Добавить на Яндекс

Что нужно для карбонары


Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олег Михненков

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Олег Михненков6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1375

45

88

100

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Спагетти

400 г

Оливковое масло

6 столовых ложек

Чеснок

2 зубчика

Ветчина

300 г

Яичный желток

4 штуки

Тертый сыр пармезан

100 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

ИнструментСковорода чугунная

3Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

4Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

6Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

7Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Совет к рецепту

Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)

популярные запросы:

Комментарии (62):

Anna Kashirina7 мая 2021

0

Отличный рецепт! Очень вкусно и просто! Количество спагетти смотрела на глаз, чтобы было не сухо. Сливки 10%. Спасибо!

Anna Alisa7 февраля 2022

0

крутой рецепт, и все так понятно написано лучший сайт!

Кулинар 53330077 октября 2022

0

Добрый день! Тоже готовлю по этому рецепту. Очень вкусно. Ещё кое-что, добавлю от себя. Точно не будет лишним попробовать. Когда блюдо уже выложено в тарелку посыпать мелкими листочками (не обильно) базилика мини. Это очень красиво и добавляет очень приятный запах блюду.

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста Карбонара Рецепт

Паста карбонара — это нежный, но удивительно простой рецепт.

Этот рецепт, приготовленный из панчетты (или бекона) и большого количества пармезана, занимает всего 30 минут, чтобы приготовить его от начала до конца!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 апреля 2022 г.

57 оценок

Каришма Прадхан

Спагетти алла карбонара. Сочная и удивительно вкусная паста карбонара готовится так же долго, как и сама паста.

Ингредиенты просты — только спагетти (или другая длинная паста), а карбонара готовится из панчетты или бекона, яиц, пармезана, небольшого количества оливкового масла, соли и перца.

Шелковистый соус карбонара получается, когда взбитые яйца смешивают с горячей пастой и небольшим количеством жира от панчетты или бекона.

Я уже упоминал о снисходительном отношении? Да, это не рецепт на каждый день. Это рецепт, который я ела капусту в течение нескольких недель и теперь хочу разориться.

Но, черт возьми, если вы собираетесь разориться, вы можете сделать это прямо с пастой карбонара.

Видео: как приготовить пасту Карбонара

Паста Карбонара

Секрет хорошей Карбонара

Как приготовить успешную карбонару?

Быстро вмешать яичную смесь в макароны, которые должны быть достаточно горячими, чтобы «приготовить» яйцо для приготовления соуса, но не настолько горячими, чтобы оно свернулось.

Чтобы правильно приготовить карбонару, может потребоваться некоторая практика, поэтому не отчаивайтесь, если ваш соус карбонара получился комковатым в первый раз, когда вы его готовите.

Некоторые добавляют в карбонару сливки. Это нетрадиционно, но вы, безусловно, можете сделать это и сделать еще более сливочный соус для макарон. Лично я думаю, что он достаточно богат и без него. Наслаждаться!

Каришма Прадхан

Что такое карбонара на самом деле?

Карбонара — одна из четырех классических римских паст (остальные — cacio e pepe, amatriciana и gricia). Существует множество теорий о его возможном происхождении, в том числе:

  • Его изобрели итальянцы carbonari (угольщики), которые готовили блюдо на своих лопатах над огнем.
  • Название относится к молотому черному перцу в блюде, напоминающем крупинки угля ( carbone означает древесный уголь на итальянском языке).
  • Это было сочетание традиций американских солдат в Италии во время Второй мировой войны и их рациона с беконом и яйцами с местными блюдами из макарон.

Что отличает карбонару от других блюд из пасты, так это техника смешивания яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца в густой шелковистый соус.

Этот рецепт требует сырых яиц, которые аккуратно готовятся в остром соусе. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого использовать пастеризованные яйца.

Советы по приготовлению лучшей карбонары

Прелесть этого блюда в его простоте, но чтобы приготовить его правильно, может потребоваться небольшая практика.

  • Готовьтесь заранее: Так как это блюдо готовится так быстро, а время имеет решающее значение, убедитесь, что все ингредиенты и оборудование готовы к работе с самого начала.
  • Темперировать яйца: Быстрая работа после слива макарон имеет первостепенное значение для достижения успеха. Чтобы упростить процесс, приготовьте взбитые яйца в миске и быстро добавьте несколько столовых ложек горячей воды, отведенной для варки макарон, чтобы их умерить. Это снижает вероятность того, что они свернутся, когда вы бросите их с приготовленными макаронами. Затем перемешайте макароны с темперированными яйцами в еще теплой кастрюле, чтобы смесь оставалась достаточно теплой, чтобы расплавить сыр.
  • Используйте высококачественный сыр: Поставьте шейкер для плавленого сыра! Для этого блюда важно использовать настоящий, высококачественный сыр пармезан. Поверьте, этот рецепт того стоит. Если вы собираетесь потакать, почему бы не сделать это правильно?

Панчетта против бекона

Традиционно карбонара готовится из гуанчиале, вяленого мяса с сильным вкусом из центральной Италии, которое делают из свиной челюсти. Хотя гуанчиале можно найти на некоторых специализированных рынках в США, панчетту или бекон найти гораздо проще. Панчетта и бекон готовятся из свиной грудинки, но панчетта вяленая и высушивается, а бекон коптится. Обычно их можно использовать взаимозаменяемо, но, естественно, панчетта будет иметь соленый вкус, а бекон будет копченый.

Другие вкусные рецепты пасты, которые стоит попробовать

  • Паста с цукини Карбонара
  • Паста и Фаджоли
  • Паста с мускатной тыквой, беконом и коричневым маслом
  • Паста с тунцом и рукколой
  • Паста Weeknight с цуккини, баклажанами и перцем

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 до 6 порций

В этом рецепте используются сырые яйца, которые в основном готовятся путем перемешивания с горячими макаронами. Однако они не приготовлены до состояния яичницы-болтуньи, а достаточно, чтобы яйца превратились в соус.

Чеснок не обязателен. Обычно его не добавляют в пасту карбонара, но он имеет прекрасный вкус, поэтому мы его добавили. Кстати, в этом блюде традиционно используется «гуанчиале», или свиная челюсть, поэтому, если есть возможность, обязательно используйте.

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или несоленого сливочного масла

  • 1/2 фунта панчетты или толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками

  • 1-2 измельченных зубчика чеснока, около 1 чайной ложки (по желанию)

  • 3-4 цельных яйца

  • 1 чашка тертого сыра пармезан или пекорино

  • 1 фунт спагетти (или букатини, или феттучини)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Нагрейте воду для макарон:

    Поставьте кипятить большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

  2. Обжарьте панчетту или бекон с чесноком:

    Пока вода закипает, нагрейте оливковое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте, пока они не станут хрустящими.

    Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и положите панчетту и чеснок в большую миску.

    Каришма Прадхан
  3. Взбить яйца и половину сыра:

    В небольшой миске взбейте яйца и смешайте примерно с половиной сыра.

  4. Приготовить макароны:

    Как только вода закипит, добавьте сухие макароны и варите, не накрывая крышкой, при сильном кипении.

  5. Перемешайте макароны с панчеттой или беконом:

    Когда паста станет al dente (все еще немного твердой, а не мягкой), используйте щипцы , чтобы переместить ее в миску с беконом и чесноком. Пусть промокнет. Оставьте немного воды для пасты.

    Быстро переложите макароны из кастрюли в миску, так как вы хотите, чтобы макароны были горячими. Именно тепло пасты достаточно нагреет яйца, чтобы получился сливочный соус.

    Перемешайте все, чтобы смешать, дайте макаронам остыть настолько, чтобы яйца не свернулись, когда вы их смешиваете. (Это сложная часть.)

    Каришма Прадхан
  6. Добавить взбитую яичную смесь:

    Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу. Добавьте немного воды от макарон обратно в макароны, чтобы они не высыхали.

    Каришма Прадхан Каришма Прадхан

    Подавайте сразу с оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Простой рецепт карбонары | Приятного аппетита

Скромные ингредиенты — яйца, лапша, сыр и свинина — смешиваются, чтобы приготовить блестящую, великолепную пасту карбонара. Это ужин без еды нашей мечты.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

3

ст. кошерная соль и многое другое

4

унции. guanciale (соленая свиная челюсть), pancetta (итальянский бекон) или бекон

2

унции. Пармезан

4

Желтки крупных яиц

2

Крупные яйца

Перец черный свежемолотый

2

ст. оливковое масло экстра-класса

1

фунта спагетти, букатини или ригатони

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрев 6 кв. вода в большой кастрюле над высокой. Когда вода начнет кипеть, добавьте 3 ст. соли и накройте кастрюлю крышкой (так вода быстрее закипит).

    Шаг 2

    Пока вы ждете на воде, сделайте небольшую подготовку. Снимите 4 унции. guanciale из упаковки и нарезать полосками примерно 1x¼ дюйма. Мелко натереть 2 унции сыра и отложить четверть сыра на потом. средней миске, пока не останется полос, затем добавьте оставшийся тертый сыр. 0070 перец и отложите.

    Шаг 4

    Работа рядом с кастрюлей, нагрев 2 ст. масла в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте гуанчиале и готовьте, периодически помешивая, пока края не станут хрустящими, 7–10 минут.

    Шаг 5

    Снимите кастрюлю с огня. Используя деревянную ложку, выловите гуанчиале и переложите в небольшую миску. Налейте жир в жаропрочную мерную чашку, затем добавьте примерно 3 ст. в горшок. Откажитесь от любого оставшегося жира.

    Шаг 6

    Приготовьте 1 фунт макарон в кипящей воде, периодически помешивая, в течение 2 минут, как указано в инструкции на упаковке. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, зачерпните 1¾ стакана жидкости для варки макарон с помощью той же термостойкой мерной чашки.

    Шаг 7

    Добавьте 1 стакан отстоянной жидкости для приготовления пасты в жаровню и доведите до кипения на среднем огне. Откиньте макароны на дуршлаг, затем переложите в жаровню.

    Шаг 8

    Готовьте макароны, постоянно и энергично помешивая, пока они не станут al dente и количество воды не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня.

    Шаг 9

    Взбейте ¼ стакана жидкости, в которой варилась паста, с отложенной яичной смесью, затем очень медленно перелейте в жаровню, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а яйцо не загустеет, образуя глянцевый соус. Приправьте солью, если необходимо. Разбавьте соус оставшимися ½ стакана жидкости для варки макарон, добавляя по столовой ложке за раз, пока он не станет консистенцией густых сливок (скорее всего, вы не будете использовать все).

    Шаг 10

    Смешать гуанчиале и разложить пасту по тарелкам. Сверху посыпьте перцем и отложенным сыром.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Simple Carbonara?

Оставить отзыв

Отзывы (552)

Вернуться к началуTriangle
  • Готовьте макароны как вам нравится, но если вы не готовили карбонару, не называйте ее карбонара. То, как люди испортили этот простой и совершенный рецепт, просто ужасает. Горох, лимон, помидоры, чеснок, соль вдвое? Тогда вы не сделали карбонару. Я готовлю по этому рецепту точно так, как написано, и, как и в случае с рецептами Клэр, он каждый раз получается идеальным. Я выросла на карбонаре, и мой муж никогда не пробовал ее, пока я не приготовила для него этот рецепт, и теперь она одна из его любимых.

    • Аноним

    • Серф Сити, США

    • 03.11.2022

  • Как вы это делаете? Готовите заранее и разогреваете? Или вы делаете это, пока ваша компания ждет?

    • Tai

    • Mn

    • 11.07.2022

  • Сделала это на первое время, на грибы добавила, в первый вечер, на грибы. Вышло идеально! Легче, чем я думал. Использовала 1 столовую ложку поваренной соли вместо 3 столовых

    • Анонимный

    • Bangor Me

    • 5/10/2022

  • Сделал его сегодня вечером, слишком много еды только для нас, но отлично для обеда. креветки и карамелизированный лук. Следуйте инструкциям по приготовлению, и у вас получится идеальный соус. Хоть бы разобрался как фотку вставить!

  • Я не решалась приготовить это блюдо, так как думала, что взболтаю яйца, но этот рецепт был прост в исполнении и вышел превосходным. Нам нужно было что-то приготовить, когда нам действительно нужно было сбегать за продуктами, и все, что у нас было для макарон в кладовой, была колокольчик, и все равно получилось великолепно. Я добавил немного замороженного горошка только потому, что у нас было полпакета, и он был довольно вкусным.

    • Anonymous

    • 17.03.2022

  • Я следовала рецепту, и в результате получилась абсолютно идеальная карбонара. На вкус лучше, чем в некоторых ресторанах, в которых мы ели. Никаких сливок! Это ключ. Слишком много рецептов превращают его в Альфредо. Это лучшее!

    • jkuhn

    • Mankato MN

    • 13.03. 2022

  • В следующий раз слишком меньше соли в пасте, буду использовать меньше соли.

    • Пари

    • Южная Флорида

    • 06.03.2022

  • выглядит достаточно просто и быстро. Спасибо. Я попробую это в эти выходные.

    • Пери Кирос

    • Мельбурн, Флорида

    • 3/3/2022

  • Это, безусловно, лучший рецепт, который я пробовал, и никогда не воспользуюсь другим!

    • Лори Линн

    • Wrentham, AB

    • 20.02.2022

  • Кто-нибудь знает, если 4 яйца или всего 2 целых яйца и 2 желтка все. Извините, если это сбивает с толку, и заранее спасибо!

    • Анонимный

    • Боулдер, Колорадо

    • 27.01.2022

  • @Michelle Я никогда не видел, чтобы кто-то так разозлился из-за слова «лапша». LOL Рецепт отличный между прочим. Для баланса добавила цедру и сок лимона.

    • Аноним

    • Оттава, Онтарио

    • 27.01.2022

  • Fant.astic recipe

    1-й раз я успешно сделал яйца, не готовя их. Я добавила сок одного лимона для дополнительного вкуса. Я добавил всю воду для макарон, и мы использовали слегка поджаренные ломтики чиабатты, чтобы напитать нас дополнительным соусом.

    • Кен Рау

    • Атланта, Джорджия

    • 25.01.2022

  • Суммы в рецептах не имеют смысла и не соотносятся с короткими роликами. Шаг 7 просит вас поставить в жаровню полную чашку воды для пасты вместе с 3 столовыми ложками жира, но, похоже, в клипе намного меньше. Шаг 8 просит кипятить до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое, но в ролике мы видим, что дно полностью сухое! Я попробую еще раз, уменьшив вдвое количество воды, и я почти уверен, что добьюсь успеха.