к яблокам сахар или инвертный сироп, из него приготовленный. Рецепт инвертного сиропа я написала в конце рецепта.
Добавьте воду.
Дрожжи (специальные для белого вина, марка Е1118) разведите в 100 мл воды, накройте, оставьте на 15 минут, а потом добавьте их к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешайте и оставьте бродить. Оптимальная температура 25-28 градусов. Будет появляться пенная шапка, ее нужно иногда размешивать. Можно сделать гидрозатвор, но это не обязательно.
Так выглядит брага через 2 недели, когда она отбродила.
Пропустите брагу через двойную марлю.
Полученный сидр перелейте в перегонный куб.
И перегоните в дистиллят.
Замерьте крепость, доведите дистиллят при помощи воды до 42 градусов.
Перегоните дистиллят еще раз. Получился почти кальвадос, только теперь его нужно выдержать в дубовой бочке.
Перелейте кальвадос-сырец в дубовую бочку (она должна быть заполнена примерно на 70%), плотно закройте и оставьте на 2 месяца.
Слейте кальвадос в стекло, измерьте крепость (в этот раз получилась 52 градуса), доведите ее при помощи воды до 42 градусов и дайте отстояться месяц или дольше.
Вот такой напиток получается по цвету.
Остается греться зимой и радоваться летним яблокам.
Приятного!.. (хотя, желают ли приятного в таких рецептах?..)
П.С. Рецепт инвертного сиропа.
На 3 кг сахара возьмите 1,5 литра горячей воды, 18 г лимонной кислоты и 12 г пищевой соды. В толстой посуде в горячую воду насыпьте сахар, хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. Поставьте самый маленький огонь, плотно накройте сироп крышкой и варите 45 минут. Не трогайте сироп. После 45 минут откройте крышку, снимите сироп с огня и дайте постоять 15-20 минут. Добавьте соду, перемешайте, будет сильно пениться. По мере остывания сироп станет прозрачным и пригодным к использованию.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашние алкогольные напитки
Чего только не делают из яблок. Хорошие хозяева знают, что из этих удивительных фруктов можно приготовить почти все, начиная от пирогов и варенья и заканчивая старым добрым сидром. Однако многие из них, даже начинающие винокуры, обходят своим вниманием кальвадос — яблочный бренди, который по вкусу даст фору любому отличному виски. Кто-то может возразить, что кальвадос попросту не приготовить в домашних условиях. Это утверждение более чем ошибочно — есть относительно простой рецепт кальвадоса, который позволит вам получить напиток высокого качества. Так что нужно, чтобы сделать этот вкуснейший бренди? Все ответы вы найдете в этой статье.
Прежде всего, давайте определимся с тем, что такое кальвадос. Это крепкий алкогольный напиток, который делают из яблок, иногда с добавлением груш. Считается, что настоящий кальвадос производится исключительно во Франции. В целом, эта история напоминает историю с шампанским, которое производится только в провинции Шампань. Это, впрочем, не означает, что производства других стран и даже винокуры-любители не могут использовать схожую технологию и получить схожий же напиток, верно?
Чтобы сделать максимально аутентичный кальвадос своими руками, вам понадобится:
На 20 литров сока необходимо добавить 2 килограмма сахара и 80 грамм винных дрожжей.
Разумеется, чтобы сделать кальвадос из самогона, а точнее яблочный самогон или яблочный бренди, вам понадобится самогонный аппарат. В идеале, он должен быть медным. Можно использовать и обычный аппарат из нержавеющей стали с медными насадками.
Итак, как сделать кальвадос? Этот крепкий напиток из яблок, также известный, как яблочный бренди требует определенного внимания, но если вы будете внимательно следовать всем инструкциям ниже, у вас точно все получится!
Яблоки не нужно чистить от кожицы — в ней содержится множество дубильных, красящих, а главное, ароматических компонентов, которые положительно влияют на вкус напитка. Старайтесь также получить сок максимально быстро после сбора, в идеале в течение первых двух суток — чем дольше хранятся яблоки, тем хуже они подходят для производства кальвадоса.
Мыть плоды тоже не стоит — если они грязные, протрите их чистой сухой тряпкой. Получить сок можно любым удобным для вас способом — при помощи соковыжималки, мясорубки и пресса и т.д. Ваша основная задача состоит в том, чтобы получить свежий яблочный сок без мякоти.
Емкость с соком сразу нужно плотно закрыть — чем меньше он контактирует с воздухом, тем лучше. При этом заполнять емкость стоит не полностью — оставляйте пустое пространство, примерно ¼ от всего объема бутыли.
Теперь ваш сок должен перебродить. Для этого емкость с ним нужно переместить в прохладное помещение — температура должна составлять около 20 градусов по Цельсию. Поставьте сок под гидрозатвор на сутки. В идеале, будущая брага из яблок для кальвадоса должна иметь чистый, отчетливый аромат без каких-либо посторонних примесей. Крепость на этом этапе должна составлять от 4%.
В сок внесите сахар и дрожжи (их можно даже предварительно не разбраживать, но следите за температурой сока — она не должна быть выше 28 градусов). Брага будет бродить около 7-10 дней. После того как брага перебродит и посветлеет, можно приступать к перегонке.
Общее время нагрева сока, а точнее, браги, в аппарате не должно превышать трех часов. В противном случае, значительная часть ароматики будет утрачена. Да, сок — капризный материал, но результат того стоит. Перегоняйте то количество браги, которое вы сможете обработать за 3 часа. Перегонку нужно прекратить, когда крепость в струе достигнет 15%.
По французской технологии, после этого полученный спирт-сырец помещают в дубовые или каштановые бочки, где он хранится до 2-х лет! Вы можете поступить так же (впрочем, понятно и то, что ждать так долго согласиться не каждый) или настаивать сырец в бочке на дубовых щепках (ни в коем случае не используйте обработанную кору или щепки!) на протяжении одного или нескольких месяцев. Вы также можете просто пропустить этот этап и перейти сразу же ко второй перегонке.
Далее необходимо разбавить сырец до 20 градусов, залить в перегонный куб, отделить головы и хвосты по классической схеме (головы — 10-15%, хвосты — 16%).
Опять-таки, для выдержки не обязательно использовать бочки — можно использовать любую древесину дуба, главное, чтобы она не была ничем обработана. Залейте щепки кипятком, просушите, затем добавьте в емкости, где планируете настаивать кальвадос, плотно закрыть крышкой и выдерживать хотя бы на протяжении нескольких месяцев.
Затем вам нужно просто профильтровать ваш напиток, используя марлю и вату (просто поместите ее в горлышко воронки), и ваш кальвадос из яблок готов!
Теперь вы знаете, как сделать кальвадос. Процесс приготовления довольно-таки трудоемкий, но поверьте, результат стоит того. Если у вас ежегодно появляется огромный урожай яблок, грех не использовать этот способ их утилизации!
Больше рецептов домашних напитков…
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
18 сентября 2014 г.создается путем перегонки фруктового вина. После того, как фрукты перебродили в вино, вино перегоняют, чтобы получить крепкий, чистый спирт с эссенцией фруктов, из которых оно было сделано.
Традиционно бренди перегоняли в перегонных кубах; сегодня часто используются колонные перегонные кубы, так как их можно использовать для непрерывной дистилляции. Бренди, полученный из колонны, по-прежнему имеет более высокую концентрацию спирта, но менее ароматный, чем бренди, перегнанный из перегонного куба. Стиль по-прежнему зависит от стиля производимого коньяка. Коньяк (популярный французский бренди) производится в перегонных кубах, в то время как многие американские бренди используют фракционную перегонку в колонных перегонных кубах. Считается, что сначала вино перегоняли как метод сохранения и как способ облегчить торговцам его транспортировку.
После дистилляции чистый бренди часто помещают в дубовые бочки для созревания. Бренди естественного золотистого или коричневого цвета, скорее всего, выдерживались в дубовых бочках. Некоторые коньяки, в основном из Испании, выдерживаются в системе, при которой спирт каждый год переливается в другую бочку. После периода выдержки, который зависит от стиля, класса и требований законодательства, выдержанный бренди смешивают с дистиллированной водой для снижения концентрации алкоголя и разливают по бутылкам.
Знатоки бренди уже знают, что кальвадос, например, — это яблочный бренди из французского региона Нижняя Нормандия. Кальвадос перегоняется из яблочного сидра, который производится из более чем 200 сортов местных яблок. Фрукты собирают и прессуют в сидр, который затем ферментируется в сухой сидр. После ферментации его перегоняют и выдерживают в течение 2 лет в дубовых бочках. Чем дольше он выдерживается, тем мягче становится напиток.
Тем, кто еще не пробовал коньяк, предлагаем начать с одного из этих замечательных коктейлей: Бренди Сауэр, Бренди Александр, Коляска, Бренди Дейзи или Бренди Старомодный.
Груши, яблоки, виноград, персики и сливы — отличные фрукты, из которых можно делать вино. Тем не менее, следует помнить, что если вино производится из ягод, обычно добавляют сахар, поскольку ягоды содержат меньше сахара, чем другие виды фруктов.
Прежде чем мы углубимся в подробности, следует отметить, что эта статья предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Это не должно быть советом или использоваться в качестве основы для каких-либо действий или решений. Кроме того, напоминание: дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для легального использования. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции. Тем не менее, ниже показано, как коммерческий дистиллятор, скорее всего, будет производить яблочный бренди.
Для приготовления фруктового бренди требуется 3 шага:
Для приготовления яблочного бренди нужно собрать достаточное количество фруктов. Используя эмпирическое правило, из 16 фунтов яблок получается около 1 галлона сидра. 1 галлон сидра даст около пинты бренди. Таким образом, коммерческим производителям обычно нужны тысячи и тысячи яблок для производства своей продукции!
Чтобы упростить этот процесс и сделать его более понятным, мы опишем процесс, который будет использовать коммерческий дистиллятор, если он уменьшит рецепт для тестовой партии пилотной системы объемом 5 галлонов. Для этого им потребуется примерно 80 фунтов яблок. и процесс будет выглядеть примерно так:
На самом деле мы завершили очень похожий проект (за исключением процесса дистилляции), чтобы сделать домашний сидр. Посмотрите следующие видео для получения дополнительной информации.
Помните, что производство пива, вина и крепкого сидра разрешено законом почти во всех Соединенных Штатах. Однако перегонка алкоголя без надлежащих разрешений на федеральном, государственном и местном уровнях является незаконной. Прочтите наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации.
Чтобы сохранить самое чистое выражение яблока и его терруара
яблок вымыты и отсортированы : просто перед прессованием фрукты перемещаются по сортировочному столу, где они проверяются вручную. Яблоки с признаками гнили отбраковывают. Если в настоящее время это стало обычным явлением в производстве сидра, но все еще очень редко среди сидра, предназначенного для перегонки для создания кальвадоса.
Яблоки прессуются в специально модифицированной мембране . пресс обычно используется в виноделии. Натертые яблоки часто перемешивают в течение медленного извлечение при низких давлениях . В отличие от более традиционных прессов, которые обеспечивают большое давление в одном месте, при использовании этой техники кожица и мякоть прессуются равномерно, достаточно мягко и медленно, чтобы сусло получило все ароматы, которые могут дать яблоки.
Яблоки моют и сортируют перед очень медленным прессованием.
В конце процесса отжима сусло уже приобрело привлекательные золотисто-янтарные оттенки сидра. После нескольких недель ферментации в чанах сидр разливают по бутылкам.
Ферментация будет медленно продолжаться в бутылке, и углекислый газ, который образуется естественным образом, удерживается пробкой для создания естественного шипения сидра.
Слабая дымка и присутствующий осадок являются доказательствами наличия этой бутылки. ферментация. Они дают сидр из Домен Дюпон их уникальный ароматическая сложность. В вертикальном положении в хороших условиях (менее 15°C (59°F) сидр улучшится и его мусс станет тоньше и настойчивее.
После прессования и ферментации в чанах процесс продолжается в бутылке для создания естественного шипения сидра.
Сидр, которому суждено стать кальвадосом, выдерживается шесть месяцев на осадке, чтобы обогатить его ароматическую выразительность. Это идеальный промежуток времени, чтобы избежать любого загрязнения (отклонения/коррупции). После этого можно начинать дистилляцию.
В начале 80-х Этьен Дюпон отправился изучать двойную дистилляцию Методы изготовления коньяка. Таким образом, он был способны адаптировать золотые правила, рожденные давняя традиция превосходства. Впоследствии он продолжал улучшать их, чтобы получить максимально совершенный результат. поместья перегонный куб позволяет проводить дистилляцию место гибко и с точностью. Двойной дистилляция необходима для получения AOC "Кальвадос дю Пэи д'Ож".
(Чтобы узнать больше о кальвадос дистилляция...)
Затем кальвадос выдерживается в бочках: новых дубовых бочках, которые были слегка нагревается в течение первых трех месяцев, когда кальвадос приобретает оттенки ванили, затем в старых бочках для длительной выдержки, где ее вкус усиливается и стать более сложным.