Добавить на Яндекс

Что можно приготовить из картошки и риса


Пряный рис с картофелем и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пряный рис, приготовленный с картофелем и овощами — один из вариантов сытного обеда. Рецепт включает в себя разнообразные и универсальные ингредиенты, поэтому это блюдо можно с легкостью повторить. В него также можно добавлять по своему желанию различные овощи, которые разнообразят блюдо.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка400 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Молотый имбирь1 ст. л. = 14 г
Карри1 ст. л. = 7 г
Рис2 стакан = 360 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Кетчуп2 ст. л. = 50 г
Вода1 ст. л. = 18 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы уменьшить количество калорий, возьмите нежирное мясо: говядину, баранину или куриное филе. Также вместо кетчупа используйте томатную пасту, приправленную солью, перцем и другими специями. Так как рис достаточно крахмальная каша, возьмите такие крупы, как гречка или булгур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, нарежьте его кубиками и обмакните бумажной салфеткой. Почистите и помойте овощи. Лук и картофель нарежьте на одинаковые мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой.

Шаг 1

Переложите мясо в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте тушиться на средний огонь на 20 минут. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпьте лук и морковь. Обжарьте 3 минуты на среднем огне и далее добавьте картофель. Готовьте овощи до их полной готовности.

Шаг 2

В небольшой емкости добавьте приправу карри, молотый имбирь, молотый перец, кетчуп, воду и все перемешайте. К обжаренным овощам добавьте кусочки мяса, вылейте смесь специй с кетчупом, доведите все до кипения и накройте крышкой. Тушите 20 минут на маленьком огне, тем временем отварите рис и добавьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте рис с мясом сразу же после приготовления в общей глубокой посуде или порционно наложите в небольшие пиалы. Посыпьте блюдо петрушкой или укропом. К гарниру нарежьте свежий салат из овощей, заправленный оливковым маслом. По желанию возьмите соус из кетчупа.

Плов с картошкой и рисом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Представленный рецепт плова с картошкой может удивить многих. Однако хозяйки, которые попробуют это постное, но питательное блюдо, навсегда введут его в семейный рацион. Главная особенность приготовления – та, что сдобренную специями заливку готовят заранее, в том числе на основе овощных отваров, обильно подсаливают, поскольку рисовые зерна вбирают много соли, и не перемешивают рис после закипания.

Если без меры подливать воду, плов превратится в кашу. Температуру следует регулировать таким образом, чтобы вода выкипела не раньше, чем крупа дойдет до готовности. Но и после этого блюдо еще некоторое время нужно выдержать под крышкой.

Ингредиенты

  • рис 1 стакан
  • картофель 3 шт.
  • масло растительное 50-80 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 1,5 стакана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • чеснок молотый 2 щепотки
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Очистите картошку. Нарежьте небольшими брусочками.

3. Подготовьте толстостенную посуду для приготовления плова. В казан влейте масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Добавьте лук. Сделайте огонь средним и обжарьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

4. Добавьте картофель. Обжарьте в том же режиме 8-10 минут. Периодически перемешивайте.

5. Рис для плова используйте длиннозерный. Пересыпьте зерна в глубокую миску и добавьте холодную воду. Промойте руками до прозрачности, несколько раз меняя воду. Промытый рис пересыпьте в казан к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты, чтобы зерна промаслились.

6. К картофельно-рисовой массе всыпьте по вкусу соль, черный молотый перец, хмели-сунели, молотый чеснок. Перемешайте до равномерного распределения.

7. Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в казан. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и томите 20-25 минут до готовности риса и картофеля. За время тушения вся жидкость должна впитаться. Если вода закончилась, а ингредиенты еще не готовы, подлейте еще немного кипятка и продолжите тушение до готовности.

8. Плов с картошкой готов. Подавайте в качестве гарнира к обеденному столу или ужину.

Комментировать

No votes yet.