Добавить на Яндекс

Что такое листы лазаньи


виды, состав и полезные свойства

Лазанья — старинное блюдо итальянской кухни в виде слоеной запеканки из листов теста с начинками, сыром и соусами. Листы для лазаньи — тонкие слои сушеного теста на основе пшеничной муки.

Этимология

Слово «лазанья» произошло от греческого «ласана», что означает горячие пластины.

Интересно! Именно благодаря листам всё знаменитое блюдо стало называться «лазаньей»

Изначально это слово использовалось римлянами для обозначения кастрюли или котла для приготовления пищи. Затем его заимствовали итальянцы, назвав им привычное для нас слоеное блюдо.

История лазаньи

Первые лазаньи готовились в Италии в специальных сковородах без ручек. Тесто в таком блюде прослаивалось рагу и сыром пармезан и отправлялось в печь. Позже к начинке стали добавлять соусы, а тесто иногда окрашивали соком шпината или томатов в зеленоватый или розовый цвет соответственно.

В польской кухне рецепт лазаньи трансформировался в лазанки — блюдо из кусочков раскатанного крутого теста, отваренного и политого соусами.  

Интересно! Знаменитый современный мультперсонаж кот Гарфилд является страстным любителем лазаньи.

Виды лазаньи

В зависимости от начинки различают лазанью:

  • мясную;
  • грибную;
  • овощную;
  • творожную;
  • сладкую;
  • с морепродуктами;

Возможны варианты приготовления блюда с комбинированной начинкой — например, с мясом и овощами, или с творогом и ягодами.

Приготовление лазаньи

На каждый из слоев теста кладут начинку и соус, а сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. Для сладкой лазаньи тесто должно быть предварительно отварено до готовности, в духовке такое блюдо готовится всего лишь пару минут.

Важно! В идеальной лазанье соединяют два вида сыра

  • острый твердый;
  • сливочный помягче;

Состав листов для лазаньи

Листы для этого вкуснейшего блюда можно приготовить дома, а можно купить в готовом виде.

При домашнем изготовлении листов для лазаньи используется мука из твердых сортов пшеницы, молоко, яица и соль. Полученное тесто должно быть упругим и крутым. Самый сложный и ответственный этап  — это раскатка теста. Необходимо получить равномерный, без заломов и сгибов пласт, толщиной около 1,5 мм. Задача не из простых, поэтому многие предпочитают покупать готовые листы для лазаньи.

При промышленном производстве основы для лазаньи используется такая же мука и куриные яйца. Перед приготовлением блюда пласты нужно подержать в кипятке или отварить, на упаковке указаны подробные инструкции. Одной упаковки хватит на приготовление трех блюд с тремя слоями теста (в одном блюде примерно шесть порций лазаньи).

Польза листов для лазаньи

Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, исключительно используемая при приготовлении теста для пластин, содержит:

  • витамины (группа В, Е, А, РР, Н)
  • минералы (кальций, железо, йод, калий, магний, натрий и т. д.)

Вред листов для лазаньи

Все хорошо в меру, не стоит злоупотреблять никакими мучными продуктами, особенно склонным к полноте людям. Лазанья, кроме прочего, может иметь достаточно калорийную начинку.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12г. ( ∼ 48 кКал)

Жиры: 1.5г. ( ∼ 13,5 кКал)

Углеводы: 72.2г. ( ∼ 288,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 3% | 82%

В 1 штуке 12 г.

В 1 упаковке 250 г.

Тесто для лазаньи рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тесто для лазаньи рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Зоя Смекалова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Зоя Смекалова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

8

6

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

ИнструментСеялка для муки

2В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.

3Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.

4Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

5Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

6Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1–1,5 мм.

7Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Совет к рецепту

Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю — очень вкусно с грибным супом.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Алёна Шестопалова9 ноября 2016

0

Дети и муж были в восторге от пасты, сделанной из этого теста. Спасибо большое за рецепт!

Геля Мытникова9 февраля 2020

0

Рецепт никуда не годится. Я час пыталась замесить и раскатать это тесто, наваливаясь на него всем весом. Пришлось добавить яйцо, воды и только после этого я смогла раскатать тесто, наваливаясь всем весом на скалку. Теперь болят руки (

Линн _3 апреля 2020

0

Судя по другим комментариям, дело не в рецепте

ღ♥ღВиктория ღ♥ღ24 января 2021

0

просто тесто мало постояло не 30 минут, а надо больше времени ему дать — 1 час

Женя Григорович29 ноября 2020

0

Тесто в лазанье не понравилось Очень долго надо раскатывать до вменяемого размера. В готовом блюде тесто невкусное. Все-таки покупные листы лазаньи намного вкуснее и привычнее.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Что такое листы для лазаньи? Глоссарий

Листы для лазаньи

Последнее обновление: 24 февраля 2021 г.

Что такое листы для лазаньи? Глоссарий | Преимущества, использование, рецепты с листами лазаньи |

Просмотрено 32368 раз

लसानिया_शीट की ग्लॉसरी हिन्दी में पढ़ें

લઝાનીયા_શીટ ની ગ્લોસરી ગુજરાતી વાંચો વાંચો

Лазаньки являются квадратными или прямоугольными листами пасты, которые приготовлены, взаимосвязаны с другими инженерами и бэкэдами. Лазанья – отличное блюдо для согревания тела прохладным вечером. Блюда из лазаньи соблазнительны и соблазнительны, так что питайте свои чувства каждым глотком.

Приготовленные листы лазаньи

Вскипятите большое количество воды в большой кастрюле с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. масла.
Добавьте лазанью в кипящую воду, добавляя по одному листу пасты за раз. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макарон. Готовые макароны сразу же откиньте на сито или дуршлаг. Переложить в миску с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте и оставьте в стороне. Если листы лазаньи не будут использоваться сразу, добавьте к ним 1 столовую ложку масла и перемешайте.

Как выбрать листы для лазаньи

Выберите листы для лазаньи - полупрозрачные, кремово-желтого цвета без серого оттенка. На свету он должен казаться полупрозрачным, без признаков каких-либо пузырьков воздуха или темных пятен. Темные пятна должны появляться только в том случае, если это связано с типом используемого ароматизатора. Посмотрите на толщину макарон разных марок и, если есть разница, выберите более тонкую марку. Слишком густые макароны при варке становятся рыхлыми.

Выбирая свежую лазанью, обратите внимание на срок годности, чтобы убедиться, что она будет свежей до того времени, когда она будет использована. Еще один фактор, который следует учитывать, — это марка пасты, которую вы предпочитаете. Пищевая ценность макарон также будет указана на этикетке или упаковке. Он покажет содержание калорий, жира и холестерина, а также перечислит содержащиеся в нем питательные вещества. Этикетка или упаковка продукта может также содержать другую информацию, такую ​​как инструкции по приготовлению и приблизительный размер порции.


" Вкусная лазанья с грибами, помидорами, орегано, базиликом, красным вином и сочетанием сыра пармезан и моцарелла. Идеально подается с хрустящим салатом.
" Хорошие привлекательные булочки для ваших малышей. Придайте им более красочный и привлекательный вид, соединив различные овощи и фрукты в мягком соусе со специями.
" Добавьте столовую ложку масла в воду при приготовлении лазаньи. Поскольку лапша для лазаньи длинная, широкая и толстая, она имеет тенденцию слипаться при охлаждении. Масло в воде для варки поможет предотвратить их слипание.
" Удвойте ваши любимые рецепты и заморозьте дополнительные порции для последующего использования. Это особенно хорошо работает с соусами и запеченными блюдами из макарон, такими как лазанья

Как хранить листы для лазаньи

Храните в закрытом виде в прохладном сухом шкафу в течение шести-восьми месяцев или до истечения срока годности. Чтобы заморозить: Приготовьте лазанью до конца шага 5. Оставьте остывать на 1 час. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или пока не остынет. После охлаждения разрезать на порционные куски. Заверните каждую порцию отдельно в пищевую пленку. Поместите в герметичный контейнер или пакеты для заморозки, затем запечатайте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте. Держите его подальше от других продуктов, так как он легко впитывает запахи других продуктов.

Польза для здоровья от листов лазаньи

Листы лазаньи изготовлены из майды и поэтому являются хорошим источником энергии и углеводов. Он может содержать некоторое количество клетчатки, в зависимости от вида муки, используемой для его приготовления. Но это не очень хороший источник других питательных веществ. Людям, следящим за фигурой, мы рекомендуем ограничить его употребление.


Листы лазаньи ручной работы Рецепт — NYT Cooking

Нет ничего лучше лазаньи, приготовленной из тонких, шелковистых листов свежей пасты. Лапша впитывает соусы по мере выпекания блюда, и все отдельно становится единым целым. Каждый кусочек будет таять во рту. При раскатывании тесто обильно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало. И если вы не можете сварить макароны сразу, не забудьте обильно распределить муку между каждым листом, потому что чем дольше он будет стоять, тем больше он будет угрожать слипнуться. Если после сборки лазаньи у вас остались сырые листы макарон, нарежьте их на лапшу, перемешайте с мукой и заморозьте на противне в один слой перед тем, как переложить в пакет для заморозки. Заморозьте на срок до месяца, а для приготовления просто бросьте в кипящую подсоленную воду.

Реклама


Выход: около 20 (длиной 13 дюймов) листов макаронных изделий (1¾ фунта)

  • 4 чашки/510 грамм 00 или муки общего назначения, плюс еще немного для посыпки
  • 4 целых больших яйца
  • от 5 до
  • 6 больших яичных желтков

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Насыпьте муку горкой в ​​центр большой миски. Выкопайте колодец в центре холмика и добавьте целые яйца и 5 желтков. Используя вилку, взбейте яйца и начните добавлять муку, начиная с внутреннего края углубления. Тесто начнет собираться в мохнатую массу, когда будет введено около половины муки.

  2. Шаг 2

    Продолжайте замешивать тесто пальцами. Вдавите в тесто любые свободные кусочки муки. При необходимости добавьте еще один яичный желток или столовую ложку воды, чтобы впитать всю муку.

  3. Шаг 3

    Когда тесто соберется в однородную массу, выньте его из миски и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким, эластичным и однородным по цвету, от 4 до 5 минут. Заверните тесто в пленку и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут (или до 4 часов).

  4. Шаг 4

    Застелите противень пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой. Отложите.

  5. Шаг 5

    Отрежьте четверть теста. Заверните большую часть и отложите в сторону. Основанием ладони расплющите небольшой кусочек теста в овал примерно такой же ширины, как ваша макаронная машина, около 6 дюймов в ширину. Установите ролики на максимальную ширину и пропустите через них тесто.

  6. Этап 6

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску или столешницу и аккуратно сформируйте половинки так, чтобы они снова были примерно такой же ширины, как макаронная машина. Подайте макароны еще раз на самом широком уровне. Думайте об этих первых раскатываниях как о продолжительном замешивании. Продолжайте складывать тесто втрое и раскатывать, пока оно не станет гладким, шелковистым и однородным. Постарайтесь сделать лист на всю ширину машины.

  7. Шаг 7

    Когда тесто станет шелковистым и гладким, вы можете начать раскатывать его тоньше. Раскатайте его по одному разу в каждом из следующих двух или трех наборов, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет толщиной около ¼ дюйма. 9Шаг 8 Когда будете раскатывать, слегка посыпьте макароны мукой с обеих сторон, чтобы они не прилипали друг к другу.

  8. Шаг 9

    Раскатайте макароны так, чтобы вы могли видеть контур своей руки, когда держите ее под листом толщиной около 1/16 дюйма. (На большинстве машин вы не сможете установить самую тонкую настройку.)

  9. Шаг 10

    Нарежьте макароны на листы длиной около 13 дюймов. Слегка посыпьте листы мукой, сложите стопкой на подготовленный противень и накройте чистым, слегка влажным кухонным полотенцем. Повторить с оставшимся тестом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Noodles
  • Pastas
  • Project
  • 00 Flour
  • Egg
  • Dinner
  • Main Course

More Recipes From Samin Nosrat