Оценить
Купить продуктыПряный рис, приготовленный с картофелем и овощами — один из вариантов сытного обеда. Рецепт включает в себя разнообразные и универсальные ингредиенты, поэтому это блюдо можно с легкостью повторить. В него также можно добавлять по своему желанию различные овощи, которые разнообразят блюдо.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свинина | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт.![]() |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Молотый имбирь | 1 ст. л. = 14 г |
Карри | 1 ст. л. = 7 г |
Рис | 2 стакан = 360 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Кетчуп | 2 ст. л. = 50 г |
Вода | 1 ст. л. = 18 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, возьмите нежирное мясо: говядину, баранину или куриное филе.
Также вместо кетчупа используйте томатную пасту, приправленную солью, перцем и другими специями. Так как рис достаточно крахмальная каша, возьмите такие крупы, как гречка или булгур.
Вымойте мясо, нарежьте его кубиками и обмакните бумажной салфеткой. Почистите и помойте овощи. Лук и картофель нарежьте на одинаковые мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой.
Переложите мясо в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте тушиться на средний огонь на 20 минут. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпьте лук и морковь. Обжарьте 3 минуты на среднем огне и далее добавьте картофель. Готовьте овощи до их полной готовности.
В небольшой емкости добавьте приправу карри, молотый имбирь, молотый перец, кетчуп, воду и все перемешайте. К обжаренным овощам добавьте кусочки мяса, вылейте смесь специй с кетчупом, доведите все до кипения и накройте крышкой.
Тушите 20 минут на маленьком огне, тем временем отварите рис и добавьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте.
Подайте рис с мясом сразу же после приготовления в общей глубокой посуде или порционно наложите в небольшие пиалы. Посыпьте блюдо петрушкой или укропом. К гарниру нарежьте свежий салат из овощей, заправленный оливковым маслом. По желанию возьмите соус из кетчупа.
пошаговый рецепт с фото
Представленный рецепт плова с картошкой может удивить многих. Однако хозяйки, которые попробуют это постное, но питательное блюдо, навсегда введут его в семейный рацион. Главная особенность приготовления – та, что сдобренную специями заливку готовят заранее, в том числе на основе овощных отваров, обильно подсаливают, поскольку рисовые зерна вбирают много соли, и не перемешивают рис после закипания.
Если без меры подливать воду, плов превратится в кашу. Температуру следует регулировать таким образом, чтобы вода выкипела не раньше, чем крупа дойдет до готовности. Но и после этого блюдо еще некоторое время нужно выдержать под крышкой.
1. Луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите картошку. Нарежьте небольшими брусочками.
3. Подготовьте толстостенную посуду для приготовления плова. В казан влейте масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Добавьте лук. Сделайте огонь средним и обжарьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
4. Добавьте картофель. Обжарьте в том же режиме 8-10 минут. Периодически перемешивайте.
5. Рис для плова используйте длиннозерный. Пересыпьте зерна в глубокую миску и добавьте холодную воду. Промойте руками до прозрачности, несколько раз меняя воду. Промытый рис пересыпьте в казан к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты, чтобы зерна промаслились.
6. К картофельно-рисовой массе всыпьте по вкусу соль, черный молотый перец, хмели-сунели, молотый чеснок. Перемешайте до равномерного распределения.
7. Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в казан. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и томите 20-25 минут до готовности риса и картофеля. За время тушения вся жидкость должна впитаться. Если вода закончилась, а ингредиенты еще не готовы, подлейте еще немного кипятка и продолжите тушение до готовности.
8. Плов с картошкой готов. Подавайте в качестве гарнира к обеденному столу или ужину.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Плов
Гарниры из картофеля
Гарниры из риса
Рисовая каша
Блюда из картофеля
Блюда из риса
Опубликовано: · Изменено: автор: Hawwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Попробуйте это ароматное блюдо из картофеля и риса, слегка приправленное тмином и куркумой. Сделайте это всего за 30 минут с помощью повседневных продуктов. Этот пушистый приправленный рис со сливочным картофелем веганский и не содержит глютена.
Если вы такой же любитель картофеля, как и я, попробуйте эти удивительные веганские рецепты картофеля и дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится.
Картофель и рис — это сочетание, с которым вы никогда не ошибетесь. Еда с высоким содержанием углеводов, полная энергии и вкуса. Это индийский и пакистанский рецепт картофельного риса, также известный как aloo pulao. Вы будете поражены тем, насколько идеально он будет сочетаться практически с чем угодно в качестве гарнира или основного блюда. Вы можете легко приготовить и охладить его, поэтому он также идеально подходит для приготовления пищи.
Для приготовления этого картофельного риса вам понадобится
Приготовьте этот удивительно простой рецепт, используя всего несколько ингредиентов, практически без подготовки, всего одну кастрюлю и 30 минут. Что может быть лучше этого?
Как я упоминал ранее, для этого рецепта требуется очень минимальная подготовка.
Это блюдо из картофеля и риса само по себе является полноценным блюдом, оно может стать идеальным гарниром к праздничному столу или повседневному обеду. Вы можете подать его с нашим идеальным соусом из зелени кориандра и свежим салатом.
Картофельный рис можно также подавать в качестве гарнира к карри из чечевицы или карри из желтого горошка.
Рис по этому рецепту можно легко приготовить в большом количестве, и он хорошо сохраняется при хранении. Просто заморозьте рис в герметичных контейнерах и разогрейте в микроволновой печи, чтобы насладиться им позже! Это, безусловно, лучший способ сохранить рис свежим и влажным.
Для еженедельного приготовления еды вы можете хранить их в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией и обязательно удалять из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием. Хранить в холодильнике до недели
Всегда разогревайте рис, поливая его водой, разогревайте в микроволновой печи на средней мощности, помешивая каждые 40–50 секунд, пока рис не станет горячим и не начнет пузыриться.
Вы можете попробовать этот вкусный картофельный рис в чистом виде или попробовать другие варианты для развлечения и разнообразия.
Hawwa
Попробуйте это ароматное блюдо из картофеля и риса, слегка приправленное тмином и куркумой. Сделайте это всего за 30 минут с помощью повседневных продуктов . Этот пушистый приправленный рис со сливочным картофелем веганский и не содержит глютена.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 5 мин.
Время приготовления 30 мин.0018
Промойте и замочите рис в большой миске. Очистите и нарежьте лук.
Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками размером в один дюйм.
Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить лук до прозрачности.
Добавьте столовую ложку чесночной пасты и обжарьте до золотистого цвета. Около минуты.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте 2-3 минуты.
Приправьте их солью, порошком чили, порошком куркумы, семенами тмина и обжарьте. Добавьте целый свежий зеленый перец чили.
Добавьте овощной бульон и перемешайте. Нагрейте его до кипения.
Тем временем слейте замоченный рис. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте рис. Хорошо перемешайте
Накройте крышкой и дайте настояться 12–15 минут или пока вся жидкость не впитается. Вы можете слегка наклонить горшок, чтобы проверить. Рис должен быть приготовлен, но он все еще будет липким и влажным.
Выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы приготовить их на пару.
После этого разрыхлите рис вилкой. При желании отрегулируйте соль. Служить!
Калорийность: 448 ккалУглеводы: 89 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,02 г Натрий: 1840 мг Калий: 828 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 3 г Витамин А: 97 мкг IU3 г: 6 мкг кальция 3 г: 6 мг витамина С: 6 мг0007
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GetSetVegan или отметьте #getsetvegan!
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и проявите свою любовь, оценив его звездочками. Не забудьте сфотографироваться и отметить нас @getsetvegan в Instagram. Мы хотели бы увидеть это.
Опубликовано: · Лорел Перри · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Картофельный жареный рис за 20 минут — жевательный коричневый рис и сливочный картофель готовятся в ароматном веганском соусе без глютена со сладким болгарским перцем, чесноком и зеленым луком!
Зерна жевательного коричневого риса, хрустящие сливочные кусочки картофеля, приготовленные в чесночном соусе, пока края не станут коричневыми, и они впитают все сладкие и соленые пикантные ароматы. С вкраплениями сладкого перца и свежего зеленого лука. Жареный рис не становится лучше, чем это.
Жареный рис — еще одна замечательная еда в кладовой! Вам понадобится:
Все начинается с небольшого количества масла, нарезанного кубиками картофеля, нарезанного болгарского перца и зеленого лука, которые обжариваются на сковороде на среднем огне. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте чеснок и обжаривайте в течение нескольких секунд до появления аромата.
Затем на сковороду кладут приготовленный и охлажденный коричневый рис и соус. Держите огонь на сильном огне и готовьте, пока рис не станет глянцевым, прогретым и не впитает в себя все ароматы соуса.
Разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком, если хотите!
Печать
Картофельный жареный рис за 30 минут — жевательный коричневый рис и сливочный картофель готовятся в ароматном веганском соусе без глютена со сладким болгарским перцем, чесноком и зеленым луком!